Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2016 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не могла пройти мимо. Класс!!! Вот так дела! И молчали обе.
Значит, можно и повидло добавлять и пюре яблочное? Я его наготовила как на Маланьину свадьбу.
Ир, у нас сегодня на работе все такие. Это космос шалит ![]()
Марина, и у меня школа ![]() ![]()
Так. А сейчас не топишь что ли?
Света, берёзка как живая. очень хороша!
Знаешь, какие всю ночь кошмары снились.
А. Спасибо ![]() Меня второй день смешат. Вчера одна знакомая написала, заказала торт на середину ноября. вторая сегодня на Новый год. Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:11
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Вчера хотели в третиться чтобы подольше пообщаться.Но они целый день в Эрмитаже провели,не получилось.А сегодня я работала. Вот ведь у тебя Алла слава впереди паровоза побежала ![]() |
23 Сен 2016 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() как в анекдоте: женщина вас это платье полнит да? а я на чебуреки грешила
![]() |
23 Сен 2016 13:05
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем привет!
Тесто-то у меня было готовое в холодильнике, а вот глазурь вымешивала ага, с болью. Пузырь ожоговый у меня сначала лопнул и сдулся, но сейчас опять надулся. Уже не болит так сильно, надеюсь скоро заживет, но вот не знаю, может надо пузырь проколоть все-таки?
Спасибо, девочки, значит не зря старалась. Сегодня поехала береза в Москву, будем ждать оценки с выставки поделок.
мне очень нравится такой чай, особенно зимой, летом пахнет. У меня насушено малины, морошки, черной смородины, земляника, меленько порезанные яблоки, черноплодка, лист вишни и смородины. Потом миксую по-разному. |
23 Сен 2016 13:50
|
SvetkaKonffetka
Вот это, да! Как здорово!
Хлебушек замечательный, пушистый такой! А с яблочком и душистый ![]()
У Светика в рецептах есть обалденный хлеб, в который добавляют яблочный джем http://forum.say7.info/topic48536.html
Топить начала еще летом, периодически прогревала дом. А с сентября уже почти не выключаю, держу на котле градусов 45. Но в доме сыровато из-за того что постоянно с заготовками вожусь, все время пар на кухне. и на улице мокро и противно, дожди-дожди. У меня в подвале вода поднялась, давно такого не было.
Алла, спасибо! с заливкой замучилась, но вроде пузыри не так заметны.
Вот и заполняй списки, говори, сейчас, постараюсь для вас найти время ![]() А хлебушек я вчера все-таки испекла, хозяйский, тесто замесила пожиже, чуть расплылся, когда надрезы делала, но в общем под колпаком неплохо поднялся |
23 Сен 2016 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свеееет!!!!Ты где ? Что там у тебя? \
а я наконец сегодня победила помидоры ![]() |
23 Сен 2016 16:57
|
usya
ща получишь ![]() Смешно ей ![]()
слушай, слушай умного человека ![]() ![]() ![]() ![]() Говорят красивая - значит красивая, задирай нос и чувством достоинства говори сдержанно - спасибо. Говорят занята - значит занята ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как всегда без фотографий, но юзаю Ленино коми-тесто регулярно и с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2016 17:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Привет, всем!
![]() У меня тоже так - не сплю, только у меня не совсем осень ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Много раз было, после ожога, например, первая ожоговая боль прошла, вот вроде уже и не болит и стоит проколоть пузырь, как место ожога начинает снова болеть примерной с той же силой, как и в начале. А если пузырь остаётся то, ничего повторно уже не болит, и пузырь постепенно уменьшается-уменьшается, пока совсем не исчезнет в нём сукровица, а верхняя кожица не высохнет, и тогда она сама уже отходит, а под ней здоровая, розовенькая кожа ![]()
![]()
![]() Я обещала принести фото фиалки выросшей из черенка, когда зацветёт. Распустившихся цветов не дождалась. Показываю бутончики ![]() В общем, скоро должно зацвести)). ![]() Материнское растение, таки, погибло. Зато черенки радуют ![]() |
23 Сен 2016 17:52
|
SvetkaKonffetka
Виолетта, спасибо за совет, да, пузырь уменьшается, значит все идет нормально.
хорошо как разрослась фиалочка, цветочков ждем-ждем! usya Алла, интересные сны ты видишь. А потом не бывает так, что вспоминаешь и не можешь понять наяву это было или сон? Да, за Светика беспокойно, как там ее суставы? Светик, лечишься наверное, да? |
23 Сен 2016 18:42
|
usya
бывает еще и как ![]() |
23 Сен 2016 18:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ага... Расскажу вам свою историю в тему. Алла знает уже. Я в последние выходные в ожидании большого заказа на 200 пряников. Звонок. Просят сделать компьютер. Середина воскресенья - на вторник. Т.е. у меня 1,5 суток. Я прошу дать мне час на раздумья, говорю предварительную цену. Роняю, что должна подумать, потому как есть заказ, и я должна понять возьмусь ли за ее заказ. На том и расстаемся. Я знаю, что ответ по большому заказу будет на следующий день. Но все равно надо все обдумать, ведь домашних забот никто не отменял. Настроится психологически, в конце концов ![]() ![]() Всем привет и хороших выходных!!! ![]() |
23 Сен 2016 19:21
|
usya
то чему мы учим Аллу выглядит немного иначе чем твоя ситуация ![]() ![]() |
23 Сен 2016 20:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем привет!
![]() Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно. ![]() Изнываю от безделья,а чтобы время зря не терять,целыми днями видео по украшению тортов просматриваю,в голове все не удержится конечно,без практики тведь,но все равно день быстрее проходит. Кушать конечно готовлю,даже булочки на днях малой испекла,для гамбургеров в школу,тесто агрегатом замесила,а вот стала формовать,пальцы разболелись ![]() Т.е без нагрузки-когда ничего не делаю,днем руки практиески не болят,а к вечеру и ночью опухают и побаливают,поэтому стараюсь сильно не нагружать,бью баклуши.
Роднулечка ты моя,так это ты мне ночью сигналы подавала! ![]() ![]() ![]() Рассказываю - этой ночью опять пару раз просыпалась,бессонница,лежу и думаю,вот если бы к Алле на Украину в августе поехали,как планировали,то и не заболели бы руки,ну и давай эту тему развивать,как бы мы встретились,представь? ![]()
Алла,сон в руку,значит обязательно приедем,я тебе обещаю! ![]() А что мы красивые в твоем сне были,это хорошо наверное? Виоля,расшифруй,ты у нас специалист по снам. ![]()
Да нифига я не лечусь девочки,снимок надо делать и анализ платный сдавать на антитела,вот жду Юраса,у нас так холодно было всю неделю,что я даже в теплых перчатках и шапке мерзла,поэтому сама не рискнула на автобусах-поездах таскаться в город,это как минимум на полдня надо ехать,боюсь руки еще больше застудить. В понедельник обещал завезти.
И я так в последнее время отвечала,хотя у меня заказов и не было,народ почему то думает,что у меня очередь! ![]() У меня урожаи пропадают,некому перерабатывать,сказала сестре - хотите повидла,приезжайте и помогайте делать. Да и вообще урожай не убран,еще все,кроме картошки,в огороде сидит,Юраса нет,а я не могу,что это будет! ![]() Девочки,спасибо вам за поддержку,я вас люблю,даже прослезилась,плаксивая стала в последнее время! ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2016 21:28
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Именно медовый бисквит не пекла, а медовик пеку часто. Очень нравится Пчелка.
Светик, что с диагнозом? Уже прояснилось, лечение назначено?
Сразу скажу, что начинка для мантов получается жирная (мы сейчас такую пищу стараемся исключать из рациона) и острая за счет специй. Тыква трется на крупной терке и тушится на курдючном (за неимением, свином) сале вместе с большим количеством лука и специями. Про пареную. Мы ее просто режем крупными кубиками, посыпаем сахаром. если не очень сладкая и отправляем в пароконвектомат. Подаем холодной на больших овальных тарелках просто без всего. А уж кто хочет, тот медом может полить или там еще чем, не знаю. Мне она просто пареной нравится. Сейчас еще делаем тыквенные оладушки по принципу кабачковых. Тоже идут "на ура".
Кстати, я одну уже разрезала, маленькую. Такая вкуснющая оказалась. Не зря, значит, ее садили. Мы раньше американку сажали, но она какая-то волокнистая была. А эти семечки я с работы принесла, они все равно выкидываются. А мне тыква та понравилась, и, вот, не разочаровала. Это русская серая.
Свет, у меня тоже сладковатый, а я и не люблю кислые соуса к мясу. Хоть Ева и пишет: помните, вы делаете соус к мясу, а не к блинам. ![]()
Это Катюшкина работа? Посмотрю позже обязательно. Она у тебя умничка!
Эк, как вы поздно ее! Мы раньше тоже в середине сентября копали, а сейчас все раньше и раньше. Уже в начале августа вырыли, она вся засохла, даже не видно было кучек. Смеемся, скоро в июне будем выкапывать.
Светочка, какой он у тебя стильный! И розы красивые. Надо у тебя брать уроки по использованию насадок.
В последнее время слышу от медиков, что они все же наследственность ставят на первое место, а потом уже стрессы. Гены никак не изменить.
Ой, какой веселенький! Аллочка, ты так быстро научилась красиво торты оформлять!
Виолька, ты кладезь разных вкусностей! Хуммус мне нравится, пельмешек бы с удовольствием твоих поела.
Виоля,а ты форму для пельменей мукой посыпаешь перед раскладкой теста? У меня форма обычная алюминиевая. Если забуду ее посыпать, тоже плохо снимаются пельмени.
О, вот кто мне нужен! Аллуся, буду тебя пытать сейчас. Вчера сделала торт, фото будет ниже. К нему хотела сделать желе для прослойки - у меня от ткемали осталось с литр концентрированного терносливого сока. Так у меня ни шиша не получилось его зажелировать. На поллитра сока( я еще туда свежего тернослива покрошила) взяла 20 гр желатина. Потом, поразмыслив, я еще развела 2 пачки желе для торта от Д-ра Откер. Бухнула туда же. А потом в мой многострадальный концентрат пошла еще пачка обычного желе. ![]() ![]()
Свет, а я уже несколько лет по огороду не помогаю. Моё это готовка и пироги, пока все копают. ![]() Береги свое здоровье!
Вот-вот, и я о том же. ![]()
![]()
Послушаю умных людей. Может, и сама начну делать такие вещи. Только у меня ни пектина, ни желфикса. Может, поэтому у меня не зажелировалось?
Хорошо, что Виталик сейчас у вас. Может, вместе вы сможете ему помочь обрести его место в социуме. Бог в помощь, Аллочка!
Люсенька, пусть так и будет! Хороших денежных покупателей тебе!
ООО, девчонки, какие вы красотки! Эх,где мои 17 лет!!!
Лена, это для сынишки? Как действуют эти часы, я не поняла. ![]()
Здоровья вам богатырского! Ленуся, забыла, как сынишку зовут?
Важная какая!
Светочка, говорю тебе и двум Аллам спасибо за советы по вялению помидор. Я их сделала! Дочка в полном восторге, забрала две поллитровые баночки. Уже съела. Одна баночка осталась у меня. Она приходит и подъедает понемножку, как страшно дорогое лакомство. ![]() |
23 Сен 2016 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
А у меня в этом году засада. Пропали все чашелистики от лесной клубники. Обидно, жуть! С ними такой ароматный чай. И все труды насмарку. Мы клубничку отобрали на варенье, а все чашелистики с ведра ягод я засушила ( хорошо просохли, у нас жара стояла) и положила в кухонный шкаф в металлическую емкость. Может, пару недель не заглядывала, пила чай с другими травками, а потом открыла, а оттуда рой моли вылетел. ![]()
ОГО, каков красавец! А пони-то пони! Глазки какие выразительные! ![]()
Галочка, правильно, что показалась. Мы переживаем вместе с тобой.
Галя, ночью организм изнашивается быстрей. Ты подумай.
Мариш, да в российских школах не лучше. Мне девочки на работе рассказывают.
Светик, красота! Ты настоящий художник! Я бы в жизни так не изобразила березку. И глазурь красиво легла. Умничка!
Таня, надо же! Обычно пшеничная капризничает, а у тебя ржаная взбрыкивает. ![]()
Ого, и еще одна встреча! Лена, а это экспромт? Лариса заранее не писала тебе? Ох, я бы тоже очень хотела с кем-нибудь встретиться и обняться - расцеловаться! ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2016 22:21
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, лови момент! Клиента надо брать, пока он тепленький))) И цену себе набивать. ![]()
И я. Совсем перестала черный чай пить
Бутуз настоящий! И, наверное, с большими дырками... ![]()
Как сказка! А я сплю, как убитая. Может и вижу сейчас сны, но не помню ничего.
Пока писала, Светланка пришла. ![]() Сейчас немного фоток загружу. Они не особо хорошие, фоткала впопыхах, иногда вечером, когда на кухне темно было. Пекла после долгого перерыва Ситный с изюмом. Моим соседям в подарок. Ленин новый отрубной. Леночка его уже в ИГ видела. Надо еще в темку отнести поблагодарить. Дежурный Янин картофельный. Часто пеку Ларисин вишневй пай http://forum.say7.info/topic32059.html Я не очень люблю песочное тесто, а тут пирог заливочный и тесто мягкое бисквитное. А вчера захотелось тортика нам с мужем. Сначала вытащила 18-см форму, потом подумала, что надо же всех угостить, поэтому бисквит пекла в 26-см форме. Сам торт 3 кг. Я выше про него писала. Без украшений, потому что домашний. Сочный получился, хорошо пропитанный. И еще пряников немножко свадебных. Борманюша мой тает потихоньку. Часто находится около меня, как сейчас. Лежит и мурчит рядом с клавиатурой. А я радуюсь. что он живет. Любит сейчас так лежать,спрятав под себя одну лапку. |
23 Сен 2016 22:23
|
SvetkaKonffetka
Люда, я думаю все-таки третье, люди ведь думают, что все можно получить задаром, сами ленятся, а в чужих руках все легким кажется. Так а тебе большой заказ поступил все-таки, вроде ты в пряничной теме писала, что заказали, это про печеньки или пряники речь велась. Или уже что-то другое?
да что там извинять, главное чтоб ты поправилась.
Светик, солнце, давай-ка не затягивай. Одно дело лечить острый период, другое когда уже застарелая болячка. У тебя руки основной рабочий инструмент, надо приводить их в порядок хотя бы поэтому, я уж не говорю, что должен быть здоровый такой эгоизм. Меня давно=давно одна еврейская тетенька научила-будешь здорова ты-будет здорова и сыта семья.
абстрагируйся, считай что нет у тебя там ничего. Я, когда болела, три года огород вообще перестали сажать. Зато земля отдохнула ![]() Танюш, привет!
да, классически она должна быть такая. Но мы давно делаем так-трем тыкву на терке, почти треть от ее объема лука добавляем шинкованного, солим, перчим обязательно чили перец, но если нельзя, то чуть паприки и чуть черного молотого перчика. Все. Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла так 1 см на 0,5 на 0,5. парим минимум 40-45 минут после закипания. Едим со сметаной или кетчупом, а иногда с соевым соусом. А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах. Я кладу обязательно корицы, ванильки и мед. Мои диетчицы девчонки всегда на "ура" уминают.
тоже есть выход-капаешь в них чуть водички, все пермешиваешь и на минутку в микро или просто в пакет, но тогда на ночь. Все. Потом в баночку и заливаешь маслом со специями. Единственное "но", долго не храню, приготовила, чуть настоялись и поедаем. А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса. Не надоела я тут своими советами? |
23 Сен 2016 23:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да подтвердился заказ. Но тесто заказали песочное... Немного непривычно. И волнительно. Испереживалась я с ним. Спасибо Тине, помогла мне. Долго мы обсуждали его с ней. Она сейчас в Украине ненадолго. Так что приятный был такой сюрприз, когда она позвонила ![]() Река Таня Вот зашла так зашла, Танюша. Нанесла полный воз... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все аппетитное и красивое... ![]() |
23 Сен 2016 23:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
девочки, я без цитат... Светик, лечись. и раз мерзнешь, одевайся теплее. у нас эту неделю было холодно. я уже хожу в пальто и сапогах или ботинках. и перчатки тоже надевала уже. по утрам и вечерам +8 Светка-Конфетка, молодец, что печешь! жаль, что через боль пришлось... очень сочувствую. Аллуся, сон интересный. хоть во сне повидались со Светиком. видишь, Света обещает, что приедет все-таки... пирожки... ммм!!! давно-давно не пекла пирожки... хочу-хочу-хочу!!! а еще я в печали... ![]() ![]() ![]() ![]() Ви, фиалки скоро порадуют цветочками. красота!!! поздравляю! |
24 Сен 2016 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Река Таня
О,Танюша пришла и вкусностей принесла! ![]() ![]() Батоны твои обожаю,такие пузатые,и хлеб насосом накачала,прелесть! ![]() А от торта и пирога слюнки потекли,мммм! Свадебные прянички потрясающие,очень стильные получились! ![]() ![]() Танюш,а как без этого пароконвектомата запарить,просто в закрытой посуде или в горшочках,в духовке? я и запеченную люблю,но пареную не пробовала. За рецепт начинки тоже спасибо,зимой попробую манты такие забацать. ![]() SvetkaKonffetka Светочка,да как абстрагироваться,столько труда вложено,сама знаешь,как сердце болит! ![]() Антоновка раз в три года родит,она на участке свекрови растет,так хочется и повидла закатать и пастилы насушить,и моченых....зимние яблоки на хранение то складируем,может папа приедет помочь,но и он сейчас разболелся,лечится в Минске. ![]() Свет,уточню про твою начинку - только лук и тыква,сырые и без мяса,да? лук не нужно обжаривать? А в оладушки тоже сырую тыкву трешь? я с сырой делала,малая не очень любит,а вот пюре в тесто добавляла,более нежные получаются. Тесто делаю на кефире,простокваше + яйца. Lydalyda Людочка,дозвонилась таки Тина,урааа!!! ![]() Она хотела сюрприз сделать,поэтому не писала вам лично. ![]() |
24 Сен 2016 0:06
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Река Таня Я знала что она приедет,Лара мне написала об этом заранее На фотки полюбовалась,редко нас балуешь. cvetik66 Светик,я как тто читала что облепиховый сок вроде как помогает при таком заболевании.Надо руки натирать.Вопрос не изучала,так что за достоверность не скажу.Просто читала про облепиху и как то запомнилось,что тем кто часто собирают облепиху не страшны суставные болезни. |
24 Сен 2016 0:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Happy woman
Ириша,я одеваюсь,но все равно мерзну,зимние рукавицы ведь не наденешь! ![]() Хоть бы потеплело,и так лето было холодное,хочется еще солнышка. Жаль,что подруга уехала,ну ничего,сейчас есть скайп,будете общаться. |
24 Сен 2016 0:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
elay
Спасибо Ленуська,обязательно прогуглю поо облепиху. Пока точного диагноза нет,я еще у ревматолога не была,но почитав все симптомы артрозов,артритов,и остеопороза,поняла,что многие у меня проявляются уже давно,я просто внимания не обращала. |
24 Сен 2016 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, дозвонилась. Не.. я не меняла телефон. Это нецелесообразно сейчас. Все связи на них (телефонах) завязаны ![]() ![]()
Ох... Безусловно, нужно поставить диагноз... Но как говорится - на Бога/врача надейся, а сам не плошай... ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2016 0:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо Людок! ![]() ![]() И не говори,я руки совсем не берегла,а теперь расплачиваюсь. ![]() |