Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
Happy woman писал(а): |
вы кто-нибудь печете медовый бисквит? по какому рецепту? я нашла в инете с содой и без соды. посоветуйте, пожалуйста, что-нить вкусное! и какой крем лкчше с медовым бисквитом ? |
Именно медовый бисквит не пекла, а медовик пеку часто. Очень нравится Пчелка.
cvetik66 писал(а): |
жду результатов |
Светик, что с диагнозом? Уже прояснилось, лечение назначено?
cvetik66 писал(а): |
Тань,а какая начинка из одной тыквы,что для связки добавляешь? А пареная это как,расскажи подробнее! и с чем у вас ее подают,с каким то соусом? |
Сразу скажу, что начинка для мантов получается жирная (мы сейчас такую пищу стараемся исключать из рациона) и острая за счет специй. Тыква трется на крупной терке и тушится на курдючном (за неимением, свином) сале вместе с большим количеством лука и специями.
Про пареную. Мы ее просто режем крупными кубиками, посыпаем сахаром. если не очень сладкая и отправляем в пароконвектомат. Подаем холодной на больших овальных тарелках просто без всего. А уж кто хочет, тот медом может полить или там еще чем, не знаю. Мне она просто пареной нравится. Сейчас еще делаем тыквенные оладушки по принципу кабачковых. Тоже идут "на ура".
cvetik66 писал(а): |
Ого!!! я специально такой сорт сажу,чтобы тыковки по 1-2 кг были,но в этом году несколько огроменных выросли,значит скрестились. |
Кстати, я одну уже разрезала, маленькую. Такая вкуснющая оказалась. Не зря, значит, ее садили. Мы раньше американку сажали, но она какая-то волокнистая была. А эти семечки я с работы принесла, они все равно выкидываются. А мне тыква та понравилась, и, вот, не разочаровала. Это русская серая.
cvetik66 писал(а): |
сестра из Грузии привезла бутылочку,зеленый ткемали,он такой кислый и острый,вкусно! |
Свет, у меня тоже сладковатый, а я и не люблю кислые соуса к мясу. Хоть Ева и пишет: помните, вы делаете соус к мясу, а не к блинам.

И когда клюквенный или брусничный делаю, тоже их делаю сладкими. Так нам нравится. Какую-то пикантность придают мясу.
cvetik66 писал(а): |
Кстати девочки,совсем забыла ссылку сюда принести,подписывайтесь кому интересно: |
Это Катюшкина работа? Посмотрю позже обязательно. Она у тебя умничка!
Света1608 писал(а): |
Мы копали картошку сегодня, спина ноет страшно. |
Эк, как вы поздно ее! Мы раньше тоже в середине сентября копали, а сейчас все раньше и раньше. Уже в начале августа вырыли, она вся засохла, даже не видно было кучек. Смеемся, скоро в июне будем выкапывать.
Света1608 писал(а): |
И один из последних тортиков |
Светочка, какой он у тебя стильный! И розы красивые. Надо у тебя брать уроки по использованию насадок.
cvetik66 писал(а): |
Наследственность немаловажный фактор конечно,но пусковой механизм всех болячек чаще всего стресс,сама понимаешь.
а в моем случае - большие нагрузки на руки и переохлаждение. |
В последнее время слышу от медиков, что они все же наследственность ставят на первое место, а потом уже стрессы. Гены никак не изменить.
Алла475 писал(а): |
Тортик для сына подруги. |
Ой, какой веселенький! Аллочка, ты так быстро научилась красиво торты оформлять!
Равиоля писал(а): |
Лепила немного хумусных пельменей, очень интересно получилось, мне понравилось |
Виолька, ты кладезь разных вкусностей! Хуммус мне нравится, пельмешек бы с удовольствием твоих поела.
Равиоля писал(а): |
И нашла подходящего диаметра толкатель для выталкивания пельменей из формы, это бутылочка, а точнее её, крышка от бутылочки для эфирного масла |
Виоля,а ты форму для пельменей мукой посыпаешь перед раскладкой теста? У меня форма обычная алюминиевая. Если забуду ее посыпать, тоже плохо снимаются пельмени.
Алла475 писал(а): |
Хочется добавить слой вишнёвого желе. все силиконовые формы, имеющиеся в хозяйстве, либо малы, либо велики. Думаю, в чём бы его сделать, чтобы извлечь без потерь. |
О, вот кто мне нужен! Аллуся, буду тебя пытать сейчас. Вчера сделала торт, фото будет ниже. К нему хотела сделать желе для прослойки - у меня от ткемали осталось с литр концентрированного терносливого сока. Так у меня ни шиша не получилось его зажелировать. На поллитра сока( я еще туда свежего тернослива покрошила) взяла 20 гр желатина. Потом, поразмыслив, я еще развела 2 пачки желе для торта от Д-ра Откер. Бухнула туда же. А потом в мой многострадальный концентрат пошла еще пачка обычного желе.

И что ты думаешь? Желе мне показало фигу. Вылила все в унитаз. А торт прослоила свежим терносливом. Что я сделала не так? Может, сливу лучше агаром желировать?
Света1608 писал(а): |
Так что копание картошки было веселое, но я себя берегла, как могла. просто совсем слинять неудобно было |
Свет, а я уже несколько лет по огороду не помогаю. Моё это готовка и пироги, пока все копают.
Береги свое здоровье!
Света1608 писал(а): |
Виоля, а ты мукой посыпаешь форму перед тем, как выкладывать тесто? У меня прилипает только, если забуду посыпать. |
Вот-вот, и я о том же.
Света1608 писал(а): |
У меня бывает часто такое. Все списываю на неопытность.(это я сама себя так успокаиваю, но часто бывает именно из-за того, что не продумаю заранее, а потом начинаю лепить отсебятину) |

Я такая же. Сначала начну украшать, а потом вижу, что некрасиво, а уже поздно исправлять.
Алла475 писал(а): |
Одни говорят, что компоте должно быть мягким и поэтому в торт его вообще не рекомендуется брать. Другие считают иначе и укрепляют его пектином. У меня есть желфикс, попробую с ним. |
Послушаю умных людей. Может, и сама начну делать такие вещи. Только у меня ни пектина, ни желфикса. Может, поэтому у меня не зажелировалось?
usya писал(а): |
Вы понимаете что с ребенком вообще происходит. |
Хорошо, что Виталик сейчас у вас. Может, вместе вы сможете ему помочь обрести его место в социуме. Бог в помощь, Аллочка!
ЛюсяВа писал(а): |
надеюсь хорошо заработать, пока это единственный источник дохода |
Люсенька, пусть так и будет! Хороших денежных покупателей тебе!
PENKALENKA писал(а): |
.в прошлый понедельник у меня была радость ...я встретилась с нашей Настасьей |
ООО, девчонки, какие вы красотки! Эх,где мои 17 лет!!!
PENKALENKA писал(а): |
После этого я решила купить типа часы с маячком)))нашла в ИГ и, надеюсь, в следующем месяце они у нас |
Лена, это для сынишки? Как действуют эти часы, я не поняла.
PENKALENKA писал(а): |
...вообщем,сейчас мы лечимся. |
Здоровья вам богатырского! Ленуся, забыла, как сынишку зовут?
PENKALENKA писал(а): |
Сдоба ржаная |
Важная какая!
SvetkaKonffetka писал(а): |
пицца с курицей, кабачком и вялеными помидорами |
Светочка, говорю тебе и двум Аллам спасибо за советы по вялению помидор. Я их сделала! Дочка в полном восторге, забрала две поллитровые баночки. Уже съела. Одна баночка осталась у меня. Она приходит и подъедает понемножку, как страшно дорогое лакомство.

Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились. Пойдут как специи куда-нибудь. А потом я уже поняла, как делать и когда снимать.