Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2016 14:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Алла475
Шоколадный не творожный,а плавленый. Всем привет! |
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 15:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
Приветик!
Я сегодня с... попкорном
Это мы купили машинку, которая при помощи горячего воздуха делает попкорн. Мы и до этого делали попкорн, особенно, когда мужу стало нельзя сладости, он и переключился на это лакомство. Но делали его в кастрюле, а тут случайно натолкнулись на эту машинку с большой скидкой, ну и приобрели. Масло мы всё равно используем, но его уходит теперь в разы меньше, ну и большой плюс, что масло теперь не нагревается до высоких температур. Маслом мы пшикаем на уже готовый попкорн, у нас кокосовое холодного пресса. Попкорн получается с нежным привкусом кокосика, очень интересный вкус .
Ну и подсаливаем немножко )
|
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 17:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, я опять с печалькой. Сегодня делала, вернее пыталась сделать птичье молоко. Решила попробовать другую технологию работы с агаром, добавила его в почти готовый сироп. Потом доварила, сироп сразу загустел, но не так, как раньше. Получилось влить его нормально в белки. Залила в форму, поставила в холодильник довольная-предовольная. Сейчас достала, смотрю, по низу вытекло приличное количество суфле и оно очень мягкое, просто очень. В общем, совсем не застыло. Агара брала по рецепту, не уменьшала. Ну что за мучение у меня с этим продуктом.
|
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 18:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
а ты эту технологию где-то вычитала или сама так придумала? Дело в том что агар в отличие от желатина чем больше варишь тем сильнее он проявляет свои желирующие свойства. Думаю он у тебя просто не успел провариться нужное время вот и не зажелировал. Даже не знаю что тебе посоветовать. У меня к счастью есть в доступе нормальный агар, у китайцев же даже и не спросишь что там и почему . Так-то я если не понятно что-то (с альбумином у меня так было) написала в интернет-магазин в какой пропорции разводить, что за фирма хоть , расскажите. Они мне ответили. А тут куда писать, кого спрашивать
Который раз захожу на Али и...выхожу, так и не решилась ни разу ничего там купить
Я забыла, у тебя на нем хоть какая-то маркировка стоит? Цифры после наименования - 100, 800, 1200.... |
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 19:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не сама. Вообще сказано, главное, его не меньше минуты проварить и всё.
Нет ничего. |
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 21:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Здрасьте всем!!!
Совсем что-то не получается зайти поболтать. Целый день кручусь на кухне, а конца края нет
Так хочется попробовать зефир сделать, да, видать, только зимой уже получится. Надеюсь... Вроде бы подтвердился мой заказ на корпоративные пряники. Так что ждет меня конвеер в ближайшее время
Anyutochkina Аня, спасибо за подробности о чудесном хлебушке
Чтоб совсем не с пустыми руками, покажу вам свои вяленые помидоры. Да уж... Отличный "смаколик", как говорят в Украине. Надо уметь вовремя остановиться, чтоб всю баночку не умять
Отдельно сложила желтые помидорки |
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Надо и мне свой определить уж... А то пройдет срок годности. Я его подкупала понемногу, чтоб был... Не знала тогда еще, что срок годности имеет значение. |
||||||||||||||||
|
11 Сен 2016 23:47
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Девчата, всем горячий привет!
Не бейте пропажу, а пустите обратно . Потихоньку выбираюсь в город из дачи и начинаю понимать, как мне вас все-таки не хватает)))). Почти полгода без интернета - это вам не хухры-мухры, это сейчас просто каменный век и время бить мамонтов). Надеюсь за осень прочитать все то, что пропустила.
Со временем надеюсь печь хлеб поразнообразней, а то за лето, кроме каждодневных серых 3-х буханок, несколько раз пекла Довоенные батоны и раз - Литовский ржаной. Сейчас продолжается уборка огорода и борьба с урожаем))) Всем зхдоровья и хорошего настроения! |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Таня Че
Ааааааааааааааааааа.... Танюша, привет!!!!
Да уж... давненько... Рада тебя видеть!!! Заканчивай уборку и борьбу (как я тебя понимаю... ) и приходи болтать. |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 0:43
|
usya
|||||||||||||||
вот смотри чего нашла http://eda-da.info/agar-agar/ с вялеными помидорами делала на стол на ДР закусочку - черный хлеб с солодом у меня был из разряда "колобок" ...по сусекам он был формовой кирпичиком. Разрезала кусок на 4 части, каждый квадратик намазывала : фету измельчила вилкой, зелень (была петрушка и базилик), чеснок, немного растительного масла, все хорошенько вымесила до пастообразного состояния. А сверху помидорку вяленую вкусно было, смели в первую очередь
Танечка! Очень рада тебя видеть Напиши уже телефон действующий я хоть изредка набирать тебя буду
По поводу агара, никак не мог найти информацию как дозировать в зависимости от его силы и как вообще понять при отсутствии маркировки как его нормировать. Везде встречаю только общую информацию. http://andychef.ru/thickener/ |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 0:51
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Какие люди нарисовались у нас в болталке! Танюшка, рады видеть тебя.
И мы надеемся увидеть их
Одна я что-ли их не делала? Так и манят
Вот всегда с чем-нибудь эдаким |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 0:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Дааа, надо только захотеть, буду делать и рецепт мне понравился
Спасибо, Свет, надо побаловать своих
Буду... в ноябре
И у нас только такой продают. |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 1:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
ага, спасибки...
и не говори... Думаю еще сделать. Уж очень понравились. Теперь от себя самой прятать надо |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 1:52
|
Равиоля
|||||||||||||||
Уже погуглила, нашла, что со временем он начинает постепенно терять свои желирующие свойства. Для меня это не страшно, потому что собираюсь его допользовать по совету Аллуси - в чай. (Аллуся, пасиб за ссылку )
|
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 2:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Виоль, а чего упс? Это ж не в упрек, а я всегда поражаюсь твоей разносторонности, и интересам разным |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 2:19
|
Равиоля
|||||||||||||||
. |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 12:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет.
1. Ко мне ближе всего 2. Есть свободная комната 3. По привычке - все и всех ко мне. Девочки, ситуация, конечно, очень нехорошая. У свекрови действительно проблема, - сделали КТ и выяснилось, что у нее перелом грудного позвонка. Но он не болит, и мы не стали ей об этом говорить. Болит у нее в районе поясницы, на месте ушиба. При нормальных исходных условичх позаонок будет срастаться не меньше 3,5 мес. Но у нее сильнейший остеопороз и не известно, как сложится все дальше. Обслуживать она себя не может, она может сидеть, лежать и дойти до туалета в скрюченном состоянии. Ни в магазин, ни приготовить себе она не может. Еду таскаю ей в комнату. Надо знать свекровь, она страшная эгоистка и в первую очередь думает о себе. Т.к. я не могу находиться с ней круглосуточно, то она попросила Настю с Ильей(это дочка с мужем), чтобы они находились с ней, потому что она боится упасть опять. Делает это она без меня, пока я на работе, а Настя, добрая душа, идет у нее на поводу. И я была, мягко говоря, в шоке, когда ночью обнаружила у себя в квартире еще и детей в нагрузку к бабушке. И была не в восторге. Ведь всех надо накормить. И на следующий день, вместо того, стобы отдыхать, стояла полдня у плиты. Оно мне надо? После этого я объяснила Насте, что бабушка всеми манипулирует, и убедила их поехать домой. Достаточно того, что я по ночам не сплю, потому что свекровь то кашляет, то в туалет ходит, то вздыхает. Свекрови тоже объяснила, чтобы она больше детей не дергала, у них своя жизнь, и нечего вокруг себя, любимой, толпу собирать. Потом я позвонила Саше(это старший сын свекрови). Здесь я дипломатические выражения не использовала, а разговаривала резко. И сказала, что его мама мне сейчас никто, и я совершенно не обязана и не собираюсь за ней ухаживать. И спросила, почему он мне не позвонил, зная, что мать живет у меня, просто из элемертарной благодарности хотя бы. Девочки, какая гнида этот Саша. Он сказал, что забирать ему мать некуда, на что я сказала, что пусть приезжает в Балашов к матери и организовывает ей там ее дальнейшее существование. А он сказал, что приехать не может сейчас. Вот так и поговорили. Я не знаю, что делать. Получается, что свекровь никому не нужна. Вообще это очень страшно, и мне ее по-человечески жаль. Но оставлять у себя я ее однозначно не буду. Еще этот ее мегаэгоизм бесит. Ладно, поживем-увидим, что дальше будет. |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 13:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Кто о чём, а я всё об агаре. Слушайте, может у меня он тоже просроченный? Как узнать? Надписей на пакете дофига, но они же китайские с добавлением цифр и некоторых букв. Через переводчик узнала только значение одной строки "Хранить в тёмном прохладном месте. А срок хранения не могу определить. Может, кто-нибудь сможет разобраться?
|
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 13:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Печально. Желательно, чтобы беспрекословно выполняла команду "Фу", а то неприятности могут быть, крупная все-таки. Веня-то привыкнет, подружится с Мурзиком. Он добрый. А Мурзик пусть растет смелым и бесстрашным, и хорошо ловит мышей!
Лен, вот умеешь найти что-то интересное. Чизкейк в закладки кинула, очень заинтересовал.
Это контрольный выстрел, Лен.
На такси за счет компании.
У меня высшее техничесаое образование. По специальности не работала, а работала товароведом. Алл, да я так-то мозговитая, и я куда только не тыкалась, но везде камни преткновения - возраст и перерыв в работе. Сейчас технологии далеко ушли, везде спецпрограммы. Я бы их освоила без проблем, но где гарантия, что курсы я закончу и меня возьмут на работу? У меня же опыта не будет. Время и деньги будут на ветер. Еще плохо, конечно, что знакомых тут в городе нет, так глядишь, что-то где-то подсказали бы. В Балашове легко устроилась бы, но назад пути нет. Svechka37 Свет, отличные багеты у тебя получаются!
Я бы тоже посмотрела, как Ира Ваську за ухо кусает. Ир, и не боишься, что лапой по лицу махнет? У нас кошка была, она вообще не терпела, если к ее морде что-то приближалось. Я однажды в приствпе нежности хотела щекой к ней прижаться, так она мне такую оплеуху зарядила, я на всю жизнь запомнила.
Надо посмотреть в магазине, есть у нас или нет. |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 14:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
У меня с выпечкой небольшие вариации и, конечно, не очень интересно одно и то же смотреть, но в этот раз я сама довольна выпечкой и не удержалась, чтоб вам показать: ржаной ароматный и французский деревенский. Уже три месяца ни кусочка хлеба не покупаем. Уж простите за однообразный "репертуар" |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 18:31
|
usya
|||||||||||||||
Алла, все что я могу тебе посоветовать, если у тебя андроид телефон установи программу для чтения кьюар кода (QR- кода), наведи на этот квадратик левее обычного штрих кода и должна появиться вся информация о товаре. У меня с экрана с твоего скана не хочет считывать
Птица Галка желаю тебе со всем справиться
Svechka37 Светочка, хлеб красивущий |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 20:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки,всем привет!
Мы тут с Каролинкой приболели немного,она вирус в школе прдцепила,а я от нее уже заразилась,горло,сопли,кашель,лечимся короче.
Птица Галка Галь,ты мне сегодня снилась,мы ехали на поезде в Гродно,причем тебе надо было в Лиду,но ты решила со мной дальше ехать,к чему бы это?
Причем в вагоне были мы одни,и все какие-то вещи паковали,перекладывали!
По поводу свекрови - ты знаешь,моя свекровь тоже не нужна была дочери,а мне ее жаль было,бегала,кормила,поднимала-как могла помогала,но потом поняла,что свое здоровье тает,надорвалась не только физически,но и морально,поставила детей перед фактом - нанимайте сиделку,а потом и сиделка уже не справлялась,в больницу определили. Мне кажется,вам нужно собрать семейный совет - как и куда определить свекровь,на твои плечи и так свалилось столько всего,почему о твоем здоровье никто не думает? А в больницу никак нельзя на время? Очень тебе сочувствую Галочка,держись!
Таня Че О! Пропажа объявилась,привет Танюша!
Ну ты нас не забывай,пиши хоть иногда по пару слов!
У вас тут как всегда вкусности,слюнки текут!
Я пока только анализы сдала,подозревают острый артрит,горюю,ведь только руками и могу работать,на днях пыталась расписать пару пряников,так пальцы не слушаются.
В субботу с Юрасом аджику делали,насмеялась,он как дите малое,каждый шаг надо было объяснять,в итоге все-равно я большую часть работы сделала,руки потом болели.
Резать не могу,на правой руке как раз указательный и средний пальцы болят больше других,а левой вообще не получается,спрашивала врача - можно ли греть,говорит нельзя в остром периоде,надо дождаться результата анализов крови,потом наверное к ревматологу направит,в город. Спрашивала не было ли провоцирующих факторов - переохлаждения или бани,а я как раз на Балтике мерзла жутко,вода ледяная,и в бане мы парились.
Отдохнула называется! |
||||||||||||||||
|
12 Сен 2016 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это хорошо, заботятся о работниках.
Ага, ясно. Галь, в том, что у тебя мозги на месте, я ни на секунду не сомневалась А устроиться на работу в наше время вообще очень сложно в любом возрасте, а после 40 вообще трындец.
А почему?
Это очень приятно, когда радует вид испечённого хлеба.
Установила, такой товар не найден. Сын сказал, что не каждый продавец выкладывает данные о товаре. Главное, я не могу найти срок изготовления.
Ой, выздоравливайте быстрее. У нас столько учеников болеют. В школах холодина, в нашей замерзают сейчас даже супер закалённые коллеги. Дома тоже колотун.
Вот так дела. Света, надо лечить срочно! Сегодня угощала подругу неудавшимся суфле с бисквитом, которое должно было стать птичьим молоком. Для загущения потом желатин добавила. Меня интересовал вопрос вкуса. Этот торт у подруги был самым любимым (я его не признавала), поэтому хотелось узнать, похож ли вкус. Она сказала, что совсем не похож и сладости очень много. Делала вариант с добавлением масла и сгущённого молока. Ещё есть вариант с заварным кремом. Но мне кажется, вкус будет похожий. Что же за суфле было раньше в этом торте? |
||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 0:04
|
usya
|||||||||||||||
мой очень похож был. Мне кажется во всяком случае что похож. Я его ела не часто, у тети в Москве была возможность периодически его добывать Она работала в ресторане на Киевском вокзале кладовщиком так что была, так сказать, вхожа в круги |
||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 0:15
|
Равиоля
|||||||||||||||
Я попыталась подобрать иероглифы из китайских текстов и скопировать их в гугл, но очень трудно разобрать, их плохо видно на фото, получилось только после цифры 18 разглядеть и найти, вышло: 18个月 - 18 месяцев Может ты можешь чуть ближе сфоткать, что бы иероглифы были резче видны?
Я помню так подбирала иероглифы к сроку годности чая, но у меня было легче, там уже был указан год, месяц и день и путаница была между днём и месяцем, было не понятно что из них что. Подобрала! Чай оказался просроченный , но я его до сих пор пью, на самом деле он вкусный, срок годности не сильно далеко ушёл за пределы)) но сам факт)) |

.

. Потихоньку выбираюсь в город из дачи и начинаю понимать, как мне вас все-таки не хватает)))). Почти полгода без интернета - это вам не хухры-мухры, это сейчас просто каменный век и время бить мамонтов). Надеюсь за осень прочитать все то, что пропустила.
) и приходи болтать.
...по сусекам
я хоть изредка набирать тебя буду
.