Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2016 23:29
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Тина привет! У меня она теперь называется "скалка от Тины"!))) ![]() По щёчка, да, для меня метод с кисточкой самым лучшим показался! Осталось руку набить! Но тут, как в "Операции Ы" - "тренируйся на кошках"! ))) Я в пряниках новичок и много конечно сил на них уходит, но я тоже подумала - дочка обязательно это запомнит! |
||||||||||||||||
14 Авг 2016 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
конечно нормально. Чем больше станешь делать тем меньше времени будет уходить. Опять же никто не отменял оптимизацию процессов - когда однотипных пряников надо по многу, ну хотя бы по 10-15 то все гораздо быстрее.
с пудрой конечно засада...я как нашла хорошую - это же просто счастье наступило.
все взаимосвязано. Я кинулась продавать как только что-то мало-мальски получилось. А уже потом пути назад не было. |
||||||||||||||||
14 Авг 2016 18:23
|
usya
|||||||||||||||
Девочки, вырезала сегодня пряники и вспомнила про разговор о колесике. Благо была дома не одна и получилось снять коротенько как я это делаю, может кому пригодится, уж за качество извиняйте, свет какой уж был, ну и телефоном конечно же, чем же еще
https://youtu.be/us80TEHLYE8 |
||||||||||||||||
14 Авг 2016 22:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Какое хорошее! Я тоже хочу! Видела в магазине набор для мастичных украшений. Схожу завтра, гляну. Если ещё есть и имеется колёсико, куплю. А нет, буду в Китае разыскивать. Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||||
14 Авг 2016 23:46
|
usya
|||||||||||||||
Алл, я настаиваю только на этом колесике, другое не бери. Светик каким-то пробовала, сильно разочаровалась. А это очень хорошее
|
||||||||||||||||
15 Авг 2016 1:58
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Спасибо, Алла! Ах, как приятно смотреть, как другие работают! ))) Я посмотрела на твоё тесто и поняла, что маловато я видимо муки добавляю! Оно у меня более мягкое и рыхлое... Может ещё от этого края растрёпушки! Спасибо, что мастер-класс нам сняла! ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 2:39
|
usya
|||||||||||||||
Наталья Ням-Ням
Наташа, это тесто Ласковой. Оно очень приятное в работе, я им работаю прямо сразу из холодильника, отделяю не большие куски(видно тот кусок что лежит) немного разминаю и прямо холодным начинаю катать. какой там мастер-класс ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 2:57
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Алла! А я взяла круглую палку для штор почти метровой длины и катаю, раздвигая кольца на любое расстояние. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 3:07
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Не умею, завидую! Классное видео. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 11:40
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да ладно ![]() Медаль сделала, вроде еще что-то хочется добавить, но решила оставить так чтобы не было перебора как в тортах ![]() И на столе еще гора заготовок, осталось только успеть их расписать к 24 августа. Как всегда планов громадье...в голове ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:45
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Ааааааааа,как здорово!!![ ![]() ![]() ![]() ![]() quote="usya"] И еще огромное количество лени, нерасторопности и сомнений[/quote] Ну,это уж точно ,не про Тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:41
|
usya
|||||||||||||||
15 Авг 2016 15:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Это дааа. ![]() Но ты заряжаешь нас своим терпением, упорством, интересом к жизни - ты солнышко , от которого нам тепло!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:31
|
usya
|||||||||||||||
Щас растаю прямо, а у меня пряников вагон и тележка
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 16:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
В магазинном наборе только штуки для мастичных украшений. У китайцев нашла колёсико, но совсем не такое и не внушает доверия. Алла, ты отдельно его покупала или в наборе с чем-нибудь? Лёвчик заигрывает? Хороший! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 17:07
|
usya
|||||||||||||||
Я фотку специально приложила. это отдельное колесико само по себе в упаковке. PME фирма. Может и китайцы такое делают не знаю, сейчас все китайское. У него с одного конца побольше колесико, с другого конца поменьше. Они не снимаются прямо так и есть двустороннее, стационарное
![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 17:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
15 Авг 2016 17:55
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо, что поделилась, очень познавательно!
Наташа, а где ты эти насадки покупала? И еще хотела у тебя спросить ты какой рецепт теста используешь?
Наталья, для меня - это нормально. Могу и дольше делать.
У меня та же история, а потом пошли заказы и опыт соответственно с ними набирается. Если бы не было заказов, я бы не стала столько пряников делать, чтобы просто научиться.
Алла, молодец!! Спасибо!!
ага, все! А куда ты его положила/поставила, чтобы нужный ракурс был?
Присоединюсь к каждому слову!!
Не-не, тебе нельзя!! ![]() Покажу вам свой торт на др сына: Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!! все встало колом, пришлось разводить молоком, т.к. ничего другого не было, сделала более-менее жидко, чтобы полить, но поддеки все равно вышли не красивыми. Благо для себя делала, а так было очень даже вкусно ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 17:57
|
usya
|||||||||||||||
15 Авг 2016 18:05
|
usya
|||||||||||||||
говорю же - дома была не одна потому все совпало. Попросила мужа, объяснила ему что должно в кадр попасть ![]()
ё-моё! Красота ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 18:29
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Валя, я точно не помню, но вроде здесь http://www.aipa.ru/ Рецепт здесь http://www.livemaster.ru/topic/281383-gotovit-mozhet-kazhdyj-obemnye-pryanichnye-barashki-vypechka-i-rospis? Не изменяю этому рецепту с момента, как приготовила свои первые пряники. Иных не пробовала. ![]()
Тортик уже видела в инстаграмме, повторюсь, класснючий получился. ![]() ![]()
Учтем на будущее, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 19:40
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Алла, вот тут не согласна: я их покупала для украшений, они отлично держат форму, если надо, например, отсадить какие-то финтиплюшки сверху торта, то животные сливки расплываются от жары, а растительным ничего не будет. Это я начиталась на форуме про тортики. Вот я внутрь крема все животные забабахала, а на ганаш забыла оставить и вот что получилось. Девочки, спасибо за похвалы. Туся80 Сверху торта кейкпопсы. Я срезала как умная румянец и из этого румянца накрутила кейкпопсы - не пропадать же добру! Спасибо, Наташа, за ссылки, пойду изучать. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:12
|
usya
|||||||||||||||
Bala-bala
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Класс! А что за бобошины? Это как картошка или конфеты? Цифры красиво смотрятся!
Да я поняла, какое у тебя, но вот нашла только то, что показала.
Я. как и сестра, категорически против этих искусственных сливок. И споры среди тортовниц (или как их называют) не утихают. С точки зрения пользы продукта - это очень вредно. Но из-за стабильности многие ими пользуются. Не все же заказчики ратуют за полезную еду, пусть травятся.
Вон чего! Ну ты догада! Я тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось: |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:14
|
usya
|||||||||||||||
ну разошлась прямо ![]() |