Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Svechka37 писал(а):
Я и так удивляюсь каждый раз, что получился хлеб

girl_haha
usya писал(а):
Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым.

Если варить агар, а потом всыпать сахар, то да, он сразу сильно густеет. Сегодня в замоченный агар сразу положила сахар и начала варить. Я же выкладывала фото моей "нити" шириной сантиметров в пять wacko1
usya писал(а):
Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым.

Да нет, просто я немного привыкла к сиропу. А, ещё вспомнила, что с водой сегодня просчиталась, вот он и был сначала нормальный Embarassed Я же взяла половинную норму, а воды бухнула. Долго в общем варила сегодня сироп.
usya писал(а):
Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда.

я тоже сегодня проверила. Раньше засовывала в чайник электрический. Но там. во-первых, быстро падает температура начальная, а во-вторых пар валит и не даёт измерить как следует. Сегодня скипятила воду в кастрюльке и проверила оба градусника. Тот, что до 110 гр, врёт по страшному, новый показывает на 4-5 гр меньше, чем на самом деле. Сегодня додержала сироп до 106 гр, значит, было 110-111. Это норма, некоторые и сильнее уваривают.
usya писал(а):
вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям

Спасибо, схожу.
usya писал(а):
я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема

Так уменьшала же в последнем зефире, Пока лежал сох, выглядел хорошо, а как начала обваливать в сахарной пудре, все рёбрышки смялись. Слишком мягкий получился, однозначно неправильный.
Равиоля писал(а):
Так что и тебе спасибо))

friends
usya писал(а):
твердый шарик надо

Пробовала, не сегодня правда, шарик слепить, пока сироп не доварился. не вышло.

 
13 Сен 2016 22:11

Страница 93 из 317