Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

28 Авг 2016 23:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Так быть не должно.может его просто меньше надо брать?

28 Авг 2016 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Так быть не должно.может его просто меньше надо брать?

Это было бы замечательно. Но как проверить? Мы ещё первые конфеты не доели wacko1 Сколько перечитала рецептов, везде названа одинаковая норма. Не думаю, что китайцы прислали мне супер-крепкий агар.

29 Авг 2016 0:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алл, ты агар ложкой меряешь или взвешиваешь? Для меня это тоже загадка. В разных местах покупала ни разу такого не случалось. На моём написано Норденгредиентс Эстония

29 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Алл, ты агар ложкой меряешь или взвешиваешь?

На весах. В принципе, 8 гр - это и есть 2 ч.л.
usya писал(а):
На моём написано Норденгредиентс Эстония

На моём иероглифы. На сайте только общие слова.
http://www.ebay.com/itm/311392107667?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

29 Авг 2016 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Агар бывает из разных водорослей.
Еще вариант что он у тебя не разбух как следует.В наших старых книгах на 8 часов агар замачивали.Добывали его из дальневосточных водорослей.Как проверить?Надо искать инфу.У меня где то было написано в одной из книг.

29 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я свой совсем не надолго замачиваю, может правда разные водоросли. Хоть бы какую бумажку с рекомендациями клали туда unknown

29 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Агар бывает из разных водорослей.
Еще вариант что он у тебя не разбух как следует.

Не знаю, Лена. Когда вода нагрелась сильно, вроде весь разошёлся. А после добавления сахара сразу масса густая получилась, и с лопатки сразу тянулась. Но если в начале более менее можно было нормально мешать, то под конец вообще экстрим начался.
elay писал(а):
Надо искать инфу.

Пыталась по инету побегать, вопросов подобных нашла много, но ни одного ответа по существу.
usya писал(а):
Хоть бы какую бумажку с рекомендациями клали туда

Да, хотелось бы.

29 Авг 2016 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Странно,что зажелировался сразу.Сейчас напишу пока что нашла,завтра на работу особо нет времени искать.Но на выходных обязательно поищу.

29 Авг 2016 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да,может просто на воздухе подсушить,без нагрева?

29 Авг 2016 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Да,может просто на воздухе подсушить,без нагрева?

Как это?

29 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю, Лена. Когда вода нагрелась сильно, вроде весь разошёлся. А после добавления сахара сразу масса густая получилась, и с лопатки сразу тянулась.

у меня обычно так получается - ставлю на огонь , выглядит просто жидко как вода с порошком, немного нагревается и становится похожим на кисель не густой и сыплю сахар. Лопаткой уминаю чтобы намокло все скорее и мешаю, мешаю, от стенок оттираю, начинает сильно пениться и потом уже на нитку проверяю минут пять уходит наверное на это.

29 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, начало абсолютно такое же. Но как только сахар растворяется, получается густо.

29 Авг 2016 1:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Асем привет girl_bye

usya
Алл, а мне Валенсию выдало. Ты лягушка путешественница girl_haha может показывает каждому его город, амне твой unknown

Я вчера утром пекла
Сырные багеты и пшенично ржаной
Фото

Тесто даугавини из 1 кг муки- булочки и булочки с корицей
Фото

И фрукты сегодня
Фото

29 Авг 2016 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нашла только что сахар усиливает желирующую способность агара.Остальное надо искать.У меня книга есть по мармеладно-пастильным изделиям,но это нада в большой комп лезть.

29 Авг 2016 2:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Девочки, мой экшен с работой еще ничем не закончился. Ушла на 2 недели в отпуск dance2 Через неделю еду на 5 дней Александров-Сергиев Посад-Москва-Великий Новгород-Москва. До Новгорода и обратно с друзьями, а остальное одна буду любоваться кремлями и соборами Smile Надеюсь, наконец-то попаду на Красную площадь girl_haha
И еще...я сегодня пекла хлеб Yahoo! Как давно этого не было... И не какой-нибудь, а новый Ленин http://forum.say7.info/topic86612.html Получилось три булочки и каравай формовой.
Закваску откормила кефиром все-таки Smile
И потихоньку варю варенье. Сегодня это http://forum.say7.info/topic82798.html , завтра хочу попробовать смешать ревень с яблоками. Следующее на очереди с шиповником http://forum.say7.info/topic82483.html Нужно же куда-то их девать girl_haha Приеду к родителям, все-таки попробую яблочный сыр.

У вас такие страсти кондитерские творятся wacko1
Алла, торт интересный good2 Из кексов мне нравится второй Smile

Тоже на вафельницу засматриваюсь. А потом вспоминаю, что у меня есть форма для печенья из СССР, в ней неплохие вафли получаются. Правда мороки больше, зато бюджетно girl_haha

А Лена (Пенка) за городом? Или куда пропала? unknown
Извиняюсь, что без цитат и по диагонали... Embarassed

29 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как это?

Я имела ввиду то что получилось не в духовке сушить а на воздухе.

29 Авг 2016 3:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Анюта, а пропорции скажешь?

Алла, это рецепт Чадейки, торт птичье молоко. Смотри суфле. http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Сахара я клала 260 грамм. И то сладко. Но уже вкусно. Последний раз положила 200. Показвлось, никакой разницы с 260гр. Но! Суфле в этот раз было не такое какое-то. Думаю, из-за того, что сыпала не пудру, а песок. Но это мне надо проверить. Поэтому рекомендую брать 260гр. Тогда структура суфле не меняется.
Я не знаю, знаешь ты это или нет, скажу - суфле на агаре при сравнении с суфле на желатине имеет разную структуру. Впрочем, как и желе. На желатине оно более пружинистое. На агаре другое.
Может и правда, Алла, тебе попался плохой агар или очень сильный? Может его уменьшить?

29 Авг 2016 3:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может и правда, Алла, тебе попался плохой агар или очень сильный? Может его уменьшить

Плохой вряд ли.Китайцы его просто так лопают,думаю просто сильный.Я бы уменьшила в два раза.Он у тебя Алла уже на стадии разогрева очень густой.
Я сегодня напекласть всласть Smile
Опять вафли,только на закваске.Прескасный способ утилизации лишней закваски.
Фото

Попыталась сделать самсу.Тесто очень понравилось.Начинка фарш с рисом.Не совсем по узбекски,но вкусно тоже
Фото

Ну и хлеб свой новый.В этот раз заменила молоко на картофельный отвар.
Фото

Фото

Еще лечо закрыла немного Embarassed Вот такая я молодец! Smile

29 Авг 2016 4:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Вот такая я молодец!

И правда, молодец, умница! praising И вкусно, и красиво girl_in_love
Лен, вафли хрустят?

29 Авг 2016 9:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Marishkaa25 писал(а):
может показывает каждому его город, амне твой

А тебе Аллин? Ты думаешь, она сейчас в Испании? girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера утром пекла

Красиво и как всегда много. Марин, дети уже начали учиться? У вас вроде раньше учебный год начинается.
Marishkaa25 писал(а):
И фрукты сегодня

Дайте, дайте мне виноград nyam2 nyam2
elay писал(а):
нашла только что сахар усиливает желирующую способность агара.Остальное надо искать.У меня книга есть по мармеладно-пастильным изделиям,но это нада в большой комп лезть.

Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но выдаёт всё те же вопросы без ответа.
elay писал(а):
Я имела ввиду то что получилось не в духовке сушить а на воздухе.

А, так зефир и так сушат просто в комнате. Вот сейчас прошло часов 13. Ткнула в бочок одной зефирины, часть так на пальце и осталась. Такое впечатление, что не сохнет вообще.
Алла, это рецепт Чадейки, торт птичье молоко. Смотри суфле.

Спасибо, Анюта! Это ты вместо 460 гр сахара взяла 200? Круто! Хотя, в зефире, ссылку на который дала Алла, тоже сахар на столько уменьшен.
Может и правда, Алла, тебе попался плохой агар или очень сильный? Может его уменьшить?

Хотелось бы думать, что очень сильный unknown
elay писал(а):
Плохой вряд ли.Китайцы его просто так лопают,думаю просто сильный.Я бы уменьшила в два раза.Он у тебя Алла уже на стадии разогрева очень густой.

Ах, Лена, твои бы слова girl_in_love На чём бы испытать, чтобы чуток только потратить. Вчера посмотрела рецепты, везде выход продукта большой. Мармелад, например, подходит, но там надо силиконовые формочки с маленькими выемками, у меня таких нет. Если только в большой заморозить, а потом разрезать.
elay писал(а):
Опять вафли,только на закваске.

Сегодня уже все одинаковые good Ты их так ешь или чем промазываешь? Помнею, как-то покупала венские вафли, там был толстый слой начинки суфлеобразной.
elay писал(а):
Попыталась сделать самсу.Тесто очень понравилось.Начинка фарш с рисом.Не совсем по узбекски,но вкусно тоже

Очень люблю мясную выпечку nyam2
elay писал(а):
Ну и хлеб свой новый.

Хорош! Облюбовала рецепт?
elay писал(а):
Еще лечо закрыла немного Вот такая я молодец!

Да ваще! friends praising

29 Авг 2016 13:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, вафли супер! Я тут не нашла хорошей мощной вафкльницы ((

Алла475
Алл, испанцы наоборот позже идут в школу. У нас еще жарища. 8 сентября в этом году.
Немцы, фины уже учаться

29 Авг 2016 14:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девчата!
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера утром пекла
Сырные багеты и пшенично ржаной

очень аппетитно!
Marishkaa25 писал(а):
И фрукты сегодня

ах какой инжир nyam2
elay писал(а):
Опять вафли,только на закваске.Прескасный способ утилизации лишней закваски.

Лена, а можешь про свои впечатления от этих вафель? Они мягкие? Вкус?
elay писал(а):
хлеб свой новый.В этот раз заменила молоко на картофельный отвар

хлеб у тебя этот еще лучше, пышный такой good2
elay писал(а):
Попыталась сделать самсу

очень люблю самсу, у тебя классно получилось.

29 Авг 2016 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен, вафли хрустят

Нет,эти мягкие.Но не сказать что прямо оладьи.

[quote="Алла475"]Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но [/
Кондитеров у нас нет уже,их в другое место перевели.Да и не работали они с агаром.Но я работаю с чУдным мальчиком,а он много с чем уже поработал и в том числе с агаром.Вот он и подтвердил мои догадки.Агар по желирующей способности бывает разный ,так что тебе Алла повезло и ты смело можешь норму уменьшить.Правда на сколько тебе придется самой подбирать..Агар разбухая связывает большое количество воды,именно по этому он у тебя уже превратился в студень на первой стадии.У Аллы совсем немного ,у меня еще меньше чем у Аллы по видимому,потому что я киселя совсем не заметила.Так что начни с половины от нормы.Если после добавления в пюре засомневаешься ,что застынет,просто слоем наложи и разровняй,получишь пастилу.

SvetkaKonffetka
Вкус у вафель не знаю как описать,нежные,мягкие.Мне понравились.Муж попросил несладкие сделать в след раз.Чтобы бутеры делать Smile

29 Авг 2016 18:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл, испанцы наоборот позже идут в школу. У нас еще жарища.

А, понятно. Ну, отдыхайте ещё.
elay писал(а):
я работаю с чУдным мальчиком,а он много с чем уже поработал и в том числе с агаром.Вот он и подтвердил мои догадки.Агар по желирующей способности бывает разный ,так что тебе Алла повезло

Правда? АААААААААА girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогуся! Ты вернула меня к жизни girl_haha Шучу. Но я очень рада, значит, можно продолжать эксперименты. Сейчас (прошли сутки) самую малюсенькую зефиринку, сделанную в конце, сняла с коврика. К пальцам ещё сильно липнет, но обратно всё же отодрала без остатков зефира на пальцах. Похоже, ещё не меньше суток будут сохнуть.
Сегодня буду собирать торт на работу, хочу сделать прослойку из сливок взбитых. Одну коробку использовала в июне, вторая ждала этого дня. И что вы думаете? Я забыла, какой крем делала из сливок. То ли просто с пудрой взбивала, то ли ещё с чем. Хочу попробовать с творожным сыром. У Энди шефа на 100 мл сливок идёт 500 гр сыра, как-то не интересно. Как думаете, если сделаю примерно 50/50?

29 Авг 2016 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня буду собирать торт на работу, х

Аллусь, прости но времени нет совсем, просто ссылки покидаю https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8&index=18&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy
https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss&index=16&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy
на вторую обрати внимание

Наверх
;