Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
27 Авг 2016 16:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
ты по пельменям круто вдарила
Если бы я их часто делала, а так раз в год не считается)) girl_haha
Svechka37 писал(а):
Я тоже так считаю! Место для жизни великолепное!
Я тоже люблю поближе к природе! girl_in_love
В правильном месте живёте, товарищи good2 )))
SvetkaKonffetka писал(а):
А теперь фотоотчет:
Какая ты шустрая раз-раз и булочки по новому рецепту уже готовы! girl_claping
SvetkaKonffetka писал(а):
Тортик доделала
good2
Птица Галка писал(а):
Я тоже от вас не отстаю, пеку.
Вкуснятин напекла что ух!
Птица Галка писал(а):
И кошанька моя. Уж дюже ей дверь полюбилась.
А кошанька сидит и за всеми вами наблюдает. Наблюдательный пункт нашла)) А как она туда забирается??

usya, Аллусь, а почему у тебя погодный информер изменился? unknown Ты теперь моя соседка? girl_claping
Я вижу погоду на твоём информере из Раштатта, а ты что видишь? Smile
usya писал(а):
Завтра зовут в благотворительную ярмарку на несколько часов пожалуй пойду
Удачной торговли и сил в домашних делах!
 
27 Авг 2016 17:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виоля, приветик!
Я леплю пельмешки вот таким способом (то ли на нашем сайте, то ли в инете нашла, не помню). Скоростной способ, я скажу. Тесто любой толщины, как любишь. Фарша можно много затолкать ))) и лепится раз-два dance2
Присмотрись, может понравится friends И пельмешки одинаковые, как из магазина.
Фото

Если фото ставить нельзя скажите, девочки, удалю

Девочки, всем приветик girl_bye Вкусняшки печёте nyam2
 
27 Авг 2016 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я вижу погоду на твоём информере из Раштатта, а ты что видишь?

я по прежнему Комсомольск (и даже не Горишни Плавни wacko1 ), эти информеры периодически играются
Была на ярмарке нормально поторговали за три часа, тортик отдала, сок яблочный закатала, в общем справилась girl_claping
Tykovka simpatichnaya
Анютка, привет! Хороший способ, я когда знала да забыла, надо будет снова так попробовать
Торт хотите?
Фото

Фото

Фото
 
27 Авг 2016 21:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Торт хотите?

Всегда girl_claping Вот бы здорово было, если бы мяч немного выпирал. Но для этого надо испечь бисквит меньшего размера и взять от него верхушку. Алла, какой крем сделала? Ещё прослоечка заманчиво выглядывает nyam2 Вроде спрашивала уже, но ответа не увидела. Как отдаёшь торт? На чём, под чем? В чём?
Значит, почти все пряники за две торговли продала? Молодца!
Сегодня снова в мульте пекла Даугавиню. Специально сфотографировала для тех, кто не решается в ней печь. Есть два больших НО! Во-первых, тесто было заморожено, а после этой процедуры хлеб всегда (во всяком случае у меня) получается не такой пышный, во-вторых проболтала по телефону и верх прижарила больше, чем хотела.
Итак, вид сверху:
Фото

Вид снизу:
Фото

Отделила:
Фото

Разрезала:
Фото

Любопытный свидетель долго таращился в окно, но когда надумала его сфотать, побежал по своим делам
Фото
 
27 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

usya
Красиво смотрится тортик!По разрезу понятно что очень вкусный!
Ты теперь в Питере проживаешь? Wink
Алла475
Спасибо ,Алла,что то тоже дрожжевую выпечку в ней не пеку.Был печальный опыт.А так иногда может спеку,особенно когда булочек больше чем в противень влезает.А по сколько грамм ты формуешь?
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафель.Точнее три,но первые на кефире были неудачными.Вторые были дрожжевые Бельгийские льежские

Фото

Вкусные,мягкие с карамельными вкраплениями.Но мне пахли дрожжами.Рецепт надо доработать.
Третьи бельгийские хрустящие.Эти понравились тоже.Немного сладковато.

Фото

Немного пока непонятно как тесто равномерно распределять,надо приспосабливаться.
 
27 Авг 2016 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Присмотрись, может понравится
Спасибочки, Анюта! Нравится girl_claping
Я, правда, уже заказала форму у китайцев, пока что пластиковую, на пробу. Но метОду запомнила, вдруг чего, или форма не пойдёт, или просто, обязательно попробую предложенный тобой метод good2 .
usya писал(а):
ти информеры периодически играются
Ничё се! wacko1
usya писал(а):
в общем справилась
Поздравляю! Drinks or Beer
usya писал(а):
Торт хотите?
Красивенький! girl_claping
Алла475 писал(а):
Сегодня снова в мульте пекла Даугавиню.
Здоровские получились! good
elay писал(а):
Ты теперь в Питере проживаешь?
А я вижу, что она в Раштатте girl_haha
 
27 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А по сколько грамм ты формуешь?

В мультю беру половину нормы теста. Сегодня булки были по 76 гр.
elay писал(а):
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафель.Точнее три

Смотрятся классно! Ну а вкус, конечно, надо подбирать. Вита пекла какие-то, хвалила.
elay писал(а):
Немного пока непонятно как тесто равномерно распределять,надо приспосабливаться.

Я думаю, надо определённое количество наливать, тогда прижмёт и будет ровно. Хотя я не видела сей гаджет, может, там нет углублений для каждой вафли. Или есть?
Равиоля писал(а):
Я, правда, уже заказала форму у китайцев, пока что пластиковую, на пробу.

Если понравится, то и пластиковая долго прослужит. Не каждый же день ты будешь лепить пельмени. Если только пластиковая будет давать хорошо срезать лишнее тесто.
Равиоля писал(а):
Здоровские получились!

Нормальные. Главное, вкусные и корочка хрусткая nyam2 Я наверное скоро сильно омоложусь, сколько ягод нынче съела wacko1 Может, уже омолодилась? Надо в зеркало посмотреть.
Равиоля писал(а):
А я вижу, что она в Раштатте

А где вы всё это видите? Или с телефона выходите и там по-другому? А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове. Похоже, едет тайком, решила мне сюрприз сделать girl_claping
 
27 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибочки, Анюта! Нравится

Не за что, Виоля. Буду ждать новых пельмешек Wink догадываюсь, что не скоро- надо запасы скушать praising
usya писал(а):
Анютка, привет!

Привет, Алла! girl_bye
Тортик классный. Пышный такой, тающий во рту nyam2 вкусняшка

Тоже похвастаюсь тортиком. Делала по Чадейки, птичье молоко. Сахара почти в два раза уменьшила. Всё равно сладко было, но вкусно. А то первый раз когда делала с полной нормой, даже вкус птички не уловила - один сахар
Фото

Фото
 
27 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если только пластиковая будет давать хорошо срезать лишнее тесто.
Ага, не попробовав, не узнаю))
Алла475 писал(а):
Может, уже омолодилась?
сто пудово Wink
Алла475 писал(а):
Врёте вы всё, Алла в Кирове.
ну ващеее girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Авг 2016 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
ам нет углублений для каждой вафли. Или есть

Есть,надо конечно.В след.раз по весу попробую накладывать.Сегодня закваску раскармливаю,завтра Машины на закваске спеку.

Алла475 писал(а):
А где вы всё это видите? Или с телефона выходите и там по-другому? А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове

girl_haha Фигаро там,Фигаро тут! girl_haha Видимо у электровеника тормоза отказали Smile
Алла ,прости! girl_haha

Tykovka simpatichnaya
Шикарный!А я вот не помню чтобы птичка была черезчур сладкой.Правда я как то равнодушно к ней отношусь,но едала в прошлом .
Привет ,Анюта!Интересный способ лепки,только наверно если на полоски сразу тесто нарезать быстрее будет.А может и нет unknown
 
28 Авг 2016 0:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
А я вот не помню чтобы птичка была черезчур сладкой.

Привет, Лена Rose Знаешь, если вспоминать торт "того" времени из кондитерской ресторана Прага. Я тоже не помню, чтобы мне сахар мешал. Но вот когда, я сама его сделала, то такое количество сахара, мне не дало ощутить вкус "того" торта. А когда уменьшила, то уже похоже. Хотя память на тортик у всех разная. Мы ели его с друзьями и у всех разные воспоминания и сравнения были. unknown
Мы любим суфлешные торты nyam2
И готовить раз-два и пора наливать чай dance2
elay писал(а):
Интересный способ лепки,только наверно если на полоски сразу тесто нарезать быстрее будет.

Я раскатывала огромный пласт, старалась квадратом. И лепила. Удобно. Быстро. Меня обычно напрягает в пельменях, это повторная расскатка теста wacko1
Я решила и эту проблему- купила насадку к своему комбайну. Теперь тесто машинкой для пасты катаю, а пельмеши вырезаю стаканом. Я за часа полтора-два неторопясь около 150 пельменей леплю dance2
 
28 Авг 2016 0:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот бы здорово было, если бы мяч немного выпирал. Но для этого надо испечь бисквит меньшего размера и взять от него верхушку. Алла, какой крем сделала? Ещё прослоечка заманчиво выглядывает Вроде спрашивала уже, но ответа не увидела. Как отдаёшь торт? На чём, под чем? В чём?

ну тебе уже как мед то и ложкой girl_haha , это торт-раскраска
А то о чем ты говоришь уже 3Д, а это дороже
Отдаю на подставке из пеноплистирола. В Строительном купила лист и вырезаю нужного размера канцелярским ножом. Торец проклеиваю двусторонним скотчем и приклеиваю бумажную ленточку типа таких как в цветочном магазине или в упаковке подарков есть
Сверху на кусочки того же скотча салфетку приклеиваю бумажную
Прослойка клубничный курд, крем масло+ заварной
elay писал(а):
Ты теперь в Питере проживаешь?

girl_haha в Тольяти была (в Дачной так девчонкам показывало), в Германии была(Виоля говорила), теперь в Питере...да я путешественница girl_claping
elay писал(а):
Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафел

я так и не подружилась с вафельницей
Равиоля писал(а):
А я вижу, что она в Раштатте

в общем почему-то каждому показывает ту местность в которой ам находится
Алла475 писал(а):
А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове. Похоже, едет тайком, решила мне сюрприз сделать

блин! Ну что за народ Embarassed решила сестре сюрприз устроить так раскусили unknown Ну, все...поехала обратно, не получился сюрприз Embarassed
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тоже похвастаюсь тортиком. Делала по Чадейки, птичье молоко.

такой ровненький good2
elay писал(а):
Видимо у электровеника тормоза отказали

girl_haha girl_haha girl_haha не только тормоза wacko1 уже по-моему вся система слетела girl_haha Устала как бобик. Хочу лечь и поваляться. А еще нельзя.
 
28 Авг 2016 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я еще капкейки потренировалась с остатками крема от торта, правда он быстро кончился и пришлось сделать белковый
Ну и наигралась Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тоже похвастаюсь тортиком.

Аппетитный. Фото интересные.
elay писал(а):
Есть,надо конечно.В след.раз по весу попробую накладывать.Сегодня закваску раскармливаю,завтра Машины на закваске спеку.

Ишь как тебя засосало girl_haha Сейчас закормишь семью вафлями.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мы любим суфлешные торты
И готовить раз-два и пора наливать чай

Анюта, суфле из сливок делаешь?
usya писал(а):
ну тебе уже как мед то и ложкой , это торт-раскраска

Ага, у других то я много чего вижу, а у самой толку нет Embarassed
usya писал(а):
Отдаю на подставке из пеноплистирола.

Значит, и это у вас есть. Похоже, к нам только и не завозят.
usya писал(а):
в общем почему-то каждому показывает ту местность в которой ам находится

Да, я тоже на это внимание обратила.
usya писал(а):
Ну, все...поехала обратно, не получился сюрприз

cray
usya писал(а):
Хочу лечь и поваляться. А еще нельзя.

Сочувствую ну очень, а что делать? Я с таким нежеланием запустила рекламу пряников к 1 сентября, но никто не проявился. С одной стороны печально, с другой - хорошо, что напрягаться не надо. Что-то я к концу лета вообще разленилась, как буду в колею рабочую входить?
usya писал(а):
я еще капкейки потренировалась с остатками крема от торта, правда он быстро кончился и пришлось сделать белковый

Чем бы дитя не тешилось girl_haha На второй и четвёртой фотках очень красиво. Чем припаливала?
 
28 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

я так и не подружилась с вафельницей

Мне понравилось.Отработаю рецепты,напеку и заморожу.Можно будет завтракать иногда.А то что то уже бутер с маслом и сыром приелся Smile
А так там можно много жего готовить кроме вафель.Особенно из лаваша всякие ролы надо будет попробовать.

Алла475
Надо же опробовать,ну и интересно какие на закваске получатся Smile
Мне на четвертом фото капики понравились.
 
28 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
такой ровненький

Алла475 писал(а):
Аппетитный. Фото интересные.

Алла Rose и Алла Romashki спасибо Smile
Алла475 писал(а):
Анюта, суфле из сливок делаешь?

Алла, суфле делается по принципу зефира, только вводится не пюре, а масляный крем. Т.е. взбиваем белки, варим сироп на агаре, вливаем сироп в белки. Затем, когда масса загустеет и станет пышной вмешиваем взбитое масло со сгущенкой. Всё.
Кстати, когда, я делала второй раз суфле. Я клала сахарный песок. И сироп вышел какой-то не такой и суфле более рыхлое что ли. А вот первый раз в сироп клала сахарную пудру. Всё получилось как надо. И на вкус и по консистенции. Думаю, дело в сахаре.
Может и у тебя ,Алла , дело в самом сахаре? Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой
 
28 Авг 2016 1:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Значит, и это у вас есть. Похоже, к нам только и не завозят.

ну что-то ведь есть? Походи, поглазей, какие-то листы для утепления, еще для чего-то. Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли
Алла475 писал(а):
Чем припаливала?

духовкой Wink конвекция с грилем
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может и у тебя ,Алла , дело в самом сахаре? Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой

я что-то пропустила?
 
28 Авг 2016 1:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
я что-то пропустила?

Алла, я прям вернулась обратно почитать. Думаю, может я что-то не так поняла.
Алла писала:
Алла475 писал(а):
очень расстроена. Дождалась наконец-то агар, стала делать зефир. Пока пюре перетирала через сито, уже устала. В итоге, сироп засахарился.

девочки что-то советовали, думали в чём причина. И я, типа, решила поразмышлять. Вдруг, чем помогу Embarassed
 
28 Авг 2016 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, я прям вернулась обратно почитать. Думаю, может я что-то не так поняла.
Алла писала:

я уже тоже полазила и нашла что у Аллы не получился зефир. Просто удивительно. У меня как-то сразу все пошло с ним. Один раз правда тоже была некоторая кристаллизация сиропа. Но зефир все-равно получился. Я потом видео смотрела что надо все время мешать, кристаллики сахара со стенок убирать. Я не переставая силиконовой лопаткой перемешиваю, со стенок обтираю И когда уже закипит все-равно мешаю.
Аллусь, а чего с пюре так сложно-то? Не знаю, у меня как-то оно легко и просто выходит. Может яблоки были не слишком спелыми или не допеклись? У меня лни прямо уже сразу в пюре превращаются, можно вилочкой поколотить и блендера даже не использовать
 
28 Авг 2016 10:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Отработаю рецепты,напеку и заморожу.Можно будет завтракать иногда.А то что то уже бутер с маслом и сыром приелся

Я сегодня обнаружила, что забыла вчера достать краюшки из морозилки, пришлось бутер делать с булкой, не очень довольна завтраком. Пирожки из морозилки отправляла в микроволновку на недолго, получались как свежие и, понятное дело, горячие. А краюшки же горячие мне не нужны, вот и решила съесть булку. Зря.
elay писал(а):
Надо же опробовать,ну и интересно какие на закваске получатся

Конечно надо, тем более если есть желание. У меня когда первая мультя появилась, так я как ненормальная излазила весь интернет в поисках рецептов и советов, всё хотелось попробовать и побыстрее. С блендером так же.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
суфле делается по принципу зефира, только вводится не пюре, а масляный крем.

Надо мне записать этот рецепт. Сливок у нас не купишь. Правда, с сиропом засада, но может когда-нибудь научусь. Анюта, а пропорции скажешь?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой

Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще wacko1 Я даже в пряники часть пудры снова стала делать сама. Я так понимаю, что если имеющийся сахар превращу в пудру, всё равно результат будет плохой (если действительно сахар виноват)?
usya писал(а):
ну что-то ведь есть? Походи, поглазей, какие-то листы для утепления, еще для чего-то. Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли

У нас только такие штуки продаются в рулонах, где одна сторона фольговая, а другая... другая girl_haha
usya писал(а):
Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли

Да видела я в интернете, что это такое.
usya писал(а):
конвекция с грилем

А, классно получилось!
usya писал(а):
Просто удивительно. У меня как-то сразу все пошло с ним.

У кого как, много читала рассказов о том, что не получилось. Думаешь, чего я так боялась?
usya писал(а):
Аллусь, а чего с пюре так сложно-то? Не знаю, у меня как-то оно легко и просто выходит.

Яблоки действительно чуток не дошли, но я ещё и смородину уварила, чтобы погуще было. Зато хоть конфеты получились, а то с жидкого вообще бы непонятно что вышло.
 
28 Авг 2016 12:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Заскочила спросить, как вялить помидоры?
Можно ли их в два противня разложить в духовке?
Вялить при какой t? Конвекцию включать? Дверку при этом приоткрывать или не?
На противень лучше разложить фольгу или бумагу для выпечки?
Нужно ли выбирать семечки?
И какой толщины резать помидорки, если крупные? Или обязательно половинками?

Забросала вопросами...

p.s. С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.
 
28 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Заскочила спросить, как вялить помидоры?

Я не спец, расскажу как делаю. Советуют мякоть убирать, тогда процесс значительно ускоряется. Я не убирала, поэтому сохли долго. температура в районе 100 гр, дверка обязательно открыта. Если есть конвекция, думаю, надо включать, ведь тогда влага будет быстрее выходить. Раскладывала на силиконовый коврик. Резала маленькие пополам, крупные чаще, но имей в виду, что лежать дольки должны на шкурках, так что соображай, как резать.
Река Таня писал(а):
С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.

Застрелиться...
 
28 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Алла475 писал(а):
Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще Я даже в пряники часть пудры снова стала делать сама. Я так понимаю, что если имеющийся сахар превращу в пудру, всё равно результат будет плохой (если действительно сахар виноват)?

Алла, из меня эксперт еще тот, но во всех старых книжках читала, что сироп надо варить на рафинаде, может дело в этом, примесей нет. Smile
Река Таня писал(а):
Заскочила спросить, как вялить помидоры?

Таня, только закончила с вялением помидоров, перешла на баклажаны. Навялила исходного продукта 30кг, но у меня сушилка, вялю в несколько ярусов, но лучше всего в два, т-ра максимальная 85 градусов, за ночь готовы.
Раньше вялила в духовке так, помидоры беру черри или сливку, помясистей, режу половинками, освобождаю от семян, потом присаливаю, перемешиваю, даю минут 10 постоять, чтобы соль проникла везде. Потом выкладываю в таз срезом вниз можно даже в несколько рядов и даю постоять часик, можно и больше, стекает прозрачный сок. На противень пекарскую бумагу или фольгу, чуть смазать растительным маслом, выложить помидоры уже срезом вверх, присыпаю травками и в духовку, т-ра ниже 100 градусов и приоткрытая дверь, у меня нет конвекции, чаосов за 6-8 готовы были.
 
28 Авг 2016 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Заскочила спросить, как вялить помидоры?

Тань, я в этой духовке еще не добралась до вяленья, думаю с конвекцией не надо приоткрывать. Т не помню, надо глядеть где-то в рецепте, в газовой-то я угадывала просто. Семена выбираю всегда, помидоры брать с толстой шкуркой мясистой. Ложкой выбираю эту массу с семенам, раскладываю как лодочки вверх вычищенным, шириной см 3 +,- делаю. Как-то так. Тоже надо вялить. Еще пока некогда. Раскладываю на пергамент
Река Таня писал(а):
С понедельника работаю без выходных до 18 сентября.

уууууууу.......
 
28 Авг 2016 21:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет. Сегодня у меня был экшен под названием "Зефир-2". И снова вся в изумлении от слов тех, кто его делал, что всё легко и просто. Варю сироп, он настолько густой и тягучий от присутствия агара, что не знаешь, как с ним справиться. Мешаю силиконовой лопаткой, он за ней тянется как маньяк, невозможно отодрать. Кое как сварила. Вливать тонкой струйкой в смесь белка и пюре. Простите, какая струйка? Он же густущий! Попасть мимо венчиков практически невозможно, половина намоталась на них. Довзбила будто бы, переложила в пакеты. Начала выдавливать. Время от времени насадку забивает густым и тягучим (думаю, это агар). В общем, сколько там попало этого агара в основную массу, загадка. Завтра подсохнет, тогда и посмотрю. Звезда в шоке.
Сейчас снова пересмотрела несколько видео о приготовлении зефира, везде сироп жиденький и действительно льётся тонкой струйкой.
Полазила по инету, похоже, фиговый у меня агар. Несколько раз натыкалась на сообщения, подобные моим (агар сразу густеет и сироп тоже сразу похож на клейстер), но всякий раз в ответ только разводят руки.

Наверх
;