| Сообщение |
Автор |
|
07 Сен 2016 19:19
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| Anyutochkina писал(а): | | делала на основе рецепта хлеба с чесноком и прованскими травами. красители натуральнейшие ))): черный цвет - это с активированный уголь, а красный - это красный сладкий перец |
Ань, а для особо сообразительных... Ты красила что ль готовый? Не пойму... Или это секрет?
|
|
07 Сен 2016 19:27
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
| Lydalyda писал(а): | | для особо сообразительных... Ты красила что ль готовый? Не пойму... Или это секрет? |
Люда,я в фейсбуке Аню пытала на эту же тему!  она в тесто добавляла добавки.
Обещалась принести украшательскую темку и рассказать тонкости.
|
|
07 Сен 2016 19:50
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| cvetik66 писал(а): | Люда,я в фейсбуке Аню пытала на эту же тему! она в тесто добавляла добавки.
Обещалась принести украшательскую темку и рассказать тонкости. |
Ладно... Будем ждать. Если шо (до нас не донесет), расскажешь...
|
|
07 Сен 2016 20:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Я с двойной нормой ржаного))
Муж выказал желание на работе вкушать ржаной, а пшеничный оставить для выходных, как лакомство. Вот, теперь буду печь двойную норму))
| SvetkaKonffetka писал(а): | | И еще я очищаю от кожицы и семян, но это, как сестра моя говорит, я выпендриваюсь. Отходы идут в кетчуп, провариваю, протираю через сито и увариваю. Покажу |
Ну ты труженица!
| SvetkaKonffetka писал(а): | | делала такие пряники им в подарок |
Очень карсивенько и аккуратно!
Жаль, что дяденька пострадал и сломал зуб, но если предупреждали, а он не послушал то, вины твоей нет))
| Птица Галка писал(а): | | я тоже очень кальмары уважаю. |
| Птица Галка писал(а): | | Вышла оттуда, рыдала, как ненормальная. |
Бедняжка  . Меня тоже задевает всякие разные высказывания людей. Но последнее время я для себя придумала так, что жизнь отчасти можно сравнить с джунглями и среди джунглей часто можно встретить так же просто зверей, т.е. и таких людей у которых один инстинкты и они не ведают чего творят...  и знаешь, как-то легче их таким образом не воспринимать серьёзно...
| Svechka37 писал(а): | | Опять я ночью "гуляла"...ешкин кот! |
Да, это штука такая коварная  . Пусть сон твой налаживается как можно благополучней!
| Svechka37 писал(а): | | багеты на пулише |
Ну ты талантище хлепопекарное!
| Svechka37 писал(а): | | вы вместе с Птица ГалкаГалей так расписали про кальмаров, у меня что-то слюньки потекли...Придется готовить. |
Надеюсь, не разочаруешься
| cvetik66 писал(а): | | Картошку выкопали,папу отправила в Минск,так что я немного отдыхаю,ура-ура!!! |
Как здорово, что у тебя выдался отдых!
| Птица Галка писал(а): | | Воот, я смотрю, почти все сталкивались с такой стуацией. |
Ага, я тоже успела столкнутся))
| Птица Галка писал(а): | | Багеты, конечно, аж 3 раза. |
Чудесные багеты!  А выпечка вся просто очуменная!
| Птица Галка писал(а): | | Ну, все, наверное, делают сухарики из остатков хлеба. |
Да? А у меня не бывает остатков
Наверно потому что ржаной мне нравится в любом виде и подсохший даже, он такой чуток резинистый как бы, прикольно его такой жевать. Я иногда могу специально его подсушить до такого резинистого состояния, что бы полакомится)) поэтому если залежится мне не страшно))
| cvetik66 писал(а): | | а мне сейчас сладкого низяя! |
Читала твои беспокойства по поводу здоровья в пряничной болталке  .
Лечись, Светуля, здоровье - это всё!
|
|
07 Сен 2016 22:57
|
Алла475
Россия
|
| Anyutochkina писал(а): | | молодец!!! а что за крем? |
Спасибо, Аня. Я о нём уже писала чуть выше. Это белково-масляный крем.
| Птица Галка писал(а): | | Если бы составлялось завещание, все было бы гораздо проще. |
Сколько раз слышала, что завещание ничего не меняет. Если никто не оспаривает, тогда да, а если родственники начнут права качать, всё поделят согласно закону. А что, не так?
| Птица Галка писал(а): | | Я все-таки чуть-чуть нашла фоток, чего пекла. |
Вот. А то затырила. Багеты раскрылись зачётно! А у последнего хлебушка мякушка  Я сегодня по быстрому краюшки забацала. Вдруг закончился хлеб, а времени печь нет. Краюшки впервые сделала чисто ржаные. На вид точно такие же, а вкус другой. Мне как будто бессоло показалось. В рецепте было написано 2 ч л. Я одну кинула, а это сразу 10 гр. Побоялась ещё столько же кидать, положила чуток. Муки было 450 гр (это вместе с той, что в закваске). На 360 гр муки по рецепту, который давала Аксинья, идёт всего 7-8 гр соли.
| cvetik66 писал(а): | | а мне сейчас сладкого низяя! |
Что у тебя случилось, Света?
|
|
07 Сен 2016 23:01
|
Алла475
Россия
|
| Равиоля писал(а): | | Я с двойной нормой ржаного)) |
Ого, сколько у тебя одинаковых форм!
| Равиоля писал(а): | | Да? А у меня не бывает остатков |
У меня иной раз бывают. Вот придумала печь в определённый день, старый хлеб из морозилки уже достала, а съесть не успели. Его и сушу.
|
|
07 Сен 2016 23:12
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| cvetik66 писал(а): | | Аллуся,ты где пропадаешь,вся в тортиках? |
ага и в тортиках , и в пряниках, и в ДР. В субботу небольшая ярмарка намечается. Покажу вам торт на Славин ДР, чур громко не ржать  Криво-косо...ох не хотела я, видит Бог, мастику осваивать, но придется
|
|
08 Сен 2016 0:59
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Алла475 писал(а): | | Ого, сколько у тебя одинаковых форм! |
4 всего  .
У меня сначала было две, та что бардовая и голубая, но они быстро замутызгались, особенно голубая. А когда через год в том магазине снова появились эти формы, то я уже знала какого цвета брать - чёрного) и купила, к тому же они с большой скидкой там продаются. Так обычная цена у силикон форм 11-15 евро, а эти 3,50 евро и температуру выдерживают до 250С, единственное, появляются раз в год и однократная маленькая партия.
| Алла475 писал(а): | | Вот придумала печь в определённый день, старый хлеб из морозилки уже достала, а съесть не успели. Его и сушу. |
А, ну если так то, да  .
| Алла475 писал(а): | | Я одну кинула, а это сразу 10 гр. Побоялась ещё столько же кидать, положила чуток. Муки было 450 гр (это вместе с той, что в закваске). На 360 гр муки по рецепту, который давала Аксинья, идёт всего 7-8 гр соли. |
Странно, что бессолоно, у меня в рецепте, например, выходит, если посчитать то, на 475 гр. муки 8 гр. соли  .
| usya писал(а): | | Покажу вам торт на Славин ДР |
А чего... симпатичный тортик
|
|
08 Сен 2016 1:04
|
Алла475
Россия
|
| usya писал(а): | | Покажу вам торт на Славин ДР, чур громко не ржать |
Ну ты сказала! Да для первого торта-машины это вообще крутняк!
Ага, я и говорю, нету почти
| Равиоля писал(а): | | Так обычная цена у силикон форм 11-15 евро, а эти 3,50 евро и температуру выдерживают до 250С, единственное, появляются раз в год и однократная маленькая партия. |
Главное, ты накупила.
Скажите, кто-нибудь покупал кондитерские силиконовые мешки?
|
|
08 Сен 2016 1:15
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| Алла475 писал(а): | | Скажите, кто-нибудь покупал кондитерские силиконовые мешки? |
Я покупал... Но не работал...  Так и лежит
|
|
08 Сен 2016 2:21
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
| Алла475 писал(а): | | кто-нибудь покупал кондитерские силиконовые мешки? |
я тоже покупала, не особо понравились, по сроку службы такие же как большие из плотного поллиэтиллена, а дороже. И еще, на моих какое -то покрытие снаружи, для чего так и не поняла, а вот собирать размазавшийся по внутренней поверхности крем или айсинг мешает, я обычно кладу мешок на стол и ребром ладони как-бы сгребаю крем в направлении насадки и когда рука скользит-хорошо получается, а тут никак. Короче больше не беру.
Я коротенько забежала.
Птица Галка
багеты-мастерские, ты прям спец по ним
галеты каки-ие! И пузатик рисовый, не соберусь никак испечь, но гляда на твой так хочется попробовать
| cvetik66 писал(а): | | а потому,что ты их в пряничную темку не принесла! |
спасибо, Светик, ты очень добра, но огрехов правда очень много.
| Равиоля писал(а): | | Я с двойной нормой ржаного)) |
красота, да и только, тем более для любимого мужа так хочется постараться, умничка!
usya
Алла, тортик хорош, правда! Про недочеты, эт ясно, мастер всегда к своей работе более критичен. И еще, ты просто сама не любишь мастичные торты и это отношение переносишь на торт.
|
|
08 Сен 2016 10:37
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Anyutochkina
Анечка,дорогая,с Днем Рождения!!!!
Счастья,любви,радости и всего самого наилучшего!!!  ты потрясающая мама и лучезарный человечек,целую и обнимаю!!!
Девчоночки всем привет!
вечером приду поболтать.
Аллуся,торт очуменный,я в восторге!!!  другое дело - твое отношение к мастике,я сама ее не люблю,но что поделаешь,если заказчик просит.
активно рекламируй голые торты,как последние тенденции в кондитерском мире.
А для детишек с топперами!
|
|
08 Сен 2016 11:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Анюточка! Поздравляю с днем рождения! Счастья тебе семейного, радости и любви!
|
|
08 Сен 2016 11:50
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
|
|
08 Сен 2016 12:26
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Алла475 писал(а): | | Скажите, кто-нибудь покупал кондитерские силиконовые мешки? |
я покупал! Крем, зефир с него отсаживаю . Отличнейшая вещь  Я купила голубой, еще были оранжевые, говорят что они более грубые, не такие эластичные, а этот мне очень-очень нравится. И классно, что насадка в него прямо с натяжением так ее впихиваешь и она уже там четко сидит, не ерзает.
| SvetkaKonffetka писал(а): | | а вот собирать размазавшийся по внутренней поверхности крем или айсинг мешает, я обычно кладу мешок на стол и ребром ладони как-бы сгребаю крем в направлении насадки и когда рука скользит-хорошо получается, а тут никак. |
я именно так и делаю в этом мешке, только не ладонью, а скребком пластмассовым. Отлично
Anyutochkina Анюточка, с Днем рождения
PENKALENKA
привет, пропажа  тебя тут обыскались
|
|
08 Сен 2016 17:26
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Анечка-Anyutochkina, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю здоровья, благополучия и мира в доме, чтобы ты всегда могла черпать энергию, силы и вдохновение в своей чудесной семье, желаю быть самой счастливой мамой и любимой женой! Пусть твои МК развиваются, и дарят людям тепло и волшебство хлебопечения, принося тебе самой удовольствие, взаимную радость и много позитивного общения!
|
|
08 Сен 2016 18:05
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем привет!
| Алла475 писал(а): | | Сколько раз слышала, что завещание ничего не меняет |
Это правда.Если с завещанием все согласны то тогда да,а если есть еще желающие наследники то завещание оспаривается.Так было у нас.Бабушка моя дожила до сильно преклонного возраста в полном здравии,чего не сказать о моем отце,ее сыне.Он пил и на этой почве его разбил инсульт.Мама моя за ним ухаживала много лет и все время слышала от бабушки слова благодарности,что его не бросила,но еще больше радовалась что ей не спихнула.Паралельно она решала насущные дела бабушки,то к врачу ее сводить,то кухню побелить,то обои поклеить,квартиру ей помогала ариватизировать,пенсию побольше выбить.Так что часто на выходные ехала вместо отдыха в Калининград .Бабушка написала завещание на квартиру на маму.Но когда мама заболела и не смогла к нкй ездить,вместо того чтобы переехать к маме она переехала к племяннице.И квартира досталась ей.Хотя у нее недвижимости немеряно,ей эта квартира оказалась жизненно необходима.Она и бабушкину сестру с Москвы к себе перевезла а ее комнату продала.Так что мы так ничего не увидели,не то что квартиры,но и вещей бабушкиных нам не предложили.Там конечно ничего ценного,но фотографии ,некоторые вещи на память можно было отдать.Хотя я знаю ,что по завещанию ей только ножная швейная машина предназначалась.Бабушка говорила.Если хотите что то завещать навсегда то только дарственная.Ее оспорить практически невозможно.
Алла475
Алла на 450 гр муки надо 7-9 гр соли,так что ты ее нормально положила,не может быть несолоно.
АНЕЧКА!
С днем рождения!Желаю тебе победы в конкурсе хлебопеков ,ибо твой хлеб прекрасен и очень необычен!
Я пекла опять колобок  в смысле по сусекам помела.Давно хлопья лежат мультизлаковые,даже не помню какие,вроде пшен чные,ржаные и ячменные.Вот и спекла на них хлеб.Вместо закваски спелое тесто,мочка из хлопьев,пш.мука и немного кунжутного масла.
|
|
08 Сен 2016 20:04
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Anyutochkina, Анечка, поздравляю с днём рождения!
Желаю всегда отличных новостей, радостных событий и счастливых улыбок. И чтобы все-все были здоровы!
| PENKALENKA писал(а): | | Девооочки,привеееет,мои хорошие |
О! Какие люди!  Привет! Заходи, мы скучали
| PENKALENKA писал(а): | | Галочкиной наводке Рисовый испекла)) |
| elay писал(а): | | Я пекла опять колобок |
Очень оригинальная формовка, мне что-то древне-славянское напомнило. Музыка сразу какая-то соответствующая в голове заиграла, домик в деревне привиделся, женщина пряжу прядёт и т.п. Прикольно!
|
|
08 Сен 2016 22:38
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
| Lydalyda писал(а): | Я покупал... Но не работал... Так и лежит |
Я покупала. С кремом для торта работать нормально. А для айсинга не подходит - быстро руки устают, туговато.
Приветик, девочки. Выпал свободный вечер, наконец-то, немного вас почитаю. Я уже в Алитусе. У нас все хорошо. Заказы и закатки полным ходом.
|
|
08 Сен 2016 23:02
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
красотульки, привет!
| elay писал(а): | | Если хотите что то завещать навсегда то только дарственная.Ее оспорить практически невозможно. |
точно! и я хотела это сказать.
| elay писал(а): | | хлопья лежат мультизлаковые,даже не помню какие,вроде пшен чные,ржаные и ячменные.Вот и спекла на них хлеб. |
хорош получился хлебушек! формовка красивая.
| PENKALENKA писал(а): | | Мы вернулись домой))жаль лето быстро пролетело ,но зато начинаю печь ...вчера по Галочкиной наводке Рисовый испекла)) |
ура!!! Ленка-Пенка пришла!  хлебушка принесла! как отдохнули? расскажи чо-нить!
| usya писал(а): | | Покажу вам торт на Славин ДР, чур громко не ржать |
прикольный! молодец, Аллусь! Слава был доволен?
|
|
08 Сен 2016 23:11
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Анютка, поздравляю тебя с днем рождения!!!
пусть все в твоей жизни складывается так, как тебе хочется, пусть все твои мечты сбываются, пусть ты и все твои родные и близкие будете здоровы, пусть радость и счастье идут с вами рука об руку!
|
|
08 Сен 2016 23:22
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
|
Anyutochkina, Анюта, с днем рождения!!!!!! Всего всего самого лучшего тебе хочу пожелать. Пусть сбываются все твои мечты!!!
|
|
08 Сен 2016 23:51
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
фотки сча покажу... можно? многа...
не очень удачный Хозяйский
шарлотка
фейерверк красная и черная смородина, сметана не 20, а 15%