Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2016 21:35
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.
Это сказочно вкусно!
Ирин, у меня иногда до 2-2,5 часов стоит, кислинка правда легкая появляется, но меня оная не смущает. Пеку всегда под колпаком.
Алла, поздравляю, ты его победила, супер! ![]() А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает. Посушу еще, посмотрю что получится. В следующий раз положу агара на ложку больше, буду искать пропорции, мне его много привезли, грамм 200. На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм, почти минимум. Теперь кому б скормить. Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно ![]()
Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо ![]()
очуметь какой красивый хлеб! Рецепт с студию!!!
Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.
Виолетта, твоя пицца очень аппетитная, можешь уже пиццерию открывать. Тесто по тому же рецепту делала?
мысли в унисон!
Надеюсь, сон у тебя наладится! ЛюсяВа Людмила, стесняюсь спросиьт, доча у тебя так заграницей и работает?
Спасибо за ссылку, сегодня заканчиваю помидорный марафон, три баночки литровые сделала с чесноком на пробу, довариваю кетчуп и ФСЕ. Перехожу на яблоки, штрефлинг поспевает, а он долго не лежит, надо перерабатывать, а соковыжималка крякнула, подумываю соковарку купить. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 22:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Приятно, чего уж там ![]()
Сольфеджио, музлитературу и немного фортепиано в школе искусств.
Это точно.
Этот торт заказала девушка, которая шьёт и вяжет на заказ. Она же и как-то летом капкейки попросила. А коолеги нет, молчат.
Один корж шоколад на кипятке с добавлением свежесваренного кофе из зерна, второй - классический бисквит. Прослойка - сливочное суфле и там ещё фруктовые конфетки спрятались, мой первый неполучившийся зефир. Обмазка и украшения из масляно-белкового заварного крема и безе. Сейчас написала девушка: "Алла Юрьевна, мы во вкусовом экстазе. Очень вкусно. Нам очень нравится, очень-очень!"
Сегодня угощала зефиром коллег, никто ничего не сказал, видимо, не впечатлились.
Ага, мы такие ![]()
Спасибо, Виолька! |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
В наших очень водятся, можно сказать около дома (500 метров - это же около?), но нынче было лето настолько жаркое и сухое, что не знаю, выжила ли грибница.
Значит, сильный агар. На такие вопросы дают два ответа: либо недоварила сироп, либо пюре было слишком жидкое. Раз сироп с градусником делала, значит, второе.
Света, а ты из чего делала? У меня смородина такая кислющая, да и яблоки тоже, так с 400 гр сахара ( в пюре не добавляла) было ужасно кисло. В последний раз в пюре положила 100 гр сахара, стало гораздо лучше.
А я на работу сегодня унесла, так тоже сильно помялись в пути.
Много читала ![]()
Спасибо, Света!
Боже мой, а это кто? |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 22:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Anyutochkina Анют, хлеб, конечно, произвел впечатление! Признавайся, чего там такое пылает? Алла475 Алл, тортик офигенный получился. Как я люблю - в пастельных тонах. И у меня еще вопрос - по какому рецепту вы все делаете зефир. Я агар прикупила. Вот думаю, может, замучу. Девочки, я на предыдущие странички не ходила, потом почитаю. У меня все гости разъехались. Правда, частенько дочка с мужем приезжают на ужин. Про эмоциональное состояние свое писать не буду, оно ужасное, но я стараюсь справляться. Правда, пока с помощью транквилизаторов, но хоть капельку побольше стала спать и немножко получше есть. И я вышла на работу. Отработала уже 3 смены. Медкнижка пригодилась. Сейчас у меня 2 выходных. Работа сменная, график плавающий. В среду и четверг с 10 до 19, потом 3 дня с 16 до часу ночи. Работа тяжелая, но терпимо. Машину отремонтировали, теперь она опять хорошенькая. Мама в больнице, у нее еще осложнение - трофическая язва на ноге, потребовалось хирургическое вмешательство. На меня еще врач наехала, говорит, вы что, не видели ее ногу, вы же часто ходите, почему мне не сказали. Я говорю, здрасьте вам. Во-первых, я говорила медсестре, а ,во-вторых, она в больнице, вы что, не осматриваете больных? На что она мне сказала, что у нее психов целое отделение, ей некогда им на ноги смотреть. Слов нет. А свекровь у себя дома упала и ударилась спиной и теперь выходить из квартиры не может и вообще ничего не может. Спасибо, к ней ходит подружка и бывшая жена старшего сына. И в выходные к ней ездили дочка моя с мужем. Хорошо, что отделалась просто ушибом. Вот такие у меня новости, если коротко. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 22:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Равиоля
Виоль, пиццу твою пропустила. А кальмары не жесткие? Ты их сырыми кладешь? Не стреляют в духовке? |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Другое дело!Уже отдала заказчице?Ей как первой -200гр в подарок ![]() Svechka37 Света,спасибо!Но в том что я формую хорошо нет ничего удивительного.Вот уже более 3 х лет как мое хобби переросло в профессию и я работаю пекарем. Anyutochkina Хлеб потрясный!Всех заинтриговала,открывай секрет! Я делала с чесноком в том самом месте ![]() Я на работе пекла Свердловскую слойку |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
Втянешься в работу,потихоньку будет отпускать.Кем устроилась то,если не хочешь не пиши. Вот нехватало еще и свекрови!Хорошо что есть кому за ней поухаживать,а то ты издергалась наверно уже. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Да ,кстати ,читала ту про то куда лимоны после снятия цедры девать,так вот их можно замораживать целиком.Я уже заморозила,правда еще никуда не использовала
https://m.vk.com/wall-47610601_147587?from=feed24245_1471726800_5/15 |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:12
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светуль. Дыхательные упражнения я некоторые делаю, вот контрастный душ начала делать, пришлось и таблетки на травах начать пить...Сегодня днем так хотела спать - утром рано проснулась, поэтому есть надежда ночью уснуть...
О-о! Здорово! Мой внук старший в шестом классе в музыкалке, на фортепиано ![]() Птица Галка Испытания... Держись... Галя, где-то на предыдуших стр. благодарила за скьяччату - очень понравилась. Хочу повторить, если дети в гости соберутся.
Лена, это мне вовсе не помешает восхищаться твоими хлебами ![]() ![]() Слойки аппетитные! Эх, жаль на ночь нельзя умять парочку ![]() Про лимоны очень интересно, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики
![]()
|
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну ты не увлекайся, я помню допилась их когда Димки не стало, потом еле в себя пришла, тоже ничего не хотела, что воля что неволя....
Галюсь, я может пропустила, что за работа?
да уж ![]() ![]() Я сегодня вся в торте ![]() ![]() Еще позвонила женщина с Кременчуга, как-то покупала у меня пряники и хочет купить из того что есть, завтра повезу, а что делать, 250 грн на дороге не валяются ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 0:38
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Давно хочу, да руки не доходят
Галочка, жалею тебя сильно ![]() ![]()
Я думаю сорт яблок
Ничего не поняла, подробности!!!! А ты у нас тоже Юрьевна?
Тю, стесняется она ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
Тесто практически тоже, случайно чуть иначе сделала. Забыла с вечера поставить опару/бигу, ну я с утра делала всё тоже самое, только без неё, муку только увеличила, конечно же, чтобы в сумме вышло 400 гр. Разницу не заметила ![]()
![]()
Этот раз поэкспериментировала положила сырыми, вышли идеальными очень мягенькие, но пустили много воды, она хоть и испарилась практически, но корж пиццы долго лежал в воде, пока пёкся, не хорошо. Тоже не стреляли. Думаю, след раз кальмары не варить, а просто кипятком обдать, может, это как-то поспособствует отходу жидкости, хоть частично, без воздействия на мягкость кальмаров. Эксперимент продолжается, но этот раз однозначно лучше))
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а мы сегодня еще сварили ачучук. только сегодня добавили соли. получилось очень вкусно!!! а из яблок варили варенье, начинку для пирогов, варенье с облепихой, компот.
|
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Галка, привет! Хорошо, что зашла. Спасибо! Вот здесь мы брали рецепт зефира http://forum.say7.info/topic84829.html
В магазине? Это предположение. Ты вроде не писала о своих планах. Плохо, что тяжёлая.
Трындец, а не новости. В следующий раз хорошие приноси.
Ага, так и вышло.
Если будет кто заказывать, скажу.
Ой какаяяяя, вкуснятина наверное!
Люблю, когда мальчики на пианинах играют ![]()
Ещё и со своим виноградом, орехами ![]()
А, вона чего.
я то Юрьевна, ага. А какие подробности? Про конфеты что ли? Ну это я их так назвала. Начала в первый раз делать зефир, а сироп превратился в камень. Пюре же с белком уже было взбито. Я его отсадила и в духовке подсушила, как безе. Получились такие плоские лепёшечки с намёком на рисунок от насадки, похожие на жевательные конфеты. Причём, лежат уже недели две, т.е сегодня не лежат, кончились. А. так о чём я. Сколько лежали, причём просто на тарелке, ничем не закрытые, абсолютно не изменились. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
А я что-то не оценила его ![]() хлебушек покажу ![]() Это богатырь с отрубями, мой дежурный хлеб http://forum.say7.info/topic78054.html ![]() Булка с творогом от Ларочки, ммммм И пекла синнабоны, ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А ты ж и говорила, что как-нибудь попробуешь без ночного бдения, вот так неожиданно случай и подвернулся.
Вот и я купила их только однажды, сварила жёсткие подошвы, да ещё и с гадским запахом. Больше не покупала.
Ничего себе, ударно потрудились.
Ага. Сейчас подруга спрашивает в ОК, для кого торт. Плачет, что тоже бы поела ![]()
Мне нравится! А синнабоны бы как поела, как поела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Про крем: сливочное суфле и крем белково заварной или как там его ![]() А в моем тортике крем из взбитых сливок с пудрой плюс чуть сметаны добавила, и консервированный ананас. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Алла, мне нравится вид сверху ![]()
Еще в вк заценила ![]()
Ооо! Значительно! Теперь нравится не только сверху ![]()
Т.е. знает цену такой работе ![]()
Здорово! ![]()
Замечательно! Смена обстановки, другие заботы ![]()
Интересно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() А готовить их надо аккуратно, да, чуть переварил сразу жёсткие, их надо очень мало готовить, а если они уже стали жёсткими то, вроде их надо тогда не меньше 40 минут готовить, потом они, говорят, снова мягчеют. Я столько никогда не готовила. Моя мама их виртуозно готовила, в том смысле, что они у неё всегда мягкие были. Жареные с лучком.. ммм ![]() Здесь же в Германии их чаще на испанский манер готовят в кляре и во фритюре. Режут на кольца, в кляр и во вритюр. Кальмары при таком приготовлении не успевают стать жёсткими. Вкуснота! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 1:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Все, я спать, голова трещит, плохо спала сегодня
![]() |