Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

17 Сен 2016 19:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
вот и получилось, что получило))).
Я там писала и как-то не дописала: "вот и получилось, что получилось" в смысле вдвоём у нас с тобой, а не "получила" ты одна, если ты об этом подумала praising .
cvetik66 писал(а):
но мы так драники любим и жареный,и как отказаться,когда это самый ходовой продукт у нас!
Ну, а зачем отказываться, если любите и это ваш хлеб? Вы же проблем от неё не имеете, слава Богу! Ну и на здоровье! praising
Таня-13 писал(а):
можно и сок, но я целиком размельченную, не горчит, я немного ее, да, положила
ПОнятно, Тань, спасибо за информацию Smile .
Река Таня писал(а):
Третьего дня будильник прозвонил
Вот это история! Сон у вас просто позавидуешь! Хорошо, что всё обошлось! good2 А мня тут с утра разбудил сосед тем, что не мог машину завести, вот этот звук зажигания меня и разбудил girl_haha .

17 Сен 2016 19:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Меня ночью будит только дочка: попить. Все остальные шумы для меня не существуют. Слава богу.
Девочки, вопрос такой: у меня ржаной хлеб получается какой-то горьковато терпкий. Не знаю, как правильно объяснить. С чем это может быть связано? Использую ржаную обойную (цельнозерновую) муку. Другой здесь нет. Краюшки вчера пекла на украинской обдирной, вкусно и без горечи.

17 Сен 2016 20:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сегодня суббота и уже ставши, практически традицией - пекла пиццу))
На этот раз с курицей и ананасами.

Вроде ничего такая, но мне как-то чего-то не хватает какбудто...))

Света1608 писал(а):
Использую ржаную обойную (цельнозерновую) муку. Другой здесь нет. Краюшки вчера пекла на украинской обдирной, вкусно и без горечи.
Первое что на ум приходит, раз есть сравнение с другой мукой - дело с муке. МОжет, сорт ржи такой? unknown . На цельнозерновой я пекла, горечи на ощущаю..
Света1608 писал(а):
Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно.
praising
Света1608 писал(а):
Принесла Аксиньины краюшки с хлебом из этого же теста и кунцевские булки.
Очень душевненько! girl_in_love
Света1608 писал(а):
И один из последних тортиков
Красотень. Цветочки с верху просто чудо! girl_claping

17 Сен 2016 20:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Перемазываю сметанным кремом. А я обожаю еще грецкие орехи положить в крем.

Вкуснота! girl_claping nyam2
Света1608 писал(а):
Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно.

Отдыхай Светулька! praising а где вы ее садили,есть участок или у родственников?
Света1608 писал(а):
Хуже всего то, что если это наследственное, то и бесполезно было задумываться раньше. Врачи говорят, что в таких случаях профилактика не помогает. Во всяком случае, меня так "обнадежили".

Наследственность немаловажный фактор конечно,но пусковой механизм всех болячек чаще всего стресс,сама понимаешь.
а в моем случае - большие нагрузки на руки и переохлаждение.
Светик,а что у тебя то со здоровьем,что ты врачей вспомнила? wacko1
Света1608 писал(а):

Красотаа! girl_claping nyam2
Света1608 писал(а):

Какая прелесть,очень нежный тортик,розочки прекрасные и рюши в тему,и волны шоколадные!!! girl_claping girl_in_love

17 Сен 2016 20:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну, а зачем отказываться, если любите и это ваш хлеб? Вы же проблем от неё не имеете, слава Богу! Ну и на здоровье!

Виолечка,так вредно же,и проблемы с пищеварением имею,но никакой силы воли нет. Embarassed
Равиоля писал(а):
А мня тут с утра разбудил сосед тем, что не мог машину завести, вот этот звук зажигания меня и разбудил .

И не говори,я постоянно от любого скрипа просыпаюсь,а еще Бастик по ночам постоянно воет и лает,и Юрас стал похрапывать,совсем сна нет. girl_haha
Равиоля писал(а):

Ой-е-ей,какая вкуснятинаа,ммм!!! wacko1 nyam2 сразу пиццы захотелось!

Света1608 писал(а):
Девочки, вопрос такой: у меня ржаной хлеб получается какой-то горьковато терпкий. Не знаю, как правильно объяснить. С чем это может быть связано?

Свет,уменя иногда хлеб горчил от солода,если некачественный,либо от тмина,если много.

17 Сен 2016 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
проблемы с пищеварением имею,но никакой силы воли нет.
Светуль, не знаю тогда praising .
cvetik66 писал(а):
еще Бастик по ночам постоянно воет и лает
Бедняжка, я бы тоже не спала))
У нас у много кто собак держит, но все собаки молчат secret . Если собака слишком много лает, и никак молчать не хочет, и есть жалобы соседей то, ей надрезают связки(у ветеринара под наркозом, конечно) и тогда она всегда молчит)). У нас у соседей через дом, так собачка лаяла басом таким грозным, хотя сама не крупная, очень пугала всегда, всех прохожих облаивала, теперь молчит... значит её как-то всё-таки или воспитали, ну или чикнули связки))
Или на прогулке, если собака уже идёт без поводка то, хозяин 100% в ней уверен, и можно, хоть бегать, хоть прыгать у неё под носом, она тебя не тяпнет и даже не облает))
cvetik66 писал(а):
Ой-е-ей,какая вкуснятинаа,ммм!!!
Пасибка Rose

17 Сен 2016 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Бедняжка, я бы тоже не спала))

Катя советует затычки в уши,она купила в Вильнюсе в аптеке очень мягкие беруши.
но я сомневаюсь,мало ли малая меня ночью позовет,а я не услышу,ведь мы чаще одни с ней в доме. unknown
Равиоля писал(а):
значит её как-то всё-таки воспитали, ну или чикнули связки))

Какой ужас,впервые слышу! wacko1
наш спит весь день,а ночью начинается концерт,все собаки лают и он им подпевает! girl_haha
Разздразнила ты своей пиццей,пойду ужин готовить,собиралась кашку сварить,а теперь вкусненького хочется. Smile

17 Сен 2016 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Прогоркла мука.Ц/з быстро прогоркает,если зародыш не удален.Попробуй муку на вкус.
Всем привет!

17 Сен 2016 21:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):

Света! Красота какая good Расскажи что там в нем и что по бокам не рассмотрю. Крем масляный?
Розы у меня не получаются такие же красивые как у тебя

17 Сен 2016 22:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нормальный размер,на 800-1000г теста можно и больше,они у тебя довольно широкие.
то есть 2 формы на 1,5-2 нормы теста? кинг-сайз! обычно-то я пеку меньше - по 380-400 г
cvetik66 писал(а):
Планировала сегодня зефир делать,так пальцы распухли опять и болят,напилась таблеток и сижу,никакого настроения на подвиги!
ого.... Свет, надеюсь, что это лечится. желаю тебе ЗДОРОВЬЯ!!!
Равиоля писал(а):
я бы экспериментным путём определяла...
спасибо, Ви! так наверное и придется...
Река Таня писал(а):
трудо выебудни.
girl_haha Таня, насмешила... так задумано или это очепятка такая? случайно получилось?
Река Таня писал(а):
Ириша, на Ваську твоего любуюсь. Так ему хорошо у вас!
спасибо, Танюш! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Весь подъезд проснулся, собрался на нашем этаже, приехали пожарные, топот, грохот. Мы с Юркой все проспали, как два сурка.
вот так история! хорошо, что ничего страшного не случилось! крепкий сон - здоровый сон!
usya писал(а):
ну она и делала половину, но половина от 600-700 это все-равно 300-350
ага, и еще несколько штучек съела... girl_haha
usya писал(а):
а ты пакет в них уложи и воды в него налей - как формы мы определяем сколько в них теста надо
спасибо, Алла!
Таня-13 писал(а):

Равиоля писал(а):
но ведь, что бы попасть в наш желудок любая пища превращается в пюре нашими зубам
я даже как то не додумалась до этого, и правда
не стОит путать пюре с маслом и молоком и то, что образуется во рту под действием слюны...
cvetik66 писал(а):
Я для медовика медовые коржи пеку,прослаиваю сметанным кремом,,когда-то пекла бисквит с медом,не понравился,больше и не пробовала.
я медовый много лет назад пекла. а медовый бисквит ни разу. хочу попробовать. вдруг понравится?

17 Сен 2016 22:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
то есть 2 формы на 1,5-2 нормы теста? кинг-сайз! обычно-то я пеку меньше - по 380-400 г

Ну да! unknown я наобборот маленькими не пеку,миимальные 700г,но ты ведь и меньше теста можешь положить в бОльшую форму Wink
Happy woman писал(а):
желаю тебе ЗДОРОВЬЯ!!!

Спасибочки Ириша! friends

17 Сен 2016 22:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Иришка, я пеку медовый бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара (250мл), 3 стол.ложки меда, 1 стол.ложка растопл.сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л.соды с уксусом. Перемазываю сметанным кремом. А я обожаю еще грецкие орехи положить в крем.
то есть с содой. спасибо, Светуль! хотя ведь можно попробовать оба варианта... только торты я редко пеку.
Света1608 писал(а):
булочки, и хлеб хороши! а торт еще лучше! очень нежный получился. со вкусом сделан! все украшения к месту. good
Равиоля писал(а):
Ви, пицца очень симпатичная получилась!
cvetik66 писал(а):
в моем случае - большие нагрузки на руки и переохлаждение.
Боже мой! каких только напастей не бывает...

17 Сен 2016 23:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
не стОит путать пюре с маслом и молоком и то, что образуется во рту под действием слюны...
Ириш, ты статью читала? Там пишут, что любое овощное пюре вредное из-за бОльшего кол-ва сахаров, а не из-за масла и молока понимаешь?))) вот чём прикол))
Если бы они уточнили что вред пюре в добавлении молока и жира, так нет же)) в этом и загвоздка))
Happy woman писал(а):
пицца очень симпатичная получилась!
Пасибка))

17 Сен 2016 23:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ириш, ты статью читала? Там пишут, что любое овощное пюре вредное из-за бОльшего кол-ва сахаров, а не из-за масла и молока понимаешь?))) вот чём суть этой статьи?))
не прочитала... прости, что вклинилась и может ляпнула не в тему. сейчас очень много всякой-разной информации на разные темы... причем порой очень противоречивой... и про кофе, и про картофель, и про макароны и т.д. а уж сколько говорят на тему пользы пюре овощных например... а кремы-супы? никто не говорит об их вреде...

17 Сен 2016 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
много всякой-разной информации на разные темы... причем порой очень противоречивой
Ага, поэтому я и говорю, проще начать с того, о картофеле, что самое менее вредное - это картофель "в мундирах" остальное от лукавого girl_haha .
А что там из вредного менее вредное, согласись, переливание из пустого в порожнее...)))
Даже если мы выясним, что пюре вреднее, чем жареный картофель, сказать, что те кто едят жареный картофель, едят здоровую пищу, нельзя)). А в той статье как раз на весах стоят эти два блюда)) а они(эти блюда), по большому, счёт одной "весовой" категории))
И опять-таки ядом это назвать тоже нельзя, в умеренных кол-вах, всё можно))
Всё есть яд и всё есть лекарство(с) Парацельс, по-моему, сказал))

18 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А в той статье как раз на весах стоят эти два блюда)) а они(эти блюда), по большому, счёт одной "весовой" категории))
по-моему это как спорить про хлеб... белый или черный... что-то пользительней чуть больше, что-то чуть больше содержит калорий... и все равно все знают, что хлеб не самая здоровая еда. я сегодня пекла не самый здоровый - хлеб Ленин - туньоль. вчера сделала тесто, ночь в холодильнике, а утром чуть отогрела. 2,5 часа наверное стоял хлеб на расстойке. и крыша получилась плоская

18 Сен 2016 4:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя советует затычки в уши,она купила в Вильнюсе в аптеке очень мягкие беруши.
Я помню, какие не пробовала беруши я все чувствую - мне мешает. И ощущение, как банке, очень дискомфортно Embarassed .
cvetik66 писал(а):
Какой ужас,впервые слышу!
Зато тут все собаки воспитаны... а с подрезанными связками единицы)
cvetik66 писал(а):
а ночью начинается концерт,все собаки лают и он им подпевает!
wacko1
cvetik66 писал(а):
Разздразнила ты своей пиццей,пойду ужин готовить
Приятного аппетита! Smile
Happy woman писал(а):
по-моему это как спорить про хлеб...
Ну я бы не сказала, что это спор о картофеле, там как бы сравнение, но с расчётом, что читатель заметит и запомнит упор на вред, а не само сравнение))

18 Сен 2016 8:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я медовый много лет назад пекла. а медовый бисквит ни разу. хочу попробовать. вдруг понравится?

я медовый тортик тоже пекла, но это наверное не бисквит, про бисквит не знаю
Равиоля писал(а):
Там пишут, что любое овощное пюре вредное из-за бОльшего кол-ва сахаров, а не из-за масла и молока понимаешь?))) вот чём прикол))

Виоль, я тут еще подумала, возможно, когда пюре делают, количество разрушенных молекул еще сильнее возрастает, т.к. потом пюре тоже немного жуется, хоть и горааздо меньше.. то есть я хочу сказать, что когда пюре, картошка проходит через тщательное разминание толкушкой плюс во рту немного еще разминается )), а просто картошка только во рту (может, не успевают сахара высвободиться). Вот механизм не расписали в статье для таких любопытных, как я )), а хотелось бы понять, что и как, и почему. А может диетологи просто не учли разминание картошки во рту и ошиблись. А масло и молоко я тоже так поняла, что там не учитывается, мало ли куда можно масло с молоком добавить, а пюре некоторые люди вообще без масла и молока делают, там сам принцип пюреобразования критикуют, вот это то и интересно, но не понятно. Поподробнее бы рассказали Smile

18 Сен 2016 11:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну я бы не сказала, что это спор о картофеле,
ну не спор конечно, я неточно выразилась. рассуждение.
Таня-13 писал(а):
я медовый тортик тоже пекла, но это наверное не бисквит, про бисквит не знаю
Танюш, спасибо, что отозвалась air_kiss думаю, что соберусь сделать. покажу и расскажу.
девочки, с добрым утром!

18 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Света1608 , торт мне твой очень понравился, особенно разводы-узоры глазурью, я такие только по рисунку смогла бы сделать, а у тебя видно, что свободно так рукой водила, и рисунок сам получался, я же не ошибаюсь? Ну и розочки тоже нежные, подходят к узору.
Happy woman писал(а):
покажу и расскажу.
с удовольствием посмотрим потом

А у меня новый вопрос возник, про закваску. У меня сейчас только пшеничная, не могу ржаную хорошо сохранить, она плесневеет почему-то со временем. Так я на пшеничной приспособилась ржаной хлеб печь, надоело вновь и вновь выводить ржаную.
И задумалась, почему ржаной хлеб пекут только на ржаной закваске, ведь если бы это на вкус влияло.., но там же ложка- две закваски на целую булку хлеба, вкус не должен поменяться, в зависимости от того, какую закваску берешь. Подумала, возможно есть другие причины, по которым для ржаного хлеба ржаную закваску используют, а не пшеничную. Может, кто-нибудь знает?

18 Сен 2016 15:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
когда пюре делают, количество разрушенных молекул еще сильнее возрастает

Что-то с трудом верится, что взбивание массы влияет на молекулы. Нагрев, да, понятно, заморозка, возможно, но чтобы простое механическое воздействие unknown
Всем привет!
Тортик для сына подруги. Ничего парнечьего так и не придумала.
Фото

18 Сен 2016 15:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
(может, не успевают сахара высвободиться)
Тут может быть что угодно, но в тоже время может и не быть))
Я эту статью вижу как, например сравнение, что вреднее кушать мышьяк или крысиный яд? Вроде как предпочтительнее не то, не то не кушать)) так и здесь, с той лишь разницей, что картофель-таки не яд)) и его употребление в умеренных кол-вах ни как не скажется на здоровье здорового человека)).

Ты читала др. статьи того сайта? Там много просто ни чем не обоснованной "воды". К примеру, статься называется "Медики установили, насколько опасно смотреть на Луну". Как видно из построения слов в названии, можно подумать, что идёт утверждение, что есть опасность и установленная медиками(!)... ну-ну, читаем дальше.... что видим, уже в начале статьи они же сами уже сомневаются в своём же утверждении... и вопросительно пишут: "Но насколько в действительности опасна Луна?", а в конце сами же опровергают собственное утверждение, написанное в заголовке: "Ученые отвергают негативное влияние лунного света на сознание человека: гулять при Луне и смотреть на нее абсолютно безопасно, подчеркивают специалисты" girl_haha .
Сама статья

Поэтому я считаю, что это псевдо-медицинский сайт sharik ))
Вроде ничего негативного не пишут, с одной стороны безобидные товарищи, а с другой стороны отнимают время и ничего не дают в замен Smile. Серьёзные люди такое писать не будут))

Таня-13 писал(а):
И задумалась, почему ржаной хлеб пекут только на ржаной закваске, ведь если бы это на вкус влияло..
Кому-то влияет на вкус, кто-то ощущает. Если тебе нравится и всё в порядке, хлеб поднимается то, и нет никаких препятствий печь хлеб на пшеничной закваске Smile .
А ржаная закваска считается более стабильной, поэтому именно её чаще и держат в основном одну, и заодно и пшеничный пекут на ней, но если у тебя наоборот, ничего криминального в этом нет.

18 Сен 2016 16:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аллусь, тортик забавный, в смысле симпатичный, получился, но все-таки девчачий... как мне кажется...
Равиоля писал(а):
Вроде ничего негативного не пишут, с одной стороны безобидные товарищи, а с другой стороны отнимают время и ничего не дают в замен
если меня некоторые темы не интересуют, то я на них время и не трачу. картошку мы едим нечасто. поэтому беспокоиться, что менее вредное- пюре или жареная, или приготовленная в духовке с мясом под майонезом, не беспокоимся.

18 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллусь, тортик забавный, в смысле симпатичный, получился, но все-таки девчачий... как мне кажется...

Правда? Я думала, просто весёлый тортик. Ну что делать, зато нутро мужское, шоколадное Smile
Happy woman писал(а):
картошку мы едим нечасто. поэтому беспокоиться, что менее вредное- пюре или жареная, или приготовленная в духовке с мясом под майонезом, не беспокоимся.

Мы раньше ели почти каждый день, в деревне, как сказала света. это основная еда. Но я всегда знала, что самая вредная жареная, потом пюре, потом варёная и, наконец, печёная в мундире. Чаще всего готовила пюре, но, думаю, вреда в нём мало, т.к. оно было без яиц и с очень небольшим количеством масла. Что-то захотелось жареной картошки girl_haha приготовлю сегодня пожалуй.

18 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Лепила немного хумусных пельменей, очень интересно получилось, мне понравилось nyam2 . Зелёные тоже для того чтобы отличать от других. В качестве зелёного красителя добавила мелкоизмельчённый зелёный лук, так по-моему он немного дал свой вкус тесту, который хорошо подошёл хумусу))

И нашла подходящего диаметра толкатель для выталкивания пельменей из формы, это бутылочка, а точнее её, крышка от бутылочки для эфирного масла girl_haha . Зато удобно, не надо пальцем)) И вот эта с права пельменинка как бы с ободком, это на ней отпечаток от толкателя))

Алла475 писал(а):
Классный! Ну не обязательно же торт для мужчины делать брутальным, мне кажется так тоже хорошо))

Наверх