Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2016 1:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Это понятно. Они будут выбирать между пряничным и песочным тестом. А мне сейчас нужно решить с разрыхлителем или без... Я не пекла песочное в разных вариантах (а если и пекла, то в глубокой юности и сейчас этого не помню ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 2:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
А вот х-к для, например, для торможения брожения у меня не получается использовать - вечно чем-то занят ничего лишнего не впихнуть ![]()
![]()
![]() Т.е. я так поняла японцы эти солёные цветы вприкуску с чаем едят? А то мне как-то показалось, что они завариваются вместо чая... хотя это не звучало в твоём сообщении, всё равно, решила переуточнить ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 4:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lydalyda
Чтобы понять что советовать надо знать рецептуру.А почему ты не хочешь сахарное печенье предложить?Да и проверено ,Тина на нем рисует.А хорошее песочное печенье должно быть рассыпчатым и оно будет жирным. |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 10:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я уже опоздала, но скажу. Это я с Людой разговариваю
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 11:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки. Да что-то у меня не сложилось с Тининым тестом. Может, я что-то напортачила, но оно мне показалось жестковатым. Мне Марьяна бросила рецепт. Я сделала. Как по мне, очень хороший рецепт. Я еще добавила сок цедры - вообще отвал башки. Вот мое ночное бдение - сигнальный вариант. Теперь буду ждать - закажут/не закажут
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 15:00
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Приветствую всех!
Показываю: это в баночке, кстати открыла-аромат, конечно, обалденный густой вишневый. А это отдельная веточка, такими порциями достается, фото у меня конечно не айс
для нас это так и осталось пока загадкой, возможно-сложности перевода, дочь что-то не так поняла, а возможно и да, пьют, у них же свои представления о вкусностях. Хотя японцы предпочитают естественность, но... короче я не поняла. Но пахнет действительно обалденно, ни варенье ни ликеры так не пахнут.
Люда, оно сначала жестковатое, но потом тоже как бы созревает, становится рассыпчатым. А что за рецепт ты применила, можешь поподробнее? |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 15:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
http://dreamfood.ua/1968-psochne-pechivo-dlya-aysngu.html Здесь на украинском, но думаю, понятно. если что - спрашивайте, переведу.
Света, скорее всего, эти цветы для специальной выпечки, просто наши не поняли. У нас на сайте есть рецепт. давно его приглядела да все никак не насолю листиков-цветочков. А у тебя уже есть. Так что - дерзай ![]() http://forum.say7.info/topic56575.html |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 15:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 16:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Lydalyda
Люда, спасибо, пояснила да еще и рецептик подкинула. ![]() Рецепт печенья классический, не многовато пудры , ведь сверху еще глазурь, как твои впечатления по сладости? |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 16:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ты права, сладости мне много. Я об этом предупредила, пусть решают. В следующий раз попробую немного убрать. |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 17:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka, Свет, я тут порылась в сети, нашла интересную статью, что таки пьют японцы чай из этих цветов, заваривают сами цветы, как я и подумала...
Так что ошибки перевода не было ![]() "Этот травяной чай сделан из засоленных цветов Сакуры, собранных в регионе за пределами города Одовара, примерно 1 час на сверхскоростном пассажирском экспрессе. Маринованные цветки сакуры в Японии пьют повсеместно, это очень популярный травяной чай." Так же используется: "*как вкусовая или ароматическая добавка к другим чаям, хорошо сочетается с Сентя или Гэммайтя; *в выпечке печенья, кексов или пирогов (предварительно вымочив 5 минут от соли); *очень вкусно вместе с белым рисом." Источник |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 18:54
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Равиоля
Виолетта, спасибо, очень интересно. Вот ведь сама как-то и не дотумкала порыться в интернете ![]() А у меня что-то закваска закапризничала. Вчера на ночь поставила для хлеба, еле запузырилась к 13 часам. Хлеб все-равно завела, добавив дрожжей, посмотрим что получится. И ведь знаю в чем причина-воду сменила, всегда пользовалась бутилированной, ибо нашу водопроводную пить невозможно-ржавая, а вчера ночью использовала родниковую как-то автоматически. Вот ведь сколько уже хлеб пеку, а от ошибок никак не застраховаться. Буду вылечивать! |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 19:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я так и не поняла, почему это причина...Я пользуюсь в перемешку и той, и другой.. Никогда не было проблем. Я никогда даже не фиксирую какую воду лью. Единственное, поскольку я не подкармливаю в течении недели, то всегда добавляю немного сметаны/сыворотки/кислого молока и фруктозу/сахар. Как бы долго не стояла закваска в холодильнике - этот метод работает безотказно. |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 19:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() Всегда пользовалась фильтрованной, а сейчас мы для питья ездим в соседский городок за родниковой водой, вот её налила и закваска ни как не отреагировала, как работала так и продолжила.
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2016 21:52
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
а у меня такое не в первый раз. я думаю дело именно в этой родниковой воде, ее мне недели две назад привозил зять с родника, который я не люблю, что-то в ней есть такое, что, простите, мой желудок реагирует, вот и закваске моей она не нравится. А тут еще и второй фактор присоединился - похолодало, для моей закваски это стресс. Но ничего, не впервой, я ее выхожу! На хлебное тесто и закваску влияет жесткость воды, вода с солями магния и кальция по-моему, являются улучшителями хлебного теста, способствуют укреплению клейковины.
Люда, ты любишь свою заквасочку, даешь ей дополнительное питание, помогаешь. Я вот в тесто на этой закваске тоже добавила закваску, хлеб подошел неплохо (правда и дрожжи там работали), сейчас печется, посмотрим, что выйдет.
Да тебе спасибо, меня всегда восхищает твое основательное отношение к таким вещам. я как-то все по верхам, хотя читаю много, но как-то не все откладывается в памяти ![]() Lydalyda Люда, кстати, соблазнилась я рулетом, не японским правда, но тоже вполне себе ничего, на сметане и сгущенке, промазала персиковым джемом. Попью чайку с долечкой, остальное в заморозку. |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Света, рулет красивенный! Я только раз делала рулет. В молодости пыталась несколько раз сделать, но бисквит ломался. Интернета тогда не было, тонкостей сворачивания не знала. Год-два назад соблазнила меня Танюшка, речка которая, одним рецептом. Очень вкусно, очень! Но крем очень нежный. Только достанешь из холода, сразу плывёт. Сегодня была очередная серия "Зефира". По ощущениям должно получиться, однако снова "НО". Новый градусник довёл до 107 гр, дальше испытывать судьбу не стала, т.к. сироп снова был густой и к этому моменту прилично потемнел. Щёлкнула телефоном начальный этап варки: Хотела видео снять, но не сообразила, как это сделать, я телефоном ещё ни разу не снимала, а без очков не поняла. Сейчас глянула, надо только переключить с фото на видео. Буду знать. Агар действительно у меня сильный. Я потом в инете нашла инфу о его видах. Вот там было написано, что агар высшего сорта белый, а чем ниже, тем желтее-коричневее. Заглянула в свою пачку - белоснежный. Параллельно закрыла одну баночку яблочного пюре, на другую не хватало, поэтому остатки убрала в морозилку. |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lydalyda
Заказчикам понравится пряничек.Дл пожилых я бы выбрала именно пряник.Он не крошится. У меня сегодня два хлебушка.Оба экспромтом.Первый ржан.закваска,пш.мука,немного ржаной муки и завареный красный солод Второй спелое тесто,пш.мука,творог и кунжутное масло А это Кирюша,внимательно что то слушает А вот булочки с творогом у меня почему то не вышли.Странно ,но тесто как будто рваное и подъем небольшой.Но это было бы ерунда,если бы не пахли дрожжами.Очень резкий запах,прямо неприятный. |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Я за рулеты пока не бралась,тоже была неудачная попытка.Надо будет изобразить.Я очень люблю просто с кисленьким повидлом.В Литве раньше продавали рулеты с творожным кремом.Именно творожным ,а не из творожного сыра.Ох и вкуснятина была.Это из детства,сейчас не знаю,продают или нет. Алла475 Значит еще уменьшай,у меня гораздо жиже был. Happy woman Я тоже помидорки купила,завтра закрою.Ира он конечно после термообратотки вкус слегка меняют,но это лучше чем зимние покупные однозначно.Я очень часто покупаю томаты протертые в пачках.В салат конечно не добавишь,но как заправка и основа для соуса,идеально.Так вот там ни соли,ни сахара.Чистые томаты. |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Хи-хи... ![]()
Выбрали песочное ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:51
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Для эксперимента поставила ежевику, добавила немного сахара. А еще вот такой ликер поставила. http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/09/domashnij-liker-iz-ezheviki-krambl-so-slivoj-recept.html И пока есть ежевика, хочется джем попробовать. Но у родителей розмарин найти нереально... http://laperla-foto.livejournal.com/85192.html
Алла, мне кажется, наоборот из жизни в интернет идет ![]()
Комиссию прошла, а вот права не заменила. Пришла в ГИБДД, а там запись только на 15 сентября ![]()
Хорош хлеб! ![]()
Даже представить не могу как оно на вкус ![]()
![]()
Очень мне понравилось! Никогда б не подумала, что из облепихи может быть такое вкусное варенье. Вот рецепт http://forum.say7.info/topic82798.html
Шикарный разрез ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2016 2:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||
03 Сен 2016 2:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||
03 Сен 2016 2:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|