Болталка для хлебопеков - 4

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
Люда, будет время, напиши рецепт, ага?

Посмотри на предыдущей странице.
Алла475 писал(а):
Люда, будет время, напиши рецепт, ага? И скажи, как ты этот сок получала? Не представляю, сколько нужно цедры, чтобы выдавить из неё сок.

Это меня Света наша из Литвы надоумила. Да, безусловно, занятие это не быстрое, но и не такое уж страшное. Учитывая, что аромат цитрусовых имеет свойство поднимать настроение Wink 4-6 штучек апельсинов/лимонов. С помощью терки для пюре снимаешь только цветной слой шкурки (без белого компонента), буквально 3-4 движения по терке в одном месте (и так весь плод) , складываешь в марлечку (2-3 слоя) и выжимаешь сок. Я его сливаю в силиконовую форму для кекса и в морозилку. Лучше сок выделяется, если сезон цитрусовых. Если они долго хранятся, то, конечно, и соку меньше. Потому и заготавливаю впрок. Света его как краситель использовала. Поскольку я дамочка без чувства меры, мне мало цвета, кот. дает цедра, поэтому я применяю его исключительно для ароматизации той же глазури желтого цвета. После этого опыта с пряничным тестом решила добавлять его и в имбирное тесто. Потому как совершенно не чувствую сухую цедру в пряниках. unknown

 
03 Сен 2016 17:58

Страница 86 из 316