Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
02 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так с ним и решай... а не с нами.

Это понятно. Они будут выбирать между пряничным и песочным тестом. А мне сейчас нужно решить с разрыхлителем или без... Я не пекла песочное в разных вариантах (а если и пекла, то в глубокой юности и сейчас этого не помню girl_haha )
 
02 Сен 2016 2:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я выбираю такие хлеба, у которых разное время. Т.е один ещё на ферментации, а второй уже на расстойке. Но бывает, что они разом должны быть готовы. Тогда я использую холодильник.
Спасибо, Анюта! У меня тоже хлеба с разным временем, ржаной более долгий и пшеничный более короткий, иногда в один день выпекаю.
А вот х-к для, например, для торможения брожения у меня не получается использовать - вечно чем-то занят ничего лишнего не впихнуть girl_haha .
Lydalyda писал(а):
А мне сейчас нужно решить с разрыхлителем или без
Не подскажу, Люд, потому что не знаю, ни разу без разрыхлителя ничего бездрожжевого не пекла Smile .
SvetkaKonffetka писал(а):
Короче, эти японцы цветы сакуры морской солью засаливают!
Свет, очень интересно! Нигде о таком не слышала! А может, ты можешь сфотографировать? Ну так, хоть со стороны посмотреть как выглядя цветочки закристаллизованные солью girl_claping )
Т.е. я так поняла японцы эти солёные цветы вприкуску с чаем едят? А то мне как-то показалось, что они завариваются вместо чая... хотя это не звучало в твоём сообщении, всё равно, решила переуточнить Embarassed .
 
02 Сен 2016 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Чтобы понять что советовать надо знать рецептуру.А почему ты не хочешь сахарное печенье предложить?Да и проверено ,Тина на нем рисует.А хорошее песочное печенье должно быть рассыпчатым и оно будет жирным.
 
02 Сен 2016 10:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я уже опоздала, но скажу. Это я с Людой разговариваю girl_haha Для повышения разрыхленности добавляют в пряничное тесто коньяк или что-то подобное. Не знаю, можно ли такое делать с песочным. Пряничное тесто Лены чиппо само по себе рассыпчатое. Если в него не добавлять пряности, будет печенье.
 
02 Сен 2016 11:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Спасибо, девочки. Да что-то у меня не сложилось с Тининым тестом. Может, я что-то напортачила, но оно мне показалось жестковатым. Мне Марьяна бросила рецепт. Я сделала. Как по мне, очень хороший рецепт. Я еще добавила сок цедры - вообще отвал башки. Вот мое ночное бдение - сигнальный вариант. Теперь буду ждать - закажут/не закажут Smile
Фото
 
02 Сен 2016 15:00

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Приветствую всех!
Равиоля писал(а):
А может, ты можешь сфотографировать? Ну так, хоть со стороны посмотреть как выглядя цветочки закристаллизованные солью

Показываю:
Фото
это в баночке, кстати открыла-аромат, конечно, обалденный густой вишневый.
А это отдельная веточка, такими порциями достается, фото у меня конечно не айс
Фото

Равиоля писал(а):

Т.е. я так поняла японцы эти солёные цветы вприкуску с чаем едят?

для нас это так и осталось пока загадкой, возможно-сложности перевода, дочь что-то не так поняла, а возможно и да, пьют, у них же свои представления о вкусностях. Хотя японцы предпочитают естественность, но... короче я не поняла. Но пахнет действительно обалденно, ни варенье ни ликеры так не пахнут.
Lydalyda писал(а):
Может, я что-то напортачила, но оно мне показалось жестковатым.

Люда, оно сначала жестковатое, но потом тоже как бы созревает, становится рассыпчатым.
А что за рецепт ты применила, можешь поподробнее?
 
02 Сен 2016 15:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А что за рецепт ты применила, можешь поподробнее?

http://dreamfood.ua/1968-psochne-pechivo-dlya-aysngu.html
Здесь на украинском, но думаю, понятно. если что - спрашивайте, переведу.
SvetkaKonffetka писал(а):
Короче, эти японцы цветы сакуры морской солью засаливают!

Света, скорее всего, эти цветы для специальной выпечки, просто наши не поняли. У нас на сайте есть рецепт. давно его приглядела да все никак не насолю листиков-цветочков. А у тебя уже есть. Так что - дерзай friends
http://forum.say7.info/topic56575.html
 
02 Сен 2016 15:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Показываю:
Спасибо, Света! Очень интересно и необычно. Я в восторге!! girl_claping
SvetkaKonffetka писал(а):
для нас это так и осталось пока загадкой, возможно-сложности перевода
Ааа, и вам даже загадка. Прелесть какая! girl_haha )))
SvetkaKonffetka писал(а):
Но пахнет действительно обалденно, ни варенье ни ликеры так не пахнут.
girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Теперь буду ждать - закажут/не закажут
Зддорово получилось! Желаю, чтобы сбылось тобой ожидаемое! Drinks or Beer
 
02 Сен 2016 16:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Lydalyda
Люда, спасибо, пояснила да еще и рецептик подкинула. give_heart Мы не учли, что японцы помимо того что гурманы, но еще и большие эстеты. Надо подгадать к очередному семейному сбору и испечь, очень интересный и красивый рулет. А главное не зря доча тащила подарочек.
Рецепт печенья классический, не многовато пудры , ведь сверху еще глазурь, как твои впечатления по сладости?
 
02 Сен 2016 16:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Рецепт печенья классический, не многовато пудры , ведь сверху еще глазурь, как твои впечатления по сладости?

Ты права, сладости мне много. Я об этом предупредила, пусть решают. В следующий раз попробую немного убрать.
 
02 Сен 2016 17:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka, Свет, я тут порылась в сети, нашла интересную статью, что таки пьют японцы чай из этих цветов, заваривают сами цветы, как я и подумала...
Так что ошибки перевода не было Smile .

"Этот травяной чай сделан из засоленных цветов Сакуры, собранных в регионе за пределами города Одовара, примерно 1 час на сверхскоростном пассажирском экспрессе. Маринованные цветки сакуры в Японии пьют повсеместно, это очень популярный травяной чай."

Так же используется:
"*как вкусовая или ароматическая добавка к другим чаям, хорошо сочетается с Сентя или Гэммайтя;
*в выпечке печенья, кексов или пирогов (предварительно вымочив 5 минут от соли);
*очень вкусно вместе с белым рисом."
Источник
 
02 Сен 2016 18:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, спасибо, очень интересно. Вот ведь сама как-то и не дотумкала порыться в интернете wacko1
А у меня что-то закваска закапризничала. Вчера на ночь поставила для хлеба, еле запузырилась к 13 часам. Хлеб все-равно завела, добавив дрожжей, посмотрим что получится. И ведь знаю в чем причина-воду сменила, всегда пользовалась бутилированной, ибо нашу водопроводную пить невозможно-ржавая, а вчера ночью использовала родниковую как-то автоматически. Вот ведь сколько уже хлеб пеку, а от ошибок никак не застраховаться.
Буду вылечивать!
 
02 Сен 2016 19:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
И ведь знаю в чем причина-воду сменила, всегда пользовалась бутилированной, ибо нашу водопроводную пить невозможно-ржавая, а вчера ночью использовала родниковую как-то автоматически. Вот ведь сколько уже хлеб пеку, а от ошибок никак не застраховаться.

Я так и не поняла, почему это причина...Я пользуюсь в перемешку и той, и другой.. Никогда не было проблем. Я никогда даже не фиксирую какую воду лью. Единственное, поскольку я не подкармливаю в течении недели, то всегда добавляю немного сметаны/сыворотки/кислого молока и фруктозу/сахар. Как бы долго не стояла закваска в холодильнике - этот метод работает безотказно.
 
02 Сен 2016 19:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот ведь сколько уже хлеб пеку, а от ошибок никак не застраховаться.
Странно... я как-то тоже наливала в закваску родниковую воду и ничего... unknown
Всегда пользовалась фильтрованной, а сейчас мы для питья ездим в соседский городок за родниковой водой, вот её налила и закваска ни как не отреагировала, как работала так и продолжила.
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот ведь сама как-то и не дотумкала порыться в интернете
Ну и не страшно praising .
 
02 Сен 2016 21:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я так и не поняла, почему это причина.

Равиоля писал(а):
Странно... я как-то тоже наливала в закваску родниковую воду и ничего..

а у меня такое не в первый раз. я думаю дело именно в этой родниковой воде, ее мне недели две назад привозил зять с родника, который я не люблю, что-то в ней есть такое, что, простите, мой желудок реагирует, вот и закваске моей она не нравится. А тут еще и второй фактор присоединился - похолодало, для моей закваски это стресс. Но ничего, не впервой, я ее выхожу!
На хлебное тесто и закваску влияет жесткость воды, вода с солями магния и кальция по-моему, являются улучшителями хлебного теста, способствуют укреплению клейковины.
Lydalyda писал(а):
то всегда добавляю немного сметаны/сыворотки/кислого молока и фруктозу/сахар

Люда, ты любишь свою заквасочку, даешь ей дополнительное питание, помогаешь. Я вот в тесто на этой закваске тоже добавила закваску, хлеб подошел неплохо (правда и дрожжи там работали), сейчас печется, посмотрим, что выйдет.
Равиоля писал(а):
Ну и не страшно

Да тебе спасибо, меня всегда восхищает твое основательное отношение к таким вещам. я как-то все по верхам, хотя читаю много, но как-то не все откладывается в памяти girl_haha
Lydalyda
Люда, кстати, соблазнилась я рулетом, не японским правда, но тоже вполне себе ничего, на сметане и сгущенке, промазала персиковым джемом.
Фото
Попью чайку с долечкой, остальное в заморозку.
 
03 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
соблазнилась я рулетом, не японским правда, но тоже вполне себе ничего, на сметане и сгущенке, промазала персиковым джемом.

Света, рулет красивенный! Я только раз делала рулет. В молодости пыталась несколько раз сделать, но бисквит ломался. Интернета тогда не было, тонкостей сворачивания не знала. Год-два назад соблазнила меня Танюшка, речка которая, одним рецептом. Очень вкусно, очень! Но крем очень нежный. Только достанешь из холода, сразу плывёт.
Сегодня была очередная серия "Зефира". По ощущениям должно получиться, однако снова "НО". Новый градусник довёл до 107 гр, дальше испытывать судьбу не стала, т.к. сироп снова был густой и к этому моменту прилично потемнел. Щёлкнула телефоном начальный этап варки:
Фото

Хотела видео снять, но не сообразила, как это сделать, я телефоном ещё ни разу не снимала, а без очков не поняла. Сейчас глянула, надо только переключить с фото на видео. Буду знать.
Агар действительно у меня сильный. Я потом в инете нашла инфу о его видах. Вот там было написано, что агар высшего сорта белый, а чем ниже, тем желтее-коричневее. Заглянула в свою пачку - белоснежный. Параллельно закрыла одну баночку яблочного пюре, на другую не хватало, поэтому остатки убрала в морозилку.
 
03 Сен 2016 1:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
elay писал(а):
Варить небольшими порциями,чтобы хорошо прогревалось и закатывать в небольшие банки,не больше 0,5 л
сегодня сварила немного. если понравится, может еще сварю...
Redo4ka писал(а):
домашний с отрубями (Ленин). В форму было много, плюсом три булочки.
С вареньем облепиха+яблоки
классно!!! красиво и вкусно!!! как на вкус вареньице?
SvetkaKonffetka писал(а):
мои хлебушки
а эти немецкие булочки для дочки уехали в Москву
хороши! и хлеб и булочки!
Lydalyda писал(а):
Они будут выбирать между пряничным и песочным тестом. А мне сейчас нужно решить с разрыхлителем или без...
а! прости, Люд, я тебя не так поняла.
Lydalyda писал(а):
Теперь буду ждать - закажут/не закажут
пусть закажут!!! желаю!!!
SvetkaKonffetka писал(а):
Вчера на ночь поставила для хлеба, еле запузырилась к 13 часам. Хлеб все-равно завела, добавив дрожжей, посмотрим что получится. И ведь знаю в чем причина-воду сменила
а я ставлю на обычной воде из-под крана. unknown вроде работает претензий нет...
Lydalyda писал(а):
Единственное, поскольку я не подкармливаю в течении недели, то всегда добавляю немного сметаны/сыворотки/кислого молока и фруктозу/сахар.
балуешь ты ее... моя закваска после недельного отдых после трех обычных подкормок начинает работать...
SvetkaKonffetka писал(а):
соблазнилась я рулетом, не японским правда, но тоже вполне себе ничего, на сметане и сгущенке, промазала персиковым джемом.
симпатичный рулетик! а тесто на сметане со сгущенкой- nyam2 nyam2 nyam2 нямка!
 
03 Сен 2016 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Заказчикам понравится пряничек.Дл пожилых я бы выбрала именно пряник.Он не крошится.
У меня сегодня два хлебушка.Оба экспромтом.Первый ржан.закваска,пш.мука,немного ржаной муки и завареный красный солод
Фото

Второй спелое тесто,пш.мука,творог и кунжутное масло

Фото

А это Кирюша,внимательно что то слушает
Фото

А вот булочки с творогом у меня почему то не вышли.Странно ,но тесто как будто рваное и подъем небольшой.Но это было бы ерунда,если бы не пахли дрожжами.Очень резкий запах,прямо неприятный.
 
03 Сен 2016 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Я за рулеты пока не бралась,тоже была неудачная попытка.Надо будет изобразить.Я очень люблю просто с кисленьким повидлом.В Литве раньше продавали рулеты с творожным кремом.Именно творожным ,а не из творожного сыра.Ох и вкуснятина была.Это из детства,сейчас не знаю,продают или нет.

Алла475
Значит еще уменьшай,у меня гораздо жиже был.

Happy woman
Я тоже помидорки купила,завтра закрою.Ира он конечно после термообратотки вкус слегка меняют,но это лучше чем зимние покупные однозначно.Я очень часто покупаю томаты протертые в пачках.В салат конечно не добавишь,но как заправка и основа для соуса,идеально.Так вот там ни соли,ни сахара.Чистые томаты.
 
03 Сен 2016 1:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
балуешь ты ее... моя закваска после недельного отдых после трех обычных подкормок начинает работать...

Хи-хи... sarcastic Это ты ее балуешь. Я уже не помню, когда три подкормки делала.
elay писал(а):
Заказчикам понравится пряничек.Дл пожилых я бы выбрала именно пряник.Он не крошится.

Выбрали песочное unknown Сок цедры сделал свое дело nyam2
 
03 Сен 2016 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Первый ржан.закваска,пш.мука,немного ржаной муки и завареный красный солод
Второй спелое тесто,пш.мука,творог и кунжутное масло
первый какой пузатый! второй мягкий очень!
elay писал(а):
А это Кирюша,внимательно что то слушает
какой смешной!!! girl_haha
 
03 Сен 2016 1:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Равиоля писал(а):
Здесь тот же принцип, только вместо сахара фрукты, а дрожжи сами заводятся

Для эксперимента поставила ежевику, добавила немного сахара.
А еще вот такой ликер поставила.
http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/09/domashnij-liker-iz-ezheviki-krambl-so-slivoj-recept.html
И пока есть ежевика, хочется джем попробовать. Но у родителей розмарин найти нереально...
http://laperla-foto.livejournal.com/85192.html
Алла475 писал(а):
Хотя, может именно после прочтения в сети работники этой регистратуры написали это объявление.

Алла, мне кажется, наоборот из жизни в интернет идет Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
так комиссию прошла все-таки?

Комиссию прошла, а вот права не заменила. Пришла в ГИБДД, а там запись только на 15 сентября wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу вам мои хлебушки

Хорош хлеб! good2 Булки особо нравятся.
SvetkaKonffetka писал(а):
Показываю:

Даже представить не могу как оно на вкус girl_haha
Lydalyda писал(а):
У нас на сайте есть рецепт. давно его приглядела да все никак не насолю листиков-цветочков.

wacko1 Чего только у нас тут нет
Happy woman писал(а):
как на вкус вареньице?

Очень мне понравилось! Никогда б не подумала, что из облепихи может быть такое вкусное варенье. Вот рецепт http://forum.say7.info/topic82798.html
elay писал(а):
Первый ржан.закваска,пш.мука,немного ржаной муки и завареный красный солод

Шикарный разрез Smile
 
03 Сен 2016 2:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
после термообратотки вкус слегка меняют,но это лучше чем зимние покупные однозначно.Я очень часто покупаю томаты протертые в пачках
понятное дело, что меняют вкус. признаться, я и не ожидала вкуса свежих помидор. а я протертых не видела.
Lydalyda писал(а):
Это ты ее балуешь. Я уже не помню, когда три подкормки делала.
girl_haha ага! значит я хорошая мама, ребенок сытый! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Выбрали песочное Сок цедры сделал свое дело
йес!!! поздравляю! удачи в исполнении!!! и приличного заработка!!!
 
03 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
а у меня такое не в первый раз
Раз и сама реагируешь на эту воду, тогда да, возможно... Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
я как-то все по верхам, хотя читаю много, но как-то не все откладывается в памяти
Спасибо, Свет, за комплименты Embarassed , но я о себе могу сказать тоже самое, что читаю по верхам и много чего забываю friends . Вот у моего папы мозг, много помнит, что читает. А у меня девочковая память girl_curtsey .
SvetkaKonffetka писал(а):
соблазнилась я рулетом
Прям видно какой нежный! good
elay писал(а):
У меня сегодня два хлебушка.
Добротные хлебушки nyam2 .
elay писал(а):
А это Кирюша,внимательно что то слушает
Любопыта хитрюшная girl_claping .
Redo4ka писал(а):
Для эксперимента поставила ежевику, добавила немного сахара.
О! Удачи в экспериментах! Drinks or Beer
Redo4ka писал(а):
Пришла в ГИБДД, а там запись только на 15 сентября
По осени много сдающих новичков, наверно уже сдают. Я первый раз сдавала осенью, был просто дурдом и очереди - за две недели запись, второй раз весной - красота, спокойствие и никаких очередей.
 
03 Сен 2016 2:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А еще вот такой ликер поставила.
http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2014/09/domashnij-liker-iz-ezheviki-krambl-so-slivoj-recept.html
И пока есть ежевика, хочется джем попробовать.
откопаешь же ты рецепты... думаю, вкусно-превкусно будет!
Redo4ka писал(а):
Очень мне понравилось! Никогда б не подумала, что из облепихи может быть такое вкусное варенье. Вот рецепт http://forum.say7.info/topic82798.html
Насть, а ты взвешивала или мерной посудой пользовалась? меня смущают мл в рецепте...

Наверх