Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

14 Сен 2016 11:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вопрос времени. И нервов. Вот сегодня свекровь меня довела, я рыдала как ненормальная. В субботу дети отвезут ее домой. Все, моя миссия закончилась.

мы с мамой в первые годы без папы не могли никак найти общий язык, впрочем как и до этого, только изменился подтекст этого противостояния. Это было что-то типа - кто больше горюет, на все мои доводы что не у нее одной горе начиналась истерика под названием "Как плохо мне никому так не бывает плохо". Как какое-то идиотское соревнование. Потом оно к счастью закончилось, то ли поняла что-то, то ли смирилась что я у нее есть, то ли поняла, что выгоднее не доводить меня. Сейчас как-то легче.
На самом деле я ее понимаю, просто хотела же чтоб она не изводила себя, а с ее доводом, что потерять мужа страшнее даже чем потерять родителей я совершенно согласна. Я и не спорила, просто она продолжала и продолжала мне об этом говорить. Думаю это чувство жалости к себе в котором она всю жизнь себе отказывала. А я же привыкла считать, что мама моя сильный несгибаемый человек, а тут нате вам. У меня просто было крушение иллюзий, у нее рухнул весь привычный мир, вот мы и не знали как нам жить дальше, каждой в своем крахе.
И я понимаю сейчас, что по-другому не возможно наверное, когда уходит кто-то их очень близких нам людей мы становимся беспомощными на какое-то время и каждый пытается выйти из этого состояния как может, как умеет. Порой больно раня тех кто рядом.
Прости, как-то все вдруг вспомнилось. Думаю постепенно у вас все наладится, надо время чтобы шок прошел, главное не спешить и не наделать глупостей.
Алла475 писал(а):
А ещё подруга заказала тортик на 1 кг, но чтобы был как тот, что приносила на работу, да ещё и дёшево. Нижний бисквит - шоколад на кипятке, верхний - ванильный, прослойка, крем. Испекла сегодня шоколад, он оттянул на 1200. Придётся брать от него только треть. Вообще то д/р у парня, 12 лет. А как оформить парнечий торт?

скоро ты сама поймешь, что торт на 1 кг это не реально. А те кто хочет такой - это в кулинарию. Украсить - узнай что ему интересно, сделай картинку по принципу раскрасски. Это легко, как пряник только гораздо проще.

14 Сен 2016 12:11

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
всегда приятно смотреть на хлебушки .

Птица Галка писал(а):
Да прям не интересно, нам все интересно. Все тащи.

Спасибо, девоньки Rose

14 Сен 2016 12:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
а я и забыла, что ты белый хлеб не печешь... сорри!

Да чего ты, Ир. Если помнить, кто что любит, мозга не хватит.
Happy woman писал(а):
ага... я тоже когда смотрела, сообразила, что мастичные, но подумала, что можно что-то понравившееся нарисовать, а не лепить...

Рисовать? Ой, я ещё не пробовала на тортах ничего рисовать.
Птица Галка писал(а):
Вот сегодня свекровь меня довела, я рыдала как ненормальная. В субботу дети отвезут ее домой. Все, моя миссия закончилась.

Как я не люблю таких людей. Нахально требовать к себе внимания, а потом макнуть сами знаете куда. Недавно как раз где-то читала про таких людей-паразитов, заставляющих других чувствовать себя всё время виноватыми. Говорят, надо держаться от них подальше. Вот и пусть едет.
Птица Галка писал(а):
Вот оно, поперло! А на 1 кг не маленький получится?

Да конечно маленький! Тортоделы меньше 2-3 кг вообще заказы не берут. Потому что работы практически одинаково, а цена трудов, чем меньше торт, тем ниже.

14 Сен 2016 12:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
когда уходит кто-то их очень близких нам людей мы становимся беспомощными на какое-то время и каждый пытается выйти из этого состояния как может, как умеет. Порой больно раня тех кто рядом.

Это точно. Не могу забыть, как в приступе отчаяния сказала вдове брата, что мужа ещё можно найти, а брата не вернуть. Ужас! Очень страшно переживала его уход.
usya писал(а):
скоро ты сама поймешь, что торт на 1 кг это не реально.

Да я это сразу поняла, когда делала первый (прошлый). Уместилась кое-как в 1200. Но взяла как договаривались. А сейчас и договор ниже. В худшем случае получится, что мне просто оплатили продукты, в лучшем, что дали рублей 100.
Про раскраску не знаю, наверное это долго. Мне понравился способ гладкого нанесения рисунка, но там непросто, может сломаться.
Svechka37 писал(а):
У нас тоже неприятности со свекровью - сломала шейку бедра...

Ой, как это страшно. Несколько таких случаев у пожилых людей знаю, всё, кранты. Одна правда поднялась почти через год, но ей тогда лет 70 было. Последний случай, бабушка упала с табурета!!! Ну как предугадать? никак.
Свет, прости меня, но не могу не сказать. Всякий раз, как вижу твою аву, представляю похороны. Как будто свеча памяти. Это только у меня такие ассоциации?

14 Сен 2016 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это только у меня такие ассоциации?

нет не только у тебя Embarassed я как-то было даже написала тебе, Света, личное сообщение с кучей извинений Embarassed что лезу не в свое дело, и с картинками какие мне удалось увидеть в интернете немного более позитивными. А потом через время увидела что ты его так и не прочла, не увидела наверное, и удалила, испугавшись что ты все-таки обидишься. Картинки остались у меня в галерее Wink Wink Wink хочешь посмотри, может что-то понравится.
Прости нас заранее praising praising praising

14 Сен 2016 13:18

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Вот это да! Алла и Аллуся, конечно, меня ваше мнение не обижает вовсе.
Просто, у меня совсем другие ассоциации!
...Звон бокалов,
Свет свечи,
Тепло плеча,
Грусть гитары...
И ни слова о стихах.
Мне так нравится ава unknown
Аллусь, а как мне в твою галерею попасть? (да, на личные сообщения даже никогда взгляда не бросила - совсем как-то не ожидала, что кто-то мне пришлет л.с. Smile )

14 Сен 2016 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
под аватаркой нажми "профиль", потом когда откроется выбери Персональная галерея, там уже по страницам будешь искать...1..2...

14 Сен 2016 16:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А еще продавалась кукуруза для попкорна в пакетах специальных, его надо было в микроволновке готовить.
В Германии тоже продаётся такой попкорн, и в Риге мы иногда такой покупали, так как там у нас микроволновка была. Тут просто попалась возможность более здоровой вариации попкорна, мы и воспользовались ситуацией))
Птица Галка писал(а):
Вот напомнила, захотелось горяченького
friends
Птица Галка писал(а):
ты продолжаешь удивлять. Ты удивительная девушка, честно.
Спасибо, конечно! Drinks or Beer это, как говорится, охота пуще неволи)) заинтересовал меня срок годности, да там и искать было не так много))
Алла475 писал(а):
Это да. Скоро по-китайски балакать начнёт, не остановишь.
Мне бы по-немецки для начала начать бы балакать girl_haha, вы обо мне слишком хорошего мнения Rose . Да ты и сама не лыком шита Wink , и сама разобралась, что там было написано, где и как хранить агар, и нашла точно, где написано про дату и мне подсказала))
Svechka37 писал(а):
С ней и так было сложно - почти четыре года три раза в день покормить
Ох, ужас, представляю, точнее, не представляю...((
Алла475 писал(а):
Это только у меня такие ассоциации?
У меня нет, таких unknown .

Галя(Птица), ты спрашивала как на долго нам двойная норма ржаного. Осталась сейчас половинка и маленький кусочек, пекла 7-го, завтра собираюсь снова печь, значит, примерно, где-то на неделю Smile . Можно раз в неделю печь Yahoo! . ну и иногда подпекать пшеничного одну норму к выхам))

14 Сен 2016 17:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, у меня 20 мнн назад мама умерла.

14 Сен 2016 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галя , прими мои соболезнования. Сколько же ты еще должна пережить? Сил тебе и терпения.

14 Сен 2016 18:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
у меня 20 мнн назад мама умерла.
Галечка, мои соболезнования... крепко обнимаю тебя...
Видимо такой период у тебя unknown , у нас помню с мужем тоже был похожий период и бабушка мужа и мужа отец, мама моя, потом мужа бабушки сестра... получилось каждый год... но потом это закончилось...

14 Сен 2016 19:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Птица Галка
Ох, Галина, соболезную. Сколько ж на тебя навлилось. Крепись, мы с тобой.

14 Сен 2016 19:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Галя дорогая,прими мои соболезнования,сил тебе!
Держись,крепко тебя обнимаю.

14 Сен 2016 20:49

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка
Галя, просто нет слов...
От всей души желаю тебе справиться со всем этим кошмаром, который на тебя навалился

14 Сен 2016 21:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка Галя, соболезную. Пусть покоится с миром.

14 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галочка,прими мои соболезнования!

14 Сен 2016 22:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка
Галочка, соболезную...
Держись... крепись... сил тебе...
Ох...

14 Сен 2016 22:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Птица Галка
Галочка. Соболезную. Сил тебе!

Девочки, всем привет!

14 Сен 2016 22:31

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Птица Галка
Галочка !!! Дорогая !!! Прими мои искренние соболезнования . Сил тебе солнышко , крепко , крепко тебя обнимаю .

14 Сен 2016 23:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
сегодня свекровь меня довела, я рыдала как ненормальная. В субботу дети отвезут ее домой. Все, моя миссия закончилась.
да уж... бабушка конечно не мячик, что б ее туда-сюда пинать... но пусть тогда ее сын о ней заботится, а вы будете (я так думаю) приехжать, ее навещать...
Svechka37 писал(а):
У нас тоже неприятности со свекровью - сломала шейку бедра...
Ей 87лет. Перспективы самые печальные.
Светочка, очень сочувствую...
Алла475 писал(а):
Да чего ты, Ир. Если помнить, кто что любит, мозга не хватит.
раньше много запоминала... сча выборочно как-то...
Алла475 писал(а):
Рисовать? Ой, я ещё не пробовала на тортах ничего рисовать.
у меня тут идеи были... узнай, что ему интересно. музыка-нарисуй гитару или ноты, футбол-нарисовать можно футб.поле и мяч...как-то так... вот и Аллуся тоже самое почти предлагает...
Алла475 писал(а):
Недавно как раз где-то читала про таких людей-паразитов, заставляющих других чувствовать себя всё время виноватыми.
а я читала, что это особенность воспитания... что девочек принято было воспитывать с чувством вины,и так удобнее манипулировать. ты же девочка... ты не должна то-то и то-то! а вот должна то-то и то-то...
Алла475 писал(а):
В худшем случае получится, что мне просто оплатили продукты, в лучшем, что дали рублей 100.
столько хлопот, времени потратишь, а стимула нет... не представляю по чем договаривались, но кроме продуктов, еще время, вода, электричество, газ... и прибыль бы получить... заморачиваться столько... wacko1
Svechka37 писал(а):
...Звон бокалов,
Свет свечи,
Тепло плеча,
Грусть гитары...
у меня ассоциации с трауром вроде нет, но с этими строками тоже не совсем подходит... где тогда бокалы и плечо и гитара?
Птица Галка писал(а):
Девочки, у меня 20 мнн назад мама умерла.
Галочка, милая, прими мои соболезнования... с одной стороны - горе такое! с другой - слава Богу, что не залежалась и вас не сильно замучила... (прости, если что не так говорю или если ошибаюсь)

15 Сен 2016 1:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Галечка, пусть покоится мама с миром. Соболезную.

15 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Вот это да! Алла и Аллуся, конечно, меня ваше мнение не обижает вовсе.
...Звон бокалов,
Свет свечи,
Тепло плеча,
Грусть гитары...
И ни слова о стихах.
Мне так нравится ава

Извини и меня, Свет. Но я солидарна с Аллами. Может, если бы свечка какая другая была, а эта именно с трауром ассоциируется. В соцсетях, обычно, такого типа и вставляют ав-ы, если хотят показать, что у них траур. Я сразу так и подумала, когда впервые увидела твое сообщение.

15 Сен 2016 2:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Галя, мои соболезнования...

15 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галочка, милая, соболезную ....
Когда же это все закончится.....
Обнимаю тебя солнце крепко крепко... я бы уже сломалась (((

15 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я бы уже сломалась (((

Мариша, я тебя вспоминала на днях именно как пример стойкости и мужества (прости за совсем не уместное в адрес женщины Embarassed ). Я извиняюсь за подробности, что-то у меня стало болеть и как-то дискомфортно в пятой точке Embarassed и я подумала что же пришлось вынести в свое время Марине, какая же ты молодец.
А вообще мы наверное все здесь собрались стойкие оловянные солдатики.
Я вас всех люблю и желаю каждой чтобы все беды уже наконец-то закончились, чтобы жизнь дарила радостные утра и умиротворенные вечера. А если вдруг все-таки что-то.....то не забывайте что есть одно замечательное место, пускай даже виртуальное, - это наша хлебная болталка girl_in_love

Наверх
;