Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

23 Сен 2016 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой!

Не могла пройти мимо. Класс!!! Вот так дела! И молчали обе.
elay писал(а):
В тесто добавила ложку яблочного жмыха от сока,аромат хлеба усилился.

Значит, можно и повидло добавлять и пюре яблочное? Я его наготовила как на Маланьину свадьбу.
Happy woman писал(а):
настроение так себе... осеннее... усталость и постоянно хочу спать..

Ир, у нас сегодня на работе все такие. Это космос шалит Wink
Marishkaa25 писал(а):
У нас во всю школа. У меня скоро нервы с ней сдадут.

Марина, и у меня школа girl_haha А если серьёзно, сочувствую тебе, из года в год не улучшается. Пуловерчик у тебя классный! Ещё и узор крупный, его же трудно вязать good
SvetkaKonffetka писал(а):
у нас газовый котел и разводка по дому, зимой в 40-градусный мороз тепло.

Так. А сейчас не топишь что ли?
И вот результат сегодняшнего труда, тематический пряник, родственники одобрили, а значит и я довольна

Света, берёзка как живая. очень хороша!
Равиоля писал(а):
Как шустро ты справилась! Молодчина! Торт чудненький!

Знаешь, какие всю ночь кошмары снились.
Таня-13 писал(а):
Ну как, что, тортики печешь? - почешь, не ленишься? - не ленишься, стараешься. А значит молодец

А. Спасибо Smile
Меня второй день смешат. Вчера одна знакомая написала, заказала торт на середину ноября. вторая сегодня на Новый год. Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято girl_haha

23 Сен 2016 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Вчера хотели в третиться чтобы подольше пообщаться.Но они целый день в Эрмитаже провели,не получилось.А сегодня я работала.
Вот ведь у тебя Алла слава впереди паровоза побежала Smile И не вздумай переубеждать,это везде сейчас распронено.Фейковая занятость,чтобы цену набить.Кстати о цене,прльзуйся моментом.

23 Сен 2016 1:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
вот здорово!!! классно, что есть такая возможность! как пообщались?
Алла475 писал(а):
Ир, у нас сегодня на работе все такие. Это космос шалит
космос виноват? о как! girl_haha
как в анекдоте:
женщина вас это платье полнит
да? а я на чебуреки грешила
Алла475 писал(а):
Вчера одна знакомая написала, заказала торт на середину ноября. вторая сегодня на Новый год. Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято
записывай! планируй! а то потом, как надумают все разом заказать тебе торты! а ты их в очередь Romashki

23 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Свет, как твой пальчик? И как тесто на пряники вымешивалось, через боль?

Тесто-то у меня было готовое в холодильнике, а вот глазурь вымешивала ага, с болью. Пузырь ожоговый у меня сначала лопнул и сдулся, но сейчас опять надулся. Уже не болит так сильно, надеюсь скоро заживет, но вот не знаю, может надо пузырь проколоть все-таки?
Равиоля писал(а):
Вижу уже берёзку, очень хорошо и как раз в тему осени
Happy woman писал(а):
красота! люблю осенние березки... а здесь на пряничке

Спасибо, девочки, значит не зря старалась. Сегодня поехала береза в Москву, будем ждать оценки с выставки поделок.

Равиоля писал(а):
Эх, хочу тоже такие шутчки делать из фруктов

Таня-13 писал(а):
здорово, ароматный, наверное, чай получается

мне очень нравится такой чай, особенно зимой, летом пахнет. У меня насушено малины, морошки, черной смородины, земляника, меленько порезанные яблоки, черноплодка, лист вишни и смородины. Потом миксую по-разному.

23 Сен 2016 13:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

elay писал(а):

Вот это, да! Как здорово!
elay писал(а):
Пекла Фермерский,Ларису с Андреем угостила

Хлебушек замечательный, пушистый такой! А с яблочком и душистый good
Алла475 писал(а):
Значит, можно и повидло добавлять и пюре яблочное?

У Светика в рецептах есть обалденный хлеб, в который добавляют яблочный джем http://forum.say7.info/topic48536.html
Алла475 писал(а):
Так. А сейчас не топишь что ли?

Топить начала еще летом, периодически прогревала дом. А с сентября уже почти не выключаю, держу на котле градусов 45. Но в доме сыровато из-за того что постоянно с заготовками вожусь, все время пар на кухне. и на улице мокро и противно, дожди-дожди. У меня в подвале вода поднялась, давно такого не было.
Алла475 писал(а):
Света, берёзка как живая. очень хороша!

Алла, спасибо! с заливкой замучилась, но вроде пузыри не так заметны.
Алла475 писал(а):
Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято

Вот и заполняй списки, говори, сейчас, постараюсь для вас найти время girl_bye А что! Ты ведь еще и работаешь, так что все остальное - хобби, которое чуть-чуть денежку приносит чтоб оправдать оборудование и приспособления.
А хлебушек я вчера все-таки испекла, хозяйский, тесто замесила пожиже, чуть расплылся, когда надрезы делала, но в общем под колпаком неплохо поднялся
Фото

23 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Встречались у меня на работе,в пекарне.Вот такое прекрасное завершение трудового дня

ничего себе girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот это новость так новость girl_claping я так рада и страшно завидую Embarassed Embarassed Embarassed А я со Светиком сегодня встречалась...во сне. Теперь думаю как дела у нее, все хоть в порядке, а то мои сны, будь они неладны, порой не того wacko1 wacko1 wacko1 Во сне все было в порядке, стою я значит в магазине на кассе и вижу в очереди в соседнюю кассу стоит Светик с Юрой, такие красивые girl_in_love нарядные. Света в таком пальто черном, элегантном, очень презентабельного вида. В шляпе, макияж красивый. И Юрас ей под стать. А перед этим я только что тоже кого-то из наших Wink встретила! Я обалдеваю и иду к ним. Спрашиваю мол как же та случилось что вы приехали, я рада очень, а чего не предупредили? Они говоряь что проездом в Киев(через Комсомольск-то girl_haha girl_haha girl_haha ) и вот не знали заходить ко мне или нет. Вы представляете???? Ну в общем вот такой сон, они обещали ко мне обязательно зайти, а потом я проснулась.
Свеееет!!!!Ты где ? Что там у тебя?
\
elay писал(а):
А с яблоками мне еще предстоит справится нам друзья целый мешок презентовали

а я наконец сегодня победила помидоры wacko1 и зеленые и спелые. Все!

23 Сен 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня второй день смешат. Вчера одна знакомая написала, заказала торт на середину ноября. вторая сегодня на Новый год. Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято

ща получишь praising
Смешно ей praising
elay писал(а):
И не вздумай переубеждать,это везде сейчас распронено.Фейковая занятость,чтобы цену набить.Кстати о цене,прльзуйся моментом.

слушай, слушай умного человека good2 Я тебе про это и говорю постоянно, а ты все кобенишься girl_haha girl_haha girl_haha
Говорят красивая - значит красивая, задирай нос и чувством достоинства говори сдержанно - спасибо.
Говорят занята - значит занята Wink Wink Wink обещай найти окошечко в расписании Wink Wink Wink
Я как всегда без фотографий, но юзаю Ленино коми-тесто регулярно и с удовольствием good good good Ленуська, спасибо! Очень вкусно, мама не нарадуется тоже nyam2 Позавчера пекла пирожки, сегодня снова girl_claping

23 Сен 2016 17:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, всем!
Happy woman писал(а):
настроение так себе... осеннее... усталость и постоянно хочу спать...
Ну что поделать... осень... praising
У меня тоже так - не сплю, только у меня не совсем осень girl_haha . У нас внешний фасад дома обновляют, стучат по утрам.
Таня-13 писал(а):
Спасибо, Виоль, за советы.
friends
elay писал(а):
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой
Здорово-то как! Yahoo! girl_claping
elay писал(а):
Пекла Фермерский,Ларису с Андреем угостила
Самый лучший гостинец! good2
Алла475 писал(а):
Знаешь, какие всю ночь кошмары снились.
Перенервничала видать praising .
есто-то у меня было готовое в холодильнике, а вот глазурь вымешивала ага, с болью.
А, ну хоть с тестом повезло... praising
но вот не знаю, может надо пузырь проколоть все-таки?
Могу только сказать по своему опыту: я за сохранения пузыря sharik .
Много раз было, после ожога, например, первая ожоговая боль прошла, вот вроде уже и не болит и стоит проколоть пузырь, как место ожога начинает снова болеть примерной с той же силой, как и в начале. А если пузырь остаётся то, ничего повторно уже не болит, и пузырь постепенно уменьшается-уменьшается, пока совсем не исчезнет в нём сукровица, а верхняя кожица не высохнет, и тогда она сама уже отходит, а под ней здоровая, розовенькая кожа Smile .
мне очень нравится такой чай, особенно зимой, летом пахнет.
girl_in_love
А хлебушек я вчера все-таки испекла
Ничего себе! Да ты героиня! Rose

Я обещала принести фото фиалки выросшей из черенка, когда зацветёт. Распустившихся цветов не дождалась. Показываю бутончики Embarassed
В общем, скоро должно зацвести)).

Материнское растение, таки, погибло. Зато черенки радуют Smile .

23 Сен 2016 17:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Равиоля писал(а):
. А если пузырь остаётся то, ничего повторно уже не болит, и пузырь постепенно уменьшается-уменьшается, пока совсем не исчезнет в нём сукровица, а верхняя кожица не высохнет, и тогда она сама уже отходит, а под ней здоровая, розовенькая кожа

Виолетта, спасибо за совет, да, пузырь уменьшается, значит все идет нормально.
Равиоля писал(а):
В общем, скоро должно зацвести)).

хорошо как разрослась фиалочка, цветочков ждем-ждем!
usya
Алла, интересные сны ты видишь. А потом не бывает так, что вспоминаешь и не можешь понять наяву это было или сон?
Да, за Светика беспокойно, как там ее суставы? Светик, лечишься наверное, да?

23 Сен 2016 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
. А потом не бывает так, что вспоминаешь и не можешь понять наяву это было или сон?

бывает еще и как Embarassed

23 Сен 2016 18:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
И не вздумай переубеждать,это везде сейчас распронено.Фейковая занятость,чтобы цену набить.Кстати о цене,прльзуйся моментом.

usya писал(а):
Говорят занята - значит занята обещай найти окошечко в расписании

Ага... Расскажу вам свою историю в тему. Алла знает уже. Я в последние выходные в ожидании большого заказа на 200 пряников. Звонок. Просят сделать компьютер. Середина воскресенья - на вторник. Т.е. у меня 1,5 суток. Я прошу дать мне час на раздумья, говорю предварительную цену. Роняю, что должна подумать, потому как есть заказ, и я должна понять возьмусь ли за ее заказ. На том и расстаемся. Я знаю, что ответ по большому заказу будет на следующий день. Но все равно надо все обдумать, ведь домашних забот никто не отменял. Настроится психологически, в конце концов Wink За этот час я решаю согласиться. Звонит она мне тютелька в тютельку через час и говорит, что раз у меня уже есть заказ, то она приносит извинения за беспокойство, она нашла другого мастера. То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила... Smile

Всем привет и хороших выходных!!! Romashki

23 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила...

то чему мы учим Аллу выглядит немного иначе чем твоя ситуация Wink Мы учим ее соглашаться делая при этом умный и озадаченный вид , что заказов много Wink

23 Сен 2016 20:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! give_heart
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно. Embarassed
Изнываю от безделья,а чтобы время зря не терять,целыми днями видео по украшению тортов просматриваю,в голове все не удержится конечно,без практики тведь,но все равно день быстрее проходит.
Кушать конечно готовлю,даже булочки на днях малой испекла,для гамбургеров в школу,тесто агрегатом замесила,а вот стала формовать,пальцы разболелись unknown
Т.е без нагрузки-когда ничего не делаю,днем руки практиески не болят,а к вечеру и ночью опухают и побаливают,поэтому стараюсь сильно не нагружать,бью баклуши.
usya писал(а):
А я со Светиком сегодня встречалась...во сне. Теперь думаю как дела у нее, все хоть в порядке, а то мои сны, будь они неладны, порой не того

Роднулечка ты моя,так это ты мне ночью сигналы подавала! give_heart friends Ттт,все у меня того,не волнуйся! Wink
Рассказываю - этой ночью опять пару раз просыпалась,бессонница,лежу и думаю,вот если бы к Алле на Украину в августе поехали,как планировали,то и не заболели бы руки,ну и давай эту тему развивать,как бы мы встретились,представь? give_heart
usya писал(а):
общем вот такой сон, они обещали ко мне обязательно зайти, а потом я проснулась.

Алла,сон в руку,значит обязательно приедем,я тебе обещаю! friends
А что мы красивые в твоем сне были,это хорошо наверное? Виоля,расшифруй,ты у нас специалист по снам. Wink
Светик, лечишься наверное, да?

Да нифига я не лечусь девочки,снимок надо делать и анализ платный сдавать на антитела,вот жду Юраса,у нас так холодно было всю неделю,что я даже в теплых перчатках и шапке мерзла,поэтому сама не рискнула на автобусах-поездах таскаться в город,это как минимум на полдня надо ехать,боюсь руки еще больше застудить.
В понедельник обещал завезти.
usya писал(а):
Говорят занята - значит занята обещай найти окошечко в расписании

И я так в последнее время отвечала,хотя у меня заказов и не было,народ почему то думает,что у меня очередь! girl_haha
У меня урожаи пропадают,некому перерабатывать,сказала сестре - хотите повидла,приезжайте и помогайте делать.
Да и вообще урожай не убран,еще все,кроме картошки,в огороде сидит,Юраса нет,а я не могу,что это будет! wacko1
Девочки,спасибо вам за поддержку,я вас люблю,даже прослезилась,плаксивая стала в последнее время! give_heart air_kiss friends

23 Сен 2016 21:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Happy woman писал(а):
вы кто-нибудь печете медовый бисквит? по какому рецепту? я нашла в инете с содой и без соды. посоветуйте, пожалуйста, что-нить вкусное! и какой крем лкчше с медовым бисквитом ?

Именно медовый бисквит не пекла, а медовик пеку часто. Очень нравится Пчелка.

cvetik66 писал(а):
жду результатов

Светик, что с диагнозом? Уже прояснилось, лечение назначено?

cvetik66 писал(а):
Тань,а какая начинка из одной тыквы,что для связки добавляешь? А пареная это как,расскажи подробнее! и с чем у вас ее подают,с каким то соусом?

Сразу скажу, что начинка для мантов получается жирная (мы сейчас такую пищу стараемся исключать из рациона) и острая за счет специй. Тыква трется на крупной терке и тушится на курдючном (за неимением, свином) сале вместе с большим количеством лука и специями.
Про пареную. Мы ее просто режем крупными кубиками, посыпаем сахаром. если не очень сладкая и отправляем в пароконвектомат. Подаем холодной на больших овальных тарелках просто без всего. А уж кто хочет, тот медом может полить или там еще чем, не знаю. Мне она просто пареной нравится. Сейчас еще делаем тыквенные оладушки по принципу кабачковых. Тоже идут "на ура".

cvetik66 писал(а):
Ого!!! я специально такой сорт сажу,чтобы тыковки по 1-2 кг были,но в этом году несколько огроменных выросли,значит скрестились.

Кстати, я одну уже разрезала, маленькую. Такая вкуснющая оказалась. Не зря, значит, ее садили. Мы раньше американку сажали, но она какая-то волокнистая была. А эти семечки я с работы принесла, они все равно выкидываются. А мне тыква та понравилась, и, вот, не разочаровала. Это русская серая.

cvetik66 писал(а):
сестра из Грузии привезла бутылочку,зеленый ткемали,он такой кислый и острый,вкусно!

Свет, у меня тоже сладковатый, а я и не люблю кислые соуса к мясу. Хоть Ева и пишет: помните, вы делаете соус к мясу, а не к блинам. girl_haha И когда клюквенный или брусничный делаю, тоже их делаю сладкими. Так нам нравится. Какую-то пикантность придают мясу.

cvetik66 писал(а):
Кстати девочки,совсем забыла ссылку сюда принести,подписывайтесь кому интересно:

Это Катюшкина работа? Посмотрю позже обязательно. Она у тебя умничка!

Света1608 писал(а):
Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно.

Эк, как вы поздно ее! Мы раньше тоже в середине сентября копали, а сейчас все раньше и раньше. Уже в начале августа вырыли, она вся засохла, даже не видно было кучек. Смеемся, скоро в июне будем выкапывать.

Света1608 писал(а):
И один из последних тортиков

Светочка, какой он у тебя стильный! И розы красивые. Надо у тебя брать уроки по использованию насадок.

cvetik66 писал(а):
Наследственность немаловажный фактор конечно,но пусковой механизм всех болячек чаще всего стресс,сама понимаешь.
а в моем случае - большие нагрузки на руки и переохлаждение.

В последнее время слышу от медиков, что они все же наследственность ставят на первое место, а потом уже стрессы. Гены никак не изменить.

Алла475 писал(а):
Тортик для сына подруги.

Ой, какой веселенький! Аллочка, ты так быстро научилась красиво торты оформлять!

Равиоля писал(а):
Лепила немного хумусных пельменей, очень интересно получилось, мне понравилось

Виолька, ты кладезь разных вкусностей! Хуммус мне нравится, пельмешек бы с удовольствием твоих поела.

Равиоля писал(а):
И нашла подходящего диаметра толкатель для выталкивания пельменей из формы, это бутылочка, а точнее её, крышка от бутылочки для эфирного масла

Виоля,а ты форму для пельменей мукой посыпаешь перед раскладкой теста? У меня форма обычная алюминиевая. Если забуду ее посыпать, тоже плохо снимаются пельмени.

Алла475 писал(а):
Хочется добавить слой вишнёвого желе. все силиконовые формы, имеющиеся в хозяйстве, либо малы, либо велики. Думаю, в чём бы его сделать, чтобы извлечь без потерь.

О, вот кто мне нужен! Аллуся, буду тебя пытать сейчас. Вчера сделала торт, фото будет ниже. К нему хотела сделать желе для прослойки - у меня от ткемали осталось с литр концентрированного терносливого сока. Так у меня ни шиша не получилось его зажелировать. На поллитра сока( я еще туда свежего тернослива покрошила) взяла 20 гр желатина. Потом, поразмыслив, я еще развела 2 пачки желе для торта от Д-ра Откер. Бухнула туда же. А потом в мой многострадальный концентрат пошла еще пачка обычного желе. girl_haha girl_haha И что ты думаешь? Желе мне показало фигу. Вылила все в унитаз. А торт прослоила свежим терносливом. Что я сделала не так? Может, сливу лучше агаром желировать?

Света1608 писал(а):
Так что копание картошки было веселое, но я себя берегла, как могла. просто совсем слинять неудобно было

Свет, а я уже несколько лет по огороду не помогаю. Моё это готовка и пироги, пока все копают. Smile
Береги свое здоровье!

Света1608 писал(а):
Виоля, а ты мукой посыпаешь форму перед тем, как выкладывать тесто? У меня прилипает только, если забуду посыпать.

Вот-вот, и я о том же. friends

Света1608 писал(а):
У меня бывает часто такое. Все списываю на неопытность.(это я сама себя так успокаиваю, но часто бывает именно из-за того, что не продумаю заранее, а потом начинаю лепить отсебятину)

girl_haha Я такая же. Сначала начну украшать, а потом вижу, что некрасиво, а уже поздно исправлять.

Алла475 писал(а):
Одни говорят, что компоте должно быть мягким и поэтому в торт его вообще не рекомендуется брать. Другие считают иначе и укрепляют его пектином. У меня есть желфикс, попробую с ним.

Послушаю умных людей. Может, и сама начну делать такие вещи. Только у меня ни пектина, ни желфикса. Может, поэтому у меня не зажелировалось?

usya писал(а):
Вы понимаете что с ребенком вообще происходит.

Хорошо, что Виталик сейчас у вас. Может, вместе вы сможете ему помочь обрести его место в социуме. Бог в помощь, Аллочка!

ЛюсяВа писал(а):
надеюсь хорошо заработать, пока это единственный источник дохода

Люсенька, пусть так и будет! Хороших денежных покупателей тебе!

PENKALENKA писал(а):
.в прошлый понедельник у меня была радость ...я встретилась с нашей Настасьей

ООО, девчонки, какие вы красотки! Эх,где мои 17 лет!!!

PENKALENKA писал(а):
После этого я решила купить типа часы с маячком)))нашла в ИГ и, надеюсь, в следующем месяце они у нас

Лена, это для сынишки? Как действуют эти часы, я не поняла. Embarassed

PENKALENKA писал(а):
...вообщем,сейчас мы лечимся.

Здоровья вам богатырского! Ленуся, забыла, как сынишку зовут?

PENKALENKA писал(а):
Сдоба ржаная

Важная какая!

пицца с курицей, кабачком и вялеными помидорами

Светочка, говорю тебе и двум Аллам спасибо за советы по вялению помидор. Я их сделала! Дочка в полном восторге, забрала две поллитровые баночки. Уже съела. Одна баночка осталась у меня. Она приходит и подъедает понемножку, как страшно дорогое лакомство. Smile Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились. Пойдут как специи куда-нибудь. А потом я уже поняла, как делать и когда снимать.

23 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я ее насушила и в чай завариваю

А у меня в этом году засада. Пропали все чашелистики от лесной клубники. Обидно, жуть! С ними такой ароматный чай. И все труды насмарку. Мы клубничку отобрали на варенье, а все чашелистики с ведра ягод я засушила ( хорошо просохли, у нас жара стояла) и положила в кухонный шкаф в металлическую емкость. Может, пару недель не заглядывала, пила чай с другими травками, а потом открыла, а оттуда рой моли вылетел. wacko1 Они, значит, жрали там остатки моей клубнички!!! Выкинула все в мусорку.

Алла475 писал(а):
Я так и сделала

ОГО, каков красавец! А пони-то пони! Глазки какие выразительные! girl_in_love

Птица Галка писал(а):
Девочки, я без комментариев пока, просто показаться.

Галочка, правильно, что показалась. Мы переживаем вместе с тобой.

Птица Галка писал(а):
В ночь вроде нравится больше. Короче, сентябрь экспериментальный, дальше буду думать, как лучше

Галя, ночью организм изнашивается быстрей. Ты подумай.

Marishkaa25 писал(а):
У нас во всю школа. У меня скоро нервы с ней сдадут.

Мариш, да в российских школах не лучше. Мне девочки на работе рассказывают.

я довольна

Светик, красота! Ты настоящий художник! Я бы в жизни так не изобразила березку. И глазурь красиво легла. Умничка!

Таня-13 писал(а):
Я попробовала испечь ржаной хлеб - нормально все вышло, а ржаная у меня что-то не получается последнее время и по тому. что она плесневеет со временем

Таня, надо же! Обычно пшеничная капризничает, а у тебя ржаная взбрыкивает. wacko1

elay писал(а):
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой!Она с Андреем приехала в Питер

Ого, и еще одна встреча! Лена, а это экспромт? Лариса заранее не писала тебе? Ох, я бы тоже очень хотела с кем-нибудь встретиться и обняться - расцеловаться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2016 22:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня второй день смешат. Вчера одна знакомая написала, заказала торт на середину ноября. вторая сегодня на Новый год. Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято

Алла, лови момент! Клиента надо брать, пока он тепленький))) И цену себе набивать. Wink

Потом миксую по-разному.

И я. Совсем перестала черный чай пить

А хлебушек я вчера все-таки испекла, хозяйский, тесто замесила пожиже, чуть расплылся, когда надрезы делала, но в общем под колпаком неплохо поднялся

Бутуз настоящий! И, наверное, с большими дырками... good2

usya писал(а):
Ну в общем вот такой сон

Как сказка! А я сплю, как убитая. Может и вижу сейчас сны, но не помню ничего.

cvetik66 писал(а):
Девчоночки,всем привет!
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно.

Пока писала, Светланка пришла. air_kiss Жалею тебя. И урожай жалко, что пропадает, но здоровье дороже. Береги себя!

Сейчас немного фоток загружу. Они не особо хорошие, фоткала впопыхах, иногда вечером, когда на кухне темно было.
Пекла после долгого перерыва Ситный с изюмом. Моим соседям в подарок.
Фото

Ленин новый отрубной. Леночка его уже в ИГ видела. Надо еще в темку отнести поблагодарить.
Фото

Фото

Дежурный Янин картофельный.
Фото

Фото

Часто пеку Ларисин вишневй пай http://forum.say7.info/topic32059.html Я не очень люблю песочное тесто, а тут пирог заливочный и тесто мягкое бисквитное.
Фото

А вчера захотелось тортика нам с мужем. Сначала вытащила 18-см форму, потом подумала, что надо же всех угостить, поэтому бисквит пекла в 26-см форме. Сам торт 3 кг. Я выше про него писала. Без украшений, потому что домашний. Сочный получился, хорошо пропитанный.
Фото

Фото

И еще пряников немножко свадебных.
Фото

Фото

Борманюша мой тает потихоньку. Часто находится около меня, как сейчас. Лежит и мурчит рядом с клавиатурой. А я радуюсь. что он живет.
Фото

Любит сейчас так лежать,спрятав под себя одну лапку.

23 Сен 2016 22:23

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Lydalyda писал(а):
То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила...

Люда, я думаю все-таки третье, люди ведь думают, что все можно получить задаром, сами ленятся, а в чужих руках все легким кажется.
Так а тебе большой заказ поступил все-таки, вроде ты в пряничной теме писала, что заказали, это про печеньки или пряники речь велась. Или уже что-то другое?
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно

да что там извинять, главное чтоб ты поправилась.
cvetik66 писал(а):
Да нифига я не лечусь девочки,снимок надо делать и анализ платный сдавать на антитела,вот жду Юраса,

Светик, солнце, давай-ка не затягивай. Одно дело лечить острый период, другое когда уже застарелая болячка. У тебя руки основной рабочий инструмент, надо приводить их в порядок хотя бы поэтому, я уж не говорю, что должен быть здоровый такой эгоизм. Меня давно=давно одна еврейская тетенька научила-будешь здорова ты-будет здорова и сыта семья.
cvetik66 писал(а):
Да и вообще урожай не убран,еще все,кроме картошки,в огороде сидит,Юраса нет,а я не могу,что это будет!

абстрагируйся, считай что нет у тебя там ничего.
Я, когда болела, три года огород вообще перестали сажать. Зато земля отдохнула girl_haha

Танюш, привет!
Река Таня писал(а):
Сразу скажу, что начинка для мантов получается жирная (мы сейчас такую пищу стараемся исключать из рациона) и острая за счет специй.

да, классически она должна быть такая. Но мы давно делаем так-трем тыкву на терке, почти треть от ее объема лука добавляем шинкованного, солим, перчим обязательно чили перец, но если нельзя, то чуть паприки и чуть черного молотого перчика. Все. Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла так 1 см на 0,5 на 0,5. парим минимум 40-45 минут после закипания. Едим со сметаной или кетчупом, а иногда с соевым соусом.
А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах. Я кладу обязательно корицы, ванильки и мед. Мои диетчицы девчонки всегда на "ура" уминают.
Река Таня писал(а):
Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились.

тоже есть выход-капаешь в них чуть водички, все пермешиваешь и на минутку в микро или просто в пакет, но тогда на ночь. Все. Потом в баночку и заливаешь маслом со специями. Единственное "но", долго не храню, приготовила, чуть настоялись и поедаем.
А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса.
Фото

Не надоела я тут своими советами?

23 Сен 2016 23:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Так а тебе большой заказ поступил все-таки, вроде ты в пряничной теме писала, что заказали, это про печеньки или пряники речь велась. Или уже что-то другое?

Да подтвердился заказ. Но тесто заказали песочное... Немного непривычно. И волнительно. Испереживалась я с ним. Спасибо Тине, помогла мне. Долго мы обсуждали его с ней. Она сейчас в Украине ненадолго. Так что приятный был такой сюрприз, когда она позвонила dance2
Река Таня
Вот зашла так зашла, Танюша. Нанесла полный воз... good2 good2 good2 И тортик, и хлебушки, и прянички girl_claping girl_claping girl_claping
Все аппетитное и красивое... girl_in_love

23 Сен 2016 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
девочки, я без цитат...
Светик, лечись. и раз мерзнешь, одевайся теплее. у нас эту неделю было холодно. я уже хожу в пальто и сапогах или ботинках. и перчатки тоже надевала уже. по утрам и вечерам +8
Светка-Конфетка, молодец, что печешь! жаль, что через боль пришлось... очень сочувствую.
Аллуся, сон интересный. хоть во сне повидались со Светиком. видишь, Света обещает, что приедет все-таки... пирожки... ммм!!! давно-давно не пекла пирожки... хочу-хочу-хочу!!!
а еще я в печали... girl_cray у меня подруга из Балашова вышла замуж и уехала жить в Украину. в Черкассы. тут была, мы несколько лет не виделись, а теперь уехала... cray cray cray
Ви, фиалки скоро порадуют цветочками. красота!!! поздравляю!

24 Сен 2016 0:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
О,Танюша пришла и вкусностей принесла! girl_claping girl_in_love
Батоны твои обожаю,такие пузатые,и хлеб насосом накачала,прелесть! good
А от торта и пирога слюнки потекли,мммм!
Свадебные прянички потрясающие,очень стильные получились! girl_in_love good2
Танюш,а как без этого пароконвектомата запарить,просто в закрытой посуде или в горшочках,в духовке? я и запеченную люблю,но пареную не пробовала.
За рецепт начинки тоже спасибо,зимой попробую манты такие забацать. girl_claping
SvetkaKonffetka
Светочка,да как абстрагироваться,столько труда вложено,сама знаешь,как сердце болит! Embarassed и так каждый год участок все больше и больше бурьяном зарастает,потому что некому на нем работать,Юра даже косить не успевает,потому что редко дома бывает.
Антоновка раз в три года родит,она на участке свекрови растет,так хочется и повидла закатать и пастилы насушить,и моченых....зимние яблоки на хранение то складируем,может папа приедет помочь,но и он сейчас разболелся,лечится в Минске. wacko1
Свет,уточню про твою начинку - только лук и тыква,сырые и без мяса,да? лук не нужно обжаривать?
А в оладушки тоже сырую тыкву трешь? я с сырой делала,малая не очень любит,а вот пюре в тесто добавляла,более нежные получаются.
Тесто делаю на кефире,простокваше + яйца.

Lydalyda
Людочка,дозвонилась таки Тина,урааа!!! Yahoo! я боялась,что ты номер поменяла,она и Аллочкин телефон спрашивала,но у меня нету.
Она хотела сюрприз сделать,поэтому не писала вам лично. Wink

24 Сен 2016 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Река Таня
Я знала что она приедет,Лара мне написала об этом заранее
На фотки полюбовалась,редко нас балуешь.

cvetik66
Светик,я как тто читала что облепиховый сок вроде как помогает при таком заболевании.Надо руки натирать.Вопрос не изучала,так что за достоверность не скажу.Просто читала про облепиху и как то запомнилось,что тем кто часто собирают облепиху не страшны суставные болезни.

24 Сен 2016 0:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman
Ириша,я одеваюсь,но все равно мерзну,зимние рукавицы ведь не наденешь! girl_haha
Хоть бы потеплело,и так лето было холодное,хочется еще солнышка.
Жаль,что подруга уехала,ну ничего,сейчас есть скайп,будете общаться.

24 Сен 2016 0:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Спасибо Ленуська,обязательно прогуглю поо облепиху.
Пока точного диагноза нет,я еще у ревматолога не была,но почитав все симптомы артрозов,артритов,и остеопороза,поняла,что многие у меня проявляются уже давно,я просто внимания не обращала.

24 Сен 2016 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Людочка,дозвонилась таки Тина,урааа!!! я боялась,что ты номер поменяла,она и Аллочкин телефон спрашивала,но у меня нету.

Да, дозвонилась. Не.. я не меняла телефон. Это нецелесообразно сейчас. Все связи на них (телефонах) завязаны wacko1 Зависимость, однако... Wink
cvetik66 писал(а):
Пока точного диагноза нет,я еще у ревматолога не была,но почитав все симптомы артрозов,артритов,и остеопороза,поняла,что многие у меня проявляются уже давно,я просто внимания не обращала.

Ох... Безусловно, нужно поставить диагноз... Но как говорится - на Бога/врача надейся, а сам не плошай... friends friends friends Руки-то у нас - инструмент, можно сказать... Держись, дорогая praising

24 Сен 2016 0:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Руки-то у нас - инструмент, можно сказать... Держись, дорогая

Спасибо Людок! give_heart friends
И не говори,я руки совсем не берегла,а теперь расплачиваюсь. Embarassed

Наверх