Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2016 23:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да ты моя красавица! Спасибо! Я тоже много нашла вариаций для соединения сливок и сыра. У Энди мало сливок, много сыра, здесь наоборот, где-то поровну или почти. Отвлекли меня надолго, не отправила сообщение. Добавляю через пару часов. сливки не взбились. прошлая пачка была первой моей пробой, взбилось быстро и замечательно, а эти похожи на растаявшее мороженое. Поставила набухать желатин, может немного укрепит. Эх, нет кольца, прослойку типа суфле можно только тонкую сделать. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 0:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Алла, я использую кольцо от разъемной формы для выпекания. Так как бывает не хватает высоты - торт выше - наращиваю, вставляя по окружности изнутри плотную обложку от папки для файлов. Не ту, которая толстая и жесткая, а есть ещё такие, где обложка потоньше и гибкая. В этой конструкции собираю торт, если суфлешный. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Такая форма у меня слишком велика в диаметре. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 0:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
охлаждала все? |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Конечно. Сливки другой фирмы, видимо фиговые. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 1:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветик!
Мы в эти выходные закрывали купальный сезон ![]() Вчера подъезжаем к нашему городу(мы за 35 км ездили на озеро): асфальт мокрющий, ветки свежеотломанные валяются кругом, и даже с корнём здоровое дерево видели вырванное. Оставалось только фантазировать какой силы стихия бушевала у нас в наше отсутствие, а мы в это время загорали под солнышком ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Равиоля
Это дерево 2 раза плодоносит. У нас этотдерево молоденькое совс5м. В июне пару инжирин висело и отвалилось. А поздний урожай очень даже ничего. У нас 3 ращных сорта.
Может быть. Просто слышала, чтотгде то 15 числа учеба началась. Испанцы всегда в районе 8 сентября идут и только до 13.00 и в июне тоже. С октября по май 2 раза в день вожу в школу |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 17:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
3 августа начали учиться в Бремене и Нижней Саксонии. Какие-то из земель начали учиться буквально в конце августа. А наши Баден-Вюртембергские начнут 10 сентября ![]() источник |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 17:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Угощала сегодня коллег в честь давно прошедшего дня рождения. Среди прочего собственноручно приготовленного и выращенного (два вида хлеба, ветчина, овощи) был и многострадальный торт. Со сливочным кремом вышел облом, поэтому украсила безешками, давно ждавшими своего часа в коробочке. Хотела зефирки пришпандорить, но они так и не высохли. Два нижних яруса - шоколад на кипятке (вместо кипятка свежесваренный кофе), сверху обычный бисквит. Нижний крем из сливочного сыра Карат (шоколадный плавленый), белый из сливок с вкраплениями первого неудавшегося зефира, обмазывала смесью двух кремов. Эта смесь была абсолютно нестабильная. сливки же не взбились. Ладно, не на продажу, главное, вкусно получилось. Некоторые коллеги сразу начали интересоваться, не буду ли делать на заказ. Думаю, примерно озвученные цены пыл поубавили. Если размер домашнего и покупного торта одинаков, то вес магазинного в разы меньше, ну вы знаете. Однако народ об этом не думает, а полагает, что торт среднего размера должен стоить рублей 300. На вес же как правило не смотрят. Ох и настрочила. Чуть не забыла показать.
У нас второй день невероятная холодина. И это после двух месяцев жарищи. Утром 3-6 гр, днём 11-14. Вчера ещё ветер был сильнейший, а сегодня дождь. Дом за два дня полностью остыл и даже в тёплом костюме весьма прохладно. У тех, кто живёт около водоёмов, даже цветы прихватило.
Ничего себе какой разброс ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 18:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 18:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() Зашла языком поцокать на Аллин тортик ![]() ![]() ![]() Шикарен! Молодца! А какой размер тортика и его высота? И вес? А что это там красненькое виднеется в креме, неудавшийся зефир?
Охладила вас погода. У нас еще 35, но завтра уже 25.
Ну может, когда надо будет тортик их не испугает цена ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 18:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Не магазины конечно, а производители.
Ну, так, не очень.
Люся, ты слишком добра ![]()
Ага, первый.
Люсь, так и нам обещали комфортное понижение температуры, с 30 до 23, а на деле вон чего. Сейчас отклеила еле еле второй зефир, удавшийся наполовину. Вот, за двое суток более-менее подсох. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 19:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 19:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да конечно понятно, привычка дурацкая уточнять. Часто встречаю такие фото Это специальные холодильники для тортов? Разве можно в простом холодильнике держать торт открытым? Ну ладно в то время, когда охлаждаешь его в процессе сборки, но хранить? |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 21:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ага. И 200гр. Сладко. Я бы еще убавила грамм 50 ![]()
А почему бы и нет. Мне кажется, так тоже хорошо будет. Можно потом сахарной пудрой присыпать. А можно и так лопать
В Швейцарии школы начали работать в этом году 22августа
Если делать мармелад или желе (только не суфле, зефир), то если не застынет, это не проблема. Разводим дополнительный агар. Заново провариваем желе (мармелад) и заново заливаем. Я так желешки не раз делала. Всё ок! Агар тем и хорош, что можно повторно разогревать и остужать
Выглядит то очень даже симпатишненько. Я бы попробовала ![]() Алла, как тебе на вкус? Девочки, приветик ![]() Пекла хлебушек (через холодильник) Бородинский по Аннушкиному рецепту Нож специально оставила в кадре. Хлеб часов 8 после выпечки. Следов на ноже не оставляет И омез (мой дежурный хлебушек). Тоже по Аннушкиному рецепту
Алла, а что с ним будет? Я так тортик храню, без упаковки ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 22:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и я не люблю приторную сладость.
Да, можно. Я правда не любитель мармелада, а с агаром хочется подружиться. Хоть разорвись.
Ага, я читала про это свойство агара. Для проверки его крепости и правда мармелад - самый подходящий продукт.
К пальцам всё равно липнет. И на силиконовом коврике остаются следы, где больше, где меньше. может, коврик надо маслом смазывать? Вкусно, по липко. Из первого неудавшегося зефира, а точнее взбитого с белком пюре отсадила через насадку всякие штуки и подсушила в духовке. Так что вкус практически такой же. Сильно влияет смородина. Не представляю, какой вкус у чисто яблочного зефира.
Ничего себе! Обычно у Бородинского бывает плоская крыша, а у тебя вон какая выпуклая!
![]()
С зёрнышками ![]()
Да ты что? А я всегда боялась, что обветреет, ещё что-нибудь. |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет. что-то не читается и не пишется... картинки смотрю, а писать... никак... сорри, что не всех комменчу. вкусняшек много! молодчинки!
![]()
я в эти выхи ничего не пекла. в пятницу и субботу ходида в гости. а в воскресенье - в театр. спектакль "Одноклассники" со С. Дужниковым, С.Белоголовцевым, О. Тумайкиной и Н.Щукиной! http://www.premiera-nsk.ru/node/109 а вечером (в 21 ч)-радостная (понравился спектакль) шла на остановку. и простояла 45 мин. в ожидании автобуса. с пересадкой не хотелось ехать, прождавши 20-30 мин. уже жалко уезжать-ведь именно тогда когда уедешь должен подъехать автобус... а его нет и нет... в общем прождавши автобуса, замерзла как собака (похолодало), села в автобус и проехав остановки две, почти попали в аварию. перед автобусом ехала машина и собиралась припарковаться, замешкалась и наш автобус резко тормознул. одна тетка стукнулась лицом о поручень. в общем вызвал водитель всех, кого положено... мы думали, что раз столкновения не было, то скоро поедем. а фигушки... вызвали такси (нас-четверо-3 женщины и сын одной). прождали полчаса, за это время несколько раз сообщали, что пока нет машины. потом позвонили и сказали, что отменили заказ. мы вызвали другое такси... в общем домой я приехала в первом часу ночи... |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:39
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Ты оба хлебушка в один день пекла? А как ты рассчитываешь время? У меня никогда не получается так рассчитать, что бы хлеб один за другим в духовку поместить, приходится духовку выключать, а потом снова разогревать для следующего ![]()
![]() ![]() Гадюки, правда, мне не встречались, а ужи, да.)
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 3:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Что-то с телефона перестало работать выделение фраз....
Happy woman Ириш, вот тебе не повезло то капитально. Но говорят - всё к лучшему. Я в такие моменты именно так думаю. Равиоля Виоля. Нет в этот раз я пекла их в разные дни. Но бывает пеку в один. Обычно это происходит спонтанно. Я выбираю такие хлеба, у которых разное время. Т.е один ещё на ферментации, а второй уже на расстойке. Но бывает, что они разом должны быть готовы. Тогда я использую холодильник. И почти готовые буханки убираю туда. А там по ситуации - либо достаю хлеб из холодильника до окончания выпечки первого, либо сразу ставлю его в духовку (прямо из холодильника). Ну как то так ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 4:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я тебя очень понимаю, прям руки чешутся ![]()
Думаю, я воды налила не так много, вот тесто не расплылось. Мне не нравится рыхлый мякиш у ржаного. Много воды - рыхлый мякиш (много больших пор)
Хороший хлеб ![]() ![]() ![]() ![]()
Обветрить может только срез. Но, видимо, как к этому относишься, т.к я этого не замечаю. Птичка (кусочек) у меня стояла дня три открытая в холодильнике. Изменений на суфле не заметила ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и у нас так же Алла, торт в разрезе понравился очень, украшения конечно требуют регулярных тренировок ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня по пирожкам выступаю. Завтра к папе едем, у него был ДР 1 сентября. Помидоры вчера победила ![]() ![]() ![]() ![]() И не спрашивайте меня зачем. -Потомушто ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 15:02
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Аллуся, как гляну на твою подпись где ты живешь под аватаркой, так меня смех разбирает...
Правда хороший, пекла 2 раза, а не пекут потому, что хотелок много, я вот хочу новые вкусы хлеба, но часто возвращаюсь к старым рецептам, проверенным.
Приключение у тебя было ![]()
Умничка, прекрасен! ![]()
Не-а, я правду сказала, мне разрез очень понравился |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 16:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Не переживай, Ириш, это со всеми случается. Никто же не заставляет непременно всех комментить.
Это хорошо, что ты остолбенела. Вот если бы дёрнулась и заорала, возможно, был бы совсем другой исход.
Ничего себе, "удачненько" так сходила.
Цвет действительно сногсшибательный!
А я всегда считала, что ржаной хлеб не поднимает округлую крышу от того, что в нём нет клейковины. Безграмотная.
А кто их, девочек, знает ![]()
Наверное, повлияла информация о хранении продуктов в холодильнике. Везде написано, что всё должно быть упаковано и закрыто.
Спасибо, Аллочка. Украшения - моё больное место. Да и нечем было в этот раз украшать, крем не удался.
Не представляю ваших размеров катастрофы. Я гляну в одну сторону, коробки с помидорами, в другую - пакет перцев. Сразу настроение падает, не хочется с ними возиться. Тем более, что баночные заготовки мы всё равно почти не едим.
Разрез то что, главное - внешний вид, а его нету. |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 22:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет. Я немного обозначиться. Мне очень некогда, народу дома достаточно, всех надо накормить. Пеку много, фотаю мало. Читать успеваю по диагонали. В воскресенье провожу детей в Питер(сын приехал с девочкой), постараюсь написать, как живу. Девочки, я вас всех очень люблю и скучаю.
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики
![]()
![]()
|