Яблочный штрудель

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Ольга, благодарим за рецепт штруделя. Давно хотели попробовать приготовить штрудель, но пугал сложный процесс раскатки тонкого теста. Вот, наконец, попробовали. Тесто раскатывалось и растягивалось хорошо, но вот при скручивании тяжело отходило от поверхности, присыпанной мукой. Поэтому в следующий раз смазали силиконовый коврик маслом - тесто лучше отходило. Раскатывали тесто очень тонко, до прозрачности. Готовили уже дважды. В первый раз тесто кидали об стол, а вот второй раз забыли Embarassed Вывод: лучше бить его об стол, так штрудель выходит нежнее. Яблок в начинку действительно нужно много, чтобы они хорошо пропитали тесто. В начинку мы добавили 1ст.ложку сахара, а вот изюм не добавляли.
Штрудель получился сочным, ароматным и вкусным.
Фото

 
26 Авг 2016 13:43

Страница 2 из 2