Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2016 13:40
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Спасибо, Лидия! Я пробовала пальцем (ужасно), и кистью (получше). Надо палочкой попробовать! |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 13:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Наталья Ням-Ням
Наташа! Вспоминала тебя! Румяна делают пыльцой(розовой). На ватную палочку, или кисточку Всем ДОБРОЕ УТРО! Люблю! Целую! Пошла пряники заливать ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 13:48
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Да-да! У меня персиковая пыльца! Видимо я просто не научилась ещё макияж накладывать аккуратно! ))) |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Наталья Ням-Ням
Наташа, привет! Конечно помним! У нас тут никто не забыт и ничто не забыто ![]() Хорошие получились прянички, сейчас немного покритикую не из вредности характера , а пользы для ![]() Пряники вырезала по шаблонам - резала чем? Немного не ровные , рваные края. Лучше всего резать колесиком для мастики. У меня ПМИ, те кто пользовались другими не довольны, я же довольна очень. Вот такое у меня Если нет такого, а покупать не планируешь, значит вырезаешь (скорее всего ножом?), а потом пальцами как бы подправляешь, подлепливаешь края до ровного края. Будет смотреться гораздо аккуратнее и привлекательнее. Глазурь для розочек возможно жидковата, но края смотрю вроде не оплывшие, разве что самую малость, могу предположить что насадка у тебя великовата. Посмотри на первой страничке информацию по номерам насадок. Румяна делаю кисточкой и не только пыльцой, у меня есть сухие красители простые украинские Украса, вполне хорошо ложатся. Что еще? Вроде все. Смотрятся в любом случае хорошо, а постепенно поработаешь над нюансами, ведь все только с практикой приходит, а у тебя ее мало пока. Но уже дочка подросла, можно раз в неделю делать пряничные дни ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 14:21
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Спасибо, Алла! Твоё мнение очень ценно для меня!!! ![]() Ты всю фигуру вырезаешь колесом или углы ножом? Девочки, ваши замечания для меня не критика! Я у вас тут на форуме выучилась! Так что с удовольствием ловлю каждое слово мастеров!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 15:48
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Наташа, БРАВО!!!!! Ну молодец!! ![]() На платье - трафарет? А торт-то хорош!! Только палки у пряников длинноваты, мое мнение ![]() Да, давай рассказывай что за крем, мне тоже завтра тортик делать на др сыночку. В холодильнике стоит куча творожного сыра (покупала себе на тортик, но не пригодился), думаю, что его надо применить.
Тина, спасибо за рассказ, очень интересно и чуднО так ![]()
Нет-нет, не забыли, привет! ![]()
по-моему нормально получилось. Я делаю так: беру капельку красного айсинга, и размазываю мизинчиком. А вообще все очень аккуратно и мило, думаю, детям понравится. |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 16:33
|
usya
|||||||||||||||
Наталья Ням-Ням
Я без цитат. С телефона. Я таким колесиком полностью вырезаю, только если есть абсолютно ровная сторона то её скребкои металлическим отсекаю У меня не утапливаетмя. Может ты очень толсто раскатываешь? |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 16:50
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
4 мм катаю. (Тининой скалкой). Маленькое колесо немного утопает - там 3 мм у меня до держателя... Думаю может тренеровки маловато у меня! |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 17:11
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо!
![]()
Валя, нет. Кисточкой мазюкала. ![]()
Пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 19:13
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Это же жесть!! Наташа, ну ты даешь!!
не сомневаюсь, вот туда я свой сыр и забабахаю!! ![]() Спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Наташа, расскажи, как именно. По сырому, но застывающему? Или по застывшему глазурью? очень красиво, я так же хочу ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 22:01
|
usya
|||||||||||||||
так ты большим кати ![]() Мне сегодня заказали было торт, но через полчаса отменили. Ну и ладно, мне надо пряники делать |
||||||||||||||||
12 Авг 2016 22:13
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Ждем тортик ![]()
Аллусик, смотри видео. так нагляднее https://www.bing.com/videos/search?q=%d1%8b%d1%86%d1%83%d1%83%d0%b5%d1%84%d1%8c%d0%b8%d1%8b&&view=detail&mid=AFCAEF80762092EB9E52AFCAEF80762092EB9E52&FORM=VRDGAR |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галина знакомая заказала? Она вчера сначала меня начала бомбардировать. Говорю, я не та Алла ![]()
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 2:04
|
usya
|||||||||||||||
нет, не она. Та же коллега по бывшей работе, что и в те выходные, но потом у нее переигралось с приездом гостей, наверное на следующие. Я просила заранее чтоб сказала. а что за бомбардировка была? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 10:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Наташа, а можешь скопировать название этого видео (если есть) потому как у меня пишет, что более недоступно. Может на другом ресурсе есть. В принципе понятна техника, но посмотреть не помешает. ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
В ОК и ВК записалась в друзья, попросила номер телефона, написала, что от Гали. Спросила, пересылаю ли по Украине. Я ответила, что на Украине другая Алла и дала твои координаты. |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 17:06
|
usya
|||||||||||||||
Алла475
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 17:24
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Алла! ![]()
Неа, нету(( два мамсика, как два хвоста у меня. Да и дорого у нас такие курсы. Единственное, куда реально хотела бы попасть, это на курсы David Cake по айсингу. Я просто в восторге от его шедевров. Но это оооочень дорого. Пока , как могу, по интернету ищу инфо. Вот темку начала читать и пока только до 7 страницы дошла)))
Спасибо большое, Тина! ![]() ![]() ![]() ![]() Интересноеу вас мероприятие предстоит)) здесь, в Англии, тоже подобного типа проводят и тоже с такими же бзиками ![]() Туся80 всё так красиво! ![]()
![]() ![]() ![]() Наталья Ням-Ням мне Ваши пряники понравились! ![]() ![]()
Вчера увидела и сразу заказала ![]()
За два дня сделала вот такие пряничные наборчики подружкам. Упаковку надо докупить и ещё хочу туда же Пеппу на палочке. Розочки на мокром так себе. Пока научилась, пряники закончились))) |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 19:24
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Люда, вот.. How To Decorate Wedding Dress Cookies!
Лена, нет... насадка маленькая Wilton 101s (прямая) и 59s (изогнутая). Они примерно 4 мм. Розы кручу на гвоздике. На зубочистке пробовала, что то не очень у меня получилось. Попозже покажу, что получилось на зубочистке (непонятные цветы, но прикольные) ![]()
Красивые.. И розочки хорошие, а надписи воопще отпад ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 20:18
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Да, Елена, это эта дорогущая скалка! Но она суперская! Особенно для таких как я! ))) У кого рука набита, думаю и так красотень получается! Я сделала вот себе такой подарок, почле годовых отчётов!!! ))) На радостях 2 дня подряд лепила пельмени и вареники с разными начинками! Поставила колёсики 2 мм и не думаешь сколько тебе тесто катать! Всё быстро и равномерно получается! А на пряниках 4 мм ставила! Спасибо за добрый отзыв о моих пряничках! Что уж скрывать - довольна я результатом! ))) Замечания принимаю с радостью, чтобы дальше расти! Я восхищена твоими розочками! Они такие изысканно-нежные-снежные! Просто нереальные! У меня насадка 57S от РМЕ... но мои розы грубоватые... Может насадку не так держу... Я их крутила в полуобморочном от усталости состоянии... Сегодня отмечали дочкин День Рождения с её друзьями-детьми в детском центре - с аниматором! Пряники конечно были в центре внимания - в моём кругу такого не видели! Так приятно, что такой большой труд не напрасен! Девушка из центра сказала, что если я надумаю продавать - она клиентуру организует мне! |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 21:04
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
13 Авг 2016 22:11
|
usya
|||||||||||||||
(((Elena)))
Лена, у тебя столько указано мест нахождения ![]()
ага, поняла...сейчас в Англии ![]()
Ленусь, на первой странице информация есть по насадкам. Мы туда все важное добавляем чтобы в теме не затерялось.
очень выручает когда форм мало, да и вообще про добрую треть вырубок жалею что поспешила купить, да ладно, что сделано то сделано. Я вот хочу насадку ПМИ шку 00, где бы найти.
здорово ![]()
научишься, опять же на первой странице, прямо в самом первом посте пошарся там есть ссылки на видео в том числе и розочки по мокрому. Мне больше понравилось делать их не глазурью, а красками. Поищи, там есть ссылка.
мне тоже не понравилось
а я не пользуюсь своими "насадками" так их хотела, помните мою историю как я всех продавцов на рынке замучила пока нашла что-то что налезет на мою скалку в этом качестве? Дядька так старался, а теперь ваяются. Не удобно мне узкий кусок катать.
Не забудь воспользоваться предложением! Это же здорово! |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 22:18
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Привет, Девули!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2016 23:28
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||
Алла, у меня на 50 пряников ушло 3,5 дня! Это нормально? Сидела почти не отрываясь! Или это только у новичков так долго? Скажи вот, глядя на мои пряники, за какое время бы ты их сделала? Мне кажется я такая капуша, что меня заказчики не дождутся! ))) Много времени ушло на пудру - долбила молотком - пришла спресованная до жути, потом протирала через сито и сеяла - т.к. не понятно было - мелкая или нет... Труд пряничницы - я на балконе с молотком! ))) Мне кажется на продажу надо научиться работать быстро мне, т.е. опыта поднабраться... |