Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
и снова здравствуйте. Кому что. а вшивому баню. Это я про зефир. Уж простите, достаю вас который день. Мой красавчик лежит уже 16-17 часов и не думает застывать. Перечитала все страницы комментов у Чадейки, нашла интересные выводы. 1. Если сироп сразу слишком густой - агара много.
2. Если зефир хорошо держит форму, но не застывает, агара мало. Трындец!
Очень! Очень!
Такая прикольная! У неё два ошейника?
Да уж и не знаю, что делать. Видишь, не застывает пока.
В жару после первой же кормёжки закваска пёрла изо всех сил. Теперь дома стало холодно, думаю, придётся кормить раза 2-3.
Люда, будет время, напиши рецепт, ага? И скажи, как ты этот сок получала? Не представляю, сколько нужно цедры, чтобы выдавить из неё сок.
Делаю наливку уже много лет, тоже на водке. Обычно из вишни, но вот в прошлом году ещё из клюквы была, народ очень оценил, даже больше, чем вишнёвую. Количество ингредиентов такое же, я только сироп не кипячу, там всё по-=другому. Ну да технологий встречается в сети много.
Возможно. Просто часто встречаю объявления с матом или откровенным враньём, ясно, что это фотошоп.
Ох уж эта тягомотина.
Меня угощали как-то, лет 25 назад, до сих пор помню, как вкусно было. А цвет ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 17:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Посмотри на предыдущей странице.
Это меня Света наша из Литвы надоумила. Да, безусловно, занятие это не быстрое, но и не такое уж страшное. Учитывая, что аромат цитрусовых имеет свойство поднимать настроение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Аллусь, а ты что имеешь в виду когда говоришь, что не думает застывать? Он немного липковатый, он не станет тебе сухим как в магазине. Чтобы он так подсох это несколько суток пройдет (и потеряет влагу соответственно и вес как ты говорила уже)Я держу примерно сутки, если уж сильно жарко, под 40С то и ночи хватает, через ситечко пудрой притрушиваю, склеиваю и оставляю еще на полдня наверное, потом перекладываю куда мне надо. Он всегда немного более влажный чем тот который промышленный. Лена, хлебы красавчики ![]() Я в предверие 3д-шного торта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ты опять гулять будешь?... Шо за повод? Или я пропустила... |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:38
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() У Славы ДР во вторник, я хочу на его торте тренироваться с мастикой, потому что на 1 октября заказан мастичный торт ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 20:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну были ж посиделки с шашлыками, помнится... Забор обмывали. Удачи в дебюте ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 20:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Люда, украинский язык вводит меня в ступор. Если в ингредиентах ещё понятно, то в приготовлении ![]()
Теперь понятно, много штуков. Куда их сами потом девать? Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.
Я кстати тоже. А цедра (я её сначала замораживаю) пахнет очуменно.
Я прикасаюсь к нему, на пальце остаётся частичка зефирной массы. Читала, что зефир должен пружинить. Ещё мама свистнула одну зефирину, на коврике остался след, на видео зефирки снимались, оставляя после себя чистое место.
У Славы же день рождения. Алла давно грозилась тортище сделать к этому событию.
Постоянно ![]()
Тренируйся, тренируйся, потом нас учить будешь ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 21:58
|
usya
|||||||||||||||||
когда это было ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спрашивай - переведем ![]()
я уже боюсь тебе что-то советовать ![]()
у меня всегда след, не знаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Уууу, всё-таки придётся самой читать ![]()
Не бойса, мой маленькой друг ![]() ![]()
Да? Алла, ты вселяешь в меня уверенность, что не всё потеряно ![]()
Так это ж здорово! Я вот тяжела на подъём. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 23:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вот и Алла с языка сняла... Хотела посоветовать погулять по интернету и чё-нить приготовить. Хотя моя твоя не понимайт - у меня противоположная проблема. Я не умею долго хранить фрукты ![]()
Без паники - сча переведу 200 г сливочного масла 250 г сахара-пудры 1 яйцо 1 ч. Л. ванильного сахара 1 ч. Л. соли 400-450 г муки 2 ч. Л. разрыхлителя Масло растереть с сахаром - пудрой. Взбить яйцо, соль и ванильный сахар, добавить к маслу, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Взять часть теста, раскатать, вырезать печенье, с помощью кондитерской лопатки переносить на протвень для выпечки. Печь 7-8 мин при 200 * Советую брать масло, не использовать маргарин. Тесто месить достаточно крутое, оно как бы рассыпается, однако хорошо держит форму при выпечке. Я, кстати, делала на маргарине - отлично! ![]()
Я в таких случаях вспоминаю свой любимый анекдот о течении времени В детстве - ну когда же Новый год!!!! В зрелости - ну вот... скоро Новый год... В старости - ШО!!! Опять Новый год??!!! ![]()
Ага... это у нас любят... ![]()
Надо же... А он у тебя тоже не с Украины? Как-то никогда разговор об этом не заходил. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 23:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вот прям как в подтверждение... Только зашла на фейсбук, а там ссылка https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html и дОговор правильно теперь, и черное кофе... Кстати, пальто тоже когда-то было мужского рода ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 23:58
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Привет, я кототенько, отвечу
Алла, я из таких лимонов выдавливаю сок, фасую по 1 столловой ложке в пакетики с зип замком, маленькие, которые мы для глазури используем и тоже замораживаю, потом всегда под рукой есть лимонный сок, хоть в выпечку, хоть в соус, хоть в салат. Можно и в формочки для льда наморозить, но в пакетиках мне удобнее хранить. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 0:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Мы с папой сегодня ходили за рыжиками. Грибы сами в корзинку запрыгивают ![]() ![]() ![]() ![]() А еще пекла много хлеба, получилось 2 блина вместо батонов и 2 буханки. Не дружу я с подовым хлебом.
В закладках еще стооолько всего неизведанного ![]()
Ира, я взвешивала и яблоки резала, а не терла. Потом все блендером пробила.
А мне вот не жить не быть хочется сделать из терновника. Или может не наливку... Но хочу что-нибудь из него интересное.
Да! ![]()
Интересно!
Алла, а гугл переводчик не вариант?
Старая тема. Не прижилось, кажется, это. По крайней мере на тесте по русскому языку все еще правильный вариант "договОр". |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 0:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Только сейчас увидела, что это 2009 год. Но дело в том, что это не имеет значения... Тенденция налицо... Эти изменения неизбежны. И хотя меня, как русского филолога, коробит слово дОговор, но ведь в украИнском (кстати!!!) языке правильно - дОговір. Поэтому у нас многие именно так и произносят по-русски, с ударением на первом слоге (двуязычие располагает и ускоряет процесс, так сказать). |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
Ну ващееее.
Ух ты! Вот и Света со своими секретиками ![]()
Настя, это же здорово! А они чистые или червивых много попадается? Рыжики - они такие.
Главное, чтобы он с тобой дружил ![]()
Здесь на сайте у Евы есть из тёрна соус или ещё как-то, не помню название, в общем вроде кетчупа. Есть мысль приготовить, интересно, что за вкус.
Что-то я про переводчик для украинского не подумала. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вряд ли поучиться на словах объяснить тебе, что за вкус... Но попробовать стоит. Я недавно сделала. Под мяско - самое то. Это другой вкус, чем у томатного соуса, но очень даже... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
У нас юрист на работе - ярый борец за правильность произношения слова "договор" во всех формах
Практически все чистые. Дождей в норме, т.ч. совсем чуть-чуть сухих и червивых.
Ткемали. У нас это дело не пошло... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не паникуй. Все получится. Ты, главное, пробуй и пробуй... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Вспомнила, что я хотела из терновника http://lada-lu.livejournal.com/118326.html
У меня нет нормальной растоечной формы. Растойку делаю в пластиковой хлебнице, а она шире, чем хотелось бы. Недавно купила по-меньше, но еще не пробовала в нет. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:49
|
usya
|||||||||||||||||
Чого ж ![]() ![]() ![]()
ага, брат тоже говорил, что ходили за рыжиками. Я их соленые люблю ![]() ![]() ![]()
не думаю что поэтому хотя конечно нельзя исключать. Это все же от безграмотности. В российской глубинке всегда говорили килОметр, дОговор и прочие такие слова именно так. Иной раз как-будто нарочно коверкая, эдакий "шик" ![]() К тому же русский язык довольно гибкий поэтому и возникают подобные вольности. Ведь вполне законны и твОрог и творОг, и свекла и свёкла, и через рекУ и через рЕку и т.д |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 2:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Не согласна! Свёкла и без вариантов ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 2:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
А шоб не спорить, то лучше всего "буряк" ![]() А вот интересно, что в Украине (по крайней мере в моем регионе) говорят буряк в основном, но не буряковый, а свекольный. Ну мне так кажется... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 2:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
что-то у меня в последние два раза, что пекла Хозяйский, он не получается... как положу в формы, он плохо поднимается. на расстойке полтора часа, а то и больше. а в духовке рвет его! пар не делаю.
|
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 2:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я не пойму, что тебя так удивляет... Город в Днепропетровской области... От украинского "пэршэ травня" - первое мая. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 3:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
а! вот когда по-русски, я поняла, что типа нашенского Первомайска. |