Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Сен 2016 14:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Шоколадный не творожный,а плавленый.
Всем привет!

11 Сен 2016 15:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Я сегодня с... попкорном girl_haha

Это мы купили машинку, которая при помощи горячего воздуха делает попкорн.
Мы и до этого делали попкорн, особенно, когда мужу стало нельзя сладости, он и переключился на это лакомство. Но делали его в кастрюле, а тут случайно натолкнулись на эту машинку с большой скидкой, ну и приобрели. Масло мы всё равно используем, но его уходит теперь в разы меньше, ну и большой плюс, что масло теперь не нагревается до высоких температур. Маслом мы пшикаем на уже готовый попкорн, у нас кокосовое холодного пресса. Попкорн получается с нежным привкусом кокосика, очень интересный вкус girl_claping .
Ну и подсаливаем немножко )

elay писал(а):
Может потому что он на трилистник похож?
Не знаю, Лен, тут скорее что-то не логичное. Я не о чём не думала и сама не фантазировала, просто увидела твой хлебушек и оно само, бах, и пошло визуализироватся))
elay писал(а):
Ну все равно здорово что такая теплая сцена тебе привидилась.
girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Вчера вечером ко мне привезли свекровь.
Да, Галь, я тоже удивилась, что свекровь к тебе. Ты у нас уже работающая, а значит занятая, только вышла на работу, и без работы пережила многократный стресс, ещё даже не оправилась, наоборот, бессонницу заработала, аппетит нарушился... и т.д. Я бы возмутилась и свекровь отправила к др. родственникам.. unknown
usya писал(а):
у меня новый котенок
Поздравляю! Пусть растёт молодцом! Congratulate
Anyutochkina писал(а):
слушаю и повинуюсь
Анют, красота girl_in_love
elay писал(а):
Мы тут на сладкое немного подсели.
Аппетитная "утилизация")) good2

11 Сен 2016 17:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, я опять с печалькой. Сегодня делала, вернее пыталась сделать птичье молоко. Решила попробовать другую технологию работы с агаром, добавила его в почти готовый сироп. Потом доварила, сироп сразу загустел, но не так, как раньше. Получилось влить его нормально в белки. Залила в форму, поставила в холодильник довольная-предовольная. Сейчас достала, смотрю, по низу вытекло приличное количество суфле и оно очень мягкое, просто очень. В общем, совсем не застыло. Агара брала по рецепту, не уменьшала. Ну что за мучение у меня с этим продуктом.

11 Сен 2016 18:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а ты эту технологию где-то вычитала или сама так придумала? Дело в том что агар в отличие от желатина чем больше варишь тем сильнее он проявляет свои желирующие свойства. Думаю он у тебя просто не успел провариться нужное время вот и не зажелировал. Даже не знаю что тебе посоветовать. У меня к счастью есть в доступе нормальный агар, у китайцев же даже и не спросишь что там и почему . Так-то я если не понятно что-то (с альбумином у меня так было) написала в интернет-магазин в какой пропорции разводить, что за фирма хоть , расскажите. Они мне ответили. А тут куда писать, кого спрашивать unknown Который раз захожу на Али и...выхожу, так и не решилась ни разу ничего там купить
Я забыла, у тебя на нем хоть какая-то маркировка стоит? Цифры после наименования - 100, 800, 1200....

11 Сен 2016 19:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а ты эту технологию где-то вычитала или сама так придумала?

Не сама. Вообще сказано, главное, его не меньше минуты проварить и всё.
usya писал(а):
Я забыла, у тебя на нем хоть какая-то маркировка стоит? Цифры после наименования - 100, 800, 1200....

Нет ничего.

11 Сен 2016 21:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Здрасьте всем!!!
Совсем что-то не получается зайти поболтать. Целый день кручусь на кухне, а конца края нет sad
Так хочется попробовать зефир сделать, да, видать, только зимой уже получится. Надеюсь...
Вроде бы подтвердился мой заказ на корпоративные пряники. Так что ждет меня конвеер в ближайшее время Wink
Anyutochkina
Аня, спасибо за подробности о чудесном хлебушке give_heart

Чтоб совсем не с пустыми руками, покажу вам свои вяленые помидоры. Да уж... Отличный "смаколик", как говорят в Украине. Надо уметь вовремя остановиться, чтоб всю баночку не умять girl_haha
Отдельно сложила желтые помидорки
Фото

Фото

11 Сен 2016 21:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
У меня к счастью есть в доступе нормальный агар

Надо и мне свой определить уж... А то пройдет срок годности. Я его подкупала понемногу, чтоб был... Не знала тогда еще, что срок годности имеет значение.

11 Сен 2016 23:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девчата, всем горячий привет! Rose
Не бейте пропажу, а пустите обратно Embarassed . Потихоньку выбираюсь в город из дачи и начинаю понимать, как мне вас все-таки не хватает)))). Почти полгода без интернета - это вам не хухры-мухры, это сейчас просто каменный век и время бить мамонтов). Надеюсь за осень прочитать все то, что пропустила.
Со временем надеюсь печь хлеб поразнообразней, а то за лето, кроме каждодневных серых 3-х буханок, несколько раз пекла Довоенные батоны и раз - Литовский ржаной.
Сейчас продолжается уборка огорода и борьба с урожаем)))
Всем зхдоровья и хорошего настроения! Romashki

12 Сен 2016 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Ааааааааааааааааааа.... Танюша, привет!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да уж... давненько...
Рада тебя видеть!!!
Заканчивай уборку и борьбу (как я тебя понимаю... friends ) и приходи болтать.

12 Сен 2016 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я его подкупала понемногу, чтоб был..

вот смотри чего нашла http://eda-da.info/agar-agar/
с вялеными помидорами делала на стол на ДР закусочку - черный хлеб с солодом у меня был из разряда "колобок" Wink ...по сусекам Wink он был формовой кирпичиком. Разрезала кусок на 4 части, каждый квадратик намазывала : фету измельчила вилкой, зелень (была петрушка и базилик), чеснок, немного растительного масла, все хорошенько вымесила до пастообразного состояния. А сверху помидорку вяленую nyam2 nyam2 nyam2 вкусно было, смели в первую очередь
Таня Че писал(а):
Не бейте пропажу, а пустите обратно

Танечка! Очень рада тебя видеть friends Напиши уже телефон действующий praising я хоть изредка набирать тебя буду Rose

По поводу агара, никак не мог найти информацию как дозировать в зависимости от его силы и как вообще понять при отсутствии маркировки как его нормировать. Везде встречаю только общую информацию. http://andychef.ru/thickener/

12 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Какие люди нарисовались у нас в болталке! Танюшка, рады видеть тебя.
Таня Че писал(а):
Со временем надеюсь печь хлеб поразнообразней

И мы надеемся увидеть их
Lydalyda писал(а):
покажу вам свои вяленые помидоры.

Одна я что-ли их не делала? unknown Так и манят
Равиоля писал(а):
Я сегодня с... попкорном

Вот всегда с чем-нибудь эдаким Smile

12 Сен 2016 0:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):
чизкейк очень просто делается,надо просто взять и испечь

Дааа, надо только захотеть, буду делать и рецепт мне понравился
Svechka37 писал(а):
посмотри по этой ссылке:

Спасибо, Свет, надо побаловать своих Rose
Алла475 писал(а):
дочечку будешь обнимать, целовать

Буду... в ноябре Embarassed
Алла475 писал(а):
я, потому что тоже Карат и шоколадный.

И у нас только такой продают.

12 Сен 2016 1:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
вот смотри чего нашла http://eda-da.info/agar-agar/

ага, спасибки... friends
usya писал(а):
А сверху помидорку вяленую вкусно было, смели в первую очередь

и не говори... Думаю еще сделать. Уж очень понравились. Теперь от себя самой прятать надо girl_haha

12 Сен 2016 1:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не знала тогда еще, что срок годности имеет значение.
А что с ним будет? У меня тоже лежит агар ещё с прошлого года, мы один раз тогда с мужем делали зефир, а потом не стали. И у агара прошёл срок годности, но я не знаю чем это грозит? unknown
Уже погуглила, нашла, что со временем он начинает постепенно терять свои желирующие свойства. Для меня это не страшно, потому что собираюсь его допользовать по совету Аллуси - в чай. (Аллуся, пасиб за ссылку Rose )
Lydalyda писал(а):
Чтоб совсем не с пустыми руками, покажу вам свои вяленые помидоры.
Вкусняшки girl_claping
Таня Че писал(а):
Девчата, всем горячий привет!
Привет, Таня! Очень рады снова видеть/читать Romashki .
ЛюсяВа писал(а):
Вот всегда с чем-нибудь эдаким
Упс Embarassed

12 Сен 2016 2:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Упс

Виоль, а чего упс? Это ж не в упрек, а я всегда поражаюсь твоей разносторонности, и интересам разным

12 Сен 2016 2:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
а чего упс?
Это я кокетничаю Drinks or Beer .

12 Сен 2016 12:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
elay писал(а):
,а почему к тебе свекровь?

1. Ко мне ближе всего
2. Есть свободная комната
3. По привычке - все и всех ко мне.
Девочки, ситуация, конечно, очень нехорошая. У свекрови действительно проблема, - сделали КТ и выяснилось, что у нее перелом грудного позвонка. Но он не болит, и мы не стали ей об этом говорить. Болит у нее в районе поясницы, на месте ушиба. При нормальных исходных условичх позаонок будет срастаться не меньше 3,5 мес. Но у нее сильнейший остеопороз и не известно, как сложится все дальше. Обслуживать она себя не может, она может сидеть, лежать и дойти до туалета в скрюченном состоянии. Ни в магазин, ни приготовить себе она не может. Еду таскаю ей в комнату. Надо знать свекровь, она страшная эгоистка и в первую очередь думает о себе. Т.к. я не могу находиться с ней круглосуточно, то она попросила Настю с Ильей(это дочка с мужем), чтобы они находились с ней, потому что она боится упасть опять. Делает это она без меня, пока я на работе, а Настя, добрая душа, идет у нее на поводу. И я была, мягко говоря, в шоке, когда ночью обнаружила у себя в квартире еще и детей в нагрузку к бабушке. И была не в восторге. Ведь всех надо накормить. И на следующий день, вместо того, стобы отдыхать, стояла полдня у плиты. Оно мне надо? После этого я объяснила Насте, что бабушка всеми манипулирует, и убедила их поехать домой. Достаточно того, что я по ночам не сплю, потому что свекровь то кашляет, то в туалет ходит, то вздыхает. Свекрови тоже объяснила, чтобы она больше детей не дергала, у них своя жизнь, и нечего вокруг себя, любимой, толпу собирать.
Потом я позвонила Саше(это старший сын свекрови). Здесь я дипломатические выражения не использовала, а разговаривала резко. И сказала, что его мама мне сейчас никто, и я совершенно не обязана и не собираюсь за ней ухаживать. И спросила, почему он мне не позвонил, зная, что мать живет у меня, просто из элемертарной благодарности хотя бы. Девочки, какая гнида этот Саша. Он сказал, что забирать ему мать некуда, на что я сказала, что пусть приезжает в Балашов к матери и организовывает ей там ее дальнейшее существование. А он сказал, что приехать не может сейчас. Вот так и поговорили. Я не знаю, что делать. Получается, что свекровь никому не нужна. Вообще это очень страшно, и мне ее по-человечески жаль. Но оставлять у себя я ее однозначно не буду. Еще этот ее мегаэгоизм бесит.
Ладно, поживем-увидим, что дальше будет.

12 Сен 2016 13:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Кто о чём, а я всё об агаре. Слушайте, может у меня он тоже просроченный? Как узнать? Надписей на пакете дофига, но они же китайские с добавлением цифр и некоторых букв. Через переводчик узнала только значение одной строки "Хранить в тёмном прохладном месте. А срок хранения не могу определить. Может, кто-нибудь сможет разобраться?
Фото

Фото

12 Сен 2016 13:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
, пацан. Мурзик.
Собака выходит из себя при его виде, в первый день чуть не загрызла, пришлось прямо отлупить ее.

Печально. Желательно, чтобы беспрекословно выполняла команду "Фу", а то неприятности могут быть, крупная все-таки. Веня-то привыкнет, подружится с Мурзиком. Он добрый. А Мурзик пусть растет смелым и бесстрашным, и хорошо ловит мышей!

elay писал(а):
Пекла тарталетки с ревенем и халвой.

elay писал(а):
сегодня делала японский шифоновый чизкейк

Лен, вот умеешь найти что-то интересное. Чизкейк в закладки кинула, очень заинтересовал.
elay писал(а):
Сегодня был погожий осенний денек и он навеял мне вот такой хлеб

Это контрольный выстрел, Лен.
Алла475 писал(а):
а ты после ночных смен, которые до часа, как домой добираешься?

На такси за счет компании.
Алла475 писал(а):
Ты вообще кто по специальности, раньше где работала?

У меня высшее техничесаое образование. По специальности не работала, а работала товароведом. Алл, да я так-то мозговитая, и я куда только не тыкалась, но везде камни преткновения - возраст и перерыв в работе. Сейчас технологии далеко ушли, везде спецпрограммы. Я бы их освоила без проблем, но где гарантия, что курсы я закончу и меня возьмут на работу? У меня же опыта не будет. Время и деньги будут на ветер. Еще плохо, конечно, что знакомых тут в городе нет, так глядишь, что-то где-то подсказали бы. В Балашове легко устроилась бы, но назад пути нет.
Svechka37
Свет, отличные багеты у тебя получаются!
Алла475 писал(а):
Я хочу это видеть

Я бы тоже посмотрела, как Ира Ваську за ухо кусает. Ир, и не боишься, что лапой по лицу махнет? У нас кошка была, она вообще не терпела, если к ее морде что-то приближалось. Я однажды в приствпе нежности хотела щекой к ней прижаться, так она мне такую оплеуху зарядила, я на всю жизнь запомнила.
elay писал(а):
Про сыр творожный Карат я уже писала,новинка у них.

Надо посмотреть в магазине, есть у нас или нет.

12 Сен 2016 14:26

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Привет, девочки!
У меня с выпечкой небольшие вариации и, конечно, не очень интересно одно и то же смотреть, но в этот раз я сама довольна выпечкой и не удержалась, чтоб вам показать:
Фото

Фото

Фото

Фото

ржаной ароматный и французский деревенский.
Уже три месяца ни кусочка хлеба не покупаем.
Уж простите за однообразный "репертуар" Embarassed

12 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как узнать?

Алла, все что я могу тебе посоветовать, если у тебя андроид телефон установи программу для чтения кьюар кода (QR- кода), наведи на этот квадратик левее обычного штрих кода и должна появиться вся информация о товаре. У меня с экрана с твоего скана не хочет считывать unknown
Птица Галка
желаю тебе со всем справиться Rose
Svechka37
Светочка, хлеб красивущий good

12 Сен 2016 20:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! give_heart
Мы тут с Каролинкой приболели немного,она вирус в школе прдцепила,а я от нее уже заразилась,горло,сопли,кашель,лечимся короче. wacko1

Птица Галка
Галь,ты мне сегодня снилась,мы ехали на поезде в Гродно,причем тебе надо было в Лиду,но ты решила со мной дальше ехать,к чему бы это? Wink friends
Причем в вагоне были мы одни,и все какие-то вещи паковали,перекладывали! girl_haha

По поводу свекрови - ты знаешь,моя свекровь тоже не нужна была дочери,а мне ее жаль было,бегала,кормила,поднимала-как могла помогала,но потом поняла,что свое здоровье тает,надорвалась не только физически,но и морально,поставила детей перед фактом - нанимайте сиделку,а потом и сиделка уже не справлялась,в больницу определили.
Мне кажется,вам нужно собрать семейный совет - как и куда определить свекровь,на твои плечи и так свалилось столько всего,почему о твоем здоровье никто не думает?
А в больницу никак нельзя на время?
Очень тебе сочувствую Галочка,держись! give_heart

Таня Че
О! Пропажа объявилась,привет Танюша! girl_claping give_heart friends
Ну ты нас не забывай,пиши хоть иногда по пару слов! Wink friends

У вас тут как всегда вкусности,слюнки текут! girl_in_love nyam2
Я пока только анализы сдала,подозревают острый артрит,горюю,ведь только руками и могу работать,на днях пыталась расписать пару пряников,так пальцы не слушаются. wacko1
В субботу с Юрасом аджику делали,насмеялась,он как дите малое,каждый шаг надо было объяснять,в итоге все-равно я большую часть работы сделала,руки потом болели. girl_haha
Резать не могу,на правой руке как раз указательный и средний пальцы болят больше других,а левой вообще не получается,спрашивала врача - можно ли греть,говорит нельзя в остром периоде,надо дождаться результата анализов крови,потом наверное к ревматологу направит,в город.
Спрашивала не было ли провоцирующих факторов - переохлаждения или бани,а я как раз на Балтике мерзла жутко,вода ледяная,и в бане мы парились. unknown
Отдохнула называется! girl_haha

12 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
На такси за счет компании.

Это хорошо, заботятся о работниках.
Птица Галка писал(а):
У меня высшее техничесаое образование. По специальности не работала, а работала товароведом.

Ага, ясно. Галь, в том, что у тебя мозги на месте, я ни на секунду не сомневалась praising А устроиться на работу в наше время вообще очень сложно в любом возрасте, а после 40 вообще трындец.
Птица Галка писал(а):
В Балашове легко устроилась бы, но назад пути нет.

А почему?
Svechka37 писал(а):
в этот раз я сама довольна выпечкой

Это очень приятно, когда радует вид испечённого хлеба.
usya писал(а):
Алла, все что я могу тебе посоветовать, если у тебя андроид телефон установи программу для чтения кьюар кода (QR- кода), наведи на этот квадратик левее обычного штрих кода и должна появиться вся информация о товаре.

Установила, такой товар не найден. Сын сказал, что не каждый продавец выкладывает данные о товаре. Главное, я не могу найти срок изготовления.
cvetik66 писал(а):
Мы тут с Каролинкой приболели немного

Ой, выздоравливайте быстрее. У нас столько учеников болеют. В школах холодина, в нашей замерзают сейчас даже супер закалённые коллеги. Дома тоже колотун.
cvetik66 писал(а):
Резать не могу,на правой руке как раз указательный и средний пальцы болят больше других,а левой вообще не получается

Вот так дела. Света, надо лечить срочно!
Сегодня угощала подругу неудавшимся суфле с бисквитом, которое должно было стать птичьим молоком. Для загущения потом желатин добавила. Меня интересовал вопрос вкуса. Этот торт у подруги был самым любимым (я его не признавала), поэтому хотелось узнать, похож ли вкус. Она сказала, что совсем не похож и сладости очень много. Делала вариант с добавлением масла и сгущённого молока. Ещё есть вариант с заварным кремом. Но мне кажется, вкус будет похожий. Что же за суфле было раньше в этом торте?

13 Сен 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что же за суфле было раньше в этом торте?

мой очень похож был. Мне кажется во всяком случае что похож. Я его ела не часто, у тети в Москве была возможность периодически его добывать Wink Она работала в ресторане на Киевском вокзале кладовщиком Wink Wink Wink так что была, так сказать, вхожа в круги Embarassed

13 Сен 2016 0:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, кто-нибудь сможет разобраться?
Срок годности на китайском выглядит так 保质期 эти иероглифы определённо есть на первой фото, в той графе есть ещё цифры 18 и 24.
Я попыталась подобрать иероглифы из китайских текстов и скопировать их в гугл, но очень трудно разобрать, их плохо видно на фото, получилось только после цифры 18 разглядеть и найти, вышло: 18个月 - 18 месяцев
Может ты можешь чуть ближе сфоткать, что бы иероглифы были резче видны? Smile

Я помню так подбирала иероглифы к сроку годности чая, но у меня было легче, там уже был указан год, месяц и день и путаница была между днём и месяцем, было не понятно что из них что. Подобрала! Чай оказался просроченный girl_haha , но я его до сих пор пью, на самом деле он вкусный, срок годности не сильно далеко ушёл за пределы)) но сам факт))

Наверх
;