Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

16 Сен 2016 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
с сырым тестом...?

ну, Виоляяяя..... Embarassed я так устала, а надо многобуков писать girl_haha
Имеется в виду что начинка для вареников уже готовая, что ее и так можно съесть
Равиоля писал(а):
И ты проигнорировала в начале текста о пельменях,

не игнорировала я , просто про начинку для вареников уточнила, я ж не спорю, кому что вкусно то и пельмени wacko1
Я сегодня почти закончила с клубникой, немного совсем осталось, но уже теперь только сажать, с перепланировкой все wacko1 Устала
cvetik66 писал(а):
Недавно впервые попробовала у двоюродной сестры манты с тыквой и рубленым мясом,так вкуснооо!

куда-то в мясо я тоже люблю добавить, а саму по себе не очень
cvetik66 писал(а):
Похвастаюсь опять формой икеевской,

здорово good
cvetik66 писал(а):
а еще мне папа наконец лопату сделал,большую 42*42см,для пиццы отлично и для хлеба!

вообще мечта girl_claping

16 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
но у меня такую картошку только дети любят, не оторвать от нее
Молодцы твои детки чувствуют, что полезно! good2
Таня-13 писал(а):
не научная статья, конечно, и сильно не внушает доверия
Танюш, статья мало того не научная, она рекламная. Заметь они в первом абзаце пугают, а потом сразу же в следующем абзаце предлагают свои услуги)) Эти факты чисто их выдумка рассчитанная на испуг и манипуляцию людьми, что бы обращались к ним, и что вроде как они знают, как правильно приготовить блюда)) А про пюре чистые фантазии Фарятьева.) Про нитраты задвинули wacko1 . Если нитраты уже есть в овоще, то, никаким приготовлением их не снизишь))
cvetik66 писал(а):
А мне наверное понравилась бы такая начинка,люблю тыкву!
friends
cvetik66 писал(а):
у мамы была алюминиевая пельменница, но я как-то к ней не приспособилась,она кому-то отдала, люблю вручную лепить.
Если любишь лепить руками, тогда да)). Я не очень, если вдвоём с мужем, он катает тесто, а я леплю, ещё ничего, а в одни руки всё, как-то мне нудновато)))
cvetik66 писал(а):
Похвастаюсь опять формой икеевской
Замечательная форма и булочки прекрасны, что не можно глаз отвесть! good
cvetik66 писал(а):
а еще мне папа наконец лопату сделал
Папа, молодец! Поздравляю! Представляю, как ты рада girl_claping .

16 Сен 2016 23:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня почти закончила с клубникой, немного совсем осталось, но уже теперь только сажать, с перепланировкой все Устала
cvetik66 писал(а):

Отдыхай,хватит уже работать! praising
я планировала хоть грядку клубники посадить,но так и не съездили в питомник за рассадой,машина сломана,опять на следующий год без клубники будем! unknown
usya писал(а):
куда-то в мясо я тоже люблю добавить, а саму по себе не очень

а у меня от разговоров о тыкве аппетит разыгрался,сварила на ужин пшенную кашу с тыквой,только что налопались с Каролинкой,очень вкусно! nyam2
Равиоля писал(а):
Если любишь лепить руками, тогда да)).

ага,люблю это дело!
Равиоля писал(а):
Замечательная форма и булочки прекрасны, что не можно глаз отвесть!

Rose

16 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
У нас картошка - основное блюдо в любом виде. Мы для себя решили, что это не самое большое зло.
Я в последнее время начала ооооочень сильно фильтровать информацию в интернете. Такого можно понавычитать.
Вот, кстати, на счет чая с желатином для суставов. Говорила с несколькими докторами, они только смеются - мол, ох уж этот интернет - главное желатин, и не важно, в каком виде.
Светик, представляешь, а мы в Вильнюс за 2 года ни разу не выбрались. А я так хочу в эту Икею попасть.

16 Сен 2016 23:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ха, я тоже поставила тыкву с пшеном в духовку.

17 Сен 2016 0:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, мне понадобилось 2 года, чтоб голова на место встала. А у Налочки одно за другим... столько горя....
врагу такого не пожелаешь...
Алла475 писал(а):
Так не люблю я тыкву или не умею готовить.
я ее даже сырую ем.
Алла475 писал(а):
Я вот давно перестала добавлять картошку в супы.
не очень представляю суп без картошки... дело вкуса и привычки...
Алла475 писал(а):
Из полнормы (200 гр сахара, 125 гр пюре и белок) на выходе вышло около 200 гр зефира.
ого! это стока усилий и нервов и всего-то на выходе 200 г?
Алла475 писал(а):
переживать похороны, когда ещё прошлые разрывают душу, очень тяжело.
к счастью не доводилось такое пережить... но соглашусь, что очень тяжело...не дай Бог такое испытать....
Алла475 писал(а):
осталось литра полтора кваса. Что, если я его вместо воды в хлеб отправлю?
отправляй! соглашусь с девочками-можешь покормить закваску, можешь в хлеб. я в прошлые выходные пекла по мотивам француза. поизвращалась - вместо воды-забродивший компот из яблок и облепихи. вместо ржаной муки-полбяная ц/з. съедобно!
Таня-13 писал(а):
Может ли быть хлебозаводской хлеб безо всяких добавок
Танюш, привет! давно тебя не было... я думаю, что может. хлебозаводы не станут мараться
cvetik66 писал(а):
Похвастаюсь опять формой икеевской,не могу нарадоваться,и овощи в ней запекаю и Даугавиню,входит двойная норма,класс!
замечательная форма-универсальная! а булочки-суперские!!!
а я сегодня в Метро купила плетеные корзинки. из полипропилена. овальной формы. надеюсь, что буду довольна. со скидкой-повелась по 299 руб за штуку.конечно не ротанг...
cvetik66 писал(а):
а еще мне папа наконец лопату сделал,большую 42*42см,для пиццы отлично и для хлеба!
классная! ну теперь пиццу и хлеб чаще будешь нам показывать-хвастать! Wink Светик, как самочувствие? как Каролинка? как сама?

17 Сен 2016 1:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
нас картошка - основное блюдо в любом виде. Мы для себя решили, что это не самое большое зло.

И у нас,Юрас без картошки голодный! girl_haha я то могу и кабачков поклевать,а он нет!
Света1608 писал(а):
Светик, представляешь, а мы в Вильнюс за 2 года ни разу не выбрались. А я так хочу в эту Икею попасть.

Да ты что,там же час езды наверное или меньше! но я тебя понимаю,когда столько забот-хлопот,даже один день выделить трудно. ты детей с мужем оставь и одна выбирайся. Wink
Света1608 писал(а):
Ха, я тоже поставила тыкву с пшеном в духовку.

Наш человек! girl_claping friends
Happy woman писал(а):
а я сегодня в Метро купила плетеные корзинки. из полипропилена. овальной формы. надеюсь, что буду довольна. со скидкой-повелась по 299 руб за штуку.конечно не ротанг...

Ира,поздравляю с покупкой! girl_claping я ротанговые овальные хочу,в Вильнюсе нашла в одном месте,но слишком большие,на 1,5 кг теста,хочу меньшего объема.
Happy woman писал(а):
Светик, как самочувствие? как Каролинка? как сама?

Кашляю еще,а так ничего,Каролинка получше,только сопливит,но в школу ходит.
Руки побаливают,но терпимо,жду результатов анализов крови,потом опять к терапевту пойду.

17 Сен 2016 1:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ну, Виоляяяя.....Имеется в виду что начинка для вареников уже готовая, что ее и так можно съесть
Ну Аллуууся, что можно подумать, когда говориться, что начинка готовая и уточнено ещё, что любым образом готовая, а потом следует, "можно есть без варки" unknown ...всё что угодно можно подумать, только не о начинке, ведь она у нас уже готовая, готовую начинку ведь никто дополнительно не варит!) вот и фся арифметика))
А вообще, вполне логично, что у вареника начинка готовая, потому что её в вареник помещается много и она попросту не приготовиться за короткое время.
usya писал(а):
я ж не спорю
friends
usya писал(а):
кому что вкусно то и пельмени
Это ты с горяча praising .
usya писал(а):
Я сегодня почти закончила с клубникой, немного совсем осталось, но уже теперь только сажать, с перепланировкой все Устала
Отдыхай! sharik
Света1608 писал(а):
Вот, кстати, на счет чая с желатином для суставов.
А почему "кстати"? Мы говорили об агаре в чае, а желатин упоминался сам по себе для суставов, но не с чаем Smile .
Света1608 писал(а):
Я в последнее время начала ооооочень сильно фильтровать информацию в интернете.
Это ты правильно good2 Идеи почерпнуть хорошие можно, но надо помнить, что это чьё-то мнение и нужно относиться с осторожностью и готовностью экспериментировать, но ни как не полностью доверять friends .
Happy woman писал(а):
а я сегодня в Метро купила плетеные корзинки.
Супер, Ириш! Поздравляю с покупкой! Пусть служат долго и исправно!

17 Сен 2016 7:44

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я в последнее время начала ооооочень сильно фильтровать информацию в интернете.

Вот и я тоже, как что-то прочитаю, понимаю, что может быть все с точностью до наоборот. Но про картошку еще где-то видела, на другом сайте, и еще там люди в комментах удивлялись, как это: в пюре нитраты, а в мундирах нет что ли? куда они оттуда исчезли? Smile Но до научных статей я не добралась, надо будет на досуге еще покопаться, мне интересно, утка это или все же имеет под собой какие-то научные данные.
cvetik66 писал(а):

как же я люблю пиццу, уже любовалась Виолиными фотками, и Маришка всегда вкуснятину приносит, сама давно не делала
cvetik66 писал(а):
я то могу и кабачков поклевать

отличное средство для похудения, но я тоже не наедаюсь ими, если только с другими продуктами их есть, вот чебуреки из кабачков с сыром делаю - вкуснейшие nyam2 только они жареные, но иногда можно же Wink

17 Сен 2016 8:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня,хлебозавод должен указывать полную информацию по продукту.Так что если на этикетке нет ничего страшного,то это так и есть.У нас до сих пор есть хлеб очень хорошего качества, и как правило он один из самых дешевых.
Девочки привет!

17 Сен 2016 11:09

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Спасибо, Лена!
Он у нас без этикеток, просто в пакетиках продается, но есть и другой подобный с этикеткой, другого хлебозавода, буду изучать состав.
Про пюре, девочки, нашла статью на медицинском сайте
http://www.medikforum.ru/news/dieta/34730-dietologi-opolchilis-protiv-kartofelnogo-pyure.html#ixzz37zvdlua5
там про нитраты ничего не сказано, а только, что в пюре больше сахара получается, т.к. повреждается оболочка молекул, и этот сахар как то выходит наружу

17 Сен 2016 12:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня!!!
cvetik66 писал(а):
Ира,поздравляю с покупкой! я ротанговые овальные хочу,в Вильнюсе нашла в одном месте,но слишком большие,на 1,5 кг теста,хочу меньшего объема.
Равиоля писал(а):
Супер, Ириш! Поздравляю с покупкой! Пусть служат долго и исправно!
Светик, Ви, спасибо! на этикетке указан размер 28х17 см. вот гляжу на них, кажется, что большие... положила полотенце и смотрю, не такие и большие... на сколько теста они? но только эти были со скидкой. я две по цене одной купила... написано, что можно мыть в посудомойке. сча намыла. сохнут.
cvetik66 писал(а):
Кашляю еще,а так ничего,Каролинка получше,только сопливит,но в школу ходит.
Руки побаливают,но терпимо,жду результатов анализов крови,потом опять к терапевту пойду.
выздоравливайте! чтоб без последствий! береги себя, Светик!
Таня-13 писал(а):
чебуреки из кабачков с сыром делаю - вкуснейшие
ой, какая я темная... чебуреков с кабачками не ела и не думала, что так делают... для меня чебуреки-только с мясом...
Таня-13 писал(а):
Он у нас без этикеток, просто в пакетиках продается, но есть и другой подобный с этикеткой, другого хлебозавода, буду изучать состав.
у нас если просто в пакетах, то наверное просто какие-нибудь частники пекут. а с заводов в фирменных пакетах с указанием на них состава, сроков годности, ну и всех необходимых сведений

17 Сен 2016 13:41

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
у нас если просто в пакетах, то наверное просто какие-нибудь частники пекут.

ну вот, а у нас так с советских времен продают с одного старейшего хлебозавода, люблю мимо проходить, такой запах вокруг girl_in_love
Happy woman писал(а):
ой, какая я темная... чебуреков с кабачками не ела

Ириш, сделай обязательно, если есть кабачки, это намного вкуснее, чем оладьи
вот тема http://forum.say7.info/topic74589-50.html
мне с сыром лучше всего, его побольше надо положить, я еще чечевицу в тесто положила, у меня немножечко оставалась вареной, очень вкусно получилось, а с творогом или с колбасой мне не очень, но это на любителя
Вот мои хлебушки: батон рябиновый целиком и в разрезе он розоватый, и ржаной с льняной мукой рядышком
Фото

Фото

Че то фотки размытые, но это оттого, что я размер уменьшала, изначальные четкие фото, максимально возможно большие по размеру постаралась оставить, а все равно размыто немного получилось

17 Сен 2016 14:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
ну вот, а у нас так с советских времен продают с одного старейшего хлебозавода, люблю мимо проходить, такой запах вокруг
я не помню как было в советское время... точнее помню, что у нас в хлебном магазине "Урожай" хлеб лежал вообще не упакованный. лежал на полках. его двухзубой вилкой пробовали на мягкость... ууу!!! ностальжи... а сейчас у каждого хлебозавода своя фирменная упаковка.
Таня-13 писал(а):
Ириш, сделай обязательно, если есть кабачки, это намного вкуснее, чем оладьи
вот тема http://forum.say7.info/topic74589-50.html
мне с сыром лучше всего, его побольше надо положить
спасибо, Танюш за совет! кабачки есть. и рецепт в закладках. а вот приготовить бы...
Таня-13 писал(а):
Вот мои хлебушки: батон рябиновый целиком и в разрезе он розоватый, и ржаной с льняной мукой рядышком
красавцы! а с рябиной действительно розовый.

17 Сен 2016 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я планировала хоть грядку клубники посадить,но так и не съездили в питомник за рассадой,машина сломана,опять на следующий год без клубники будем!

так по соседям пройдись Wink
Я сегодня то, что мне уже было лишним (усы) решила повезти на рынок. Ну выбросить рука не поднялась, такие корни хоть себе сажай, да уже некуда и незачем. Я немного новой решила завести, а место ограничено. Соседям желающим раздала, остальные в отказ пошли, ну я и рванула на рынок. Сорта не знаю, хорошо были фотки ягод. Распечатала и поехала, за два часа размели все, я и недорого продавала, та, что с известными именами, кто занимается специально на продажу по 5 грн корешок продают. А я по 2 грн поставила, да еще с "походом", да уступала кто много брал. Ну и довольно прилично заработала, у меня ее было почти 200 штук Wink
Не так чтоб сильно большие деньги, но как говорит моя соседка баба Тася - домой никто не принесет (денег имеет в виду)
Света1608 писал(а):
Вот, кстати, на счет чая с желатином для суставов. Г

мы желатин еще не добавляли Wink , только агар, а он в плане волокон клетчатки, типа для снижения аппетита и для чистки ЖКТ. Это я так запомнила, может там еще чего. Щас Виоля придет, все тебе популярно расскажет Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
я ее даже сырую ем.

вот, кстати, сырую я могу тоже погрызть. Салат делала, Щетка называется, все сырое трем туда - тыкву, морковь, яблоко, сельдерей корень. Заправляем маслом растительным, ну и по вкусу, соль, перец, я люблю сахарку или меда немножко и черный перец капельку.
Happy woman писал(а):
ого! это стока усилий и нервов и всего-то на выходе 200 г?

вообще мне не понятно почему у Аллы такой маленький выход зефира. У меня с полной порции на белок получается примерно 600-700 гр
cvetik66 писал(а):
И у нас,Юрас без картошки голодный! я то могу и кабачков поклевать,а он нет!

я тоже Embarassed мне б картошки и мяса Embarassed ....но мяса побольше Embarassed Embarassed Embarassed
Равиоля писал(а):
Ну Аллуууся, что можно подумат

не оправдывайся теперьon_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet уставшего в усмерть человека заставила столько говорить Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я так спала сегодня плохо, даже не пойму от чего. Спать легла в 9 часов, для меня небывалое время отхода ко сну, ночью проснулась, не могу спать и все тут, ворочалась-ворочалась думаю Господи! Сколько ж времени unknown Встала посмотрела - половина четвертого wacko1 Легла, провалялась еще наверное с час без сна, потом как заснула, открываю глаза уже семь, мне на рынке пора уже полчаса как быть, а я сплю. В общем не самая лучшая ночь получилась
Happy woman писал(а):
а с заводов в фирменных пакетах с указанием на них состава, сроков годности, ну и всех необходимых сведений

а у нас тоже без ничего хлеб продается, просто так лежит, как в советское время на деревянных поддонах ничем не укрытый. Но это только в магазинах хлебозавода, а в супермаркетах конечно запаянный, но этикетки есть не во всем..вроде...
Вот я специально посмотрю теперь

17 Сен 2016 15:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Не так чтоб сильно большие деньги, но как говорит моя соседка баба Тася - домой никто не принесет (денег имеет в виду)
ну типа, под лежачий камень вода не течет. трудяжка ты наша, Аллусь!
usya писал(а):
вообще мне не понятно почему у Аллы такой маленький выход зефира. У меня с полной порции на белок получается примерно 600-700 гр
а может Алла и делала на пол-нормы?
usya писал(а):
Я так спала сегодня плохо, даже не пойму от чего.
передоз с работой наверное... air_kiss

17 Сен 2016 16:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! give_heart
Happy woman писал(а):
положила полотенце и смотрю, не такие и большие... на сколько теста они

Нормальный размер,на 800-1000г теста good можно и больше,они у тебя довольно широкие.

Таня-13 писал(а):
вот чебуреки из кабачков с сыром делаю - вкуснейшие

Тань,расскажи подробнее! girl_claping nyam2
Таня-13 писал(а):

Ничего себе - рябиновый батон! girl_claping wacko1 ты рябину блендерила,и много ее в тесто кладешь,не горько?
Ржаной тоже красивущий! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
так по соседям пройдись

Наивная,я б давно взяла,если бы была!у нас тут не клубничный край,мало кто клубнику выращивает,и то всяка разна,не хочу такую брать у бабулек....раньше все соседи у меня рассаду просили.
Хочу сортовую завести,может весной в питомнике прикуплю,раз сейчас не успела.

usya писал(а):
Ну и довольно прилично заработала, у меня ее было почти 200 штук

Здорово,молодец! girl_claping эх,была бы ты поближе!
usya писал(а):

я так поняла,что это у нее полнормы,ну и еще наверное усушила. unknown
usya писал(а):
Встала посмотрела - половина четвертого

У меня сейчас постоянно такая фигня,хоть в 11-12 лягу,все-равно среди ночи пару раз просыпаюсь и по 1-2 часа заснуть не могу,и утром рано просыпаюсь,бессонница жуткая! wacko1

Планировала сегодня зефир делать,так пальцы распухли опять и болят,напилась таблеток и сижу,никакого настроения на подвиги! wacko1
утром поповеры пекла с припеком,очень понравилось - яблочки карамелизовала с маслом- сахаром на сковороде,потом их на дно формочек и тестом залила,очень ввкусно получилось,донышки поповеров карамельные,хрустящие,яблок в след.раз больше положу. nyam2

17 Сен 2016 16:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Про пюре
Тань, эта статья рассмотрена в очень узком ключе, в смысле: содержания сахаров при двух видах обработки картофеля и всё.
И ничего не сказано, а значит не учтено, что обжаренный ломтиками картофель вообще-то обжаривается с маслом/жиром и то на то и выходит, ведь жиры/масла тоже поднимают сахар в крови. Да и само сравнение идёт между жареным картофелем и пюре, что один, что другой считаются не диетическими продуктами girl_haha .
Там можно много к чему докапываться, например, то что любой вид пюре вред, но ведь, что бы попасть в наш желудок любая пища превращается в пюре нашими зубами, никто же не глотает целыми кусками... ну и много всяких таких ньюансов, которые в общем не стоят внимания, так как тема ясна давно - картофельное пюре не диетический продукт, как и жареный.
Проще сказать(о чём мы уже говорили раннее), какой вид приготовленного картофеля менее вредный - "в мундирах"(ну и запечённый в духовке, так же не очищенный, что собственно тот же "в мундирах") sharik .
Happy woman писал(а):
на сколько теста они?
unknown я бы экспериментным путём определяла...
Таня-13 писал(а):
Экзотику печёшь good2
А рябиновый, это ты сок рябины добавляла? Не горчит? Или ты чуточку добавила? Smile
usya писал(а):
уставшего в усмерть человека заставила столько говорить
Что посеешь то, и пожнёшь - запутала человека girl_cray3 , вот и получилось, что получило))).
usya писал(а):
Я так спала сегодня плохо, даже не пойму от чего. Спать легла в 9 часов
А такое бывает, ляжешь раньше, вроде бы казалось вечером, вместо того что бы до утра спать, часа три проспишь, в 12 ночи(или позже) проснёшься и всё, до утра куралесишь unknown .

17 Сен 2016 16:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки-роднулечки!

Наконец-то закончились мои перманентные трудо выебудни. Wink
Вчера вечером села вас читать, чтобы быть в курсе событий. Набралось много страничек для чтива, а так как усталость накопилась, и со сном у меня проблем нет, то вскоре муж обнаружил меня спящей около монитора. В итоге прочла, "но всё смешалось в доме Облонских". Сейчас в голове каша от новостей.

Галочка Птица Галка ночью узнала о еще одной трагедии в твоей семье. Соболезную. Надеюсь и верю, что постепенно возвратится радость и благополучие в твой дом.

Анечка из Кузбасса, поздравляю тебя с прошедшим ДР. Счастья, здоровья и победы в хлебном конкурсе тебе желаю!

Танюша ТаняЧе, с возвращением в родную Болталку! Мы все очень скучали по тебе. Потому что мы - семья!

Светик, печалюсь об твоих ручках. Они у тебя золотые. Артрит не есть хорошо. Нужно еще выяснить его причину. Хорошо, что направили сдать кровь. После терапевта сходила бы еще к ревматологу, чтобы исключить ревматизм. А сейчас что назначили, просто НПВС пьешь?

Аллочка, такой красивущий зефир у тебя получился, у меня аж слюни потекли. Дома стоит ведро яблок, может, сделаю на днях.

Ириша, на Ваську твоего любуюсь. Так ему хорошо у вас!

Аллуся, с пополнением тебя. Котенок опять сам пришел? Или кто принес? И, между прочим, не нашла фото твоего крутого забора и ворот. Ты их приносила?

Вижу, разговор про тыкву зашел. Я ее очень люблю во всех блюдах: просто пареную, кашу с тыквой, манты с рубленой бараниной и тыквой. Раньше часто делала манты с одной тыквой. Для этого тушила тыкву с большим количеством лука. Нужен курдючный жир, чтобы сочная начинка была. А я брала и просто свиное сало, вкусно. На работе каждый день на завтраки пшенная каша с тыквой "улетает". А еще гости хвалят нашу пареную тыкву. Говорят, даже в московских отелях этого блюда нет в меню. Так что тыква сейчас в тренде. Wink
А у нас в деревне в этом году она уродилась таких размеров, что впору из нее карету для Золушки делать. Размером с колесо от машины, ну, не от КАМАЗа, естественно. girl_haha Золовка решила с огорода перетащить во двор - одну подняла с трудом, два шага сделала и выронила. Тыква раскололась, Наташка развопилась, что ей эти монстры не нужны, она их не ест, пусть саратовские приезжают и сами их грузят на тележки. girl_haha Юра привез одну пока, лежит красавица в зале. Пусть набирает сахарА, спеет, пока не режу.

Третьего дня будильник прозвонил, я его выключила и шарю в поисках выключателя ночника. Тынц-тынц, лампа не включается. Тьма кромешная, время 4.20 утра. Электричества в квартире нет. Побрела на кухню, чтобы газ включить, хоть какой-то источник света. С трудом нашла пару обмусоленных свечных огарков. Поставила турку на газ, полезла за кофе, а электрокофемолка пустая. Ручной нет у меня, смолоть зерна нечем. Кое-как накрасилась и злющая, потому что без привычной порции кофе, вышла из квартиры. И тут я обнаруживаю, что в подъезде что-то не так. У нас электричество как-то странно по фазам распределено, как-то в шахматном порядке квартиры вырубаются. То есть у меня может не быть, а в соседней квартире есть. Но тут в подъезде горит свет, лифт вызывается, а около квартир напротив на полу лужи, потолок и стены чернющие от копоти, элетросчетчики соседей раскурочены. Короче, суть дела в том, что в 2 часа ночи, закоротило проводку и бабахнул взрыв. Весь подъезд проснулся, собрался на нашем этаже, приехали пожарные, топот, грохот. Мы с Юркой все проспали, как два сурка. girl_haha Конечно, если бы нужна была эвакуация, нас бы быстро разбудили, у нас дружный подъезд. А так как задымление было в другом крыле, нас даже беспокоить не стали. Моя Марина(как раз у нее сгорел счетчик) говорит, что она в первую очередь сунула кота в переноску, а потом собралась бежать ко мне, но уже на лестничной площадке поняла, что всё обойдется.

Девочки, пойду заниматься домашними делами, не знаю, с чего начать. Уже неделю на балконе стоят помидоры, надо их порезать в заморозку. Перец - туда же. Поставила третью порцию ткемали вариться. Первая была из сливы, вторая и теперешняя из тернослива. Эх, и вкуснющий соус. Я его лет 15 назад часто варила, потом перестала, а сейчас опять. Если кому интересно, рецепт с нашего сайта, у Евы все подробно расписано.

Попозже зайду с фото. Только надо их еще в комп загрузить. Не прощаюсь.

17 Сен 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а может Алла и делала на пол-нормы?

ну она и делала половину, но половина от 600-700 это все-равно 300-350 unknown
cvetik66 писал(а):
эх,была бы ты поближе!

и не говори girl_in_love
cvetik66 писал(а):
,так пальцы распухли опять и болят,напилась таблеток и сижу,никакого настроения на подвиги!

блин, Света, ты меня пугаешь wacko1
cvetik66 писал(а):
утром поповеры пекла с припеком,очень понравилось

ух ты! наверное вкусно nyam2
Равиоля писал(а):

Happy woman писал(а):
на сколько теста они?
я бы экспериментным путём определяла...

а ты пакет в них уложи и воды в него налей - как формы мы определяем сколько в них теста надо Wink
Равиоля писал(а):
вот и получилось, что получило))).

я думала ты добрая Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha а ты вон чего Embarassed Embarassed Embarassed

17 Сен 2016 17:13

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
лежал на полках

о, точно, совсем без пакетов был, на деревянных полочках
cvetik66 писал(а):
Тань,расскажи подробнее!

я чуть выше ссылку на рецепт дала, все делала по нему точно. только еще чечевицу добавляла и из начинок сыр лучше всего мне, ну и не жалеть его, там еще переворачивать наловчиться надо, но только с первым чебуреком сложно было, потом подцепляла так вилочкой и загибала пополам, сыр не выбегал , все ок
cvetik66 писал(а):
Ничего себе - рябиновый батон! ты рябину блендерила,и много ее в тесто кладешь,не горько?
Ржаной тоже красивущий!

да, блендерила, но можно и сок просто, не горчит, на глаз положила, не очень много, для оттенка просто
Равиоля писал(а):
а значит не учтено, что обжаренный ломтиками картофель вообще-то обжаривается с маслом/жиром

согласна
Равиоля писал(а):
но ведь, что бы попасть в наш желудок любая пища превращается в пюре нашими зубам

я даже как то не додумалась до этого, и правда Smile
Равиоля писал(а):
А рябиновый, это ты сок рябины добавляла? Не горчит? Или ты чуточку добавила?

можно и сок, но я целиком размельченную, не горчит, я немного ее, да, положила

17 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, спросить хочу. вы кто-нибудь печете медовый бисквит? по какому рецепту? я нашла в инете с содой и без соды. посоветуйте, пожалуйста, что-нить вкусное! и какой крем лкчше с медовым бисквитом ?

17 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Проще сказать(о чём мы уже говорили раннее), какой вид приготовленного картофеля менее вредный - "в мундирах"(ну и запечённый в духовке, так же не очищенный, что собственно тот же "в мундирах") .

Согласна,такой картофель самый полезный,но мы так драники любим и жареный,и как отказаться,когда это самый ходовой продукт у нас! wacko1 еще бы в городе жили,так можно заменить,а тут ведь сами выращиваем и много,да и все выращивают по бедности,фактически картошка - наш хлеб!
Река Таня писал(а):
со сном у меня проблем нет, то вскоре муж обнаружил меня спящей около монитора. В итоге прочла, "но всё смешалось в доме Облонских". Сейчас в голове каша от новостей.

Танюшка привет дорогая! give_heart friends представляю,как ты устаешь от работы,что спишь как сурок! wacko1 здоровый сон - это прекрасно! good

Река Таня писал(а):
После терапевта сходила бы еще к ревматологу, чтобы исключить ревматизм. А сейчас что назначили, просто НПВС пьешь?

Обязательно,я же потому и жду результатов,потом направление должны дать.
еще ничего не назначили,это я сама ибупрофен пью,когда уснуть не могу,и сегодня с утра выпила,потому что после ночи опухоль не спала.

Река Таня писал(а):
Вижу, разговор про тыкву зашел. Я ее очень люблю во всех блюдах: просто пареную, кашу с тыквой, манты с рубленой бараниной и тыквой. Раньше часто делала манты с одной тыквой.

Как вкусно ты расказываешь,мммм!!! nyam2
Тань,а какая начинка из одной тыквы,что для связки добавляешь? А пареная это как,расскажи подробнее! girl_claping и с чем у вас ее подают,с каким то соусом?
Река Таня писал(а):
Размером с колесо от машины, ну, не от КАМАЗа, естественно.

Ого!!! wacko1 я специально такой сорт сажу,чтобы тыковки по 1-2 кг были,но в этом году несколько огроменных выросли,значит скрестились. unknown
Река Таня писал(а):
Весь подъезд проснулся, собрался на нашем этаже, приехали пожарные, топот, грохот. Мы с Юркой все проспали, как два сурка.

Ничего себе происшествие,хорошо что не пострадали Танюша! wacko1
Река Таня писал(а):
Первая была из сливы, вторая и теперешняя из тернослива. Эх, и вкуснющий соус. Я его лет 15 назад часто варила, потом перестала, а сейчас опять. Если кому интересно, рецепт с нашего сайта, у Евы все подробно расписано.

Я сварила баночку на пробу,к мясу,но сливы сладкие были и зелени такой не было,но все равно вкусный получился. nyam2 сестра из Грузии привезла бутылочку,зеленый ткемали,он такой кислый и острый,вкусно!
usya писал(а):
Света, ты меня пугаешь

Аллуся,я сама напугана,еще в интернете опять начиталась сегодня,наревелась,такие страшные прогнозы! wacko1 и ведь давно руки болели и пальцы припухали,и мама всю жизнь ревматоидным артритом болела с 30 лет,должна была насторожиться.
В острый период рекомендуют как можно меньшую нагрузку на сустав,а у меня как раз самые рабочие пальцы на правой руке вышли из строя.
У Кати моей презентация канала в конце сентября,я пообещала пряников с логотипом расписать,и тут на тебе....тесто еле сделала на прошлой неделе,на этом все закончилось.
Кстати девочки,совсем забыла ссылку сюда принести,подписывайтесь кому интересно:
https://m.youtube.com/channel/UCX3JLE99TQLmN76RhADO3Ww
Ролики на тему психологии,доступно для всеобщего понимания,приглашаю к просмотру.

17 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня-13 писал(а):

да, блендерила, но можно и сок просто, не горчит, на глаз положила, не очень много, для оттенка просто

Понятно,для цвета и полезности! good2
Happy woman писал(а):
девочки, спросить хочу. вы кто-нибудь печете медовый бисквит?

Я для медовика медовые коржи пеку,прослаиваю сметанным кремом,,когда-то пекла бисквит с медом,не понравился,больше и не пробовала. unknown

17 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Иришка, я пеку медовый бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара (250мл), 3 стол.ложки меда, 1 стол.ложка растопл.сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л.соды с уксусом. Перемазываю сметанным кремом. А я обожаю еще грецкие орехи положить в крем.

Всем приветик. Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно.

Светик, лечись. Жалко твои руки. Хуже всего то, что если это наследственное, то и бесполезно было задумываться раньше. Врачи говорят, что в таких случаях профилактика не помогает. Во всяком случае, меня так "обнадежили".
Принесла Аксиньины краюшки с хлебом из этого же теста и кунцевские булки.
Фото
Хлеб мягусенький вышел, прелесть. Но я норму соли увеличила на 0,5 чайной ложки.
И один из последних тортиков
Фото
Мне пока проще, чем Аллусе. Мастику у меня и не спрашивают, но я и не планирую за нее браться. Тортики тоже пока пеку на свое усмотрение. А на счет размера сразу предупреждаю, что вес колеблется в пределах 300 граммов. Причем, в большинстве случаев, в большую сторону. Вот только последний вышел, наоборот, меньший на 200 гр.

Наверх