Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2016 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Сделай ачучук,минимум возьни ,а на вкус как свежие http://forum.say7.info/topic19125.html Всем привет! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Дольками есть у меня вкусный рецепт, без уксуса, их наделала. Также наготовила перекрученные с перцем. Ещё делать нет смысла, не съедим. Сегодня поставила вялиться противень помидоров и противень перцев. Я их не оценила, но хранить удобно, места мало занимают. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 0:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
поделись с ближним... ![]()
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Ну да,только не в большой таре.чтобы открыть и съесть. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Лен, варить в не большой посуде или закатывать в не большие банки? |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Слушай. На дно банки кольца лука, небольшие помидорки с плотными шкурками (лучше продолговатые) разрезать на половинки, помидоры покрупнее на четвертинки. Крупные сюда не надо брать. Плотно накладываешь в банки срезом вниз, добавив 1-2 гвоздички, перцы, лаврик, сверху наливаешь 1 ст л раст масла. Кипятишь рассол из 1 ст л соли и 3 ст ложек сахара на литр воды, заливаешь в банки с помидорами, пастеризуешь. Рецепт супер быстрый. Уж на что я не люблю делать заготовки, здесь раз-раз - и готово.
Делала сколько лет и дольками, и просто перекрученными. Мне вот не вкусно потом. Нынче решила добавить соли и сахара, другое дело.
Думаю, Лена имела в виду именно небольшие банки. Такие заготовки, без уксуса, после вскрытия банки хранятся очень недолго. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
смешно тебе ![]()
да, именно так. Ведь томатный сок мы ничем не сдабриваем при закатке. Так и этот рецепт. Главное не переваривать. Мне очень нравится такое. Когда открываю просто добавляю масла растительного ароматного, лучок мелко крошу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с маслом я давно не закатываю ничего |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Варить небольшими порциями,чтобы хорошо прогревалось и закатывать в небольшие банки,не больше 0,5 л |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 3:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Александров и Сергиев Посад по пути от нас в Москву. Я на поезде доеду до Александрова (главная "фишка" города, что там 17 лет жил Иван Грозный http://contisa.livejournal.com/18104.html ), погуляю там немного, доеду до Сергиева Посада, погуляю, переночую, погуляю снова и приеду в Москву, а там уже с друзьями. Т.ч. думаю, ничего страшного произойти не должно. Карту в планшет закачала, не потеряюсь ![]()
Как сказала бы моя мама "До чего ж и девка рукодельная!" ![]()
Высоченный какой!
Либо кто-то слишком самокритичен, либо фотография не передает действительность.
Алла, я не знаю, как там у спецов, а у меня подруга, которая занимается тортами, в хозяйстве держит 2 холодильника, один исключительно для тортов, второй - хозяйский.
Это заразно что ли? ![]()
Я до этого читала, не могла понять о чем речь. А сейчас... "Вологда +18" ![]()
В последнее время понимаю, что комментирую ооочень выборочно... Не могу я, как все остальные, въехать в каждую тему... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 3:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Сегодня проходила медкомиссию на водительское удостоверение. У нас ее проходят в наркодиспансере, а психиатра в здании напротив в психдиспансере. Мало того, что в очереди в основном мужчины, а они ни разу не добрые, дак и обстановка тоже около дела
![]() И подобные разъяснения на каждом углу ![]() ![]()
Не понимаю, как помидоры могут быть невкусными... Деревянные зимние не в счет.
Ааа...я не так поняла Я наконец-то хлеба принесла ![]() С вареньем облепиха+яблоки Ой, чуть не забыла... ВК увидела фотографию, пошла искать откуда она http://hokkfabrica.com/japan-natural-flower-yeast/ Как поняла через гугл-переводчик, девушка делает фруктовые и цветочные закваски. Правда не доходит до меня, как это делается... Хотя помню, что тема такая была. Но у меня ж девичья память ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 15:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветики!
Ждём возвращения ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Вообще любые очереди, это такая нервотрёпка... ![]() ![]()
![]()
Здесь тот же принцип, только вместо сахара фрукты, а дрожжи сами заводятся ![]() Цветочные наверно-таки с добавлением сахара идут, а из готовой фруктовой бражки какой-то стартер в цветочную,таки, идёт тоже, я так думаю. Иначе просто цветы сами по себе .. не, ну, закиснут, конечно, но особой силы поднимающей у них не будет и быстрее стухнут, чем забродят, сахара-то в достаточном кол-ве у них же нет, как у фруктов ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 18:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Девочки дорогие!
Вторую неделю не могу договориться с бессонницей - сплю по паре часов в ночь...Сегодня, 1сентября, с утра меня ждал от мужа стишок в поддержку, решила с вами поделиться: Осень в первый день прихода Подарила нам погоду! Говорит, мол, не грустите, За визит меня простите! Огорчать я вас не стану Ни дождями, ни туманом... Лето я не выгоняла... Просто, очередь настала. Все никак не поблагодарю Птица ГалкаГалю за скьяччату - объеденная вкуснятина! Очень интересной оказалась начинка из винограда (правда, я все же взяла без косточек) - оригинально, вкусно! Только лучше печь с утра, чтоб не оставалась на второй день. Мы ее, конечно, всю уели, но какая вкусная тепленькая - а-а-а! Пекла для мужа грушевый (давно с ним знакома, с рецептом ![]() ![]() А сегодня чудила с недосыпу с хлебушком! Очень давно ждала "встречи" с Лениным elay отрубным и так жаль, не заладилось... 1 Показалось, что ржаная закваска сдохла - начала оживлять пшеничную. В итоге, заработали обе. 2 Решила тогда испечь по полнормы отрубной и любимчика - француза (пшеничную использовать) 3 Первый раз использовала прессованные дрожжи - с ними все бойчее работало. 4 Думала, одновременно буду выпекать, но отрубной быстрее "выгулялся" - на расстойке уже через час пошел какими-то рваными буграми. 5 Поспешила греть духовку, да забыла поставить противень для воды (для пара), в итоге сунула его вместе с хлебом, а воду ливанула рядом на пол духовки и побрызгала на стены, а уж позже в поддон - ну и, танцуя с бубнами, потеряла, наверно, температуру. 6 Не нужно было, наверно, надрезать - не раскрылись швы (перестоял?) но пахнет он ![]() А с французом прошло по накатанной успешнее, вот он Разрезов нет - стынут - АРОМА-АТ! Лена, очень люблю отрубной хлеб, надеюсь, он мне сдастся все же - тогда уж в теме отчитаюсь. Спасибо громадное за оба рецепта моих любимчиков ![]() Подоспели разрезы С понедельника на работу - кончились мои каникулы. Как бы сон нормализовать, с утреца не разлежишься теперь. Девушки, я, как всегда, в восторге от вашей выпечки - обязательно все просматриваю! Успехов вам! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 19:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Выпечка суперская получилась! Хлебушки надулись, как пузатики ![]()
![]() Может, если не такая запущенная стадия бессонницы, как у меня была, может достаточно и одного раза в день. Только заканчивать контрастный душ нужно обязательно холодным ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 19:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки. Ну и первое сентября у нас. Холодно, дождь, в школе так промёрзла
![]()
Я понимаю, ну вот не вкусно мне, что поделать. Всё равно вкус не свежих помидоров, а слегка приваренных.
Специалист по зефиру, моя сестра-тёзка намётанным глазом сразу увидела, что влажноват. Так что самокритичность моя ни при чём. Там вообще экстрим был. Это только по телевизору показывать.
Я думала, такие надписи в сети выкладывают для прикола, что на самом деле их не существует. Хотя, может именно после прочтения в сети работники этой регистратуры написали это объявление.
Вот такая я противная девчонка. Мне и вяленые не понравились. А всё равно вялю, куда девать то?
Давно ждали ![]()
Я хоть не по паре, но в 5 утра просыпаюсь.
А нас так очень огорчила.
Это ж вроде с виноградом. да?
Так поменяла бы там чего-нибудь, раз рецепт давний и изученный, чтобы всем нравился. Какой он, бисквитный? Песочный с заливкой? А хлебчики всё же пузатенькие ![]()
Сижу как капуста насдёванная и представляю, что сейчас бы мне нужно было зайти под контрастный душ ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 20:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Контрастный он потому и контрастый, что там две температуры, а не одна и холодная ![]() На самом деле, это кайфово ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 22:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики
![]()
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 23:43
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
забавное название, первый раз слышу, хотя делаю регулярно ![]()
с юмором у вас там в диспансере ![]()
отличный хлебушек! Тоже оценила, да ![]()
они ж японцы, у них свое отношение к пище. Хотя фруктовые мы тоже делаем, а вот про цветочные впервые слышу. Лишь бы не получилось так как у меня с цветами сакуры. Мне дочь привезла из Японии очень красивую баночку с цветами сакуры. Покупала в маленьком семейном магазине чаев, причем попросила для своей мамы(меня то есть) что-то очень японское, они уверяли, что мне понравится. Так я дождалась с этой банкой большого семейного сбора, чай накрыла, зятю рассказываю, какой необычной вещью всех угощу, достаю баночку, комментирую что, откуда, как куплена была и т.д. Открываю-аромат вишни обалденный, цветочки привяленные в крупных кристаллах, красота. Первым берет зять... Вы бы видели его лицо-о-о! Короче, эти японцы цветы сакуры морской солью засаливают! Деликатес к ЧАЮ. У меня эта баночка до сих пор имеется. С данным рассказом многих угощала. И видимо угощу еще многих. Так что приезжайте, и вам хватит. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 23:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2016 0:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки! Зашла поздравить нашу учительницу, вроде, единственную???
![]() Аллочка, с началом учебного года! Прочла, что 1 сентября не задалось, пусть сам учебный год будет иным - легким, душевным, продуктивным, положительным! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас в этом году первоклашка. Завтра покажу, сегодня фото не сбросила. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 1:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!
![]() Девочки, срочно нужен совет. Спросила уже в пряничной темке. Здесь тоже продублирую. Мне срочно нужно протестировать песочное тесто. Я посмотрела рецепты - есть с разрыхлителем, есть без. Что лучше выбрать? Я склоняюсь к разрыхлителю. Возможен большой заказ - 150/200 пряников. Но хотят не пряничное тесто, а песочное. Делаю сегодня сигнальный экземпляр. Хочу дать им два теста попробовать. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2016 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Людок, я так поняла, что ты хочешь заказчику дать на пробу два варианта теста? так с ним и решай... а не с нами. песочное тесто с разрыхлителем больше будет похоже на печенье. |