Решила писать в несколько сообщений,т.к. комп глючит
Продолжаю
сварила из сыворотки еще Рикотту и хочу сказать,что идеальной белизны нет и в эмалированной кастрюле
Рикотта меня вполне устраивает,может он нормальный,я просто придираюсь?
Сыворотка разбавленная после Гауды,а Рикотта все равно получается
Нашла полезную информацию по Рикотте, рекомендуют варить ТАК :
Нагреть сыворотку до температуры 90-93*
оставить при такой температуре на 20 минут
добавить уксусную кислоту 6% ( можно использовать любой подкислитель)
Минут через 5-10 получается довольно плотный сгусток.
почему-то ,акцентировали внимание на выдержке 20 минут,писали,что сгусток плотнее получается и легче фильтровать.
На мое количество сыворотки я добавила 10 столовых ложек(получилось не кисло)
Буквально 30 минут тому назад упаковала Качотту в воск
Надя,мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за науку
И еще проконсультируйте меня по приготовлению рассола,пожалуйста
я продолжаю делать ,как на сайте Сыроделие у Ольги, девочки как-то делаете иначе
Как просолю сыр,взвешу и постараюсь сфоткать все сразу(очень восковой упаковкой хочется похвастаться

)
Таня,файл ты прекрасно сделала,все на одной странице

, я тебе в личку напишу электронный адрес и попрошу выслать этот файл,чтобы была возможность распечатать.
Или отсюда можно это как-то сделать и сохранить себе? я в этом не понимаю
А еще хочу предупредить,на всякий случай,что у нас интернет "очень плохо себя ведет"
Я вас

и очень скучала два дня
