Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2016 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А где про него написано?
Правильно, Виоля. Срок годности при комнатной температуре составляет 18 месяцев, а в холодильнике 24. осталось узнать, когда эта штука была изготовлена. Я даже нашла строчку дата выработки, она вторая снизу. Но там рядом не цифры, а тоже иероглифы. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 1:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 1:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 1:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет1
нет слов... мама, свекровь... и все тебе такое "счастье"...
тяжело все это. наверное задаешь вопрос: а почему я? за что мне? я себе тоже задавала такие вопросы. не все и не всегда было хорошо. было и очень плохо, было очень тяжело мне. для себя я нашла ответ...
ну как кусаю... за край уха. иногда посещают такие мысли, что может махнуть лапой. но пока ни разу не бил.
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 2:16
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Алла475, Алл, есть подозрение, что там написана не дата, а знаешь как иногда пишут, "дату смотреть на передней стороне упаковки" к примеру.
Нашлось вот что нашлось 见封口 означает - "смотреть печать/уплотнение/прокладку" ************************* Добавлено: Нашла все 见封口处 но перевод такой же, как и выше...
Видимо, я так думаю, где-то всё же есть типа оттиска даты выработки на упаковке... Эта китайская фраза идентична переводу английскому: "On the seal." Может, кто знает английский подскажет... Я сейчас вспомнила, что у того чая китайского, у которого я подбирала срок годности с китайского, была упаковка по типу зип-лок пакетика и дата срока годности была на пакете на самой верхней части, которую надо отрезать, что бы открыть пакет и, в общем, её(эту часть упаковки) можно после вскрытия легко выкинуть, так как она вроде как не нужна, можно и не заметить там дату... Так как она мне была нужна и я сразу определила, что это дата, я её, после отрезания, наклеила скотчем обратно на упаковку. Какая у тебя упаковка у агара? Не могла ты так же, отрезать какую-то часть упаковки при вскрытии и выкинуть? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 10:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Конечно, именно так я и сделала. Все остальные швы рассматривала через лупу. Ну не гадство? теперь буду знать, Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 11:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у Чадейки Я Птичку только по ее рецепту пекла |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 12:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Так я вроде его и пробовала, потом посмотрю ещё. Алла, посмотрела, пропорции немного другие, но состав именно этот. Странно, может ту птичку, что у нас продавали, делали совсем по-другому? Читала, что магазинные торты Птичье молоко часто делали без масла и сгущёнки, чтобы суфле было пышнее, легче и, понятное дело, дешевле. Понимаю, что достала уже вас со своим агаром. Но мне же больше не с кем об этом поговорить Провела очередной эксперимент. Замочила агар на сутки. Да, кто-то пишет, что замачивать его вообще не нужно, кто-то, что на производстве обязательно замачивали на сутки. В общем, стала варить сироп. В начале вроде и не слишком был густой, но потом До 110 гр не рискнула держать, сняла на 107 (может, градусник врёт). Понятное дело, снова большая часть сиропа намоталась на венчик. Уж как ни старалась осторожно лить, билась и лопаткой, и прыгала вокруг чаши, бесполезно. К сроку годности. Если бы агар был просроченный и утратил желирующие способности, разве вёл бы себя так в сиропе? И почему он так страшно загущает сироп, а в зефире и суфле не работает? Ну бесит меня, когда не понятно. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 15:01
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки мои хорошие, спасибо на добром слове. И за науку! Одна бы я не сумела так быстро научиться самой печь хлеб. Я и так удивляюсь каждый раз, что получился хлеб Я вас всех готова обнять за то, что вы печете хлеб, уже за одно это вас всех очень уважаю!
cvetik66 Светлана, поскорее выздоравливай! Не понаслышке знаю об этой проблеме. Очень тебе сочувствую. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 16:52
|
usya
|||||||||||||||||||||
Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым. Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым. Как на самом деле происходит? Та же Чадейка пишет что надо ориентироваться и на внешний вид сиропа, а не только на показания термометра. Он может привирать или твои продукты, тот же сахар, может быть ведут себя не стандартно. В последний раз я не дождалась 110С с новым градусником, сдалась на 109,5С А раньше получается я вообще варила от силы до 105, а может и меньше Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда. Старый стрелочный добежал до 54-55, у меня стекло треснуто на нем не рассмотреть точнее, а новый электронный показал 51
вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям http://andychef.ru/recipes/zefir/ я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 17:40
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Приветики всем!!
.
Чудесно у тебя получается! Умница .
Здоровья тебе , Светочка!
.
Но я смотрю, мой агар, я хоть по чуточки кладу его в чай, но на дне, когда уже всё допила и остаются последние капельки, они желируются)), значит ещё довольно сильный. Вот такая получается гуща на дне)))
Я помню, тоже тогда удивилась расположению даты срока годности... - китайцы
Кстати, заваривала себе сегодня тот китайский чай и на обратной стороне упаковки в глаза бросились уже знакомые иероглифы означающие срок годности и дату изготовления, оказывается, мой чай не просроченный и, то, что я отрезала и наклеила на упаковку, это дата изготовления)) Так что и тебе спасибо))
. А цифровой вместе со спиртовым показывают одинаковую температуру, поэтому делаю вывод, что врёт именно стрелочный. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 18:11
|
usya
|||||||||||||||||||||
наверное и у меня так, но здесь для меня важно другое - не обязательно надо ждать 110С, надо все же смотреть и на консистенцию - твердый шарик надо |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 18:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики
но раз тебя бесит, что-то непонятное, то разбирайся! никто ж не против. я пока не делала зефир, молчу. если соберусь все-таки, то вопросы тоже будут. тогда все их тебе адресую, ты ж до молекул сча все разберешь
...если б не было тебя...(с) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Если варить агар, а потом всыпать сахар, то да, он сразу сильно густеет. Сегодня в замоченный агар сразу положила сахар и начала варить. Я же выкладывала фото моей "нити" шириной сантиметров в пять
Да нет, просто я немного привыкла к сиропу. А, ещё вспомнила, что с водой сегодня просчиталась, вот он и был сначала нормальный Я же взяла половинную норму, а воды бухнула. Долго в общем варила сегодня сироп.
я тоже сегодня проверила. Раньше засовывала в чайник электрический. Но там. во-первых, быстро падает температура начальная, а во-вторых пар валит и не даёт измерить как следует. Сегодня скипятила воду в кастрюльке и проверила оба градусника. Тот, что до 110 гр, врёт по страшному, новый показывает на 4-5 гр меньше, чем на самом деле. Сегодня додержала сироп до 106 гр, значит, было 110-111. Это норма, некоторые и сильнее уваривают.
Спасибо, схожу.
Так уменьшала же в последнем зефире, Пока лежал сох, выглядел хорошо, а как начала обваливать в сахарной пудре, все рёбрышки смялись. Слишком мягкий получился, однозначно неправильный.
Пробовала, не сегодня правда, шарик слепить, пока сироп не доварился. не вышло. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 22:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Я почитала, решила попробовать, всё равно агар лежит без дела, вот и завариваю чай с агаром)) Чего-то особенно не заметила, как там пишут, что типа к такому чаю с агаром надо привыкать, я сразу привыкла . Чего добру зря пропадать))
В сравнении с желатином агар даже вкусный)) желатин я как-то тоже пила/ела типа для суставов, ну и гадость эта заливная рыба)) может поэтому мне агар ни как не помешал в чае)) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 23:08
|
usya
|||||||||||||||||||||
он там часто всем про такое отвечает что так случается при повышенной влажности, у тебя там как? Я смотрела в Новостях про погоду - у вас повсюду прямо похолодало жутко А мы от жары все еще мучаемся, ночи и утра холодные, а днем жара, я никак клубнику не могу рассадить по такому пеклу
просто капнуть надо на сухое блюдце, должна быть капля как бусинка никуда не текучая
а я сама так и не попробовала. А аппетит правда уменьшается? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2016 23:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
Просто чай не могу пить, я сразу кушать после него хочу и желудку не комфортно)) , поэтому, если и пью то, со сливками)) Это тебе надо на себе испробовать, может, на тебя и подействует, как написано ) |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Целый час читала комменты, в принципе вопросы практичкески одни и те же, соответственно и ответы. Часто вообще казалось, что люди, задающие вопросы, не прочли рецепт. Погода у нас, конечно, гадская, очень холодно, да и дожди идут. Но когда я первый зефир делала, дождей ещё не было, хотя и тепла тоже. Да это ладно, читала, что у кого-то и по два дня сохнет. Волнует именно сироп. Энди пишет, что как только появилась пена, сироп готов. У меня на этом этапе ещё слишком низкая температура. Он кстати её не меряет вообще. А я с этой большой пеной ещё варю и варю. Меня сегодня пытались сподвигнуть на свадебный каравай А ещё подруга заказала тортик на 1 кг, но чтобы был как тот, что приносила на работу, да ещё и дёшево. Нижний бисквит - шоколад на кипятке, верхний - ванильный, прослойка, крем. Испекла сегодня шоколад, он оттянул на 1200. Придётся брать от него только треть. Вообще то д/р у парня, 12 лет. А как оформить парнечий торт? В голову идёт только отсаженный в форме зефирок или безешек крем, не цветы же лепить. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 1:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем здрасьте.
Смотрела сегодня в магазе, нет у нас творожного, только шоколадный, т.е, плавленый.
Прикольно. Мы тоже раньше делали в кастрюле, давно, правда, дети еще мелкие были. А еще продавалась кукуруза для попкорна в пакетах специальных, его надо было в микроволновке готовить. Тоже прикольно было, он с разным вкусом был, пакет раздувался, и посуда чистая оставалась. Вот напомнила, захотелось горяченького .
Елки, я уже опасаться начала чего-то с агаром делать. Вот прям сочувствую от души , Алл, что же это такое. Обидно, блин.
Да прям не интересно, нам все интересно. Все тащи.
Привет, Тань. Давай подтягивайся.
Эх, красивооо.
Мы вдвоем.
Ой, Света, лечитесь уж там, тебе до кучи еще простуды не хватало.
Обалдеть. Может, к переменам? Или путешествиям? Я думаю, это хороший сон. Однозначно.
Даа, дела. Загорюешь тут, пожалуй. Это проблема. Теперь беречься и беречься.
Виоля, ты продолжаешь удивлять. Ты удивительная девушка, честно. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 1:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирина!
Ну это громко сказано.
Вот. Проблема в том, что мы белый хлеб почти не едим. А чтобы научиться что-то более-менее приличное завернуть, надо ой сколько продуктов перевести.
Ага, посмотрела. Там все торты мастичные и с разными фигурами. А мне заказали недорогой торт, к тому же подруга, соответственно ещё дешевле. Так что никаких украшательств особых не будет.
Аналогичный случай был у нас в деревне. Тоже только плавленый.
Я такого не видала. А простой одно время сильно популярным был. Да, давно, сын ещё в младших классах учился. Тоже по вечерам на сковороде нагревали.
Спасибо, Галя. Ну вот такая я невезучка, а может неумёха. А ты не бойся, вот у Аллы с первого раза всё получилось.
Это да. Скоро по-китайски балакать начнёт, не остановишь. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 2:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ириш, ни разу не думала об этом. На эти вопросы нет ответа. Смысл об этом думать. Я точно знаю одно:когда-нибудь это закончится. Вопрос времени. И нервов. Вот сегодня свекровь меня довела, я рыдала как ненормальная. В субботу дети отвезут ее домой. Все, моя миссия закончилась.
Да, Виоль, ему важнее собственный комфорт и спокойствие, другие его не волнуют. Весь в мать, как оказалось.
Действительно, железный аргумент.
Вот оно, поперло! А на 1 кг не маленький получится? |

нет слов... мама, свекровь... и все тебе такое "счастье"...
ну как кусаю... за край уха. иногда посещают такие мысли, что может махнуть лапой. но пока ни разу не бил.
Я вас всех готова обнять за то, что вы печете хлеб, уже за одно это вас всех очень уважаю!
.
.
Я же взяла половинную норму, а воды бухнула. Долго в общем варила сегодня сироп.
.
.