Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2016 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну, Виоляяяя..... ![]() ![]() Имеется в виду что начинка для вареников уже готовая, что ее и так можно съесть
не игнорировала я , просто про начинку для вареников уточнила, я ж не спорю, кому что вкусно то и пельмени ![]() Я сегодня почти закончила с клубникой, немного совсем осталось, но уже теперь только сажать, с перепланировкой все ![]()
куда-то в мясо я тоже люблю добавить, а саму по себе не очень
здорово ![]()
вообще мечта ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 23:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 23:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Отдыхай,хватит уже работать! ![]() я планировала хоть грядку клубники посадить,но так и не съездили в питомник за рассадой,машина сломана,опять на следующий год без клубники будем! ![]()
а у меня от разговоров о тыкве аппетит разыгрался,сварила на ужин пшенную кашу с тыквой,только что налопались с Каролинкой,очень вкусно! ![]()
ага,люблю это дело!
![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 23:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет, девочки.
У нас картошка - основное блюдо в любом виде. Мы для себя решили, что это не самое большое зло. Я в последнее время начала ооооочень сильно фильтровать информацию в интернете. Такого можно понавычитать. Вот, кстати, на счет чая с желатином для суставов. Говорила с несколькими докторами, они только смеются - мол, ох уж этот интернет - главное желатин, и не важно, в каком виде. Светик, представляешь, а мы в Вильнюс за 2 года ни разу не выбрались. А я так хочу в эту Икею попасть. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 23:49
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Ха, я тоже поставила тыкву с пшеном в духовку.
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!
а я сегодня в Метро купила плетеные корзинки. из полипропилена. овальной формы. надеюсь, что буду довольна. со скидкой-повелась по 299 руб за штуку.конечно не ротанг...
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
И у нас,Юрас без картошки голодный! ![]()
Да ты что,там же час езды наверное или меньше! но я тебя понимаю,когда столько забот-хлопот,даже один день выделить трудно. ты детей с мужем оставь и одна выбирайся. ![]()
Наш человек! ![]() ![]()
Ира,поздравляю с покупкой! ![]()
Кашляю еще,а так ничего,Каролинка получше,только сопливит,но в школу ходит. Руки побаливают,но терпимо,жду результатов анализов крови,потом опять к терапевту пойду. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 1:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() А вообще, вполне логично, что у вареника начинка готовая, потому что её в вареник помещается много и она попросту не приготовиться за короткое время.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 7:44
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Вот и я тоже, как что-то прочитаю, понимаю, что может быть все с точностью до наоборот. Но про картошку еще где-то видела, на другом сайте, и еще там люди в комментах удивлялись, как это: в пюре нитраты, а в мундирах нет что ли? куда они оттуда исчезли? ![]()
как же я люблю пиццу, уже любовалась Виолиными фотками, и Маришка всегда вкуснятину приносит, сама давно не делала
отличное средство для похудения, но я тоже не наедаюсь ими, если только с другими продуктами их есть, вот чебуреки из кабачков с сыром делаю - вкуснейшие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 8:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Таня-13
Таня,хлебозавод должен указывать полную информацию по продукту.Так что если на этикетке нет ничего страшного,то это так и есть.У нас до сих пор есть хлеб очень хорошего качества, и как правило он один из самых дешевых. Девочки привет! |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 11:09
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена!
Он у нас без этикеток, просто в пакетиках продается, но есть и другой подобный с этикеткой, другого хлебозавода, буду изучать состав. Про пюре, девочки, нашла статью на медицинском сайте http://www.medikforum.ru/news/dieta/34730-dietologi-opolchilis-protiv-kartofelnogo-pyure.html#ixzz37zvdlua5 там про нитраты ничего не сказано, а только, что в пюре больше сахара получается, т.к. повреждается оболочка молекул, и этот сахар как то выходит наружу |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 12:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, доброго дня!!!
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 13:41
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
ну вот, а у нас так с советских времен продают с одного старейшего хлебозавода, люблю мимо проходить, такой запах вокруг ![]()
Ириш, сделай обязательно, если есть кабачки, это намного вкуснее, чем оладьи вот тема http://forum.say7.info/topic74589-50.html мне с сыром лучше всего, его побольше надо положить, я еще чечевицу в тесто положила, у меня немножечко оставалась вареной, очень вкусно получилось, а с творогом или с колбасой мне не очень, но это на любителя Вот мои хлебушки: батон рябиновый целиком и в разрезе он розоватый, и ржаной с льняной мукой рядышком Че то фотки размытые, но это оттого, что я размер уменьшала, изначальные четкие фото, максимально возможно большие по размеру постаралась оставить, а все равно размыто немного получилось |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 14:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 15:29
|
usya
|||||||||||||||||
так по соседям пройдись ![]() Я сегодня то, что мне уже было лишним (усы) решила повезти на рынок. Ну выбросить рука не поднялась, такие корни хоть себе сажай, да уже некуда и незачем. Я немного новой решила завести, а место ограничено. Соседям желающим раздала, остальные в отказ пошли, ну я и рванула на рынок. Сорта не знаю, хорошо были фотки ягод. Распечатала и поехала, за два часа размели все, я и недорого продавала, та, что с известными именами, кто занимается специально на продажу по 5 грн корешок продают. А я по 2 грн поставила, да еще с "походом", да уступала кто много брал. Ну и довольно прилично заработала, у меня ее было почти 200 штук ![]() Не так чтоб сильно большие деньги, но как говорит моя соседка баба Тася - домой никто не принесет (денег имеет в виду)
мы желатин еще не добавляли ![]() ![]() ![]()
вот, кстати, сырую я могу тоже погрызть. Салат делала, Щетка называется, все сырое трем туда - тыкву, морковь, яблоко, сельдерей корень. Заправляем маслом растительным, ну и по вкусу, соль, перец, я люблю сахарку или меда немножко и черный перец капельку.
вообще мне не понятно почему у Аллы такой маленький выход зефира. У меня с полной порции на белок получается примерно 600-700 гр
я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не оправдывайся теперь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так спала сегодня плохо, даже не пойму от чего. Спать легла в 9 часов, для меня небывалое время отхода ко сну, ночью проснулась, не могу спать и все тут, ворочалась-ворочалась думаю Господи! Сколько ж времени ![]() ![]()
а у нас тоже без ничего хлеб продается, просто так лежит, как в советское время на деревянных поддонах ничем не укрытый. Но это только в магазинах хлебозавода, а в супермаркетах конечно запаянный, но этикетки есть не во всем..вроде... Вот я специально посмотрю теперь |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 15:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 16:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
Нормальный размер,на 800-1000г теста ![]()
Тань,расскажи подробнее! ![]() ![]()
Ничего себе - рябиновый батон! ![]() ![]() Ржаной тоже красивущий! ![]() ![]()
Наивная,я б давно взяла,если бы была!у нас тут не клубничный край,мало кто клубнику выращивает,и то всяка разна,не хочу такую брать у бабулек....раньше все соседи у меня рассаду просили. Хочу сортовую завести,может весной в питомнике прикуплю,раз сейчас не успела.
Здорово,молодец! ![]()
я так поняла,что это у нее полнормы,ну и еще наверное усушила. ![]()
У меня сейчас постоянно такая фигня,хоть в 11-12 лягу,все-равно среди ночи пару раз просыпаюсь и по 1-2 часа заснуть не могу,и утром рано просыпаюсь,бессонница жуткая! ![]() Планировала сегодня зефир делать,так пальцы распухли опять и болят,напилась таблеток и сижу,никакого настроения на подвиги! ![]() утром поповеры пекла с припеком,очень понравилось - яблочки карамелизовала с маслом- сахаром на сковороде,потом их на дно формочек и тестом залила,очень ввкусно получилось,донышки поповеров карамельные,хрустящие,яблок в след.раз больше положу. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 16:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||
И ничего не сказано, а значит не учтено, что обжаренный ломтиками картофель вообще-то обжаривается с маслом/жиром и то на то и выходит, ведь жиры/масла тоже поднимают сахар в крови. Да и само сравнение идёт между жареным картофелем и пюре, что один, что другой считаются не диетическими продуктами ![]() Там можно много к чему докапываться, например, то что любой вид пюре вред, но ведь, что бы попасть в наш желудок любая пища превращается в пюре нашими зубами, никто же не глотает целыми кусками... ну и много всяких таких ньюансов, которые в общем не стоят внимания, так как тема ясна давно - картофельное пюре не диетический продукт, как и жареный. Проще сказать(о чём мы уже говорили раннее), какой вид приготовленного картофеля менее вредный - "в мундирах"(ну и запечённый в духовке, так же не очищенный, что собственно тот же "в мундирах") ![]()
![]()
![]() А рябиновый, это ты сок рябины добавляла? Не горчит? Или ты чуточку добавила? ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки-роднулечки!
Наконец-то закончились мои перманентные трудо выебудни. ![]() Вчера вечером села вас читать, чтобы быть в курсе событий. Набралось много страничек для чтива, а так как усталость накопилась, и со сном у меня проблем нет, то вскоре муж обнаружил меня спящей около монитора. В итоге прочла, "но всё смешалось в доме Облонских". Сейчас в голове каша от новостей. Галочка Птица Галка ночью узнала о еще одной трагедии в твоей семье. Соболезную. Надеюсь и верю, что постепенно возвратится радость и благополучие в твой дом. Анечка из Кузбасса, поздравляю тебя с прошедшим ДР. Счастья, здоровья и победы в хлебном конкурсе тебе желаю! Танюша ТаняЧе, с возвращением в родную Болталку! Мы все очень скучали по тебе. Потому что мы - семья! Светик, печалюсь об твоих ручках. Они у тебя золотые. Артрит не есть хорошо. Нужно еще выяснить его причину. Хорошо, что направили сдать кровь. После терапевта сходила бы еще к ревматологу, чтобы исключить ревматизм. А сейчас что назначили, просто НПВС пьешь? Аллочка, такой красивущий зефир у тебя получился, у меня аж слюни потекли. Дома стоит ведро яблок, может, сделаю на днях. Ириша, на Ваську твоего любуюсь. Так ему хорошо у вас! Аллуся, с пополнением тебя. Котенок опять сам пришел? Или кто принес? И, между прочим, не нашла фото твоего крутого забора и ворот. Ты их приносила? Вижу, разговор про тыкву зашел. Я ее очень люблю во всех блюдах: просто пареную, кашу с тыквой, манты с рубленой бараниной и тыквой. Раньше часто делала манты с одной тыквой. Для этого тушила тыкву с большим количеством лука. Нужен курдючный жир, чтобы сочная начинка была. А я брала и просто свиное сало, вкусно. На работе каждый день на завтраки пшенная каша с тыквой "улетает". А еще гости хвалят нашу пареную тыкву. Говорят, даже в московских отелях этого блюда нет в меню. Так что тыква сейчас в тренде. ![]() А у нас в деревне в этом году она уродилась таких размеров, что впору из нее карету для Золушки делать. Размером с колесо от машины, ну, не от КАМАЗа, естественно. ![]() ![]() Третьего дня будильник прозвонил, я его выключила и шарю в поисках выключателя ночника. Тынц-тынц, лампа не включается. Тьма кромешная, время 4.20 утра. Электричества в квартире нет. Побрела на кухню, чтобы газ включить, хоть какой-то источник света. С трудом нашла пару обмусоленных свечных огарков. Поставила турку на газ, полезла за кофе, а электрокофемолка пустая. Ручной нет у меня, смолоть зерна нечем. Кое-как накрасилась и злющая, потому что без привычной порции кофе, вышла из квартиры. И тут я обнаруживаю, что в подъезде что-то не так. У нас электричество как-то странно по фазам распределено, как-то в шахматном порядке квартиры вырубаются. То есть у меня может не быть, а в соседней квартире есть. Но тут в подъезде горит свет, лифт вызывается, а около квартир напротив на полу лужи, потолок и стены чернющие от копоти, элетросчетчики соседей раскурочены. Короче, суть дела в том, что в 2 часа ночи, закоротило проводку и бабахнул взрыв. Весь подъезд проснулся, собрался на нашем этаже, приехали пожарные, топот, грохот. Мы с Юркой все проспали, как два сурка. ![]() Девочки, пойду заниматься домашними делами, не знаю, с чего начать. Уже неделю на балконе стоят помидоры, надо их порезать в заморозку. Перец - туда же. Поставила третью порцию ткемали вариться. Первая была из сливы, вторая и теперешняя из тернослива. Эх, и вкуснющий соус. Я его лет 15 назад часто варила, потом перестала, а сейчас опять. Если кому интересно, рецепт с нашего сайта, у Евы все подробно расписано. Попозже зайду с фото. Только надо их еще в комп загрузить. Не прощаюсь. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 16:57
|
usya
|||||||||||||||||
ну она и делала половину, но половина от 600-700 это все-равно 300-350 ![]()
и не говори ![]()
блин, Света, ты меня пугаешь ![]()
ух ты! наверное вкусно ![]()
а ты пакет в них уложи и воды в него налей - как формы мы определяем сколько в них теста надо ![]()
я думала ты добрая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 17:13
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
о, точно, совсем без пакетов был, на деревянных полочках
я чуть выше ссылку на рецепт дала, все делала по нему точно. только еще чечевицу добавляла и из начинок сыр лучше всего мне, ну и не жалеть его, там еще переворачивать наловчиться надо, но только с первым чебуреком сложно было, потом подцепляла так вилочкой и загибала пополам, сыр не выбегал , все ок
да, блендерила, но можно и сок просто, не горчит, на глаз положила, не очень много, для оттенка просто
согласна
я даже как то не додумалась до этого, и правда ![]()
можно и сок, но я целиком размельченную, не горчит, я немного ее, да, положила |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 18:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, спросить хочу. вы кто-нибудь печете медовый бисквит? по какому рецепту? я нашла в инете с содой и без соды. посоветуйте, пожалуйста, что-нить вкусное! и какой крем лкчше с медовым бисквитом ?
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 18:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Согласна,такой картофель самый полезный,но мы так драники любим и жареный,и как отказаться,когда это самый ходовой продукт у нас! ![]()
Танюшка привет дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно,я же потому и жду результатов,потом направление должны дать. еще ничего не назначили,это я сама ибупрофен пью,когда уснуть не могу,и сегодня с утра выпила,потому что после ночи опухоль не спала.
Как вкусно ты расказываешь,мммм!!! ![]() Тань,а какая начинка из одной тыквы,что для связки добавляешь? А пареная это как,расскажи подробнее! ![]()
Ого!!! ![]() ![]()
Ничего себе происшествие,хорошо что не пострадали Танюша! ![]()
Я сварила баночку на пробу,к мясу,но сливы сладкие были и зелени такой не было,но все равно вкусный получился. ![]()
Аллуся,я сама напугана,еще в интернете опять начиталась сегодня,наревелась,такие страшные прогнозы! ![]() В острый период рекомендуют как можно меньшую нагрузку на сустав,а у меня как раз самые рабочие пальцы на правой руке вышли из строя. У Кати моей презентация канала в конце сентября,я пообещала пряников с логотипом расписать,и тут на тебе....тесто еле сделала на прошлой неделе,на этом все закончилось. Кстати девочки,совсем забыла ссылку сюда принести,подписывайтесь кому интересно: https://m.youtube.com/channel/UCX3JLE99TQLmN76RhADO3Ww Ролики на тему психологии,доступно для всеобщего понимания,приглашаю к просмотру. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 18:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Понятно,для цвета и полезности! ![]()
Я для медовика медовые коржи пеку,прослаиваю сметанным кремом,,когда-то пекла бисквит с медом,не понравился,больше и не пробовала. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2016 19:21
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Иришка, я пеку медовый бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара (250мл), 3 стол.ложки меда, 1 стол.ложка растопл.сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л.соды с уксусом. Перемазываю сметанным кремом. А я обожаю еще грецкие орехи положить в крем.
Всем приветик. Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно. Светик, лечись. Жалко твои руки. Хуже всего то, что если это наследственное, то и бесполезно было задумываться раньше. Врачи говорят, что в таких случаях профилактика не помогает. Во всяком случае, меня так "обнадежили". Принесла Аксиньины краюшки с хлебом из этого же теста и кунцевские булки. Хлеб мягусенький вышел, прелесть. Но я норму соли увеличила на 0,5 чайной ложки. И один из последних тортиков Мне пока проще, чем Аллусе. Мастику у меня и не спрашивают, но я и не планирую за нее браться. Тортики тоже пока пеку на свое усмотрение. А на счет размера сразу предупреждаю, что вес колеблется в пределах 300 граммов. Причем, в большинстве случаев, в большую сторону. Вот только последний вышел, наоборот, меньший на 200 гр. |