| Svechka37 писал(а): |
| Я и так удивляюсь каждый раз, что получился хлеб |
| usya писал(а): |
| Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым. |
Если варить агар, а потом всыпать сахар, то да, он сразу сильно густеет. Сегодня в замоченный агар сразу положила сахар и начала варить. Я же выкладывала фото моей "нити" шириной сантиметров в пять
| usya писал(а): |
| Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым. |
Да нет, просто я немного привыкла к сиропу. А, ещё вспомнила, что с водой сегодня просчиталась, вот он и был сначала нормальный

Я же взяла половинную норму, а воды бухнула. Долго в общем варила сегодня сироп.
| usya писал(а): |
| Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда. |
я тоже сегодня проверила. Раньше засовывала в чайник электрический. Но там. во-первых, быстро падает температура начальная, а во-вторых пар валит и не даёт измерить как следует. Сегодня скипятила воду в кастрюльке и проверила оба градусника. Тот, что до 110 гр, врёт по страшному, новый показывает на 4-5 гр меньше, чем на самом деле. Сегодня додержала сироп до 106 гр, значит, было 110-111. Это норма, некоторые и сильнее уваривают.
| usya писал(а): |
| вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям |
Спасибо, схожу.
| usya писал(а): |
| я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема |
Так уменьшала же в последнем зефире, Пока лежал сох, выглядел хорошо, а как начала обваливать в сахарной пудре, все рёбрышки смялись. Слишком мягкий получился, однозначно неправильный.
| Равиоля писал(а): |
| Так что и тебе спасибо)) |
| usya писал(а): |
| твердый шарик надо |
Пробовала, не сегодня правда, шарик слепить, пока сироп не доварился. не вышло.