Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Авг 2016 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида, вверху слева у каждого поста (своего или чужого) есть значок в виде листа бумаги с отогнутым кончиком. Если нажать на него то страница перезагрузится и ссылка в адресной строке будет той ссылкой, которую надо скопировать и вставить в сообщение если ты хочешь кого-то адресовать именно на тот конкретный пост. Т.е. страница будет открываться именно на этом сообщении. Понятно ли я объяснила?

10 Авг 2016 12:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, не помню, кто у нас со Ставрополья + Северный Кавказ?. Буду там с 13го по 23е августа, можем встретиться!!!!!!

Я!!!!!!!!!! Ессентуки!!!!!!!!!!

10 Авг 2016 13:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ленусь, пишу в личку.

10 Авг 2016 13:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
http://forum.say7.info/post5778627.html#5778627
usya писал(а):

Понятно ли я объяснила?

Алла ,спасибо, вот сразу попробую на твоем сообщении.

Ух ты, получилось Yahoo! Алла! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Авг 2016 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Ух ты, получилось Алла!

girl_haha невероятно girl_in_love
Рада что смогла помочь, меня саму не так давно научили Wink

11 Авг 2016 9:58

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
SOS! нужна ваша помощь! Заказали на день рождение 2-х летней девочке персонажей из мультфильма Тарзан. Пересмотрела все в интернете. Печенья нет на эту тему. Картинки все какие-то сложные.Не знаю что придумать. Может у кого есть идеи, помогите Rose

11 Авг 2016 12:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Не знаю что придумать. Может у кого есть идеи, помогите

Тиночка, особых идей у меня нет, к сожалению... Я немного пробежалась по интернету. Что ты имеешь в виду сложные картинки? Меня как-то озадачило это твое утверждение Smile Я пошла к тебе в галерею. Ты людей рисовала. Котенок твой чего стоит только. Что тебя смущает? Вот такого типа картинка не сложная, как по мне, каждая фигурка - min цветов. (ой, я прошла по ссылке, немного не то... Там справа второе окошечко во втором ряду Embarassed ) Это объёмная, но подобных именно рисунков полно. Я уверена, ты справишься. girl_yes3
Прости, если шо... girl_blush Я исключительно из соображений "глаза бояться - руки делают" friends

11 Авг 2016 14:10

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девчата, добрый день! girl_bye
Можно к вам?
Я давно уже гляжу на пряничные шедевры, но браться за них было боязно как то. Вот в Июле сыну на окончание первого года в детский сад учителям делала наборчики небольшие на скорую руку.
Фото

Обнимали, целовали girl_haha

Потом среди местных мамочек мы устраивали конкурс, в котором приз был вот такой:
Фото

Фото

Сердечко будет с надписью. В подарок знакомой.
Фото

Звездочка поближе и пока без надписи
Фото

А это, по сути, моя первая работа. Делала топер для тортика в День Рождения маленькой рыжей девочки sharik
Фото

Фото

На торт в голубом посадила. Самим тортом внешне недовольна из за глазури, но имениннице понравился)

Очень мне понравилось украшать пряники. Надеюсь развить это хобби во что то стоящее))

P.S.: критику уважаю, принимаю адекватно sharik

11 Авг 2016 15:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
(((Elena)))
Лена, добро пожаловать!
(((Elena))) писал(а):
критику уважаю, принимаю адекватно

Как по мне, критиковать-то нечего. unknown Все очень аккуратно и со вкусом. good2 Видать, давно в кустах сидела Wink Рыжие малышки просто лапочки.

По тортам у нас Алла-usya сейчас главный спец, придет - скажет своё мнение.

Рада, что нашей компании прибыло Romashki

11 Авг 2016 17:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Можно к вам?

Конечно присоединяйся! sharik
Если действительно, это первые работы, то ты большая молодец! praising Romashki Romashki
У тебя правильной айсинг, отличная заливка,цветы ,ажур , да все отлично! girl_claping

11 Авг 2016 17:30

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем приветик!

Маффин писал(а):
Но я сейчас уже нарисовала и вам покажу 2 варианта

Оба варианта хороши good2 ко второму руки и ноги надо бы, воопще супер girl_claping
Маффин писал(а):
тренировка к 1 сентября

Мне оочень понравились. Мне кажется, сложнее, чем нарисовать лицо, нет ничего... и пухляши первые прикольные good2

(((Elena))) писал(а):
Можно к вам?
Я давно уже гляжу на пряничные шедевры, но браться за них было боязно как то. Вот в Июле сыну на окончание первого года в детский сад учителям делала наборчики небольшие на скорую руку.

Конечно можно, даже нужно!!! Добро пожаловать! Очень аккуратные и симпотичные пряники girl_claping Рыжики прелесть good2 girl_claping
TinaDi писал(а):
Может у кого есть идеи, помогите

Тина, может эти подойдут? http://alfaday.net/clipart/vector-clipart/308667-vektornye-otrisovki-personazhey-multfilma-tarzan.html

Попозже приволоку пряники и торт nyam2

11 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Оба варианта хороши

Спасибо, Наташа!!! Romashki Romashki Romashki
Туся80 писал(а):
Мне кажется, сложнее, чем нарисовать лицо, нет ничего

Мне тоже, поэтому и нарисовано у меня по простому. Smile

11 Авг 2016 18:26

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как по мне, критиковать-то нечего. Все очень аккуратно и со вкусом. Видать, давно в кустах сидела Рыжие малышки просто лапочки.

Людмила, спасибо большое! Romashki Ой, давноооо сидела. Меня вообще мотало во все стороны. И тортамт хотела заниматься, и макарунами. А вот пришла к выводу, что пряники- это самое то!)) в нашем городе много девочек тортами занимается и такая бешеная конкуренция у них, что все желание отпало. А к печенькам вот осталось рвение. Правда читала другие форумы. Тут эту темку увидела лишь недавно. И форумы читала, и видео смотрела... Ещё мечтаю МК купить по интернету. У меня плохо получается аппликации делать и всяких человечков тоже охота научиться рисовать. Чтобы с щечками,носиками и драпировкой на одежке) я видео смотрела такие, но на практике что то не получается unknown

Маффин писал(а):
Если действительно, это первые работы, то ты большая молодец!

Спасибо большое! sharik вот рыжухи это самая первая работа)) слева первая, справа вторая))) печеньки в сад третья. А вот букет и звезду я переделала, так как до этих работ ужас ужасный получился. Торопилась сильно. Но мне приятно, что мои работы вызывают сомнение в том, что я только начала girl_claping это очень мотивирует Romashki

Туся80 писал(а):
Конечно можно, даже нужно!!! Добро пожаловать! Очень аккуратные и симпотичные пряники Рыжики прелесть

Спасибо большое!! Romashki зарядилась настроением на весь день))
Сейчас над сердечками копашусь в подарок и ещё к ним печеньки делаю. Не очень получается, ну да ладно. Потом покажу тоже. dance2

11 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Картинки все какие-то сложные.Не знаю что придумать

ну мне кажется можно выбрать
, не все сильно сложные. Правда я не знаю глубоко вопрос, но поиск по запросу "мультфильм тарзан раскраска" выдает приемлемые картинки. Не смогла вставить сюда ссылку, почему-то коряво встает

11 Авг 2016 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Надеюсь развить это хобби во что то стоящее))

Елена, очень красиво! Однозначно будущее очень перспективное friends
Lydalyda писал(а):
По тортам у нас Алла-usya сейчас главный спец,

нашли специалиста, это уж Ира скорее новенькая наша Wink
(((Elena))) писал(а):
Ещё мечтаю МК купить по интернету.

почему по интернету? Вживую нет возможности? Ну, щечки, оборочки это и тут научишься Wink

11 Авг 2016 20:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Меня как-то озадачило это твое утверждение Я пошла к тебе в галерею. Ты людей рисовала. Котенок твой чего стоит только. Что тебя смущает?
Люда, котенок это штамп Embarassed Рисовать я как раз не умею. Попросили, что-то простое одни мордочки, например. Вот я и не нашла в интернете ни одного печенья на эту тему. Если бы сделать одну открытку с такими персонажами то да, а тут надо 13 печенек, с разными персонажами. Это сколько цветов надо разводить, вот и подумала о сложностях Embarassed Тем более это для двухлетней девочки, тут "картины" не успеют быть оценены.
Туся80 писал(а):
Тина, может эти подойдут?
Наталья, спасибо. буду думать. выше описала проблему.
usya Аллуся, да эти картинки я тоже видела, но все равно спасибо. Проблему описала выше.
(((Elena))) Елена, добро пожаловать в тему Romashki Очень понравились твои работы, заливка идеальная good2 А рыжули твои чудо, как хороши. Только вот веснушек добавила бы Embarassed

Девочки, у меня тут мероприятие предстоит, я усердно готовлюсь. 21 августа устраиваю для местных американок Tea Party с моим печеньем, розыгрышем приза и предварительным заказом от них на предстоящие праздники. Это мероприятие впервые у меня, очень пререживаю о всех деталях, потому что это совсем не такие чайные посиделки как у нас. Некоторые моменты меня очень даже удивляют, но это их традиции. Так что буду играть по их правилам Wink
Вот поэтому этот заказ с Тарзаном мне сейчас совсем не ко времени.

11 Авг 2016 21:23

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Несу свои творения.
Тортик.
Фото

Фото

Надо было обрезать бисквит.
Фото

Карлсона делала в подарок очень хорошему человеку. Сегодня подарила. dance2
Фото

Цветочки
Фото

Наборы делала просто так. Подарила двум девочкам- сестрам. Упаковала все в одну коробку. Надо сказать, получилась тяжеленькая Smile Кое-что из идей стянула у Светика. Светик, прости Rose
Фото

Фото

Фото

11 Авг 2016 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
А это, по сути, моя первая работа.

Снимаю шляпу.
Туся80 писал(а):
Тортик.

Наташ, ничего себе, какой высоченный! Расскажи состав, прослойки, очень интересно. Миньоны хороши, а пряник в серединке потерялся. Почему сделала такой цвет фона? Наверное, он должен сочетаться с героями.
Туся80 писал(а):
Надо было обрезать бисквит.

Да, обращаешь на него внимание. я вот тоже никогда не обрезаю, теперь буду задумываться. Все подарочные пряники Очень хороши!

11 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
нашли специалиста, это уж Ира скорее новенькая наша

Ой Embarassed точно... Я еще не привыкла к Ире Smile girl_blush2
TinaDi писал(а):
. Это мероприятие впервые у меня, очень пререживаю о всех деталях, потому что это совсем не такие чайные посиделки как у нас. Некоторые моменты меня очень даже удивляют, но это их традиции

Ой, Тиночка... а расскажи по возможности, когда тебе будет удобно. Интересно так... Smile
Туся80 писал(а):
Несу свои творения.

Наташа, все идеально good2 Карлсон - лапочка good2

11 Авг 2016 21:55

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Расскажи состав, прослойки, очень интересно. Миньоны хороши, а пряник в серединке потерялся. Почему сделала такой цвет фона? Наверное, он должен сочетаться с героями.

Коржи-бисквит, пропитанные сиропом от консервированных персиков. Крем- сливочный сыр и масло. Крем очень вкусный, мне понравился. В нижнюю прослойку добавила пюре из черники, во вторую-малину, третий оставила белым. Пряник не знаю, почему такой сделала.. Думала, если сделать желтым-сольется, темно синим-не захотела. Сделала голубым. Smile
Алла475 писал(а):
Все подарочные пряники Очень хороши!

Спасибо, Аллусик! Romashki

12 Авг 2016 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Некоторые моменты меня очень даже удивляют, но это их традиции. Так что буду играть по их правилам

Тина, а расскажи вкратце о таком мероприятии. Интересно же.
Туся80
Наташа, тортик замечательный good2 высокий как я люблю! И прослойки хорошо смотрятся.

12 Авг 2016 10:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Тортик.

Красотаааа, такой высокий ,прослойки крема яркие!! good2
Пряники замечательные! Rose Rose Rose
Наборчик с Карлсоном, очень понравился , в закладочки положу Romashki

12 Авг 2016 10:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, Тиночка... а расскажи по возможности, когда тебе будет удобно. Интересно так...

usya писал(а):
Тина, а расскажи вкратце о таком мероприятии. Интересно же.
Девочки, рассказываю вкратце, так как сама еще всех подробностей не знаю. Моя подружка-соседка, решила мне помочь с организацией. На фэйсбуке объявляется дата,время и тема мероприятия ,и приглашаются люди. Там три графы - "приду", "может быть" и "не приду". То есть, ты видишь сколько будет людей и рассчитываешь на это количество.
В моем понимании Tea party - это чаепитие с печеньем(виновником торжества), тортиками, кексиками и конфетками. Я бы так и сделала girl_haha Подружка огласила меню wacko1 : №1-Вино (не будет спиртного народ не пойдет) , крекеры с сыром, холодный чай, канапе с крем-сыром и свежим огурцом. Канапе с огурцом это обязательный момент на Tea party wacko1 так мне объяснили unknown Ну, и горячий чай и кофе, это на всякий случай, если кто-то захочет. Суть этой вечеринки познакомить меня с народом, с кем я еще не знакома и получить предварительные заказы на предстоящие праздники. Это такое негласное правило, если приходишь на вечеринку(ешь и пьешь) то "должен" что-то купить или сделать заказ. Я решила сделать наборчик (чайник и две чашки) в конце вечера будет лотерея и кто-то получит приз. И сделаю так же несколько наборчиков из двух печенек, для желающих купить. Ну, а на столе будут пробники моего сахарного печенья и пряничного для "чаепития".
Потом напишу, как все пройдет.
Туся80 Наталья, замечательные наборы получились good Идею Светика, удалось воплотить Wink Тортик аппетитно выглядит в разрезе. А потом еще почитала описание… Жаль далеко Smile

12 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Здравствуйте девочки! Вы наверное забыли меня - я промелькнула в апреле немного с первым опытом пряникотворения к Пасхе! Недавно у меня случился второй опыт, приуроченный ко дню рождения моей доченьки - 5 лет нам! Давно мечтала сделать пряники именно к её празднику! Сделала 50 шт. Размер 11 см, заяц - 14 см. Шаблоны делала. Хотела зверят в одном стиле! Красители брала все натуральные - Парфе. Тесто по составу леночки Чиппо, но ржаную муку мне понравилось заваривать! ))) (первый раз ошиблась) Муки требуется при таком методе гораздо меньше! Буду рада, если профессиональным взглядом подскажете мне - где мои ошибки! Из того что сама вижу - надо глазурь "надувать"... на зайце видно особенно...
Часть пряников сегодня упакую в файл и привяжу ленточку - завтра будем с детьми отмечать - вручу каждому презент, остальное на стол поставлю.
Вопрос есть - как наносить румяна - у меня на многих очень грубо получилось... И розы мои грубоваты... толстые лепестки выходят и сами по 2-3 см!!! Лепёхи!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Авг 2016 13:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Давно мечтала сделать пряники именно к её празднику!

Наташ , очень милые зверята, мне все понравились, good2 Rose
Румяна у меня тоже такие получаются,я их сухими красителями ватной палочкой наношу - маленькое пятнышко поставлю, а потом осторожненько растираю . Как правильно не знаю unknown

Наверх