SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Lydalyda писал(а): |
То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила... |
Люда, я думаю все-таки третье, люди ведь думают, что все можно получить задаром, сами ленятся, а в чужих руках все легким кажется.
Так а тебе большой заказ поступил все-таки, вроде ты в пряничной теме писала, что заказали, это про печеньки или пряники речь велась. Или уже что-то другое?
cvetik66 писал(а): |
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно |
да что там извинять, главное чтоб ты поправилась.
cvetik66 писал(а): |
Да нифига я не лечусь девочки,снимок надо делать и анализ платный сдавать на антитела,вот жду Юраса, |
Светик, солнце, давай-ка не затягивай. Одно дело лечить острый период, другое когда уже застарелая болячка. У тебя руки основной рабочий инструмент, надо приводить их в порядок хотя бы поэтому, я уж не говорю, что должен быть здоровый такой эгоизм. Меня давно=давно одна еврейская тетенька научила-будешь здорова ты-будет здорова и сыта семья.
cvetik66 писал(а): |
Да и вообще урожай не убран,еще все,кроме картошки,в огороде сидит,Юраса нет,а я не могу,что это будет! |
абстрагируйся, считай что нет у тебя там ничего.
Я, когда болела, три года огород вообще перестали сажать. Зато земля отдохнула
Танюш, привет!
Река Таня писал(а): |
Сразу скажу, что начинка для мантов получается жирная (мы сейчас такую пищу стараемся исключать из рациона) и острая за счет специй. |
да, классически она должна быть такая. Но мы давно делаем так-трем тыкву на терке, почти треть от ее объема лука добавляем шинкованного, солим, перчим обязательно чили перец, но если нельзя, то чуть паприки и чуть черного молотого перчика. Все. Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла так 1 см на 0,5 на 0,5. парим минимум 40-45 минут после закипания. Едим со сметаной или кетчупом, а иногда с соевым соусом.
А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах. Я кладу обязательно корицы, ванильки и мед. Мои диетчицы девчонки всегда на "ура" уминают.
Река Таня писал(а): |
Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились. |
тоже есть выход-капаешь в них чуть водички, все пермешиваешь и на минутку в микро или просто в пакет, но тогда на ночь. Все. Потом в баночку и заливаешь маслом со специями. Единственное "но", долго не храню, приготовила, чуть настоялись и поедаем.
А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса.
Не надоела я тут своими советами?