Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2016 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Так быть не должно.может его просто меньше надо брать? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это было бы замечательно. Но как проверить? Мы ещё первые конфеты не доели Сколько перечитала рецептов, везде названа одинаковая норма. Не думаю, что китайцы прислали мне супер-крепкий агар. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Алл, ты агар ложкой меряешь или взвешиваешь? Для меня это тоже загадка. В разных местах покупала ни разу такого не случалось. На моём написано Норденгредиентс Эстония
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
На весах. В принципе, 8 гр - это и есть 2 ч.л.
На моём иероглифы. На сайте только общие слова. http://www.ebay.com/itm/311392107667?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Агар бывает из разных водорослей. Еще вариант что он у тебя не разбух как следует.В наших старых книгах на 8 часов агар замачивали.Добывали его из дальневосточных водорослей.Как проверить?Надо искать инфу.У меня где то было написано в одной из книг. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
я свой совсем не надолго замачиваю, может правда разные водоросли. Хоть бы какую бумажку с рекомендациями клали туда
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю, Лена. Когда вода нагрелась сильно, вроде весь разошёлся. А после добавления сахара сразу масса густая получилась, и с лопатки сразу тянулась. Но если в начале более менее можно было нормально мешать, то под конец вообще экстрим начался.
Пыталась по инету побегать, вопросов подобных нашла много, но ни одного ответа по существу.
Да, хотелось бы. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Странно,что зажелировался сразу.Сейчас напишу пока что нашла,завтра на работу особо нет времени искать.Но на выходных обязательно поищу. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Да,может просто на воздухе подсушить,без нагрева?
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как это? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у меня обычно так получается - ставлю на огонь , выглядит просто жидко как вода с порошком, немного нагревается и становится похожим на кисель не густой и сыплю сахар. Лопаткой уминаю чтобы намокло все скорее и мешаю, мешаю, от стенок оттираю, начинает сильно пениться и потом уже на нитку проверяю минут пять уходит наверное на это. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
usya, начало абсолютно такое же. Но как только сахар растворяется, получается густо.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
нашла только что сахар усиливает желирующую способность агара.Остальное надо искать.У меня книга есть по мармеладно-пастильным изделиям,но это нада в большой комп лезть.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Девочки, мой экшен с работой еще ничем не закончился. Ушла на 2 недели в отпуск Через неделю еду на 5 дней Александров-Сергиев Посад-Москва-Великий Новгород-Москва. До Новгорода и обратно с друзьями, а остальное одна буду любоваться кремлями и соборами Надеюсь, наконец-то попаду на Красную площадь
И еще...я сегодня пекла хлеб Как давно этого не было... И не какой-нибудь, а новый Ленин http://forum.say7.info/topic86612.html Получилось три булочки и каравай формовой.
Закваску откормила кефиром все-таки
И потихоньку варю варенье. Сегодня это http://forum.say7.info/topic82798.html , завтра хочу попробовать смешать ревень с яблоками. Следующее на очереди с шиповником http://forum.say7.info/topic82483.html Нужно же куда-то их девать Приеду к родителям, все-таки попробую яблочный сыр.
У вас такие страсти кондитерские творятся
Алла, торт интересный Из кексов мне нравится второй
Тоже на вафельницу засматриваюсь. А потом вспоминаю, что у меня есть форма для печенья из СССР, в ней неплохие вафли получаются. Правда мороки больше, зато бюджетно
А Лена (Пенка) за городом? Или куда пропала?
Извиняюсь, что без цитат и по диагонали... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я имела ввиду то что получилось не в духовке сушить а на воздухе. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 3:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, это рецепт Чадейки, торт птичье молоко. Смотри суфле. http://chadeyka.livejournal.com/220905.html Сахара я клала 260 грамм. И то сладко. Но уже вкусно. Последний раз положила 200. Показвлось, никакой разницы с 260гр. Но! Суфле в этот раз было не такое какое-то. Думаю, из-за того, что сыпала не пудру, а песок. Но это мне надо проверить. Поэтому рекомендую брать 260гр. Тогда структура суфле не меняется. Я не знаю, знаешь ты это или нет, скажу - суфле на агаре при сравнении с суфле на желатине имеет разную структуру. Впрочем, как и желе. На желатине оно более пружинистое. На агаре другое. Может и правда, Алла, тебе попался плохой агар или очень сильный? Может его уменьшить? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Плохой вряд ли.Китайцы его просто так лопают,думаю просто сильный.Я бы уменьшила в два раза.Он у тебя Алла уже на стадии разогрева очень густой. Я сегодня напекласть всласть
Опять вафли,только на закваске.Прескасный способ утилизации лишней закваски. Попыталась сделать самсу.Тесто очень понравилось.Начинка фарш с рисом.Не совсем по узбекски,но вкусно тоже Ну и хлеб свой новый.В этот раз заменила молоко на картофельный отвар. Еще лечо закрыла немного Вот такая я молодец! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 4:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И правда, молодец, умница! И вкусно, и красиво
Лен, вафли хрустят? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 9:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!
А тебе Аллин? Ты думаешь, она сейчас в Испании?
Красиво и как всегда много. Марин, дети уже начали учиться? У вас вроде раньше учебный год начинается.
Дайте, дайте мне виноград
Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но выдаёт всё те же вопросы без ответа.
А, так зефир и так сушат просто в комнате. Вот сейчас прошло часов 13. Ткнула в бочок одной зефирины, часть так на пальце и осталась. Такое впечатление, что не сохнет вообще.
Спасибо, Анюта! Это ты вместо 460 гр сахара взяла 200? Круто! Хотя, в зефире, ссылку на который дала Алла, тоже сахар на столько уменьшен.
Хотелось бы думать, что очень сильный
Ах, Лена, твои бы слова На чём бы испытать, чтобы чуток только потратить. Вчера посмотрела рецепты, везде выход продукта большой. Мармелад, например, подходит, но там надо силиконовые формочки с маленькими выемками, у меня таких нет. Если только в большой заморозить, а потом разрезать.
Сегодня уже все одинаковые Ты их так ешь или чем промазываешь? Помнею, как-то покупала венские вафли, там был толстый слой начинки суфлеобразной.
Очень люблю мясную выпечку
Хорош! Облюбовала рецепт?
Да ваще! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 13:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Леночка, вафли супер! Я тут не нашла хорошей мощной вафкльницы (( Алла475 Алл, испанцы наоборот позже идут в школу. У нас еще жарища. 8 сентября в этом году. Немцы, фины уже учаться |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 14:11
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчата!
очень аппетитно!
ах какой инжир
Лена, а можешь про свои впечатления от этих вафель? Они мягкие? Вкус?
хлеб у тебя этот еще лучше, пышный такой
очень люблю самсу, у тебя классно получилось. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 16:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Нет,эти мягкие.Но не сказать что прямо оладьи. [quote="Алла475"]Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но [/ Кондитеров у нас нет уже,их в другое место перевели.Да и не работали они с агаром.Но я работаю с чУдным мальчиком,а он много с чем уже поработал и в том числе с агаром.Вот он и подтвердил мои догадки.Агар по желирующей способности бывает разный ,так что тебе Алла повезло и ты смело можешь норму уменьшить.Правда на сколько тебе придется самой подбирать..Агар разбухая связывает большое количество воды,именно по этому он у тебя уже превратился в студень на первой стадии.У Аллы совсем немного ,у меня еще меньше чем у Аллы по видимому,потому что я киселя совсем не заметила.Так что начни с половины от нормы.Если после добавления в пюре засомневаешься ,что застынет,просто слоем наложи и разровняй,получишь пастилу. SvetkaKonffetka Вкус у вафель не знаю как описать,нежные,мягкие.Мне понравились.Муж попросил несладкие сделать в след раз.Чтобы бутеры делать |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 18:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, понятно. Ну, отдыхайте ещё.
Правда? АААААААААА Спасибо, дорогуся! Ты вернула меня к жизни Шучу. Но я очень рада, значит, можно продолжать эксперименты. Сейчас (прошли сутки) самую малюсенькую зефиринку, сделанную в конце, сняла с коврика. К пальцам ещё сильно липнет, но обратно всё же отодрала без остатков зефира на пальцах. Похоже, ещё не меньше суток будут сохнуть.
Сегодня буду собирать торт на работу, хочу сделать прослойку из сливок взбитых. Одну коробку использовала в июне, вторая ждала этого дня. И что вы думаете? Я забыла, какой крем делала из сливок. То ли просто с пудрой взбивала, то ли ещё с чем. Хочу попробовать с творожным сыром. У Энди шефа на 100 мл сливок идёт 500 гр сыра, как-то не интересно. Как думаете, если сделаю примерно 50/50? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 19:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, прости но времени нет совсем, просто ссылки покидаю https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8&index=18&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss&index=16&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy на вторую обрати внимание |
Сколько перечитала рецептов, везде названа одинаковая норма. Не думаю, что китайцы прислали мне супер-крепкий агар.
может показывает каждому его город, амне твой



Через неделю еду на 5 дней Александров-Сергиев Посад-Москва-Великий Новгород-Москва. До Новгорода и обратно с друзьями, а остальное одна буду любоваться кремлями и соборами
Надеюсь, наконец-то попаду на Красную площадь
Как давно этого не было... И не какой-нибудь, а новый Ленин
Из кексов мне нравится второй




Вот такая я молодец!
И вкусно, и красиво
На чём бы испытать, чтобы чуток только потратить. Вчера посмотрела рецепты, везде выход продукта большой. Мармелад, например, подходит, но там надо силиконовые формочки с маленькими выемками, у меня таких нет. Если только в большой заморозить, а потом разрезать.
Ты их так ешь или чем промазываешь? Помнею, как-то покупала венские вафли, там был толстый слой начинки суфлеобразной.