SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Happy woman писал(а): |
а кетчуп по какому рецепту, Свет? ни разу еще не делали. |
рецепт у меня прижился еще с давних советских времен, использую и в пиццу и когда спагетти готовлю: Все овощи чистый вес
3 кг помидоры
0,5 кг яблок
0,5 кг красный болгарский перец
1 луковица
сок ½ лимона
сахар 3 столовые ложки
пектин 1 ст. л смешать с сахаром
чеснок-порошок, специи итальянские или другие, паприка, острый перец, соль по вкусу
Овощи и фрукты измельчить, варить 1 час. Измельчить блендером, можно протереть через сито. Всыпать сахар с пектином, досолить. Специи и чеснок на свой вкус, обязательно добавить красную паприку. В стерильные банки и закатать.
Happy woman писал(а): |
а мы сегодня еще сварили ачучук. только сегодня добавили соли. получилось очень вкусно!!! |
я всегда чуть присаливаю и чуть сахарку добавляю, у нас помидоров сладких нет, а если и есть то съедаются свежими. И еще я очищаю от кожицы и семян, но это, как сестра моя говорит, я выпендриваюсь. Отходы идут в кетчуп, провариваю, протираю через сито и увариваю. Покажу
это мои недавние заготовки, образцы по одной баночке слева направо ачучук, запеченый перец, бочок банки-вяленые помидоры в масле, во втором ряду баночка кетчупа и в пакете вяленые помидоры, я их замораживаю так.
А еще я ездила на изумрудную свадьбу к дяде с тетей, делала такие пряники им в подарок
давно не занималась пряниками, так огрехов столько, жуть, поэтому к пряничницам не понесла (Аллочки и Светик, не ругайте сильно!) но главное юбилярам понравилось, оценили.