Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 17:31
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Молодец, жаль сейчас у меня рисунки не доступны, чуть позже посмотрю
нет, не читала, забавно ![]()
выдумщица, здорово ты придумала ![]()
и меня на рыбку тянет
Понятно, а я думала, что она как-то более подходящая для ржаного хлеба, чем пшеничная, по каким-то... как бы это сказать, химическим что ли причинам, то есть, что микроорганизмы, бактерии, содержащиеся в ней, больше для ржаного хлеба подходят, чем бактерии, содержащиеся в пшеничной закваске. Понятно ли я выразила свои мысли? ![]()
Хорошо, рада за тебя.
вот хорошо, Алла, что вы ему как друзья, пытаетесь поговорить, помочь, семья - это очень важно для человека, это как основа, поддержка, хотя и другие факторы тоже важны
ух ты, классно как! давайте, не теряйтесь с малым и не болейте, поправляйтесь, ЛенSvetkaKonffetka Света, не хандри, у тебя всегда такая выпечка хорошая, жаль сейчас не могу посмотреть ничего, инета почти нет |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 22:44
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Ой, какие у нас красавицы Лена и Настя.
![]() ![]() Света, ты пишешь про сок с красной рябиной или черноплодной? Если черноплодной, то я пила домашний такой сок (пропорции были, вроде 50*50), очень понравился, ни грамма горечи. |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Увидела знакомое лицо на фотографии, вылезла из кустов ![]()
Подтверждаю, было дело! ![]()
Вот этот пост характеризует полностью мою поездку https://vk.com/id167933642?w=wall167933642_2419%2Fall Какой километраж был пройден за 5 дней страшно представить ![]() Фотографии до сих пор не систематизировала и даже не смотрела... ![]() Все прошло по плану. Александров оказался не таким страшным, как о нем писали на различных форумах. Тихий, спокойный городок... Правда когда я была на Литургии в кафедральном соборе, нас эвакуировали ![]() В Новгороде (Великом) нас уже было 7 человек и изучать город мы начали с 6 утра ![]() Единственное, что меня там опечалило, что новгородцы хранят культурные ценности, а не духовные...Многие церкви превращены в музеи. Купила там книжку с новгородскими сказками. Вот здесь можно их почитать: http://www.novgorod.ru/read/information/cultutre/tales/ Причем полезны они будут, наверное, даже больше взрослым, чем детям.
Смею предположить, что там не моторчик, а гвоздь ![]() ![]()
Ира, если честно, то виделись мы полчаса, не больше... А были...как это называется...в общем, встретились мы у исторического музея, плохо у меня с московской географией ![]() ![]() А Лена не перестает меня баловать подарками ![]() ![]()
По-моему, это самый оптимальный вариант, т.к. в варенье нормальном, которое варить нужно, эта малина не очень... Я ее насушила и в чай завариваю ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:38
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Это интересно, а сушила где? на солнце или в духовке?
Как приятно получать подарки ![]()
Здорово!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Девчонки, а про какую черную малину вы говорите? Я видела только окультуренную ежевику огромную.
А у меня в городе перестали продавать сеянную ржаную. Осталась одна обойная. Вот засада. Для обдирной хоть через сито просеять можно. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Есть такое мнение, поэтому ржаную закваску перекармливают в пшеничную и наоборот в зависимости какой хлеб планируется печь. Но опять-таки тут важнее сам процесс как таковой, если твоя закваска будучи пшеничной, без перекормки в ржаную активно поднимает ржаной хлеб то, нет никаких препятствий её и дальше использовать с этими же целями ![]() Я например, когда пеку пшеничный хлеб, я беру 1 ч.л. ржаной закваски и в течении дня кормлю её пшеничной мукой пару раз, даю бактериям привыкнуть к новой еде и вечером того же дня ставлю опару на хлеб. У меня один раз был случай, хотела печь пшеничный и поэтому стартер кормила целый день пшеничной мукой, и вечером, на этой перекормленной закваске, я поставила опару, но уже для ржаного хлеба(передумала печь пшеничный), а утром замесила тесто и тесто очень долго поднималось, дольше чем обычно. Может, это конечно и какие-то другие факторы сыграли роль, но мне показалось, это из-за пшеничной закваски ![]() Ты можешь попробовать так же(если не делаешь), покормить свою пшеничную закваску несколько раз ржаной мукой и на ней завести ржаную опару, а затем хлеб и сравнить силу подъёма.
Очень рада за тебя, что всё прошло по плану! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
"Черная малина очень похожа на ежевику. И поспевает она не вся сразу, и по виду совершенно не отличается. Но есть у нее отличие, по которому каждый поймет: перед ним именно это растение. Ягодки этого сорта снимаются с веточек без белых плодоножек. А вот ежевика снимается вместе с плодоножками. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6300.html" |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:25
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
я вообще-то имела ввиду красную, но с черноплодкой , спасибо что напомнила, обязательно сделаю, хочется разнообразия побольше и витаминов всяких ![]()
От Новгорода Великого у меня вообще особое впечатление, очень люблю этот город. Я нигде не испытывала такой благости, как в Софийском соборе, когда впервые побывала в нем. Причем скажу, что в то время я не была даже крещена и была скорее агностиком. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
В печке. На солнце долго будет... Хотя не знаю, какая у вас погода сейчас ![]()
http://czvlad.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B41.jpg Выглядит она вот так. По вкусу это точно малина, от ежевики только цвет.
А я, к сожалению, этого не прочувствовала... Но мне не удалось побывать на Литургии. Новгородский кремль произвел на меня впечатление только памятником тысячелетия Руси... И то ассоциации были с картиной "Бегство фашистов из Новгорода". Да и вообще без слез не возможно смотреть на последствия ВОВ для Новгорода... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 2:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Пореву немного. На завтра торт заказали. основной крем сделала творожный. Но он получился очень жидкий, добавила желатин. Обмазать решила белково-заварным кремом, а он не прилипает. Кое-как присобачила, убрала в холодильник, потом заглянула, а крем горочкой лежит около торта. Полазила по инету, оказывается, этот крем абсолютно не сочетается с желатином, он просто соскальзывает. Тортик на килограмм, а нервов вымотал уже кучу. Чего делать то???
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 3:16
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Алла, а я бы просто курдом обмазала или даже джемом и обсыпала крошкой или какао или тертым шоколадом, не знаю что по вкусу там у тебя больше подойдет. И топеры воткнешь. Как-то так.
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света. Я так и сделала, просто хотелось выровнять бока. Redo4ka, Настя, читала про твоё путеШЕСТВИЕ, вот ты находила! Встреча какая замечательная произошла ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 12:50
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Привет-привет!
Алла475 Алла! А тортик-то офигительный получился! Очень веселый, с настроением. Твои мучения увенчались оглушительным успехом. Сегодня у меня пряничная эпопея, внучатой племяннице делаю пряник береза-символ России. Заготовку испекла, глазурь взбила. Теперь вынашиваю идею. Может есть у кого какие? SOS! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:41
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Алла475
![]() ![]() ![]()
а я сушила малину в электросушилке, правда сок я отжимаю на желе, а выжимки сушу на чай, такое двойное использование ![]() Сегодня надо бы хлеб печь, кушать нечего, но вчера обожглась соком и сегодня на пальце пузырь выпер, теперь не знаю как одной рукой, которая с больным суставом, тесто вымесить, тестомеса или хлебопечки у меня нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет. Девочки, я без комментариев пока, просто показаться.
Спасибо всем огромное за соболезновпния и поддержку, она мне сейчас очень необходима. Я раздавлена, растеряна и опустошена. Тоска ужасная. Вас читаю, скучаю по общению, скоро вольюсь опять в ваши ряды. Рада за Настю с Леной, что встретились. Вы молодцы! Алла475, тортики твои очень-преочень ![]() SvetkaKonffetka Свет, желаю преодолеть хандру. Хорошо, что Таня из Иркутска объявилась. У меня пока задница ![]() ![]() ![]() ![]() Работа выматывает, пока никак не определюсь с графиком, хожу и в день, и в ночь. В ночь вроде нравится больше. Короче, сентябрь экспериментальный, дальше буду думать, как лучше - ходить через 3 ночи с 1 выходным или 5 ночей с двумя . Всех люблю, обнимаю и целую. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя, умничка, что пришла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, а какое у тебя отопление?
Вот уж да! У меня соседка в огороде сделала парник на возвышении. Там сушит ягоды, в том числе и малину на подносах. Подносы нагреваются, плюс через плёнку ещё жарче. В нынешнее южное лето кучу насушила.
И молодчина, что пришла. Вспоминаю тебя каждый день. За тортики спасибо ![]()
Галь, а ты сова или жаворонок? Я даже в молодости после 12 начинала засыпать. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 1:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет! настроение так себе... осеннее... усталость и постоянно хочу спать...пекла вчера гриссини. фотки постараюсь потом добавить. в выходные что ль... сегодня ленивый день...
![]()
|
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галочка привет! Молодец, что к нам зашла ![]() У нас во всю школа. У меня скоро нервы с ней сдадут. У Никиты ужас а не учительница, и это счастье походу в следующем году у Дианы будет. Завтра хочу пыццы напечь. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:32
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||
Галочка, рады видеть тебя. Приходи общаться, здесь такая атмосфера доброжелательная, я сама как лекарством этой болталкой пользуюсь.
Ох-хо_хох, да в смену, мне думается, очень сложно работать, хоть бы Бог дал тебе побольше сил адаптироваться скорее.
И это здорово! Хорошо, когда есть увлечение и есть для кого это увлечение реализовывать.
Не-е, у нас этот номер не пройдет, столько дождей было. Я в электросушилке насушила и теперь периодически проверяю и подсушиваю, а то отсыревает, а тогда всякие бяки заведуться. Вот когда отопление на полную катушку запущу, тогда можно будет успокоиться, в доме будет сухо.
люблю их, но ленюсь делать что-то, мне как-то муторно их вытягивать и выкатывать, так что давай скорее фото, твоими полакомлюсь.
спасибо, Ириш! Хлеб я так и не затеяла, пузырь лопнул, зато теперь думаю быстрее заживет. И вот результат сегодняшнего труда, тематический пряник, родственники одобрили, а значит и я довольна ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 18:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Торт чудненький! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Вижу уже берёзку, очень хорошо и как раз в тему осени ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 20:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Я попробовала испечь ржаной хлеб - нормально все вышло, а ржаная у меня что-то не получается последнее время и по тому. что она плесневеет со временем, и по тому, что не сильно высоко хлеб поднимается. по крайней мере на пшеничной точно не ниже выходит. Спасибо, Виоль, за советы. ![]()
Ну как, что, тортики печешь? - почешь, не ленишься? - не ленишься, стараешься. А значит молодец ![]() Птица Галка Галь, желаю тебе удачи, все еще наладится!
здорово, ароматный, наверное, чай получается |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 21:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
красотульки привет!
Marishkaa25 Мариша, кофточка просто супер!!! тебе очень идет! удивляюсь, когда ты всё успеваешь??? а со школой... терпения и сил тебе... что сказать еще? у меня это позади... в этом радость моя...
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,привет!
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой!Она с Андреем приехала в Питер.Встречались у меня на работе,в пекарне.Вот такое прекрасное завершение трудового дня Пекла Фермерский,Ларису с Андреем угостила В тесто добавила ложку яблочного жмыха от сока,аромат хлеба усилился.А с яблоками мне еще предстоит справится нам друзья целый мешок презентовали ![]() |