Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, девочки!
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 0:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем приает.
Лен, какая ты классная! Старший на тебя похож? Такие же брови и взгляд. Восхишаюсь тобой - при такой занятости еще и печешь! SvetkaKonffetka Свет, ну, у тебя выпечка такая разнообразная.и хлеб, и цветаевский, и крендельк ![]() ![]()
Ой, как хорошо. Порадуюсь за тебя. Marishkaa25 Свитер роскошный. Выпечка, как всегда, великолепная.
Ого. Здоровсое асе, бутер с рыбой ![]() Каштаны ела 1 раз. Нет, вру, 2. Один раз в Сочи лет 10 назад, и здесь, покупали в магазе, пекли в духовке. Вкусно. Алла475 Алл, торт суперский. Какой по высоте? Очень высокий кажется, см 30. А я сегодня драники делала. ![]() Очень вкусно все получилось. Не знаю, какие они на самом деле должны быть, но эти мегаудачные. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 6:18
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Да, сама удивляюсь, но у меня и пшеничная тоже долгое время плохо поднималась.
![]() Виоля, пицца классная, а дым, пар то есть, создает ощущение, что она не на фотке, а рядом лежит. Как ты так умудряешься фотать, я сколько не пробую, фотки размытые при переносе сюда, сильно в качестве меняются. ![]() ![]() Во фламмкухене так интересно, без томатной промазки. У меня сыр горит, если я его рано кладу, но там он под начинкой, возможно это его и спасает ![]() Алла475, я наконец до фоток добралась ![]() А драники я просто обожаю, это такое блюдо - не оторваться же. Я помню, беременная была, столько всего ела, аппетит какой-то зверский был. Так напекла этих драников (сильно захотелось), и от всей огромной тарелки осталось 2-3 штуки. Но потом уже не тянуло на них, насытила организм ![]()
Какой интересный рецепт, спасибо Аксинья. Никогда не думала, что в деруны (у меня бабушка их тоже так называла ![]()
![]() SvetkaKonffetka, француз какой необычный, похож на большой пузатенький хрустящий круассан. А цветаевский я пробовала сделать, мне не понравился, хотя столько людей восхищаются им, что-то возможно не так сделала или не на мой вкус.
Я сейчас ленюсь вымешивать пшеничный вручную, а вымешиваю его получается 2 раза: сначала, как только просто перемешиваю все (недолго конечно, но все же) и когда закваску добавляю, я ее в конце кладу, чтобы не кислил хлеб, но тогда надо снова все вымешивать, и тут уже очень долго приходится месить, т.к тесто то уже почти готовое, с образованной клейковиной и чтобы вмесить туда закваску, а потом еще немного муки, приходится повозиться. Пробовала раньше закваску вносить, но тогда хлеб больше кислит. Тут не приспособилась пока. Поздороваться забыла, привет всем! |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 11:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя прям засмущала меня ![]() старший копия я, и дочка тоже потом покажу мою детскую фотографию, средний-старший копия папы, а средний младший непонятно, сам на себя похож. Алла кокошкино от меня пара станций, так что будешь в наших краях милости прошу. Драники люблю есть, а делать ну никак ![]() А я на каштанах выросла, мы их всегда на сковородке жарили и потом в полотенце заворачивали, чтобы горячие были. А бабушка из них начинку в пельмени и пирожки делала, вместо мяса. А собирали в лесу мешками их. А у меня ни агара ни зефира ![]() На самом деле ничего не хочется такого творческого делать, ни пряников, ни вязать, наверно устала или сказывается моральное напряжение. Хотя тапочек для дома навязала всем, покажу потом, а то полы холодные. Надо уже и к Новому году готовиться, буду ждать вдохновение. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2016 12:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Пока три часа спустя дописывала сообщение, уже Лена написала, поэтому пора новое начинать
![]() Tykovka simpatichnaya, привет, Аня! При виде натюрморта слюна выделяется сразу. ![]() ![]()
Аппетитные, а у меня немного другие по виду получаются. На них прямо видно сверху полосочки картофельные. Ты как картошку измельчаешь, с помощью чего? Тоже наверное буду скоро делать деруны. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галя. Ну. если с цифрами, то да. Хотела сделать замеры, да забыла.
Вот ведь ручки золотые!
Спасибо, Таня!
А то!
Да, сама-самовна ![]()
Бывает, ничего страшного. Потом как попрёт!
Покажи. В детстве ездила в гости к дяде и тёти, тётя вязала тапочки из какой-то бумаги как будто. Так они мне нравились! Но где она эту бумагу брала ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, с добрым утром!
![]()
![]()
вы тоже не носите тапки? я их терпеть не могу. хожу в носках. только если очень сильно замерзну, могу надеть тапки. и то они у меня как обрезанные валенки. Ленусь, покажи хоть тапки ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 11:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
тем, кого покинуло вдохновение, тортик! Тадададамммм!!!!!!
заказ. мастика. Внутри торт Сникерс. Девочки, это нереально вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 12:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:01
|
usya
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! Но еще учиться и учиться на самом деле
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
usya
ясное дело, что нет предела для совершенства! но Алла, для маленькой принцессы тортик шикарный!!! а по какому рецепту делала? из в сети очень много |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 13:54
|
usya
|||||||||||||||||||
я сейчас скопирую свое сообщение из тортовой темы, я там говорила из каких рецептов я его собрала ...неее, не вставляется почему-то со ссылками, дам ссылку просто на мое же сообщение там http://forum.say7.info/post5823998.html#5823998 но самое вкусное это именно этот крем с арахисом и крекерами, просто объедение ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 15:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
У нас снова неприятности совсем не хорошие, как в начале года начало трясти, так и не отпускает((... сил писать совсем нет, в голове каша, здоровье, соответственно, тоже шатает, поэтому не пишу, хотя читать вас, читаю. Пишу чтобы вы в курсе были, что я не ушла от вас. По возможности приду. Кто меня что-то спрашивал, отвечу тоже по возможности. Всем добра! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 15:29
|
usya
|||||||||||||||||||
Равиоля
Виоля! Что-то год видимо сложный для здоровья, прямо скажу не хороший энергетически год. Вот и Светик тоже расклеилась, на меня тоже порой наваливается какая-то неимоверная усталость, но к счастью не надолго. Занимайся собой, не пускай на самотек, знаю что в принципе это не про тебя, ты очень ответственно к здоровью подходишь. Буду за тебя переживать , появляйся ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 16:40
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
![]()
да, я и сама была удивлена очень, к тому же он еще ниже, чем обычно получился, как бы поплотнее. Это я не знаю от чего, пропекся хорошо, может, чуть сахара меньше положила...все остальное по рецепту. А аромат какой от него. ![]()
здорово, я сначала подумала ты торт принесла, потом смотрю, ну наверное картинку просто для примера показала, что то выяснить... торты то такие огромные наверно очень сложно делать, только уже профи могут забацать такое, и только потом начала догадываться, что твой торт ![]()
теперь третий надо проходить, а потом супер игра
мне так кажется, ни один опытный хлебопек не в курсе этой технологии ![]() ![]()
клёво, вот поэтому и заказывают мастику, и красиво, и то, что внутри обычно у мастериц вкусно. Сникерс я кажется делала, не сильно впечатлил, но этого торта рецепты разные есть, мне может просто не очень удачный попался.
о, значит получился уникальный рецепт, класс
ну вот, что ж такое то, пусть все поскорее нормализуется у вас |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 16:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 17:19
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Алла, справилась на "отлично"! Очень-очень-очень! А уж про начинку написала-так захотелось попробовать ![]() Хочеься чуть другого фото, увидеть "стеганое одеялко". И, девушка, пожалуйста поподробнее, как делала, с какими проблемами столкнулась, интересно же. Глядишь, и мы в тортоделы перейдем ![]()
Виолетта, дай Бог, чтобы все побыстрее разрешилось, удачи тебе!
желаю, чтобы все проблемы не сильно отражались все же на твоем здоровье, береги себя ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 17:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Виоля, ой-ёй-ёй, жалею-жалею. Болеть очень неприятно. А причину знаешь? Ведь и питаешься правильно, и образ жизни ведёшь тоже правильный, и всякого якого знаешь про народные и не только методы лечения.
Да, Таня. Зато потом пошло вкривь-вкось. Вот, сегодня отдала: Воевала с кремом, в итоге он победил.
Приятно! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 17:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
usya, Аллуся
Таня-13, Танюся, Happy woman, Ируся SvetkaKonffetka, Светуся Алла475,Аллуся-Аллочка Спасибо, девули, за поддержку ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 18:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
ну вообще да, так наверно и надо, но я уже привыкла долго хлеб расстаивать, думаю, вдруг быстро расстоянный будет хуже по вкусу ![]()
в смысле не разровнялся хорошо по бокам? прянички славные все ![]()
![]()
может ну их..не обращать внимание? здоровье же дороже... |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 18:38
|
usya
|||||||||||||||||||
да, вчера фото было мало информативно, с утра пересняла чтоб много не вставлять коллаж сделала, если интересно в галерее есть все фото по отдельности Я отвечая на Ирин вопрос дала ссылку на свое сообщение в тортовой болталке где рассказываю что из какого рецепта взяла. Очень рекомендую. Сегодня себе из остатков его соорудила, стоит пока в холодильнике под прессом, хочу еще на нем потренироваться выравнивать ганашем
ну не так чтоб все. Просто крем не захотел получаться и расслоился. Надо было ему масла дать думаю еще.
желаю чтобы все миновало без плохих последствий, только с хорошими. Ведь, как известно, "вещи не такие какими кажутся" и порой то, что мы воспринимаем как плохое, как неприятности в результате меняют нашу жизнь к лучшему. Желаю. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 19:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Равиоля
Виолечка ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 20:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, это всегда подкашивает. Не знаю, что именно у вас происходит, но хочется пожелать быстрейшего разруливания ситуации.
Я, когда нервничаю, соображать перестаю. Хвастаться пришла. Хотя причину так и не поняла. Делала сейчас зефир. Сироп варился себе и варился, ничего не загустевало. Вливала его, как и полагается, тонюсенькой струйкой. представляете? Сама в шоке. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 20:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
Симпотный тортик получился, цвет красивый зеленый. Очень позитивный. Прянички вообще прелесть, такие милые. usya Алла, торт, конечно ![]()
А с помощью измельчителя. Давно покупала, там 2 пары ножей и довольно вместительный. Очень хочу такой же еще купить, я раньше на нем и мясо рубила, а сейчас только овощи-фрукты, мясо уже не берет, но не вижу в продаже, везде только 1 пара ножей. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 20:48
|
usya
|||||||||||||||||||
у тебя вайбер или ватсап есть? Я тебе телефон в личку скину, добавься. Если что экстренное - трезвонь или пиши туда.
аааа, так он у тебя получился! А я не так поняла тебя когда ты сказала что не загустел. Решила что вообще не загустел, тю на тебя! Ты мне весь мозг заплела
а люди говорят, что если брать соленый арахис или крекер соленый, то вообще бомбезный вкус. Я даже пробовать боюсь это. Боюсь не остановлюсь ![]() |