Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

24 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Все. Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла так

Спасибо, Свет. Попробую так сделать. Вот совпадение какое, сейчас звонит Маруся и говорит, мам, я читаю Рубину На солнечной стороне улицы и тааак твоих мантов захотелось. Smile Кто не читал,книга как раз про Ташкент.

А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса.

Вот это как раз мой вариант. friends

Не надоела я тут своими советами?

Ну, что ты! Они у тебя всегда в тему.

Lydalyda писал(а):
Вот зашла так зашла, Танюша. Нанесла полный воз...

Так это за сколько времени. Вот за тобой не угнаться, Людочка. Читала про твой пряничный заказ. Желаю тебе, чтобы все получилось красиво.

Happy woman писал(а):
у меня подруга из Балашова вышла замуж и уехала жить в Украину.

Вот и повод съездить к ней туда, Ириша.

cvetik66 писал(а):
Свадебные прянички потрясающие,очень стильные получились!

Эх,Светик, видела бы ты, как я с ними намучилась. Я же совсем по другому хотела большое сердце украсить, но когда залила его, поняла, что пряник нужно спасать. Консистенцию глазури совсем не чувствую, какой она должна быть, уже не понимаю. Поэтому срочно все ямы и бугры замаскировала загогулинами, и пришлось розочки сбоку ляпать, чтобы как-то с другими пряниками сочеталось. Ну, и эти же загогулины на платьях наделала. Замаскировала удачно, огрехов не видно. Но идею воплотить не удалось. Да, и расписывала урывками после работы, когда с ног валилась. В общем, совсем у меня нет прогресса в пряничном деле. Тут нужно только практикой всего добиваться.

cvetik66 писал(а):
Танюш,а как без этого пароконвектомата запарить,просто в закрытой посуде или в горшочках,в духовке? я и запеченную люблю,но пареную не пробовала.

Да проще простого. Режу кубиками где-то три на три см, кладу в сковороду, наливаю чуть водички, чтобы не подгорело, сахар по вкусу. Можно совсем не класть, зависит от тыквы. Закрываю крышкой и - на медленный огонь до мягкости. nyam2

cvetik66 писал(а):
Антоновка раз в три года родит

То-то я думаю, почему второй год в колхозном саду на ней ни одного яблочка нет. А я уже поле с ржаной соломой присмотрела, захотелось моченых яблок. Значит, на следующий год буду ждать антоновку.

24 Сен 2016 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сейчас немного фоток загружу.
Танюша, как много всего! вкусно!
Река Таня писал(а):
Борманюша мой тает потихоньку. Часто находится около меня, как сейчас. Лежит и мурчит рядом с клавиатурой. А я радуюсь. что он живет.
жаль котейку... но ты права: слава Богу, что живет и что ты максимально комфортным делаешь его жизнь.
Меня давно=давно одна еврейская тетенька научила-будешь здорова ты-будет здорова и сыта семья.
еврейская тетенька очень даже совсем права! я тоже всегда говорю: детям нужна здоровая мать!

24 Сен 2016 0:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Очень удачные загогулинки получились,как будто так и задумано,нежно и элегантно! girl_claping а что практика нужна,это точно,ты иногда просто по пару пряничков расписывай,чтобы руки не забывали. praising
Река Таня писал(а):
Закрываю крышкой и - на медленный огонь до мягкости.

Так это тушеная,я так делаю. nyam2
Река Таня писал(а):
Значит, на следующий год буду ждать антоновку.

Мне кажется это у старых яблонь такие перерывы в плодоношении.

24 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириша,я одеваюсь,но все равно мерзну,зимние рукавицы ведь не наденешь!
Хоть бы потеплело,и так лето было холодное,хочется еще солнышка.
Жаль,что подруга уехала,ну ничего,сейчас есть скайп,будете общаться.
Свет, иногда я думаю, что вдруг я не по погоде оделась, вдруг скажут или подумают, что мол, как на Северный полюс собралась, но если мне тепло, уютно и комфортно, то пошли все лесом! тогда мне все не почем! главное, чтоб было тепло и комфортно! очень удачное высказывание про погоду как-то прочитала: не бывает плохой погоды, бывает одежда не по сезону.
cvetik66 писал(а):
почитав все симптомы артрозов,артритов,и остеопороза,поняла,что многие у меня проявляются уже давно
обязательно сходи ко врачу. я уже говорила, повторю - озокеритовые аппликации - очень действенное лечение! попроси у врача, пусть назначит.
Река Таня писал(а):
Вот и повод съездить к ней туда, Ириша.
она приглашала уже... кста очень хвалила, что в школу дочь устроила в один день, мед.комиссию с ней прошла за один день. дом купили что ль (по телефону я не очень поняла)... что-то нереально клёво всё складывается... я задала ей наверное очень тупой вопрос: там не стреляют... в общем рассмешила ее...
Река Таня писал(а):
В общем, совсем у меня нет прогресса в пряничном деле. Тут нужно только практикой всего добиваться.
Танюш, если б ты не работала, я думаю, прогресс был бы. но ты же работаешь. может это только утешение... я себе так говорю иногда... кстати, пряники очень красивые получились. очень нежные.

24 Сен 2016 1:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman
Я давно уже одеваюсь теплее,чем окружающие,стесняться тут нечего,согласна с тобой.
Спасибо,что про озокерит напомнила,спрошу у врача....ноо вряд ли у нас в поселке такое есть.

24 Сен 2016 1:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Вот ведь у тебя Алла слава впереди паровоза побежала И не вздумай переубеждать,это везде сейчас распронено.Фейковая занятость,чтобы цену набить.

Я не сообразила чего-то unknown
Happy woman писал(а):
записывай! планируй! а то потом, как надумают все разом заказать тебе торты! а ты их в очередь

Ну, записываю я давно, ещё с пряников повелось. Как не записывать, с моей то памятью?
Тесто-то у меня было готовое в холодильнике, а вот глазурь вымешивала ага, с болью.

Руками? Ещё и с больным пальцем. Ну ты даёшь, Света.
У Светика в рецептах есть обалденный хлеб, в который добавляют яблочный джем

Да, я знаю. Но Фермерский у нас постоянный житель. Да я уже когда спросила, вспомнила, что джем советовали добавлять в любой хлеб для улучшения качеств и аромата.
Сегодня поехала береза в Москву, будем ждать оценки с выставки поделок.

Ещё и на выставку? ОГО!
А хлебушек я вчера все-таки испекла, хозяйский, тесто замесила пожиже, чуть расплылся, когда надрезы делала, но в общем под колпаком неплохо поднялся

Да вообще красавчик!
usya писал(а):
а я наконец сегодня победила помидоры и зеленые и спелые. Все!

Энерджайзер! А я смотрю на свои и решить не могу, то ли ещё посушить, то ли уж ничего не делать.
usya писал(а):
Я тебе про это и говорю постоянно, а ты все кобенишься

Ага, не умею правильно реагировать. Учите меня, учите.
usya писал(а):
Я как всегда без фотографий, но юзаю Ленино коми-тесто регулярно и с удовольствием

И я пирогов захотела. Но в эти выходные никак. За три недели дождей пообещали два тёплых и сухих денёчка (тоже мне Бабье лето). Надо морковь убирать, сидераты подрезать. А завтра ещё пара уроков образовалась очень некстати.
Равиоля писал(а):
только у меня не совсем осень . У нас внешний фасад дома обновляют, стучат по утрам.

И смех, и грех с тобой girl_haha
Равиоля писал(а):
я за сохранения пузыря

Я может и за сохранение, а руки чешутся Embarassed
Lydalyda писал(а):
То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила...

Да, всяко бывает. но уж лучше так, чем как мне весной заказали большое сердце, а потом отказались, когда оно уже было готово. До сих пор лежит.
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно.

Ещё бы не хандра. Когда не здоровится, свет не мил. Света, не болей.
cvetik66 писал(а):
Девочки,спасибо вам за поддержку,я вас люблю,даже прослезилась,плаксивая стала в последнее время!

Не плачь praising
Река Таня писал(а):
Аллочка, ты так быстро научилась красиво торты оформлять!

Смеёшься, да? acute
Река Таня писал(а):
О, вот кто мне нужен! Аллуся, буду тебя пытать сейчас.

Тань, я на фруктовых соках не делала. Был крем вроде творожного жидкий, были сливки, которые плохо взбились. В обоих случаях хватило 7-8 гр желатина, каменеть стало практически сразу.
Река Таня писал(а):
Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились. Пойдут как специи куда-нибудь. А потом я уже поняла, как делать и когда снимать.

Я всегда пересушиваю. Если ещё мягкие, из них сок выдавливается. Боюсь, что храниться не будут. А храню то в морозилке. Ну деревня, чего ещё сказать.
Река Таня писал(а):
открыла, а оттуда рой моли вылетел. Они, значит, жрали там остатки моей клубнички!

Гады!
Река Таня писал(а):
А я сплю, как убитая. Может и вижу сейчас сны, но не помню ничего.

Я как полтора года назад начала переходить в другое состояние, так и познакомилась с бессонницей. Ладно хоть с вечера сразу засыпаю, только просыпаться стала очень рано. Спать хочу, но уже не могу.
Река Таня писал(а):
Сам торт 3 кг.

Вот это вес wacko1 я больше двух кг ещё не делала. А ровненький какой! Класс!!! И влообще вся выпечка офигенная, мастерство не пропьёшь friends
Ещё и пряники когда-то успела сделать. Тань, ты меня просто поражаешь! Котейку жалко.
А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах. Я кладу обязательно корицы, ванильки и мед. Мои диетчицы девчонки всегда на "ура" уминают.

Делаются как кабачковые, да?
А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса.

Я замороженные достаю, сколько нужно мелко нарезаю. они в морозилке не застывают. влаги то нет, поэтому режутся очень легко.
Lydalyda писал(а):
Да подтвердился заказ. Но тесто заказали песочное... Немного непривычно. И волнительно. Испереживалась я с ним. Спасибо Тине, помогла мне. Долго мы обсуждали его с ней.

вот, потом нас будешь учить тонкостям.

24 Сен 2016 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня ,на счет желе же тебе хотела сказать.Не знаю что за фрукт этот тернослив,но возможно в нем есть какой то компонент расщепляющий животный каллоген и белок,как в киви и ананасе.И тогда желе с ним можно сделать только на пектине или агаре,так как желатин животного происхождения.А в желе для заливки по моему нет желатина,там Каррагин и камедь.У меня по крайней мере такое,фирмы Хаас.Но желе из сливы и так получится,если уваривать долго.
cvetik66
Светик,делала яблочный сыр но видимо не доварила,форму держит,но мягкий.Если подольше подсушить подсохнет?Или уже бесполезно?
Еще пробовала зефир сделать на пектине но не получился.Не взбился белок,я наверно его заварила,но я пластом размазала,получилась типа пастилы.Неплохо,но очень сладко.Это я все выжимки с сока пытаюсь пристроить.Варенье не хочу,не люблю.Хочу соусов еще поделать,пока томаты не подорожали и перец.Ну и зефир все таки еще раз попробую на пектине

24 Сен 2016 3:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Аллуся,не буду плакать,это мимолетное. sharik friends
И ты уже страдаешь бессонницей,как борешься с этим неприятным явлением?

elay
Лен,сыр обязательно сушится,сразу он напоминает мармелад,литовцы сушат в холщовых конусовидных мешочках,я сушила просто на подносе,потом хранила в пергаменте,и он усыхал постепенно все больше и больше,пока не съелся.
Понравилось,что особых условий не нужно,он не портится.

24 Сен 2016 10:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А в желе для заливки по моему нет желатина,там Каррагин и камедь.

Я так надеялась, что их не надо покупать girl_haha Неужели без них никак? Пойду ещё по рецептам пройдусь.
elay писал(а):
Еще пробовала зефир сделать на пектине но не получился.Не взбился белок,я наверно его заварила

Некоторые говорят, что сироп надо охладить до 80 гр и потом заливать в белки, а кто-то льёт сразу. Кто его знает. После испытаний своих градусников поняла, что один на выброс, а со вторым я сироп сильно переваривала. Однако, зефир цвет не терял, значит, выше верхней точки не поднялась ( у некоторых она 122 гр). это я к чему? А к тому, что вливала этот горяченный сироп в белки сразу.
cvetik66 писал(а):
Аллуся,не буду плакать,это мимолетное.

Вот и правильно praising
cvetik66 писал(а):
И ты уже страдаешь бессонницей,как борешься с этим неприятным явлением?

Встаю girl_haha

24 Сен 2016 10:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Доброго субботнего утречка! Кто любит шоколадные тортики, налетай, а то не достанется, всего один килограммчик.
Фото

24 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Встаю

Ну если это 5-6 утра,то и я встаю,а если 2-3 ночи,то валяюсь и думы думаю! girl_haha
Алла475 писал(а):
Доброго субботнего утречка! Кто любит шоколадные тортики, налетай, а то не достанется, всего один килограммчик.

Вот спасибо-о,так хорошо утро начинается,сразу с шоколадного тортика!!! morning1
Аллуся,торт прекрасен! Romashki

Девочки всем привет! give_heart
Удачного дня и хороших выходных! sharik

24 Сен 2016 15:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Т,е.сушить пока не высохнет?

Алла475
Купи готовое желе,если тебе для заливки надо.
Тортик такой аппетитный.Кстати у Маши есть торт кофейный,Арабика,тоже очень вкусный и поостой.

24 Сен 2016 16:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня!!!
Алла475 писал(а):
лучше так, чем как мне весной заказали большое сердце, а потом отказались, когда оно уже было готово. До сих пор лежит.
подари кому-нибудь или сама съешь! а то чего добру-то пропадать... Wink
Алла475 писал(а):
Я как полтора года назад начала переходить в другое состояние, так и познакомилась с бессонницей. Ладно хоть с вечера сразу засыпаю, только просыпаться стала очень рано. Спать хочу, но уже не могу.
капец... я сплю мало, ложусь часов в 11, встаю в 5-30, но ночью просыпаюсь. а на работе зеваю постоянно... девочки, я иногда принимаю магнелис В6. вроде сон становится качественно лучше. гляньте инструкцию, может по показаниям подойдет...
Алла475 писал(а):
Аллочка, красота! спасибо! раз от раза твои тортики становятся симпатичней и изящней!
cvetik66 писал(а):
Спасибо,что про озокерит напомнила,спрошу у врача....ноо вряд ли у нас в поселке такое есть.
Свет, даже если не у вас в поселке, может где есть все-таки... я иногда думаю, что может в аптеках или в инете можно купить и в домашних условиях делать... это пока мысли... в инете не искала, в аптеках не спрашивала... чисто теоретически...
сегодня пекла Сюрприз. надеюсь получился. только что достала из печи.

24 Сен 2016 16:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну если это 5-6 утра,то и я встаю,а если 2-3 ночи,то валяюсь и думы думаю!

У меня такого пока не бывает, ТТТ.
cvetik66 писал(а):
Вот спасибо-о,так хорошо утро начинается,сразу с шоколадного тортика!!!

Ага. ещё бы самой его заточить girl_haha Но я утром достала часть бисквитного коржа из морозилки, в смысле один из нарезанных слоёв, намазала на него весь оставшийся крем и сделала половинчатый торт. Так что для дневного чая кое-что имеется nyam2
elay писал(а):
Купи готовое желе,если тебе для заливки надо.

Сегодня в магазине посмотрела, написано со вкусом апельсина. Понятно, значит опять искусственная добавка, не выношу их.
elay писал(а):
Тортик такой аппетитный.Кстати у Маши есть торт кофейный,Арабика,тоже очень вкусный и поостой.

Спасибо, Лена. Почитаю. Меня в данный момент заинтересовал шифоновый бисквит. Думаю, буду его скоро печь.
Happy woman писал(а):
подари кому-нибудь или сама съешь! а то чего добру-то пропадать...

Хочу на день музыки унести коллегам.
Happy woman писал(а):
я иногда принимаю магнелис В6.

Весной пропила, Алла тогда посоветовала. Вроде особых изменений не заметила.
Happy woman писал(а):
раз от раза твои тортики становятся симпатичней и изящней!

Да? Спасибо, Ира. По мне так очень скучный.

24 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня в данный момент заинтересовал шифоновый бисквит.
мне тоже он интересен! испечешь, расскажешь и покажешь?
Алла475 писал(а):
Хочу на день музыки унести коллегам.
ну и правильно!
Алла475 писал(а):
Вроде особых изменений не заметила.
нервы точно успокаивает.
Алла475 писал(а):
По мне так очень скучный.
потому что в одном цвете? интересно то, что кудряшки смотрят в разные стороны.

24 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 Свет, вот в контакте встретился. может пригодится...
Бабушкина растирка.
Растирка лечит : радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

24 Сен 2016 18:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Алла475 писал(а):
а ты сова или жаворонок?

Жаворонок. Ну че, совой теперь буду.

Marishkaa25 писал(а):
и ты первая от кого слышу, что ночная смена больше нравится. Муж мой их ненавидит.

Просто там спокойнее в ночь,работаешь в своем темпе, а в день носишься как подорванная, у меня дыхалки не хватает.
Marishkaa25 писал(а):
У меня скоро нервы с ней сдадут. У Никиты ужас а не учительница, и это счастье походу в следующем году у Дианы будет.

Ох,Мариш, как же я тебе сочувствую. И это ведь только начало.
вот результат сегодняшнего труда, тематический пряник

Очень нежная березка, молоденькая.
elay писал(а):
Я сегодня виделась с нашей Ларочкой!

Ого! Вот это новость! Очень рада за вас!

24 Сен 2016 19:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сча будут фотки:
сегодняшний Сюрприз. очень мягкий и довольно-таки высокий. пор сравнению с прошлыми Хозяйским и Туньолью... без разреза. пока отправлен в морозилку
Фото

Гриссини
Фото

с прошлой недели - Туньоль
вот такие с плоскими крышами и с таким чубом
Фото
Фото

Фейерверк с яблоками и с черной смородиной - потрясающе вкусный получился!!!
Фото

а это на закисшем компоте из яблок и облепихи (это не его высота, он вширь разползся... это разрез под углом...)
Фото
Фото

24 Сен 2016 19:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот такие корзинки купила
Фото

вот еще Вася
Фото
Фото
Фото

Лена, ты про такой сыр говорила? купила баночку на пробу... кста, понравился... думаю крем на нем вкусный...
Фото

24 Сен 2016 19:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обе говорят, впиши куда-нибудь. уже ведь всё занято

Ну все, Алла, заводи толстую тетрадь, то бишь ежедневник,заказы вписывать. Вот поперло так поперло.
может надо пузырь проколоть все-таки?

Я прокалывала, у меня тоже 2 раза дулся, 2 раза колола.
А хлебушек я вчера все-таки испекла

Отличный получился, Свет.
usya писал(а):
а я наконец сегодня победила помидоры

Салют был в честь победы? Я бы расстреляла парочку из рогатки. Я детям давала, они в них стреляли из воздушки, так классно разлетались. С брызгами. Практически фейерверк помидорный.
usya писал(а):
Ну в общем вот такой сон, они обещали ко мне обязательно зайти,

Здорово. Значит, встретитесь.
cvetik66 писал(а):
Да нифига я не лечусь

Елки-палки, Свет. Хоть бы Юра быстрее приехал, что ли.
Река Таня
Таня, такое славное все у тебя, домашнее. Бормана нагладь там и за ушком почеши, ну, или чего он там любит. Красотун кот.
А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах.

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

24 Сен 2016 19:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, красавицы!
cvetik66 писал(а):
Свет,уточню про твою начинку - только лук и тыква,сырые и без мяса,да? лук не нужно обжаривать?

А в оладушки тоже сырую тыкву трешь? я с сырой делала,малая не очень любит,а вот пюре в тесто добавляла,более нежные получаются.

все сырое, раньше всегда резали кубиками, а сейчас обленилась, на терке тру. Про соль забыла написать, все солится обязательно. Изначально всегда с мясом делала, и чем жирнее мясо, тем вкуснее, но со временем стараемся питаться здоровой пищей, да и мои девочки мяса не едят, вот и стала делать без него. Вспомнила, что моя мама в детстве для нас делала морковь+картошка+лук+ сливочное масло, тоже все сырое кубиками, так мы их обожали.
в оладушки тоже все сырое. Пюре люблю класть в творожную запеканку, это тоже хит у моих девочек.
Река Таня писал(а):
Пекла после долгого перерыва Ситный с изюмом. Моим соседям в подарок.

какие красивущие, счастливые у тебя соседи- отличный подарок.
И отрубной получился на загляденье!
Река Таня писал(а):
Сочный получился, хорошо пропитанный.

М-м-м, как я люблю, но ни-ззя. Хоть у тебя поем nyam2
Прянички очень свадебные. Ну а про наши огрехи только мы и знаем girl_haha
cvetik66 писал(а):
про озокерит напомнила,спрошу у врача....ноо вряд ли у нас в поселке такое есть

мне назначали, так я в Москве обыскалась, очень мало поликлиник сохранили оборудование, мне физиотерапевт сказала, что очень энергозатратно.
Happy woman писал(а):
даже если не у вас в поселке, может где есть все-таки... я иногда думаю, что может в аптеках или в инете можно купить и в домашних условиях делать..

Ирина, ты права. если еще где можно купить, то дома можно делать, тем более суставы на пальцах, площадь небольшая. Я дочурке в младенчестве
делала дома, надоело бегать с ней грудной через весь город в поликлинику.
Алла475 писал(а):
Кто любит шоколадные тортики, налетай, а то не достанется, всего один килограммчик.

очень симпатичный тортик. А прям шоколадный-шоколадный или на какао?

24 Сен 2016 19:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
. А я уже поле с ржаной соломой присмотрела, захотелось моченых яблок.

Помню, раньше в Крытом рынке стояли такие здоровые бочки, в них яблоки моченые плавали, их оттуда такими ковшами вылавливали. Ох, и вкуснющие были! Сейчас тоже продают моченые, но совсем не то.
Алла475 писал(а):
! Кто любит шоколадные тортики, налетай

Это я. Только я, наверное, поздно налетела, съели уже. Очень стильно смотрится, я люблю однотонные. В молодости любила торт "прага",там еще сверху кусочек шоколадки лежал. И "ленинградский" тоже уважала очень.

Happy woman
Ириш, хлеб удался. Туньоль чуток подкачала, но вид на вкус не влияет. Пирог хорош, люблю ягодные.
Васька важняк такой!

24 Сен 2016 20:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
мне назначали, так я в Москве обыскалась, очень мало поликлиник сохранили оборудование, мне физиотерапевт сказала, что очень энергозатратно.
значит мне очень повезло. мне в санатории в Кисловодске провели курс - 6 процедур
Ирина, ты права. если еще где можно купить, то дома можно делать, тем более суставы на пальцах, площадь небольшая.
в инете глянула , в инет-аптеках вроде как есть...
Птица Галка писал(а):
Ириш, хлеб удался. Туньоль чуток подкачала, но вид на вкус не влияет. Пирог хорош, люблю ягодные.
Васька важняк такой!
спасибо, дорогая!

25 Сен 2016 0:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это я. Только я, наверное, поздно налетела, съели уже.

Наверное, съели Smile Приходи почаще, мне ещё заказали Wink

25 Сен 2016 2:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Салют был в честь победы?

ага, из тех же помидоров wacko1 стреляй, не жалко girl_haha

Наверх