Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Happy woman писал(а):
Лена, ты про такой сыр говорила?

Да, Ирин, про этот. Я пока за Лену girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ну все, Алла, заводи толстую тетрадь, то бишь ежедневник,заказы вписывать.

Блокнот у меня давно имеется, а на первое сентября соседка подарила толстенный ежедневник. очень кстати, в нём и начала записывать Smile
Птица Галка писал(а):
Я бы расстреляла парочку из рогатки. Я детям давала, они в них стреляли из воздушки, так классно разлетались. С брызгами. Практически фейерверк помидорный.

Обалдеть! Я чего-то с сыном в такие игры не играла girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Вспомнила, что моя мама в детстве для нас делала морковь+картошка+лук+ сливочное масло, тоже все сырое кубиками, так мы их обожали.

Как же это всё прожаривается? Раз опробовала сделать драники из протёртой картошки, было впечатление, что я сырую картошку решила пожевать. Бе. Больше не готовила. А ведь это слово ДРАНИКИ всегда казалось таким вкусным nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
А прям шоколадный-шоколадный или на какао?

Коржи на какао и кофе самоварном, а крем с шоколадом.
Птица Галка писал(а):
Помню, раньше в Крытом рынке стояли такие здоровые бочки, в них яблоки моченые плавали, их оттуда такими ковшами вылавливали. Ох, и вкуснющие были! Сейчас тоже продают моченые, но совсем не то.

От тары сильно зависит, да и от технологии тоже. Раньше делали, как положено, а сейчас лишь бы продать.
Птица Галка писал(а):
В молодости любила торт "прага",там еще сверху кусочек шоколадки лежал. И "ленинградский" тоже уважала очень.

В детстве нам торты практически не покупали, поэтому из этого периода запомнила только, как лет в 7 переела белкового торта, заработав стойкое отвращение на многие годы. Проходить оно стало только годам к 40. А с юности уже пекла сама и ела их.

 
25 Сен 2016 10:25

Страница 102 из 317