Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2016 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Так быть не должно.может его просто меньше надо брать? |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это было бы замечательно. Но как проверить? Мы ещё первые конфеты не доели ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Алл, ты агар ложкой меряешь или взвешиваешь? Для меня это тоже загадка. В разных местах покупала ни разу такого не случалось. На моём написано Норденгредиентс Эстония
|
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
На весах. В принципе, 8 гр - это и есть 2 ч.л.
На моём иероглифы. На сайте только общие слова. http://www.ebay.com/itm/311392107667?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Агар бывает из разных водорослей. Еще вариант что он у тебя не разбух как следует.В наших старых книгах на 8 часов агар замачивали.Добывали его из дальневосточных водорослей.Как проверить?Надо искать инфу.У меня где то было написано в одной из книг. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:44
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я свой совсем не надолго замачиваю, может правда разные водоросли. Хоть бы какую бумажку с рекомендациями клали туда
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю, Лена. Когда вода нагрелась сильно, вроде весь разошёлся. А после добавления сахара сразу масса густая получилась, и с лопатки сразу тянулась. Но если в начале более менее можно было нормально мешать, то под конец вообще экстрим начался.
Пыталась по инету побегать, вопросов подобных нашла много, но ни одного ответа по существу.
Да, хотелось бы. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Странно,что зажелировался сразу.Сейчас напишу пока что нашла,завтра на работу особо нет времени искать.Но на выходных обязательно поищу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да,может просто на воздухе подсушить,без нагрева?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как это? |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
у меня обычно так получается - ставлю на огонь , выглядит просто жидко как вода с порошком, немного нагревается и становится похожим на кисель не густой и сыплю сахар. Лопаткой уминаю чтобы намокло все скорее и мешаю, мешаю, от стенок оттираю, начинает сильно пениться и потом уже на нитку проверяю минут пять уходит наверное на это. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
usya, начало абсолютно такое же. Но как только сахар растворяется, получается густо.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
нашла только что сахар усиливает желирующую способность агара.Остальное надо искать.У меня книга есть по мармеладно-пастильным изделиям,но это нада в большой комп лезть.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, мой экшен с работой еще ничем не закончился. Ушла на 2 недели в отпуск ![]() ![]() ![]() И еще...я сегодня пекла хлеб ![]() Закваску откормила кефиром все-таки ![]() И потихоньку варю варенье. Сегодня это http://forum.say7.info/topic82798.html , завтра хочу попробовать смешать ревень с яблоками. Следующее на очереди с шиповником http://forum.say7.info/topic82483.html Нужно же куда-то их девать ![]() У вас такие страсти кондитерские творятся ![]() Алла, торт интересный ![]() ![]() Тоже на вафельницу засматриваюсь. А потом вспоминаю, что у меня есть форма для печенья из СССР, в ней неплохие вафли получаются. Правда мороки больше, зато бюджетно ![]() А Лена (Пенка) за городом? Или куда пропала? ![]() Извиняюсь, что без цитат и по диагонали... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я имела ввиду то что получилось не в духовке сушить а на воздухе. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 3:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла, это рецепт Чадейки, торт птичье молоко. Смотри суфле. http://chadeyka.livejournal.com/220905.html Сахара я клала 260 грамм. И то сладко. Но уже вкусно. Последний раз положила 200. Показвлось, никакой разницы с 260гр. Но! Суфле в этот раз было не такое какое-то. Думаю, из-за того, что сыпала не пудру, а песок. Но это мне надо проверить. Поэтому рекомендую брать 260гр. Тогда структура суфле не меняется. Я не знаю, знаешь ты это или нет, скажу - суфле на агаре при сравнении с суфле на желатине имеет разную структуру. Впрочем, как и желе. На желатине оно более пружинистое. На агаре другое. Может и правда, Алла, тебе попался плохой агар или очень сильный? Может его уменьшить? |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Плохой вряд ли.Китайцы его просто так лопают,думаю просто сильный.Я бы уменьшила в два раза.Он у тебя Алла уже на стадии разогрева очень густой. Я сегодня напекласть всласть ![]() Опять вафли,только на закваске.Прескасный способ утилизации лишней закваски. Попыталась сделать самсу.Тесто очень понравилось.Начинка фарш с рисом.Не совсем по узбекски,но вкусно тоже Ну и хлеб свой новый.В этот раз заменила молоко на картофельный отвар. Еще лечо закрыла немного ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 4:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И правда, молодец, умница! ![]() ![]() Лен, вафли хрустят? |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 9:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
А тебе Аллин? Ты думаешь, она сейчас в Испании? ![]()
Красиво и как всегда много. Марин, дети уже начали учиться? У вас вроде раньше учебный год начинается.
Дайте, дайте мне виноград ![]() ![]()
Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но выдаёт всё те же вопросы без ответа.
А, так зефир и так сушат просто в комнате. Вот сейчас прошло часов 13. Ткнула в бочок одной зефирины, часть так на пальце и осталась. Такое впечатление, что не сохнет вообще.
Спасибо, Анюта! Это ты вместо 460 гр сахара взяла 200? Круто! Хотя, в зефире, ссылку на который дала Алла, тоже сахар на столько уменьшен.
Хотелось бы думать, что очень сильный ![]()
Ах, Лена, твои бы слова ![]()
Сегодня уже все одинаковые ![]()
Очень люблю мясную выпечку ![]()
Хорош! Облюбовала рецепт?
Да ваще! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 13:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, вафли супер! Я тут не нашла хорошей мощной вафкльницы (( Алла475 Алл, испанцы наоборот позже идут в школу. У нас еще жарища. 8 сентября в этом году. Немцы, фины уже учаться |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 14:11
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчата!
очень аппетитно!
ах какой инжир ![]()
Лена, а можешь про свои впечатления от этих вафель? Они мягкие? Вкус?
хлеб у тебя этот еще лучше, пышный такой ![]()
очень люблю самсу, у тебя классно получилось. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 16:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Нет,эти мягкие.Но не сказать что прямо оладьи. [quote="Алла475"]Лена, а кондитеры у вас сильно умные? Может, у них ещё спросить? Интернет замучила уже, но [/ Кондитеров у нас нет уже,их в другое место перевели.Да и не работали они с агаром.Но я работаю с чУдным мальчиком,а он много с чем уже поработал и в том числе с агаром.Вот он и подтвердил мои догадки.Агар по желирующей способности бывает разный ,так что тебе Алла повезло и ты смело можешь норму уменьшить.Правда на сколько тебе придется самой подбирать..Агар разбухая связывает большое количество воды,именно по этому он у тебя уже превратился в студень на первой стадии.У Аллы совсем немного ,у меня еще меньше чем у Аллы по видимому,потому что я киселя совсем не заметила.Так что начни с половины от нормы.Если после добавления в пюре засомневаешься ,что застынет,просто слоем наложи и разровняй,получишь пастилу. SvetkaKonffetka Вкус у вафель не знаю как описать,нежные,мягкие.Мне понравились.Муж попросил несладкие сделать в след раз.Чтобы бутеры делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 18:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, понятно. Ну, отдыхайте ещё.
Правда? АААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня буду собирать торт на работу, хочу сделать прослойку из сливок взбитых. Одну коробку использовала в июне, вторая ждала этого дня. И что вы думаете? Я забыла, какой крем делала из сливок. То ли просто с пудрой взбивала, то ли ещё с чем. Хочу попробовать с творожным сыром. У Энди шефа на 100 мл сливок идёт 500 гр сыра, как-то не интересно. Как думаете, если сделаю примерно 50/50? |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 19:45
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, прости но времени нет совсем, просто ссылки покидаю https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8&index=18&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy https://www.youtube.com/watch?v=1_UHf0CHAss&index=16&list=PLa6IoIL4B3PDLujRAMp_Xc_-k_ZP7A0Qy на вторую обрати внимание |