Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
13 Авг 2016 23:29

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
Наталья рада, что скалка пришлась ко двору Мне тоже она нравится

Тина привет! У меня она теперь называется "скалка от Тины"!))) Rose Спасибо за такую идею!!!
По щёчка, да, для меня метод с кисточкой самым лучшим показался! Осталось руку набить! Но тут, как в "Операции Ы" - "тренируйся на кошках"! )))
Я в пряниках новичок и много конечно сил на них уходит, но я тоже подумала - дочка обязательно это запомнит!
 
14 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Алла, у меня на 50 пряников ушло 3,5 дня! Это нормально? С

конечно нормально. Чем больше станешь делать тем меньше времени будет уходить. Опять же никто не отменял оптимизацию процессов - когда однотипных пряников надо по многу, ну хотя бы по 10-15 то все гораздо быстрее.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Много времени ушло на пудру

с пудрой конечно засада...я как нашла хорошую - это же просто счастье наступило.
Наталья Ням-Ням писал(а):
Мне кажется на продажу надо научиться работать быстро мне, т.е. опыта поднабраться...

все взаимосвязано. Я кинулась продавать как только что-то мало-мальски получилось. А уже потом пути назад не было.
 
14 Авг 2016 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, вырезала сегодня пряники и вспомнила про разговор о колесике. Благо была дома не одна и получилось снять коротенько как я это делаю, может кому пригодится, уж за качество извиняйте, свет какой уж был, ну и телефоном конечно же, чем же еще
https://youtu.be/us80TEHLYE8
 
14 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вырезала сегодня пряники и вспомнила про разговор о колесике.

Какое хорошее! Я тоже хочу! Видела в магазине набор для мастичных украшений. Схожу завтра, гляну. Если ещё есть и имеется колёсико, куплю. А нет, буду в Китае разыскивать. Спасибо, Аллочка!
 
14 Авг 2016 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алл, я настаиваю только на этом колесике, другое не бери. Светик каким-то пробовала, сильно разочаровалась. А это очень хорошее
 
15 Авг 2016 1:58

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
получилось снять коротенько как я это делаю

Спасибо, Алла! Ах, как приятно смотреть, как другие работают! ))) Я посмотрела на твоё тесто и поняла, что маловато я видимо муки добавляю! Оно у меня более мягкое и рыхлое... Может ещё от этого края растрёпушки! Спасибо, что мастер-класс нам сняла! Rose
 
15 Авг 2016 2:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташа, это тесто Ласковой. Оно очень приятное в работе, я им работаю прямо сразу из холодильника, отделяю не большие куски(видно тот кусок что лежит) немного разминаю и прямо холодным начинаю катать.
какой там мастер-класс girl_haha просто все совпало и получилось показать вам Wink
 
15 Авг 2016 2:57

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Не удобно мне узкий кусок катать.

Алла!
А я взяла круглую палку для штор почти метровой длины и катаю, раздвигая кольца на любое расстояние.
 
15 Авг 2016 3:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
уж за качество извиняйте

Не умею, завидую! Классное видео.
 
15 Авг 2016 11:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
А я взяла круглую палку для штор почти метровой длины и катаю, раздвигая кольца на любое расстояние.

girl_haha girl_haha girl_haha Баба Ира girl_in_love Выдумщица good2 У меня нет такой поверхности такого размера, все очень узко и тесно, практически на коленке Embarassed Кухня ждет своего часа для расширения, но думаю это вопрос еще не одного года unknown
бабаИра писал(а):
Не умею, завидую!

да ладно Embarassed ..телефон включила на запись и все.
Медаль сделала, вроде еще что-то хочется добавить, но решила оставить так чтобы не было перебора как в тортах Wink
Фото

Фото


И на столе еще гора заготовок, осталось только успеть их расписать к 24 августа. Как всегда планов громадье...в голове Wink а руки только две и времени только 24 часа в сутках. И еще огромное количество лени, нерасторопности и сомнений unknown
 
15 Авг 2016 12:45

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Медаль сделала

Ааааааааа,как здорово!!![good Rose Rose Rose
quote="usya"] И еще огромное количество лени, нерасторопности и сомнений[/quote]
Ну,это уж точно ,не про Тебя girl_haha Wink
 
15 Авг 2016 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Ну,это уж точно ,не про Тебя

видела картинку в интернете Иллюзия айсберга?
Фото


так что сама понимаешь, что всем нам не чужды моменты которые я назвала Embarassed
 
15 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
так что сама понимаешь, что всем нам не чужды моменты которые я назвала

Это дааа. praising
Но ты заряжаешь нас своим терпением, упорством, интересом к жизни - ты солнышко , от которого нам тепло!!! girl_in_love
 
15 Авг 2016 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Щас растаю прямо, а у меня пряников вагон и тележка wacko1
girl_haha
 
15 Авг 2016 16:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
о колесике

В магазинном наборе только штуки для мастичных украшений. У китайцев нашла колёсико, но совсем не такое и не внушает доверия. Алла, ты отдельно его покупала или в наборе с чем-нибудь?
Лёвчик заигрывает? Хороший!
 
15 Авг 2016 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я фотку специально приложила. это отдельное колесико само по себе в упаковке. PME фирма. Может и китайцы такое делают не знаю, сейчас все китайское. У него с одного конца побольше колесико, с другого конца поменьше. Они не снимаются прямо так и есть двустороннее, стационарное Wink
 
15 Авг 2016 17:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я фотку специально приложила. это отдельное колесико само по себе в упаковке. PME фирма. Может и китайцы такое делают не знаю, сейчас все китайское.

Вот и я смотрю, что колесо не съёмное. А как точно называется, не помнишь?
Нашла у PME будто бы только такое:
Фото
 
15 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Аллусик, смотри видео.

Наташа, спасибо, что поделилась, очень познавательно!

Туся80 писал(а):
насадка маленькая Wilton 101s (прямая) и 59s (изогнутая).

Наташа, а где ты эти насадки покупала? И еще хотела у тебя спросить ты какой рецепт теста используешь?

Наталья Ням-Ням писал(а):
у меня на 50 пряников ушло 3,5 дня! Это нормально?

Наталья, для меня - это нормально. Могу и дольше делать.

usya писал(а):
Я кинулась продавать как только что-то мало-мальски получилось. А уже потом пути назад не было.

У меня та же история, а потом пошли заказы и опыт соответственно с ними набирается. Если бы не было заказов, я бы не стала столько пряников делать, чтобы просто научиться.

usya писал(а):
и получилось снять коротенько как я это делаю,

Алла, молодец!! Спасибо!!

usya писал(а):
телефон включила на запись и все.

ага, все! А куда ты его положила/поставила, чтобы нужный ракурс был?

Маффин писал(а):
Но ты заряжаешь нас своим терпением, упорством, интересом к жизни - ты солнышко , от которого нам тепло!!!

Присоединюсь к каждому слову!!

usya писал(а):
Щас растаю прямо

Не-не, тебе нельзя!! girl_haha

Покажу вам свой торт на др сына:
Фото


Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!! все встало колом, пришлось разводить молоком, т.к. ничего другого не было, сделала более-менее жидко, чтобы полить, но поддеки все равно вышли не красивыми. Благо для себя делала, а так было очень даже вкусно nyam2
 
15 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
нет, Алла. Такое
Фото
именно такая упаковка и выглядит именно так
 
15 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А куда ты его положила/поставила, чтобы нужный ракурс был?

говорю же - дома была не одна потому все совпало. Попросила мужа, объяснила ему что должно в кадр попасть Wink
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой торт на др сына:

ё-моё! Красота good
Bala-bala писал(а):
Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!

punish2 ну что ж ты делаешь-то unknown ! Ну не ешь ты эту бяку, не ешь!!!!! Фу fool Только натуральные сливки надо кушать praising
 
15 Авг 2016 18:29

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Наташа, а где ты эти насадки покупала? И еще хотела у тебя спросить ты какой рецепт теста используешь?

Валя, я точно не помню, но вроде здесь http://www.aipa.ru/
Рецепт здесь http://www.livemaster.ru/topic/281383-gotovit-mozhet-kazhdyj-obemnye-pryanichnye-barashki-vypechka-i-rospis? Не изменяю этому рецепту с момента, как приготовила свои первые пряники. Иных не пробовала. Smile
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой торт на др сына

Тортик уже видела в инстаграмме, повторюсь, класснючий получился. girl_claping Валь, а на верху кейк попсы? И что внутри? nyam2
Bala-bala писал(а):
Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!! все встало колом, пришлось разводить молоком

Учтем на будущее, спасибо! Romashki
 
15 Авг 2016 19:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Ну не ешь ты эту бяку, не ешь!!!!! Фу

Алла, вот тут не согласна: я их покупала для украшений, они отлично держат форму, если надо, например, отсадить какие-то финтиплюшки сверху торта, то животные сливки расплываются от жары, а растительным ничего не будет.
Это я начиталась на форуме про тортики.
Вот я внутрь крема все животные забабахала, а на ганаш забыла оставить и вот что получилось.

Девочки, спасибо за похвалы.

Туся80
Сверху торта кейкпопсы. Я срезала как умная румянец и из этого румянца накрутила кейкпопсы - не пропадать же добру!
Спасибо, Наташа, за ссылки, пойду изучать.
 
15 Авг 2016 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala
praising Валя, торт классный! Я очень надеюсь на понимание моего юмора...возможно слегка специфического местами Embarassed Embarassed Embarassed
 
15 Авг 2016 21:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой торт на др сына:

Класс! А что за бобошины? Это как картошка или конфеты? Цифры красиво смотрятся!
usya писал(а):
нет, Алла. Такое

Да я поняла, какое у тебя, но вот нашла только то, что показала.
Bala-bala писал(а):
Алла, вот тут не согласна: я их покупала для украшений, они отлично держат форму, если надо, например, отсадить какие-то финтиплюшки сверху торта, то животные сливки расплываются от жары, а растительным ничего не будет.
Это я начиталась на форуме про тортики.

Я. как и сестра, категорически против этих искусственных сливок. И споры среди тортовниц (или как их называют) не утихают. С точки зрения пользы продукта - это очень вредно. Но из-за стабильности многие ими пользуются. Не все же заказчики ратуют за полезную еду, пусть травятся.
Bala-bala писал(а):
Сверху торта кейкпопсы. Я срезала как умная румянец и из этого румянца накрутила кейкпопсы - не пропадать же добру!

Вон чего! Ну ты догада!
Я тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото
 
15 Авг 2016 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось:

ну разошлась прямо good Это ты тренируешься или заказ у тебя?

Наверх