SvetkaKonffetka писал(а): |
а про кальмары тоже хотела спросить, сырыми кладешь? |
Равиоля писал(а): |
Первый раз, когда готовила пиццу с кальмарами(я её не приносила). Я кальмары отварила, буквально пару минут, но кальмары вышли жестковаты. В духовке не стреляли.
Этот раз поэкспериментировала положила сырыми, вышли идеальными очень мягенькие, но пустили много воды, она хоть и испарилась практически, но корж пиццы долго лежал в воде, пока пёкся, не хорошо. Тоже не стреляли. Думаю, след раз кальмары не варить, а просто кипятком обдать, может, это как-то поспособствует отходу жидкости, хоть частично, без воздействия на мягкость кальмаров. Эксперимент продолжается, но этот раз однозначно лучше)) |