Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

18 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, просто весёлый тортик. Ну что делать, зато нутро мужское, шоколадное
это просто мое субъективное мнение. девочки соберутся, выскажут еще мнения.
Алла475 писал(а):
Что-то захотелось жареной картошки приготовлю сегодня пожалуй.
здорово! а я бы рыбы поела. nyam2

18 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
не обязательно же торт для мужчины делать брутальным, мне кажется так тоже хорошо))
готова согласиться! это ж день рождения ребенка. поэтому торт веселый.

18 Сен 2016 19:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аллуся, торт отличный. В супермаркетах продаются торты без разделения на мужские и женские, так сказать, универсальные. Украшение, как и сам торт, оговаривается заранее. А если подруга ничего не сказала, то, я считаю, и не надо себе работу усложнять. Тем более, что, так называемое, специализированное украшение тянет по своей стоимости больше самого торта.

18 Сен 2016 20:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Лепила немного хумусных пельменей, очень интересно получилось, мне понравилось

Начался у Виольки сезон пельменей, да каких! Всяких разных. Что такое хумус не знаю, но раз понравились, я тебя поздравляю friends
Равиоля писал(а):
И нашла подходящего диаметра толкатель для выталкивания пельменей из формы

Такие мы, всё придумаем, всёго добъёмся good
Равиоля писал(а):
Классный! Ну не обязательно же торт для мужчины делать брутальным, мне кажется так тоже хорошо)

Ага. Подруга заглянула в пакет, сказала, что очень красиво. Теперь выдохну, если скажет, что ещё и вкусно.
Happy woman писал(а):
это просто мое субъективное мнение. девочки соберутся, выскажут еще мнения.

Так я же не говорю, что ты не права, Ира, у всех же свой взгляд. То, что торт не парнечий, это я согласна.
Света1608 писал(а):
Аллуся, торт отличный. В супермаркетах продаются торты без разделения на мужские и женские, так сказать, универсальные.

Вот и я решила, что цветочки только для девочек, а всё остальное хоть для кого.
Мне снова заказали тортик, на этот раз для девочки, и снова на килограмм. Так мне не нравятся низкие торты. Испекла сегодня бисквиты в двух маленьких формах. Пусть торт будет высокий. Правда, размер у них немного разный, но я уже придумала, как сделаю. Хочется добавить слой вишнёвого желе. все силиконовые формы, имеющиеся в хозяйстве, либо малы, либо велики. Думаю, в чём бы его сделать, чтобы извлечь без потерь.
Света1608 писал(а):
Тем более, что, так называемое, специализированное украшение тянет по своей стоимости больше самого торта.

Вот этот торт будет с топперами, так думаю поменьше за них попросить, чем если бы отдельно пряники делала, а то народу дорого покажется.

18 Сен 2016 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так мне не нравятся низкие торты. Испекла сегодня бисквиты в двух маленьких формах. Пусть торт будет высокий.

мне тоже.
Аллочка, торт хороший, а я немножко покритикую Wink
Чаво он у тебя пузатый, а?
Сверху не срезала выпуклость? Не жалей бисквит, потом крошки тоже в дело пристроишь. Оформление мне нравится, хоть и просто, но ведь и за недорого. Поздравляю с заказом, есть на чем тренироваться

18 Сен 2016 21:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчоночки.
Равиоля писал(а):
ставши, практически традицией - пекла пиццу))
Аппетитненько выглядит. Наша традиция уже отошла, видать, наелись. А твою увидела и опять захотелось.
Равиоля писал(а):
Цветочки с верху просто чудо!
спасибочки Smile
cvetik66 писал(а):
а где вы ее садили,есть участок или у родственнико

Своего нет, родственники нам посадили, мы только на уборку приехали. Остальные овощи сажаем у тети на огороде. Ей сейчас земля не нужна, а нам хорошо.
cvetik66 писал(а):
что ты врачей вспомнила?
у меня одна из... артроз коленей и локтей. По ступенькам еле поднимаюсь, приседать вообще не могу. А наклоняться не могу, потому что спина не дает. Колени впервые начали болеть лет десять назад, когда спина замучила настолько, что я решила картошку копать, стоя на коленях (у меня муж так всегда на огороде работает). Короче, куда не ткнись - одна калека из меня. Вот с тех пор он меня на огород старается не пускать. Так что копание картошки было веселое, но я себя берегла, как могла. просто совсем слинять неудобно было, и так на халяву картошку получили.
cvetik66 писал(а):
хлеб горчил от солода,если некачественный,либо от тмина,если много.
солод точно нет, а про тмин как-то не думала. Я люблю его много положить. Но покупала его на развес в Украине и мне он не понравился. Так что, может быть.
Равиоля писал(а):
У нас у много кто собак держит, но все собаки молчат

у нас почти у всех соседей собаки, но тоже как-то тихо.
elay писал(а):
Прогоркла мука

Понятно. Спасибо, Лен. Это скорее всего. Ржаной у меня мало уходит. А я ее покупаю впрок, когда скидка на нее.
usya писал(а):
Света! Красота какая
Ох и захвалили девочки, спасибо. sharik Этот торт полная отсебятина. Заказ был на белый нежирный торт. Испекла классический бисквит, пропитала разведенным водой желе из красной смородины, а крем взяла из торта Акилежны "Игра ангела": там заварной крем с добавлением белого шоколада и взбитых сливок. Бока обсыпала кокосовой стружкой. Раньше обмазывала кремом, могла украсить узорами, а сейчас закупила тортовые коробки пластиковые -размер впритык, немного не угадала. Теперь на бока особо не налепишь ничего. Вообще, пока что пеку тортики более привычные, так сказать, почти совдеповские. Более дорогие пока мои алитусцы не рискуют заказывать. Но время от времени вклеиваю новые рецепты более платежеспособным заказчикам.
Happy woman писал(а):
то есть с содой.
Я с медом редко пеку. А без соды ни разу не пекла, поэтому не скажу.
Таня-13 писал(а):
а у тебя видно, что свободно так рукой водила,

Да нет, Танюш, наоборот эти узоры легко рисовать. Я за них поэтому и ухватилась. Мне они как палочка-выручалочка.
Алла475 Очень классные получились трехцветные башенки. Я себе на ебее заказала переходник для трех цветов и к нему ни одна насадка не подходит. Дополнительно заказала огромные насадки для рус.тюльпанов, все равно не подошли. Муж, правда, мне уже адаптировал, но я еще не пробовала на деле. Сейчас еще раз посмотрела на твой торт и все-таки очень хорошо. Празднично. И никак нельзя сказать, что он девчачий. Он таки универсальный.
Равиоля писал(а):
И нашла подходящего диаметра толкатель для

Виоля, а ты мукой посыпаешь форму перед тем, как выкладывать тесто? У меня прилипает только, если забуду посыпать. Интересные ты начинки делаешь, прикольно. Я один раз только поизгалялась - делала маленькие такие пельмешки с вишней. Как раз одна вишенка поместилась. Раньше, как Светик, всегда лепила вручную, но, когда родились дети, стала пользоваться пельменницей. И до сих пор пользуюсь. Вручную теперь и не хочу лепить. Вкус не меняется, но зато время лепки сокращается в разы.
Алла475 писал(а):
что цветочки только для девочек, а всё остальное хоть для кого.
я недавно делала торт парню на 14 лет. Чегойто не туда пошло, заранее не продумала украшение, налепила цветов. А потом уже исправлять времени не было. Ничего, тетенька осталась довольна, после этого еще заказывала торт. Сейчас найду фото, покажу. Но я это урашение считаю неудачным очень. У меня бывает часто такое. Все списываю на неопытность.(это я сама себя так успокаиваю, но часто бывает именно из-за того, что не продумаю заранее, а потом начинаю лепить отсебятину). вот нашла
Фото

18 Сен 2016 22:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
это ж день рождения ребенка. поэтому торт веселый.
friends
Алла475 писал(а):
Начался у Виольки сезон пельменей
Уже закончился, морозилку набила хлебом girl_haha , теперь не скоро буду чего-то лепить, а то места нет морозить)))
Алла475 писал(а):
Что такое хумус не знаю, но раз понравились, я тебя поздравляю
Ой, автоматом как-то написала "хумус", это пюрешка из нута(турецкий горох) с добавлением кунжутной пасты, от себя я ещё сыра фета добавила)
Алла475 писал(а):
всё придумаем, всёго добъёмся
Правильно, "мы" friends ! Мы туточки все умелицы sharik .
Алла475 писал(а):
Теперь выдохну, если скажет, что ещё и вкусно.
Я уверена, так и будет! good2
Света1608 писал(а):
Аппетитненько выглядит.
Пасибики!
Света1608 писал(а):
у нас почти у всех соседей собаки, но тоже как-то тихо.
Тож воспитанные! good2
Света1608 писал(а):
а ты мукой посыпаешь форму перед тем, как выкладывать тесто?
Маслом мажу, мне показалось, что муки сильно много на присыпку будет уходить, она же сквозь дырочки будет высыпаться. Надо поэкспериментировать, может, с мукой лучше будет)
Света1608 писал(а):
Как раз одна вишенка поместилась.
Прикольно! girl_claping
Света1608 писал(а):
Вручную теперь и не хочу лепить. Вкус не меняется, но зато время лепки сокращается в разы.
Полностью согласна! Мне очень понравилось ещё, то, что у меня зрение не напрягается, как при ручной лепке.

18 Сен 2016 22:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Чаво он у тебя пузатый, а?
Сверху не срезала выпуклость?

Верх ровный, это бока идут покато. Бока не стала срезать, потому что пришлось бы третий слой бисквита класть, а мне не хотелось Embarassed
usya писал(а):
Поздравляю с заказом, есть на чем тренироваться

Спасибо, Аллочка! Слушай, ты как-то брала за основу торт, в котором крустиан, компоте и прочее. Компоте делала? Там, кроме желатина ещё пектин. Хочу сделать, только с желфиксом. понимаю, что будет не то, но всё же близко.
Света1608 писал(а):
Короче, куда не ткнись - одна калека из меня.

Ничего себе! Я думала, ты спортивная девчонка, а ты вон чего! Куда бы все болезни попрятать, чтобы даже не высовывались.
Света1608 писал(а):
Но покупала его на развес в Украине и мне он не понравился.

Вот и у нас не так давно появились всякие приправы на развес. Обрадовалась, купила тмин, потом перец чёрный, и то, и другое какая-то фигня.
Света1608 писал(а):
Но время от времени вклеиваю новые рецепты более платежеспособным заказчикам.

Хоть бы с нами поделилась, а? Мы тоже хотим всё знать.
Света1608 писал(а):
Очень классные получились трехцветные башенки. Я себе на ебее заказала переходник для трех цветов и к нему ни одна насадка не подходит.

Спасибо, Света! А я чего-то не стала его заказывать. Летом для капкейков заказала насадку, потом для тюльпанов, потом сферу, так они все разные по диаметру основания. Ещё несколько жду, большие заказала. А переходники только маленькие, но на большие насадки как бы и не нужно, так нормально.
Света1608 писал(а):
но часто бывает именно из-за того, что не продумаю заранее, а потом начинаю лепить отсебятину

Вот! У меня всегда так. И в пряниках тоже. Обожаю планировать дела, а здесь как отрезает.

18 Сен 2016 23:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Компоте делала? Т

нет
полазь в сети, просто в поисковик заведи Компоте и изучи вопрос, я толком не изучала еще. Может не сильно там пектин и нужен Wink

18 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
полазь в сети, просто в поисковик заведи Компоте и изучи вопрос

Да уж конечно полазила. пишут по-разному, сильно по-разному. Одни говорят, что компоте должно быть мягким и поэтому в торт его вообще не рекомендуется брать. Другие считают иначе и укрепляют его пектином. У меня есть желфикс, попробую с ним. Формы силиконовой подходящего размера нет, а из плошки достанется ли без порчи.
Сейчас позвонила подруга, благодарила за торт. говорит, очень вкусный. А её сын сказал, что это самый вкусный торт из всех, что он когда-либо ел. Вот теперь я довольна.

19 Сен 2016 2:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
позвонила подруга, благодарила за торт. говорит, очень вкусный. А её сын сказал, что это самый вкусный торт из всех, что он когда-либо ел. Вот теперь я довольна.
супер! поздравляю с очередным заказом! и правда-торт есть торт! и необязательно, чтоб он был с мальчиковыми штукенциями... good
Света1608 писал(а):
Я с медом редко пеку. А без соды ни разу не пекла, поэтому не скажу.
спасибо, Светуль!

19 Сен 2016 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот теперь я довольна.

Happy woman писал(а):
и правда-торт есть торт! и необязательно, чтоб он был с мальчиковыми штукенциями...

абсолютно согласна good
А мой мальчик заказал мне на ДР капкейки. У него завтра ДР. Ну как заказал...я предложила торт или капы...он долго думал и сказал вот эти маленькие Wink
Пытаемся всячески его вытягивать из самого себя. Недавно просто уже напрямую сели разговаривать все вместе, а то было ну совсем куда-то ушел в себя так глубоко что как-будто и нет его здесь. Видно же по нему что что-то не так. Спрашиваем - все нормально. Начали разговаривать, даже плакал, настолько ему сложно проговаривать то что его гнетет. Ему очень некомфортно в жизни, даже говорит иду по улице и так не комфортно. Спрашиваю от чего, от того что люди смотрят, говорит. Вы понимаете что с ребенком вообще происходит. Ну поговорили, как могли донесли до него что нельзя замыкаться, обязательно нужно чтобы было место где можно сказать вслух сказать все что хочешь. Друзей у него практически нет, в училище ему некомфортно. В общем есть над чем работать. Сегодня буду капкейки печь, хотя в холодильнике стоят тренировочные Wink girl_haha но эти так съедим, Лене повезу сегодня.

19 Сен 2016 16:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Начали разговаривать, даже плакал, настолько ему сложно проговаривать то что его гнетет.
Очень хорошо, что плакал, возможно, вы добрались до той точки, которую можно назвать отправным пунктом good2 .

Но слёзы не только из-за сложности проговаривания, я например тоже сразу плачу, если приходится говорить на подобные темы. Поднимаются на столько сильные эмоции, которые не реально проговорить разом или найти слова, поэтому для разрядки идут в начале слёзы, надо выплакать это всё для начала, а потом и слова находятся, рассказать Smile .
Ругаться с мужем(или с кем бы то нибыло) не могу, тоже поднимается так же сильно эмоциональный план, что сразу реву и скрипящим голосом, с соответствующим искажённым выражением лица, что-то пытаюсь объяснить girl_haha .

19 Сен 2016 18:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, девочки!
Я тут 2 дня была на рыбалке,.. Узнала вчера про Галочкино горе.
Галочка, как же тяжело тебе сейчас, соболезную тебе, крепко обнимаю, сил тебе, friends

19 Сен 2016 18:22

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Вот Аллуся усы клубнички продает, и я готовлюсь к рынку... Smile
Ассортимент расширился, продавать буду: черную малину, клубнику - 2 сортов( правда тоже без названий), смородину черную и красную, калину и бульденеж, черемуху, саженцы орехов и елки и конечно виноград!
надеюсь хорошо заработать, пока это единственный источник дохода Smile
Аллочка кировская, рада за твои заказы тортиков, молодец, так держать!
Светик, как анализы? как ручки и пальчики? назначили лечение?
Света( Алитус) у меня тоже признали артроз локтей, пью мелоксикам- прана по 1 таблетке 1 раз в день, приседать еще могу... Smile Дааа. вот и болячки появились.
Не всех комменчу, простите, но всех люблю и желаю много здоровья! Rose

19 Сен 2016 21:06

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,милые,привет Romashki ...дошла таки))) неделя больно суматошная выдалась wacko1
Начну по порядку...в прошлый понедельник у меня была радость dance2 ...я встретилась с нашей Настасьей girl_in_love

Селфи не мой конек girl_haha ...оч жалею ,что мало времени было у нас...Милая,ты как?заскочи-расскажи про прездку friends
Встретились мы в центре и на следующий день я, с подругой и детьми ,опять решила туда поместись)) Дети набегались,потом покушали,а потом мой деть млинял от нас...на 5 мин выпал из поля зрения. Сказать что у меня случился шок-это значит ничего не сказать wacko1 Мозг быстро отключился и я просто ходила у фонтанов и звала его,а подруга с дочкой метались рядом.Благо,народ,проходящий мимо,сообразил в чем дело и деть мой был найден .Первая моя фраза была :"Как тебя зовут?Адрес?Имена родителей?"Вторая:"Катя,мне срочно надо выпить."После этого я решила купить типа часы с маячком)))нашла в ИГ и, надеюсь, в следующем месяце они у нас
появятся)) ну и по приезду домой текила восстановила наше равновесие Drinks or Beer
фото после эксцесса)))
А в среду деть заболел...жуткий кашель,насморк и ночью жар wacko1 ...вообщем,сейчас мы лечимся.Ну и, сидя дома, ударилась в хозяйство dance2 ...закрыла джема яблочного и есессенно ХЛЕЕЕБ))
Блин...фотки не загружаются((Было че-Машина Хала,Сашина Хала girl_haha и сегодня Ленина Сдоба ржаная nyam2 .ща попробую перефотать остатки)) а еще через часик Светин Литовский будет расстаиваться)))
Уф,накатала wacko1 ...терь комментить))

19 Сен 2016 21:35

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Алла475 Ал,мне ооочень понравился твой торт good2 friends классный !!! И здорово,что есть заказы-тренировка лучший способ повысить мастерство. Ты молодец Rose
ЛюсяВа Лююююсь,а рыба-то хде?))как порыбачили? Ну само-собой удачной торговли Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
поднимается так же сильно эмоциональный план, что сразу реву и скрипящим голосом,
у меня после скандалов такая пустота внутри...и наверное с возрастом все меньше и меньше хочется тратить свою энергию на пустое...жаль что зачастую это воспринимается как слабость...
usya писал(а):
Пытаемся всячески его вытягивать из самого се
Аллусь,пусть у вас все получится ! Жаль,что дошло до такого ,но вы молодцы,что не оставляете мальчика один на один с его проблемами.
Алла475 писал(а):
и то, и другое какая-то фигня.
и у нас молотые хамно)))но тмин целый вроде норм))
Света1608 Свет,и я присоединюсь к хору)))торт отличный good2 и здоровья тебе Rose
Happy woman писал(а):
я бы рыбы поела.
и я!!!и я!!!))) все собираюсь тебе,Ирусь,набрать Embarassed ...обещалкина)))

19 Сен 2016 23:54

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго вечера!
Давно не писала, хотя читаю все-время. Что-то я эмоционально выжата, со здоровьем не очень хорошо, да и семейные проблемы что-то навалились, осень, дожди-полный депрессняк negative Только и набираюсь здесь хоть какого-то позитива give_heart
Девочки, АллаАлла475 и Света Света1608, тортики красивенные good2
Алла, с зефиром твое противостояние завершилось твоей победой, какая ж ты молодец, отличный зефир получился. А я вот после первой неудачи еще не решилась повторять, хотя пюре уже подготовила,а настроения нет.
Виолетта, как всегда, креативна, пельмени с хумусом удивили, с тыквой тоже хороши. Я вот с тыквой манты в основном леплю или самсу, обязательно добавляю красного остренького перца, вкуснота! Вариант с нутом очень заинтересовал, в последнее время с удовольствием ем и горох, и чечевицу, и фасоль, как-то в монастыре пробовала пироги с чечевицей-очень понравились, а тут пельмени, думаю тоже супер!
Светик cvetik66 очень огорчена за твои проблемы с суставами, обидно за твои золотые ручки. Не запускай болезнь, лечись, пожалуйста и береги себя.
Лена PENKALENKA привет! Когда ж ты все успеваешь?! И с Настей встретилась, и с дитем гуляешь, и столько всего печешь, точно моторчик есть у тебя! Да, панику с потерянным ребенком любая мать понимает, ужас-ужас. Я, когда у меня внучатый племянник гостил,при выходе на прогулки в карман ему клала записку с адресом и моим телефоном. Идея с часами с маячком самое то.
ЛюсяВа
Людмила, а саженцы у тебя сами образовались или специально разводишь?
А скажи, пожалуйста, черная малина имеет аромат? Мы что-то попробовали ее развести, но как-то не впечатлились вкусом и забросили это дело. Может сорт плохой был.
Сегодня отправила мужа и всю выпечку, что наморозила в Москву, весь день варю сок из яблок. Завтра опять начну напекать запасы хлеба и булок. Кстати Светика крендельки очень мужу понравились, просит их печь. Но я боюсь их морозить, сахарная обсыпка, наверное потечет?
Леночку elay опять поминала добрым словом, жарила из ее теста беляши, улетучились враз-такие вкусные, тесто мягкое, пышное, очень универсальное good
Из последнего, что пекла-немецкие пшенично-ржаные булки по новому рецепту
Фото
Фото

французский деревенский
Фото
Фото

и пицца с курицей, кабачком и вялеными помидорами
Фото

Вот это понаписала, уж простите, давно не была.

20 Сен 2016 0:34

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
SvetkaKonffetka Свееетааа good2 ...сколько вкусностей nyam2 ..ты ,кстати,в Мск когда возвернешься?или вы не привязаны к дачному сезону? И я нашла тот рецепт про который спрашивала dance2 ...занесла его во все закладки)))

20 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
cvetik66 писал(а):
жду результатов анализов
Светочка,солнце,береги себя praising пусть все обойдется малой кровью.
Равиоля писал(а):
Если любишь лепить руками, тогда д
Ви,до чего все начинки необычные good2 Я б к тебе обязательно на пельменЯ заехала))) Знакомые едут в Мюнхен на НГ-жаль с ними не получится,то б точно до тебя добралась бы Wink
Река Таня Тань,вот у вас чп так чп случилось wacko1 ...благо ,что все обошлось,ттт.

20 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчули, привет!
usya писал(а):
А мой мальчик заказал мне на ДР капкейки. У него завтра ДР. Ну как заказал...я предложила торт или капы...он долго думал и сказал вот эти маленькие
мальчику с днем рождения! вкусных капкейков! верных друзей! успехов и интереса в учебе!
usya писал(а):
Спрашиваем - все нормально. Начали разговаривать, даже плакал, настолько ему сложно проговаривать то что его гнетет. Ему очень некомфортно в жизни,
ой-ё-ёй! Алл, ему бы к хорошему психологу... и вам удачи, чтоб помочь ему разобраться со своими проблемами...
ЛюсяВа писал(а):
продавать буду: черную малину, клубнику - 2 сортов( правда тоже без названий), смородину черную и красную, калину и бульденеж, черемуху, саженцы орехов и елки и конечно виноград!
удачи, Люсь!
ЛюсяВа писал(а):
Света( Алитус) у меня тоже признали артроз локтей, пью мелоксикам- прана по 1 таблетке 1 раз в день
у меня локти болели, мне делали озокеритовые аппликации в 2012 г. и до сих пор не беспокоят.
PENKALENKA писал(а):
.в прошлый понедельник у меня была радость ...я встретилась с нашей Настасьей
ВАУ!!! радостная новость! красотульки две!!!! молодцы, что встретились! расскажите , где были, что видели? как пообщались?
PENKALENKA писал(а):
а потом мой деть млинял от нас...на 5 мин выпал из поля зрения. Сказать что у меня случился шок-это значит ничего не сказать
блииин! Лен, как я тебя понимаю... я здесь рассказывала, как Сашу искала на территории жд вокзала...
PENKALENKA писал(а):
А в среду деть заболел...жуткий кашель,насморк и ночью жар ...вообщем,сейчас мы лечимся.Ну и, сидя дома, ударилась в хозяйство
лечитесь! желаю скорейшего выздоровления! ну и новых свершений на кухне!
PENKALENKA писал(а):
все собираюсь тебе,Ирусь,набрать ...обещалкина)))
звони, Ленуськ!

20 Сен 2016 1:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
..я встретилась с нашей Настасьей

Девочки, как это здорово good2 ! Молодцы! Такие позитивные и улыбчивые, girl_in_love
Я вот с Ирой 2 минуты виделась, и то часто вспоминаю...
PENKALENKA писал(а):
Сдоба ржаная

Пузатик!
PENKALENKA писал(а):
Лююююсь,а рыба-то хде?))как порыбачили?

Заморозили Embarassed Порыбачили хуже, чем в том году, погода подвела, ветер был, зато рыба разнообразная попалась: гибриды, плотва, сазан.Варили уху, а дома жарили.
SvetkaKonffetka писал(а):
, а саженцы у тебя сами образовались или специально разводишь?

Свет, саженцы мы выращиваем сами, весной сажаем черенки, все лето ухаживаем и осенью продаем. а что не продали, до весны хранится в подвале, это о винограде. черенки смородины сажаем осенью, а все остальное растет на участке.
А скажи, пожалуйста, черная малина имеет аромат?

Ты знаешь, аромата нет. У нас сорт Кумберленд, вообще в России 3 сорта черной малины, есть малошипные, у нас очень шипастая wacko1 Она вкусная, я ее с сахаром смешиваю, делаю сырое варенье.
Я Ире нашей малинку давала, как тебе на вкус?
что пекла-немецкие пшенично-ржаные булки по новому рецепту

Хорошииии, а что за рецепт? я что-то пропустила?
французский деревенский

Важный такой good
пицца с курицей, кабачком и вялеными помидорами

Хочу!!!!

20 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тут 2 дня была на рыбалке
На сколько удачно? Чего поймали?
(уже вижу ответ для Иры friends )
ЛюсяВа писал(а):
Ассортимент расширился, продавать буду
Вау! Твоему ассортименту любой торговый центр позавидует good2 .
PENKALENKA писал(а):
.я встретилась с нашей Настасьей
Какие вы умнички! А кросотульки до чего! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
деть млинял от нас...на 5 мин выпал из поля зрения.
Вот ты натерпелась! praising
PENKALENKA писал(а):
А в среду деть заболел...
Ужасы! Лечитесь и выздоравливайте! give_heart
PENKALENKA писал(а):
Сдоба ржаная
Пузатая какая! greeting Супер!
PENKALENKA писал(а):
у меня после скандалов такая пустота внутри...
У меня вялость и полная апатия((. Хорошо, что наши с мужем ссоры пересчитать на пальцах можно))
то-то я эмоционально выжата, со здоровьем не очень хорошо, да и семейные проблемы что-то навалились, осень, дожди-полный депрессняк
Светуля, посылаю тебе лучики позитива! Взбодрись и улыбнись, пожалуйста give_heart .
как всегда, креативна, пельмени с хумусом удивили, с тыквой тоже хороши.
Спасибо, Светочка Rose . Муж попробовал хумусные сказал, что съедобно, но с тыквой ему больше понравились. А мне оба варианта нравятся я их варю миксом и такие и такие разом, очень хороши идут в мноно варианте и между собой сочетаются))
А хумусные наверно проиграли тыкве за счёт того, что я побоялась специй каких-то положить кроме тхины и то, я боялась переборщить и добавила её немного. Ну и жареного лука немного добавила. Очень хотелось чего-то из приправ добавить, зиры какой-то что ли, но так как в голове не выстрелило, что же конкретно, я решила не рисковать, а то довольно большая партия пельменей была бы испорчена.
А тыква в тыквенных пельменях, в тоже время попалась довольно сладкая, плюс гарам масала и фета сделали её яркой сладко-солёной и духмяной от приправ nyam2 .
Но повторюсь, лично мне хумусные пельменьки очень даже пришлись по душе Smile .
, как-то в монастыре пробовала пироги с чечевицей-очень понравились
О, представляю, какие это интересные пироги! good
Из последнего
Очень симпатичные булочки все такие разные girl_claping .
французский деревенский
Ну чисто - шарик! Кругленький-кругленький хлебушек, прелесть good2.
Няяямка nyam2 .
PENKALENKA писал(а):
Знакомые едут в Мюнхен на НГ-жаль с ними не получится,то б точно до тебя добралась бы
Ой-ой, я бы тебе пельменей налепила бы какие угодно специально к твоему приезду, хоть с печенью трески girl_haha friends.
PENKALENKA писал(а):
до чего все начинки необычные
Спасибо, солнышко! Drinks or Beer

20 Сен 2016 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я вот с Ирой 2 минуты виделась, и то часто вспоминаю...
а я уж забыла, что была в отпуске... на работе все как-то навалилось... фотку твою увижу в ОК или здесь, думаю: ага! Люся!
ЛюсяВа писал(а):
рыба разнообразная попалась: гибриды, плотва, сазан.Варили уху, а дома жарили.
ого! у рыб гибриды? вот так открытие для меня... wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Я Ире нашей малинку давала, как тебе на вкус?
очень вкусно! просто я очень люблю ягоды!
Из последнего, что пекла-немецкие пшенично-ржаные булки по новому рецепту
французский деревенский
Светик, не грусти! все будет хорошо! выпечка отменная! good

20 Сен 2016 16:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Равиоля писал(а):
Светуля, посылаю тебе лучики позитива! Взбодрись и улыбнись, пожалуйста

Happy woman писал(а):
Светик, не грусти! все будет хорошо!

Девочки, миленькие мои, как же приятно, спасибо вам! Настроение сразу улучшается, как заходишь в нашу болталку. Вот и солнышко сегодня проглянуло, сразу веселее.
ЛюсяВа писал(а):
аженцы мы выращиваем сами, весной сажаем черенки, все лето ухаживаем и осенью продаем.

какие же вы труженики, восхищаюсь и уважаю girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
..ты ,кстати,в Мск когда возвернешься?или вы не привязаны к дачному сезону?

Лена, я еще не решила, еще есть здесь дела, но муж уже ноет. К дачному сезону мы не привязаны, дом здесь со всеми удобствами, и если бы семья была рядом, я б ни за что не променяла его на московскую квартиру. Единственное, чем меня дети соблазняют-это концертами в консерватории. Уже куплены билеты на квартет Бородина и пианиста Дмитрия Маслеева, так что в пятницу еду в Москву на несколько дней.
Happy woman писал(а):
очень вкусно! просто я очень люблю ягоды!

я тоже люблю, но особенно малину.
Равиоля писал(а):
А хумусные наверно проиграли тыкве за счёт того, что я побоялась специй каких-то положить кроме тхины и то, я боялась переборщить и добавила её немного. Ну и жареного лука немного добавила. Очень хотелось чего-то из приправ добавить, зиры какой-то что ли

мне кажется зира очень в тему будет, ее ведь в хумус кладут. а лимончика не требовалось по вкусу? Твою тарелку ассорти-пельменей я так и представляю, думаю очень эстетично и вкусно.
ЛюсяВа писал(а):
Хорошииии, а что за рецепт? я что-то пропустила?

не-е, эт я отыскала рецепт на You Tube, вот и пробовала, довольно неплохие, но мне больше пшеничные нра, жду оценки дочери, ради нее стараюсь, ей хлеб булками очень удобен, но она больше ржаной любит. Чисто ржаные у меня в этой духовке не получаются, вот и подыскиваю что-то подходящее.
У меня эпопея с соковарением продолжается, яблок еще море, надо перерабатывать. Кстати, есть у кого опыт миксования яблок с рябиной? Мне хочется попробовать, но боюсь горчины, не знаю, заморозить ее сначала что ли.
Пекла шарлотку на скорую руку, обычно припудриваю смесью сахарной пудры и корицы, а тут не стала, так как упаковала и отправила мужу. Разреза тоже нет поэтому.
Фото

Наверх