Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2016 14:50
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
Птица Галка
прими мои соболезнования бог дает по силам нашим Всем привет, иногда читаю, догоняю обычно ![]() Берегите себя, осень, смена погоды, отдыхайте чаще, а при наших (ваших) нагрузках (тут нет ленивых ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 15:30
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
Птица Галка Галочка, соболезную! обнимаю тебя
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 15:31
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
В конкурсе от Biobrot я вошла в 7-ку победителей. Решаем сейчас вопрос с поездкой в Москву. Спасибо за поддержку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 16:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Галочка, мои соболезнования! Верю, что в будущем многократно больше будет даровано тебе радости и света за этот период горести и слёз! А твои родные будут любить и беречь тебя оттуда...
|
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 17:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Приветики!
Мне пришла пельменница) Вчера лепила и начиняла тыквой и фетой, чесночка туда маленько и приправки "тандури масала"... вкус спессфисский ![]() верхнее фото: замороженные нижнее фото: сваренные ![]() Форма оказалась из плотной пластмассы и не гнулась, как я опасалась, правда, лёгкая и от этого она елозила по столу, когда катаешь по ней скалкой, но я быстро приспособилась. А так всё хорошо ни каких особых трудностей не было. Тесто катала тоненько, даже тоньше, чем я когда руками леплю, ничего не рвалось, не расклеивалось. Единственное, пельмешки не хотели вытряхиваться из формы, приходилось их толкать с изнаночной стороны, от этого они приминались, на фото это самые аккуранто-приличные выбрала... но для меня это не страшно, вкус от этого не пострадал ![]() Так что всё нравится - буду лепить ![]() З Ы. А! Забыла! Пельмешки жёлтые потому что в тесто куркуму добавила, чтобы отличать тыквенные пельмени, от других, если буду лепить с др начинками. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Anyutochkina
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля Виоля, с покупкой! Правда очень специфическая начинка у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 18:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Я б тоже не мудрила особо, чего-то последнее время мясо не идёт, вот и изгаляюсь)) На очереди задумка начинить пельменьки хумусом с фетой))
![]()
ЗДорово! Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 21:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
девочки, привет!
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Какая ты умница-умелица!
Как быстро ты с ней подружилась, Виоля ![]() У меня зефир вроде получился. Хотя при воспоминании о том, как закидывала в белковую массу лопаткой кучами сироп, даже представить такого не могла. Сох два с половиной дня. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 22:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
У меня тыква последнее время вместо картошки идёт, картошку-то я не ем, а тыква такая же сытная, но легче переваривается ![]() Ну и это надо тыкву любить ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2016 23:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
Я и не подумала о плохом) Я вот в сладком виде тыкву не воспринимаю, только в подсолёном(даже когда ещё не отказывалась от сладкого) или, например, для многих привычную картошку в тесте(в варениках), тоже косо смотрю - у каждого свои предпочтения ![]() Ещё для меня было удивление, когда я в магазине увидела равиоли с моцареллой и помидорами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
У меня две масипуськи выросли. Любуюсь, а есть не хочу.
Ты, Виоль. по питанию вообще сильно умница, равняться на тебя нужно. Мы последние года три картошку едим очень редко, раза два в месяц. но при этом можем и пюре сделать, и пожарить. А ты прям кремень, и от сахара отказалась, и от многого другого. Не. я люблю вкусно поесть ![]() ![]()
Спасибо, Ира! похоже, да.
Думаю, от того, что дома холодина была. Сегодня днём начали топить ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 1:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
А с сахаром это был просто эксперимент и, оказалось, очень благоприятный, вот и втянулась ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Happy woman
Ириш, мне понадобилось 2 года, чтоб голова на место встала. А у Налочки одно за другим... столько горя.... какмбы я хотела сечас с ней рядом быть. Девочки в болталке вы лучшие ![]() ![]() Равиоля Красотульки. Только я какмАллочка, пельмени для меня с мясом, а все остальное вареники ![]() ![]() Алла475 Аллочка ты все побеждаешь. Зефир бесподобный ![]() Anyutochkina Анечка, поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 2:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Кстати, я тут почитала из интереса, откуда идут пельмени. Оказалось, слово "пельмень" произошло от удмуртского слова "пельнянь" и означает хлебное ухо (пель-ухо, нянь-хлеб). И начинки у таких хлебных ушей могут быть разнообразные, традиционные, конечно, мясные, но привязки к мясу у них нет, тут скорее дело предпочтений. В Викки в разделе о пельменях упоминается даже о фруктовых пельменях в розовом шампанском ![]() Тут скорее дело в форме, примерно, как у итальянцев, каждый вид пасты другой формы уже имеет своё название. А это касательно вареников: "Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод." Т.е. вареники с мясом, это всё же... вареники)). Вы, конечно, можете, называть по-своему, это я для информации написала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Так не люблю я тыкву ![]()
Понятно. Я вот давно перестала добавлять картошку в супы. мама сначала была недовольна, потом привыкла. А сейчас, когда приезжает сын или гости какие, варю суп с картошкой, так мне она там дюже не нравится.
Да уж не на здоровье, конечно, а просто в удовольствие ![]()
Сырости не ощущала, но наверное. На улице же чаще пасмурно и частенько дождливо. Сегодня ещё зефиринку съела. По консистенции и вообще очень похожа на магазинную, только вкуснее и совсем не приторная. Всё прекрасно, только вес сильно упал. Из полнормы (200 гр сахара, 125 гр пюре и белок) на выходе вышло около 200 гр зефира.
Ага. Сильно не кочегарят, но атмосфера в доме абсолютно изменилась. Я сегодня почти до 9 часов дрыхала ![]()
Вот! Именно! Возможно, уход мамы и облегчит Галину жизнь, но переживать похороны, когда ещё прошлые разрывают душу, очень тяжело. Галюнь, мы с тобой!
Спасибо, Мариша! Мне бы твою уверенность.
Да-да, это от наших соседей.
Наверное, так и есть. От формы, кстати, вкус тоже меняется. Во всяком случае у меня так. Беру спагетти, вкусно. Беру ракушки, не то, хотя в составе написано то же самое. Кстати, про состав. У меня в холодильнике с жарких времён осталось литра полтора кваса. Что, если я его вместо воды в хлеб отправлю? Я знаю, что некоторые девочки добавляли квас в тесто, но если всю жидкость им заменить? |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 14:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Галочка, прими соболезнования... Вот навалилось же на тебя... хоть бы скорее все плохое уже закончилось, и твоя жизнь хоть чуточку стала получше. Может, работа тебя займет, увлечет хоть немного. Извиняюсь, что долго не появлялась, читала только время от времени, хлеб даже один раз сфотала, чтобы вам показать, но до сообщений не доходила. (не хлеб даже, а батон, но я туда добавила черноплодную рябину измельченную, получился розовый батон - огромный! как обычно) Батон был на закваске с чуточкой дрожжей, на кефире и капельку ржаной цельнозерновой муки в него добавила. Летом у меня времени совсем не было, даже думала буду хлеб покупать, и уже начала, но без процесса хлебопечения себя уже не представляю, это уже как отдых получается. ![]() Вот вопрос сразу возник, но это уже наверное к Лене elay, но может, кто еще знает. Может ли быть хлебозаводской хлеб безо всяких добавок, бывает такое в природе, или туда все равно что-то вредное добавляют, улучшители, усилители, убыстрители? ![]() Anyutochkina, Аня, хлеб очень красивый у тебя! Равиоля С удовольствием бы такие пельмешки попробовала, тоже тыкву люблю, да еще тесто выглядит очень вкусным. Но не делаю пельмени из-за экономии времени, так все варю (мясо, овощи), отдельно большим куском, потом сколько надо отрезаем ![]() Алла475 поздравляю с победой над зефиром, при всем желании понимаю, что пока не смогу осилить это. Но зефир люблю очень. Квас я добавляла в хлеб, но не всю жидкость заменяла им, а половину или меньше. Мне нравилось. Равиоля вот тоже стала сладкого меньше хотеть и есть, и картошку меньше любить почему-то стала, а раньше не представляла себе и дня без нее, почему-то где-то встретила, что лучше пюре из нее не делать, а почему вспомнить не могу... Новеньким девочкам привет! Уже заочно со Светой познакомилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 16:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Привет!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кислый квас я бы всё же разбавила какой-то частью свежей воды.
![]()
![]()
А все другие виды вареный(чищеный), жареный, пюре и т.д. сильно поднимают сахар. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
с вареным ![]()
я тоже. Очень редко , исключительно в запеченном виде с сахаром и корицей
я так делала. Или пусти его на кормежку закваски, вот увидишь, ей понравится ![]() Картошку я люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 16:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
И ты проигнорировала в начале текста о пельменях, которые допускают содержание и других начинок по мимо мяса ![]() Из Викки: "Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени: Как видно по тексту, начинка из овощей приравнена начинке из мяса, но более редко используемого: мясо медведя, оленя, лося, рыбы и т.д.)) |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 19:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Тыква смотря какой сорт наверное. Тут есть одна пло кая, яркооранжевая, слаааадкая. Разрезают пополам, посыпают скмхаром и немного корицей и запечь в е это дело в духовке. На десерт супер. Редко кушаю, но с удовольствием
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 20:39
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
и я такое слышала, но у меня такую картошку только дети любят, не оторвать от нее, как на салат готовлю - всё, половины, а то и больше нет!
![]() про пюре наверное тут читала http://micro-cook.ru/novosti/873-kartoshka-pure-vrednee-chem-fri.html не научная статья, конечно, и сильно не внушает доверия, хотелось бы поподробнее узнать, но поискала сейчас, так ничего и не нашла. Мне вообще странно, как это пюре может быть хуже фри ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Анюта,поздравляюю,хлеб твой потрясающе красивый!!!! ![]() ![]()
А мне наверное понравилась бы такая начинка,люблю тыкву! ![]() ![]() у мамы была алюминиевая пельменница,но я как-то к ней не приспособилась,она кому-то отдала, люблю вручную лепить. ![]() Недавно впервые попробовала у двоюродной сестры манты с тыквой и рубленым мясом,так вкуснооо! ![]() ![]()
Ура,класссный получился,поздравляю! ![]() ![]() ну теперь моя очередь,термометра правда нет,и агар неизвестного качества,буду на глазок,долго я его боялась,надо когда-нибудь начинать. ![]()
Алла,а ты пшенник с нашего форума готовила? потрясающе вкусный,добавь туда тыквенного пюре и попробуй! ![]() С травками и чесночком запекала? либо сладкий вариант,как Маришка советует! ![]() Я с тыквой пшенную кашу люблю и манную часто делаю,только мои просят,чтобы тыква в каше была пюреобразная,а я люблю крупные кусочки. ![]() ![]() Таня-13 Ч_Т_В Привет Танечки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2016 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||