Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Сен 2016 21:35

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Redo4ka писал(а):
Мы с папой сегодня ходили за рыжиками. Грибы сами в корзинку запрыгивают За 2,5 часа насобирали 2 ведра.

Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.
Redo4ka писал(а):
в печку и будут самые вкуснейшие томленые рыжики

Это сказочно вкусно!

Happy woman писал(а):
что-то у меня в последние два раза, что пекла Хозяйский, он не получается... как положу в формы, он плохо поднимается. на расстойке полтора часа, а то и больше. а в духовке рвет его! пар не делаю.

Ирин, у меня иногда до 2-2,5 часов стоит, кислинка правда легкая появляется, но меня оная не смущает. Пеку всегда под колпаком.
Алла475 писал(а):
Всем привет! Несу зефир.

Алла, поздравляю, ты его победила, супер! good
А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает. Посушу еще, посмотрю что получится. В следующий раз положу агара на ложку больше, буду искать пропорции, мне его много привезли, грамм 200. На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм, почти минимум. Теперь кому б скормить. Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно unknown
Алла475 писал(а):
наш рецепт содержит почти вполовину меньше сахара, а ведь это сильно влияет на густоту продукта.

Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо Rose , учту.
Anyutochkina писал(а):
вот пекла на день шахтера хлеб "угольное сердце" назвала

очуметь какой красивый хлеб! Рецепт с студию!!!
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами.

Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.
Равиоля писал(а):
Я с пиццей с калямарами))

Виолетта, твоя пицца очень аппетитная, можешь уже пиццерию открывать. Тесто по тому же рецепту делала?
usya писал(а):
Смотри как совсем незначительный слой крошки изменил внешний вид, такая вуаль невесомая. И сверху тоже так лучше. А еще хочу обратить внимание как важна подложка и подставка тоже не сопоставимая разница в пользу второго варианта. Алла, ты справилась

мысли в унисон!
Svechka37 писал(а):
Сегодня первый после отпуска день на работе - Бог дал поспать ночь...

Надеюсь, сон у тебя наладится!
ЛюсяВа
Людмила, стесняюсь спросиьт, доча у тебя так заграницей и работает?
Lydalyda писал(а):
Но вот тоже хороший рецепт

Спасибо за ссылку, сегодня заканчиваю помидорный марафон, три баночки литровые сделала с чесноком на пробу, довариваю кетчуп и ФСЕ. Перехожу на яблоки, штрефлинг поспевает, а он долго не лежит, надо перерабатывать, а соковыжималка крякнула, подумываю соковарку купить.

05 Сен 2016 22:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Алла, я восхищена!

Спасибо, Света! Приятно, чего уж там Smile
Svechka37 писал(а):
что ты преподаешь?

Сольфеджио, музлитературу и немного фортепиано в школе искусств.
Svechka37 писал(а):
Алла, это куда приятнее, чем только засыпать к этому времени

Это точно.
ЛюсяВа писал(а):
Урааааа! И даже цены не испугали. Поздравляю!

Этот торт заказала девушка, которая шьёт и вяжет на заказ. Она же и как-то летом капкейки попросила. А коолеги нет, молчат.
ЛюсяВа писал(а):
Красивый тортик , а внутри что?

Один корж шоколад на кипятке с добавлением свежесваренного кофе из зерна, второй - классический бисквит. Прослойка - сливочное суфле и там ещё фруктовые конфетки спрятались, мой первый неполучившийся зефир. Обмазка и украшения из масляно-белкового заварного крема и безе. Сейчас написала девушка: "Алла Юрьевна, мы во вкусовом экстазе. Очень вкусно. Нам очень нравится, очень-очень!"
ЛюсяВа писал(а):
Рукодельница и хлеб печет, и тортики ваяет, прянички тоже могет, так еще и зефир...

Сегодня угощала зефиром коллег, никто ничего не сказал, видимо, не впечатлились.
ЛюсяВа писал(а):
Вот вы сестры - Аллы молодцы!

Ага, мы такие friends
Равиоля писал(а):
Очень и очень получилось!

Спасибо, Виолька!

05 Сен 2016 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.

В наших очень водятся, можно сказать около дома (500 метров - это же около?), но нынче было лето настолько жаркое и сухое, что не знаю, выжила ли грибница.
А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает.

Значит, сильный агар. На такие вопросы дают два ответа: либо недоварила сироп, либо пюре было слишком жидкое. Раз сироп с градусником делала, значит, второе.
На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм

Света, а ты из чего делала? У меня смородина такая кислющая, да и яблоки тоже, так с 400 гр сахара ( в пюре не добавляла) было ужасно кисло. В последний раз в пюре положила 100 гр сахара, стало гораздо лучше.
Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно

А я на работу сегодня унесла, так тоже сильно помялись в пути.
Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо , учту.

Много читала Smile
Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.

Спасибо, Света!
штрефлинг поспевает

Боже мой, а это кто?

05 Сен 2016 22:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Anyutochkina
Анют, хлеб, конечно, произвел впечатление! Признавайся, чего там такое пылает?
Алла475
Алл, тортик офигенный получился. Как я люблю - в пастельных тонах.
И у меня еще вопрос - по какому рецепту вы все делаете зефир. Я агар прикупила. Вот думаю, может, замучу.
Девочки, я на предыдущие странички не ходила, потом почитаю.
У меня все гости разъехались. Правда, частенько дочка с мужем приезжают на ужин.
Про эмоциональное состояние свое писать не буду, оно ужасное, но я стараюсь справляться. Правда, пока с помощью транквилизаторов, но хоть капельку побольше стала спать и немножко получше есть.
И я вышла на работу. Отработала уже 3 смены. Медкнижка пригодилась. Сейчас у меня 2 выходных. Работа сменная, график плавающий. В среду и четверг с 10 до 19, потом 3 дня с 16 до часу ночи. Работа тяжелая, но терпимо.
Машину отремонтировали, теперь она опять хорошенькая.
Мама в больнице, у нее еще осложнение - трофическая язва на ноге, потребовалось хирургическое вмешательство. На меня еще врач наехала, говорит, вы что, не видели ее ногу, вы же часто ходите, почему мне не сказали. Я говорю, здрасьте вам. Во-первых, я говорила медсестре, а ,во-вторых, она в больнице, вы что, не осматриваете больных? На что она мне сказала, что у нее психов целое отделение, ей некогда им на ноги смотреть. Слов нет.
А свекровь у себя дома упала и ударилась спиной и теперь выходить из квартиры не может и вообще ничего не может. Спасибо, к ней ходит подружка и бывшая жена старшего сына. И в выходные к ней ездили дочка моя с мужем. Хорошо, что отделалась просто ушибом.
Вот такие у меня новости, если коротко.

05 Сен 2016 22:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля
Виоль, пиццу твою пропустила. А кальмары не жесткие? Ты их сырыми кладешь? Не стреляют в духовке?

05 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Другое дело!Уже отдала заказчице?Ей как первой -200гр в подарок Smile Но вообще делай допуск,сразу говори что может получится больше меньше ,например на те же 200гр.При твоих расценках это не очень то и много по деньгам.

Svechka37
Света,спасибо!Но в том что я формую хорошо нет ничего удивительного.Вот уже более 3 х лет как мое хобби переросло в профессию и я работаю пекарем.

Anyutochkina
Хлеб потрясный!Всех заинтриговала,открывай секрет!
Я делала с чесноком в том самом месте Smile ничем не отличается от обычного рецепта.Помидоры пахнут чесноком ровно столько же сколько и обычный рассол,когда чеснок просто добавляется.
Я на работе пекла Свердловскую слойку
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Сен 2016 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Втянешься в работу,потихоньку будет отпускать.Кем устроилась то,если не хочешь не пиши.
Вот нехватало еще и свекрови!Хорошо что есть кому за ней поухаживать,а то ты издергалась наверно уже.

06 Сен 2016 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да ,кстати ,читала ту про то куда лимоны после снятия цедры девать,так вот их можно замораживать целиком.Я уже заморозила,правда еще никуда не использовала
https://m.vk.com/wall-47610601_147587?from=feed24245_1471726800_5/15

06 Сен 2016 0:12

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Надеюсь, сон у тебя наладится

Спасибо, Светуль. Дыхательные упражнения я некоторые делаю, вот контрастный душ начала делать, пришлось и таблетки на травах начать пить...Сегодня днем так хотела спать - утром рано проснулась, поэтому есть надежда ночью уснуть...
Алла475 писал(а):
Сольфеджио, музлитературу и немного фортепиано

О-о! Здорово! Мой внук старший в шестом классе в музыкалке, на фортепиано friends
Птица Галка
Испытания...
Держись...
Галя, где-то на предыдуших стр. благодарила за скьяччату - очень понравилась. Хочу повторить, если дети в гости соберутся.
elay писал(а):
!Но в том что я формую хорошо нет ничего удивительного.Вот уже более 3 х лет как мое хобби переросло в профессию и я работаю пекарем.

Лена, это мне вовсе не помешает восхищаться твоими хлебами girl_in_love , и не уговаривай girl_bye
Слойки аппетитные! Эх, жаль на ночь нельзя умять парочку Smile
Про лимоны очень интересно, спасибо!

06 Сен 2016 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
Ир, не бойся. Может, у тебя тот тип агара, который в рецептах используется.
сча посмотрела на агар... теперь боюсь опять... он пролежал у меня... и срок годности закончился... в том году яблок-то не было... девочки, подскажите, пожалуйста, он уже на выброс?
Равиоля писал(а):
Я с пиццей с калямарами))
шикарно! такой пиццы не ела... люблю кальмары nyam2 и пиццу...
Redo4ka писал(а):
У меня 2 баночки на зиму
у меня 3 по 0,5 л получилось, яблок было больше чем в рецепте.
Anyutochkina писал(а):
круто получилось!!!
Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками. Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами.
стопудово!!!!!!! нате ссылку на сайтик. http://nntort.ru/product_list может идеи пригодятся. я здесь заказывала прянички в подарок на новый год, макарунки покупала.
usya писал(а):
Тот был домашний торт на скорую руку, а этот уже с претензией на профессионализм
соглашусь! лучше меньше, да лучше! (с) В.И.Ленин
Svechka37 писал(а):
Ира, просто речи не заходило
ну да...а где, не скажешь? интересно...

06 Сен 2016 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Правда, пока с помощью транквилизаторов, но хоть капельку побольше стала спать и немножко получше есть.

ну ты не увлекайся, я помню допилась их когда Димки не стало, потом еле в себя пришла, тоже ничего не хотела, что воля что неволя....
Птица Галка писал(а):
Работа тяжелая, но терпимо.

Галюсь, я может пропустила, что за работа?
Птица Галка писал(а):

да уж unknown Держись, мать, видимо ты можешь и это вынести раз тебе оно дадено wacko1 Жесть конечно. Представляю как тебе сложно.
Я сегодня вся в торте wacko1 Это что-то скажу я вам wacko1
Еще позвонила женщина с Кременчуга, как-то покупала у меня пряники и хочет купить из того что есть, завтра повезу, а что делать, 250 грн на дороге не валяются Wink надеюсь успеть все, вечером гости.

06 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И я свой тортик покажу, первый бисквитный торт

И разрез

06 Сен 2016 0:38

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):

Давно хочу, да руки не доходят
Птица Галка писал(а):
но я стараюсь справляться.

Галочка, жалею тебя сильно praising friends
Алла475 писал(а):
Боже мой, а это кто?

Я думаю сорт яблок
Алла475 писал(а):
сливочное суфле и там ещё фруктовые конфетки спрятались, мой первый неполучившийся зефир. Обмазка и украшения из масляно-белкового заварного крема

Ничего не поняла, подробности!!!! А ты у нас тоже Юрьевна?
Людмила, стесняюсь спросиьт, доча у тебя так заграницей и работает?

Тю, стесняется она Wink так и работает, пока сезон не закончится, а это до конца октября.

06 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
пусть и у тебя все всегда складывается самым наилучшим образом!
Спасибо и тебе friends
твоя пицца очень аппетитная, можешь уже пиццерию открывать. Тесто по тому же рецепту делала?
Спасибо, Свет!
Тесто практически тоже, случайно чуть иначе сделала. Забыла с вечера поставить опару/бигу, ну я с утра делала всё тоже самое, только без неё, муку только увеличила, конечно же, чтобы в сумме вышло 400 гр. Разницу не заметила girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Правда, пока с помощью транквилизаторов, но хоть капельку побольше стала спать и немножко получше есть.
Ты моя хорошая praising , ну хоть чуточку уже лучше...
Птица Галка писал(а):
И я вышла на работу.
Пусть на работе всё сложиться удачно!
Птица Галка писал(а):
Слов нет.
КОшмар!
Птица Галка писал(а):
А кальмары не жесткие? Ты их сырыми кладешь? Не стреляют в духовке?
Первый раз, когда готовила пиццу с кальмарами(я её не приносила). Я кальмары отварила, буквально пару минут, но кальмары вышли жестковаты. В духовке не стреляли.
Этот раз поэкспериментировала положила сырыми, вышли идеальными очень мягенькие, но пустили много воды, она хоть и испарилась практически, но корж пиццы долго лежал в воде, пока пёкся, не хорошо. Тоже не стреляли.
Думаю, след раз кальмары не варить, а просто кипятком обдать, может, это как-то поспособствует отходу жидкости, хоть частично, без воздействия на мягкость кальмаров. Эксперимент продолжается, но этот раз однозначно лучше))
elay писал(а):
Ладненькая слоечка girl_claping .
Happy woman писал(а):
шикарно! такой пиццы не ела... люблю кальмары и пиццу...
Пасибочки friends
ЛюсяВа писал(а):
Красивенько! girl_claping

06 Сен 2016 1:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ирин, у меня иногда до 2-2,5 часов стоит, кислинка правда легкая появляется, но меня оная не смущает. Пеку всегда под колпаком.
у меня бродил больше полутора часов, потом на расстойке стоял больше полутора часов. когда в формы положила, он мало поднялся.. ну ладно. съедобный.
три баночки литровые сделала с чесноком на пробу, довариваю кетчуп и ФСЕ. Перехожу на яблоки
а кетчуп по какому рецепту, Свет? ни разу еще не делали.
а мы сегодня еще сварили ачучук. только сегодня добавили соли. получилось очень вкусно!!! а из яблок варили варенье, начинку для пирогов, варенье с облепихой, компот.
Алла475 писал(а):
Сейчас написала девушка: "Алла Юрьевна, мы во вкусовом экстазе. Очень вкусно. Нам очень нравится, очень-очень!"
как приятна такая оценка! Алла, поздравляю! вкусно получилось-это главное, а оформление с опытом еще краше получится!
Птица Галка писал(а):
состояние свое писать не буду, оно ужасное, но я стараюсь справляться.
И я вышла на работу. Работа тяжелая, но терпимо.
Машину отремонтировали, теперь она опять хорошенькая.
Галя, пусть тебе будет спокойней, пусть твое состояние улучшится. пусть и на работе тебе будет легче! а что за работа? хорошо, что машину отремонтировали. быть мобильным важно.
Птица Галка писал(а):
Мама в больнице, у нее еще осложнение - трофическая язва на ноге
да уж... наша медицина... и в больнице можно сгинуть...
Птица Галка писал(а):
А свекровь у себя дома упала и ударилась спиной и теперь выходить из квартиры не может и вообще ничего не может.
вот ведь... где тонко, там и рвется! действительно, хорошо, что есть кому помочь! спасибо подруге!
elay писал(а):
Вот уже более 3 х лет как мое хобби переросло в профессию и я работаю пекарем.
уже прошло более 3 лет? ого!!!
elay писал(а):
аппетитные какие! на ночь воздержусь... а то уже конфетку съела...

06 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня вся в торте Это что-то скажу я вам
Еще позвонила женщина с Кременчуга, как-то покупала у меня пряники и хочет купить из того что есть, завтра повезу, а что делать, 250 грн на дороге не валяются надеюсь успеть все, вечером гости.
удачи! тортиком похвалишься, Аллусь?
ЛюсяВа писал(а):
а так и не скажешь, что первый... good Люся, ты молодец! girl_in_love

06 Сен 2016 1:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алл, тортик офигенный получился. Как я люблю - в пастельных тонах.

Галка, привет! Хорошо, что зашла. Спасибо! Вот здесь мы брали рецепт зефира http://forum.say7.info/topic84829.html
Птица Галка писал(а):
И я вышла на работу. Отработала уже 3 смены.

В магазине? Это предположение. Ты вроде не писала о своих планах. Плохо, что тяжёлая.
Птица Галка писал(а):

Трындец, а не новости. В следующий раз хорошие приноси.
elay писал(а):
Другое дело!Уже отдала заказчице?Ей как первой -200гр в подарок

Ага, так и вышло.
elay писал(а):
Но вообще делай допуск,сразу говори что может получится больше меньше ,например на те же 200гр.При твоих расценках это не очень то и много по деньгам.

Если будет кто заказывать, скажу.
elay писал(а):

Ой какаяяяя, вкуснятина наверное!
Svechka37 писал(а):
Мой внук старший в шестом классе в музыкалке, на фортепиано

Люблю, когда мальчики на пианинах играют Smile
ЛюсяВа писал(а):

Ещё и со своим виноградом, орехами good
ЛюсяВа писал(а):
Я думаю сорт яблок

А, вона чего.
ЛюсяВа писал(а):
Ничего не поняла, подробности!!!! А ты у нас тоже Юрьевна?

я то Юрьевна, ага. А какие подробности? Про конфеты что ли? Ну это я их так назвала. Начала в первый раз делать зефир, а сироп превратился в камень. Пюре же с белком уже было взбито. Я его отсадила и в духовке подсушила, как безе. Получились такие плоские лепёшечки с намёком на рисунок от насадки, похожие на жевательные конфеты. Причём, лежат уже недели две, т.е сегодня не лежат, кончились. А. так о чём я. Сколько лежали, причём просто на тарелке, ничем не закрытые, абсолютно не изменились.

06 Сен 2016 1:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а мы сегодня еще сварили ачучук.

А я что-то не оценила его unknown
хлебушек покажу

Это богатырь с отрубями, мой дежурный хлеб
http://forum.say7.info/topic78054.html

Булка с творогом от Ларочки, ммммм
И пекла синнабоны,

06 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Тесто практически тоже, случайно чуть иначе сделала. Забыла с вечера поставить опару/бигу, ну я с утра делала всё тоже самое, только без неё, муку только увеличила, конечно же, чтобы в сумме вышло 400 гр. Разницу не заметила

А ты ж и говорила, что как-нибудь попробуешь без ночного бдения, вот так неожиданно случай и подвернулся.
Равиоля писал(а):
Я кальмары отварила, буквально пару минут, но кальмары вышли жестковаты.

Вот и я купила их только однажды, сварила жёсткие подошвы, да ещё и с гадским запахом. Больше не покупала.
Happy woman писал(а):
а мы сегодня еще сварили ачучук. только сегодня добавили соли. получилось очень вкусно!!! а из яблок варили варенье, начинку для пирогов, варенье с облепихой, компот.

Ничего себе, ударно потрудились.
Happy woman писал(а):
как приятна такая оценка! Алла, поздравляю! вкусно получилось-это главное, а оформление с опытом еще краше получится!

Ага. Сейчас подруга спрашивает в ОК, для кого торт. Плачет, что тоже бы поела girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
хлебушек покажу

Мне нравится! А синнабоны бы как поела, как поела nyam2 nyam2

06 Сен 2016 1:26

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какие подробности? Про конфеты что ли?

Про крем: сливочное суфле и крем белково заварной или как там его unknown Где рецептик глянуть?
А в моем тортике крем из взбитых сливок с пудрой плюс чуть сметаны добавила, и консервированный ананас.

06 Сен 2016 1:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А я что-то не оценила его
а мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления. что попроще.
ЛюсяВа писал(а):
лебушек покажу
Это богатырь с отрубями, мой дежурный хлеб
http://forum.say7.info/topic78054.html
Булка с творогом от Ларочки, ммммм
И пекла синнабоны,
Люся, хлеб хорош! и булочки, и синнабоны nyam2

06 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мой первый торт на заказ

Алла, мне нравится вид сверху Smile
Anyutochkina писал(а):

Еще в вк заценила girl_in_love Прекрасен!
Алла475 писал(а):
Однозначно, стало лучше, а уж на сколько, смотрите сами.

Ооо! Значительно! Теперь нравится не только сверху good2
Алла475 писал(а):
Этот торт заказала девушка, которая шьёт и вяжет на заказ.

Т.е. знает цену такой работе Smile
Алла475 писал(а):
Сейчас написала девушка: "Алла Юрьевна, мы во вкусовом экстазе. Очень вкусно. Нам очень нравится, очень-очень!"

Здорово! girl_claping
Птица Галка писал(а):
И я вышла на работу.

Замечательно! Смена обстановки, другие заботы praising
elay писал(а):
https://m.vk.com/wall-47610601_147587?from=feed24245_1471726800_5/15

Интересно Smile
ЛюсяВа писал(а):

nyam2

06 Сен 2016 1:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе, ударно потрудились.
неа... твоя моя не понимать... сегодня только помидорки определяли. а про яблоки я просто к слову сказала, что мы делали. не сегодня...
Алла475 писал(а):
Сейчас подруга спрашивает в ОК, для кого торт. Плачет, что тоже бы поела
в большой семье клювом не щелкают...

06 Сен 2016 1:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
вот так неожиданно случай и подвернулся.
Ага))
Алла475 писал(а):
Вот и я купила их только однажды, сварила жёсткие подошвы, да ещё и с гадским запахом.
Не, я люблю кальмары nyam2 . Кстати, купила одни в азиатском магазине, да, пахли подозрительно, думала, что каюкнулись. В готовом виде всё норм. А купила греческие - пахнут рыбкой unknown .

А готовить их надо аккуратно, да, чуть переварил сразу жёсткие, их надо очень мало готовить, а если они уже стали жёсткими то, вроде их надо тогда не меньше 40 минут готовить, потом они, говорят, снова мягчеют. Я столько никогда не готовила.

Моя мама их виртуозно готовила, в том смысле, что они у неё всегда мягкие были. Жареные с лучком.. ммм nyam2 .

Здесь же в Германии их чаще на испанский манер готовят в кляре и во фритюре. Режут на кольца, в кляр и во вритюр. Кальмары при таком приготовлении не успевают стать жёсткими. Вкуснота! Smile .
ЛюсяВа писал(а):
хлебушек покажу
Люсь, ну красота! girl_in_love

06 Сен 2016 1:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Все, я спать, голова трещит, плохо спала сегодня girl_bye

Наверх