SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем!
Алла475 писал(а): |
Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще Я даже в пряники часть пудры снова стала делать сама. Я так понимаю, что если имеющийся сахар превращу в пудру, всё равно результат будет плохой (если действительно сахар виноват)? |
Алла, из меня эксперт еще тот, но во всех старых книжках читала, что сироп надо варить на рафинаде, может дело в этом, примесей нет.
Река Таня писал(а): |
Заскочила спросить, как вялить помидоры? |
Таня, только закончила с вялением помидоров, перешла на баклажаны. Навялила исходного продукта 30кг, но у меня сушилка, вялю в несколько ярусов, но лучше всего в два, т-ра максимальная 85 градусов, за ночь готовы.
Раньше вялила в духовке так, помидоры беру черри или сливку, помясистей, режу половинками, освобождаю от семян, потом присаливаю, перемешиваю, даю минут 10 постоять, чтобы соль проникла везде. Потом выкладываю в таз срезом вниз можно даже в несколько рядов и даю постоять часик, можно и больше, стекает прозрачный сок. На противень пекарскую бумагу или фольгу, чуть смазать растительным маслом, выложить помидоры уже срезом вверх, присыпаю травками и в духовку, т-ра ниже 100 градусов и приоткрытая дверь, у меня нет конвекции, чаосов за 6-8 готовы были.