Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Авг 2016 13:40

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Маффин писал(а):
Наташ , очень милые зверята, мне все понравились, good2 Rose
Румяна у меня тоже такие получаются,я их сухими красителями ватной палочкой наношу - маленькое пятнышко поставлю, а потом осторожненько растираю . Как правильно не знаю unknown

Спасибо, Лидия! Я пробовала пальцем (ужасно), и кистью (получше). Надо палочкой попробовать!

12 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташа! Вспоминала тебя!
Румяна делают пыльцой(розовой). На ватную палочку, или кисточку
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Люблю! Целую! Пошла пряники заливать Wink

12 Авг 2016 13:48

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Елена60 писал(а):
Румяна делают пыльцой(розовой).

Да-да! У меня персиковая пыльца! Видимо я просто не научилась ещё макияж накладывать аккуратно! )))

12 Авг 2016 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташа, привет! Конечно помним! У нас тут никто не забыт и ничто не забыто friends
Хорошие получились прянички, сейчас немного покритикую не из вредности характера , а пользы для Wink
Пряники вырезала по шаблонам - резала чем? Немного не ровные , рваные края. Лучше всего резать колесиком для мастики. У меня ПМИ, те кто пользовались другими не довольны, я же довольна очень. Вот такое у меня
Фото

Если нет такого, а покупать не планируешь, значит вырезаешь (скорее всего ножом?), а потом пальцами как бы подправляешь, подлепливаешь края до ровного края. Будет смотреться гораздо аккуратнее и привлекательнее.
Глазурь для розочек возможно жидковата, но края смотрю вроде не оплывшие, разве что самую малость, могу предположить что насадка у тебя великовата. Посмотри на первой страничке информацию по номерам насадок.
Румяна делаю кисточкой и не только пыльцой, у меня есть сухие красители простые украинские Украса, вполне хорошо ложатся.
Что еще? Вроде все.
Смотрятся в любом случае хорошо, а постепенно поработаешь над нюансами, ведь все только с практикой приходит, а у тебя ее мало пока. Но уже дочка подросла, можно раз в неделю делать пряничные дни Wink , подружек собрать, дать им по кулечку глазури оставшейся от своей работы. И детям удовольствие, и развитие, и тебе удовольствие и без пользы не пропадут продукты.

12 Авг 2016 14:21

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
Лучше всего резать колесиком для мастики. У меня ПМИ, те кто пользовались другими не довольны, я же довольна очень. Вот такое у меня

Спасибо, Алла! Твоё мнение очень ценно для меня!!! Rose У меня есть точно такое колёсико! (я ж форум то прочитала почти весь!!! Нахваталась) Накупила прибамбасов, хоть и редко пользуюсь! Колёсиком ещё слоёное тесто на пироженки резала. С пряниками я на сове работала большим колесом (маленькое утапливается), и то не на всех участках - на углах и мелких линиях не смогла я что-то приспособиться! Но, колесо однозначно даёт красивый край!!! Остальное вырезала маленьким ножичком с тонким носом! Где совсем страшно - прилепляла край, на остальных понадеялась что при выпечке он скруглится! Короче, схалтурила! )))
Ты всю фигуру вырезаешь колесом или углы ножом?
Девочки, ваши замечания для меня не критика! Я у вас тут на форуме выучилась! Так что с удовольствием ловлю каждое слово мастеров!!!!! Romashki

12 Авг 2016 15:48

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Несу свои творения.

Наташа, БРАВО!!!!! Ну молодец!! Clapping
На платье - трафарет?
А торт-то хорош!! Только палки у пряников длинноваты, мое мнение Embarassed
Да, давай рассказывай что за крем, мне тоже завтра тортик делать на др сыночку. В холодильнике стоит куча творожного сыра (покупала себе на тортик, но не пригодился), думаю, что его надо применить.

TinaDi писал(а):
Девочки, рассказываю вкратце

Тина, спасибо за рассказ, очень интересно и чуднО так Smile вот все не как у людей, т.е. у нас (шутка).

Наталья Ням-Ням писал(а):
Вы наверное забыли меня

Нет-нет, не забыли, привет! Smile

как наносить румяна - у меня на многих очень грубо получилось.

по-моему нормально получилось. Я делаю так: беру капельку красного айсинга, и размазываю мизинчиком. А вообще все очень аккуратно и мило, думаю, детям понравится.

12 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Я без цитат. С телефона. Я таким колесиком полностью вырезаю, только если есть абсолютно ровная сторона то её скребкои металлическим отсекаю
У меня не утапливаетмя. Может ты очень толсто раскатываешь?

12 Авг 2016 16:50

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
Может ты очень толсто раскатываешь?

4 мм катаю. (Тининой скалкой). Маленькое колесо немного утопает - там 3 мм у меня до держателя... Думаю может тренеровки маловато у меня!

12 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Девочки, спасибо! Smile
Bala-bala писал(а):
На платье - трафарет?

Валя, нет. Кисточкой мазюкала. wacko1
Bala-bala писал(а):
рассказывай что за крем

Пожалуйста Smile http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ Очень вкусный. nyam2

12 Авг 2016 19:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Валя, нет. Кисточкой мазюкала.

Это же жесть!! Наташа, ну ты даешь!!
Туся80 писал(а):
Очень вкусный.

не сомневаюсь, вот туда я свой сыр и забабахаю!! Smile
Спасибо за ссылку friends

12 Авг 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Кисточкой мазюкала.

Ой, Наташа, расскажи, как именно. По сырому, но застывающему? Или по застывшему глазурью? очень красиво, я так же хочу girl_claping

12 Авг 2016 22:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маленькое колесо немного утопает - там 3 мм у меня до держателя

так ты большим кати praising маленьким хорошо мелкие детальки, поворотики крутые и узкие, я в основном большим режу.
Мне сегодня заказали было торт, но через полчаса отменили. Ну и ладно, мне надо пряники делать

12 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
не сомневаюсь, вот туда я свой сыр и забабахаю!!

Ждем тортик Smile

Алла475 писал(а):
По сырому, но застывающему? Или по застывшему глазурью? очень красиво, я так же хочу

Аллусик, смотри видео. так нагляднее https://www.bing.com/videos/search?q=%d1%8b%d1%86%d1%83%d1%83%d0%b5%d1%84%d1%8c%d0%b8%d1%8b&&view=detail&mid=AFCAEF80762092EB9E52AFCAEF80762092EB9E52&FORM=VRDGAR

13 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Мне сегодня заказали было торт, но через полчаса отменили. Ну и ладно, мне надо пряники делать

Галина знакомая заказала? Она вчера сначала меня начала бомбардировать. Говорю, я не та Алла Smile
Туся80 писал(а):
смотри видео. так нагляднее

Спасибо, Наташа!

13 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галина знакомая заказала? Она вчера сначала меня начала бомбардировать. Говорю, я не та Алла

нет, не она. Та же коллега по бывшей работе, что и в те выходные, но потом у нее переигралось с приездом гостей, наверное на следующие. Я просила заранее чтоб сказала.
а что за бомбардировка была? girl_haha girl_haha girl_haha

13 Авг 2016 10:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Туся80 писал(а):
смотри видео. так нагляднее

Наташа, а можешь скопировать название этого видео (если есть) потому как у меня пишет, что более недоступно. Может на другом ресурсе есть. В принципе понятна техника, но посмотреть не помешает. Romashki

13 Авг 2016 12:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а что за бомбардировка была?

В ОК и ВК записалась в друзья, попросила номер телефона, написала, что от Гали. Спросила, пересылаю ли по Украине. Я ответила, что на Украине другая Алла и дала твои координаты.

13 Авг 2016 17:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475
girl_haha girl_haha girl_haha понятно, она и мне написала и в комментариях и в личку. Ну разобрались к счастью. Вот так нас с тобой даже не знакомые люди путают Wink

13 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
Елена, очень красиво! Однозначно будущее очень перспективное

Спасибо большое, Алла! Rose мне очень приятно!

usya писал(а):
почему по интернету? Вживую нет возможности? Ну, щечки, оборочки это и тут научишься

Неа, нету(( два мамсика, как два хвоста у меня. Да и дорого у нас такие курсы. Единственное, куда реально хотела бы попасть, это на курсы David Cake по айсингу. Я просто в восторге от его шедевров. Но это оооочень дорого. Пока , как могу, по интернету ищу инфо. Вот темку начала читать и пока только до 7 страницы дошла)))

TinaDi писал(а):
Елена, добро пожаловать в тему Очень понравились твои работы, заливка идеальная А рыжули твои чудо, как хороши. Только вот веснушек добавила бы

Спасибо большое, Тина! Romashki Ваша похвала меня стимулирует! girl_in_love про веснушки вооообщеееее не подумала wacko1 Embarassed

Интересноеу вас мероприятие предстоит)) здесь, в Англии, тоже подобного типа проводят и тоже с такими же бзиками girl_haha

Туся80 всё так красиво! good2 Мне очень нравятся такие печеньки-букетики. Но я что то не пойму, как такие розочки делать малюсенькие. Это на зубочистке крутить надо? А какая туда идёт насадка? У меня для лепестков примерно 0,6 мм.

Алла475 писал(а):
Снимаю шляпу.
благодарю! Romashki на фото рыжули лучше выглядят)) и вроде миленькие такие, хотя столько крови мне попили wacko1 и вообще я третью делала, чтобы этих на торт не сажать, ибо они столько слов нехороших слышали. Энергетика плохая у них girl_haha

Наталья Ням-Ням мне Ваши пряники понравились! good Как уже было замечено, с краями разобраться и отлично! У меня так гладенько аппликация не получается Embarassed

usya писал(а):
У меня ПМИ, те кто пользовались другими не довольны, я же довольна очень. Вот такое у меня

Вчера увидела и сразу заказала Smile

4 мм катаю. (Тининой скалкой)
от.. А можно попросить меня носом в эту скалку? Может и мне такая нужна? Я нашла тут очень дорогую с колесами ... Joseph&joseph. На Али какой то аналог в два раза дешевле. Вот думаю...

За два дня сделала вот такие пряничные наборчики подружкам. Упаковку надо докупить и ещё хочу туда же Пеппу на палочке.
Фото

Розочки на мокром так себе. Пока научилась, пряники закончились)))

13 Авг 2016 19:24

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
можешь скопировать название этого видео (если есть)

Люда, вот.. How To Decorate Wedding Dress Cookies!
(((Elena))) писал(а):
Это на зубочистке крутить надо? А какая туда идёт насадка? У меня для лепестков примерно 0,6 мм.

Лена, нет... насадка маленькая Wilton 101s (прямая) и 59s (изогнутая). Они примерно 4 мм. Розы кручу на гвоздике. На зубочистке пробовала, что то не очень у меня получилось. Попозже покажу, что получилось на зубочистке (непонятные цветы, но прикольные) wacko1
(((Elena))) писал(а):
За два дня сделала вот такие пряничные наборчики подружкам.

Красивые.. И розочки хорошие, а надписи воопще отпад good2 Молодец! girl_claping

13 Авг 2016 20:18

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

(((Elena))) писал(а):
А можно попросить меня носом в эту скалку? Может и мне такая нужна? Я нашла тут очень дорогую с колесами ... Joseph&joseph

Да, Елена, это эта дорогущая скалка! Но она суперская! Особенно для таких как я! ))) У кого рука набита, думаю и так красотень получается! Я сделала вот себе такой подарок, почле годовых отчётов!!! ))) На радостях 2 дня подряд лепила пельмени и вареники с разными начинками! Поставила колёсики 2 мм и не думаешь сколько тебе тесто катать! Всё быстро и равномерно получается! А на пряниках 4 мм ставила!
Спасибо за добрый отзыв о моих пряничках! Что уж скрывать - довольна я результатом! ))) Замечания принимаю с радостью, чтобы дальше расти!
Я восхищена твоими розочками! Они такие изысканно-нежные-снежные! Просто нереальные! У меня насадка 57S от РМЕ... но мои розы грубоватые... Может насадку не так держу... Я их крутила в полуобморочном от усталости состоянии...
Сегодня отмечали дочкин День Рождения с её друзьями-детьми в детском центре - с аниматором! Пряники конечно были в центре внимания - в моём кругу такого не видели! Так приятно, что такой большой труд не напрасен! Девушка из центра сказала, что если я надумаю продавать - она клиентуру организует мне!

13 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
"Это" получилось на зубочистке Smile
Фото

13 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena)))
Лена, у тебя столько указано мест нахождения girl_claping , а где сейчас? У меня Кабарде подруга живет в Нальчике.
(((Elena))) писал(а):
Интересноеу вас мероприятие предстоит)) здесь, в Англии, тоже подобного типа проводя

ага, поняла...сейчас в Англии friends
(((Elena))) писал(а):
А какая туда идёт насадка? У меня для лепестков примерно 0,6 мм.

Ленусь, на первой странице информация есть по насадкам. Мы туда все важное добавляем чтобы в теме не затерялось.
(((Elena))) писал(а):
Вчера увидела и сразу заказала

очень выручает когда форм мало, да и вообще про добрую треть вырубок жалею что поспешила купить, да ладно, что сделано то сделано. Я вот хочу насадку ПМИ шку 00, где бы найти.
(((Elena))) писал(а):
За два дня сделала вот такие пряничные наборчики подружкам. У

здорово good2
(((Elena))) писал(а):
Розочки на мокром так себе. Пока научилась, пряники закончились)))

научишься, опять же на первой странице, прямо в самом первом посте пошарся там есть ссылки на видео в том числе и розочки по мокрому. Мне больше понравилось делать их не глазурью, а красками. Поищи, там есть ссылка.
Туся80 писал(а):
На зубочистке пробовала, что то не очень у меня получилось.

мне тоже не понравилось
Поставила колёсики 2 мм и не думаешь сколько тебе тесто катать! Всё быстро и равномерно получается! А на пряниках 4 мм ставила!

а я не пользуюсь своими "насадками" так их хотела, помните мою историю как я всех продавцов на рынке замучила пока нашла что-то что налезет на мою скалку в этом качестве? Дядька так старался, а теперь ваяются. Не удобно мне узкий кусок катать.
Пряники конечно были в центре внимания - в моём кругу такого не видели! Так приятно, что такой большой труд не напрасен! Девушка из центра сказала, что если я надумаю продавать - она клиентуру организует мне!

Не забудь воспользоваться предложением! Это же здорово!

13 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, Девули!
Давно мечтала сделать пряники именно к её празднику!
Представляю сколько радости было у дочки. Вырастет, а в памяти такое останется, будет своим деткам рассказывать. Я делаю румяна кисточкой, макаю в пыльцу, стряхиваю на салфетку, а потом уже наношу на щеки.
Bala-bala писал(а):
Тина, спасибо за рассказ, очень интересно и чуднО так вот все не как у людей, т.е. у нас (шутка).
Пожалуйста, всегда рада поделится. Мне тоже такие традиции чудными показались unknown

Алла475 писал(а):
По сырому, но застывающему? Или по застывшему глазурью? очень красиво, я так же хочу
Lydalyda писал(а):
В принципе понятна техника, но посмотреть не помешает.
Девочки, вы что не помните я такое платье делала еще прошлым летом, мы же уже обсуждали эту технику и видео это вам давала Wink Вот память девичья girl_haha
(((Elena))) писал(а):
За два дня сделала вот такие пряничные наборчики подружкам.
Елена, розочки по мокрому бесподобны girl_in_love А у меня вот никак не получаются правильными. Постоянно тороплюсь, что бы глазурь не застыла и ляпаю где не попадя. Вот не получается такой нежности. Сейчас как раз делаю птичек с такими розочками, даже показывать вам не буду Embarassed
Но она суперская!
Наталья рада, что скалка пришлась ко двору good Мне тоже она нравится Wink

13 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
Не забудь воспользоваться предложением! Это же здорово!

Алла, у меня на 50 пряников ушло 3,5 дня! Это нормально? Сидела почти не отрываясь! Или это только у новичков так долго? Скажи вот, глядя на мои пряники, за какое время бы ты их сделала? Мне кажется я такая капуша, что меня заказчики не дождутся! ))) Много времени ушло на пудру - долбила молотком - пришла спресованная до жути, потом протирала через сито и сеяла - т.к. не понятно было - мелкая или нет... Труд пряничницы - я на балконе с молотком! ))) Мне кажется на продажу надо научиться работать быстро мне, т.е. опыта поднабраться...

Наверх