Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2016 0:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2016 1:16
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Тааак-с...дошла)))пока деть с мужем по делам слиняли я к вам
Happy woman Ир,ну ниче се вас замочили ...надеюсь все разрешилось с соседями? Васька мужииик хорош,тьфу на вас)))
У нас все хорошо)))жизнь прекрасна,всех люблю ...даже с осенью уже смирилась))) почти все лето просидели на даче...погоды дивные стояли,давно такого хорошего лета не было ...забрала загран и ,слава богу,доехала до бабули в Харьков,впервые за 3 года)))как ехала -отдельная история))) Мелкого в сад решила с октября отдать-надеюсь на благодатную погоду в сентябре ...вот пожалуй и все новости Терь пытаюсь вспомнить с какого бока к хлебу подойти ...формовка батона-мой бич(((никак не дается мне нормальная форма. ..а про разрезы ваще молчу... Ладно. ..харэ обо мне)) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2016 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
как сынуля? как сама, Лен? про поездку расскажешь? |
|
09 Сен 2016 1:39
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Ручки твои умелые
Алла475 Ал,торт хорош ты молодец я б с удовольствием заточила бы его))причем весь
...преклоняюсь перед твоей неутомимостью и энегией ...торт зачетный уже предвкушаю шедевры в твоем исполнении
SvetkaKonffetkaСветлан,и пряники и баночки зазывные ...я прям тоже закрутить че-нить возжелала)))если срастется-кетчуп попробую))но эт пока в планах
...я б его догнала б)))
...прям всех вас хочу обнять !!!
особенно рукодельница
Уф...тут осилила)) Аааа!!! Галочка Птичка,спасибо тебе за рисовый ...я сегодня думала прикончу его))с маслом бутеры были шедевральные))а вообще он мне напомнил серый кирпичик...но рисова мука чутка его облагораживает |
|
09 Сен 2016 1:50
|
PENKALENKA
44 года Москва |
ниче се масштабы у вас (((как решать будете?
иди -цАловаться бум))забыла я про этот вариант...всё кручу валики...
Деть растет))все живы-здоровы,слава богу,ттт...про меня)))я тебе завтра звякну,ок? А про поездку мож завтра))я ж не могу кратенько)))нет у меня такой сестры
Ладно...мужчины приехали...пошла дела делать))Всем спокойной ночи |
|
09 Сен 2016 2:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет.
Алл, так интересно рассказала про ягоды, даже позавидовала немножко. А торт прикольный получился. Это ты прям сама-сама? В смысле, с чего лепила? В смысле кто модель? Тебе надо фото модели и фото торта. Знаешь, есть любители выкладывать : "ожидание" и "реальность". Это шутка у меня такая. Равиоля Виоль, вот это размахнулась с хлебом. А это ты надрез сделала по хлебу? И насколько вам этого запека хватит? Блин, тоже хочу быстрее ржаной испечь. |
|
09 Сен 2016 2:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
PENKALENKA
Рада видеть! Хорошо, что вернулась! Happy woman Ириш, вот непруха-то с протечкой. А соседи что сказали? Васька - шикарный котяра! Крупнющий какой. На перврй фотке поза угарная. У нас Лори тоже так дрыхнет иногда -мордой об кровать. |
|
09 Сен 2016 3:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Не ты, так ручки.
Помнят руки-то, помнят родимые(с) когда деревья были большими))
. А про поездку в Харьков очень загадочно написала, я заинтриговалась . Расскажи, а)
Духовка у меня такая...
А на сколько хватит я ещё не знаю, первый раз столько испекла. Муж только в начале этой недели начал кушать только ржаной .
Happy woman, Ириш, запёк масштабный получился
Вася уже весь такой игручий и уже не скажешь, что такой стресс пережил. Молодец, быстро оправился .
Цветочки радостные |
|
09 Сен 2016 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|
Равиоля
Интересные у тебя ассоциации Может потому что он на трилистник похож?Хотя это скорее кельтское,ирландское.Ну все равно здорово что такая теплая сцена тебе привидилась. |
|
09 Сен 2016 11:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет. Девочки. Вчера вечером ко мне привезли свекровь. Зять за ней ездил. Она сказала,что ей не лучше и еще давление скачет. И вообще, слабость и запор
. Это кранты. Сейчас зять забрал ее от меня, повезет в больницу на обследование. Я опять всю ночь не спала. Нет сил даже плакать. Дел выше крыши. Блин, как я на работу пойду, у меня сегодня смена до часу ночи. Я вчера в таком шоке была. Ну, хоть эмоции какие-то появились. Свекрови, конечно, не позавидуешь тоже. Так-то она, по квартире ходит, лежит, сидит. Хоть бы ничего серьезного. Вот такие у меня дела. |
|
09 Сен 2016 11:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я его слепила из того что было
.....ну дальше вы в курсе
Напечатала фотоок машины, чертежей ее же чтобы вид сверху, сбоку.... Насмотрелась МК и арбайтен
Просто без комментариев, Галя!
оххохох...долги наши...... у меня новый котенок |
|
09 Сен 2016 14:19
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Девочки!
спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания!!! как же приятно я вас люблю
про шахтерский хлеб. идея моя неожиданно родилась и удачно воплотилась. за основу взяла рецепт хлеба с картофелем, чесноком и прованскими травами ингредиенты условно разделила пополам. в черное тесто добавила картофельное пюре, а в красном заменила его на пюре из отварного красного перца. воду регулировала, так перечное пюре более влажное, ну и больше его положила для цвета. и в красном тесте обошлось без автолиза ))). в черное тесто добавила порошок активированного угля. далее все по рецепту и своим ощущениям
слушаю и повинуюсь
пока до темы не дошла, но я помню-помню )))
Аллочки! нечего себе вы даете не только пряники, еще и торты обуздали! во молодцы!!!!
совершенно случайно увидела вы обсуждали тему наследства. совсем недавно услышала такой разговор: женщина одна из трех дочерей говорит, что всем должна поровну квартира матери достаться, не зависимо от того, что она самая зарабатывающая, а мама решила ей поменьше долю оставить и дочь недовольна. и тут я услышала такую фразу, она просто перевернула мое представление и размышления о дележке, потому что я тоже считала примерно как эта женщина, ей сказали " всем поровну - это справедливость по-российски, а есть еще родительская воля", то есть по иерархии семейной родитель (какой бы он ни был) всегда стоит выше ребенка, и задача детей принимать волю родителей спокойно. это залог здоровых отношений. к сожалению в нашем обществе сплошное буйство, осуждение и оспаривание этой воли. очень много претензий к родителям, недодали, недолюбили и т.д. мало кто думает о том что получает по своим способностям, мало кто начинает с себя. короче психологически зрелых взрослых людей вокруг не так уж и много. в общем много об этом думаю ))) взрослею
всех вас обнимаю! |
|
09 Сен 2016 14:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Anyutochkina
Хлеб очуменный! Надо же такое придумать!
И это замечательно. Мальчик?
У меня они, видать, большие.
Ну, что остается...тоже буду думать. |
|
09 Сен 2016 15:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нифига себе! Это ж надо придумать Я просто в немом восторге
меня тоже это очень беспокоит, сам факт большого количества таких людей вокруг. А про наследство...так сложно это... вот недавно близкая подруга столкнулась с этим после смерти отца. Ее племянники которых она ну не то чтобы вырастила, а просто занималась ими и их проблемами когда их мать, ее старшая сестра, уехала на заработки в Польшу, так вот они теперь делят квартиру деда не в ее пользу. Типа долю матери хотят. А половина этой квартиры отписана по дарственной ее дочери (дочери моей моей подруги) еще при жизни бабушки, которая уже давно умерла. Вроде юридически все законно, но тут уже начинается давление на сознательность, а подружка моя существо совестливое. Вот и решила что она всем все должна. Прям не знаю откуда такая обреченность. Понятно что сестра последний родной человек и ссориться не хочет с ней. Сложно.
ага, пацан. Мурзик. Собака выходит из себя при его виде, в первый день чуть не загрызла, пришлось прямо отлупить ее. Совершенно не дружелюбная. Вообще у нас с ней проблемы с поведением. Веня тоже шипит. Одному Мурзику похоже совершенно параллельно как его воспринимают, он и с курями пытался подружиться, маленький же, голова сквозь сетку пролазит и весь туда уже за головой вслед ныряет. Куры убегают от него, а он ходит за ними и мяукает. Ему около месяца примерно. Совсем кроха.
нельзя этого узнать пока не попадешь в ситуацию аналогичную. Я вот маме говорю, мол, не переживай, неужели мы с братом не договоримся. А еще не известно ка оно будет. Все же живые люди. |
|
09 Сен 2016 19:55
|
elay
55 лет петербург |
|
Птица Галка
Галь,а почему к тебе свекровь?У нее еще ведь сын есть.Мне кажется что с тебя хватит.А если она про наследство опять начнет,то поосто напомни что наследники не только получают имущество но и долги.А значит оставшуюся ипотеку распределят между наследниками.Галя надо уметь отказывать,иначе так и будешь везти этот воз на себе. usya Поздравляю с пополнением! Мы тут на сладкое немного подсели.Точнее я пытают утилизировать залежавшиеся продукты.Пока удачно. Пекла тарталетки с ревенем и халвой. В заливке не сметана а сливки.Со сметаной вкусно,но со сливками еще вкуснее! И сегодня делала японский шифоновый чизкейк Очень вкусно!Не похоже ни на один чизкейк который я пробовала.Я бы сказала что там вообще ничего творожного нет.Состав белый шоколад(у меня смесь белого и молочного),кремчиз(у меня творожный сыр Карат) и яйца.Ничего сложного а результат потрясающий. Я пекла по видео,у меня в пинтересте есть в разделе десерты или вот ссылка http://www.iamcook.ru/showrecipe/7485 |
|
10 Сен 2016 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!
|
|
10 Сен 2016 0:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
У нас тут оживленно!Привет!
Анечка, с днем рождения! Всех благ тебе, достижения разных вершин, счастья, здоровья и успехов во всех делах! |
|
10 Сен 2016 1:04
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Делала крем из взбитых сливок, потом добавила чуть сметаны и кусочки ананаса
Ага, едет домой, и... "зализывает раны" от общения с разными туристами дома балдеет, но мы планировали ремонт, так что недолго побалдеет
Мне нравятся
Очень хороши, Свет. а по какому рецепту?
Светик, и что врачи? назначили лечение?
У тебя они прям эталонные
И я все хочу его сделать. |
|
10 Сен 2016 1:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
А никто и не собирался, для первого опыта с мастикой очень даже А что она такая невкусная? или ее все таки едят?
Привет, Ленка, с возвращением!
Фотки мы любим, особенно если их много.
Даааа. Галочка, дела прямо скажу не очень береги себя
Анютааа, я под столом
Вкусный видать, а я ни разу не ела чизкейк |
|
10 Сен 2016 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|
10 Сен 2016 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|
ЛюсяВа
Люся чизкейк очень просто делается,надо просто взять и испечь |
|
10 Сен 2016 10:58
|
Svechka37
Подмосковье |
Люся, посмотри по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic17001.html Кстати, муж их опять запросил:
Ле-ена-а! Каких красавцев носишь один за другим, какая ты умелица! ВИОЛЕТТА, твои ржаные порадовали - две пары двойняшек! СВЕТИК66, песто я делаю с кедровыми орешками. ГАЛЯ, спасибо за коммент о заморозке песто - наморозили
АЛЛУСЬ, авто великолепно! У меня минутка, может, кому не ответила, очень прошу простить. Девочки, образовался цейтнот, но просмотреть все ваши произведения обязательно забегаю и восхищаюсь! |
|
10 Сен 2016 20:13
|
Алла475
Россия |
Трындец. Ира, я с тобой.
Вот она, оптимистка в квадрате
Спасибо тебе Птица Галка, Галя, а ты после ночных смен, которые до часа, как домой добираешься? Ты вообще кто по специальности, раньше где работала? Вроде не говорили об этом.
Скоро полностью перейдёт на полезное питание
А к тебе почему?
А что, я день рождения пропустила? Ай-яй-яй!!! Анюточка! Поздравляю! Желаю! В общем, весь список
Аня, да ты Кулибин (а). Как вообще до такого можно додуматься? Обалдеть. А вкус? Перца много, да и ушголь имеет вкус заметный, а ещё последствия Но выглядит, конечно, сногсшибательно
Обуздывает сестра, а я так, рядом болтаюсь. Спасибо!
Удачно, Лена, очень удачно! Корзиночки зачётные, а безешки Это какая меренга? Я пока не могу добиться белоснежности, духовка не работает на малых градусах. Хоть и приоткрыта, и постоянно включаю-выключаю, но где-то не попадаю.
Лена, а сливки жирные или 10%?
Как вкусно рассказываешь Я вот не большая любительница творога, думаю, оценила бы. А почему ты говоришь, что Карат творожный? У нас продают плавленый, тот который шоколадный. Или у вас другой?
Хоть так. Однако сильно неприятно, если не сказать больше.
Что? Я хочу это видеть
Ах, дочечку будешь обнимать, целовать
Уже восхищалась, но снова видеть его рада не меньше
Я чего-то вся в делах. Вот сейчас к вам забежала поговорить, скучаю же. Но дела ждут, дёргают меня. торопят. Убежала. Хотя нет, не так, уползла
Да, сегодня испекла как всегда двойную норму Фермерского и краюшки, добавив в них семена льна. И ещё бисквитик, мечтаю завтра поучиться делать птичье молоко.Опять буду с агаром связи налаживать. |
|
11 Сен 2016 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем приветики!
Алла та что покрупнее это покупная,а те что поменьше это мой маршмелоу,он засох и стал по вкусу почти как меринга,разве что нет такой воздушности.
Жирные.У меня пачка так и простояла неиспользованая,а срок вышел,только в тепловую обработку годятся.
Я тоже его люблю.На самом деле он не светлый,темненький.Это лампа его немного высветлила. Про сыр творожный Карат я уже писала,новинка у них.Мне понравился,очень плотный и совсем не чувствуется соль. Удачи с птичкой! |
|
11 Сен 2016 11:40
|
Алла475
Россия |
Вона чего! Мне так хочется попробовать его сделать, но зефир ещё лежит. Мне так кажется или в самом деле он становится всё слаще и слаще. Я вообще то не любительница зефира и, думаю, маршмеллоу тоже, но они такие интересные.
Мечты сбываютсяяя и не сбываютсяяя
Я помню, но решила, что такой же, как у меня, потому что тоже Карат и шоколадный. |

...надеюсь все разрешилось с соседями? Васька мужииик
хорош,тьфу на вас)))
...даже с осенью уже смирилась))) почти все лето просидели на даче...погоды дивные стояли,давно такого хорошего лета не было
...забрала загран и ,слава богу,доехала до бабули в Харьков,впервые за 3 года)))как ехала -отдельная история))) Мелкого в сад решила с октября отдать-надеюсь на благодатную погоду в сентябре ...вот пожалуй и все новости
Терь пытаюсь вспомнить с какого бока к хлебу подойти
...формовка батона-мой бич(((никак не дается мне нормальная форма. ..а про разрезы ваще молчу... Ладно. ..харэ обо мне))
я б с удовольствием заточила бы его))причем весь
уже предвкушаю шедевры в твоем исполнении
...я прям тоже закрутить че-нить возжелала)))если срастется-кетчуп попробую))но эт пока в планах
Не ты, так ручки.
.
.
я его слепила из того что было
спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания!!! как же приятно
я вас люблю
неожиданно родилась и удачно воплотилась. за основу взяла рецепт
не только пряники, еще и торты обуздали! во молодцы!!!!

Это какая меренга? Я пока не могу добиться белоснежности, духовка не работает на малых градусах. Хоть и приоткрыта, и постоянно включаю-выключаю, но где-то не попадаю.
Я вот не большая любительница творога, думаю, оценила бы. А почему ты говоришь, что Карат творожный? У нас продают плавленый, тот который шоколадный. Или у вас другой?