Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 16:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() В правильном месте живёте, товарищи ![]()
![]()
![]()
usya, Аллусь, а почему у тебя погодный информер изменился? ![]() ![]() Я вижу погоду на твоём информере из Раштатта, а ты что видишь? ![]()
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 17:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля
Виоля, приветик! Я леплю пельмешки вот таким способом (то ли на нашем сайте, то ли в инете нашла, не помню). Скоростной способ, я скажу. Тесто любой толщины, как любишь. Фарша можно много затолкать ))) и лепится раз-два ![]() Присмотрись, может понравится ![]() Если фото ставить нельзя скажите, девочки, удалю Девочки, всем приветик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я по прежнему Комсомольск (и даже не Горишни Плавни ![]() Была на ярмарке нормально поторговали за три часа, тортик отдала, сок яблочный закатала, в общем справилась ![]() Tykovka simpatichnaya Анютка, привет! Хороший способ, я когда знала да забыла, надо будет снова так попробовать Торт хотите? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 21:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Всегда ![]() ![]() Значит, почти все пряники за две торговли продала? Молодца! Сегодня снова в мульте пекла Даугавиню. Специально сфотографировала для тех, кто не решается в ней печь. Есть два больших НО! Во-первых, тесто было заморожено, а после этой процедуры хлеб всегда (во всяком случае у меня) получается не такой пышный, во-вторых проболтала по телефону и верх прижарила больше, чем хотела. Итак, вид сверху: Вид снизу: Отделила: Разрезала: Любопытный свидетель долго таращился в окно, но когда надумала его сфотать, побежал по своим делам |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
usya Красиво смотрится тортик!По разрезу понятно что очень вкусный! Ты теперь в Питере проживаешь? ![]() Алла475 Спасибо ,Алла,что то тоже дрожжевую выпечку в ней не пеку.Был печальный опыт.А так иногда может спеку,особенно когда булочек больше чем в противень влезает.А по сколько грамм ты формуешь? Я сегодня опробовала свой гаджет.Пекла два вида вафель.Точнее три,но первые на кефире были неудачными.Вторые были дрожжевые Бельгийские льежские Вкусные,мягкие с карамельными вкраплениями.Но мне пахли дрожжами.Рецепт надо доработать. Третьи бельгийские хрустящие.Эти понравились тоже.Немного сладковато. Немного пока непонятно как тесто равномерно распределять,надо приспосабливаться. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 22:46
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Я, правда, уже заказала форму у китайцев, пока что пластиковую, на пробу. Но метОду запомнила, вдруг чего, или форма не пойдёт, или просто, обязательно попробую предложенный тобой метод ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 23:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
В мультю беру половину нормы теста. Сегодня булки были по 76 гр.
Смотрятся классно! Ну а вкус, конечно, надо подбирать. Вита пекла какие-то, хвалила.
Я думаю, надо определённое количество наливать, тогда прижмёт и будет ровно. Хотя я не видела сей гаджет, может, там нет углублений для каждой вафли. Или есть?
Если понравится, то и пластиковая долго прослужит. Не каждый же день ты будешь лепить пельмени. Если только пластиковая будет давать хорошо срезать лишнее тесто.
Нормальные. Главное, вкусные и корочка хрусткая ![]() ![]()
А где вы всё это видите? Или с телефона выходите и там по-другому? А, увидела! Врёте вы всё, Алла в Кирове. Похоже, едет тайком, решила мне сюрприз сделать ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 23:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не за что, Виоля. Буду ждать новых пельмешек ![]() ![]()
Привет, Алла! ![]() Тортик классный. Пышный такой, тающий во рту ![]() Тоже похвастаюсь тортиком. Делала по Чадейки, птичье молоко. Сахара почти в два раза уменьшила. Всё равно сладко было, но вкусно. А то первый раз когда делала с полной нормой, даже вкус птички не уловила - один сахар |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 23:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Есть,надо конечно.В след.раз по весу попробую накладывать.Сегодня закваску раскармливаю,завтра Машины на закваске спеку.
![]() ![]() ![]() Алла ,прости! ![]() Tykovka simpatichnaya Шикарный!А я вот не помню чтобы птичка была черезчур сладкой.Правда я как то равнодушно к ней отношусь,но едала в прошлом . Привет ,Анюта!Интересный способ лепки,только наверно если на полоски сразу тесто нарезать быстрее будет.А может и нет ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, Лена ![]() ![]() Мы любим суфлешные торты ![]() И готовить раз-два и пора наливать чай ![]()
Я раскатывала огромный пласт, старалась квадратом. И лепила. Удобно. Быстро. Меня обычно напрягает в пельменях, это повторная расскатка теста ![]() Я решила и эту проблему- купила насадку к своему комбайну. Теперь тесто машинкой для пасты катаю, а пельмеши вырезаю стаканом. Я за часа полтора-два неторопясь около 150 пельменей леплю ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:09
|
usya
|||||||||||||||||
ну тебе уже как мед то и ложкой ![]() А то о чем ты говоришь уже 3Д, а это дороже Отдаю на подставке из пеноплистирола. В Строительном купила лист и вырезаю нужного размера канцелярским ножом. Торец проклеиваю двусторонним скотчем и приклеиваю бумажную ленточку типа таких как в цветочном магазине или в упаковке подарков есть Сверху на кусочки того же скотча салфетку приклеиваю бумажную Прослойка клубничный курд, крем масло+ заварной
![]() ![]()
я так и не подружилась с вафельницей
в общем почему-то каждому показывает ту местность в которой ам находится
блин! Ну что за народ ![]() ![]() ![]()
такой ровненький ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:27
|
usya
|||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Аппетитный. Фото интересные.
Ишь как тебя засосало ![]()
Анюта, суфле из сливок делаешь?
Ага, у других то я много чего вижу, а у самой толку нет ![]()
Значит, и это у вас есть. Похоже, к нам только и не завозят.
Да, я тоже на это внимание обратила.
![]()
Сочувствую ну очень, а что делать? Я с таким нежеланием запустила рекламу пряников к 1 сентября, но никто не проявился. С одной стороны печально, с другой - хорошо, что напрягаться не надо. Что-то я к концу лета вообще разленилась, как буду в колею рабочую входить?
Чем бы дитя не тешилось ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Мне понравилось.Отработаю рецепты,напеку и заморожу.Можно будет завтракать иногда.А то что то уже бутер с маслом и сыром приелся ![]() А так там можно много жего готовить кроме вафель.Особенно из лаваша всякие ролы надо будет попробовать. Алла475 Надо же опробовать,ну и интересно какие на закваске получатся ![]() Мне на четвертом фото капики понравились. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла ![]() ![]() ![]()
Алла, суфле делается по принципу зефира, только вводится не пюре, а масляный крем. Т.е. взбиваем белки, варим сироп на агаре, вливаем сироп в белки. Затем, когда масса загустеет и станет пышной вмешиваем взбитое масло со сгущенкой. Всё. Кстати, когда, я делала второй раз суфле. Я клала сахарный песок. И сироп вышел какой-то не такой и суфле более рыхлое что ли. А вот первый раз в сироп клала сахарную пудру. Всё получилось как надо. И на вкус и по консистенции. Думаю, дело в сахаре. Может и у тебя ,Алла , дело в самом сахаре? Попробуй в следующий раз сварить сироп с сахарной пудрой |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:39
|
usya
|||||||||||||||||
ну что-то ведь есть? Походи, поглазей, какие-то листы для утепления, еще для чего-то. Он типа пенопласта ,но структура более монолитная что ли
духовкой ![]()
я что-то пропустила? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла, я прям вернулась обратно почитать. Думаю, может я что-то не так поняла. Алла писала:
девочки что-то советовали, думали в чём причина. И я, типа, решила поразмышлять. Вдруг, чем помогу ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 2:08
|
usya
|||||||||||||||||
я уже тоже полазила и нашла что у Аллы не получился зефир. Просто удивительно. У меня как-то сразу все пошло с ним. Один раз правда тоже была некоторая кристаллизация сиропа. Но зефир все-равно получился. Я потом видео смотрела что надо все время мешать, кристаллики сахара со стенок убирать. Я не переставая силиконовой лопаткой перемешиваю, со стенок обтираю И когда уже закипит все-равно мешаю. Аллусь, а чего с пюре так сложно-то? Не знаю, у меня как-то оно легко и просто выходит. Может яблоки были не слишком спелыми или не допеклись? У меня лни прямо уже сразу в пюре превращаются, можно вилочкой поколотить и блендера даже не использовать |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 10:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я сегодня обнаружила, что забыла вчера достать краюшки из морозилки, пришлось бутер делать с булкой, не очень довольна завтраком. Пирожки из морозилки отправляла в микроволновку на недолго, получались как свежие и, понятное дело, горячие. А краюшки же горячие мне не нужны, вот и решила съесть булку. Зря.
Конечно надо, тем более если есть желание. У меня когда первая мультя появилась, так я как ненормальная излазила весь интернет в поисках рецептов и советов, всё хотелось попробовать и побыстрее. С блендером так же.
Надо мне записать этот рецепт. Сливок у нас не купишь. Правда, с сиропом засада, но может когда-нибудь научусь. Анюта, а пропорции скажешь?
Блинство, ещё сюда пудру. Она у нас дорогущая и раньше была, а в последний год вообще ![]()
У нас только такие штуки продаются в рулонах, где одна сторона фольговая, а другая... другая ![]()
Да видела я в интернете, что это такое.
А, классно получилось!
У кого как, много читала рассказов о том, что не получилось. Думаешь, чего я так боялась?
Яблоки действительно чуток не дошли, но я ещё и смородину уварила, чтобы погуще было. Зато хоть конфеты получились, а то с жидкого вообще бы непонятно что вышло. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 12:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Заскочила спросить, как вялить помидоры? Можно ли их в два противня разложить в духовке? Вялить при какой t? Конвекцию включать? Дверку при этом приоткрывать или не? На противень лучше разложить фольгу или бумагу для выпечки? Нужно ли выбирать семечки? И какой толщины резать помидорки, если крупные? Или обязательно половинками? Забросала вопросами... p.s. С понедельника работаю без выходных до 18 сентября. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 12:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я не спец, расскажу как делаю. Советуют мякоть убирать, тогда процесс значительно ускоряется. Я не убирала, поэтому сохли долго. температура в районе 100 гр, дверка обязательно открыта. Если есть конвекция, думаю, надо включать, ведь тогда влага будет быстрее выходить. Раскладывала на силиконовый коврик. Резала маленькие пополам, крупные чаще, но имей в виду, что лежать дольки должны на шкурках, так что соображай, как резать.
Застрелиться... |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 15:47
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Алла, из меня эксперт еще тот, но во всех старых книжках читала, что сироп надо варить на рафинаде, может дело в этом, примесей нет. ![]()
Таня, только закончила с вялением помидоров, перешла на баклажаны. Навялила исходного продукта 30кг, но у меня сушилка, вялю в несколько ярусов, но лучше всего в два, т-ра максимальная 85 градусов, за ночь готовы. Раньше вялила в духовке так, помидоры беру черри или сливку, помясистей, режу половинками, освобождаю от семян, потом присаливаю, перемешиваю, даю минут 10 постоять, чтобы соль проникла везде. Потом выкладываю в таз срезом вниз можно даже в несколько рядов и даю постоять часик, можно и больше, стекает прозрачный сок. На противень пекарскую бумагу или фольгу, чуть смазать растительным маслом, выложить помидоры уже срезом вверх, присыпаю травками и в духовку, т-ра ниже 100 градусов и приоткрытая дверь, у меня нет конвекции, чаосов за 6-8 готовы были. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 15:52
|
usya
|||||||||||||||||
Тань, я в этой духовке еще не добралась до вяленья, думаю с конвекцией не надо приоткрывать. Т не помню, надо глядеть где-то в рецепте, в газовой-то я угадывала просто. Семена выбираю всегда, помидоры брать с толстой шкуркой мясистой. Ложкой выбираю эту массу с семенам, раскладываю как лодочки вверх вычищенным, шириной см 3 +,- делаю. Как-то так. Тоже надо вялить. Еще пока некогда. Раскладываю на пергамент
уууууууу....... |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет. Сегодня у меня был экшен под названием "Зефир-2". И снова вся в изумлении от слов тех, кто его делал, что всё легко и просто. Варю сироп, он настолько густой и тягучий от присутствия агара, что не знаешь, как с ним справиться. Мешаю силиконовой лопаткой, он за ней тянется как маньяк, невозможно отодрать. Кое как сварила. Вливать тонкой струйкой в смесь белка и пюре. Простите, какая струйка? Он же густущий! Попасть мимо венчиков практически невозможно, половина намоталась на них. Довзбила будто бы, переложила в пакеты. Начала выдавливать. Время от времени насадку забивает густым и тягучим (думаю, это агар). В общем, сколько там попало этого агара в основную массу, загадка. Завтра подсохнет, тогда и посмотрю. Звезда в шоке.
Сейчас снова пересмотрела несколько видео о приготовлении зефира, везде сироп жиденький и действительно льётся тонкой струйкой. Полазила по инету, похоже, фиговый у меня агар. Несколько раз натыкалась на сообщения, подобные моим (агар сразу густеет и сироп тоже сразу похож на клейстер), но всякий раз в ответ только разводят руки. |