Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

25 Сен 2016 10:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Лена, ты про такой сыр говорила?

Да, Ирин, про этот. Я пока за Лену girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну все, Алла, заводи толстую тетрадь, то бишь ежедневник,заказы вписывать.

Блокнот у меня давно имеется, а на первое сентября соседка подарила толстенный ежедневник. очень кстати, в нём и начала записывать Smile
Птица Галка писал(а):
Я бы расстреляла парочку из рогатки. Я детям давала, они в них стреляли из воздушки, так классно разлетались. С брызгами. Практически фейерверк помидорный.

Обалдеть! Я чего-то с сыном в такие игры не играла girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Вспомнила, что моя мама в детстве для нас делала морковь+картошка+лук+ сливочное масло, тоже все сырое кубиками, так мы их обожали.

Как же это всё прожаривается? Раз опробовала сделать драники из протёртой картошки, было впечатление, что я сырую картошку решила пожевать. Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным nyam2
А прям шоколадный-шоколадный или на какао?

Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.
Птица Галка писал(а):
Помню, раньше в Крытом рынке стояли такие здоровые бочки, в них яблоки моченые плавали, их оттуда такими ковшами вылавливали. Ох, и вкуснющие были! Сейчас тоже продают моченые, но совсем не то.

От тары сильно зависит, да и от технологии тоже. Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.
Птица Галка писал(а):
В молодости любила торт "прага",там еще сверху кусочек шоколадки лежал. И "ленинградский" тоже уважала очень.

В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта, заработав стойкое отвращение на многие годы. Проходить оно стало только годам к 40. А с юности уже пекла сама и ела их.

25 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я чего-то с сыном в такие игры не играла

Очень увлекательно. Я сама страсть как любила стрелять. Меткая была. Ну, пока глаз, которым целиться надо, видел нормально.
Алла475 писал(а):
Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.

Ой, вкусно. Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами http://forum.say7.info/topic62668.html

Не очень презентабельный на вид, но вкусный. Правда, я такие не очень,ягодно-фруктовые больше уважаю. Детям очень понравился.
Алла475 писал(а):
Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.

Во-во, и я о том же, ты меня поняла friends .
Алла475 писал(а):
В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта

Нам тоже не покупали. Один раз папа купил, мне лет 5 было, к выходу мамы из больницы, она болела сильно, он с нами управлялся. Торт был с цветами, я все рассматривала его и мечтала, как мы будем его есть. Было холодно и папа его оставил на веранде. Когда мы пришли из больницы все вместе, то обнаружили, что наш кот сожрал все цветы подчистую. Надо знать папу, он страшно боялся микробов и даже все фрукты мыл кипятком и снимал шкурку. Поэтому торт был приговорен к торжественному выбросу. Мы стали с сестрой рыдать, папа сжалился и обрезал торт максимально, как только мог, от торта осталось махонькое пирожное. На вкус я его не запомнила и не объелась,слава Рыжику, шикарный был котяра. Цветы, видать, из натурпродуктов были, раз он соблазнился, разборчив был в еде, шельма.. Правда, он пострадал, у него случился жестокий понос. И вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил. А так мама пекла по праздникам бисквит из 6 или 8 яиц, который взбивался всеми по очереди до одури и онемения рук, и промазывала его сметанным кремом. Вот это для меня самый лучший крем и торт.
А в молодости пекла, да, на праздники обязательно, чаще всего шоколадный, а вообще много всяких. А потом ударилась по печенькам и дрожжевому тесту.

25 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Раз пришла, покажу, чего пекла.
Оладьи с кабачком и творогом

Ларочкины булочки с творгом 2 раза

Яблочный пирог с медовой заливкой

Багеты 2 раза

Краюшки

Виолин ржаной

Овощной киш без теста http://forum.say7.info/topic58142.html?sid=3f428da46d870561840bcace9f79cacc

И ватрушки или шаньги из знаменитого Лениного теста, у меня с брусникой, а еще с яйцом.

Вроде все, ничего не забыла. Все было вкусно,только киш я пересолила, и половину пришлось выбросить, поэтому не могу сказать, что он мне понравился.

25 Сен 2016 13:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром, девочки!
Птица Галка писал(а):
Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами
Не очень презентабельный на вид, но вкусный.
нормальный для шоколадного пирога вид! главное, что понравился.кстати на мой вкус тоже ягодные вкусней. рецептов шоколадных кексов и тортов много, поэтому найти свой очень непросто...
Птица Галка писал(а):
вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил.
Галочка, так радостно читать твои посты в присущей тебе манере... girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Оладьи с кабачком и творогом
Ларочкины булочки с творгом 2 раза
Яблочный пирог с медовой заливкой
Багеты 2 раза
Краюшки
Виолин ржаной
Овощной киш без теста http://forum.say7.info/topic58142.html?sid=3f428da46d870561840bcace9f79cacc
И ватрушки или шаньги из знаменитого Лениного теста, у меня с брусникой, а еще с яйцом.
ого сколько много всего!!! и вкусно-превкусно!!! nyam2
можно еще раз повторить пирог и ватрушки? Embarassed ну очень они у вас вкусные...

25 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен. Вычитала в журнальчике рецептик немецкого фламмкухена с тыквой. Меня привлекло, что в тесто добавляется кокосовое масло и меня заинтриговало сочетание такого теста с тыквой и, в общем, я активно зафантазировала и принялась, воплощать))
Вот, что получилось, прям ещё дымится))

В составе: тыква, фенхель, куриная грудка, ананас, ну и немного чёрных оливок. На основе намазан не томатный сосус, а фришкейзе(типа филаделфии) и чуток потёртого сыра(обычного). Надо сказать, что оригинальный рецепт немного изменила, так как там, как мне показалось, немного с перебором шла начинка, и я на свой вкус гармонизировала.
Ананаса в оригинальном рецепте не было, там был виноград, просто у меня ещё с прошлых выходных половинка ананаса лежала в морозилке, я её и отправила на пиццу снова)

Получилось очень интересно, необычно, прикольная пицца))

cvetik66 писал(а):
не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно.
Светочка, здоровья тебе, котик! praising
Река Таня писал(а):
Хуммус мне нравится, пельмешек бы с удовольствием твоих поела.
Ура, у меня ещё один единомышленник! Yahoo!
Река Таня писал(а):
а ты форму для пельменей мукой посыпаешь перед раскладкой теста? У меня форма обычная алюминиевая. Если забуду ее посыпать, тоже плохо снимаются пельмени.
Тань, спасибо за подсказку. Я смазывала форму маслом, попробую следующий раз мукой, может, действительно по-другому будет friends .
Река Таня писал(а):
и положила в кухонный шкаф в металлическую емкость...а оттуда рой моли вылетел.
Надо же! Даже в металл. коробке добрались wacko1
Река Таня писал(а):
Пекла после долгого перерыва Ситный с изюмом. Ленин новый отрубной.Дежурный Янин картофельный.Часто пеку Ларисин вишневй пай
Ох, Таня, твои хлеба это услада для глаз girl_in_love
ТОртик очень аккуратный прянички прелестные girl_claping !
Река Таня писал(а):
Борманюша мой тает потихоньку.
Жалко наших зверюшек... ну главное, что ты смогла продлить его жизнь!
Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла
Ого, сырая начинка, а я побоялась в пельменьки сырую тыкву положить, я её потушила unknown .
Happy woman писал(а):
фиалки скоро порадуют цветочками. красота!!! поздравляю!
Спасибо!
Happy woman писал(а):
у меня подруга из Балашова вышла замуж и уехала жить в Украину
Жизнь течёт, всё меняется... зато она обрела своё счастье) пусть в другой стране)
Алла475 писал(а):
Кто любит шоколадные тортики, налетай, а то не достанется, всего один килограммчик.
Я не знаю чем он скучный для тебя, но как по мне, всё лучше и лучше(полностью согласна с Ирой). Этот мне ну очень понравился good2 .
Happy woman писал(а):
сча будут фотки:
Спасибо за угощение! Всё вкусно! И даже Вася girl_haha шучу .
Happy woman писал(а):
вот такие корзинки купила
Замечательные! и как тебе они? удобно?
Ваську погладь от меня! girl_claping
Алла475 писал(а):
Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным
Как странно, я всегда так любила драники. И периодически себе их готовила, а муж фыркал и не ел, аргументировал, что не любит. И на протяжении лет 10 ни разу-ни разу, даже не попробовал. А тут как-то пришёл с работы, спрашивает: чем так вкусно пахнет? Я: так, эта, драниками, ты же не ешь их, или...? хочешь попробовать...?
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!! girl_haha
Говорит, у тебя какие-то вкусные girl_curtsey ))

Не должно быть сырого ничего в драниках, может ты их не дожарила? unknown

Последнее время, правда, вместо картошки тыкву тру и делаю всё тоже самое как с драникмми, только с тыквой, получается не мене вкусно, только переваривается легче, но драники с картошкой это ж класска good .
Птица Галка писал(а):
Я сама страсть как любила стрелять. Меткая была.
Здорово! Какая ты у нас хулиганка оказывется friends
Мне папа, помню, приносил рогатки, и даже давал из боевого пистолета пострелять, но после того как я получила от выстрела отдачу в плечо, больше у меня желание пострелять не было girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Ой, сколько всего, глазки разбегаются, объелась потому что всего попробовала. Спасибо! nyam2 good2

25 Сен 2016 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я мало говорю в последнее время, но зато пеку тортики. Вот принесла вам, спонтанный заказ. Вчера случайно его получила, но успела, потому что у меня еще один сегодня в работе.
Фото

Фото

Все читала, просто некогда комментировать, простите. У всех все вкусно и всего тоже хочу, но некогда пока.

26 Сен 2016 0:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галя, ну ты насмешила меня. Поверь, я редко сама собой хихикаю. выпечка офигенная! И так много! Обалдеть просто! Краюшки у меня свои есть, хотя твои с трещинками рвут душу, ватрушек хочу! И всего, где два раза тоже. Сегодня пекла Фермерский и краюшки. Ветчина свеженькая и супер удачная. Очень собиралась сфотать, но не сделала этого. Бегала сегодня в три ноги. После почти месяца холода и дождей зашли к нам два дня бабьего лета. Вот и пришлось ещё в огороде кое-то делать. Устала, жуть.

26 Сен 2016 0:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен.

Боже, Виоля, какая красотища! Глаз не оторвать.
Равиоля писал(а):
Я не знаю чем он скучный для тебя, но как по мне, всё лучше и лучше(полностью согласна с Ирой). Этот мне ну очень понравился

Спасибо, дорогуся, раз говорите лучше, значит, так оно и есть. А скучный потому, что не хватило мне белых украшений. Да и эти наляпаны абы как. Тортик всего 1 кг, не разгуляешься. Не делать же из-за оставшихся 50-ти грамм другой крем.
Равиоля писал(а):
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!!
Говорит, у тебя какие-то вкусные

Придётся к тебе ехать girl_claping
Равиоля писал(а):
Мне папа, помню, приносил рогатки, и даже давал из боевого пистолета пострелять, но после того как я получила от выстрела отдачу в плечо, больше у меня желание пострелять не было

Рогатки я сама делала. А папа давал мне выстрелить из ружья. У меня по той же причине желание отпало girl_haha Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец. Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта girl_in_dreams
usya писал(а):
Я мало говорю в последнее время, но зато пеку тортики.

nyam2 Покажи насадку, которой бордюр делала. На ракушку похоже получается good
usya писал(а):
У всех все вкусно и всего тоже хочу, но некогда пока.

Я вот села поболтать, а завтра с утра снова в бой. Буду бисквит шифоновый печь.

26 Сен 2016 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу, вернее фламмкухен.
В составе: тыква, фенхель, куриная грудка, ананас, ну и немного чёрных оливок. На основе намазан не томатный сосус, а фришкейзе(типа филаделфии) и чуток потёртого сыра(обычного).
слово-то какое-то не русское... Wink это вот оно и обозначает такие твои фантазии? girl_haha на вид очень симпатично... а на вкус... даже не знаю... курица с ананасом да еще фенхель... я такое не ем.
Равиоля писал(а):
Замечательные! и как тебе они? удобно?
Ваську погладь от меня!
я еще не пользовалась ими. в прошлые выхи намыла их. а вчера спохватилась, что не нашла подходящих салфеток или полотенец... а найти, так если новое брать, то надо постирать. а б/ушное так надо разрезать, подшить... в общем пока отговорки...
Равиоля писал(а):
Как странно, я всегда так любила драники. ...
Он помялся, но согласился попробовать..... так теперь любит!!!
Говорит, у тебя какие-то вкусные ))
хорошо, что вкусные. у меня бабушка как-то раз их делала. так не очень-то приятные воспоминания... синюшные недожареные картофельные лепехи... картошка натертая посинела.... в общем не удачные получились... с тех пор ни разу не ела. и сама не делала (вспоминая ту историю)
usya писал(а):
Вот принесла вам, спонтанный заказ.
симпатичный очень тортик. нежный. девчачий! даже как свадьбишный good
Алла475 писал(а):
После почти месяца холода и дождей зашли к нам два дня бабьего лета.
класс! и у нас эти два дня супер! 16 градусов!
Алла475 писал(а):
Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец. Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта
wacko1
Алла475 писал(а):
завтра с утра снова в бой. Буду бисквит шифоновый печь.
очень буду ждать фото тортика и отзывы с рецептом от шифонового бисквита.

26 Сен 2016 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И вполне возможно, что он получил отвращение к масляному крему, но он нам об этом не сообщил.

Алла475 писал(а):
Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта

rofl2 rofl2 rofl2
Всем привет! Прочитала все! Мимо этого пройти не смогла! Аж до слез girl_haha

26 Сен 2016 2:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Вот принесла вам, спонтанный заказ.
Очень нежный тортик girl_claping .
Алла475 писал(а):
Вот и пришлось ещё в огороде кое-то делать. Устала, жуть.
Зато наверно успела много всего сделать good2 . Отдыхайка теперь praising .
Алла475 писал(а):
какая красотища! Глаз не оторвать.
Пасибики sharik .
Алла475 писал(а):
Придётся к тебе ехать
С радостью нажарю тебе драников friends .
Алла475 писал(а):
. У меня по той же причине желание отпало
friends
Алла475 писал(а):
Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта
Эх, да что ж такое! praising girl_haha
Happy woman писал(а):
то вот оно и обозначает такие твои фантазии?
Это просто та же пицца, только на немецкий манер. Flamme-огонь/пламя, kuchen - пирог. Ну, в общем, запечённый на огне пирог. И для немцев всё кухен, кексик ли, пицца, пирог, пирожок.. и т.д. Классический фламмкухен, это на тонко-раскатанное тесто намазывается фришкейзе(типа филадельфия), а сверху посыпано: сыр, порезанная ветчина и лук. Ну и запекается это всё дело Smile . Так выглядит(фото не моё нашла в сети)
Happy woman писал(а):
я такое не ем.
Есть у меня один опыт... муж))) раньше страть как боялся моих кулинарных фантазий, таращил глаза и с недоверием смотрел, как я ем свои эксперименты girl_haha . Прошло много-много лет, тут не давно слышу:"я так люблю, когда ты что-то такое выдумываешь". Да неужели Very Happy
А на счёт этой пиццы я даже не ожидала, что он подпишется, я сразу начала предлагать сделать двойную пиццу и на другую половину положить что-то, что ему хочется. Каково было моё удивление, когда он сразу согласился на мой эксперимент, не пробуя Shocked . После пробы сказал: "Очень вкусненько."
Ну ващееее))) моя в шоке, если честно))
Так что я тебя понимаю, и не жду, что всем и каждому это захочется friends .
Happy woman писал(а):
я еще не пользовалась ими
А, ну значит ещё время не пришло))
Happy woman писал(а):
у меня бабушка как-то раз их делала.
Ключевое слово "как-то"... она раньше вообще их не жарила??
Ой, это наверно для белорусов обычная пища unknown , моя мама-то из Белоруссии, она виртуозно жарила наивкуснейшие драники girl_in_love .
Happy woman писал(а):
с тех пор ни разу не ела. и сама не делала (вспоминая ту историю)
Понятно, конечно, я, может, тоже не жарила бы, после подобных воспоминаний Smile .

26 Сен 2016 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка Wink В детстве у меня была подруга, мы с ней очень много времени вместе проводили, играли, рисовали и естественно бывало, что обедали. Ее семья была из Белоруссии и бабушка жила с ними, вот тогда я попробовала впервые драники и это было ужасно, до сих пор вспоминаю с удивлением. Уже став взрослой я стала делать их сама и это небо и земля. Уж не знаю в чем проблема бабушек Wink Но мои драники не синие, не жесткие, не сырые. А уж в студенчестве у меня просто хит это был, все общежитие слюнями исходило girl_haha
Так что пилите, Шура Wink в смысле тренируйтесь, девочки Wink Но это конечно кто картошку любит, если не очень, то может и не стоит.
Я из кабачков делаю примерно так же. Только в картофельные я муки стараюсь не класть или уж очень по минимуму, а с кабачковыми так не пройдет

26 Сен 2016 13:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девчата!
Ну за вами не успеваешь, столько всего нанесли

Happy woman
Ирина, хлебушек отличный, а грссини nyam2 хотелось бы похрустеть!
Корзинки отличные просто, я в свое время на такие облизывалась, пока не купила ротанговые по большой удаче.
Птица Галка
Галочка, ты, как всегда, всего много, разнообразно, вкусно good2
Но багеты у тебя уже стали фирменными, по-моему!
Киш заинтересовал, думала неужели совсем без теста, ан нет, почитала, мука все-таки есть в корже, но рецепт отличный!
Равиоля
Виолетта, как хочешь называй ты свою пиццу, но она обалденная!!! Очень красивая и аппетитная! И верю твоему вкусу, думаю не оторваться как вкусно!

Галочка Птица Галка ты спрашивала про тыквенные оладушки, да я их делаю обыкновенно, тру тыкву, много, кладу пару столовых ложек меда, яйцо, корицы тоже много, прям видно ее и потом муки чаще пшеничную цельнозерновую и чуть соды. Даю постоять обязательно, жарю под крышкой.
Этот год мы тыкву не посадили, муж перепутал семена, а покупать как-то все жаба душит, да и здесь я одна, поэтому оладушки откладываются до переезда домой.

Равиоля писал(а):
Ого, сырая начинка, а я побоялась в пельменьки сырую тыкву положить, я её потушила

с сырой совсем другой вкус, но надо очень меленьким кубиком резать и варить подольше.
usya
Алла, тортик красивый, особенно отделка боковин так мне нравится. Ты, как всегда, за что ни возьмешься-все суперски получается!

26 Сен 2016 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka
спасибо, Светочка! Ну прямо захвалили, не так чтоб прямо все и всегда, но стараюсь же Wink

26 Сен 2016 13:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Алла475
Алла, я продолжаю опыты с зефиром, вчера сделала, положив агар-агара побольше, уже гораздо лучше, сохнет сейчас, но в следующий раз еще грамма на 2 увеличу. Подскажи, ты ведь пюре яблочное замораживала? Пробовала потом размороженное в зефир класть, есть разница, пектин не страдает от заморозки.
Я все выдумываю способы переработки яблок, одна яблоня стоит еще не убранная, но это зимний сорт, так что снимем на хранение. Но яблоки от ветра падают и набираются ведрами, да остатки на других тоже еще есть. Все подумываю сделать белевскую пастилу, да вот боюсь, что сорт у меня не антоновка, а по рецепту она должна быть. Может желфикса добавить, есть у кого опыт?

26 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего всем дня!
usya писал(а):
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка

Вот чудесный рецепт с секретами http://forum.say7.info/topic13586.html

26 Сен 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я все выдумываю способы переработки яблок,

а моченые? Или хранить негде?
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретам

Спасибо, Аксинья, никогда так их не делала, считая, что никакие разрыхлители там не нужны. Даже удивилась. Да еще и сметана и манка. Ну с манкой как-раз понятно, я тоже практикую везде где хотят чтобы я положила муку, в запеканке например, я с легкостью меняю ее на манку
Надо попробовать, только не сейчас, что-то желудок ли, поджелудка ли дули мне крутят который день, тошнит. Завариваю овес с пажитником, прямо вместе.

26 Сен 2016 14:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya
usya писал(а):
что-то желудок ли, поджелудка ли дули мне крутят который день,

Да, в таком случае с дерунами лучше подождать. Я готовила их по этому рецепту и очень им довольна. Хороший рецепт. Рекомендую. good nyam2

26 Сен 2016 14:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
очень буду ждать фото тортика и отзывы с рецептом от шифонового бисквита.

Не выйдет, бисквит не получился.
Redo4ka писал(а):
Мимо этого пройти не смогла! Аж до слез

Видишь, какая польза от наших с Галкой страданий.
Равиоля писал(а):
Ключевое слово "как-то"... она раньше вообще их не жарила??

girl_haha Я тоже как-то. Один раз попробовала, сразу решила, что так и должно быть.
usya писал(а):
читаю про ваши неудачи с драниками и понимаю, что это просто не доработка

Ещё что ли попробовать?
usya писал(а):
Но это конечно кто картошку любит, если не очень, то может и не стоит.

Я люблю, когда она вкусно приготовлена. Сырую не люблю.
Подскажи, ты ведь пюре яблочное замораживала? Пробовала потом размороженное в зефир класть, есть разница, пектин не страдает от заморозки.

Нет, всё руки не доходят. В рецептах пишут про размороженные ягоды, про яблоки не помню.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретами

Придётся изучать. Спасибо, Аксинья!

26 Сен 2016 15:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Равиоля писал(а):
Нынче выходные, поэтому пекла пиццу,

Виоль, такая начинка богатая. Это кружочками сверху как раз фенхель? Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный. Семена привез небезызвестный вам муж племянницы из Италии, когда они к нам в гости приезжали. Еще там были семена помидор, базилика, баклажан и чего-то еще. Семена были вручены маме, мамой посеяны и выращены. Помидоры и баклажаны не уродились. А базилик с фенхелем дали прекрасный урожай. Базилик колосился до глубокой осени и был переработан в песто. А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус. Если бы ближайшие поедатели не отказались есть его наотрез, я бы ввела его в рацион, тем более он страсть какой полезный. Короче, не сложилось с ним. А твою пицуу съела бы с удовольствием. Люблю новые вкусовые ощущения.
Алла475 писал(а):
Ветчина свеженькая и супер удачная.

Не покажешь? Такая славная она у тебя получается.
Happy woman писал(а):
так радостно читать твои посты в присущей тебе манере.

Спасибо, Ириш, за признание.

Алла475 писал(а):
Бегала сегодня в три ноги.

А, ясно, ветчины нам не видать. Ну, что же, приходи в себя после трудов праведных. А у нас холодища, водища и мрачнотища.
usya писал(а):
спонтанный заказ.

Ух, какой, в пастельных тонах. Сама нежность.
usya писал(а):
еще один сегодня в работе.

Ты их уже одной левой делаешь.
Алла475 писал(а):
Ещё я хотела научиться метать ножи и скакать на лошади как индеец.

А мне повезло, я и ножи метала, и на лошади скакала. Ножи метать не сложно, там техника правильная нужна, надо держать острием к себе, ручкой от себя. И тренироваться. И чтобы показал кто-то, конечно. Это увлечение у меня было в классе 8-м, наверное. А на лошади у деда в деревне баловались с брателлой двоюродным,еще мелкими, лет в 10-12. Не как индейцы, конечно, скакали,но было дело. Мы с ним вообще отжигали, каждый вечер дед нас наказывал - в угол ставил. То лошадь угоним, то со стога сена катаемся, бок развалим, то сигареты у дядьки сопрем, курим под тем же стогом, то на речку убежим, то в сеялке с горы катаемся. Весело было. Особенно деду с бабушкой. Не, мы приличные дети были, он ударник в школе, я отлчница. Дядька шутил, что Димка ударяет, а я отличаюсь. Просто у деда отрывались, у него самые классные каникулы были.
usya писал(а):
в студенчестве у меня просто хит это был, все общежитие слюнями исходило

Не удивляюсь. У тебя от всего слюнями изойдешь.

про тыквенные оладушки

Спасибо, записала, как раз тыква имеется.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретами http://forum.say7.info/topic13586.html

Аксинья, это ты вовремя зашла!
Короче. Хочу:1. Драники картофельные. 2. Оладьи из тыквы. 3. Тортик.
С драниками и оладями проще, с тортиком сложнее. Ладно, чего-нибудь придумаем. Алла 475, не надо ветчину показывать, а то я и ее захочу.

26 Сен 2016 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ты их уже одной левой делаешь.

нет, Галя, пока двумя и обе правые girl_haha после того как готово у меня некоторое время отходняк моральный, а потом снова хочу печь girl_haha
Сегодня остался крем и думаю кому бы еще предложить тортик сделать маленький. Хоть звони всем. Сама не хочу в силу выкрутасов организма. А заморозить наверное масляный нельзя?
Птица Галка писал(а):
Короче. Хочу:1. Драники картофельные. 2. Оладьи из тыквы. 3. Тортик.

остального нет, а тортик держи
Фото

Фото

Это заказ тоже, скоро приедут забирать

26 Сен 2016 17:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
а моченые? Или хранить негде?

моченые это не наш продукт, во-первых я росла в Ташкенте и сей продукт там не пользовался популярностью, потому не совсем понимаю вкуса (настоящих не пробовала). Во-вторых предполагаю, что это очень неплохая закуска, но мужиков в моем окружении "раз-два и обчелся", отсюда вывод - не для кого стараться. Хотя эстетически мне очень нравятся моченые яблочки, ух!
Птица Галка писал(а):
Люблю новые вкусовые ощущения.

вот тут мы с тобой прям одной крови-очень люблю пробовать все новенькое. Особенно мне интересны новые продукты в блюдах, исполненных теми, где данный продукт популярен. причем считаю очень важным сочетание всех ингредиентов, только тогда раскрывается полный букет нового продукта. Во написала, да!? girl_haha
usya писал(а):
А заморозить наверное масляный нельзя?

Алла, я не профи, но читала, что крутят из масляного розочки и замораживают, а уж на промазку, мне кажется тем более подойдет после медленной разморозки.
usya писал(а):
тортик держи

тортик хорош! good2 Плохо видно бока, чем обмазывала, похоже как зеркалка или просто подложка так отсвечивает?

26 Сен 2016 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Во-вторых предполагаю, что это очень неплохая закуска, но мужиков в моем окружении "раз-два и обчелся",

girl_haha а я не пью, а просто так закусываю Wink Ой, как я их люблю! У нас правда нет антоновки, но я любые в этом виде обожаю nyam2
Плохо видно бока, чем обмазывала, похоже как зеркалка или просто подложка так отсвечивает?

подложка отсвечивает, на боках эффект омбре - переход цвета от розового к белому. Торт кремовый.

26 Сен 2016 18:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
заморозить наверное масляный нельзя?

Да прям нельзя. Я всегда масло замораживаюё и ничего. И торты готовые замораживают и тоже ничего. Так что морозь. И Света говорит, что можно.
usya писал(а):
тортик держи

Вот! С вами не пропадешь! Милый какой тортик, кошечка грациоозная такая.
Я тоже не с пустыми руками.
Оладьи с тыквой! Обалденный десерт! Я вообше не ожидала. Даже не десерт, а лакомство.

Света, спасибо! Слопала 4 шт без зазрения совести.
Кексы с баклажанами и майонезом http://pratina.livejournal.com/148656.html За майонез не ругайтесь,не я покупала, сестра -у нее сын все с ним ест. Они уехали, майонез остался. И бакоажаны уже 3 дня лежат нажаренеые. Все срослось.
.
В разрезе

Влажные, вкус оладьевый, из-за баклажан легкое грибное послевкусие. Там по рецепту тимьян, я его забыла положить, и без него замечательно. Мне понравились.
Из моих хочух остались только драники. Не все сразу.
Плохо видно бока, чем обмазывала

Предположу, что это лента специальная.
считаю очень важным сочетание всех ингредиентов, только тогда раскрывается полный букет нового продукта.

Абсолютно согласна friends

26 Сен 2016 18:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
на боках эффект омбре - переход цвета от розового к белому.

Ого. И такое есть, оказывается. С вами не только не пропадешь, а еще и научишься всему.

Наверх