Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2016 1:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Алла, яблочное пюре 130 грамм, яблоки штрефлинг с легкой кислинкой, 120 г пюре клюквы и добавили 50 г сахара. Не ожидала, что сладко будет. Но может это только мне, я сахар практически не употребляю, для меня чайная ложка в 250 грамм кофе-это сладко. Ждала сегодня подругу, да что-то она не приехала, думала будет экспертом.
Штрейфлинг — старинный осенний сорт яблони родом из Прибалтики, полученный через естественное (природное) опыление. Другие названия сорта — Штрифель, Осеннее полосатое, Старостино, Лифляндское Графенштейнское, Обрезковое. Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-shtrejfling.html
обычно оценивает тот, кто сам любит что-то готовить или увлекается рукоделием или те, кто знает о здоровом питании, понимает, что ручная работа нынче в тренде. Короче, чтобы оценить чужое творчество надо быть достаточно прогрессивным.
Галочка, все потихоньку нормализуется, нужно только время.
о-о, какой разлом шикарный, пушистый и душистый, класс!
у меня один замороженный лежит в морозилке, но что-то пока не прижился нигде, надо ждать приезда младшей, она у меня любительница всякие соусы интересные готовить, может научит меня куда его тереть.
вот умница, я еще практикую аутотренинг, ведь чаще всего мешают заснуть наши нелегкие мысли, а я их настраиваю на нужный лад ![]()
Вкусненько! ![]()
Ого! А потом на родину возвращаются? И чем занимаются тогда, по российским курортам?
просто у тебя уже рука набита, потому и результат хороший. а про кальмары тоже хотела спросить, сырыми кладешь? |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 2:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 2:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девушка ценит и понимает, потому что сама на заказ делает. А коллеги думают, что это все легкотня.
Они ничего не понимают.
Ой, какая волокнистая. Посмотрела рецепт - долго делать. Это вы на продажу делаете?
Да, там коллектив такой молодой, ребята все хорошие, доброжелательные.
Лен, капец как сложно с работой оказалось. Я столько резюме порассылала, стооько анкет позаполняла, столько собеседований прошла. И везде отказы, отказы. В основном из-за возраста. И перерыв у меня в работе большой. А везде готовые специалисты нужны. Поэтому выбор у меня был очень и очень маленький. Кем - похвастать особо нечем, не хочу. Куда - в общепит, конкретно тоже не хочу говорить. Но там официальное трудоустройство и зарплата меня устраивает. Немного пообвыкнусь, расскажу.
Свет, я рчень рада. Но это Лене спасибо, я просто записала и испекла. Мы тоже не сразу ее съели, на следующий день в микроволновке грели, чтобы тепленькая была.
Алл, у меня очень легкие и очень маленькая дозировка, так что ничего страшного. А состояние воля-неволя у меня и без них было, только еще плюс потеря аппетита и сна. Допью упаковку, и бошьше не буду.
Алл, да мне как раз по барабану все, что касается внешних раздражителей. Физически тяжело, это да, а вот такие эмоции, как гнев, обида, раздражение, радость - отсутствуют напрочь. Все кажется мышиной возней по сравнению со смертью. Не знаю, как объяснить. В общем, все, что не касается мужа, меня сейчас мало трогает. Я даже из-за работы не расстраивалась. А свекровь и мама. В любом случае, у них уже достойный возраст. Свекровь еще тут нам устроила, начала за наследство биться, к нотариусу пошла, официально права заявила. Очень некрасиво все это выглядело, как будто специально всех лбами хотела столкнуть. Мы вышли от нотариуса, я сыну говорю, что сейчас главное - не переругаться, не идти на поводу. Ну, он молодец, грамотно с бабушкой поговорил. Долго рассказывать, но было очень неприятно.
Спасибо, Люсь. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 2:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Свет. Просто год такой. Несбывшихся надежд и ожиданий. Жизнь идет не по нашему сценарю, к сожалению. Я сейчас боюсь загадывать дольше, чем на 1 день. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 2:32
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
рецепт у меня прижился еще с давних советских времен, использую и в пиццу и когда спагетти готовлю: Все овощи чистый вес 3 кг помидоры 0,5 кг яблок 0,5 кг красный болгарский перец 1 луковица сок ½ лимона сахар 3 столовые ложки пектин 1 ст. л смешать с сахаром чеснок-порошок, специи итальянские или другие, паприка, острый перец, соль по вкусу Овощи и фрукты измельчить, варить 1 час. Измельчить блендером, можно протереть через сито. Всыпать сахар с пектином, досолить. Специи и чеснок на свой вкус, обязательно добавить красную паприку. В стерильные банки и закатать.
я всегда чуть присаливаю и чуть сахарку добавляю, у нас помидоров сладких нет, а если и есть то съедаются свежими. И еще я очищаю от кожицы и семян, но это, как сестра моя говорит, я выпендриваюсь. Отходы идут в кетчуп, провариваю, протираю через сито и увариваю. Покажу это мои недавние заготовки, образцы по одной баночке слева направо ачучук, запеченый перец, бочок банки-вяленые помидоры в масле, во втором ряду баночка кетчупа и в пакете вяленые помидоры, я их замораживаю так. А еще я ездила на изумрудную свадьбу к дяде с тетей, делала такие пряники им в подарок давно не занималась пряниками, так огрехов столько, жуть, поэтому к пряничницам не понесла (Аллочки и Светик, не ругайте сильно!) но главное юбилярам понравилось, оценили. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 2:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Ага, спасибо, позже прочитала ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Суфле - вынужденный вариант. Сливки из этой пачки не хотят взбиваться, плэтому добавила к ним желатин, вот тебе и суфле. А белковых кремов куча, посмотри на любом сайте. Есть просто взбитый белок, заваренный сиропом, есть с добавлением масла, есть вариант, когда белки нагревают на водяной бане, а потом взбивают и добавляют масло. Вот у меня как раз такой.
Не знаю, что они думают, но за работу я взяла очень мало, продукты для нормального торта стоят дорого. Капкейки дают прибыль, если бы их заказывали, а торт ![]()
Ага, в колбасных обрезках ![]()
И не говори, Галя. Сейчас и молодые не могут устроиться, а уж нам, девушкам со стажем, вообще труба. Мало у кого дети, получив образование, работают по специальности. У нас, кого ни возьми, парни либо в охране, либо на лесопилке, девушки в магазинах. Ну, магазинов сейчас развелось куча кучная, однако...
Это правильно ![]()
Всегда кажется, что в моей семье такого не будет, а получается по-разному. Нас однажды сильно "обули" близкие родственники, но мы им ни слова не сказали. А отношение? Вот именно. Галя, так хочется тебя обнять, постоять так, забрать из тебя хоть чуток тяжести.
Я делала кетчуп в мульте, вкусный, но ели аж два года. В суп иногда добавляла или в рагу. Нынче купила желфикс, правда с апельсиновым вкусом, может попробовать твой рецепт? Как раз думаю, куда его употребить.
Ты геройский герой, Света!
Выглядит по весеннему свежо! |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 14:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Люсь, здоровский! И виноград так красиво смотрится. Эх, а мне и показать нечего. Так-то я пекла довольно много,и даже торт черемуховый, но ничего не успевала фотать, все сметалось молодежью со скоростью света.
Ага, а то у меня вес начал стремительно падать - за месяц на 7 кг, а это больше 10% от моего бывшего веса,что не есть хорошо и по состоянию, и по внешнему виду. Удержать бы, что осталось ![]()
Ясно.
Да, это очень вкусно. Я еще грибы добавляю и сливок чуток, вобще ум отъесть можно. Но просто с лучком тоже классно, я тоже очень кальмары уважаю.
О, сделаю. Только вместо смородины бруснику возьму - сын привез бруснику, морошку и голубику. Голубику мы слопали, из морошки джем сварила, а брусники было много и я ее заморозила. А сегодня по ТВ говорили, что бруснику и клюкву можно просто залить чистой водой и хранить в холодильнике до года, в них очень много природных консервантов. О как, я и не знала.
Не, Алл, круче - в ресторане. А план был такой - куда возьмут ![]() ![]() Хорошо, что близко от дома,10 мин на маршрутке, 6 мин на машине. Не в шаговой доступности, но на дорогу мало времени уходит. Это радует. Да вообще радует, прямо камень с души свалился. А в магазин один пришла на собеседование, там девушка смотрела так на меня жалостно и сказала в конце :"Знаете, Вы такая хрупкая, очень тяжело будет, здоровье свое угробите. В вашем возрасте надо стараться здоровье сохранять, а не терять" . Блин, спасибо, не знала. Да вообще, понаслушалась о возрасте, трындец. Еще на собеседованиях сидят молодые, упиваются собой, я в их глазах вообще потеряной для жизни выглядела. Одна прицепилась к тому, что я последнее время не работала, почему да почему. Я объяснила, что муж обеспечивал. Она с такой издевкой спрашивает:"И что же сейчас случилось, отказал в содержании?" Ну, я ее быстро на место поставила, сказала, чтобы внимательнее анкету читала, графу - семейное положение, там ясно написано, что я вдова. Она извинилась, но я уже завелась и уточнила, за что она извиняется - за бестактность или свой непрофессионализм? Она стала красная, замемекала там чего-то. Идиотина. Конечно, я встала и ушла. Вышла оттуда, рыдала, как ненормальная.
Да, булки знатные. Надо зятю напечь, он их страсть как любит. И синнабоны надо сделать, только я облегченный вприант без крема хочу забацать.
Их надо в кипящую воду бросить, до кипения довести и варить не больше 30 сек. И специй побольше - лавровый лист, семена укропа, тмин можно, перец горошком, соль. Я обычно выключаю после закипания и оставляю в этой воде, по одному достаю и режу кольцами или кусочками. Потом лучок притомить на сковродке и туда кальмары нарезанные, но не жарить, а просто прогреть. Чеснок можно покрошить. Я еще вот грибы со сливками к луку добавляю, но принцип тот же - сначала все приготовить, а кальмары в конце. Очень быстро. Я еще люблю это дело с макаронами перемешать и ем с бааальшим удовольствием.
Да, это так. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 15:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, да что ты, вы мне так все помогаете. Ведь не зря говорят:"Если поделиться горем, то оно уменьшается в 2 раза, а если радостью- то она увеличивается в 2 раза". А вас вон сколько. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 18:57
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Все здравствуйте!
Опять я ночью "гуляла"...ешкин кот! Девочки, в выходные пекла хлеб: багеты на пулише очень вкусно с песто: а здесь плюс ароматный - соскучилась по нему:
![]()
Первый? не верится - хорош! Равиоля Ви, вы вместе с Птица ГалкаГалей так расписали про кальмаров, у меня что-то слюньки потекли...Придется готовить.
Светуля, загляденье все твои баночки, особенно нравится, что маленькие - мой любимый размерчик! А уж что ты критикуешь прянички - по-моему, идеальные! Вообще, с пряниками для меня "отдельная опера" - я даже ни разу не сходила в пряничную тему (только Светиковы в ЖЖ видела). У меня просто комплекс неполноценности проявляется, когда вижу ваши пряники - для меня это недостижимое совершенство! Какие же вы все умнички! |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 20:29
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
очень богатырский хлеб! по рецепту присутствует сдоба, а по виду и не скажешь, это из-за отрубей наверное? Но ведь и не грубый, а мягонький, пышный ![]()
все прям-прям!! отличная выпечка! ![]()
не стоит такой пектин переводить на кетчуп, свари лучше джем сливовый или тот же апельсиновый. А пектин я первое время просто кипятила шкурки и сердцевинки яблок, всегда их много, процеживала и упаривала, вот тебе и пектин для загущения. Сейчас правда "утилизирую" порошковый, срок службы заканчивается.
Сегодня уже по шеям получила, дядька зуб сломал, ведь предупреждала не есть эти красивые розочки ![]()
Увы-увы, "живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто и не жили"-забыла чья цитата. К сожалению после советского воспитания мы получили другую крайность-очень эгоистичное общество, которому дела нет до слабых и старых. К счастью, не смотря на то что в общей массе оно такое, всегда встречаются отдельные хорошие личности, пусть, Галочка, они почаще встречаются на твоем пути.
Ну вот, Светик, насос нашла ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 21:29
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
В этом году много базилика выросло - наделали больше обычного. Прочитала, что можно замораживать - пробуем, посмотрим, какой после разморозки будет вкус.
Спасибо, Светик, багеты удались, правда хрустящие и вкусные. Я делала полпорции попробовать. Надо пересчитать на три багета рецепт, т.к. четыре (порция), пишут в отчетах, не входят в духовку разом, два, вроде, маловато, а три сразу испечь в самый раз ![]() А о насосе, я уж Аллусе отвечала, рано говорить - все чуть-чуть пока случайно, стабильности пока нет. А так, я радуюсь очень, конечно ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 0:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
![]()
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 0:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Баночки - загляденье! Свет, это из покупных помидор столько наделала всего или свои выращиваешь?
Очень симпатичные.
Ух ты, какие багеты ровненькие. Да еще и с песто, класс. И ароматный хорош!
Свет, я всегда песто замораживаю, прекрасный вкус после разморозки, так что не переживай. Только итальянцам об этом никогда не рассказывай, а то они в обморок упадут. ![]()
Ой, я бы сказала, что мне, наоборот, очень много хороших встречается. Так-то те случаи, скорее исключения были. Да все уже, я забыла о них, не стОят они того, чтобы я из-за этого переживала, правильно? |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 1:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я это понимаю. Ну, не знаю, что на нее нашло, живет в 3-х комнатной квартире, пенсия хорошая. В принципе, если подумать, она же с внуками наследство делить собиралась, потому что у меня твердая половина как совместно нажитое имущество считается, и только вторая половина делится между остальными наследниками. Она мне про это наследство на 3-й день после похорон талдычить стала. Ой, не хочу я об этом, противно. Она говорит, что я молодая еще, замуж выйду, и все чужому мужику отойдет, что Вова заработал. Гадость какая. И не подумала, что ее часть потом отойдет старшему сыну. Ну, к чему такие сложности? Там с оформлением долей затыкаешься. Вот объясняли-объясняли ей, вроде поняла, обещала забрать свое заявление, но вот теперь грохнулась. Да если бы думала не о себе, а о других хоть немного, так не сделала бы. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 1:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 2:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Галина, покупаю теперь уже. Раньше выращивание помидор было моим любимым увлечением, а теперь здоровье не позволяет, выращиваю самый минимум-зелень, цветы,огурцы, кабачки, морковка-свекла, ну и картошку муж сажает. Хотя мы с ним опять размечтались, говорит, а давай одну теплицу подготовлю тебе под помидоры. Ох, знаете, как хочу! Но, поживем-увидим, может и смогу. Кстати в этом году помидоры на редкость у нас недорогие-черри и сливку по 20 рублей брала, вот с жадности и назаготавливала!
Надо тоже попробовать, а то просто базилик замороженный мне не понра ![]()
хорошее к хорошему притягивается ![]()
Галочка, надеюсь, что все у вас наладится. Но жизнь такая неоднозначная штука!...вот у нас как раз наоборот все получилось. Когда брат умер, мама собиралась вводиться в наследство. Мы с сестрами ей запретили, сказали не позорься и не позорь нас, это все внукам. Но, когда мама умерла, ни один из внуков не приехал, мало того, в тот же год старший назначил день свадьбы на мамин ДР, а мы в этот день в течении 25 лет все у мамы собирались, все, в том числе и брат покойный где бы ни был-всегда приезжал, это для нас было святое. Естественно, мы просили изменить дату, время позволяло, никаких причин спешить не было, мама невесты сказала-ничего, в церковь у них в Самаре сходят. Разом, одним взмахом перечеркнула традицию целой семьи. На свадьбе мы не были, были на могиле у мамы. С тех пор невестка (вдова брата) и дети не общаются с нами. Горько так, что все как бы из-за мамы получилось, надо как-то мириться, но не можем пока простить. Сестра говорит, а вот если бы у анс после мамы доли были, не посмели вести себя так. Но все-равно так плохо от всего этого, а выхода не нахожу, с сестрой ссориться не хочу, тем более она права. Ох и понаписала.. Но затронули эту тему, а это у меня открытая рана, простите, уж. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 9:29
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, ДОБРОЕ УТРО!
спасибо за похвалы ![]() ![]() про помидоры поняла, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Фотографии с хлебом и выпечкой у вас обалденные и аппетитные, как и прежде вдохновляют ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 10:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!!!
![]() Картошку выкопали,папу отправила в Минск,так что я немного отдыхаю,ура-ура!!! ![]() Правда небольшие проблемы с руками возникли,хожу по врачам,но это переживем... Птица Галка Галочка,дорогая,держись,столько на тебя всего навалилось сразу,мама и свекровь,и еще дележка эта! ![]() Очень тебя жалею,обнимаю крепко-крепко,сил тебе на работе,дай бог жизнь наладится и боль поутихнет! ![]() . Anyutochkina Анечка,скромница ты наша,почему второй хлеб не показала,а??? ![]() Обещала в темку принести и рассказать,как такую красоту сделала,ай-я-яй! ![]() Девочки,такая красота,я весь день под впечатлением ходила!!! ![]() Анюта,неси фотоооо!!!! Смотрю вы и печете много и закатываете,а я что-то сдулась в этом году,немного огурцов засолила ( много не едятся),соуса из томатов на пиццу сделала,да груш закатала. Даже помидорки не вялила,сливки не уродились,а другие сорта слишком огромные для вяления. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 10:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Воот, я смотрю, почти все сталкивались с такой стуацией. У нас в стране еще не принято при жизни все решить. Если бы составлялось завещание, все было бы гораздо проще. Да, его можно оспорить, но не всякий на это решится. Я, например, очень даже захотела его составить.
Ничего себе. Это ты сама придумала так сделать? Обалдеть.
Конечно, наладится, просто надо немного потерпеть еще. Да это все ерунда, разрешится. Как говорится, пока мы живы - можно все исправить.
Е-мое. Там еще шедевральнее что-то Анюта сделала? Заинтриговала. Анюта! Давай неси. Я все-таки чуть-чуть нашла фоток, чего пекла. Багеты, конечно, аж 3 раза. ![]() Галета из постного теста http://forum.say7.info/topic29004.html ![]() И хлеб рисовый заварной http://forum.say7.info/topic68340.html?sid=1d81b720c2ef5472120d58b47c8ee017 ![]() ![]() Это все. А еще пекла пирог брусничный 2 раза, яблочный с медовой заливкой и черемуховый торт. Хорошо, что есть для кого печь. Я сейчас подсела на салат с сухариками. Ну, все, наверное, делают сухарики из остатков хлеба. Так вот я их добавляю в овощной салат, туда еще крошу адыгейский сыр или фету, сбрызгиааю оливковым маслом и трескаю. Очень мне нравится. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 14:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Галь,как ты права,моя свекровь еще несколько лет назад составила завещание,какая молодец! говорила - не хочу,чтобы после моей смерти родня ссорилась. Галяя,мама дорогая,какие багеты очуменные и хлеб пузатый такой!!!!!!! ![]() ![]() Про галеты вообще молчу,слюнки текут,я так и не сподобилась летом с ягодой испечь,сколько Каролинка просит. ![]() ![]() а какая у тебя начинка в них? Ниже читаю о пирогах - брусничный,медовый,черемуховый,аааа,соблазнительница,а мне сейчас сладкого низяя! ![]() Салат вкуснющий,тоже такое обожаю-хорошо,что не голодная,с тобой Галь слюной изойдешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светик,буду ругаться,но не потому,что прянички не хороши,они прекрасны,а потому,что ты их в пряничную темку не принесла! ![]() ![]() ![]() Svechka37 Светочка,хлеб и багеты отличные,представляю как с песто вкусноо,объедение!!! ![]() ![]() Второй раз читаю твои похвалюшки в мою сторону,не смущай меня так,договорились? ![]() ![]() Я так редко стала хлеб печь,что уже теряю навыки,ржаные заварные сто лет не пекла. а на очереди море яблок,опять не до хлеба,надо начинать повидло варить. ![]() Что-то наша тезка,Светуля из Алитуса запропала,давно не заходила? |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 16:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я выросла на севере (кто не знает ![]()
к сожалению непрофессионализм у нас на каждом шагу, жаль что много бескультурных и не образованных людей несмотря на дипломы об образовании. Я в таких случаях чаще всего говорю - больше всего я вам желаю чтобы с вами никогда такого не произошло. Со свекровью конечно уж совсем не приятно. Может это у нее так шоковое состояние проявляется? У всех же по-разному.
второй вариант - если все же так случилось что передержала, или бывают такие кальмары попадаются что с ними правило не работает (минимальной варки) тогда уже варить минут 20-25. Они снова станут мягкими, волокна просто разрушатся уже. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Со Светой я разговаривала, она приезжала в Украину. Семейные дела решала. Более-менее все в порядке. Пряниками занимается по-прежнему. А вот с минской Светой что? Как там сынок ее? |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 17:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
А мы так бруснику засыпали сахаром,вкуснотаа! ![]() Аллуся,ты где пропадаешь,вся в тортиках?
Я в курсе,она писала,но должна была уже вернуться в Алитус,что-то молчит. ![]()
Ой,давно с ней не созванивалась,она сама не звонит,надо набрать.... Сынок более менее,они летом собирались к родителям,в Гродненскую область,а вот у самой Светы неприятность со здоровьем,я тебе в личку напишу. |