Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2016 0:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Свет. Попробую так сделать. Вот совпадение какое, сейчас звонит Маруся и говорит, мам, я читаю Рубину На солнечной стороне улицы и тааак твоих мантов захотелось. ![]()
Вот это как раз мой вариант. ![]()
Ну, что ты! Они у тебя всегда в тему.
Так это за сколько времени. Вот за тобой не угнаться, Людочка. Читала про твой пряничный заказ. Желаю тебе, чтобы все получилось красиво.
Вот и повод съездить к ней туда, Ириша.
Эх,Светик, видела бы ты, как я с ними намучилась. Я же совсем по другому хотела большое сердце украсить, но когда залила его, поняла, что пряник нужно спасать. Консистенцию глазури совсем не чувствую, какой она должна быть, уже не понимаю. Поэтому срочно все ямы и бугры замаскировала загогулинами, и пришлось розочки сбоку ляпать, чтобы как-то с другими пряниками сочеталось. Ну, и эти же загогулины на платьях наделала. Замаскировала удачно, огрехов не видно. Но идею воплотить не удалось. Да, и расписывала урывками после работы, когда с ног валилась. В общем, совсем у меня нет прогресса в пряничном деле. Тут нужно только практикой всего добиваться.
Да проще простого. Режу кубиками где-то три на три см, кладу в сковороду, наливаю чуть водички, чтобы не подгорело, сахар по вкусу. Можно совсем не класть, зависит от тыквы. Закрываю крышкой и - на медленный огонь до мягкости. ![]()
То-то я думаю, почему второй год в колхозном саду на ней ни одного яблочка нет. А я уже поле с ржаной соломой присмотрела, захотелось моченых яблок. Значит, на следующий год буду ждать антоновку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
24 Сен 2016 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Река Таня
Очень удачные загогулинки получились,как будто так и задумано,нежно и элегантно! ![]() ![]()
Так это тушеная,я так делаю. ![]()
Мне кажется это у старых яблонь такие перерывы в плодоношении. |
24 Сен 2016 1:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
24 Сен 2016 1:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Happy woman
Я давно уже одеваюсь теплее,чем окружающие,стесняться тут нечего,согласна с тобой. Спасибо,что про озокерит напомнила,спрошу у врача....ноо вряд ли у нас в поселке такое есть. |
24 Сен 2016 1:55
|
Алла475
Россия |
Я не сообразила чего-то ![]()
Ну, записываю я давно, ещё с пряников повелось. Как не записывать, с моей то памятью?
Руками? Ещё и с больным пальцем. Ну ты даёшь, Света.
Да, я знаю. Но Фермерский у нас постоянный житель. Да я уже когда спросила, вспомнила, что джем советовали добавлять в любой хлеб для улучшения качеств и аромата.
Ещё и на выставку? ОГО!
Да вообще красавчик!
Энерджайзер! А я смотрю на свои и решить не могу, то ли ещё посушить, то ли уж ничего не делать.
Ага, не умею правильно реагировать. Учите меня, учите.
И я пирогов захотела. Но в эти выходные никак. За три недели дождей пообещали два тёплых и сухих денёчка (тоже мне Бабье лето). Надо морковь убирать, сидераты подрезать. А завтра ещё пара уроков образовалась очень некстати.
И смех, и грех с тобой ![]()
Я может и за сохранение, а руки чешутся ![]()
Да, всяко бывает. но уж лучше так, чем как мне весной заказали большое сердце, а потом отказались, когда оно уже было готово. До сих пор лежит.
Ещё бы не хандра. Когда не здоровится, свет не мил. Света, не болей.
Не плачь ![]()
Смеёшься, да? ![]()
Тань, я на фруктовых соках не делала. Был крем вроде творожного жидкий, были сливки, которые плохо взбились. В обоих случаях хватило 7-8 гр желатина, каменеть стало практически сразу.
Я всегда пересушиваю. Если ещё мягкие, из них сок выдавливается. Боюсь, что храниться не будут. А храню то в морозилке. Ну деревня, чего ещё сказать.
Гады!
Я как полтора года назад начала переходить в другое состояние, так и познакомилась с бессонницей. Ладно хоть с вечера сразу засыпаю, только просыпаться стала очень рано. Спать хочу, но уже не могу.
Вот это вес ![]() ![]() Ещё и пряники когда-то успела сделать. Тань, ты меня просто поражаешь! Котейку жалко.
Делаются как кабачковые, да?
Я замороженные достаю, сколько нужно мелко нарезаю. они в морозилке не застывают. влаги то нет, поэтому режутся очень легко.
вот, потом нас будешь учить тонкостям. |
24 Сен 2016 2:53
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Таня ,на счет желе же тебе хотела сказать.Не знаю что за фрукт этот тернослив,но возможно в нем есть какой то компонент расщепляющий животный каллоген и белок,как в киви и ананасе.И тогда желе с ним можно сделать только на пектине или агаре,так как желатин животного происхождения.А в желе для заливки по моему нет желатина,там Каррагин и камедь.У меня по крайней мере такое,фирмы Хаас.Но желе из сливы и так получится,если уваривать долго. cvetik66 Светик,делала яблочный сыр но видимо не доварила,форму держит,но мягкий.Если подольше подсушить подсохнет?Или уже бесполезно? Еще пробовала зефир сделать на пектине но не получился.Не взбился белок,я наверно его заварила,но я пластом размазала,получилась типа пастилы.Неплохо,но очень сладко.Это я все выжимки с сока пытаюсь пристроить.Варенье не хочу,не люблю.Хочу соусов еще поделать,пока томаты не подорожали и перец.Ну и зефир все таки еще раз попробую на пектине |
24 Сен 2016 3:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла475
Аллуся,не буду плакать,это мимолетное. ![]() ![]() И ты уже страдаешь бессонницей,как борешься с этим неприятным явлением? elay Лен,сыр обязательно сушится,сразу он напоминает мармелад,литовцы сушат в холщовых конусовидных мешочках,я сушила просто на подносе,потом хранила в пергаменте,и он усыхал постепенно все больше и больше,пока не съелся. Понравилось,что особых условий не нужно,он не портится. |
24 Сен 2016 10:03
|
Алла475
Россия |
Я так надеялась, что их не надо покупать ![]()
Некоторые говорят, что сироп надо охладить до 80 гр и потом заливать в белки, а кто-то льёт сразу. Кто его знает. После испытаний своих градусников поняла, что один на выброс, а со вторым я сироп сильно переваривала. Однако, зефир цвет не терял, значит, выше верхней точки не поднялась ( у некоторых она 122 гр). это я к чему? А к тому, что вливала этот горяченный сироп в белки сразу.
Вот и правильно ![]()
Встаю ![]() |
24 Сен 2016 10:53
|
Алла475
Россия |
24 Сен 2016 11:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну если это 5-6 утра,то и я встаю,а если 2-3 ночи,то валяюсь и думы думаю! ![]()
Вот спасибо-о,так хорошо утро начинается,сразу с шоколадного тортика!!! ![]() Аллуся,торт прекрасен! ![]() Девочки всем привет! ![]() Удачного дня и хороших выходных! ![]() |
24 Сен 2016 15:48
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Т,е.сушить пока не высохнет? Алла475 Купи готовое желе,если тебе для заливки надо. Тортик такой аппетитный.Кстати у Маши есть торт кофейный,Арабика,тоже очень вкусный и поостой. |
24 Сен 2016 16:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, доброго дня!!!
![]()
сегодня пекла Сюрприз. надеюсь получился. только что достала из печи. |
24 Сен 2016 16:58
|
Алла475
Россия |
У меня такого пока не бывает, ТТТ.
Ага. ещё бы самой его заточить ![]() ![]()
Сегодня в магазине посмотрела, написано со вкусом апельсина. Понятно, значит опять искусственная добавка, не выношу их.
Спасибо, Лена. Почитаю. Меня в данный момент заинтересовал шифоновый бисквит. Думаю, буду его скоро печь.
Хочу на день музыки унести коллегам.
Весной пропила, Алла тогда посоветовала. Вроде особых изменений не заметила.
Да? Спасибо, Ира. По мне так очень скучный. |
24 Сен 2016 17:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
24 Сен 2016 17:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
cvetik66 Свет, вот в контакте встретился. может пригодится...
Бабушкина растирка. Растирка лечит : радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит. |
24 Сен 2016 18:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Жаворонок. Ну че, совой теперь буду.
Просто там спокойнее в ночь,работаешь в своем темпе, а в день носишься как подорванная, у меня дыхалки не хватает.
Ох,Мариш, как же я тебе сочувствую. И это ведь только начало.
Очень нежная березка, молоденькая.
Ого! Вот это новость! Очень рада за вас! |
24 Сен 2016 19:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
сча будут фотки:
сегодняшний Сюрприз. очень мягкий и довольно-таки высокий. пор сравнению с прошлыми Хозяйским и Туньолью... без разреза. пока отправлен в морозилку Гриссини с прошлой недели - Туньоль вот такие с плоскими крышами и с таким чубом Фейерверк с яблоками и с черной смородиной - потрясающе вкусный получился!!! а это на закисшем компоте из яблок и облепихи (это не его высота, он вширь разползся... это разрез под углом...) |
24 Сен 2016 19:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
24 Сен 2016 19:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ну все, Алла, заводи толстую тетрадь, то бишь ежедневник,заказы вписывать. Вот поперло так поперло.
Я прокалывала, у меня тоже 2 раза дулся, 2 раза колола.
Отличный получился, Свет.
Салют был в честь победы? Я бы расстреляла парочку из рогатки. Я детям давала, они в них стреляли из воздушки, так классно разлетались. С брызгами. Практически фейерверк помидорный.
Здорово. Значит, встретитесь.
Елки-палки, Свет. Хоть бы Юра быстрее приехал, что ли. Река Таня Таня, такое славное все у тебя, домашнее. Бормана нагладь там и за ушком почеши, ну, или чего он там любит. Красотун кот.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. |
24 Сен 2016 19:29
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Привет, красавицы!
все сырое, раньше всегда резали кубиками, а сейчас обленилась, на терке тру. Про соль забыла написать, все солится обязательно. Изначально всегда с мясом делала, и чем жирнее мясо, тем вкуснее, но со временем стараемся питаться здоровой пищей, да и мои девочки мяса не едят, вот и стала делать без него. Вспомнила, что моя мама в детстве для нас делала морковь+картошка+лук+ сливочное масло, тоже все сырое кубиками, так мы их обожали. в оладушки тоже все сырое. Пюре люблю класть в творожную запеканку, это тоже хит у моих девочек.
какие красивущие, счастливые у тебя соседи- отличный подарок. И отрубной получился на загляденье!
М-м-м, как я люблю, но ни-ззя. Хоть у тебя поем ![]() Прянички очень свадебные. Ну а про наши огрехи только мы и знаем ![]()
мне назначали, так я в Москве обыскалась, очень мало поликлиник сохранили оборудование, мне физиотерапевт сказала, что очень энергозатратно.
Ирина, ты права. если еще где можно купить, то дома можно делать, тем более суставы на пальцах, площадь небольшая. Я дочурке в младенчестве делала дома, надоело бегать с ней грудной через весь город в поликлинику.
очень симпатичный тортик. А прям шоколадный-шоколадный или на какао? |
24 Сен 2016 19:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Помню, раньше в Крытом рынке стояли такие здоровые бочки, в них яблоки моченые плавали, их оттуда такими ковшами вылавливали. Ох, и вкуснющие были! Сейчас тоже продают моченые, но совсем не то.
Это я. Только я, наверное, поздно налетела, съели уже. Очень стильно смотрится, я люблю однотонные. В молодости любила торт "прага",там еще сверху кусочек шоколадки лежал. И "ленинградский" тоже уважала очень. Happy woman Ириш, хлеб удался. Туньоль чуток подкачала, но вид на вкус не влияет. Пирог хорош, люблю ягодные. Васька важняк такой! |
24 Сен 2016 20:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
25 Сен 2016 0:04
|
Алла475
Россия |