Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

03 Сен 2016 17:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
и снова здравствуйте. Кому что. а вшивому баню. Это я про зефир. Уж простите, достаю вас который день. Мой красавчик лежит уже 16-17 часов и не думает застывать. Перечитала все страницы комментов у Чадейки, нашла интересные выводы. 1. Если сироп сразу слишком густой - агара много.
2. Если зефир хорошо держит форму, но не застывает, агара мало. Трындец!
elay писал(а):
У меня сегодня два хлебушка.Оба экспромтом.Первый ржан.закваска,пш.мука,немного ржаной муки и завареный красный солод

Очень! Очень!
elay писал(а):
А это Кирюша,внимательно что то слушает

Такая прикольная! У неё два ошейника?
elay писал(а):
Значит еще уменьшай,у меня гораздо жиже был.

Да уж и не знаю, что делать. Видишь, не застывает пока.
Lydalyda писал(а):
Я уже не помню, когда три подкормки делала.

В жару после первой же кормёжки закваска пёрла изо всех сил. Теперь дома стало холодно, думаю, придётся кормить раза 2-3.
Lydalyda писал(а):
Сок цедры сделал свое дело

Люда, будет время, напиши рецепт, ага? И скажи, как ты этот сок получала? Не представляю, сколько нужно цедры, чтобы выдавить из неё сок.
Redo4ka писал(а):
А еще вот такой ликер поставила.

Делаю наливку уже много лет, тоже на водке. Обычно из вишни, но вот в прошлом году ещё из клюквы была, народ очень оценил, даже больше, чем вишнёвую. Количество ингредиентов такое же, я только сироп не кипячу, там всё по-=другому.
Ну да технологий встречается в сети много.
Redo4ka писал(а):
Алла, мне кажется, наоборот из жизни в интернет идет

Возможно. Просто часто встречаю объявления с матом или откровенным враньём, ясно, что это фотошоп.
Redo4ka писал(а):
Комиссию прошла, а вот права не заменила. Пришла в ГИБДД, а там запись только на 15 сентября

Ох уж эта тягомотина.
Redo4ka писал(а):
Никогда б не подумала, что из облепихи может быть такое вкусное варенье.

Меня угощали как-то, лет 25 назад, до сих пор помню, как вкусно было. А цвет girl_in_love

03 Сен 2016 17:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, будет время, напиши рецепт, ага?

Посмотри на предыдущей странице.
Алла475 писал(а):
Люда, будет время, напиши рецепт, ага? И скажи, как ты этот сок получала? Не представляю, сколько нужно цедры, чтобы выдавить из неё сок.

Это меня Света наша из Литвы надоумила. Да, безусловно, занятие это не быстрое, но и не такое уж страшное. Учитывая, что аромат цитрусовых имеет свойство поднимать настроение Wink 4-6 штучек апельсинов/лимонов. С помощью терки для пюре снимаешь только цветной слой шкурки (без белого компонента), буквально 3-4 движения по терке в одном месте (и так весь плод) , складываешь в марлечку (2-3 слоя) и выжимаешь сок. Я его сливаю в силиконовую форму для кекса и в морозилку. Лучше сок выделяется, если сезон цитрусовых. Если они долго хранятся, то, конечно, и соку меньше. Потому и заготавливаю впрок. Света его как краситель использовала. Поскольку я дамочка без чувства меры, мне мало цвета, кот. дает цедра, поэтому я применяю его исключительно для ароматизации той же глазури желтого цвета. После этого опыта с пряничным тестом решила добавлять его и в имбирное тесто. Потому как совершенно не чувствую сухую цедру в пряниках. unknown

03 Сен 2016 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Мой красавчик лежит уже 16-17 часов и не думает застывать.

Аллусь, а ты что имеешь в виду когда говоришь, что не думает застывать? Он немного липковатый, он не станет тебе сухим как в магазине. Чтобы он так подсох это несколько суток пройдет (и потеряет влагу соответственно и вес как ты говорила уже)Я держу примерно сутки, если уж сильно жарко, под 40С то и ночи хватает, через ситечко пудрой притрушиваю, склеиваю и оставляю еще на полдня наверное, потом перекладываю куда мне надо. Он всегда немного более влажный чем тот который промышленный.
Лена, хлебы красавчики good
Я в предверие 3д-шного торта wacko1 ищу идеальный масляный бисквит Wink Понятно, что идеальным он только в моем воображении пока будет, но есть же интуиция Wink в общем еще не определилась, а уже пора. Сегодня надо печь, завтра начинать или послезавтра. Сегодня у меня подготовительные мероприятия, еще не до конца меню сложила, в основном это будут закусочки. Раньше 20 нуль-нуль не сядем все-равно за стол так что много и сытно не съедят, надо чтоб было закусить Wink

03 Сен 2016 19:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня у меня подготовительные мероприятия, еще не до конца меню сложила, в основном это будут закусочки. Раньше 20 нуль-нуль не сядем все-равно за стол так что много и сытно не съедят, надо чтоб было закусить

Ты опять гулять будешь?... Шо за повод? Или я пропустила...

03 Сен 2016 19:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
ы опять гулять будешь?

girl_haha girl_haha girl_haha а что, я уже гуляла??? Embarassed
У Славы ДР во вторник, я хочу на его торте тренироваться с мастикой, потому что на 1 октября заказан мастичный торт Wink

03 Сен 2016 20:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а что, я уже гуляла???

Ну были ж посиделки с шашлыками, помнится... Забор обмывали.
Удачи в дебюте praising

03 Сен 2016 20:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Посмотри на предыдущей странице.

Люда, украинский язык вводит меня в ступор. Если в ингредиентах ещё понятно, то в приготовлении wacko1
Lydalyda писал(а):
4-6 штучек апельсинов/лимонов.

Теперь понятно, много штуков. Куда их сами потом девать? Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.
Lydalyda писал(а):
Потому как совершенно не чувствую сухую цедру в пряниках.

Я кстати тоже. А цедра (я её сначала замораживаю) пахнет очуменно.
usya писал(а):
Аллусь, а ты что имеешь в виду когда говоришь, что не думает застывать? Он немного липковатый, он не станет тебе сухим как в магазине.

Я прикасаюсь к нему, на пальце остаётся частичка зефирной массы. Читала, что зефир должен пружинить. Ещё мама свистнула одну зефирину, на коврике остался след, на видео зефирки снимались, оставляя после себя чистое место.
Lydalyda писал(а):
Ты опять гулять будешь?... Шо за повод?

У Славы же день рождения. Алла давно грозилась тортище сделать к этому событию.
usya писал(а):
а что, я уже гуляла???

Постоянно Drinks or Beer
usya писал(а):
я хочу на его торте тренироваться с мастикой, потому что на 1 октября заказан мастичный торт

Тренируйся, тренируйся, потом нас учить будешь Wink

03 Сен 2016 21:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну были ж посиделки с шашлыками, помнится... Забор обмывали.

когда это было Wink после того друзья уже успели в Турцию съездить поотдыхать Smile
Алла475 писал(а):
Если в ингредиентах ещё понятно, то в приготовлении

girl_haha girl_haha girl_haha мне всего 14 лет понадобилось чтобы перестать замечать на каком языке говорят Wink Понимать правда я стала раньше, моя мама до сих пор не все понимает. И даже Слава иногда спрашивает о чем речь когда говорят украинською. Правда у нас теперь такие слова другой раз услышишь по телевизору, что носители языка в ступор впадают wacko1
Спрашивай - переведем praising
Алла475 писал(а):
Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.

я уже боюсь тебе что-то советовать Embarassed я бы курд сварила
Алла475 писал(а):
на видео зефирки снимались, оставляя после себя чистое место.

у меня всегда след, не знаю
Алла475 писал(а):
Постоянно

dance2 dance2 dance2 вот такая я...гулящая.... dance2 dance2 dance2

03 Сен 2016 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Спрашивай - переведем

Уууу, всё-таки придётся самой читать wacko1
usya писал(а):
я уже боюсь тебе что-то советовать я бы курд сварила

Не бойса, мой маленькой друг praising Курд - это вещь! Вот как надумаю в следующий раз торт делать, вспомнить бы про сок из цедры girl_haha
usya писал(а):
у меня всегда след, не знаю

Да? Алла, ты вселяешь в меня уверенность, что не всё потеряно friends
usya писал(а):
вот такая я...гулящая....

Так это ж здорово! Я вот тяжела на подъём.

03 Сен 2016 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь понятно, много штуков. Куда их сами потом девать? Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.

usya писал(а):
я бы курд сварила

Вот и Алла с языка сняла... Хотела посоветовать погулять по интернету и чё-нить приготовить. Хотя моя твоя не понимайт - у меня противоположная проблема. Я не умею долго хранить фрукты unknown - пока все не съем не остановлюсь
Алла475 писал(а):
Люда, украинский язык вводит меня в ступор. Если в ингредиентах ещё понятно, то в приготовлении

Без паники - сча переведу

200 г сливочного масла
250 г сахара-пудры
1 яйцо
1 ч. Л. ванильного сахара
1 ч. Л. соли
400-450 г муки
2 ч. Л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром - пудрой.
Взбить яйцо, соль и ванильный сахар, добавить к маслу, перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Взять часть теста, раскатать, вырезать печенье, с помощью кондитерской лопатки переносить на протвень для выпечки.
Печь 7-8 мин при 200 *
Советую брать масло, не использовать маргарин. Тесто месить достаточно крутое, оно как бы рассыпается, однако хорошо держит форму при выпечке.

Я, кстати, делала на маргарине - отлично! good2

usya писал(а):
когда это было после того друзья уже успели в Турцию съездить поотдыхать

Я в таких случаях вспоминаю свой любимый анекдот о течении времени
В детстве - ну когда же Новый год!!!!
В зрелости - ну вот... скоро Новый год...
В старости - ШО!!! Опять Новый год??!!! girl_haha
usya писал(а):
Правда у нас теперь такие слова другой раз услышишь по телевизору, что носители языка в ступор впадают

Ага... это у нас любят... Smile Ну то такое... язык, значит, живет-развивается. Это нормально. Это проблема любого поколения. Время все по местам расставит.
usya писал(а):
И даже Слава иногда спрашивает о чем речь когда говорят украинською.

Надо же... А он у тебя тоже не с Украины? Как-то никогда разговор об этом не заходил.

03 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
язык, значит, живет-развивается.

Вот прям как в подтверждение... Только зашла на фейсбук, а там ссылка
https://rg.ru/2009/09/01/minobrnauki-anons.html
и дОговор правильно теперь, и черное кофе...
Кстати, пальто тоже когда-то было мужского рода Wink

03 Сен 2016 23:58

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, я кототенько, отвечу
Алла475 писал(а):
Куда их сами потом девать? Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.

Алла, я из таких лимонов выдавливаю сок, фасую по 1 столловой ложке в пакетики с зип замком, маленькие, которые мы для глазури используем и тоже замораживаю, потом всегда под рукой есть лимонный сок, хоть в выпечку, хоть в соус, хоть в салат. Можно и в формочки для льда наморозить, но в пакетиках мне удобнее хранить.

04 Сен 2016 0:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Мы с папой сегодня ходили за рыжиками. Грибы сами в корзинку запрыгивают girl_haha За 2,5 часа насобирали 2 ведра. Куда не встанешь, везде грибы. Собирать можно только по-пластунски girl_haha Траву руками разгребаешь, а там грибы, грибы, грибы girl_claping Завтра в печку и будут самые вкуснейшие томленые рыжики nyam2
А еще пекла много хлеба, получилось 2 блина вместо батонов и 2 буханки. Не дружу я с подовым хлебом.
Happy woman писал(а):
откопаешь же ты рецепты...

В закладках еще стооолько всего неизведанного Smile
Happy woman писал(а):
Насть, а ты взвешивала или мерной посудой пользовалась?

Ира, я взвешивала и яблоки резала, а не терла. Потом все блендером пробила.
Алла475 писал(а):
Делаю наливку уже много лет, тоже на водке

А мне вот не жить не быть хочется сделать из терновника. Или может не наливку... Но хочу что-нибудь из него интересное.
Алла475 писал(а):
Меня угощали как-то, лет 25 назад, до сих пор помню, как вкусно было

Да! nyam2 Купила литр облепихи у бабушки на рынке. Хотя в селе у кого-нибудь все равно будет пропадать, надо поискать.
Lydalyda писал(а):
Это меня Света наша из Литвы надоумила

Интересно!
Алла475 писал(а):
Уууу, всё-таки придётся самой читать

Алла, а гугл переводчик не вариант?
Lydalyda писал(а):
Только зашла на фейсбук, а там ссылка

Старая тема. Не прижилось, кажется, это. По крайней мере на тесте по русскому языку все еще правильный вариант "договОр".

04 Сен 2016 0:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Старая тема. Не прижилось, кажется, это. По крайней мере на тесте по русскому языку все еще правильный вариант "договОр".

Только сейчас увидела, что это 2009 год. Но дело в том, что это не имеет значения... Тенденция налицо... Эти изменения неизбежны. И хотя меня, как русского филолога, коробит слово дОговор, но ведь в украИнском (кстати!!!) языке правильно - дОговір. Поэтому у нас многие именно так и произносят по-русски, с ударением на первом слоге (двуязычие располагает и ускоряет процесс, так сказать).

04 Сен 2016 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Без паники - сча переведу

air_kiss Спасибо, Людок! Скопировала, сохранила.
Lydalyda писал(а):
и дОговор правильно теперь, и черное кофе...
Кстати, пальто тоже когда-то было мужского рода

Ну ващееее.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я из таких лимонов выдавливаю сок, фасую по 1 столловой ложке в пакетики с зип замком, маленькие, которые мы для глазури используем и тоже замораживаю, потом всегда под рукой есть лимонный сок, хоть в выпечку, хоть в соус, хоть в салат. Можно и в формочки для льда наморозить, но в пакетиках мне удобнее хранить.

Ух ты! Вот и Света со своими секретиками girl_bye Спасибо! У меня пакетики довольно большие, ложка там затеряется, размажется только по плёнке.
Redo4ka писал(а):
Куда не встанешь, везде грибы.

Настя, это же здорово! А они чистые или червивых много попадается? Рыжики - они такие.
Redo4ka писал(а):
Не дружу я с подовым хлебом.

Главное, чтобы он с тобой дружил Smile
Redo4ka писал(а):
А мне вот не жить не быть хочется сделать из терновника. Или может не наливку... Но хочу что-нибудь из него интересное.

Здесь на сайте у Евы есть из тёрна соус или ещё как-то, не помню название, в общем вроде кетчупа. Есть мысль приготовить, интересно, что за вкус.
Redo4ka писал(а):
а гугл переводчик не вариант?

Что-то я про переводчик для украинского не подумала.

04 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здесь на сайте у Евы есть из тёрна соус или ещё как-то, не помню название, в общем вроде кетчупа. Есть мысль приготовить, интересно, что за вкус

Вряд ли поучиться на словах объяснить тебе, что за вкус... Но попробовать стоит. Я недавно сделала. Под мяско - самое то. Это другой вкус, чем у томатного соуса, но очень даже... good Я делала из алычи.

04 Сен 2016 1:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И хотя меня, как русского филолога, коробит слово дОговор

У нас юрист на работе - ярый борец за правильность произношения слова "договор" во всех формах
Алла475 писал(а):
Настя, это же здорово! А они чистые или червивых много попадается? Рыжики - они такие.

Практически все чистые. Дождей в норме, т.ч. совсем чуть-чуть сухих и червивых.
Алла475 писал(а):
Здесь на сайте у Евы есть из тёрна соус или ещё как-то, не помню название,

Ткемали. У нас это дело не пошло...

04 Сен 2016 1:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не дружу я с подовым хлебом.

Не паникуй. Все получится. Ты, главное, пробуй и пробуй...

04 Сен 2016 1:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Вспомнила, что я хотела из терновника http://lada-lu.livejournal.com/118326.html
Lydalyda писал(а):
Не паникуй. Все получится. Ты, главное, пробуй и пробуй...

У меня нет нормальной растоечной формы. Растойку делаю в пластиковой хлебнице, а она шире, чем хотелось бы. Недавно купила по-меньше, но еще не пробовала в нет.

04 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Надо же... А он у тебя тоже не с Украины?

Чого ж unknown Першотравенск его родина Wink там родился,там вырос, там школу закончил girl_haha
Redo4ka писал(а):
Куда не встанешь, везде грибы.

ага, брат тоже говорил, что ходили за рыжиками. Я их соленые люблю nyam2 nyam2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Поэтому у нас многие именно так и произносят по-русски, с ударением на первом слоге (дв

не думаю что поэтому хотя конечно нельзя исключать. Это все же от безграмотности. В российской глубинке всегда говорили килОметр, дОговор и прочие такие слова именно так. Иной раз как-будто нарочно коверкая, эдакий "шик" Wink
К тому же русский язык довольно гибкий поэтому и возникают подобные вольности. Ведь вполне законны и твОрог и творОг, и свекла и свёкла, и через рекУ и через рЕку и т.д

04 Сен 2016 2:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
и свекла и свёкла,

Не согласна! Свёкла и без вариантов Wink

04 Сен 2016 2:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не согласна! Свёкла и без вариантов

usya писал(а):
и свекла и свёкла,

А шоб не спорить, то лучше всего "буряк" girl_haha

А вот интересно, что в Украине (по крайней мере в моем регионе) говорят буряк в основном, но не буряковый, а свекольный. Ну мне так кажется...

04 Сен 2016 2:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Redo4ka писал(а):
Грибы сами в корзинку запрыгивают
там на неведанных дорожках... ого! у вас как здОрово!!!
Redo4ka писал(а):
В закладках еще стооолько всего неизведанного
любопытно... до чего ж народ еще додумался... кста! перепало мне яблок и немного облепихи... сварили яблочный компот с облепихой. понравилось, решила сварить варенье яблоки с облепихой. ты взвешивала в граммах? я пыталась в мл... яблок побольше, чем в рецепте, а облепихи думаю, что поменьше... получилось вкусно и сладко.
Redo4ka писал(а):
я взвешивала и яблоки резала, а не терла. Потом все блендером пробила.
а я яблоки нашинковала комбайном.
Redo4ka писал(а):
мне предлагали-приезжай и рви... а мне лениво ехать и рвать с колючего куста... да и не знаю куда его...
SvetkaKonffetka писал(а):
из таких лимонов выдавливаю сок, фасую по 1 столловой ложке в пакетики с зип замком, маленькие, которые мы для глазури используем и тоже замораживаю, потом всегда под рукой есть лимонный сок, хоть в выпечку, хоть в соус, хоть в салат. Можно и в формочки для льда наморозить, но в пакетиках мне удобнее хранить.
классный совет! может пригодится. спасибо, Свет! у меня тоже лимон часто остается...
что-то у меня в последние два раза, что пекла Хозяйский, он не получается... как положу в формы, он плохо поднимается. на расстойке полтора часа, а то и больше. а в духовке рвет его! пар не делаю.
Redo4ka писал(а):
У нас юрист на работе
кста, Насть, что у тебя с работой???
Redo4ka писал(а):
У меня нет нормальной растоечной формы
и у меня нет... расстаиваю на противне... на нем и пеку потом...
usya писал(а):
Першотравенск его родина там родился,там вырос,
это где такое???

04 Сен 2016 2:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
это где такое???

Я не пойму, что тебя так удивляет... Город в Днепропетровской области... От украинского "пэршэ травня" - первое мая.

04 Сен 2016 3:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
От украинского "пэршэ травня" - первое мая.

а! вот когда по-русски, я поняла, что типа нашенского Первомайска.

Наверх