Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 1:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки-красавицы, привет!
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 12:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Наконец то выбралась к вам на немного
![]() Простите меня почитать вас некогда даже Коротенечко, муж уехал, я одна с детьми, кто в сад кто в школу, сейчас приболели почти все, один средний держится молодцом. Теперь фото это мои школьники и малая, а ещё один уже в саду, ну и я Ленин сырный Ленин с отрубями Ирин хозяйский с семечками ![]() не помню чей ![]() это медовый бисквит ну и грибочки, это по утрам когда всех разведу по садикам и школам, гуляю с собакой и попадаются грибочки. Всё всех целую, на ваши фототчёты любуюсь, всем не болеть и хорошего настроения! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 15:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ленаа, какие вы хорошульки на фото, класс! Мама четырех деток ![]() И хлебушки - как на подбор! ![]() Я вообще-то пробегом, сейчас на работе, завтра на рынок и до воскресенья там. Дома инета нет, сломался монитор, в ремонте 3-ю неделю, может даже придется новый покупать ![]() Аллочки, каие вы тортики ваяете, супер! Я в шоке, идете семимильными шагами, мастерство растет. ![]() Светик, начала лечение? Береги руки! ![]() ![]() Желаю всем здоровья, не хандрить( погода правда располагает к осенней тоске) жизнь продолжается! Извиняйте кого пропустила ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
красотули, привет!!!
остальные девочки, ау!!! где вы??? |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 1:28
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
вот и молодец, это ж здорово!
ну ты и электровеник! уже воплотила в жизнь! Да-да, они такие, мои девчата очень уважают ![]()
интересные какие. баклажаны обожаю в любом вида!
а ты знаешь, я до сих пор, не смотря что есть ротанговые и круглая и овальная, чаще использую своих "старичков", объемы теста уже так выверены, что лучше всего они мне подходят. Так что думаю очень даже найдешь им применение, и других не захочешь!
Привет, Леночка! Рады видеть ! Тем более такой большой командой! Красавцы и красавицы, мое восхищение ![]() Ты вообще, когда все успеваешь?! Столько хлебов напекла, красотища! Медовый для меня лучше всего со сметанным кремом ![]() И где это ты в Москве грибочки собираешь, а ну ка выдай секретик? Мы кроме опят ничего не находим ![]()
ну хоть так-то, уже здорово, узнали, что жива-здорова ![]()
да, проблема из проблем, сочувствую
ага, присоединяюсь. Мои старания с зефиром увенчались хоть каким-то результатом видом не очень довольна, а вкус очень даже ![]() Ошибку свою поняла сегодня, когда делала очередную партию-я слишком рано отсаживаю на бумагу зефиринки, сегодня масса была вроде даже менее плотная, а подольше остудила и отсадила повыше и порельефнее получились зефиринки. Это мой француз Это цветаевский яблочный пирог-мой любимый, обычно добавляю еще грецкие орехи, но не было и положила остатки вяленой вишни Крендельки, тоже полюбившиеся Сегодня остывают еще два француза. Когда замешивала тесто, обнаружила, что в ржаной паутинка, как ни уберегала, а вот все-равно. Ведь каждую осень так ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 2:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
француза как ты интересно разрезала, мне сначала показалось, что ты его так свернула... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 10:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я в запарке. Но с вами!!!
chippo Лена, как приятно тебя видеть! Какие вы замечательные ![]()
В наших рядах прибыло ![]() У меня коллега просит зефир, а времени нет пока. А хочется же продолжить эксперименты (пока агар не закончился). Ну чего только не наготовила, Света! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() Я наконец напекла хлеб ![]() 90%ржаной,10%пш.цз мука. И справа- попытка испечь хдеб со спельтой- не мое, хотя после тостера вкуснее И булочки по рецепту зернового. Мочку не делала и намешпла разной муки-цз пшеничная, пшеничная, ожаная и мука из зеленой гречки. Детям в школу ![]() chippo Леночка, поивет!прекрасно выглядишь. Выпечка супер! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алла, обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 11:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый и страшно полезный!
Марин, я не поняла, ты вообще семена не положила или добавила сухие? Если сухие, то какие именно и как они себя повели?
Спасибо, Марин, учителя хорошие ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 12:08
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Всем привет! У нас солнце с утра, ура!
Ирина, я теперь уже очень редко торты пеку, а раньше очень увлекалась. Чаще пекла медовики,в которых раскатывают коржи, а бисквит был для "на скорую руку". Все медовики у меня с содой, она медом гасится. А крем сметанный для меня классика и калорийность ниже, и проще.
и крутить их тоже смешно, чет я на них прям релаксирую, так понравилось делать ![]()
вот и я их все продолжаю, делаю и не ем, "складирую", скоро из окон зефир торчать будет. А агара еще много, а яблок еще больше ![]() Но, вроде на выходные большой десант обещает высадиться, надеюсь ничего не изменится, так будет чем угощать.
Алла, о-бал-деть! Торт грандиозный просто, не зря мучилась. Обидно, конечно, что крема не хватило, но все вполне супер. Я бы на нижнем ярусе еще несколько штучек разложила, но наверное, лучше меньше, чем больше, у тебя итак вес о-го-го! Marishkaa25 Маришка, какой узор на джемпере красивый ![]()
Красивый хлеб! А разрез это чей?
Ох какие вкусные! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 17:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки
![]() Marishkaa25 Марин, свитер классный, ну аж юбочка ![]() Алла475 Алла, торты твои суперские. Мне нравится, как ты их украшаешь. А когда делаешь их пузатенькими, мне вообще очень нравится ![]() Вот бы кусочек схомячить ![]() chippo Елена, красивая у вас семья. Здоровья и счастья вам. Как говорится, тьфу тьфу тьфу на вас ![]() Marishkaa25 Мариш, твоя выпечка суперская, как всегда ![]() SvetkaKonffetka Светлана, тоже как принесёшь, так рука и тянется ![]() Девочки, а вы зефир по какому рецепту делаете? Я тоже вам вкусняшек принесла Бородинские лепёшки (от бородинского не найду отличий). Лепёшки по рецепту, что Аксинья давала ссылку на заварные. Делала я всё по рецепту. Только с одним, но - когда замесила тесто, поняла, что печь их в этот день уже не смогу. Поэтому я тесто сразу де убрала в золодильник. Утром оно замечательно выросло. Я доставала чашку с тестом, формовала лепёшки, давала расстойку (по рецепту всё сходилось). А остальное убирала в холодильник, для своей очереди. В общем, удобно Вот такой натюрморт мой муж с ними сделал Омез от Аннушки Каштанчиками решила вас угостить. Люблю я их ![]() Вот так они растут. Нашла их на территории школы дочкиной И даугавиню в таком варианте. Пекла дочке на день рождение |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2016 23:41
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic84829.html и по Чадейке Зефир по ГОСТУ http://chadeyka.livejournal.com/227182.html |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики
писала-писала и все пропало... ручонки тыкнули не туда...
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 1:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо! По Чадейке делала несколько раз. Я чувствовала один сахар. Зефиром не прониклась. Надо попробовать по второму рецепту. ![]()
Ириш, спасибо ![]() Я каштаны первый раз попробовала два года назад. Прониклась. Теперь иногда или покупаю жареные или сама жарю ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 1:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Света!
Говорила и ещё повторю, класс! Узор обалденный!
Анюта, спасибо!
Такие хорошульки! А чем обсыпала? Выглядят сногсшибательно!
Ох и вкуснотища! |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ира! Приятно ![]()
Анюта, у Чадейки сахара раза в два больше, понятное дело не айс. А мне в 10 вечера заказали торт на... завтра. Застрелиться что ли? |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 2:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Алл, а в том торте какой бисквит? не шифоновый? как с ним у вас отношения? сложились? |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 2:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла! ![]() Отрубями посыпаю. Мне нравится ими и хлеб посыпать - и не липнет, и муку потом не ешь ![]() Возьмёшься за заказ?
Возьмёшься за заказ? Какой будешь делать? Алла, видишь, народ зашевелился, стали делать заказы. Народ тортики любит, а пряники для них не тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 9:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Нет, обычный, который я сто лет пеку: 4 яйца, 100 гр муки, 30 гр крахмала, 120-150 гр сахара. Несколько штук пекла.
Я тоже всегда краюшки посыпаю отрубями ![]()
Взялась, тётя знакомая. Но у меня в морозилке оставался корж шоколада на кипятке, а вчера испекла ванильный бисквит для субботнего заказа. Только поэтому и согласилась. Ночью сварила основу для шарлотта, Вот через часик масло размягчится, буду делать крем. А в мульте печётся бисквит на субботу, ну делать то завтра.
Да вот именно. Но у меня к субботе и торт с пряничными топперами, и пряники в детский сад. Скоро буду ходить как сомнамбула. А ещё коллега просит зефир, а некогда. Хотя самой жуть как хочется снова с ним повозиться, вдруг агар смилостивится и подружится со мной. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 11:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ну Алла офигеть! Какой торт!!!
Каштанчикииии, мои любимые, обожаю с детства, а оно проходило на Кавказе, на Черном море эх... Мариш, свитерок классный, мне пока такое не по зубам, не хватит терпелки На счет медового бисквита тоже с содой и сметанным кремом, класика, но есть очень интересная идейка, получится покажу и расскажу Спасибо за теплые слова, очень приятно и они прям необходимость ![]() Тортики да, народ разберает на ура, но я не бероусь, боюсь старенькая духовка подвести может. Про выпечку остальных что и сказать ![]() Красивенные французы получаются, но у нас не пошли, делала несколько раз, не наши хлебушки ![]() Света грибы собираю там где живу, переделкино, но от нас ближе станция мичуринец(киевское направление), тут всего понемногу и опята ,и подберёзовики ,и подосиновики, и беленькие. А муж набрал на Урале рыжиков аж 4 ведра!!! Кстати радость завтра приедет на выходные. 2 месяца не виделись.. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 13:36
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Анюта, я тоже сахар убавляла. Но читала у нее, что во всех ГОСТовских рецептах сахара много, это делается для большего срока хранения, так как при взбивании массы с белком захватывается очень много воздуха с различной флорой и при недостатке консерванта, которым в данном случае выступает сахар продукт годен что-то около 2-х суток.
Да-а, твой муж понимает толк в еде ![]()
затейливые ежики, для детишек очень здорово придумала. Я каштаны не пробовала, хотелось бы попробовать их где-нибудь в Венгрии на каштановом фестивале, тогда уж точно проникнешься полностью и вкусом и атмосферой. А так видела в супермаркетах, но не видя как их готовят не рискнула приобретать, хотя люблю все новое.
А-а-а! Двойная радость! Мой меня ждет не дождется, а я все дела доделываю ![]() Мои последние два француза и зефир, который мне покорился, наконец Сегодня подходит тесто для немецких пшеничных булок и замесила хозяйский. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня родня живет в твоем направлении - в Кокошкино, чуть дальше чем ты от Москвы получается ![]() Всем привет! Я вас читаю, правда не тщательно, врать не буду ![]() ![]() Привет, пропажам ![]() Девочки, печет кто-то пироги, караваи на заказ, желательно в Украине? Может в кустах кто? ![]() ![]() |