Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
13 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
мой очень похож был.

А где про него написано?
Равиоля писал(а):
Срок годности на китайском выглядит так 保质期 эти иероглифы определённо есть на первой фото, в той графе есть ещё цифры 18 и 24.

Правильно, Виоля. Срок годности при комнатной температуре составляет 18 месяцев, а в холодильнике 24. осталось узнать, когда эта штука была изготовлена. Я даже нашла строчку дата выработки, она вторая снизу. Но там рядом не цифры, а тоже иероглифы.
Фото
 
13 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но там рядом не цифры, а тоже иероглифы.
Отлично! Попытаюсь))
 
13 Сен 2016 1:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Попытаюсь))

ya_za
 
13 Сен 2016 1:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет1
Таня Че писал(а):
всем горячий привет!
Не бейте пропажу, а пустите обратно
привет, Танюш! рада тебя видеть! бить не будем, но строго так посмотрим и погрозим пальчиком!
Равиоля писал(а):
со временем он начинает постепенно терять свои желирующие свойства.
то есть не смертельно...
Птица Галка писал(а):
По привычке - все и всех ко мне.
вот так история, Галюсь... wacko1 нет слов... мама, свекровь... и все тебе такое "счастье"...
Птица Галка писал(а):
сказала, что его мама мне сейчас никто, и я совершенно не обязана и не собираюсь за ней ухаживать. ... Он сказал, что забирать ему мать некуда...
моя мама в 31 год овдовела. и жила со свекровью и свекром. не о такой невестке они мечтали. но мама несмотря ни на что, осталась здесь . когда дед заболел, помогала за ним ходить, за бабушкой ухаживала, когда она заболела.
тяжело все это. наверное задаешь вопрос: а почему я? за что мне?
я себе тоже задавала такие вопросы. не все и не всегда было хорошо. было и очень плохо, было очень тяжело мне. для себя я нашла ответ...
Птица Галка писал(а):
В Балашове легко устроилась бы, но назад пути нет.
у меня подружка в Балашове, так она говорит, что не может устроиться на работу. нашла себе применение в церкви.
Птица Галка писал(а):
Я бы тоже посмотрела, как Ира Ваську за ухо кусает. Ир, и не боишься, что лапой по лицу махнет?
girl_haha ну как кусаю... за край уха. иногда посещают такие мысли, что может махнуть лапой. но пока ни разу не бил.
cvetik66 писал(а):
Мы тут с Каролинкой приболели немного,она вирус в школе прдцепила,а я от нее уже заразилась
ну вот... началась осень... Светик, выздоравливайте скорей!
cvetik66 писал(а):
анализы сдала,подозревают острый артрит,горюю,ведь только руками и могу работать
Светик, лечись. очень жаль, что болезни преследуют. желаю тебе скорейшего выздоровления! чтобы боль отступила.
 
13 Сен 2016 2:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, Алл, есть подозрение, что там написана не дата, а знаешь как иногда пишут, "дату смотреть на передней стороне упаковки" к примеру.
Нашлось вот что нашлось 见封口 означает - "смотреть печать/уплотнение/прокладку"
*************************
Добавлено:
Нашла все 见封口处 но перевод такой же, как и выше... unknown
Видимо, я так думаю, где-то всё же есть типа оттиска даты выработки на упаковке...
Эта китайская фраза идентична переводу английскому: "On the seal."
Может, кто знает английский подскажет...

Я сейчас вспомнила, что у того чая китайского, у которого я подбирала срок годности с китайского, была упаковка по типу зип-лок пакетика и дата срока годности была на пакете на самой верхней части, которую надо отрезать, что бы открыть пакет и, в общем, её(эту часть упаковки) можно после вскрытия легко выкинуть, так как она вроде как не нужна, можно и не заметить там дату... Так как она мне была нужна и я сразу определила, что это дата, я её, после отрезания, наклеила скотчем обратно на упаковку. Какая у тебя упаковка у агара? Не могла ты так же, отрезать какую-то часть упаковки при вскрытии и выкинуть?
 
13 Сен 2016 10:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Не могла ты так же, отрезать какую-то часть упаковки при вскрытии и выкинуть?

Конечно, именно так я и сделала. Все остальные швы рассматривала через лупу. Ну не гадство? теперь буду знать, Спасибо тебе большое!
 
13 Сен 2016 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А где про него написано?

у Чадейки girl_haha Я Птичку только по ее рецепту пекла
 
13 Сен 2016 12:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у Чадейки Я Птичку только по ее рецепту пекла

Так я вроде его и пробовала, потом посмотрю ещё. Алла, посмотрела, пропорции немного другие, но состав именно этот. Странно, может ту птичку, что у нас продавали, делали совсем по-другому? Читала, что магазинные торты Птичье молоко часто делали без масла и сгущёнки, чтобы суфле было пышнее, легче и, понятное дело, дешевле.
Понимаю, что достала уже вас со своим агаром. Но мне же больше не с кем об этом поговорить unknown Провела очередной эксперимент. Замочила агар на сутки. Да, кто-то пишет, что замачивать его вообще не нужно, кто-то, что на производстве обязательно замачивали на сутки. В общем, стала варить сироп. В начале вроде и не слишком был густой, но потом wacko1 До 110 гр не рискнула держать, сняла на 107 (может, градусник врёт). Понятное дело, снова большая часть сиропа намоталась на венчик. Уж как ни старалась осторожно лить, билась и лопаткой, и прыгала вокруг чаши, бесполезно. К сроку годности. Если бы агар был просроченный и утратил желирующие способности, разве вёл бы себя так в сиропе? И почему он так страшно загущает сироп, а в зефире и суфле не работает? Ну бесит меня, когда не понятно.
 
13 Сен 2016 15:01

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
, отличные багеты у тебя получаются!

Алла475 писал(а):
Это очень приятно, когда радует вид испечённого хлеба.

usya писал(а):
хлеб красивущий

Девочки мои хорошие, спасибо на добром слове. И за науку! Одна бы я не сумела так быстро научиться самой печь хлеб. Я и так удивляюсь каждый раз, что получился хлеб girl_in_love Я вас всех готова обнять за то, что вы печете хлеб, уже за одно это вас всех очень уважаю!
cvetik66
Светлана, поскорее выздоравливай! Не понаслышке знаю об этой проблеме. Очень тебе сочувствую.
 
13 Сен 2016 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В общем, стала варить сироп. В начале вроде и не слишком был густой, но потом До 110 гр не рискнула держать, сняла на 107 (может, градусник врёт).

Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым. Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым. Как на самом деле происходит? Та же Чадейка пишет что надо ориентироваться и на внешний вид сиропа, а не только на показания термометра. Он может привирать или твои продукты, тот же сахар, может быть ведут себя не стандартно.
В последний раз я не дождалась 110С с новым градусником, сдалась на 109,5С А раньше получается я вообще варила от силы до 105, а может и меньше
Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда. Старый стрелочный добежал до 54-55, у меня стекло треснуто на нем не рассмотреть точнее, а новый электронный показал 51 unknown unknown unknown

вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям http://andychef.ru/recipes/zefir/

я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема
 
13 Сен 2016 17:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!! Smile
Svechka37 писал(а):
У меня с выпечкой небольшие вариации и, конечно, не очень интересно одно и то же смотреть, но в этот раз я сама довольна выпечкой и не удержалась, чтоб вам показать:
Ну что ты, Света, всегда приятно смотреть на хлебушки girl_in_love .
Чудесно у тебя получается! Умница girl_claping .
cvetik66 писал(а):
Балтике мерзла жутко,вода ледяная,и в бане мы парились.
Вот ведь... не зря говорят: никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Здоровья тебе , Светочка! Rose
Птица Галка писал(а):
А он сказал, что приехать не может сейчас. Вот так и поговорили.
Мда уж, он теперь будет упираться всеми правдами и не правдами...(( печально... сочувствую, Галь...
Happy woman писал(а):
то есть не смертельно...
Ага, в яд никакой он не превращается, единственное, если он уже старый то, трудно будет предугадать его нынешние свойства, надо будет экспериментировать, что бы знать сколько его класть. Т.е. если есть просто рецепт и какое-то определённое кол-во агара, которое указано в рецепте, то есть шанс проколоться Smile .
Но я смотрю, мой агар, я хоть по чуточки кладу его в чай, но на дне, когда уже всё допила и остаются последние капельки, они желируются)), значит ещё довольно сильный.
Вот такая получается гуща на дне)))
Алла475 писал(а):
Конечно, именно так я и сделала. Все остальные швы рассматривала через лупу. Ну не гадство? теперь буду знать, Спасибо тебе большое!
Пожалуйста! И не расстривайся praising
Я помню, тоже тогда удивилась расположению даты срока годности... - китайцы unknown
Кстати, заваривала себе сегодня тот китайский чай и на обратной стороне упаковки в глаза бросились уже знакомые иероглифы означающие срок годности и дату изготовления, оказывается, мой чай не просроченный и, то, что я отрезала и наклеила на упаковку, это дата изготовления)) Так что и тебе спасибо))
usya писал(а):
. Старый стрелочный добежал до 54-55, у меня стекло треснуто на нем не рассмотреть точнее, а новый электронный показал 51
У меня стрелочный термометр тоже врёт на 4 градуса, он хоть и не старый, в общем, изначально так всегда и показывал unknown . А цифровой вместе со спиртовым показывают одинаковую температуру, поэтому делаю вывод, что врёт именно стрелочный.
 
13 Сен 2016 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
поэтому делаю вывод, что врёт именно стрелочный.

наверное и у меня так, но здесь для меня важно другое - не обязательно надо ждать 110С, надо все же смотреть и на консистенцию - твердый шарик надо
 
13 Сен 2016 18:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
здесь для меня важно другое
Я поняла, Аллусь, это я отклонилась от темы, уделив внимание точности приборов )))
 
13 Сен 2016 22:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
Понимаю, что достала уже вас со своим агаром. ... Ну бесит меня, когда не понятно.
Аллусь, ну не совсем еще достала Wink girl_haha но раз тебя бесит, что-то непонятное, то разбирайся! никто ж не против. я пока не делала зефир, молчу. если соберусь все-таки, то вопросы тоже будут. тогда все их тебе адресую, ты ж до молекул сча все разберешь praising
Равиоля писал(а):
если есть просто рецепт и какое-то определённое кол-во агара, которое указано в рецепте, то есть шанс проколоться
спасибо, Ви!
Равиоля писал(а):
мой агар, я хоть по чуточки кладу его в чай, но на дне, когда уже всё допила и остаются последние капельки, они желируются))
я видимо что-то пропустил... про агар в чае. для чего с ним так?
Равиоля писал(а):
заваривала себе сегодня тот китайский чай и на обратной стороне упаковки в глаза бросились уже знакомые иероглифы означающие срок годности и дату изготовления, оказывается, мой чай не просроченный и, то, что я отрезала и наклеила на упаковку, это дата изготовления)) Так что и тебе спасибо))
помогли друг другу! молодцы!
...если б не было тебя...(с)
 
13 Сен 2016 22:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Я и так удивляюсь каждый раз, что получился хлеб

girl_haha
usya писал(а):
Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым.

Если варить агар, а потом всыпать сахар, то да, он сразу сильно густеет. Сегодня в замоченный агар сразу положила сахар и начала варить. Я же выкладывала фото моей "нити" шириной сантиметров в пять wacko1
usya писал(а):
Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым.

Да нет, просто я немного привыкла к сиропу. А, ещё вспомнила, что с водой сегодня просчиталась, вот он и был сначала нормальный Embarassed Я же взяла половинную норму, а воды бухнула. Долго в общем варила сегодня сироп.
usya писал(а):
Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда.

я тоже сегодня проверила. Раньше засовывала в чайник электрический. Но там. во-первых, быстро падает температура начальная, а во-вторых пар валит и не даёт измерить как следует. Сегодня скипятила воду в кастрюльке и проверила оба градусника. Тот, что до 110 гр, врёт по страшному, новый показывает на 4-5 гр меньше, чем на самом деле. Сегодня додержала сироп до 106 гр, значит, было 110-111. Это норма, некоторые и сильнее уваривают.
usya писал(а):
вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям

Спасибо, схожу.
usya писал(а):
я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема

Так уменьшала же в последнем зефире, Пока лежал сох, выглядел хорошо, а как начала обваливать в сахарной пудре, все рёбрышки смялись. Слишком мягкий получился, однозначно неправильный.
Равиоля писал(а):
Так что и тебе спасибо))

friends
usya писал(а):
твердый шарик надо

Пробовала, не сегодня правда, шарик слепить, пока сироп не доварился. не вышло.
 
13 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я видимо что-то пропустил... про агар в чае. для чего с ним так?
Это Аллуся кидалась ссылкой http://eda-da.info/agar-agar/
Я почитала, решила попробовать, всё равно агар лежит без дела, вот и завариваю чай с агаром))
Чего-то особенно не заметила, как там пишут, что типа к такому чаю с агаром надо привыкать, я сразу привыкла girl_haha . Чего добру зря пропадать))
В сравнении с желатином агар даже вкусный)) желатин я как-то тоже пила/ела типа для суставов, ну и гадость эта заливная рыба)) может поэтому мне агар ни как не помешал в чае))
 
13 Сен 2016 23:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Слишком мягкий получился, однозначно неправильный.

он там часто всем про такое отвечает что так случается при повышенной влажности, у тебя там как? Я смотрела в Новостях про погоду - у вас повсюду прямо похолодало жутко wacko1 А мы от жары все еще мучаемся, ночи и утра холодные, а днем жара, я никак клубнику не могу рассадить по такому пеклу
Алла475 писал(а):
шарик слепить

просто капнуть надо на сухое блюдце, должна быть капля как бусинка никуда не текучая
Равиоля писал(а):
Чего добру зря пропадать))

а я сама так и не попробовала. А аппетит правда уменьшается? Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Сен 2016 23:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а я сама так и не попробовала. А аппетит правда уменьшается?
Если учесть, что чай я чаще всего пью со сливками 30% то, да, таки уменьшается, даже без агара Very Happy .
Просто чай не могу пить, я сразу кушать после него хочу и желудку не комфортно)) , поэтому, если и пью то, со сливками))
Это тебе надо на себе испробовать, может, на тебя и подействует, как написано friends )
 
14 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это Аллуся кидалась ссылкой http://eda-da.info/agar-agar/
пасиб! когда Алла ее добавила, я ее открыла и ... закрыла. а сча почитала выборочно... любопытная информация...
usya писал(а):
А мы от жары все еще мучаемся, ночи и утра холодные, а днем жара
а у нас холодно. вчера уже в новостях говорили про пробный пуск отопления. у нас уже и в пальто ходят и в кожаных пальто и куртках. некоторые в сапогах и в шапках.
 
14 Сен 2016 0:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
он там часто всем про такое отвечает что так случается при повышенной влажности, у тебя там как?

Целый час читала комменты, в принципе вопросы практичкески одни и те же, соответственно и ответы. Часто вообще казалось, что люди, задающие вопросы, не прочли рецепт. Погода у нас, конечно, гадская, очень холодно, да и дожди идут. Но когда я первый зефир делала, дождей ещё не было, хотя и тепла тоже. Да это ладно, читала, что у кого-то и по два дня сохнет. Волнует именно сироп. Энди пишет, что как только появилась пена, сироп готов. У меня на этом этапе ещё слишком низкая температура. Он кстати её не меряет вообще. А я с этой большой пеной ещё варю и варю.
Меня сегодня пытались сподвигнуть на свадебный каравай Shocked Утверждение звучало железно: "Вы сможете!" Еле убедила, что делать этого не стоит girl_haha А ещё подруга заказала тортик на 1 кг, но чтобы был как тот, что приносила на работу, да ещё и дёшево. Нижний бисквит - шоколад на кипятке, верхний - ванильный, прослойка, крем. Испекла сегодня шоколад, он оттянул на 1200. Придётся брать от него только треть. Вообще то д/р у парня, 12 лет. А как оформить парнечий торт? В голову идёт только отсаженный в форме зефирок или безешек крем, не цветы же лепить.
 
14 Сен 2016 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как оформить парнечий торт?
Алла, поздравляю с заказом! видишь, ты уже сделала себе имя! заказы посыпались! а может ты здря отказалась от заказика на каравай??? чуешь? теперь надо учится караваи печь... а картинки глянь в яндексе. хотела ссылку кинуть, не получилось. не открывается она. набери в поисковой строке торты для парня и увидишь много красоты!
 
14 Сен 2016 1:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем здрасьте.
elay писал(а):
Шоколадный не творожный,а плавленый

Смотрела сегодня в магазе, нет у нас творожного, только шоколадный, т.е, плавленый.

Равиоля писал(а):
мы купили машинку, которая при помощи горячего воздуха делает попкорн.

Прикольно. Мы тоже раньше делали в кастрюле, давно, правда, дети еще мелкие были. А еще продавалась кукуруза для попкорна в пакетах специальных, его надо было в микроволновке готовить. Тоже прикольно было, он с разным вкусом был, пакет раздувался, и посуда чистая оставалась. Вот напомнила, захотелось горяченького nyam2 .
Алла475 писал(а):
Ну что за мучение у меня с этим продуктом.

Елки, я уже опасаться начала чего-то с агаром делать. Вот прям сочувствую от души , Алл, что же это такое. Обидно, блин.
Svechka37 писал(а):
не очень интересно одно и то же смотреть,

Да прям не интересно, нам все интересно. Все тащи.
Таня Че писал(а):
Надеюсь за осень прочитать все то, что пропустила.

Привет, Тань. Давай подтягивайся.
Lydalyda писал(а):
покажу вам свои вяленые помидоры

Эх, красивооо.
ЛюсяВа писал(а):
Одна я что-ли их не делала?

Мы вдвоем.
cvetik66 писал(а):
Мы тут с Каролинкой приболели немного

Ой, Света, лечитесь уж там, тебе до кучи еще простуды не хватало.
cvetik66 писал(а):
ты мне сегодня снилась,мы ехали на поезде в Гродно,причем тебе надо было в Лиду,но ты решила со мной дальше ехать,к чему бы это?
Причем в вагоне были мы одни,и все какие-то вещи паковали,перекладывали!

Обалдеть. Может, к переменам? Или путешествиям? Я думаю, это хороший сон. Однозначно. Smile
cvetik66 писал(а):
подозревают острый артрит,горюю,

Даа, дела. Загорюешь тут, пожалуй. Это проблема. Теперь беречься и беречься.
Равиоля писал(а):
Я помню так подбирала иероглифы к сроку годности чая

Виоля, ты продолжаешь удивлять. Ты удивительная девушка, честно.
 
14 Сен 2016 1:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
поздравляю с заказом! видишь

Спасибо, Ирина!
Happy woman писал(а):
заказы посыпались!

Ну это громко сказано.
Happy woman писал(а):
теперь надо учится караваи печь...

Вот. Проблема в том, что мы белый хлеб почти не едим. А чтобы научиться что-то более-менее приличное завернуть, надо ой сколько продуктов перевести.
Happy woman писал(а):
набери в поисковой строке торты для парня и увидишь много красоты!

Ага, посмотрела. Там все торты мастичные и с разными фигурами. А мне заказали недорогой торт, к тому же подруга, соответственно ещё дешевле. Так что никаких украшательств особых не будет.
Птица Галка писал(а):
Смотрела сегодня в магазе, нет у нас творожного, только шоколадный, т.е, плавленый.

Аналогичный случай был у нас в деревне. Тоже только плавленый.
Птица Галка писал(а):
А еще продавалась кукуруза для попкорна в пакетах специальных, его надо было в микроволновке готовить.

Я такого не видала. А простой одно время сильно популярным был. Да, давно, сын ещё в младших классах учился. Тоже по вечерам на сковороде нагревали.
Птица Галка писал(а):
Вот прям сочувствую от души

Спасибо, Галя. Ну вот такая я невезучка, а может неумёха. А ты не бойся, вот у Аллы с первого раза всё получилось.
Птица Галка писал(а):
Виоля, ты продолжаешь удивлять.

Это да. Скоро по-китайски балакать начнёт, не остановишь.
 
14 Сен 2016 1:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Проблема в том, что мы белый хлеб почти не едим.
а я и забыла, что ты белый хлеб не печешь... сорри! Embarassed
Алла475 писал(а):
Там все торты мастичные и с разными фигурами.
ага... я тоже когда смотрела, сообразила, что мастичные, но подумала, что можно что-то понравившееся нарисовать, а не лепить...
 
14 Сен 2016 2:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
наверное задаешь вопрос: а почему я? за что мне?

Ириш, ни разу не думала об этом. На эти вопросы нет ответа. Смысл об этом думать. Я точно знаю одно:когда-нибудь это закончится. Вопрос времени. И нервов. Вот сегодня свекровь меня довела, я рыдала как ненормальная. В субботу дети отвезут ее домой. Все, моя миссия закончилась.
Равиоля писал(а):
он теперь будет упираться всеми правдами и не правдами...(( печально.

Да, Виоль, ему важнее собственный комфорт и спокойствие, другие его не волнуют. Весь в мать, как оказалось. unknown
Равиоля писал(а):
Если учесть, что чай я чаще всего пью со сливками 30% то, да, таки уменьшается,

girl_haha
Алла475 писал(а):
"Вы сможете!"

Действительно, железный аргумент.
Алла475 писал(а):
А ещё подруга заказала тортик на 1 кг, но чтобы был как тот, что приносила на работу, да ещё и дёшево.

Вот оно, поперло! А на 1 кг не маленький получится?

Наверх