Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

06 Сен 2016 1:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, а ты из чего делала? У меня смородина такая кислющая, да и яблоки тоже, так с 400 гр сахара ( в пюре не добавляла) было ужасно кисло. В последний раз в пюре положила 100 гр сахара, стало гораздо лучше.

Алла, яблочное пюре 130 грамм, яблоки штрефлинг с легкой кислинкой, 120 г пюре клюквы и добавили 50 г сахара. Не ожидала, что сладко будет. Но может это только мне, я сахар практически не употребляю, для меня чайная ложка в 250 грамм кофе-это сладко.
Ждала сегодня подругу, да что-то она не приехала, думала будет экспертом.
Алла475 писал(а):
Боже мой, а это кто?

Штрейфлинг — старинный осенний сорт яблони родом из Прибалтики, полученный через естественное (природное) опыление. Другие названия сорта — Штрифель, Осеннее полосатое, Старостино, Лифляндское Графенштейнское, Обрезковое.
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-shtrejfling.html
Алла475 писал(а):
Сегодня угощала зефиром коллег, никто ничего не сказал, видимо, не впечатлились.

обычно оценивает тот, кто сам любит что-то готовить или увлекается рукоделием или те, кто знает о здоровом питании, понимает, что ручная работа нынче в тренде. Короче, чтобы оценить чужое творчество надо быть достаточно прогрессивным.

Птица Галка писал(а):
Вот такие у меня новости, если коротко.

Галочка, все потихоньку нормализуется, нужно только время.
elay писал(а):
Я на работе пекла Свердловскую слойку

о-о, какой разлом шикарный, пушистый и душистый, класс!
elay писал(а):
,читала ту про то куда лимоны после снятия цедры девать,так вот их можно замораживать целиком.

у меня один замороженный лежит в морозилке, но что-то пока не прижился нигде, надо ждать приезда младшей, она у меня любительница всякие соусы интересные готовить, может научит меня куда его тереть.
Svechka37 писал(а):
Дыхательные упражнения я некоторые делаю, вот контрастный душ начала делать,

вот умница, я еще практикую аутотренинг, ведь чаще всего мешают заснуть наши нелегкие мысли, а я их настраиваю на нужный лад Smile

ЛюсяВа писал(а):
И я свой тортик покажу, первый бисквитный торт

Вкусненько! nyam2 а чем промазывала?
ЛюсяВа писал(а):
так и работает, пока сезон не закончится, а это до конца октября.

Ого! А потом на родину возвращаются? И чем занимаются тогда, по российским курортам?
Равиоля писал(а):
я с утра делала всё тоже самое, только без неё, муку только увеличила, конечно же. Разницу не заметила .

просто у тебя уже рука набита, потому и результат хороший.
а про кальмары тоже хотела спросить, сырыми кладешь?

06 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
а про кальмары тоже хотела спросить, сырыми кладешь?
Свет, я процитирую Smile .
Равиоля писал(а):
Первый раз, когда готовила пиццу с кальмарами(я её не приносила). Я кальмары отварила, буквально пару минут, но кальмары вышли жестковаты. В духовке не стреляли.
Этот раз поэкспериментировала положила сырыми, вышли идеальными очень мягенькие, но пустили много воды, она хоть и испарилась практически, но корж пиццы долго лежал в воде, пока пёкся, не хорошо. Тоже не стреляли.
Думаю, след раз кальмары не варить, а просто кипятком обдать, может, это как-то поспособствует отходу жидкости, хоть частично, без воздействия на мягкость кальмаров. Эксперимент продолжается, но этот раз однозначно лучше))

06 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Этот торт заказала девушка, которая шьёт и вяжет на заказ. Она же и как-то летом капкейки попросила. А коолеги нет, молчат.

Девушка ценит и понимает, потому что сама на заказ делает. А коллеги думают, что это все легкотня.
Алла475 писал(а):

Сегодня угощала зефиром коллег, никто ничего не сказал, видимо, не впечатлились.

Они ничего не понимают.
elay писал(а):
Я на работе пекла Свердловскую слойку

Ой, какая волокнистая. Посмотрела рецепт - долго делать. Это вы на продажу делаете?
elay писал(а):
Втянешься в работу,потихоньку будет отпускать

Да, там коллектив такой молодой, ребята все хорошие, доброжелательные.
elay писал(а):
Кем устроилась то,если не хочешь не пиши.

Лен, капец как сложно с работой оказалось. Я столько резюме порассылала, стооько анкет позаполняла, столько собеседований прошла. И везде отказы, отказы. В основном из-за возраста. И перерыв у меня в работе большой. А везде готовые специалисты нужны. Поэтому выбор у меня был очень и очень маленький. Кем - похвастать особо нечем, не хочу. Куда - в общепит, конкретно тоже не хочу говорить. Но там официальное трудоустройство и зарплата меня устраивает. Немного пообвыкнусь, расскажу.
Svechka37 писал(а):
благодарила за скьяччату - очень понравилась. Хочу повторить, если дети в гости соберутся.

Свет, я рчень рада. Но это Лене спасибо, я просто записала и испекла. Мы тоже не сразу ее съели, на следующий день в микроволновке грели, чтобы тепленькая была.
usya писал(а):
ну ты не увлекайся

Алл, у меня очень легкие и очень маленькая дозировка, так что ничего страшного. А состояние воля-неволя у меня и без них было, только еще плюс потеря аппетита и сна. Допью упаковку, и бошьше не буду.
usya писал(а):
Представляю как тебе сложно

Алл, да мне как раз по барабану все, что касается внешних раздражителей. Физически тяжело, это да, а вот такие эмоции, как гнев, обида, раздражение, радость - отсутствуют напрочь. Все кажется мышиной возней по сравнению со смертью. Не знаю, как объяснить. В общем, все, что не касается мужа, меня сейчас мало трогает. Я даже из-за работы не расстраивалась. А свекровь и мама. В любом случае, у них уже достойный возраст. Свекровь еще тут нам устроила, начала за наследство биться, к нотариусу пошла, официально права заявила. Очень некрасиво все это выглядело, как будто специально всех лбами хотела столкнуть. Мы вышли от нотариуса, я сыну говорю, что сейчас главное - не переругаться, не идти на поводу. Ну, он молодец, грамотно с бабушкой поговорил. Долго рассказывать, но было очень неприятно.
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, жалею тебя сильно

Спасибо, Люсь.

06 Сен 2016 2:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
все потихоньку нормализуется, нужно только время.

Спасибо, Свет. Просто год такой. Несбывшихся надежд и ожиданий. Жизнь идет не по нашему сценарю, к сожалению. Я сейчас боюсь загадывать дольше, чем на 1 день.

06 Сен 2016 2:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Happy woman писал(а):
а кетчуп по какому рецепту, Свет? ни разу еще не делали.

рецепт у меня прижился еще с давних советских времен, использую и в пиццу и когда спагетти готовлю: Все овощи чистый вес
3 кг помидоры
0,5 кг яблок
0,5 кг красный болгарский перец
1 луковица
сок ½ лимона
сахар 3 столовые ложки
пектин 1 ст. л смешать с сахаром
чеснок-порошок, специи итальянские или другие, паприка, острый перец, соль по вкусу

Овощи и фрукты измельчить, варить 1 час. Измельчить блендером, можно протереть через сито. Всыпать сахар с пектином, досолить. Специи и чеснок на свой вкус, обязательно добавить красную паприку. В стерильные банки и закатать.

Happy woman писал(а):
а мы сегодня еще сварили ачучук. только сегодня добавили соли. получилось очень вкусно!!!

я всегда чуть присаливаю и чуть сахарку добавляю, у нас помидоров сладких нет, а если и есть то съедаются свежими. И еще я очищаю от кожицы и семян, но это, как сестра моя говорит, я выпендриваюсь. Отходы идут в кетчуп, провариваю, протираю через сито и увариваю. Покажу
Фото

это мои недавние заготовки, образцы по одной баночке слева направо ачучук, запеченый перец, бочок банки-вяленые помидоры в масле, во втором ряду баночка кетчупа и в пакете вяленые помидоры, я их замораживаю так.
А еще я ездила на изумрудную свадьбу к дяде с тетей, делала такие пряники им в подарок
Фото

давно не занималась пряниками, так огрехов столько, жуть, поэтому к пряничницам не понесла (Аллочки и Светик, не ругайте сильно!) но главное юбилярам понравилось, оценили.

06 Сен 2016 2:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Равиоля писал(а):
Свет, я процитирую .

Ага, спасибо, позже прочитала Romashki

06 Сен 2016 12:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
ЛюсяВа писал(а):
Про крем: сливочное суфле и крем белково заварной или как там его Где рецептик глянуть?

Суфле - вынужденный вариант. Сливки из этой пачки не хотят взбиваться, плэтому добавила к ним желатин, вот тебе и суфле. А белковых кремов куча, посмотри на любом сайте. Есть просто взбитый белок, заваренный сиропом, есть с добавлением масла, есть вариант, когда белки нагревают на водяной бане, а потом взбивают и добавляют масло. Вот у меня как раз такой.
Птица Галка писал(а):
Девушка ценит и понимает, потому что сама на заказ делает. А коллеги думают, что это все легкотня.

Не знаю, что они думают, но за работу я взяла очень мало, продукты для нормального торта стоят дорого. Капкейки дают прибыль, если бы их заказывали, а торт unknown
Птица Галка писал(а):
Они ничего не понимают.

Ага, в колбасных обрезках girl_haha Всё-таки он у меня неправильный, уж слишком мягкий, явно не хватает агара. Что же сделать, чтобы он не загущал так сильно сироп? Житие моеее.
Птица Галка писал(а):
Немного пообвыкнусь, расскажу.

И не говори, Галя. Сейчас и молодые не могут устроиться, а уж нам, девушкам со стажем, вообще труба. Мало у кого дети, получив образование, работают по специальности. У нас, кого ни возьми, парни либо в охране, либо на лесопилке, девушки в магазинах. Ну, магазинов сейчас развелось куча кучная, однако...
Птица Галка писал(а):
Допью упаковку, и бошьше не буду.

Это правильно praising
Птица Галка писал(а):
Свекровь еще тут нам устроила, начала за наследство биться, к нотариусу пошла, официально права заявила.

Всегда кажется, что в моей семье такого не будет, а получается по-разному. Нас однажды сильно "обули" близкие родственники, но мы им ни слова не сказали. А отношение? Вот именно.
Галя, так хочется тебя обнять, постоять так, забрать из тебя хоть чуток тяжести.
рецепт у меня прижился еще с давних советских времен

Я делала кетчуп в мульте, вкусный, но ели аж два года. В суп иногда добавляла или в рагу. Нынче купила желфикс, правда с апельсиновым вкусом, может попробовать твой рецепт? Как раз думаю, куда его употребить.
Отходы идут в кетчуп, провариваю, протираю через сито и увариваю.

Ты геройский герой, Света!
А еще я ездила на изумрудную свадьбу к дяде с тетей, делала такие пряники им в подарок

Выглядит по весеннему свежо!

06 Сен 2016 14:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
ЛюсяВа писал(а):
И я свой тортик покажу,

Люсь, здоровский! И виноград так красиво смотрится. Эх, а мне и показать нечего. Так-то я пекла довольно много,и даже торт черемуховый, но ничего не успевала фотать, все сметалось молодежью со скоростью света.
Равиоля писал(а):
, ну хоть чуточку уже лучше..

Ага, а то у меня вес начал стремительно падать - за месяц на 7 кг, а это больше 10% от моего бывшего веса,что не есть хорошо и по состоянию, и по внешнему виду. Удержать бы, что осталось unknown .
Равиоля писал(а):
Думаю, след раз кальмары не варить, а просто кипятком обдать, может,

Ясно.
Равиоля писал(а):
Жареные с лучком.. ммм .

Да, это очень вкусно. Я еще грибы добавляю и сливок чуток, вобще ум отъесть можно. Но просто с лучком тоже классно, я тоже очень кальмары уважаю.
Алла475 писал(а):
Вот здесь мы брали рецепт зефира

О, сделаю. Только вместо смородины бруснику возьму - сын привез бруснику, морошку и голубику. Голубику мы слопали, из морошки джем сварила, а брусники было много и я ее заморозила. А сегодня по ТВ говорили, что бруснику и клюкву можно просто залить чистой водой и хранить в холодильнике до года, в них очень много природных консервантов. О как, я и не знала.
Алла475 писал(а):
В магазине? Это предположение. Ты вроде не писала о своих планах. Плохо, что тяжёлая.

Не, Алл, круче - в ресторане. А план был такой - куда возьмут Smile . Это как в мультике "Пингвины из Мадагаскара":— Ковальски, варианты. — Стратегическое отступление. — Поясните… — Мы убегаем, но мужественно. girl_haha
Хорошо, что близко от дома,10 мин на маршрутке, 6 мин на машине. Не в шаговой доступности, но на дорогу мало времени уходит. Это радует. Да вообще радует, прямо камень с души свалился. А в магазин один пришла на собеседование, там девушка смотрела так на меня жалостно и сказала в конце :"Знаете, Вы такая хрупкая, очень тяжело будет, здоровье свое угробите. В вашем возрасте надо стараться здоровье сохранять, а не терять" . Блин, спасибо, не знала. Да вообще, понаслушалась о возрасте, трындец. Еще на собеседованиях сидят молодые, упиваются собой, я в их глазах вообще потеряной для жизни выглядела. Одна прицепилась к тому, что я последнее время не работала, почему да почему. Я объяснила, что муж обеспечивал. Она с такой издевкой спрашивает:"И что же сейчас случилось, отказал в содержании?" Ну, я ее быстро на место поставила, сказала, чтобы внимательнее анкету читала, графу - семейное положение, там ясно написано, что я вдова. Она извинилась, но я уже завелась и уточнила, за что она извиняется - за бестактность или свой непрофессионализм? Она стала красная, замемекала там чего-то. Идиотина. Конечно, я встала и ушла. Вышла оттуда, рыдала, как ненормальная.
ЛюсяВа писал(а):
Булка с творогом от Ларочки, ммммм
И пекла синнабоны

Да, булки знатные. Надо зятю напечь, он их страсть как любит. И синнабоны надо сделать, только я облегченный вприант без крема хочу забацать.
Happy woman писал(а):
а что за работа? хорошо, что машину отремонтировали. быть мобильным важно.
да, Ириш, в большом городе без машины швах, очень много времени уходило на дорогу. У нас еще по городу везде асфальтируют, пробки жуткие. А подробности про работу недельки через 2 напишу.

Алла475 писал(а):
сварила жёсткие подошвы, да ещё и с гадским запахом.

Их надо в кипящую воду бросить, до кипения довести и варить не больше 30 сек. И специй побольше - лавровый лист, семена укропа, тмин можно, перец горошком, соль. Я обычно выключаю после закипания и оставляю в этой воде, по одному достаю и режу кольцами или кусочками. Потом лучок притомить на сковродке и туда кальмары нарезанные, но не жарить, а просто прогреть. Чеснок можно покрошить. Я еще вот грибы со сливками к луку добавляю, но принцип тот же - сначала все приготовить, а кальмары в конце. Очень быстро. Я еще люблю это дело с макаронами перемешать и ем с бааальшим удовольствием.
Redo4ka писал(а):
Замечательно! Смена обстановки, другие заботы

Да, это так.

06 Сен 2016 15:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
забрать из тебя хоть чуток тяжести.

Аллочка, да что ты, вы мне так все помогаете. Ведь не зря говорят:"Если поделиться горем, то оно уменьшается в 2 раза, а если радостью- то она увеличивается в 2 раза". А вас вон сколько.

06 Сен 2016 18:57

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Все здравствуйте!
Опять я ночью "гуляла"...ешкин кот!
Девочки, в выходные пекла хлеб:
багеты на пулише
Фото

Фото

очень вкусно с песто:
Фото

а здесь плюс ароматный - соскучилась по нему:
Фото

ЛюсяВа писал(а):
хлебушек покажу
Классный! Заинтересовал Smile
ЛюсяВа писал(а):
И я свой тортик покажу, первый бисквитный торт

Первый? не верится - хорош!
Равиоля
Ви, вы вместе с Птица ГалкаГалей так расписали про кальмаров, у меня что-то слюньки потекли...Придется готовить.
Покажу

Светуля, загляденье все твои баночки, особенно нравится, что маленькие - мой любимый размерчик! А уж что ты критикуешь прянички - по-моему, идеальные!
Вообще, с пряниками для меня "отдельная опера" - я даже ни разу не сходила в пряничную тему (только Светиковы в ЖЖ видела). У меня просто комплекс неполноценности проявляется, когда вижу ваши пряники - для меня это недостижимое совершенство!
Какие же вы все умнички!

06 Сен 2016 20:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Добрый день!
ЛюсяВа писал(а):
Это богатырь с отрубями, мой дежурный хлеб

очень богатырский хлеб! по рецепту присутствует сдоба, а по виду и не скажешь, это из-за отрубей наверное? Но ведь и не грубый, а мягонький, пышный good
ЛюсяВа писал(а):
Булка с творогом от Ларочки, ммммм

ЛюсяВа писал(а):
И пекла синнабоны,

все прям-прям!! отличная выпечка! nyam2
Алла475 писал(а):
купила желфикс, правда с апельсиновым вкусом

не стоит такой пектин переводить на кетчуп, свари лучше джем сливовый или тот же апельсиновый. А пектин я первое время просто кипятила шкурки и сердцевинки яблок, всегда их много, процеживала и упаривала, вот тебе и пектин для загущения. Сейчас правда "утилизирую" порошковый, срок службы заканчивается.
Алла475 писал(а):
Выглядит по весеннему свежо!

но главное юбилярам понравилось, оценили.

Сегодня уже по шеям получила, дядька зуб сломал, ведь предупреждала не есть эти красивые розочки unknown Но тетка меня успокоила, говорит, сам виноват-торопится.

Птица Галка писал(а):
Да вообще, понаслушалась о возрасте, трындец. Еще на собеседованиях сидят молодые, упиваются собой, я в их глазах вообще потеряной для жизни выглядела.

Увы-увы, "живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто и не жили"-забыла чья цитата. К сожалению после советского воспитания мы получили другую крайность-очень эгоистичное общество, которому дела нет до слабых и старых. К счастью, не смотря на то что в общей массе оно такое, всегда встречаются отдельные хорошие личности, пусть, Галочка, они почаще встречаются на твоем пути.
Svechka37 писал(а):
в выходные пекла хлеб:

Ну вот, Светик, насос нашла Yahoo! ? Багеты как с выставки, чувствуется какая хрустящая корочка. а песто ты так просто в холодильнике хранишь или быстро съедаете?

06 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
песто ты так просто в холодильнике хранишь или быстро съедаете?

В этом году много базилика выросло - наделали больше обычного. Прочитала, что можно замораживать - пробуем, посмотрим, какой после разморозки будет вкус.
Светик, насос нашла ? Багеты как с выставки, чувствуется какая хрустящая корочка

Спасибо, Светик, багеты удались, правда хрустящие и вкусные.
Я делала полпорции попробовать. Надо пересчитать на три багета рецепт, т.к. четыре (порция), пишут в отчетах, не входят в духовку разом, два, вроде, маловато, а три сразу испечь в самый раз Smile
А о насосе, я уж Аллусе отвечала, рано говорить - все чуть-чуть пока случайно, стабильности пока нет. А так, я радуюсь очень, конечно girl_in_love

07 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
капец как сложно с работой оказалось. ... И везде отказы, отказы. ...Куда - в общепит, конкретно тоже не хочу говорить
вот-вот... я как-то рыпнулась поискать работу, но зарплату предлагают маленькую. и после 26 лет на жд, на другой работе в другой сфере я себя не могу представить... прости, Галочка, что-то типа того я и предположила...
Птица Галка писал(а):
Все кажется мышиной возней по сравнению со смертью. ... Свекровь еще тут нам устроила, начала за наследство биться, ... было очень неприятно.
да... серьезная болезнь, смерть...-все это перекраивает жизнь и позволяет взглянуть на жизнь свою и других как-то иначе... под другим углом или сверху... а свекровь... в принципе, по закону имеет право... но как все это было, не знаю... но Бог ей судья...
рецепт у меня прижился еще с давних советских времен, использую и в пиццу и когда спагетти готовлю
Свет, спасибо. надеюсь, что пригодится. помидорки, что были, мы определили уже. а если кто-нибудь еще поделится, то быть может сварю.
это мои недавние заготовки,
классно!
симпатичные какие получились! жаль, что дядька пострадал...
Птица Галка писал(а):
а то у меня вес начал стремительно падать - за месяц на 7 кг,.
Галочка...миленький...береги себя... кушай и отдыхай.
Птица Галка писал(а):
Стратегическое отступление.
не отступление, а движение в другую сторону. Wink
Птица Галка писал(а):
я ее быстро на место поставила, сказала, чтобы внимательнее анкету читала, графу - семейное положение, там ясно написано, что я вдова. Она извинилась, но я уже завелась и уточнила, за что она извиняется - за бестактность или свой непрофессионализм? Она стала красная, замемекала там чего-то. Идиотина. Конечно, я встала и ушла. Вышла оттуда, рыдала, как ненормальная.
Галя, ну много таких... но как Света сказала, что есть и хорошие, добрые люди. к счастью и таких много. и желаю тебе встречать их чаще!
Птица Галка писал(а):
не зря говорят:"Если поделиться горем, то оно уменьшается в 2 раза, а если радостью- то она увеличивается в 2 раза".
радостно, что хоть как-то можем помочь...
Svechka37 писал(а):
в выходные пекла хлеб
Светлана, очень и очень получился!!!
"живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто и не жили"
время все поправит... красота и молодость-величины не постоянные...

07 Сен 2016 0:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
это мои недавние заготовки,

Баночки - загляденье! Свет, это из покупных помидор столько наделала всего или свои выращиваешь?
делала такие пряники им в подарок

Очень симпатичные.
Svechka37 писал(а):
в выходные пекла хлеб:

Ух ты, какие багеты ровненькие. Да еще и с песто, класс.
И ароматный хорош!
Svechka37 писал(а):
Прочитала, что можно замораживать - пробуем, посмотрим, какой после разморозки будет вкус.

Свет, я всегда песто замораживаю, прекрасный вкус после разморозки, так что не переживай. Только итальянцам об этом никогда не рассказывай, а то они в обморок упадут. Wink
, всегда встречаются отдельные хорошие личности

Ой, я бы сказала, что мне, наоборот, очень много хороших встречается. Так-то те случаи, скорее исключения были. Да все уже, я забыла о них, не стОят они того, чтобы я из-за этого переживала, правильно?

07 Сен 2016 1:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
в принципе, по закону имеет право...

Я это понимаю. Ну, не знаю, что на нее нашло, живет в 3-х комнатной квартире, пенсия хорошая. В принципе, если подумать, она же с внуками наследство делить собиралась, потому что у меня твердая половина как совместно нажитое имущество считается, и только вторая половина делится между остальными наследниками. Она мне про это наследство на 3-й день после похорон талдычить стала. Ой, не хочу я об этом, противно. Она говорит, что я молодая еще, замуж выйду, и все чужому мужику отойдет, что Вова заработал. Гадость какая. И не подумала, что ее часть потом отойдет старшему сыну. Ну, к чему такие сложности? Там с оформлением долей затыкаешься. Вот объясняли-объясняли ей, вроде поняла, обещала забрать свое заявление, но вот теперь грохнулась. Да если бы думала не о себе, а о других хоть немного, так не сделала бы.

07 Сен 2016 1:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
В принципе, если подумать, она же с внуками наследство делить собиралась
тема не самая приятная... знакомая. у меня мой крестный (родной брат моего отца) был категорически против, чтоб моя бабушка (его мама) меня прописала в их квартире. он заявил, что вдруг она (то есть я) быстрее меня (то есть его загнется)... каково? потом бабушка приватизровала квартиру на себя и моего брата. крестный к тому времени отошел в мир иной... а наша оформлена на маму, меня и Сашу. и теперь я иногда думаю, что мой брат, владея целой квартирой (бабушка тоже уже умерла), не станет ли претендовать на мамину долю...

07 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Свет, это из покупных помидор столько наделала всего или свои выращиваешь?

Галина, покупаю теперь уже. Раньше выращивание помидор было моим любимым увлечением, а теперь здоровье не позволяет, выращиваю самый минимум-зелень, цветы,огурцы, кабачки, морковка-свекла, ну и картошку муж сажает. Хотя мы с ним опять размечтались, говорит, а давай одну теплицу подготовлю тебе под помидоры. Ох, знаете, как хочу! Но, поживем-увидим, может и смогу.
Кстати в этом году помидоры на редкость у нас недорогие-черри и сливку по 20 рублей брала, вот с жадности и назаготавливала!
Svechka37 писал(а):
Прочитала, что можно замораживать - пробуем,

Надо тоже попробовать, а то просто базилик замороженный мне не понра wacko1
Птица Галка писал(а):
я бы сказала, что мне, наоборот, очень много хороших встречается

хорошее к хорошему притягивается heart
Птица Галка писал(а):
В принципе, если подумать, она же с внуками наследство делить собиралась,

Галочка, надеюсь, что все у вас наладится.
Но жизнь такая неоднозначная штука!...вот у нас как раз наоборот все получилось. Когда брат умер, мама собиралась вводиться в наследство. Мы с сестрами ей запретили, сказали не позорься и не позорь нас, это все внукам. Но, когда мама умерла, ни один из внуков не приехал, мало того, в тот же год старший назначил день свадьбы на мамин ДР, а мы в этот день в течении 25 лет все у мамы собирались, все, в том числе и брат покойный где бы ни был-всегда приезжал, это для нас было святое. Естественно, мы просили изменить дату, время позволяло, никаких причин спешить не было, мама невесты сказала-ничего, в церковь у них в Самаре сходят. Разом, одним взмахом перечеркнула традицию целой семьи. На свадьбе мы не были, были на могиле у мамы. С тех пор невестка (вдова брата) и дети не общаются с нами. Горько так, что все как бы из-за мамы получилось, надо как-то мириться, но не можем пока простить. Сестра говорит, а вот если бы у анс после мамы доли были, не посмели вести себя так. Но все-равно так плохо от всего этого, а выхода не нахожу, с сестрой ссориться не хочу, тем более она права.
Ох и понаписала.. Но затронули эту тему, а это у меня открытая рана, простите, уж.

07 Сен 2016 9:29

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО!
спасибо за похвалы girl_in_love делала на основе рецепта хлеба с чесноком и прованскими травами. красители натуральнейшие ))): черный цвет - это с активированный уголь, а красный - это красный сладкий перец dance2

про помидоры поняла, спасибо!!! Rose Rose Rose
Фотографии с хлебом и выпечкой у вас обалденные и аппетитные, как и прежде вдохновляют good

Алла475 писал(а):
Провела работу над ошибками.
Алла, торт отличный good2 уровень профи не меньше! молодец!!! а что за крем? у меня прям глаз загорелся, давно любуюсь на подобные цветы, не знаю дойдут ли руки самой начать изучать тему и учиться morning1

07 Сен 2016 10:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет!!! sharik
Картошку выкопали,папу отправила в Минск,так что я немного отдыхаю,ура-ура!!! Yahoo!
Правда небольшие проблемы с руками возникли,хожу по врачам,но это переживем...
Птица Галка
Галочка,дорогая,держись,столько на тебя всего навалилось сразу,мама и свекровь,и еще дележка эта! praising
Очень тебя жалею,обнимаю крепко-крепко,сил тебе на работе,дай бог жизнь наладится и боль поутихнет! praising детки у тебя славные,поддерживают,одну не оставляют,молодцы
.
Anyutochkina
Анечка,скромница ты наша,почему второй хлеб не показала,а??? Wink
Обещала в темку принести и рассказать,как такую красоту сделала,ай-я-яй! acute
Девочки,такая красота,я весь день под впечатлением ходила!!! girl_in_love
Анюта,неси фотоооо!!!!

Смотрю вы и печете много и закатываете,а я что-то сдулась в этом году,немного огурцов засолила ( много не едятся),соуса из томатов на пиццу сделала,да груш закатала.
Даже помидорки не вялила,сливки не уродились,а другие сорта слишком огромные для вяления. unknown хочу хоть аджики сделать,и немногоьперца закатать.

07 Сен 2016 10:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman писал(а):
тема не самая приятная...

затронули эту тему, а это у меня открытая рана,

Воот, я смотрю, почти все сталкивались с такой стуацией. У нас в стране еще не принято при жизни все решить. Если бы составлялось завещание, все было бы гораздо проще. Да, его можно оспорить, но не всякий на это решится. Я, например, очень даже захотела его составить.
Anyutochkina писал(а):
черный цвет - это с активированный уголь, а красный - это красный сладкий перец

Ничего себе. Это ты сама придумала так сделать? Обалдеть.
cvetik66 писал(а):
дай бог жизнь наладится

Конечно, наладится, просто надо немного потерпеть еще. Да это все ерунда, разрешится. Как говорится, пока мы живы - можно все исправить.
cvetik66 писал(а):
,такая красота,я весь день под впечатлением ходила!!!
Анюта,неси фотоооо!!!!

Е-мое. Там еще шедевральнее что-то Анюта сделала? Заинтриговала. Анюта! Давай неси.
Я все-таки чуть-чуть нашла фоток, чего пекла.
Багеты, конечно, аж 3 раза.

Галета из постного теста http://forum.say7.info/topic29004.html

И хлеб рисовый заварной http://forum.say7.info/topic68340.html?sid=1d81b720c2ef5472120d58b47c8ee017

Это все. А еще пекла пирог брусничный 2 раза, яблочный с медовой заливкой и черемуховый торт. Хорошо, что есть для кого печь.
Я сейчас подсела на салат с сухариками. Ну, все, наверное, делают сухарики из остатков хлеба. Так вот я их добавляю в овощной салат, туда еще крошу адыгейский сыр или фету, сбрызгиааю оливковым маслом и трескаю. Очень мне нравится.

07 Сен 2016 14:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Если бы составлялось завещание, все было бы гораздо проще.

Галь,как ты права,моя свекровь еще несколько лет назад составила завещание,какая молодец! говорила - не хочу,чтобы после моей смерти родня ссорилась.
Галяя,мама дорогая,какие багеты очуменные и хлеб пузатый такой!!!!!!! wacko1 girl_claping
Про галеты вообще молчу,слюнки текут,я так и не сподобилась летом с ягодой испечь,сколько Каролинка просит. nyam2 надо срочно исправляться Embarassed
а какая у тебя начинка в них?
Ниже читаю о пирогах - брусничный,медовый,черемуховый,аааа,соблазнительница,а мне сейчас сладкого низяя! girl_cray
Салат вкуснющий,тоже такое обожаю-хорошо,что не голодная,с тобой Галь слюной изойдешь! nyam2 good

07 Сен 2016 15:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Светик,буду ругаться,но не потому,что прянички не хороши,они прекрасны,а потому,что ты их в пряничную темку не принесла! praising girl_claping good2
Svechka37
Светочка,хлеб и багеты отличные,представляю как с песто вкусноо,объедение!!! girl_claping nyam2 ты с какими орешками песто делаешь?
Второй раз читаю твои похвалюшки в мою сторону,не смущай меня так,договорились? Embarassed friends
Я так редко стала хлеб печь,что уже теряю навыки,ржаные заварные сто лет не пекла.
а на очереди море яблок,опять не до хлеба,надо начинать повидло варить. wacko1

Что-то наша тезка,Светуля из Алитуса запропала,давно не заходила?

07 Сен 2016 16:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А сегодня по ТВ говорили, что бруснику и клюкву можно просто залить чистой водой и хранить в холодильнике до года, в них очень много природных консервантов. О как, я и не знала.

я выросла на севере (кто не знает Embarassed ) мы бруснику и другие ягоды очень много собирали. Чернику ели просто так, морошку засыпали сахаром в пятилитровых банках (слоями - слой ягод, слой сахара) и хранили в холодном сарае, у нас там дрова лежали и стоял большущий ящик типа сундука, в нем стояли эти банки и капуста квашеная в ведрах и ведра со смородиной протертой с сахаром. А бруснику заливали холодной кипяченой водой в 10 и 20 литровых бутылях. Оно прямо в кухне стояло. Всю зиму пили этот морс, только сахар добавляли. Сольешь с бутыли сколько надо и сахара по вкусу. А из этой уже моченой брусники и варенье можно было и в пирожки и куда угодно. Клюква у нас не росла. А когда я уже жила в Карелии и клюкву там собирали то ее просто в коробках всю зиму держали в холодном коридоре у кого он был, это кто в частных домах или в финских домиках жил. А так на балконе. Эти ягоды очень хорошо хранятся.
Птица Галка писал(а):
Она стала красная, замемекала там чего-то. Идиотина

к сожалению непрофессионализм у нас на каждом шагу, жаль что много бескультурных и не образованных людей несмотря на дипломы об образовании.
Я в таких случаях чаще всего говорю - больше всего я вам желаю чтобы с вами никогда такого не произошло.
Со свекровью конечно уж совсем не приятно. Может это у нее так шоковое состояние проявляется? У всех же по-разному.
Птица Галка писал(а):
Их надо в кипящую воду бросить, до кипения довести и варить не больше 30 сек. И

второй вариант - если все же так случилось что передержала, или бывают такие кальмары попадаются что с ними правило не работает (минимальной варки) тогда уже варить минут 20-25. Они снова станут мягкими, волокна просто разрушатся уже.

07 Сен 2016 17:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что-то наша тезка,Светуля из Алитуса запропала,давно не заходила?

Со Светой я разговаривала, она приезжала в Украину. Семейные дела решала. Более-менее все в порядке. Пряниками занимается по-прежнему. А вот с минской Светой что? Как там сынок ее?

07 Сен 2016 17:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
морошку засыпали сахаром в пятилитровых банках (слоями - слой ягод, слой сахара)

А мы так бруснику засыпали сахаром,вкуснотаа! nyam2
Аллуся,ты где пропадаешь,вся в тортиках?
Lydalyda писал(а):
Со Светой я разговаривала, она приезжала в Украину. Семейные дела решала.

Я в курсе,она писала,но должна была уже вернуться в Алитус,что-то молчит. unknown
Lydalyda писал(а):
вот с минской Светой что? Как там сынок ее?

Ой,давно с ней не созванивалась,она сама не звонит,надо набрать....
Сынок более менее,они летом собирались к родителям,в Гродненскую область,а вот у самой Светы неприятность со здоровьем,я тебе в личку напишу.

Наверх