Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
04 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Несу зефир.
Фото

Когда обваливала в сахарной пудре, рёбрышки сгладились.
 
04 Сен 2016 14:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
Кому что. а вшивому баню. Это я про зефир. Уж простите, достаю вас который день. Мой красавчик лежит уже 16-17 часов и не думает застывать. Перечитала все страницы комментов у Чадейки, нашла интересные выводы. 1. Если сироп сразу слишком густой - агара много.
2. Если зефир хорошо держит форму, но не застывает, агара мало. Трындец!
Аллусик, читаю твои истории с зефиром и теперь боюсь с ним связываться... яблоки есть, агар лежит уже несколько месяцев, ждет, когда я с ним че-нить сделаю... решила, что для зефира Фсё есть! но теперь боюсь связываться....
Алла475 писал(а):
Несу зефир.
Когда обваливала в сахарной пудре, рёбрышки сгладились.
ты его победила! ура!
 
04 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллусик, читаю твои истории с зефиром и теперь боюсь с ним связываться...

Ир, не бойся. Может, у тебя тот тип агара, который в рецептах используется. Но, конечно, зефир требует точности и внимания, особенно когда уже взбиваешь, варишь сироп и смешиваешь.
Happy woman писал(а):
ты его победила! ура!

Не совсем. Но перелопатив кучу информации, кое-что уяснила. Во-первых, наш рецепт содержит почти вполовину меньше сахара, а ведь это сильно влияет на густоту продукта. Ну я так думаю. Во-вторых, агар слабеет, попадая в кислую среду, а я ж упорно использую смородину, кислятина ещё та. В следующий раз попробую сделать только из яблок.
 
04 Сен 2016 21:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Я с пиццей с калямарами))


Разрез не информативный - резала горячей, да и режу я её с пылу с жару ножницами, получается не очень аккуратно)) а ножом никак unknown .
Алла475 писал(а):
Всем привет! Несу зефир.
Умница good2
 
05 Сен 2016 1:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Happy woman писал(а):
получилось вкусно и сладко.

У меня 2 баночки на зиму nyam2
Happy woman писал(а):
кста, Насть, что у тебя с работой???

Все так же! Пока я никуда не перехожу.
Алла475 писал(а):
Несу зефир.

Красивый nyam2
Равиоля писал(а):
Я с пиццей с калямарами))

nyam2
 
05 Сен 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мой первый торт на заказ. Просили килограмм. Никак не вмещалась, пришлось делать голый торт. Всё равно оттянул на кило 200. Пыталась изобразить цветы в малазийском стиле, не вышло. Безешки к ним, конечно, не подходят, но как-то пусто показалось. Это влияние сестры Embarassed
Фото

Фото

Насобирала по знакомым три коробки из-под тортов, все оказались малы в основании, пришлось подставку делать самой. Теперь ещё надо придумать, чем сверху закрыть. Можно попробовать крышкой для микроволновки, но её же потом забирать нужно.
 
05 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это влияние сестры

Wink пагубное girl_haha
Алл, я бы края все-таки прикрыла чем-то, например крошкой бисквитной, не осталось?
С почином good
 
05 Сен 2016 1:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Алл, я бы края все-таки прикрыла чем-то, например крошкой бисквитной, не осталось?

Есть, но мне почему-то не хочется.
usya писал(а):
С почином

Спасибо!
 
05 Сен 2016 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Цветы нормально смотрятся,безешки конечно лишними смотрятся,но не критично,тем более крошка безешная на поле.А вот бока все портят,тут я с Аллой согласна.Можно было бы безешной крошкой задекорировать.
Всем привет!
 
05 Сен 2016 3:16

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Всем хлебопекам привет!
Помогите пожалуйста найти лучший рецепт бородинского хлеба.
У хлебогуру Аннушки и Светланы такого не нашла. Но суть уловила,надо делать заварку солода с кориандром,как на Светланином праздничном с тмином. Ткните носом,где найти раскладку?
 
05 Сен 2016 9:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Alinsss писал(а):
такого не нашла.

плохо у Аннушки искали, вот рецепт Бородинского http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_15.html dance2

Девочки, всем привет girl_in_love чуток напомню о себе girl_haha
я ващет по делу sharik Embarassed поделитесь пожалуйста проверенным вкусняцким рецептом помидорок на зиму, знаете в которые чеснок в попки вставляется give_heart хочу такие сделать.
нашла вот такой на сайте http://forum.say7.info/topic8145.html делал кто-нибудь? )))
ну и без фотки как-то неприлично girl_haha вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала

спасибо! всех обнимаю girl_bye
 
05 Сен 2016 10:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
.А вот бока все портят,тут я с Аллой согласна.Можно было бы безешной крошкой задекорировать.

Там, где крем на боках или все бока ещё закрыть кремом и тогда присыпать?
Anyutochkina писал(а):
вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала

Обалдеть! Реально горит! Аня, ты добавляла краситель или так сфотографировала?
 
05 Сен 2016 10:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina
Привет, потеряшка girl_in_love Хлеб просто очуменный good2
Про помидоры не скажу, не делала таких. С моим объемом помидор не до чеснока в попках girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Там, где крем на боках или все бока ещё закрыть кремом и тогда присыпать?

я бы полностью обсыпала, вид улучшится,а вес практически не прибавится
 
05 Сен 2016 11:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я бы полностью обсыпала, вид улучшится,а вес практически не прибавится

Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами. Аллочка, Леночка Romashki
Фото
 
05 Сен 2016 12:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами.

однозначно good Просто небо и земля Rose Тот был домашний торт на скорую руку, а этот уже с претензией на профессионализм good2
Смотри как совсем незначительный слой крошки изменил внешний вид, такая вуаль невесомая. И сверху тоже так лучше. А еще хочу обратить внимание как важна подложка и подставка тоже не сопоставимая разница в пользу второго варианта. Алла, ты справилась good И ты когда отдаешь обязательно рассказывай что все в тренде новых тенденций кондитерского искусства, голый торт модно, минималистические украшения и тд. Ведь вкус и спрос потребителя надо формировать, а если они не интересуются как ты этим, не шерстят интернет, никуда не ездят откуда им знать что уже давно не модны торты а-ля советский общепит Wink Wink Wink Языком надо тоже работать Wink Wink Wink
Аллуська, а ты детей-то учить не забыла? Wink А то в кондитерку ударилась, не заметила что 1 сентября уже girl_haha girl_haha girl_haha praising
Умничка! Мне нравится good
Ты ленту просто так завязала или крепила на скотч? Для подложки купила то что я говорила или что-то приспособила?
 
05 Сен 2016 12:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Тот был домашний торт на скорую руку, а этот уже с претензией на профессионализм

girl_in_love air_kiss
usya писал(а):
И ты когда отдаешь обязательно рассказывай что все в тренде новых тенденций кондитерского искусства, голый торт модно, минималистические украшения и тд.

Попробую.
usya писал(а):
Аллуська, а ты детей-то учить не забыла? А то в кондитерку ударилась, не заметила что 1 сентября уже

Помню временами girl_blush2
 
05 Сен 2016 14:24

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
смотрите сами.

Алла, я восхищена! girl_in_love nyam2
Очень нежный тортик! Ты профи!
(Алла, если можно, что ты преподаешь? Трудная профессия - респект и уважуха!)
 
05 Сен 2016 14:34

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
сдвинулась с мёртвой точки только контрастным душем

Ви, я не смогла сразу ответить, а вот душ контрастный начала делать.
Спасибо за участие и заботу! Rose
Я раньше больше трех лет по утрам выливала на себя 15тилитровое ведро холодной воды и прекрасно себя чувствовала. А потом как-то забросила...
Сейчас нет под рукой такого ведра, пока буду контрастный делать.
Сегодня первый после отпуска день на работе - Бог дал поспать ночь...
 
05 Сен 2016 14:41

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я хоть не по паре, но в 5 утра просыпаюсь.

Алла, это куда приятнее, чем только засыпать к этому времени girl_haha
 
05 Сен 2016 14:44

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а ты работаешь, Свет? про это ты вроде не говорила ни разу...

Ира, просто речи не заходило Smile Smile
 
05 Сен 2016 14:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Алла475 писал(а):
Мой первый торт на заказ.

Урааааа! girl_claping И даже цены не испугали. Поздравляю! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками

Хорошая ученица! Красивый тортик , а внутри что?
Anyutochkina писал(а):
вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце"

Блин, а я не вижу... буду дома любоваться. Мы тоже день шахтера отмечали Drinks or Beer шашлыком nyam2 и вином. И я тоже тортик пекла, покажу еще
Равиоля писал(а):
Я с пиццей с калямарами))

Вкуснота!!!!
Алла475 писал(а):
Несу зефир.

Рукодельница girl_in_love и хлеб печет, и тортики ваяет, прянички тоже могет, так еще и зефир... Вот вы сестры - Аллы молодцы!
 
05 Сен 2016 14:54

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ой, как-то опять я в разных постах...
Не могу не выразить восхищения , девочки, вашими хлебами - Лена так красиво, аккуратно формует! У Светика(кофетки) вообще шары надуваются!
А "Угольное сердце" - просто жуть - огонь горит!
А зефиры! А тортики
Девочки, я в восторге! girl_in_love girl_in_love
 
05 Сен 2016 17:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала
Анют, хлеб - произведение искусства! girl_in_love Ты в него пюре тыквы добавляла да?
На счёт помидорок, не знаю Embarassed .
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками.
Очень и очень получилось! good2
Svechka37 писал(а):
я не смогла сразу ответить
Света, ты об этом даже не думай) И-нет такое дело, очень много времени забирает, тут при хорошем здоровье не всегда время найдёшь всегда всем отвечать, а если ещё не спать... в общем, ты меня думаю, поняла, и я тебя тоже friends .
Svechka37 писал(а):
Я раньше больше трех лет по утрам выливала на себя 15тилитровое ведро холодной воды и прекрасно себя чувствовала. А потом как-то забросила...
Замечательно, значит контрастный душ тебе не предоставит никаких трудностей girl_claping .
Svechka37 писал(а):
а вот душ контрастный начала делать
Пусть тебе с каждым принятием душа, будет всё лучше и лучше! Rose
Svechka37 писал(а):
Бог дал поспать ночь...
girl_in_love
 
05 Сен 2016 17:53

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Ви, спасибо, моя добрая девчонка, за участие и добрые пожелания - пусть и у тебя все всегда складывается самым наилучшим образом! Rose
 
05 Сен 2016 18:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina
Аня, хлеб обалденный... Колись... И вправду - ощущение огня настоящее good2 good2 good2

Помидоры... Если не лень пихать чеснок - дело такое... Но вот тоже хороший рецепт
http://forum.say7.info/topic75231.html
Можно кол-во зубочков чеснока =количеству помидоров. И ничего не пихать в жопки. Мне кажется, то на то и выйдет, а времени меньше...

Наверх