Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2016 11:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
мы с мамой в первые годы без папы не могли никак найти общий язык, впрочем как и до этого, только изменился подтекст этого противостояния. Это было что-то типа - кто больше горюет, на все мои доводы что не у нее одной горе начиналась истерика под названием "Как плохо мне никому так не бывает плохо". Как какое-то идиотское соревнование. Потом оно к счастью закончилось, то ли поняла что-то, то ли смирилась что я у нее есть, то ли поняла, что выгоднее не доводить меня. Сейчас как-то легче. На самом деле я ее понимаю, просто хотела же чтоб она не изводила себя, а с ее доводом, что потерять мужа страшнее даже чем потерять родителей я совершенно согласна. Я и не спорила, просто она продолжала и продолжала мне об этом говорить. Думаю это чувство жалости к себе в котором она всю жизнь себе отказывала. А я же привыкла считать, что мама моя сильный несгибаемый человек, а тут нате вам. У меня просто было крушение иллюзий, у нее рухнул весь привычный мир, вот мы и не знали как нам жить дальше, каждой в своем крахе. И я понимаю сейчас, что по-другому не возможно наверное, когда уходит кто-то их очень близких нам людей мы становимся беспомощными на какое-то время и каждый пытается выйти из этого состояния как может, как умеет. Порой больно раня тех кто рядом. Прости, как-то все вдруг вспомнилось. Думаю постепенно у вас все наладится, надо время чтобы шок прошел, главное не спешить и не наделать глупостей.
скоро ты сама поймешь, что торт на 1 кг это не реально. А те кто хочет такой - это в кулинарию. Украсить - узнай что ему интересно, сделай картинку по принципу раскрасски. Это легко, как пряник только гораздо проще. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 12:11
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Спасибо, девоньки |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 12:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Да чего ты, Ир. Если помнить, кто что любит, мозга не хватит.
Рисовать? Ой, я ещё не пробовала на тортах ничего рисовать.
Как я не люблю таких людей. Нахально требовать к себе внимания, а потом макнуть сами знаете куда. Недавно как раз где-то читала про таких людей-паразитов, заставляющих других чувствовать себя всё время виноватыми. Говорят, надо держаться от них подальше. Вот и пусть едет.
Да конечно маленький! Тортоделы меньше 2-3 кг вообще заказы не берут. Потому что работы практически одинаково, а цена трудов, чем меньше торт, тем ниже. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 12:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это точно. Не могу забыть, как в приступе отчаяния сказала вдове брата, что мужа ещё можно найти, а брата не вернуть. Ужас! Очень страшно переживала его уход.
Да я это сразу поняла, когда делала первый (прошлый). Уместилась кое-как в 1200. Но взяла как договаривались. А сейчас и договор ниже. В худшем случае получится, что мне просто оплатили продукты, в лучшем, что дали рублей 100. Про раскраску не знаю, наверное это долго. Мне понравился способ гладкого нанесения рисунка, но там непросто, может сломаться.
Ой, как это страшно. Несколько таких случаев у пожилых людей знаю, всё, кранты. Одна правда поднялась почти через год, но ей тогда лет 70 было. Последний случай, бабушка упала с табурета!!! Ну как предугадать? никак. Свет, прости меня, но не могу не сказать. Всякий раз, как вижу твою аву, представляю похороны. Как будто свеча памяти. Это только у меня такие ассоциации? |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 12:58
|
usya
|||||||||||||||
нет не только у тебя я как-то было даже написала тебе, Света, личное сообщение с кучей извинений что лезу не в свое дело, и с картинками какие мне удалось увидеть в интернете немного более позитивными. А потом через время увидела что ты его так и не прочла, не увидела наверное, и удалила, испугавшись что ты все-таки обидишься. Картинки остались у меня в галерее хочешь посмотри, может что-то понравится.
Прости нас заранее |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 13:18
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
Вот это да! Алла и Аллуся, конечно, меня ваше мнение не обижает вовсе.
Просто, у меня совсем другие ассоциации! ...Звон бокалов, Свет свечи, Тепло плеча, Грусть гитары... И ни слова о стихах. Мне так нравится ава
Аллусь, а как мне в твою галерею попасть? (да, на личные сообщения даже никогда взгляда не бросила - совсем как-то не ожидала, что кто-то мне пришлет л.с. ) |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 15:16
|
usya
|||||||||||||||
|
под аватаркой нажми "профиль", потом когда откроется выбери Персональная галерея, там уже по страницам будешь искать...1..2...
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 16:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
это, как говорится, охота пуще неволи)) заинтересовал меня срок годности, да там и искать было не так много))
, вы обо мне слишком хорошего мнения . Да ты и сама не лыком шита , и сама разобралась, что там было написано, где и как хранить агар, и нашла точно, где написано про дату и мне подсказала))
.
Галя(Птица), ты спрашивала как на долго нам двойная норма ржаного. Осталась сейчас половинка и маленький кусочек, пекла 7-го, завтра собираюсь снова печь, значит, примерно, где-то на неделю . Можно раз в неделю печь . ну и иногда подпекать пшеничного одну норму к выхам)) |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 17:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Девочки, у меня 20 мнн назад мама умерла.
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 18:16
|
usya
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя , прими мои соболезнования. Сколько же ты еще должна пережить? Сил тебе и терпения. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 18:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Видимо такой период у тебя , у нас помню с мужем тоже был похожий период и бабушка мужа и мужа отец, мама моя, потом мужа бабушки сестра... получилось каждый год... но потом это закончилось... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 19:11
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Ох, Галина, соболезную. Сколько ж на тебя навлилось. Крепись, мы с тобой. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 19:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя дорогая,прими мои соболезнования,сил тебе! Держись,крепко тебя обнимаю. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 20:49
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галя, просто нет слов... От всей души желаю тебе справиться со всем этим кошмаром, который на тебя навалился |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 21:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Птица Галка Галя, соболезную. Пусть покоится с миром.
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка,прими мои соболезнования! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 22:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка, соболезную... Держись... крепись... сил тебе... Ох... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 22:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка. Соболезную. Сил тебе! Девочки, всем привет! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 22:31
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка !!! Дорогая !!! Прими мои искренние соболезнования . Сил тебе солнышко , крепко , крепко тебя обнимаю . |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2016 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
приветики!
|
||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 1:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Галечка, пусть покоится мама с миром. Соболезную.
|
||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 1:54
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Извини и меня, Свет. Но я солидарна с Аллами. Может, если бы свечка какая другая была, а эта именно с трауром ассоциируется. В соцсетях, обычно, такого типа и вставляют ав-ы, если хотят показать, что у них траур. Я сразу так и подумала, когда впервые увидела твое сообщение. |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 2:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Галя, мои соболезнования...
|
||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка, милая, соболезную .... Когда же это все закончится..... Обнимаю тебя солнце крепко крепко... я бы уже сломалась ((( |
||||||||||||||||
|
15 Сен 2016 12:00
|
usya
|||||||||||||||
Мариша, я тебя вспоминала на днях именно как пример стойкости и мужества (прости за совсем не уместное в адрес женщины ). Я извиняюсь за подробности, что-то у меня стало болеть и как-то дискомфортно в пятой точке и я подумала что же пришлось вынести в свое время Марине, какая же ты молодец.
А вообще мы наверное все здесь собрались стойкие оловянные солдатики. Я вас всех люблю и желаю каждой чтобы все беды уже наконец-то закончились, чтобы жизнь дарила радостные утра и умиротворенные вечера. А если вдруг все-таки что-то.....то не забывайте что есть одно замечательное место, пускай даже виртуальное, - это наша хлебная болталка |
я как-то было даже написала тебе, Света, личное сообщение с кучей извинений
)
это, как говорится, охота пуще неволи)) заинтересовал меня срок годности, да там и искать было не так много))
, вы обо мне слишком хорошего мнения
. ну и иногда подпекать пшеничного одну норму к выхам))