Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Решила писать в несколько сообщений,т.к. комп глючит unknown
Продолжаю Wink
сварила из сыворотки еще Рикотту и хочу сказать,что идеальной белизны нет и в эмалированной кастрюле unknown
Рикотта меня вполне устраивает,может он нормальный,я просто придираюсь?
Сыворотка разбавленная после Гауды,а Рикотта все равно получается Yahoo!
Нашла полезную информацию по Рикотте, рекомендуют варить ТАК :

Нагреть сыворотку до температуры 90-93*
оставить при такой температуре на 20 минут
добавить уксусную кислоту 6% ( можно использовать любой подкислитель)
Минут через 5-10 получается довольно плотный сгусток.


почему-то ,акцентировали внимание на выдержке 20 минут,писали,что сгусток плотнее получается и легче фильтровать.
На мое количество сыворотки я добавила 10 столовых ложек(получилось не кисло) nyam2 nyam2 nyam2

Буквально 30 минут тому назад упаковала Качотту в воск Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надя,мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss спасибо за науку Rose

И еще проконсультируйте меня по приготовлению рассола,пожалуйста Rose
я продолжаю делать ,как на сайте Сыроделие у Ольги, девочки как-то делаете иначе unknown
Как просолю сыр,взвешу и постараюсь сфоткать все сразу(очень восковой упаковкой хочется похвастаться girl_claping Yahoo! )

Таня,файл ты прекрасно сделала,все на одной странице good , я тебе в личку напишу электронный адрес и попрошу выслать этот файл,чтобы была возможность распечатать.
Или отсюда можно это как-то сделать и сохранить себе? я в этом не понимаю unknown
А еще хочу предупредить,на всякий случай,что у нас интернет "очень плохо себя ведет" unknown
Я вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love и очень скучала два дня air_kiss air_kiss air_kiss

 
24 Авг 2016 12:24

Страница 22 из 193