(((Elena)))
42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
| TinaDi писал(а): |
| Елена, ты мой Герой! Спасибо, за подробное описание этой техники. Я за такое, наверное, никогда не возьмусь. Но, очень нравится |

я вся в краске

Спасибо огромное, Тина!

На самом деле корявенько там всё, если приглядеться. Вот если бы аккуратно сделать это - было бы вообще круто
| TinaDi писал(а): |
| Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался |
Отпадный набор получился!

Мне очень понравился! Вот да такого мне две недели пешком на лыжах
| usya писал(а): |
| Торт был в гости, потренировалась Молочную девочку, не все гладко с ним прошло, надо понять причину. Но вкус очуменный. |
я ее два раза делала. Первый раз плевалась - от бумаги отодрать не могла, а второй раз играючи сделала его стописят коржей - просто слегка бумагу промасливала и чуть толще тесто размазывала. Мне тоже очень понравился.
| cvetik66 писал(а): |
| Лена,привет!!! я сразу на ты,не возражаешь? |
я ЗА
| cvetik66 писал(а): |
| В восхищении от твоей работы,рассматривала долго и любовалась,поздравляю с выходом в финал,мы за тебя кулачки держать будем!!! |
Светлана, спасибо огромное!!

Рассказываю))) Значит на фейсбуке моя работа по голосам была третьей. На голосовании на сайте газеты я не знаю, какое место по голосам заняла, но я выиграла приз симпатий спонсора. Целую сэндвичницу!)) Я ее подарила конкурсантке, которая по голосованию фейсбука лидировала. Она наша админ в группе и просто очень хороший человек
| cvetik66 писал(а): |
| Очень нравятся такие орнаменты,надо будет попробовать,а то таких заказов не дождешься,а ручки чешутся. |
[list] дааа, очень увлекательно! Я вот еще думаю о мандале и о узорах мехенди. Если зарегистрируюсь (а по ходу придется

) как предприниматель, попробую в наш индийский магазинчик предложить печеньки с росписью мехенди. Мне кажется они оценят.
| cvetik66 писал(а): |
Лена,розочки и кружево на пряничках прелестные,здорово!
А рыжулька с косичками какая,ух тыы,я в нее влюбилась! |
спасииибоооо

Рыжули мои все разные на лица)) сама рисовала)) Раньше я хорошо рисовать могла, но это было очень давно. Навыки напрочь утратила.
| cvetik66 писал(а): |
| Девочки,вчера увидела в фейсбуке,что рисунки на пряник переносят с помощью проектора,здорово,только это наверное дорогое удовольствие! |
Да, проектор Kopycake. У нас он от 100 фунтов стоит. Очень дорогое удовольствие. Если бы иметь дело на потоке, то можно было бы и раскошелиться. Все-таки он очень упрощает задачу. Я бы очень его хотела для пряников и тортов. Долго думала над альтернативными вариантами и вот что нашла. Нужен гаджет (телефон, а лучше планшет) Если у вас IOS (айфон в простонародье)), то вам в помощь программа Camera Lucida (платная) и Da Vinci Eye (бесплатная). Если у вас Андроид, то программа Глаз художника и ей подобные. Суть этих программ в том, что вы можете по изображению на экране своего гаджета обводить рисунок на бумаге. Бумага лежит под телефоном или планшетом и вы через него видите свой рисунок. Чтобы было более понятно вот видео
https://youtu.be/IyVgMHdJn6w
Уже пробовала Да Винчи. Каллиграфию переносила на пряник. Сначала не очень получалось, но быстро освоила. Главное - закрепить гаджет. Я просто на высокий стакан планшет клала над пряником)))
| usya писал(а): |
| Принесла вам кое-что из готового |
Ну суперские!!!

Винник такой сладкий

Больше всех кися понравилась
| Наталья Ням-Ням писал(а): |
Мне пишут по продаже... Хоть я и не решилась пока! ))) Но, чую почти решилась! От скольки штук вы заказ берёте?
|
Пора начинать!

Я решила от пяти пряников заказы принимать. Исключения делаю для больших сложных. А вообще народ вроде бы готов покупать, но когда я озвучиваю цену, явно теряются)) А я решила для себя за копейки не брать заказы. Во-первых, я так остро сейчас в деньгах не нуждаюсь, во-вторых я поняла, насколько это сажает глаза

и в ущерб своему личному времени работать... при двух маленьких детях... Короче говоря, хоть и бытует мнение, что в Европе хэндмейд ценят - это далеко не так. Правда в Лондоне уже иначе с этим дела обстоят - там люди больше зарабатывают. Ну, посмотрим... Я вообще думаю не столько на заказы работать, сколько продавать готовые наборчики к праздникам, или я писала уже...
| usya писал(а): |
| Мне пришла насадка ПМИ 00 Я в дырочку заглянула маленькаяяяя большие у меня на нее надежды |
и мне пришла)) и у меня надежды)) Завтра начну уже снова пряниками заниматься. А то расслабилась я что то))) На макаруны подсела
| usya писал(а): |
| Как вы думаете, не сделать ли просто пряников на продажу. Может с начинкой или с минимальными зигулями? |
воот... прям мои мысли!!

Я сама столько пряников своих глазированных съела и всё думала, что вот этот слой сахара жесткий не очень мне что то... Поэтому думаю на НГ например, елочные игрушки, снежинки без заливок делать. просто кружевные. Тем более это больше дети есть будут. Столько сахара есть - это жесть... Но красиво, не спорю...
| Lydalyda писал(а): |
| У тебя вишенки на сердечках классная идея! |
пять раз пересмотрела и не поняла где они
| Bala-bala писал(а): |
| Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кладешь на рисунок, его обводишь фломастером, потом эту органзу кладешь на пряник и опять фломастером проводишь, при этом через дырочки фломастер отпечатывается на пряник и усе готово! Мне очень нравится, например, инициалы переводить, просто супер! Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные: |
Отличный способ! Беру на заметку!

А сердечки улеееееет

Как же мне нравится каллиграфия!
супер!
| Lydalyda писал(а): |
| Готовила подарки. |
ничего себе компутер!!!

Сердечки очень стильные
| usya писал(а): |
| А у меня пакеты на исходе. хоть бы хватило. |
Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как? Хотелось бы научиться на них работать. Мне кажется они удобные в росписи..
| usya писал(а): |
| Сделала сегодня айсинг на альбумине, все пытаюсь перейти на него, но не нравится мне глазурь на нем, завтра еще свежим глазом гляну |
вот один раз всего наткнулась я на одну статью про уничтожение сальмонеллы на яйце по ГОСТу.... Короче говоря по памяти.. Сальмонелла живет на скорлупе. Это , наверное, всем уже известно. Но мытье яиц с мылом и содой - это не выход, поскольку структура яйца пористая и при таких маневрах сальмонелла запросто проникает внутрь яйца. Поэтому был дан совет вымачивать яйца в 10% растворе соли... не помню сколько времени(((( Больше я этой инфы не смогла найти.. А так мне тоже сподручнее было бы сырые белки использовать.
| Lydalyda писал(а): |
| Да, натуральными. Это порошковый - спирулина. |
Класс! Я бы тоже за натур продукт!!
Завтра допишу... глаз на глаз смотрит
