Сейчас в магазинах продается много персиков, вот смотрела я на них, смотрела и стали меня посещать мысли......, что бы такое из них замутить
. Думаю, ну точно девчонки на сайте уже что-нибудь вкусненькое придумали. И не ошиблась.
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Персики были из Македонии. Твердые и скорее всего немного недозрелые, им бы полежать пару дней, но я уже настроилась на джем, руки чешутся, какой там два дня ждать. Мне надо здесь и сейчас варить
Вообщем, шкурку еле сняла с них, два раза в кипяток их макала)) косточки отошли хорошо. Далее все по рецепту, а вот сиропа было очень и очень мало, Пюрировала толкушкой, мне так больше нравится, стала пробовать, а вкус никакой, какая то безвкусная масса, пришлось добавить ваниль, корицу и цедру апельсина. Джем получился очень густой, сегодня попробовала, тот что в банки не уместился. Очень вкусно, но доминирует вкус апельсина. Обязательно буду варить еще одну порцию, но теперь дам им немного полежать, что бы дошли до нужной кондиции.
Фотки есть, при первой возможности вставлю.
Еще очень хочется попробовать приготовить "Арбузный джем", пока сезон. Уже заказала мужу арбуз, завтра буду колдовать над ним.
Спасибо за рецепты