Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
25 Сен 2016 10:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Лена, ты про такой сыр говорила?

Да, Ирин, про этот. Я пока за Лену girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну все, Алла, заводи толстую тетрадь, то бишь ежедневник,заказы вписывать.

Блокнот у меня давно имеется, а на первое сентября соседка подарила толстенный ежедневник. очень кстати, в нём и начала записывать Smile
Птица Галка писал(а):
Я бы расстреляла парочку из рогатки. Я детям давала, они в них стреляли из воздушки, так классно разлетались. С брызгами. Практически фейерверк помидорный.

Обалдеть! Я чего-то с сыном в такие игры не играла girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Вспомнила, что моя мама в детстве для нас делала морковь+картошка+лук+ сливочное масло, тоже все сырое кубиками, так мы их обожали.

Как же это всё прожаривается? Раз опробовала сделать драники из протёртой картошки, было впечатление, что я сырую картошку решила пожевать. Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
А прям шоколадный-шоколадный или на какао?

Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.
Птица Галка писал(а):
Помню, раньше в Крытом рынке стояли такие здоровые бочки, в них яблоки моченые плавали, их оттуда такими ковшами вылавливали. Ох, и вкуснющие были! Сейчас тоже продают моченые, но совсем не то.

От тары сильно зависит, да и от технологии тоже. Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.
Птица Галка писал(а):
В молодости любила торт "прага",там еще сверху кусочек шоколадки лежал. И "ленинградский" тоже уважала очень.

В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта, заработав стойкое отвращение на многие годы. Проходить оно стало только годам к 40. А с юности уже пекла сама и ела их.
 
25 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я чего-то с сыном в такие игры не играла

Очень увлекательно. Я сама страсть как любила стрелять. Меткая была. Ну, пока глаз, которым целиться надо, видел нормально.
Алла475 писал(а):
Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.

Ой, вкусно. Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами http://forum.say7.info/topic62668.html

Не очень презентабельный на вид, но вкусный. Правда, я такие не очень,ягодно-фруктовые больше уважаю. Детям очень понравился.
Алла475 писал(а):
Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.

Во-во, и я о том же, ты меня поняла friends .
Алла475 писал(а):
В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта

Нам тоже не покупали. Один раз папа купил, мне лет 5 было, к выходу мамы из больницы, она болела сильно, он с нами управлялся. Торт был с цветами, я все рассматривала его и мечтала, как мы будем его есть. Было холодно и папа его оставил на веранде. Когда мы пришли из больницы все вместе, то обнаружили, что наш кот сожрал все цветы подчистую. Надо знать папу, он страшно боялся микробов и даже все фрукты мыл кипятком и снимал шкурку. Поэтому торт был приговорен к торжественному выбросу. Мы стали с сестрой рыдать, папа сжалился и обрезал торт максимально, как только мог, от торта осталось махонькое пирожное. На вкус я его не запомнила и не объелась,слава Рыжику, шикарный был котяра. Цветы, видать, из натурпродуктов были, раз он соблазнился, разборчив был в еде, шельма.. Правда, он пострадал, у него случился жестокий понос. И вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил. А так мама пекла по праздникам бисквит из 6 или 8 яиц, который взбивался всеми по очереди до одури и онемения рук, и промазывала его сметанным кремом. Вот это для меня самый лучший крем и торт.
А в молодости пекла, да, на праздники обязательно, чаще всего шоколадный, а вообще много всяких. А потом ударилась по печенькам и дрожжевому тесту.
 
25 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Раз пришла, покажу, чего пекла.
Оладьи с кабачком и творогом

Ларочкины булочки с творгом 2 раза

Яблочный пирог с медовой заливкой

Багеты 2 раза

Краюшки

Виолин ржаной

Овощной киш без теста http://forum.say7.info/topic58142.html?sid=3f428da46d870561840bcace9f79cacc

И ватрушки или шаньги из знаменитого Лениного теста, у меня с брусникой, а еще с яйцом.

Вроде все, ничего не забыла. Все было вкусно,только киш я пересолила, и половину пришлось выбросить, поэтому не могу сказать, что он мне понравился.
 
25 Сен 2016 13:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром, девочки!
Птица Галка писал(а):
Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами
Не очень презентабельный на вид, но вкусный.
нормальный для шоколадного пирога вид! главное, что понравился.кстати на мой вкус тоже ягодные вкусней. рецептов шоколадных кексов и тортов много, поэтому найти свой очень непросто...
Птица Галка писал(а):
вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил.
Галочка, так радостно читать твои посты в присущей тебе манере... girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Раз пришла, покажу, чего пекла.
Оладьи с кабачком и творогом
Ларочкины булочки с творгом 2 раза
Яблочный пирог с медовой заливкой
Багеты 2 раза
Краюшки
Виолин ржаной
Овощной киш без теста http://forum.say7.info/topic58142.html?sid=3f428da46d870561840bcace9f79cacc
И ватрушки или шаньги из знаменитого Лениного теста, у меня с брусникой, а еще с яйцом.
ого сколько много всего!!! и вкусно-превкусно!!! nyam2
можно еще раз повторить пирог и ватрушки? Embarassed ну очень они у вас вкусные...
 
25 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен. Вычитала в журнальчике рецептик немецкого фламмкухена с тыквой. Меня привлекло, что в тесто добавляется кокосовое масло и меня заинтриговало сочетание такого теста с тыквой и, в общем, я активно зафантазировала и принялась, воплощать))
Вот, что получилось, прям ещё дымится))


В составе: тыква, фенхель, куриная грудка, ананас, ну и немного чёрных оливок. На основе намазан не томатный сосус, а фришкейзе(типа филаделфии) и чуток потёртого сыра(обычного). Надо сказать, что оригинальный рецепт немного изменила, так как там, как мне показалось, немного с перебором шла начинка, и я на свой вкус гармонизировала.
Ананаса в оригинальном рецепте не было, там был виноград, просто у меня ещё с прошлых выходных половинка ананаса лежала в морозилке, я её и отправила на пиццу снова)

Получилось очень интересно, необычно, прикольная пицца))

cvetik66 писал(а):
не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно.
Светочка, здоровья тебе, котик! praising
Река Таня писал(а):
Хуммус мне нравится, пельмешек бы с удовольствием твоих поела.
Ура, у меня ещё один единомышленник! Yahoo!
Река Таня писал(а):
а ты форму для пельменей мукой посыпаешь перед раскладкой теста? У меня форма обычная алюминиевая. Если забуду ее посыпать, тоже плохо снимаются пельмени.
Тань, спасибо за подсказку. Я смазывала форму маслом, попробую следующий раз мукой, может, действительно по-другому будет friends .
Река Таня писал(а):
и положила в кухонный шкаф в металлическую емкость...а оттуда рой моли вылетел.
Надо же! Даже в металл. коробке добрались wacko1
Река Таня писал(а):
Пекла после долгого перерыва Ситный с изюмом. Ленин новый отрубной.Дежурный Янин картофельный.Часто пеку Ларисин вишневй пай
Ох, Таня, твои хлеба это услада для глаз girl_in_love
ТОртик очень аккуратный прянички прелестные girl_claping !
Река Таня писал(а):
Борманюша мой тает потихоньку.
Жалко наших зверюшек... ну главное, что ты смогла продлить его жизнь!
SvetkaKonffetka писал(а):
Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла
Ого, сырая начинка, а я побоялась в пельменьки сырую тыкву положить, я её потушила unknown .
Happy woman писал(а):
фиалки скоро порадуют цветочками. красота!!! поздравляю!
Спасибо!
Happy woman писал(а):
у меня подруга из Балашова вышла замуж и уехала жить в Украину
Жизнь течёт, всё меняется... зато она обрела своё счастье) пусть в другой стране)
Алла475 писал(а):
Кто любит шоколадные тортики, налетай, а то не достанется, всего один килограммчик.
Я не знаю чем он скучный для тебя, но как по мне, всё лучше и лучше(полностью согласна с Ирой). Этот мне ну очень понравился good2 .
Happy woman писал(а):
сча будут фотки:
Спасибо за угощение! Всё вкусно! И даже Вася girl_haha шучу .
Happy woman писал(а):
вот такие корзинки купила
Замечательные! и как тебе они? удобно?
Ваську погладь от меня! girl_claping
Алла475 писал(а):
Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным
Как странно, я всегда так любила драники. И периодически себе их готовила, а муж фыркал и не ел, аргументировал, что не любит. И на протяжении лет 10 ни разу-ни разу, даже не попробовал. А тут как-то пришёл с работы, спрашивает: чем так вкусно пахнет? Я: так, эта, драниками, ты же не ешь их, или...? хочешь попробовать...?
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!! girl_haha
Говорит, у тебя какие-то вкусные girl_curtsey ))

Не должно быть сырого ничего в драниках, может ты их не дожарила? unknown

Последнее время, правда, вместо картошки тыкву тру и делаю всё тоже самое как с драникмми, только с тыквой, получается не мене вкусно, только переваривается легче, но драники с картошкой это ж класска good .
Птица Галка писал(а):
Я сама страсть как любила стрелять. Меткая была.
Здорово! Какая ты у нас хулиганка оказывется friends
Мне папа, помню, приносил рогатки, и даже давал из боевого пистолета пострелять, но после того как я получила от выстрела отдачу в плечо, больше у меня желание пострелять не было girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Раз пришла, покажу, чего пекла.
Ой, сколько всего, глазки разбегаются, объелась потому что всего попробовала. Спасибо! nyam2 good2
 
25 Сен 2016 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я мало говорю в последнее время, но зато пеку тортики. Вот принесла вам, спонтанный заказ. Вчера случайно его получила, но успела, потому что у меня еще один сегодня в работе.
Фото

Фото


Все читала, просто некогда комментировать, простите. У всех все вкусно и всего тоже хочу, но некогда пока.
 
26 Сен 2016 0:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галя, ну ты насмешила меня. Поверь, я редко сама собой хихикаю. выпечка офигенная! И так много! Обалдеть просто! Краюшки у меня свои есть, хотя твои с трещинками рвут душу, ватрушек хочу! И всего, где два раза тоже. Сегодня пекла Фермерский и краюшки. Ветчина свеженькая и супер удачная. Очень собиралась сфотать, но не сделала этого. Бегала сегодня в три ноги. После почти месяца холода и дождей зашли к нам два дня бабьего лета. Вот и пришлось ещё в огороде кое-то делать. Устала, жуть.
 
26 Сен 2016 0:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен.

Боже, Виоля, какая красотища! Глаз не оторвать.
Равиоля писал(а):
Я не знаю чем он скучный для тебя, но как по мне, всё лучше и лучше(полностью согласна с Ирой). Этот мне ну очень понравился

Спасибо, дорогуся, раз говорите лучше, значит, так оно и есть. А скучный потому, что не хватило мне белых украшений. Да и эти наляпаны абы как. Тортик всего 1 кг, не разгуляешься. Не делать же из-за оставшихся 50-ти грамм другой крем.
Равиоля писал(а):
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!!
Говорит, у тебя какие-то вкусные

Придётся к тебе ехать girl_claping
Равиоля писал(а):
Мне папа, помню, приносил рогатки, и даже давал из боевого пистолета пострелять, но после того как я получила от выстрела отдачу в плечо, больше у меня желание пострелять не было

Рогатки я сама делала. А папа давал мне выстрелить из ружья. У меня по той же причине желание отпало girl_haha Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец. Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта girl_in_dreams
usya писал(а):
Я мало говорю в последнее время, но зато пеку тортики.

nyam2 Покажи насадку, которой бордюр делала. На ракушку похоже получается good
usya писал(а):
У всех все вкусно и всего тоже хочу, но некогда пока.

Я вот села поболтать, а завтра с утра снова в бой. Буду бисквит шифоновый печь.
 
26 Сен 2016 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен.
В составе: тыква, фенхель, куриная грудка, ананас, ну и немного чёрных оливок. На основе намазан не томатный сосус, а фришкейзе(типа филаделфии) и чуток потёртого сыра(обычного).
слово-то какое-то не русское... Wink это вот оно и обозначает такие твои фантазии? girl_haha на вид очень симпатично... а на вкус... даже не знаю... курица с ананасом да еще фенхель... я такое не ем.
Равиоля писал(а):
Замечательные! и как тебе они? удобно?
Ваську погладь от меня!
я еще не пользовалась ими. в прошлые выхи намыла их. а вчера спохватилась, что не нашла подходящих салфеток или полотенец... а найти, так если новое брать, то надо постирать. а б/ушное так надо разрезать, подшить... в общем пока отговорки...
Равиоля писал(а):
Как странно, я всегда так любила драники. ...
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!!
Говорит, у тебя какие-то вкусные ))
хорошо, что вкусные. у меня бабушка как-то раз их делала. так не очень-то приятные воспоминания... синюшные недожареные картофельные лепехи... картошка натертая посинела.... в общем не удачные получились... с тех пор ни разу не ела. и сама не делала (вспоминая ту историю)
usya писал(а):
Вот принесла вам, спонтанный заказ.
симпатичный очень тортик. нежный. девчачий! даже как свадьбишный good
Алла475 писал(а):
После почти месяца холода и дождей зашли к нам два дня бабьего лета.
класс! и у нас эти два дня супер! 16 градусов!
Алла475 писал(а):
Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец. Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта
wacko1
Алла475 писал(а):
завтра с утра снова в бой. Буду бисквит шифоновый печь.
очень буду ждать фото тортика и отзывы с рецептом от шифонового бисквита.
 
26 Сен 2016 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил.

Алла475 писал(а):
Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта

rofl2 rofl2 rofl2
Всем привет! Прочитала все! Мимо этого пройти не смогла! Аж до слез girl_haha
 
26 Сен 2016 2:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Вот принесла вам, спонтанный заказ.
Очень нежный тортик girl_claping .
Алла475 писал(а):
Вот и пришлось ещё в огороде кое-то делать. Устала, жуть.
Зато наверно успела много всего сделать good2 . Отдыхайка теперь praising .
Алла475 писал(а):
какая красотища! Глаз не оторвать.
Пасибики sharik .
Алла475 писал(а):
Придётся к тебе ехать
С радостью нажарю тебе драников friends .
Алла475 писал(а):
. У меня по той же причине желание отпало
friends
Алла475 писал(а):
Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта
Эх, да что ж такое! praising girl_haha
Happy woman писал(а):
то вот оно и обозначает такие твои фантазии?
Это просто та же пицца, только на немецкий манер. Flamme-огонь/пламя, kuchen - пирог. Ну, в общем, запечённый на огне пирог. И для немцев всё кухен, кексик ли, пицца, пирог, пирожок.. и т.д. Классический фламмкухен, это на тонко-раскатанное тесто намазывается фришкейзе(типа филадельфия), а сверху посыпано: сыр, порезанная ветчина и лук. Ну и запекается это всё дело Smile . Так выглядит(фото не моё нашла в сети)
Happy woman писал(а):
я такое не ем.
Есть у меня один опыт... муж))) раньше страть как боялся моих кулинарных фантазий, таращил глаза и с недоверием смотрел, как я ем свои эксперименты girl_haha . Прошло много-много лет, тут не давно слышу:"я так люблю, когда ты что-то такое выдумываешь". Да неужели Very Happy
А на счёт этой пиццы я даже не ожидала, что он подпишется, я сразу начала предлагать сделать двойную пиццу и на другую половину положить что-то, что ему хочется. Каково было моё удивление, когда он сразу согласился на мой эксперимент, не пробуя Shocked . После пробы сказал: "Очень вкусненько."
Ну ващееее))) моя в шоке, если честно))
Так что я тебя понимаю, и не жду, что всем и каждому это захочется friends .
Happy woman писал(а):
я еще не пользовалась ими
А, ну значит ещё время не пришло))
Happy woman писал(а):
у меня бабушка как-то раз их делала.
Ключевое слово "как-то"... она раньше вообще их не жарила??
Ой, это наверно для белорусов обычная пища unknown , моя мама-то из Белоруссии, она виртуозно жарила наивкуснейшие драники girl_in_love .
Happy woman писал(а):
с тех пор ни разу не ела. и сама не делала (вспоминая ту историю)
Понятно, конечно, я, может, тоже не жарила бы, после подобных воспоминаний Smile .
 
26 Сен 2016 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка Wink В детстве у меня была подруга, мы с ней очень много времени вместе проводили, играли, рисовали и естественно бывало, что обедали. Ее семья была из Белоруссии и бабушка жила с ними, вот тогда я попробовала впервые драники и это было ужасно, до сих пор вспоминаю с удивлением. Уже став взрослой я стала делать их сама и это небо и земля. Уж не знаю в чем проблема бабушек Wink Но мои драники не синие, не жесткие, не сырые. А уж в студенчестве у меня просто хит это был, все общежитие слюнями исходило girl_haha
Так что пилите, Шура Wink в смысле тренируйтесь, девочки Wink Но это конечно кто картошку любит, если не очень, то может и не стоит.
Я из кабачков делаю примерно так же. Только в картофельные я муки стараюсь не класть или уж очень по минимуму, а с кабачковыми так не пройдет
 
26 Сен 2016 13:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девчата!
Ну за вами не успеваешь, столько всего нанесли

Happy woman
Ирина, хлебушек отличный, а грссини nyam2 хотелось бы похрустеть!
Корзинки отличные просто, я в свое время на такие облизывалась, пока не купила ротанговые по большой удаче.
Птица Галка
Галочка, ты, как всегда, всего много, разнообразно, вкусно good2
Но багеты у тебя уже стали фирменными, по-моему!
Киш заинтересовал, думала неужели совсем без теста, ан нет, почитала, мука все-таки есть в корже, но рецепт отличный!
Равиоля
Виолетта, как хочешь называй ты свою пиццу, но она обалденная!!! Очень красивая и аппетитная! И верю твоему вкусу, думаю не оторваться как вкусно!

Галочка Птица Галка ты спрашивала про тыквенные оладушки, да я их делаю обыкновенно, тру тыкву, много, кладу пару столовых ложек меда, яйцо, корицы тоже много, прям видно ее и потом муки чаще пшеничную цельнозерновую и чуть соды. Даю постоять обязательно, жарю под крышкой.
Этот год мы тыкву не посадили, муж перепутал семена, а покупать как-то все жаба душит, да и здесь я одна, поэтому оладушки откладываются до переезда домой.

Равиоля писал(а):
Ого, сырая начинка, а я побоялась в пельменьки сырую тыкву положить, я её потушила

с сырой совсем другой вкус, но надо очень меленьким кубиком резать и варить подольше.
usya
Алла, тортик красивый, особенно отделка боковин так мне нравится. Ты, как всегда, за что ни возьмешься-все суперски получается!
 
26 Сен 2016 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka
спасибо, Светочка! Ну прямо захвалили, не так чтоб прямо все и всегда, но стараюсь же Wink
 
26 Сен 2016 13:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475
Алла, я продолжаю опыты с зефиром, вчера сделала, положив агар-агара побольше, уже гораздо лучше, сохнет сейчас, но в следующий раз еще грамма на 2 увеличу. Подскажи, ты ведь пюре яблочное замораживала? Пробовала потом размороженное в зефир класть, есть разница, пектин не страдает от заморозки.
Я все выдумываю способы переработки яблок, одна яблоня стоит еще не убранная, но это зимний сорт, так что снимем на хранение. Но яблоки от ветра падают и набираются ведрами, да остатки на других тоже еще есть. Все подумываю сделать белевскую пастилу, да вот боюсь, что сорт у меня не антоновка, а по рецепту она должна быть. Может желфикса добавить, есть у кого опыт?
 
26 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего всем дня!
usya писал(а):
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка

Вот чудесный рецепт с секретами http://forum.say7.info/topic13586.html
 
26 Сен 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Я все выдумываю способы переработки яблок,

а моченые? Или хранить негде?
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретам

Спасибо, Аксинья, никогда так их не делала, считая, что никакие разрыхлители там не нужны. Даже удивилась. Да еще и сметана и манка. Ну с манкой как-раз понятно, я тоже практикую везде где хотят чтобы я положила муку, в запеканке например, я с легкостью меняю ее на манку
Надо попробовать, только не сейчас, что-то желудок ли, поджелудка ли дули мне крутят который день, тошнит. Завариваю овес с пажитником, прямо вместе.
 
26 Сен 2016 14:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya
usya писал(а):
что-то желудок ли, поджелудка ли дули мне крутят который день,

Да, в таком случае с дерунами лучше подождать. Я готовила их по этому рецепту и очень им довольна. Хороший рецепт. Рекомендую. good nyam2
 
26 Сен 2016 14:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
очень буду ждать фото тортика и отзывы с рецептом от шифонового бисквита.

Не выйдет, бисквит не получился.
Redo4ka писал(а):
Мимо этого пройти не смогла! Аж до слез

Видишь, какая польза от наших с Галкой страданий.
Равиоля писал(а):
Ключевое слово "как-то"... она раньше вообще их не жарила??

girl_haha Я тоже как-то. Один раз попробовала, сразу решила, что так и должно быть.
usya писал(а):
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка

Ещё что ли попробовать?
usya писал(а):
Но это конечно кто картошку любит, если не очень, то может и не стоит.

Я люблю, когда она вкусно приготовлена. Сырую не люблю.
SvetkaKonffetka писал(а):
Подскажи, ты ведь пюре яблочное замораживала? Пробовала потом размороженное в зефир класть, есть разница, пектин не страдает от заморозки.

Нет, всё руки не доходят. В рецептах пишут про размороженные ягоды, про яблоки не помню.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретами

Придётся изучать. Спасибо, Аксинья!
 
26 Сен 2016 15:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу,

Виоль, такая начинка богатая. Это кружочками сверху как раз фенхель? Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный. Семена привез небезызвестный вам муж племянницы из Италии, когда они к нам в гости приезжали. Еще там были семена помидор, базилика, баклажан и чего-то еще. Семена были вручены маме, мамой посеяны и выращены. Помидоры и баклажаны не уродились. А базилик с фенхелем дали прекрасный урожай. Базилик колосился до глубокой осени и был переработан в песто. А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус. Если бы ближайшие поедатели не отказались есть его наотрез, я бы ввела его в рацион, тем более он страсть какой полезный. Короче, не сложилось с ним. А твою пицуу съела бы с удовольствием. Люблю новые вкусовые ощущения.
Алла475 писал(а):
Ветчина свеженькая и супер удачная.

Не покажешь? Такая славная она у тебя получается.
Happy woman писал(а):
так радостно читать твои посты в присущей тебе манере.

Спасибо, Ириш, за признание.

Алла475 писал(а):
Бегала сегодня в три ноги.

А, ясно, ветчины нам не видать. Ну, что же, приходи в себя после трудов праведных. А у нас холодища, водища и мрачнотища.
usya писал(а):
спонтанный заказ.

Ух, какой, в пастельных тонах. Сама нежность.
usya писал(а):
еще один сегодня в работе.

Ты их уже одной левой делаешь.
Алла475 писал(а):
Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец.

А мне повезло, я и ножи метала, и на лошади скакала. Ножи метать не сложно, там техника правильная нужна, надо держать острием к себе, ручкой от себя. И тренироваться. И чтобы показал кто-то, конечно. Это увлечение у меня было в классе 8-м, наверное. А на лошади у деда в деревне баловались с брателлой двоюродным,еще мелкими, лет в 10-12. Не как индейцы, конечно, скакали,но было дело. Мы с ним вообще отжигали, каждый вечер дед нас наказывал - в угол ставил. То лошадь угоним, то со стога сена катаемся, бок развалим, то сигареты у дядьки сопрем, курим под тем же стогом, то на речку убежим, то в сеялке с горы катаемся. Весело было. Особенно деду с бабушкой. Не, мы приличные дети были, он ударник в школе, я отлчница. Дядька шутил, что Димка ударяет, а я отличаюсь. Просто у деда отрывались, у него самые классные каникулы были.
usya писал(а):
в студенчестве у меня просто хит это был, все общежитие слюнями исходило

Не удивляюсь. У тебя от всего слюнями изойдешь.

SvetkaKonffetka писал(а):
про тыквенные оладушки

Спасибо, записала, как раз тыква имеется.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретами http://forum.say7.info/topic13586.html

Аксинья, это ты вовремя зашла!
Короче. Хочу:1. Драники картофельные. 2. Оладьи из тыквы. 3. Тортик.
С драниками и оладями проще, с тортиком сложнее. Ладно, чего-нибудь придумаем. Алла 475, не надо ветчину показывать, а то я и ее захочу.
 
26 Сен 2016 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ты их уже одной левой делаешь.

нет, Галя, пока двумя и обе правые girl_haha после того как готово у меня некоторое время отходняк моральный, а потом снова хочу печь girl_haha
Сегодня остался крем и думаю кому бы еще предложить тортик сделать маленький. Хоть звони всем. Сама не хочу в силу выкрутасов организма. А заморозить наверное масляный нельзя?
Птица Галка писал(а):
Короче. Хочу:1. Драники картофельные. 2. Оладьи из тыквы. 3. Тортик.

остального нет, а тортик держи
Фото

Фото

Это заказ тоже, скоро приедут забирать
 
26 Сен 2016 17:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
а моченые? Или хранить негде?

моченые это не наш продукт, во-первых я росла в Ташкенте и сей продукт там не пользовался популярностью, потому не совсем понимаю вкуса (настоящих не пробовала). Во-вторых предполагаю, что это очень неплохая закуска, но мужиков в моем окружении "раз-два и обчелся", отсюда вывод - не для кого стараться. Хотя эстетически мне очень нравятся моченые яблочки, ух!
Птица Галка писал(а):
Люблю новые вкусовые ощущения.

вот тут мы с тобой прям одной крови-очень люблю пробовать все новенькое. Особенно мне интересны новые продукты в блюдах, исполненных теми, где данный продукт популярен. причем считаю очень важным сочетание всех ингредиентов, только тогда раскрывается полный букет нового продукта. Во написала, да!? girl_haha
usya писал(а):
А заморозить наверное масляный нельзя?

Алла, я не профи, но читала, что крутят из масляного розочки и замораживают, а уж на промазку, мне кажется тем более подойдет после медленной разморозки.
usya писал(а):
тортик держи

тортик хорош! good2 Плохо видно бока, чем обмазывала, похоже как зеркалка или просто подложка так отсвечивает?
 
26 Сен 2016 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Во-вторых предполагаю, что это очень неплохая закуска, но мужиков в моем окружении "раз-два и обчелся",

girl_haha а я не пью, а просто так закусываю Wink Ой, как я их люблю! У нас правда нет антоновки, но я любые в этом виде обожаю nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
Плохо видно бока, чем обмазывала, похоже как зеркалка или просто подложка так отсвечивает?

подложка отсвечивает, на боках эффект омбре - переход цвета от розового к белому. Торт кремовый.
 
26 Сен 2016 18:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
заморозить наверное масляный нельзя?

Да прям нельзя. Я всегда масло замораживаюё и ничего. И торты готовые замораживают и тоже ничего. Так что морозь. И Света говорит, что можно.
usya писал(а):
тортик держи

Вот! С вами не пропадешь! Милый какой тортик, кошечка грациоозная такая.
Я тоже не с пустыми руками.
Оладьи с тыквой! Обалденный десерт! Я вообше не ожидала. Даже не десерт, а лакомство.

Света, спасибо! Слопала 4 шт без зазрения совести.
Кексы с баклажанами и майонезом http://pratina.livejournal.com/148656.html За майонез не ругайтесь,не я покупала, сестра -у нее сын все с ним ест. Они уехали, майонез остался. И бакоажаны уже 3 дня лежат нажаренеые. Все срослось.
.
В разрезе

Влажные, вкус оладьевый, из-за баклажан легкое грибное послевкусие. Там по рецепту тимьян, я его забыла положить, и без него замечательно. Мне понравились.
Из моих хочух остались только драники. Не все сразу.
SvetkaKonffetka писал(а):
Плохо видно бока, чем обмазывала

Предположу, что это лента специальная.
SvetkaKonffetka писал(а):
считаю очень важным сочетание всех ингредиентов, только тогда раскрывается полный букет нового продукта.

Абсолютно согласна friends
 
26 Сен 2016 18:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
на боках эффект омбре - переход цвета от розового к белому.

Ого. И такое есть, оказывается. С вами не только не пропадешь, а еще и научишься всему.

Наверх