Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

20 Сен 2016 17:31

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Тортик для сына подруги.

Молодец, жаль сейчас у меня рисунки не доступны, чуть позже посмотрю
Равиоля писал(а):
Ты читала др. статьи того сайта? Там много просто ни чем не обоснованной "воды". К примеру, статься называется "Медики установили, насколько опасно смотреть на Луну".

нет, не читала, забавно girl_haha да, много сайтов лишь отнимают время, и не можешь найти что-либо действительно нужное
Равиоля писал(а):
В качестве зелёного красителя добавила мелкоизмельчённый зелёный лук,

выдумщица, здорово ты придумала Smile
Happy woman писал(а):
а я бы рыбы поела.

и меня на рыбку тянет
Равиоля писал(а):
А ржаная закваска считается более стабильной

Понятно, а я думала, что она как-то более подходящая для ржаного хлеба, чем пшеничная, по каким-то... как бы это сказать, химическим что ли причинам, то есть, что микроорганизмы, бактерии, содержащиеся в ней, больше для ржаного хлеба подходят, чем бактерии, содержащиеся в пшеничной закваске. Понятно ли я выразила свои мысли? girl_haha надо теорию больше читать...
Алла475 писал(а):
Вот теперь я довольна.

Хорошо, рада за тебя.
usya писал(а):
Друзей у него практически нет

вот хорошо, Алла, что вы ему как друзья, пытаетесь поговорить, помочь, семья - это очень важно для человека, это как основа, поддержка, хотя и другие факторы тоже важны
PENKALENKA писал(а):
встретилась с нашей Настасьей

ух ты, классно как!
давайте, не теряйтесь с малым и не болейте, поправляйтесь, ЛенSvetkaKonffetka
Света, не хандри, у тебя всегда такая выпечка хорошая, жаль сейчас не могу посмотреть ничего, инета почти нет

20 Сен 2016 22:44

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ой, какие у нас красавицы Лена и Настя. SmileSmile
Света, ты пишешь про сок с красной рябиной или черноплодной? Если черноплодной, то я пила домашний такой сок (пропорции были, вроде 50*50), очень понравился, ни грамма горечи.

20 Сен 2016 23:12

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Увидела знакомое лицо на фотографии, вылезла из кустов girl_haha
PENKALENKA писал(а):
я встретилась с нашей Настасьей

Подтверждаю, было дело! girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Милая,ты как?заскочи-расскажи про поездку

Вот этот пост характеризует полностью мою поездку https://vk.com/id167933642?w=wall167933642_2419%2Fall
Какой километраж был пройден за 5 дней страшно представить wacko1
Фотографии до сих пор не систематизировала и даже не смотрела... Embarassed
Все прошло по плану. Александров оказался не таким страшным, как о нем писали на различных форумах. Тихий, спокойный городок... Правда когда я была на Литургии в кафедральном соборе, нас эвакуировали girl_haha Полицейские обнаружили неопознанный "тикающий" пакет. Т.к. в новостях ничего об этом не писали, предположу, что "у стража глаза велики".
В Новгороде (Великом) нас уже было 7 человек и изучать город мы начали с 6 утра wacko1 К вечеру шагомер показал, что мы прошли 26 км. Но город впечатляющий неимоверным количеством церквей. Пока идешь от одной "плановой" церкви к другой, встретить еще несколько. Туда обязательно нужно ехать с детьми 6-7 класса. Такое ощущение, что на каждом квадратном метре этого города происходили исторически значимые для нашей страны события!
Единственное, что меня там опечалило, что новгородцы хранят культурные ценности, а не духовные...Многие церкви превращены в музеи.
Купила там книжку с новгородскими сказками. Вот здесь можно их почитать:
http://www.novgorod.ru/read/information/cultutre/tales/
Причем полезны они будут, наверное, даже больше взрослым, чем детям.
SvetkaKonffetka писал(а):
точно моторчик есть у тебя!

Смею предположить, что там не моторчик, а гвоздь girl_haha Лена, только тапками не кидайся, я любя! praising
Happy woman писал(а):
расскажите , где были, что видели? как пообщались?

Ира, если честно, то виделись мы полчаса, не больше... А были...как это называется...в общем, встретились мы у исторического музея, плохо у меня с московской географией Embarassed У меня вот вот был поезд, а до вокзала еще пилить и пилить... В общем залетела я в последний вагон и в свой сидячий шла почти через весь состав girl_haha
А Лена не перестает меня баловать подарками girl_in_love В прошлый раз мыла ржаная сеяная мука и солод, а в этот раз скребок! Т.ч. я мега-крутая! dance2
ЛюсяВа писал(а):
Она вкусная, я ее с сахаром смешиваю, делаю сырое варенье.

По-моему, это самый оптимальный вариант, т.к. в варенье нормальном, которое варить нужно, эта малина не очень... Я ее насушила и в чай завариваю Smile

20 Сен 2016 23:38

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я ее насушила и в чай завариваю

Это интересно, а сушила где? на солнце или в духовке?
Redo4ka писал(а):
А Лена не перестает меня баловать подарками

Как приятно получать подарки girl_in_love Я тоже из Москвы сеяную везла
Redo4ka писал(а):
Все прошло по плану

Здорово!!!

21 Сен 2016 0:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчонки, а про какую черную малину вы говорите? Я видела только окультуренную ежевику огромную.
А у меня в городе перестали продавать сеянную ржаную. Осталась одна обойная. Вот засада. Для обдирной хоть через сито просеять можно.

21 Сен 2016 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот и солнышко сегодня проглянуло, сразу веселее.
Ну вот и замечательно friends .
зира очень в тему будет, ее ведь в хумус кладут
Правда? не знала, значит мои мысли были в правильном направлении))
а лимончика не требовалось по вкусу?
Тоже побоялась, не смогла представить нормально будет в пельменях или нет. Хотя когда варю чечевичный суп то, не в кастрюлю, а себе в тарелку выдавливаю дольку лимона Smile .
думаю очень эстетично и вкусно
Drinks or Beer
У меня эпопея с соковарением продолжается
Ого, Свет! Труженица ты наша))
Пекла шарлотку на скорую руку
Симпатишная good2
Таня-13 писал(а):
выдумщица, здорово ты придумала
Я не совсем сама придумала, вообще наши пряничницы, те кто использует/использовал натур. красители для зелёного берут шпинат(сок шпината). Я тоже хотела его взять, но в магазине были большие пакованы этого шпината, морозилка у меня забита, мне его негде было бы хранить. Поэтому я присмотрела что-то менее габаритное, чтобы сразу всё использовать. Это могла быть и петрушка(т.е. любая зелень), но в том магазине, где я смотрела был только базилик и зелёный лук, выбор пал на лук)) girl_haha
Таня-13 писал(а):
Понятно ли я выразила свои мысли?
Конечно, понятно! praising
Есть такое мнение, поэтому ржаную закваску перекармливают в пшеничную и наоборот в зависимости какой хлеб планируется печь. Но опять-таки тут важнее сам процесс как таковой, если твоя закваска будучи пшеничной, без перекормки в ржаную активно поднимает ржаной хлеб то, нет никаких препятствий её и дальше использовать с этими же целями unknown .

Я например, когда пеку пшеничный хлеб, я беру 1 ч.л. ржаной закваски и в течении дня кормлю её пшеничной мукой пару раз, даю бактериям привыкнуть к новой еде и вечером того же дня ставлю опару на хлеб.
У меня один раз был случай, хотела печь пшеничный и поэтому стартер кормила целый день пшеничной мукой, и вечером, на этой перекормленной закваске, я поставила опару, но уже для ржаного хлеба(передумала печь пшеничный), а утром замесила тесто и тесто очень долго поднималось, дольше чем обычно. Может, это конечно и какие-то другие факторы сыграли роль, но мне показалось, это из-за пшеничной закваски Smile .

Ты можешь попробовать так же(если не делаешь), покормить свою пшеничную закваску несколько раз ржаной мукой и на ней завести ржаную опару, а затем хлеб и сравнить силу подъёма.
Redo4ka писал(а):
Какой километраж был пройден за 5 дней страшно представить
Как здорово! Люблю такие прогулки, правда. на столько длинные я бы наверно не осилила пока что, но вообще очень люблю!))
Очень рада за тебя, что всё прошло по плану! good2
Redo4ka писал(а):
Ай, да Лена! girl_claping

21 Сен 2016 1:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девчонки, а про какую черную малину вы говорите?
Свет, вот нашла:
"Черная малина очень похожа на ежевику. И поспевает она не вся сразу, и по виду совершенно не отличается. Но есть у нее отличие, по которому каждый поймет: перед ним именно это растение. Ягодки этого сорта снимаются с веточек без белых плодоножек. А вот ежевика снимается вместе с плодоножками.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6300.html"

21 Сен 2016 1:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Света, ты пишешь про сок с красной рябиной или черноплодной? Если черноплодной, то я пила домашний такой сок (пропорции были, вроде 50*50), очень понравился, ни грамма горечи.

я вообще-то имела ввиду красную, но с черноплодкой , спасибо что напомнила, обязательно сделаю, хочется разнообразия побольше и витаминов всяких Smile
Redo4ka писал(а):
В Новгороде (Великом) нас уже было 7 человек и изучать город мы начали с 6 утра

Redo4ka писал(а):
Такое ощущение, что на каждом квадратном метре этого города происходили исторически значимые для нашей страны события!

От Новгорода Великого у меня вообще особое впечатление, очень люблю этот город. Я нигде не испытывала такой благости, как в Софийском соборе, когда впервые побывала в нем. Причем скажу, что в то время я не была даже крещена и была скорее агностиком.

21 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Это интересно, а сушила где? на солнце или в духовке?

В печке. На солнце долго будет... Хотя не знаю, какая у вас погода сейчас Smile
Света1608 писал(а):
Девчонки, а про какую черную малину вы говорите?

http://czvlad.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B41.jpg Выглядит она вот так. По вкусу это точно малина, от ежевики только цвет.
Я нигде не испытывала такой благости, как в Софийском соборе, когда впервые побывала в нем.

А я, к сожалению, этого не прочувствовала... Но мне не удалось побывать на Литургии. Новгородский кремль произвел на меня впечатление только памятником тысячелетия Руси... И то ассоциации были с картиной "Бегство фашистов из Новгорода". Да и вообще без слез не возможно смотреть на последствия ВОВ для Новгорода...

21 Сен 2016 2:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Пореву немного. На завтра торт заказали. основной крем сделала творожный. Но он получился очень жидкий, добавила желатин. Обмазать решила белково-заварным кремом, а он не прилипает. Кое-как присобачила, убрала в холодильник, потом заглянула, а крем горочкой лежит около торта. Полазила по инету, оказывается, этот крем абсолютно не сочетается с желатином, он просто соскальзывает. Тортик на килограмм, а нервов вымотал уже кучу. Чего делать то???

21 Сен 2016 3:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла, а я бы просто курдом обмазала или даже джемом и обсыпала крошкой или какао или тертым шоколадом, не знаю что по вкусу там у тебя больше подойдет. И топеры воткнешь. Как-то так.

21 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, а я бы просто курдом обмазала или даже джемом и обсыпала крошкой или какао или тертым шоколадом, не знаю что по вкусу там у тебя больше подойдет. И топеры воткнешь. Как-то так.

Спасибо, Света. Я так и сделала, просто хотелось выровнять бока.
Фото
Redo4ka, Настя, читала про твоё путеШЕСТВИЕ, вот ты находила! Встреча какая замечательная произошла girl_claping
Таня-13 писал(а):
Молодец, жаль сейчас у меня рисунки не доступны

girl_haha А чего молодец?

21 Сен 2016 12:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Привет-привет!
Алла475
Алла! А тортик-то офигительный получился! Очень веселый, с настроением. Твои мучения увенчались оглушительным успехом.
Сегодня у меня пряничная эпопея, внучатой племяннице делаю пряник береза-символ России. Заготовку испекла, глазурь взбила. Теперь вынашиваю идею. Может есть у кого какие? SOS!

21 Сен 2016 13:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka, спасибо за такую феерическую оценку.
Сегодня у меня пряничная эпопея, внучатой племяннице делаю пряник береза-символ России. Заготовку испекла, глазурь взбила. Теперь вынашиваю идею. Может есть у кого какие?

У меня только такая лежит в закромах:
Фото

21 Сен 2016 18:41

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла475
girl_claping girl_claping girl_claping Аллочка, спасибо за идею, нечто подобное я и представляла. Сейчас подсушиваю заготовку в сушилке-очень мягкий получился пряник, начну айсинг наносить совсем размякнет.
Redo4ka писал(а):
В печке. На солнце долго будет...

а я сушила малину в электросушилке, правда сок я отжимаю на желе, а выжимки сушу на чай, такое двойное использование Smile
Сегодня надо бы хлеб печь, кушать нечего, но вчера обожглась соком и сегодня на пальце пузырь выпер, теперь не знаю как одной рукой, которая с больным суставом, тесто вымесить, тестомеса или хлебопечки у меня нет wacko1 , вот незадача, что-то все идет не так unknown

21 Сен 2016 20:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Девочки, я без комментариев пока, просто показаться.
Спасибо всем огромное за соболезновпния и поддержку, она мне сейчас очень необходима. Я раздавлена, растеряна и опустошена. Тоска ужасная.
Вас читаю, скучаю по общению, скоро вольюсь опять в ваши ряды.
Рада за Настю с Леной, что встретились. Вы молодцы!
Алла475, тортики твои очень-преочень good2 .
SvetkaKonffetka
Свет, желаю преодолеть хандру.
Хорошо, что Таня из Иркутска объявилась.
У меня пока задница unknown . Но хлеб пеку Smile . И не только хлеб.Я бы сказала, в ненормальных количествах wacko1 . Детям, себе и морозилке. Как говорится, хлебный запас радует глаз. girl_haha
Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь. В ночь вроде нравится больше. Короче, сентябрь экспериментальный, дальше буду думать, как лучше - ходить через 3 ночи с 1 выходным или 5 ночей с двумя .
Всех люблю, обнимаю и целую. girl_bye

21 Сен 2016 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка
Галя, умничка, что пришла Rose Я тебя вспоминала на днях и сегодня с утра тоже. А ты видимо почувствовала и появилась. Не пропадай praising

21 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сейчас подсушиваю заготовку в сушилке-очень мягкий получился пряник, начну айсинг наносить совсем размякнет.

Света, а какое у тебя отопление?
а я сушила малину в электросушилке, правда сок я отжимаю на желе, а выжимки сушу на чай, такое двойное использование

Вот уж да! У меня соседка в огороде сделала парник на возвышении. Там сушит ягоды, в том числе и малину на подносах. Подносы нагреваются, плюс через плёнку ещё жарче. В нынешнее южное лето кучу насушила.
Птица Галка писал(а):
я без комментариев пока, просто показаться

И молодчина, что пришла. Вспоминаю тебя каждый день. За тортики спасибо Rose
Птица Галка писал(а):
Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь. В ночь вроде нравится больше. Короче, сентябрь экспериментальный, дальше буду думать, как лучше - ходить через 3 ночи с 1 выходным или 5 ночей с двумя .

Галь, а ты сова или жаворонок? Я даже в молодости после 12 начинала засыпать.

22 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! настроение так себе... осеннее... усталость и постоянно хочу спать...пекла вчера гриссини. фотки постараюсь потом добавить. в выходные что ль... сегодня ленивый день...
Redo4ka писал(а):
Ира, если честно, то виделись мы полчаса, не больше... У меня вот вот был поезд, а до вокзала еще пилить и пилить...
Настюш, в любом случае воспоминаний надолго хватит! а уж тем более с Ленкой виделись! она ж энерджайзер и болтушка girl_haha ! от нее энергией надолго зарядилась наверное!
Алла475 писал(а):
Пореву немного.
хотела пожалеть, а тут:
Алла475 писал(а):
Спасибо, Света. Я так и сделала, просто хотелось выровнять бока.
уже красивенный тортик! с топперами вообще шик!
Алла475 писал(а):
У меня только такая лежит в закромах:
красивый пряничек!
Сегодня надо бы хлеб печь, кушать нечего, но вчера обожглась соком и сегодня на пальце пузырь выпер, теперь не знаю как одной рукой, которая с больным суставом, тесто вымесить, тестомеса или хлебопечки у меня нет
сочувствую, Свет.желаю чтоб ожог скорее зажил. и желаю чтоб суставная боль тебя не беспокоила никогда!!!
Птица Галка писал(а):
У меня пока задница . Но хлеб пеку . И не только хлеб.Я бы сказала, в ненормальных количествах . Детям, себе и морозилке. ...Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь.
Галочка, хорошо, что показалась нам. очень сочувствую тебе. занимайся тем, что радует. хлеб и пироги? пеки! пользы скока! работа? график подбирай по своему усмотрению, раз есть такая возможность. чтоб совмещать можно было работу и твои увлечения. в тч хлеб!

22 Сен 2016 2:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галочка привет! Молодец, что к нам зашла friends и ты первая от кого слышу, что ночная смена больше нравится. Муж мой их ненавидит.

У нас во всю школа. У меня скоро нервы с ней сдадут. У Никиты ужас а не учительница, и это счастье походу в следующем году у Дианы будет.

Завтра хочу пыццы напечь.

22 Сен 2016 2:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Вас читаю, скучаю по общению, скоро вольюсь опять в ваши ряды.

Галочка, рады видеть тебя. Приходи общаться, здесь такая атмосфера доброжелательная, я сама как лекарством этой болталкой пользуюсь.
Птица Галка писал(а):
Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь.

Ох-хо_хох, да в смену, мне думается, очень сложно работать, хоть бы Бог дал тебе побольше сил адаптироваться скорее.
Птица Галка писал(а):
Но хлеб пеку . И не только хлеб.Я бы сказала, в ненормальных количествах . Детям, себе и морозилке. Как говорится, хлебный запас радует глаз.

И это здорово! Хорошо, когда есть увлечение и есть для кого это увлечение реализовывать.

Алла475 писал(а):
У меня соседка в огороде сделала парник на возвышении. Там сушит ягоды,

Не-е, у нас этот номер не пройдет, столько дождей было. Я в электросушилке насушила и теперь периодически проверяю и подсушиваю, а то отсыревает, а тогда всякие бяки заведуться. Вот когда отопление на полную катушку запущу, тогда можно будет успокоиться, в доме будет сухо.
Алла475 писал(а):
Света, а какое у тебя отопление?
у нас газовый котел и разводка по дому, зимой в 40-градусный мороз тепло.

Happy woman писал(а):
пекла вчера гриссини. фотки постараюсь потом добавить.

люблю их, но ленюсь делать что-то, мне как-то муторно их вытягивать и выкатывать, так что давай скорее фото, твоими полакомлюсь.
Happy woman писал(а):
сочувствую, Свет.желаю чтоб ожог скорее зажил. и желаю чтоб суставная боль тебя не беспокоила никогда!!!

спасибо, Ириш! Хлеб я так и не затеяла, пузырь лопнул, зато теперь думаю быстрее заживет.
И вот результат сегодняшнего труда, тематический пряник, родственники одобрили, а значит и я довольна Yahoo!
Фото

22 Сен 2016 18:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пореву немного.
Как шустро ты справилась! Молодчина!
Торт чудненький! girl_claping
правда сок я отжимаю на желе, а выжимки сушу на чай, такое двойное использование
Эх, хочу тоже такие шутчки делать из фруктов good2 . Буду мечтать, о сушилке)) может, глядишь, как-нибудь и воплотиться))
Птица Галка писал(а):
Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь.
Хорошо, что зашла рассказала friends . Желаю, что бы с работой всё наладилось! sharik
сегодня на пальце пузырь выпер, теперь не знаю как одной рукой, которая с больным суставом, тесто вымесить
Свет, как твой пальчик? И как тесто на пряники вымешивалось, через боль? praising
Вижу уже берёзку, очень хорошо и как раз в тему осени good2 .
Marishkaa25 писал(а):
У нас во всю школа. У меня скоро нервы с ней сдадут.
Сил вам в школных делах! Ты на новой аве очень интересная good2 Освещение мне на ней очень понравилось, а про свитер я вообще молчу, утепляешься по полной, да ещё и красиво! Умница-рукодельная! girl_claping

22 Сен 2016 20:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Равиоля писал(а):
Ты можешь попробовать так же(если не делаешь), покормить свою пшеничную закваску несколько раз ржаной мукой и на ней завести ржаную опару, а затем хлеб и сравнить силу подъёма.

Я попробовала испечь ржаной хлеб - нормально все вышло, а ржаная у меня что-то не получается последнее время и по тому. что она плесневеет со временем, и по тому, что не сильно высоко хлеб поднимается. по крайней мере на пшеничной точно не ниже выходит. Спасибо, Виоль, за советы. Romashki
Алла475 писал(а):
А чего молодец?

Ну как, что, тортики печешь? - почешь, не ленишься? - не ленишься, стараешься. А значит молодец Smile По началу может не все получаться, это нормально, но главное нарабатывать опыт. Мне тот торт предыдущий, который видела, очень понравился.
Птица Галка
Галь, желаю тебе удачи, все еще наладится!
а выжимки сушу на чай,

здорово, ароматный, наверное, чай получается

22 Сен 2016 21:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотульки привет!
Marishkaa25 Мариша, кофточка просто супер!!! тебе очень идет! удивляюсь, когда ты всё успеваешь??? а со школой... терпения и сил тебе... что сказать еще? у меня это позади... в этом радость моя...
ленюсь делать что-то, мне как-то муторно их вытягивать и выкатывать, так что давай скорее фото, твоими полакомлюсь.
я год наверное не пекла... тоже казалось, что муторно. а остатки закваски долго лежат, надо было определять. делала на полную норму продуктов - на закваске и добавила немного дрожжей. а раскатывать как-то не парилась... быстро получалось. под конец сообразила, что можно по 2 противня ставить в печь...
вот результат сегодняшнего труда, тематический пряник, родственники одобрили, а значит и я довольна
красота! люблю осенние березки... а здесь на пряничке good

23 Сен 2016 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой!Она с Андреем приехала в Питер.Встречались у меня на работе,в пекарне.Вот такое прекрасное завершение трудового дня
Фото

Пекла Фермерский,Ларису с Андреем угостила
Фото

В тесто добавила ложку яблочного жмыха от сока,аромат хлеба усилился.А с яблоками мне еще предстоит справится нам друзья целый мешок презентовали Smile Пока 4литра сока сделала ,ну и пюре из жмыха.

Наверх