Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
15 Сен 2016 14:50

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Птица Галка
прими мои соболезнования
бог дает по силам нашим

Всем привет, иногда читаю, догоняю обычно sharik
Берегите себя, осень, смена погоды, отдыхайте чаще, а при наших (ваших) нагрузках (тут нет ленивых friends ) тем более, всем позитива по максимуму Romashki
 
15 Сен 2016 15:30

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Птица Галка Галочка, соболезную! обнимаю тебя give_heart
 
15 Сен 2016 15:31

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, привет!
В конкурсе от Biobrot я вошла в 7-ку победителей. Решаем сейчас вопрос с поездкой в Москву. Спасибо за поддержку girl_in_love
 
15 Сен 2016 16:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галочка, мои соболезнования! Верю, что в будущем многократно больше будет даровано тебе радости и света за этот период горести и слёз! А твои родные будут любить и беречь тебя оттуда...
 
15 Сен 2016 17:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Мне пришла пельменница)
Вчера лепила и начиняла тыквой и фетой, чесночка туда маленько и приправки "тандури масала"... вкус спессфисский playboy .
верхнее фото: замороженные
нижнее фото: сваренные


Форма оказалась из плотной пластмассы и не гнулась, как я опасалась, правда, лёгкая и от этого она елозила по столу, когда катаешь по ней скалкой, но я быстро приспособилась. А так всё хорошо ни каких особых трудностей не было. Тесто катала тоненько, даже тоньше, чем я когда руками леплю, ничего не рвалось, не расклеивалось.
Единственное, пельмешки не хотели вытряхиваться из формы, приходилось их толкать с изнаночной стороны, от этого они приминались, на фото это самые аккуранто-приличные выбрала... но для меня это не страшно, вкус от этого не пострадал Smile .
Так что всё нравится - буду лепить good2 ))

З Ы. А! Забыла! Пельмешки жёлтые потому что в тесто куркуму добавила, чтобы отличать тыквенные пельмени, от других, если буду лепить с др начинками.
 
15 Сен 2016 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina
good2 good2 good2 я тебя поздравляю! Ты очень -очень молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Равиоля
Виоля, с покупкой! Правда очень специфическая начинка у тебя Wink , я б такое не ела Embarassed , я очень люблю классические с мясом и рыбные nyam2 ..издержки жизни на севере. Муж меня не поддерживает в этом поэтому редко рыбные готовлю.. Все остальное для меня вареники sharik
Ларочка, привет Rose
 
15 Сен 2016 18:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
с покупкой!
Спасибо Rose !
usya писал(а):
Правда очень специфическая начинка у тебя , я б такое не ела
Мясные у меня тоже есть, ещё остались от прошлого "залёпа"(по аналогии слова "запёк", а это от слова "лепить" - "залёп") girl_haha .
Я б тоже не мудрила особо, чего-то последнее время мясо не идёт, вот и изгаляюсь))
На очереди задумка начинить пельменьки хумусом с фетой))
usya писал(а):
Все остальное для меня вареники
А для меня всё что большое и слеплено полумесяцем - это вареники, а всё что маленькое - это пельменьки или равиоли Smile )
Anyutochkina писал(а):
Решаем сейчас вопрос с поездкой в Москву.
Т.е. тебе причитается вознаграждение? Поэтому надо в Москву ехать?
ЗДорово! Поздравляю!
 
15 Сен 2016 21:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Marishkaa25 писал(а):
. я бы уже сломалась (((
Мариш, кто тебя не знает, может и поверит... но не мы... friends
usya писал(а):
Я вас всех люблю и желаю каждой чтобы все беды уже наконец-то закончились, чтобы жизнь дарила радостные утра и умиротворенные вечера. А если вдруг все-таки что-то.....то не забывайте что есть одно замечательное место, пускай даже виртуальное, - это наша хлебная болталка
Аллусечка-люблюшечка!!! всех любит, и все любят тебя... спасибо, дорогая, на добром слове! air_kiss
Ч_Т_В писал(а):
Берегите себя, осень, смена погоды, отдыхайте чаще, а при наших (ваших) нагрузках (тут нет ленивых ) тем более, всем позитива по максимуму
Танюша, спасибочки!!! и тебе здоровья, много радости и тепла!
Anyutochkina писал(а):
В конкурсе от Biobrot я вошла в 7-ку победителей. Решаем сейчас вопрос с поездкой в Москву.
Анютка, поздравляю!!! в шаге от победы! Yahoo!
Равиоля писал(а):
Мне пришла пельменница)
Вчера лепила и начиняла тыквой и фетой
поздравляю с покупкой, Ви! начинка необычная... я б такое тоже не стала бы наверное... хотя попробовать может бы и решилась...
 
15 Сен 2016 22:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
В конкурсе от Biobrot я вошла в 7-ку победителей.

Какая ты умница-умелица!
Равиоля писал(а):
Мне пришла пельменница

Как быстро ты с ней подружилась, Виоля good
У меня зефир вроде получился. Хотя при воспоминании о том, как закидывала в белковую массу лопаткой кучами сироп, даже представить такого не могла. Сох два с половиной дня.
Фото
 
15 Сен 2016 22:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
поздравляю с покупкой
Пасибки Rose
Happy woman писал(а):
начинка необычная... я б такое тоже не стала бы наверное... хотя попробовать может бы и решилась...
Надо же! Я даже не ожидала, что тыквой в начинке я вас удивлю))
У меня тыква последнее время вместо картошки идёт, картошку-то я не ем, а тыква такая же сытная, но легче переваривается Smile )
Ну и это надо тыкву любить nyam2
 
15 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня зефир вроде получился. Хотя при воспоминании о том, как закидывала в белковую массу лопаткой кучами сироп, даже представить такого не могла. Сох два с половиной дня.
йес! Yahoo! ты его сделала! красавец!!!
Равиоля писал(а):
Надо же! Я даже не ожидала, что тыквой в начинке я вас удивлю))
это не значит, что тыква в пельмешках плохо. просто я тыкву ела в каше, в варенье, в хлебе. в другом виде нет. unknown
 
15 Сен 2016 23:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как быстро ты с ней подружилась
friends
Алла475 писал(а):
У меня зефир вроде получился.
Ура! Долго сох, однако. Выглядит очень аккуратненько! good2
Happy woman писал(а):
это не значит, что тыква в пельмешках плохо.
Ир, ну что ты, разве удивить, это значит что-то плохое?)
Я и не подумала о плохом)
Я вот в сладком виде тыкву не воспринимаю, только в подсолёном(даже когда ещё не отказывалась от сладкого) или, например, для многих привычную картошку в тесте(в варениках), тоже косо смотрю - у каждого свои предпочтения Drinks or Beer .

Ещё для меня было удивление, когда я в магазине увидела равиоли с моцареллой и помидорами wacko1 girl_haha . Само сочетание этих продуктов мне нравится, но как оно в пельменях, да в горячем виде, даже представить трудно unknown ))...
 
16 Сен 2016 1:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Надо же! Я даже не ожидала, что тыквой в начинке я вас удивлю))

У меня две масипуськи выросли. Любуюсь, а есть не хочу.
Равиоля писал(а):
У меня тыква последнее время вместо картошки идёт, картошку-то я не ем, а тыква такая же сытная, но легче переваривается

Ты, Виоль. по питанию вообще сильно умница, равняться на тебя нужно. Мы последние года три картошку едим очень редко, раза два в месяц. но при этом можем и пюре сделать, и пожарить. А ты прям кремень, и от сахара отказалась, и от многого другого. Не. я люблю вкусно поесть nyam2 В воскресенье тортик буду на заказ делать, так себе тоже сварганю Smile
Happy woman писал(а):
йес! ты его сделала! красавец!!!

Спасибо, Ира! похоже, да.
Равиоля писал(а):
Долго сох, однако.

Думаю, от того, что дома холодина была. Сегодня днём начали топить girl_claping
 
16 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня две масипуськи выросли. Любуюсь, а есть не хочу.
Классно! А кушать пока что жалко или просто не хочешь?
Алла475 писал(а):
А ты прям кремень, и от сахара отказалась, и от многого другого.
С картошкой это у меня давно, я её постепенно стало меньше кушать, а потом меньше и меньше, оно как-то само, здесь силы воли никакой не применялось. Я бы её ела, но мне не нравится как она у меня переваривается, вот отсюда и "ноги растут"). Ничего плохого я в ней не вижу, если организм её хорошо воспринимает то, почему бы и нет.
А с сахаром это был просто эксперимент и, оказалось, очень благоприятный, вот и втянулась girl_haha ))
Алла475 писал(а):
Не. я люблю вкусно поесть В воскресенье тортик буду на заказ делать, так себе тоже сварганю
Умничка! Ну и кушай на здоровье friends !
Алла475 писал(а):
Думаю, от того, что дома холодина была. Сегодня днём начали топить
Холодина и сырость наверно вдобавочки? Теперь тёпленько будет! girl_claping
 
16 Сен 2016 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
Ириш, мне понадобилось 2 года, чтоб голова на место встала. А у Налочки одно за другим... столько горя.... какмбы я хотела сечас с ней рядом быть.

Девочки в болталке вы лучшие give_heart столько поддержки как здесь у меня например нинде больше нет girl_in_love

Равиоля
Красотульки. Только я какмАллочка, пельмени для меня с мясом, а все остальное вареники girl_haha nyam2



Алла475
Аллочка ты все побеждаешь. Зефир бесподобный nyam2

Anyutochkina
Анечка, поздравляю!
 
16 Сен 2016 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Красотульки. Только я какмАллочка, пельмени для меня с мясом, а все остальное вареники
Спасибо, Мариш Rose .

Кстати, я тут почитала из интереса, откуда идут пельмени. Оказалось, слово "пельмень" произошло от удмуртского слова "пельнянь" и означает хлебное ухо (пель-ухо, нянь-хлеб). И начинки у таких хлебных ушей могут быть разнообразные, традиционные, конечно, мясные, но привязки к мясу у них нет, тут скорее дело предпочтений. В Викки в разделе о пельменях упоминается даже о фруктовых пельменях в розовом шампанском girl_haha .
Тут скорее дело в форме, примерно, как у итальянцев, каждый вид пасты другой формы уже имеет своё название.

А это касательно вареников:
"Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод."

Т.е. вареники с мясом, это всё же... вареники)).

Вы, конечно, можете, называть по-своему, это я для информации написала Smile .
 
16 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
А кушать пока что жалко или просто не хочешь?

Так не люблю я тыкву girl_haha или не умею готовить. Когда в первый раз нам подарили тыкву, я сварила молочную кашу с добавлением сего овоща, нам очень понравилось. Во второй раз уже не очень, а потом вообще стало не надо.
Равиоля писал(а):
Я бы её ела, но мне не нравится как она у меня переваривается, вот отсюда и "ноги растут"

Понятно.
Я вот давно перестала добавлять картошку в супы. мама сначала была недовольна, потом привыкла. А сейчас, когда приезжает сын или гости какие, варю суп с картошкой, так мне она там дюже не нравится.
Равиоля писал(а):
Ну и кушай на здоровье

Да уж не на здоровье, конечно, а просто в удовольствие Smile
Равиоля писал(а):
Холодина и сырость наверно вдобавочки?

Сырости не ощущала, но наверное. На улице же чаще пасмурно и частенько дождливо.
Сегодня ещё зефиринку съела. По консистенции и вообще очень похожа на магазинную, только вкуснее и совсем не приторная. Всё прекрасно, только вес сильно упал. Из полнормы (200 гр сахара, 125 гр пюре и белок) на выходе вышло около 200 гр зефира.
Равиоля писал(а):
Теперь тёпленько будет!

Ага. Сильно не кочегарят, но атмосфера в доме абсолютно изменилась. Я сегодня почти до 9 часов дрыхала Shocked Обалдела, когда проснулась и посмотрела на часы.
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, мне понадобилось 2 года, чтоб голова на место встала. А у Галочки одно за другим...

Вот! Именно! Возможно, уход мамы и облегчит Галину жизнь, но переживать похороны, когда ещё прошлые разрывают душу, очень тяжело.
Галюнь, мы с тобой!
Marishkaa25 писал(а):
Аллочка ты все побеждаешь. Зефир бесподобный

Спасибо, Мариша! Мне бы твою уверенность.
Равиоля писал(а):
Кстати, я тут почитала из интереса, откуда идут пельмени. Оказалось, слово "пельмень" произошло от удмуртского слова "пельнянь" и означает хлебное ухо (пель-ухо, нянь-хлеб).

Да-да, это от наших соседей.
Равиоля писал(а):
Тут скорее дело в форме, примерно, как у итальянцев, каждый вид пасты другой формы уже имеет своё название.

Наверное, так и есть. От формы, кстати, вкус тоже меняется. Во всяком случае у меня так. Беру спагетти, вкусно. Беру ракушки, не то, хотя в составе написано то же самое.
Кстати, про состав. У меня в холодильнике с жарких времён осталось литра полтора кваса. Что, если я его вместо воды в хлеб отправлю? Я знаю, что некоторые девочки добавляли квас в тесто, но если всю жидкость им заменить?
 
16 Сен 2016 14:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Галочка, прими соболезнования... Вот навалилось же на тебя... хоть бы скорее все плохое уже закончилось, и твоя жизнь хоть чуточку стала получше. Может, работа тебя займет, увлечет хоть немного.
Извиняюсь, что долго не появлялась, читала только время от времени, хлеб даже один раз сфотала, чтобы вам показать, но до сообщений не доходила. (не хлеб даже, а батон, но я туда добавила черноплодную рябину измельченную, получился розовый батон - огромный! как обычно) Батон был на закваске с чуточкой дрожжей, на кефире и капельку ржаной цельнозерновой муки в него добавила. Летом у меня времени совсем не было, даже думала буду хлеб покупать, и уже начала, но без процесса хлебопечения себя уже не представляю, это уже как отдых получается. Smile
Вот вопрос сразу возник, но это уже наверное к Лене elay, но может, кто еще знает. Может ли быть хлебозаводской хлеб безо всяких добавок, бывает такое в природе, или туда все равно что-то вредное добавляют, улучшители, усилители, убыстрители? Smile
Anyutochkina, Аня, хлеб очень красивый у тебя!
Равиоля
С удовольствием бы такие пельмешки попробовала, тоже тыкву люблю, да еще тесто выглядит очень вкусным. Но не делаю пельмени из-за экономии времени, так все варю (мясо, овощи), отдельно большим куском, потом сколько надо отрезаем Smile, макароны отдельно - совсем обленилась.
Алла475 поздравляю с победой над зефиром, при всем желании понимаю, что пока не смогу осилить это. Но зефир люблю очень.
Квас я добавляла в хлеб, но не всю жидкость заменяла им, а половину или меньше. Мне нравилось.
Равиоля
вот тоже стала сладкого меньше хотеть и есть, и картошку меньше любить почему-то стала, а раньше не представляла себе и дня без нее, почему-то где-то встретила, что лучше пюре из нее не делать, а почему вспомнить не могу...
Новеньким девочкам привет! Уже заочно со Светой познакомилась Smile
 
16 Сен 2016 16:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет!
Алла475 писал(а):
Так не люблю я тыкву
А-а-а, может, дело и не в приготовлении, мне она кабачки напоминает в подсолёном и приготовленном виде, но по-моему кабачки ты тоже не очень))
Алла475 писал(а):
Во второй раз уже не очень, а потом вообще стало не надо.
Да, такое бывает с некоторыми продуктами, максимум два раза можно съесть, третий уже со скрипом girl_haha . Не твоё praising .
Алла475 писал(а):
варю суп с картошкой, так мне она там дюже не нравится.
А супы, точно! Мне наоборот, супы нравятся с добавлением картошки. Пробовала без неё, желудку не комфортно). Так что получается не полностью я от картофеля отказалась, пару картофелин, да кину в суп))
Алла475 писал(а):
Да уж не на здоровье, конечно, а просто в удовольствие
Когда очень в удовольствие то, и организму не сильно вредит girl_yes3 .
Алла475 писал(а):
Всё прекрасно, только вес сильно упал.
Подвысох, всё верно...
Алла475 писал(а):
Я сегодня почти до 9 часов дрыхала.
Расслабилась praising .
Алла475 писал(а):
Да-да, это от наших соседей.
Какие у вас значимые соседи оказывается good2 .
Алла475 писал(а):
Наверное, так и есть.
friends
Алла475 писал(а):
Что, если я его вместо воды в хлеб отправлю? Я знаю, что некоторые девочки добавляли квас в тесто, но если всю жидкость им заменить?
А как давно он стоит? Если квас сильно кислый то, может и хлеб кислить. Я помню, как-то добавляла по-моему всю жидкость заменяла квасом, но у меня был свежий квас с не большой кислинкой.
Кислый квас я бы всё же разбавила какой-то частью свежей воды.
Таня-13 писал(а):
Извиняюсь, что долго не появлялась
Привет, Танюша! Да что ты, какие извинения, жизнь течёт, всё меняется и кол-во свободного времени меняется так же friends .
Таня-13 писал(а):
С удовольствием бы такие пельмешки попробовала, тоже тыкву люблю, да еще тесто выглядит очень вкусным.
А я бы с удовольствие угостила бы! Drinks or Beer
Таня-13 писал(а):
Но не делаю пельмени из-за экономии времени
Да, времени процесс занимает много...
Таня-13 писал(а):
почему-то где-то встретила, что лучше пюре из нее не делать, а почему вспомнить не могу...
Правда? Я такого отдельно про пюре не слышала. Вот знаю в мундирах картофель самый не вредный вид, его даже диабетикам можно(если, конечно, нет индивидуальной реакции и скачка сахара), а в общем, он сахар сильно не поднимет, в умеренных кол-вах)
А все другие виды вареный(чищеный), жареный, пюре и т.д. сильно поднимают сахар.
 
16 Сен 2016 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Т.е. вареники с мясом, это всё же... вареники)).

с вареным Wink или иным образом приготовленным, т.е. уже с таким что можно есть и без варки

Алла475 писал(а):
Так не люблю я тыкву

я тоже. Очень редко , исключительно в запеченном виде с сахаром и корицей
Алла475 писал(а):
Что, если я его вместо воды в хлеб отправлю? Я знаю, что некоторые девочки добавляли квас в тесто, но если всю жидкость им заменить?

я так делала. Или пусти его на кормежку закваски, вот увидишь, ей понравится Wink
Картошку я люблю nyam2
 
16 Сен 2016 16:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
т.е. уже с таким что можно есть и без варки
с сырым тестом...?
И ты проигнорировала в начале текста о пельменях, которые допускают содержание и других начинок по мимо мяса Wink .
Из Викки: "Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени:

Как видно по тексту, начинка из овощей приравнена начинке из мяса, но более редко используемого: мясо медведя, оленя, лося, рыбы и т.д.))
 
16 Сен 2016 19:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Тыква смотря какой сорт наверное. Тут есть одна пло кая, яркооранжевая, слаааадкая. Разрезают пополам, посыпают скмхаром и немного корицей и запечь в е это дело в духовке. На десерт супер. Редко кушаю, но с удовольствием
 
16 Сен 2016 20:39

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот знаю в мундирах картофель самый не вредный вид

и я такое слышала, но у меня такую картошку только дети любят, не оторвать от нее, как на салат готовлю - всё, половины, а то и больше нет!
Равиоля писал(а):
А я бы с удовольствие угостила бы!

friends
про пюре наверное тут читала
http://micro-cook.ru/novosti/873-kartoshka-pure-vrednee-chem-fri.html
не научная статья, конечно, и сильно не внушает доверия, хотелось бы поподробнее узнать, но поискала сейчас, так ничего и не нашла.
Мне вообще странно, как это пюре может быть хуже фри unknown , я жареное в большом количстве жира совсем не ем, а пюре частое блюдо на наших столах nyam2
 
16 Сен 2016 21:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! give_heart
Anyutochkina писал(а):
В конкурсе от Biobrot я вошла в 7-ку победителей. Решаем сейчас вопрос с поездкой в Москву.

Анюта,поздравляюю,хлеб твой потрясающе красивый!!!! Yahoo! girl_claping
Равиоля писал(а):
Вчера лепила и начиняла тыквой и фетой, чесночка туда маленько и приправки "тандури масала"... вкус спессфисский

А мне наверное понравилась бы такая начинка,люблю тыкву! nyam2 good2
у мамы была алюминиевая пельменница,но я как-то к ней не приспособилась,она кому-то отдала, люблю вручную лепить. unknown
Недавно впервые попробовала у двоюродной сестры манты с тыквой и рубленым мясом,так вкуснооо! wacko1 nyam2

Алла475 писал(а):
У меня зефир вроде получился. Хотя при воспоминании о том, как закидывала в белковую массу лопаткой кучами сироп, даже представить такого не могла. Сох два с половиной дня.

Ура,класссный получился,поздравляю! girl_claping girl_in_love
ну теперь моя очередь,термометра правда нет,и агар неизвестного качества,буду на глазок,долго я его боялась,надо когда-нибудь начинать. Embarassed
Алла475 писал(а):
Так не люблю я тыкву или не умею готовить.

Алла,а ты пшенник с нашего форума готовила? потрясающе вкусный,добавь туда тыквенного пюре и попробуй! nyam2
С травками и чесночком запекала? либо сладкий вариант,как Маришка советует! good2
Я с тыквой пшенную кашу люблю и манную часто делаю,только мои просят,чтобы тыква в каше была пюреобразная,а я люблю крупные кусочки. nyam2 а вообще это дело привычки,тыкву я полюбила,когда сама стала выращивать и пробовать из нее готовить всякие блюда,тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками из французского хлеба теперь в нашей семье фирменное блюдо,даже Юрас полюбил! nyam2
Таня-13
Ч_Т_В
Привет Танечки! friends
 
16 Сен 2016 21:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Похвастаюсь опять формой икеевской,не могу нарадоваться,и овощи в ней запекаю и Даугавиню,входит двойная норма,класс! dance2
Фото

Фото

и главное донышки булочек получаются нежнейшими:
Фото

а еще мне папа наконец лопату сделал,большую 42*42см,для пиццы отлично и для хлеба! Yahoo!
Фото

Наверх