Д"яна писал(а): |
Вот и я о том же... формы нужны... но жаба душит... всё-таки выписала ещё одну, круглой формы |
Танюш,это меня Надя надоумила, когда давала ссылку на фото ее форм
Да,недешево, скажем честно, но разница огромная.У добротных форм стенки толстые

,крышка нормальная

(я вчера, к самодельной, кружок пластиковый вырезала сама,вместо крышки

)
Скорее всего куплю еще одну на 1 кг,а варить буду двойную порцию

и прессовать ,как в видео-сразу две.
Хоть большой сыр и лучше созревает,но для таких едоков ,как мы,это очень много

.У Заславского читала,что он отрезает кусок приличный от вызревшего сыра,а оставшийся вакуумирует.
А круглые головки в сетках хранят,ты знаешь? это мне в интернет магазине сказали,когда ,я не могла сделать выбор
а так прикольненько выглядят кругляши
А вот для Качотты можно обойтись и обычными подручными средствами
Д"яна писал(а): |
Я тоже так делаю. |
я тоже делала,как ты учила,мне нравится
просто полемику вели про выдержку около 20 минут и она якобы влияет на конечный результат
Д"яна писал(а): |
А фото в студию??? |
когда просолится Гауда,все вместе сфоткаю,просто ,у меня нет телефонов ,с которых фото быстро перебросить можно
и для меня ,сделать фото- целая "история с географией"
Д"яна писал(а): |
Я на 2 литра сыворотки беру 500 грамммов соли, кипячу (смотреть надо, а то убежит), даю отстояться, процеживаю. |
на основании чего?

(спросила зануда

,хочу понять)
в Надиной Гауде не написано про рассол,хотя ,она писала до этого,что кроме соли ничего не добавляет
Для меня во всем нужен один алгоритм, мне разные варианты уже сложно усваивать,вернее запоминать
Д"яна писал(а): |
Напиши, я пришлю |
вечерком напишу, мне даже муж сегодня говорит,ты мол записывай,что и как делаешь с нюансами.
А вообще гордится женой

,сегодня по телефону с бывшим сотрудником по работе говорил и воодушевленно рассказывал о наших достижениях в сыроделании
За молоком,едет ,как на работу,даже уговаривать не надо
