Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2016 10:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, Ирин, про этот. Я пока за Лену ![]()
Блокнот у меня давно имеется, а на первое сентября соседка подарила толстенный ежедневник. очень кстати, в нём и начала записывать ![]()
Обалдеть! Я чего-то с сыном в такие игры не играла ![]()
Как же это всё прожаривается? Раз опробовала сделать драники из протёртой картошки, было впечатление, что я сырую картошку решила пожевать. Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным ![]()
Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.
От тары сильно зависит, да и от технологии тоже. Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.
В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта, заработав стойкое отвращение на многие годы. Проходить оно стало только годам к 40. А с юности уже пекла сама и ела их. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2016 12:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Очень увлекательно. Я сама страсть как любила стрелять. Меткая была. Ну, пока глаз, которым целиться надо, видел нормально.
Ой, вкусно. Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами http://forum.say7.info/topic62668.html ![]() ![]() Не очень презентабельный на вид, но вкусный. Правда, я такие не очень,ягодно-фруктовые больше уважаю. Детям очень понравился.
Во-во, и я о том же, ты меня поняла ![]()
Нам тоже не покупали. Один раз папа купил, мне лет 5 было, к выходу мамы из больницы, она болела сильно, он с нами управлялся. Торт был с цветами, я все рассматривала его и мечтала, как мы будем его есть. Было холодно и папа его оставил на веранде. Когда мы пришли из больницы все вместе, то обнаружили, что наш кот сожрал все цветы подчистую. Надо знать папу, он страшно боялся микробов и даже все фрукты мыл кипятком и снимал шкурку. Поэтому торт был приговорен к торжественному выбросу. Мы стали с сестрой рыдать, папа сжалился и обрезал торт максимально, как только мог, от торта осталось махонькое пирожное. На вкус я его не запомнила и не объелась,слава Рыжику, шикарный был котяра. Цветы, видать, из натурпродуктов были, раз он соблазнился, разборчив был в еде, шельма.. Правда, он пострадал, у него случился жестокий понос. И вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил. А так мама пекла по праздникам бисквит из 6 или 8 яиц, который взбивался всеми по очереди до одури и онемения рук, и промазывала его сметанным кремом. Вот это для меня самый лучший крем и торт. А в молодости пекла, да, на праздники обязательно, чаще всего шоколадный, а вообще много всяких. А потом ударилась по печенькам и дрожжевому тесту. |
25 Сен 2016 13:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Раз пришла, покажу, чего пекла.
Оладьи с кабачком и творогом ![]() Ларочкины булочки с творгом 2 раза ![]() Яблочный пирог с медовой заливкой ![]() Багеты 2 раза ![]() Краюшки ![]() Виолин ржаной ![]() Овощной киш без теста http://forum.say7.info/topic58142.html?sid=3f428da46d870561840bcace9f79cacc ![]() И ватрушки или шаньги из знаменитого Лениного теста, у меня с брусникой, а еще с яйцом. ![]() Вроде все, ничего не забыла. Все было вкусно,только киш я пересолила, и половину пришлось выбросить, поэтому не могу сказать, что он мне понравился. |
25 Сен 2016 13:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
с добрым утром, девочки!
![]()
![]() можно еще раз повторить пирог и ватрушки? ![]() |
25 Сен 2016 19:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик!
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен. Вычитала в журнальчике рецептик немецкого фламмкухена с тыквой. Меня привлекло, что в тесто добавляется кокосовое масло и меня заинтриговало сочетание такого теста с тыквой и, в общем, я активно зафантазировала и принялась, воплощать)) Вот, что получилось, прям ещё дымится)) ![]() В составе: тыква, фенхель, куриная грудка, ананас, ну и немного чёрных оливок. На основе намазан не томатный сосус, а фришкейзе(типа филаделфии) и чуток потёртого сыра(обычного). Надо сказать, что оригинальный рецепт немного изменила, так как там, как мне показалось, немного с перебором шла начинка, и я на свой вкус гармонизировала. Ананаса в оригинальном рецепте не было, там был виноград, просто у меня ещё с прошлых выходных половинка ананаса лежала в морозилке, я её и отправила на пиццу снова) Получилось очень интересно, необычно, прикольная пицца))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ТОртик очень аккуратный прянички прелестные ![]()
![]()
![]()
![]()
Ваську погладь от меня! ![]()
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!! ![]() Говорит, у тебя какие-то вкусные ![]() Не должно быть сырого ничего в драниках, может ты их не дожарила? ![]() Последнее время, правда, вместо картошки тыкву тру и делаю всё тоже самое как с драникмми, только с тыквой, получается не мене вкусно, только переваривается легче, но драники с картошкой это ж класска ![]()
![]() Мне папа, помню, приносил рогатки, и даже давал из боевого пистолета пострелять, но после того как я получила от выстрела отдачу в плечо, больше у меня желание пострелять не было ![]()
![]() ![]() |
25 Сен 2016 22:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
26 Сен 2016 0:43
|
Алла475
Россия |
Птица Галка, Галя, ну ты насмешила меня. Поверь, я редко сама собой хихикаю. выпечка офигенная! И так много! Обалдеть просто! Краюшки у меня свои есть, хотя твои с трещинками рвут душу, ватрушек хочу! И всего, где два раза тоже. Сегодня пекла Фермерский и краюшки. Ветчина свеженькая и супер удачная. Очень собиралась сфотать, но не сделала этого. Бегала сегодня в три ноги. После почти месяца холода и дождей зашли к нам два дня бабьего лета. Вот и пришлось ещё в огороде кое-то делать. Устала, жуть.
|
26 Сен 2016 0:56
|
Алла475
Россия |
Боже, Виоля, какая красотища! Глаз не оторвать.
Спасибо, дорогуся, раз говорите лучше, значит, так оно и есть. А скучный потому, что не хватило мне белых украшений. Да и эти наляпаны абы как. Тортик всего 1 кг, не разгуляешься. Не делать же из-за оставшихся 50-ти грамм другой крем.
Придётся к тебе ехать ![]()
Рогатки я сама делала. А папа давал мне выстрелить из ружья. У меня по той же причине желание отпало ![]() ![]()
![]() ![]()
Я вот села поболтать, а завтра с утра снова в бой. Буду бисквит шифоновый печь. |
26 Сен 2016 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]()
![]()
![]()
|
26 Сен 2016 2:01
|
Redo4ka
Русский Север |
![]() ![]() ![]() Всем привет! Прочитала все! Мимо этого пройти не смогла! Аж до слез ![]() |
26 Сен 2016 2:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А на счёт этой пиццы я даже не ожидала, что он подпишется, я сразу начала предлагать сделать двойную пиццу и на другую половину положить что-то, что ему хочется. Каково было моё удивление, когда он сразу согласился на мой эксперимент, не пробуя ![]() Ну ващееее))) моя в шоке, если честно)) Так что я тебя понимаю, и не жду, что всем и каждому это захочется ![]()
Ой, это наверно для белорусов обычная пища ![]() ![]()
![]() |
26 Сен 2016 12:56
|
usya
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка
![]() ![]() ![]() Так что пилите, Шура ![]() ![]() Я из кабачков делаю примерно так же. Только в картофельные я муки стараюсь не класть или уж очень по минимуму, а с кабачковыми так не пройдет |
26 Сен 2016 13:15
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Привет, девчата!
Ну за вами не успеваешь, столько всего нанесли Happy woman Ирина, хлебушек отличный, а грссини ![]() Корзинки отличные просто, я в свое время на такие облизывалась, пока не купила ротанговые по большой удаче. Птица Галка Галочка, ты, как всегда, всего много, разнообразно, вкусно ![]() Но багеты у тебя уже стали фирменными, по-моему! Киш заинтересовал, думала неужели совсем без теста, ан нет, почитала, мука все-таки есть в корже, но рецепт отличный! Равиоля Виолетта, как хочешь называй ты свою пиццу, но она обалденная!!! Очень красивая и аппетитная! И верю твоему вкусу, думаю не оторваться как вкусно! Галочка Птица Галка ты спрашивала про тыквенные оладушки, да я их делаю обыкновенно, тру тыкву, много, кладу пару столовых ложек меда, яйцо, корицы тоже много, прям видно ее и потом муки чаще пшеничную цельнозерновую и чуть соды. Даю постоять обязательно, жарю под крышкой. Этот год мы тыкву не посадили, муж перепутал семена, а покупать как-то все жаба душит, да и здесь я одна, поэтому оладушки откладываются до переезда домой.
с сырой совсем другой вкус, но надо очень меленьким кубиком резать и варить подольше. usya Алла, тортик красивый, особенно отделка боковин так мне нравится. Ты, как всегда, за что ни возьмешься-все суперски получается! |
26 Сен 2016 13:19
|
usya
SvetkaKonffetka
спасибо, Светочка! Ну прямо захвалили, не так чтоб прямо все и всегда, но стараюсь же ![]() |
26 Сен 2016 13:27
|
SvetkaKonffetka
Алла475
Алла, я продолжаю опыты с зефиром, вчера сделала, положив агар-агара побольше, уже гораздо лучше, сохнет сейчас, но в следующий раз еще грамма на 2 увеличу. Подскажи, ты ведь пюре яблочное замораживала? Пробовала потом размороженное в зефир класть, есть разница, пектин не страдает от заморозки. Я все выдумываю способы переработки яблок, одна яблоня стоит еще не убранная, но это зимний сорт, так что снимем на хранение. Но яблоки от ветра падают и набираются ведрами, да остатки на других тоже еще есть. Все подумываю сделать белевскую пастилу, да вот боюсь, что сорт у меня не антоновка, а по рецепту она должна быть. Может желфикса добавить, есть у кого опыт? |
26 Сен 2016 13:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Хорошего всем дня!
Вот чудесный рецепт с секретами http://forum.say7.info/topic13586.html |
26 Сен 2016 14:14
|
usya
а моченые? Или хранить негде?
Спасибо, Аксинья, никогда так их не делала, считая, что никакие разрыхлители там не нужны. Даже удивилась. Да еще и сметана и манка. Ну с манкой как-раз понятно, я тоже практикую везде где хотят чтобы я положила муку, в запеканке например, я с легкостью меняю ее на манку Надо попробовать, только не сейчас, что-то желудок ли, поджелудка ли дули мне крутят который день, тошнит. Завариваю овес с пажитником, прямо вместе. |
26 Сен 2016 14:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
usya
Да, в таком случае с дерунами лучше подождать. Я готовила их по этому рецепту и очень им довольна. Хороший рецепт. Рекомендую. ![]() ![]() |
26 Сен 2016 14:42
|
Алла475
Россия |
Не выйдет, бисквит не получился.
Видишь, какая польза от наших с Галкой страданий.
![]()
Ещё что ли попробовать?
Я люблю, когда она вкусно приготовлена. Сырую не люблю.
Нет, всё руки не доходят. В рецептах пишут про размороженные ягоды, про яблоки не помню.
Придётся изучать. Спасибо, Аксинья! |
26 Сен 2016 15:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Виоль, такая начинка богатая. Это кружочками сверху как раз фенхель? Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный. Семена привез небезызвестный вам муж племянницы из Италии, когда они к нам в гости приезжали. Еще там были семена помидор, базилика, баклажан и чего-то еще. Семена были вручены маме, мамой посеяны и выращены. Помидоры и баклажаны не уродились. А базилик с фенхелем дали прекрасный урожай. Базилик колосился до глубокой осени и был переработан в песто. А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус. Если бы ближайшие поедатели не отказались есть его наотрез, я бы ввела его в рацион, тем более он страсть какой полезный. Короче, не сложилось с ним. А твою пицуу съела бы с удовольствием. Люблю новые вкусовые ощущения.
Не покажешь? Такая славная она у тебя получается.
Спасибо, Ириш, за признание.
А, ясно, ветчины нам не видать. Ну, что же, приходи в себя после трудов праведных. А у нас холодища, водища и мрачнотища.
Ух, какой, в пастельных тонах. Сама нежность.
Ты их уже одной левой делаешь.
А мне повезло, я и ножи метала, и на лошади скакала. Ножи метать не сложно, там техника правильная нужна, надо держать острием к себе, ручкой от себя. И тренироваться. И чтобы показал кто-то, конечно. Это увлечение у меня было в классе 8-м, наверное. А на лошади у деда в деревне баловались с брателлой двоюродным,еще мелкими, лет в 10-12. Не как индейцы, конечно, скакали,но было дело. Мы с ним вообще отжигали, каждый вечер дед нас наказывал - в угол ставил. То лошадь угоним, то со стога сена катаемся, бок развалим, то сигареты у дядьки сопрем, курим под тем же стогом, то на речку убежим, то в сеялке с горы катаемся. Весело было. Особенно деду с бабушкой. Не, мы приличные дети были, он ударник в школе, я отлчница. Дядька шутил, что Димка ударяет, а я отличаюсь. Просто у деда отрывались, у него самые классные каникулы были.
Не удивляюсь. У тебя от всего слюнями изойдешь.
Спасибо, записала, как раз тыква имеется.
Аксинья, это ты вовремя зашла! Короче. Хочу:1. Драники картофельные. 2. Оладьи из тыквы. 3. Тортик. С драниками и оладями проще, с тортиком сложнее. Ладно, чего-нибудь придумаем. Алла 475, не надо ветчину показывать, а то я и ее захочу. |
26 Сен 2016 16:53
|
usya
нет, Галя, пока двумя и обе правые ![]() ![]() Сегодня остался крем и думаю кому бы еще предложить тортик сделать маленький. Хоть звони всем. Сама не хочу в силу выкрутасов организма. А заморозить наверное масляный нельзя?
остального нет, а тортик держи Это заказ тоже, скоро приедут забирать |
26 Сен 2016 17:19
|
SvetkaKonffetka
моченые это не наш продукт, во-первых я росла в Ташкенте и сей продукт там не пользовался популярностью, потому не совсем понимаю вкуса (настоящих не пробовала). Во-вторых предполагаю, что это очень неплохая закуска, но мужиков в моем окружении "раз-два и обчелся", отсюда вывод - не для кого стараться. Хотя эстетически мне очень нравятся моченые яблочки, ух!
вот тут мы с тобой прям одной крови-очень люблю пробовать все новенькое. Особенно мне интересны новые продукты в блюдах, исполненных теми, где данный продукт популярен. причем считаю очень важным сочетание всех ингредиентов, только тогда раскрывается полный букет нового продукта. Во написала, да!? ![]()
Алла, я не профи, но читала, что крутят из масляного розочки и замораживают, а уж на промазку, мне кажется тем более подойдет после медленной разморозки.
тортик хорош! ![]() |
26 Сен 2016 17:39
|
usya
![]() ![]() ![]()
подложка отсвечивает, на боках эффект омбре - переход цвета от розового к белому. Торт кремовый. |
26 Сен 2016 18:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да прям нельзя. Я всегда масло замораживаюё и ничего. И торты готовые замораживают и тоже ничего. Так что морозь. И Света говорит, что можно.
Вот! С вами не пропадешь! Милый какой тортик, кошечка грациоозная такая. Я тоже не с пустыми руками. Оладьи с тыквой! Обалденный десерт! Я вообше не ожидала. Даже не десерт, а лакомство. ![]() Света, спасибо! Слопала 4 шт без зазрения совести. Кексы с баклажанами и майонезом http://pratina.livejournal.com/148656.html За майонез не ругайтесь,не я покупала, сестра -у нее сын все с ним ест. Они уехали, майонез остался. И бакоажаны уже 3 дня лежат нажаренеые. Все срослось. . ![]() В разрезе ![]() Влажные, вкус оладьевый, из-за баклажан легкое грибное послевкусие. Там по рецепту тимьян, я его забыла положить, и без него замечательно. Мне понравились. Из моих хочух остались только драники. Не все сразу.
Предположу, что это лента специальная.
Абсолютно согласна ![]() |
26 Сен 2016 18:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ого. И такое есть, оказывается. С вами не только не пропадешь, а еще и научишься всему. |