Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

27 Авг 2016 16:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
ты по пельменям круто вдарила
Если бы я их часто делала, а так раз в год не считается)) girl_haha
Svechka37 писал(а):
Я тоже так считаю! Место для жизни великолепное!
Я тоже люблю поближе к природе! girl_in_love
В правильном месте живёте, товарищи good2 )))
SvetkaKonffetka писал(а):
А теперь фотоотчет:
Какая ты шустрая раз-раз и булочки по новому рецепту уже готовы! girl_claping
SvetkaKonffetka писал(а):
Тортик доделала
good2
Птица Галка писал(а):
Я тоже от вас не отстаю, пеку.
Вкуснятин напекла что ух!
Птица Галка писал(а):
И кошанька моя. Уж дюже ей дверь полюбилась.
А кошанька сидит и за всеми вами наблюдает. Наблюдательный пункт нашла)) А как она туда забирается??

usya, Аллусь, а почему у тебя погодный информер изменился? unknown Ты теперь моя соседка? girl_claping
Я вижу погоду на твоём информере из Раштатта, а ты что видишь? Smile
usya писал(а):
Завтра зовут в благотворительную ярмарку на несколько часов пожалуй пойду
Удачной торговли и сил в домашних делах!

27 Авг 2016 17:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виоля, приветик!
Я леплю пельмешки вот таким способом (то ли на нашем сайте, то ли в инете нашла, не помню). Скоростной способ, я скажу. Тесто любой толщины, как любишь. Фарша можно много затолкать ))) и лепится раз-два dance2
Присмотрись, может понравится friends И пельмешки одинаковые, как из магазина.
Фото

Если фото ставить нельзя скажите, девочки, удалю

Девочки, всем приветик girl_bye Вкусняшки печёте nyam2

27 Авг 2016 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я вижу погоду на твоём информере из Раштатта, а ты что видишь?

я по прежнему Комсомольск (и даже не Горишни Плавни wacko1 ), эти информеры периодически играются
Была на ярмарке нормально поторговали за три часа, тортик отдала, сок яблочный закатала, в общем справилась girl_claping
Tykovka simpatichnaya
Анютка, привет! Хороший способ, я когда знала да забыла, надо будет снова так попробовать
Торт хотите?
Фото

Фото

Фото

27 Авг 2016 21:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Торт хотите?

Всегда girl_claping Вот бы здорово было, если бы мяч немного выпирал. Но для этого надо испечь бисквит меньшего размера и взять от него верхушку. Алла, какой крем сделала? Ещё прослоечка заманчиво выглядывает nyam2 Вроде спрашивала уже, но ответа не увидела. Как отдаёшь торт? На чём, под чем? В чём?
Значит, почти все пряники за две торговли продала? Молодца!
Сегодня снова в мульте пекла Даугавиню. Специально сфотографировала для тех, кто не решается в ней печь. Есть два больших НО! Во-первых, тесто было заморожено, а после этой процедуры хлеб всегда (во всяком случае у меня) получается не такой пышный, во-вторых проболтала по телефону и верх прижарила больше, чем хотела.
Итак, вид сверху:
Фото

Вид снизу:
Фото

Отделила:
Фото

Разрезала:
Фото

Любопытный свидетель долго таращился в окно, но когда надумала его сфотать, побежал по своим делам
Фото

27 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

usya
Красиво смотрится тортик!По разрезу понятно что очень вкусный!
Ты теперь в Питере проживаешь? Wink
Алла475
Спасибо ,Алла,что то тоже дрожжевую выпечку в ней не пеку.Был печальный опыт.А так иногда может спеку,особенно когда булочек больше чем в противень влезает.А по сколько грамм ты формуешь?
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафель.Точнее три,но первые на кефире были неудачными.Вторые были дрожжевые Бельгийские льежские

Фото

Вкусные,мягкие с карамельными вкраплениями.Но мне пахли дрожжами.Рецепт надо доработать.
Третьи бельгийские хрустящие.Эти понравились тоже.Немного сладковато.

Фото

Немного пока непонятно как тесто равномерно распределять,надо приспосабливаться.

27 Авг 2016 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Присмотрись, может понравится
Спасибочки, Анюта! Нравится girl_claping
Я, правда, уже заказала форму у китайцев, пока что пластиковую, на пробу. Но метОду запомнила, вдруг чего, или форма не пойдёт, или просто, обязательно попробую предложенный тобой метод good2 .
usya писал(а):
ти информеры периодически играются
Ничё се! wacko1
usya писал(а):
в общем справилась
Поздравляю! Drinks or Beer
usya писал(а):
Торт хотите?
Красивенький! girl_claping
Алла475 писал(а):
Сегодня снова в мульте пекла Даугавиню.
Здоровские получились! good
elay писал(а):
Ты теперь в Питере проживаешь?
А я вижу, что она в Раштатте girl_haha

27 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А по сколько грамм ты формуешь?

В мультю беру половину нормы теста. Сегодня булки были по 76 гр.
elay писал(а):
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафель.Точнее три

Смотрятся классно! Ну а вкус, конечно, надо подбирать. Вита пекла какие-то, хвалила.
elay писал(а):
Немного пока непонятно как тесто равномерно распределять,надо приспосабливаться.

Я думаю, надо определённое количество наливать, тогда прижмёт и будет ровно. Хотя я не видела сей гаджет, может, там нет углублений для каждой вафли. Или есть?
Равиоля писал(а):
Я, правда, уже заказала форму у китайцев, пока что пластиковую, на пробу.

Если понравится, то и пластиковая долго прослужит. Не каждый же день ты будешь лепить пельмени. Если только пластиковая будет давать хорошо срезать лишнее тесто.
Равиоля писал(а):
Здоровские получились!

Нормальные. Главное, вкусные и корочка хрусткая nyam2 Я наверное скоро сильно омоложусь, сколько ягод нынче съела wacko1 Может, уже омолодилась? Надо в зеркало посмотреть.
Равиоля писал(а):
А я вижу, что она в Раштатте

А где вы всё это видите? Или с телефона выходите и там по-другому? А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове. Похоже, едет тайком, решила мне сюрприз сделать girl_claping

27 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Равиоля писал(а):
Спасибочки, Анюта! Нравится

Не за что, Виоля. Буду ждать новых пельмешек Wink догадываюсь, что не скоро- надо запасы скушать praising
usya писал(а):
Анютка, привет!

Привет, Алла! girl_bye
Тортик классный. Пышный такой, тающий во рту nyam2 вкусняшка

Тоже похвастаюсь тортиком. Делала по Чадейки, птичье молоко. Сахара почти в два раза уменьшила. Всё равно сладко было, но вкусно. А то первый раз когда делала с полной нормой, даже вкус птички не уловила - один сахар
Фото

Фото

27 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если только пластиковая будет давать хорошо срезать лишнее тесто.
Ага, не попробовав, не узнаю))
Алла475 писал(а):
Может, уже омолодилась?
сто пудово Wink
Алла475 писал(а):
Врёте вы всё, Алла в Кирове.
ну ващеее girl_haha girl_haha girl_haha

27 Авг 2016 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
ам нет углублений для каждой вафли. Или есть

Есть,надо конечно.В след.раз по весу попробую накладывать.Сегодня закваску раскармливаю,завтра Машины на закваске спеку.

Алла475 писал(а):
А где вы всё это видите? Или с телефона выходите и там по-другому? А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове

girl_haha Фигаро там,Фигаро тут! girl_haha Видимо у электровеника тормоза отказали Smile
Алла ,прости! girl_haha

Tykovka simpatichnaya
Шикарный!А я вот не помню чтобы птичка была черезчур сладкой.Правда я как то равнодушно к ней отношусь,но едала в прошлом .
Привет ,Анюта!Интересный способ лепки,только наверно если на полоски сразу тесто нарезать быстрее будет.А может и нет unknown

28 Авг 2016 0:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

elay писал(а):
А я вот не помню чтобы птичка была черезчур сладкой.

Привет, Лена Rose Знаешь, если вспоминать торт "того" времени из кондитерской ресторана Прага. Я тоже не помню, чтобы мне сахар мешал. Но вот когда, я сама его сделала, то такое количество сахара, мне не дало ощутить вкус "того" торта. А когда уменьшила, то уже похоже. Хотя память на тортик у всех разная. Мы ели его с друзьями и у всех разные воспоминания и сравнения были. unknown
Мы любим суфлешные торты nyam2
И готовить раз-два и пора наливать чай dance2
elay писал(а):
Интересный способ лепки,только наверно если на полоски сразу тесто нарезать быстрее будет.

Я раскатывала огромный пласт, старалась квадратом. И лепила. Удобно. Быстро. Меня обычно напрягает в пельменях, это повторная расскатка теста wacko1
Я решила и эту проблему- купила насадку к своему комбайну. Теперь тесто машинкой для пасты катаю, а пельмеши вырезаю стаканом. Я за часа полтора-два неторопясь около 150 пельменей леплю dance2

28 Авг 2016 0:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот бы здорово было, если бы мяч немного выпирал. Но для этого надо испечь бисквит меньшего размера и взять от него верхушку. Алла, какой крем сделала? Ещё прослоечка заманчиво выглядывает Вроде спрашивала уже, но ответа не увидела. Как отдаёшь торт? На чём, под чем? В чём?

ну тебе уже как мед то и ложкой girl_haha , это торт-раскраска
А то о чем ты говоришь уже 3Д, а это дороже
Отдаю на подставке из пеноплистирола. В Строительном купила лист и вырезаю нужного размера канцелярским ножом. Торец проклеиваю двусторонним скотчем и приклеиваю бумажную ленточку типа таких как в цветочном магазине или в упаковке подарков есть
Сверху на кусочки того же скотча салфетку приклеиваю бумажную
Прослойка клубничный курд, крем масло+ заварной
elay писал(а):
Ты теперь в Питере проживаешь?

girl_haha в Тольяти была (в Дачной так девчонкам показывало), в Германии была(Виоля говорила), теперь в Питере...да я путешественница girl_claping
elay писал(а):
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафел

я так и не подружилась с вафельницей
Равиоля писал(а):
А я вижу, что она в Раштатте

в общем почему-то каждому показывает ту местность в которой ам находится
Алла475 писал(а):
А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове. Похоже, едет тайком, решила мне сюрприз сделать

блин! Ну что за народ Embarassed решила сестре сюрприз устроить так раскусили unknown Ну, все...поехала обратно, не получился сюрприз Embarassed
Тоже похвастаюсь тортиком. Делала по Чадейки, птичье молоко.

такой ровненький good2
elay писал(а):
Видимо у электровеника тормоза отказали

girl_haha girl_haha girl_haha не только тормоза wacko1 уже по-моему вся система слетела girl_haha Устала как бобик. Хочу лечь и поваляться. А еще нельзя.

28 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я еще капкейки потренировалась с остатками крема от торта, правда он быстро кончился и пришлось сделать белковый
Ну и наигралась Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Тоже похвастаюсь тортиком.

Аппетитный. Фото интересные.
elay писал(а):
Есть,надо конечно.В след.раз по весу попробую накладывать.Сегодня закваску раскармливаю,завтра Машины на закваске спеку.

Ишь как тебя засосало girl_haha Сейчас закормишь семью вафлями.
Мы любим суфлешные торты
И готовить раз-два и пора наливать чай

Анюта, суфле из сливок делаешь?
usya писал(а):
ну тебе уже как мед то и ложкой , это торт-раскраска

Ага, у других то я много чего вижу, а у самой толку нет Embarassed
usya писал(а):
Отдаю на подставке из пеноплистирола.

Значит, и это у вас есть. Похоже, к нам только и не завозят.
usya писал(а):
в общем почему-то каждому показывает ту местность в которой ам находится

Да, я тоже на это внимание обратила.
usya писал(а):
Ну, все...поехала обратно, не получился сюрприз

cray
usya писал(а):
Хочу лечь и поваляться. А еще нельзя.

Сочувствую ну очень, а что делать? Я с таким нежеланием запустила рекламу пряников к 1 сентября, но никто не проявился. С одной стороны печально, с другой - хорошо, что напрягаться не надо. Что-то я к концу лета вообще разленилась, как буду в колею рабочую входить?
usya писал(а):
я еще капкейки потренировалась с остатками крема от торта, правда он быстро кончился и пришлось сделать белковый

Чем бы дитя не тешилось girl_haha На второй и четвёртой фотках очень красиво. Чем припаливала?

28 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

я так и не подружилась с вафельницей

Мне понравилось.Отработаю рецепты,напеку и заморожу.Можно будет завтракать иногда.А то что то уже бутер с маслом и сыром приелся Smile
А так там можно много жего готовить кроме вафель.Особенно из лаваша всякие ролы надо будет попробовать.

Алла475
Надо же опробовать,ну и интересно какие на закваске получатся Smile
Мне на четвертом фото капики понравились.

28 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
такой ровненький

Алла475 писал(а):
Аппетитный. Фото интересные.

Алла Rose и Алла Romashki спасибо Smile
Алла475 писал(а):
Анюта, суфле из сливок делаешь?

Алла, суфле делается по принципу зефира, только вводится не пюре, а масляный крем. Т.е. взбиваем белки, варим сироп на агаре, вливаем сироп в белки. Затем, когда масса загустеет и станет пышной вмешиваем взбитое масло со сгущенкой. Всё.
Кстати, когда, я делала второй раз суфле. Я клала сахарный песок. И сироп вышел какой-то не такой и суфле более рыхлое что ли. А вот первый раз в сироп клала сахарную пудру. Всё получилось как надо. И на вкус и по консистенции. Думаю, дело в сахаре.
Может и у тебя ,Алла , дело в самом сахаре? Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой

28 Авг 2016 1:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Значит, и это у вас есть. Похоже, к нам только и не завозят.

ну что-то ведь есть? Походи, поглазей, какие-то листы для утепления, еще для чего-то. Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли
Алла475 писал(а):
Чем припаливала?

духовкой Wink конвекция с грилем
Может и у тебя ,Алла , дело в самом сахаре? Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой

я что-то пропустила?

28 Авг 2016 1:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
я что-то пропустила?

Алла, я прям вернулась обратно почитать. Думаю, может я что-то не так поняла.
Алла писала:
Алла475 писал(а):
очень расстроена. Дождалась наконец-то агар, стала делать зефир. Пока пюре перетирала через сито, уже устала. В итоге, сироп засахарился.

девочки что-то советовали, думали в чём причина. И я, типа, решила поразмышлять. Вдруг, чем помогу Embarassed

28 Авг 2016 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла, я прям вернулась обратно почитать. Думаю, может я что-то не так поняла.
Алла писала:

я уже тоже полазила и нашла что у Аллы не получился зефир. Просто удивительно. У меня как-то сразу все пошло с ним. Один раз правда тоже была некоторая кристаллизация сиропа. Но зефир все-равно получился. Я потом видео смотрела что надо все время мешать, кристаллики сахара со стенок убирать. Я не переставая силиконовой лопаткой перемешиваю, со стенок обтираю И когда уже закипит все-равно мешаю.
Аллусь, а чего с пюре так сложно-то? Не знаю, у меня как-то оно легко и просто выходит. Может яблоки были не слишком спелыми или не допеклись? У меня лни прямо уже сразу в пюре превращаются, можно вилочкой поколотить и блендера даже не использовать

28 Авг 2016 10:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Отработаю рецепты,напеку и заморожу.Можно будет завтракать иногда.А то что то уже бутер с маслом и сыром приелся

Я сегодня обнаружила, что забыла вчера достать краюшки из морозилки, пришлось бутер делать с булкой, не очень довольна завтраком. Пирожки из морозилки отправляла в микроволновку на недолго, получались как свежие и, понятное дело, горячие. А краюшки же горячие мне не нужны, вот и решила съесть булку. Зря.
elay писал(а):
Надо же опробовать,ну и интересно какие на закваске получатся

Конечно надо, тем более если есть желание. У меня когда первая мультя появилась, так я как ненормальная излазила весь интернет в поисках рецептов и советов, всё хотелось попробовать и побыстрее. С блендером так же.
суфле делается по принципу зефира, только вводится не пюре, а масляный крем.

Надо мне записать этот рецепт. Сливок у нас не купишь. Правда, с сиропом засада, но может когда-нибудь научусь. Анюта, а пропорции скажешь?
Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой

Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще wacko1 Я даже в пряники часть пудры снова стала делать сама. Я так понимаю, что если имеющийся сахар превращу в пудру, всё равно результат будет плохой (если действительно сахар виноват)?
usya писал(а):
ну что-то ведь есть? Походи, поглазей, какие-то листы для утепления, еще для чего-то. Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли

У нас только такие штуки продаются в рулонах, где одна сторона фольговая, а другая... другая girl_haha
usya писал(а):
Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли

Да видела я в интернете, что это такое.
usya писал(а):
конвекция с грилем

А, классно получилось!
usya писал(а):
Просто удивительно. У меня как-то сразу все пошло с ним.

У кого как, много читала рассказов о том, что не получилось. Думаешь, чего я так боялась?
usya писал(а):
Аллусь, а чего с пюре так сложно-то? Не знаю, у меня как-то оно легко и просто выходит.

Яблоки действительно чуток не дошли, но я ещё и смородину уварила, чтобы погуще было. Зато хоть конфеты получились, а то с жидкого вообще бы непонятно что вышло.

28 Авг 2016 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Заскочила спросить, как вялить помидоры?
Можно ли их в два противня разложить в духовке?
Вялить при какой t? Конвекцию включать? Дверку при этом приоткрывать или не?
На противень лучше разложить фольгу или бумагу для выпечки?
Нужно ли выбирать семечки?
И какой толщины резать помидорки, если крупные? Или обязательно половинками?

Забросала вопросами...

p.s. С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.

28 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):

Я не спец, расскажу как делаю. Советуют мякоть убирать, тогда процесс значительно ускоряется. Я не убирала, поэтому сохли долго. температура в районе 100 гр, дверка обязательно открыта. Если есть конвекция, думаю, надо включать, ведь тогда влага будет быстрее выходить. Раскладывала на силиконовый коврик. Резала маленькие пополам, крупные чаще, но имей в виду, что лежать дольки должны на шкурках, так что соображай, как резать.
Река Таня писал(а):
С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.

Застрелиться...

28 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Алла475 писал(а):
Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще Я даже в пряники часть пудры снова стала делать сама. Я так понимаю, что если имеющийся сахар превращу в пудру, всё равно результат будет плохой (если действительно сахар виноват)?

Алла, из меня эксперт еще тот, но во всех старых книжках читала, что сироп надо варить на рафинаде, может дело в этом, примесей нет. Smile
Река Таня писал(а):

Таня, только закончила с вялением помидоров, перешла на баклажаны. Навялила исходного продукта 30кг, но у меня сушилка, вялю в несколько ярусов, но лучше всего в два, т-ра максимальная 85 градусов, за ночь готовы.
Раньше вялила в духовке так, помидоры беру черри или сливку, помясистей, режу половинками, освобождаю от семян, потом присаливаю, перемешиваю, даю минут 10 постоять, чтобы соль проникла везде. Потом выкладываю в таз срезом вниз можно даже в несколько рядов и даю постоять часик, можно и больше, стекает прозрачный сок. На противень пекарскую бумагу или фольгу, чуть смазать растительным маслом, выложить помидоры уже срезом вверх, присыпаю травками и в духовку, т-ра ниже 100 градусов и приоткрытая дверь, у меня нет конвекции, чаосов за 6-8 готовы были.

28 Авг 2016 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Тань, я в этой духовке еще не добралась до вяленья, думаю с конвекцией не надо приоткрывать. Т не помню, надо глядеть где-то в рецепте, в газовой-то я угадывала просто. Семена выбираю всегда, помидоры брать с толстой шкуркой мясистой. Ложкой выбираю эту массу с семенам, раскладываю как лодочки вверх вычищенным, шириной см 3 +,- делаю. Как-то так. Тоже надо вялить. Еще пока некогда. Раскладываю на пергамент
Река Таня писал(а):
С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.

уууууууу.......

28 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет. Сегодня у меня был экшен под названием "Зефир-2". И снова вся в изумлении от слов тех, кто его делал, что всё легко и просто. Варю сироп, он настолько густой и тягучий от присутствия агара, что не знаешь, как с ним справиться. Мешаю силиконовой лопаткой, он за ней тянется как маньяк, невозможно отодрать. Кое как сварила. Вливать тонкой струйкой в смесь белка и пюре. Простите, какая струйка? Он же густущий! Попасть мимо венчиков практически невозможно, половина намоталась на них. Довзбила будто бы, переложила в пакеты. Начала выдавливать. Время от времени насадку забивает густым и тягучим (думаю, это агар). В общем, сколько там попало этого агара в основную массу, загадка. Завтра подсохнет, тогда и посмотрю. Звезда в шоке.
Сейчас снова пересмотрела несколько видео о приготовлении зефира, везде сироп жиденький и действительно льётся тонкой струйкой.
Полазила по инету, похоже, фиговый у меня агар. Несколько раз натыкалась на сообщения, подобные моим (агар сразу густеет и сироп тоже сразу похож на клейстер), но всякий раз в ответ только разводят руки.

Наверх
;