Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



SvetkaKonffetka писал(а):
У меня насушено малины, морошки, черной смородины, земляника, меленько порезанные яблоки, черноплодка
Здорово как! Это все в специальной сушилке надо сушить?
Река Таня писал(а):
Обычно пшеничная капризничает, а у тебя ржаная взбрыкивает.

Да, сама удивляюсь, но у меня и пшеничная тоже долгое время плохо поднималась.
Птица Галка писал(а):
Я недавно кекс пекла с шоколадом и орехами
О, я такой очень люблю. Галя, сколько ты напекла то снова! И все такое вкусное nyam2
Виоля, пицца классная, а дым, пар то есть, создает ощущение, что она не на фотке, а рядом лежит. Как ты так умудряешься фотать, я сколько не пробую, фотки размытые при переносе сюда, сильно в качестве меняются. unknown Надо дальше тренироваться Smile
Во фламмкухене так интересно, без томатной промазки. У меня сыр горит, если я его рано кладу, но там он под начинкой, возможно это его и спасает Wink
Алла475, я наконец до фоток добралась Smile , и снова хочу тебя похвалить, молодец! Жаль вот попробовать никак нельзя то, что у тебя там на фото, я так думаю, это ну очень вкусные тортики.
А драники я просто обожаю, это такое блюдо - не оторваться же. Я помню, беременная была, столько всего ела, аппетит какой-то зверский был. Так напекла этих драников (сильно захотелось), и от всей огромной тарелки осталось 2-3 штуки. Но потом уже не тянуло на них, насытила организм girl_haha
usya писал(а):
Вот принесла вам, спонтанный заказ.
Какой чудесный торт! И бабочки красивые, такое необычное украшение, понравились мне.
Алла475 писал(а):
Лошади не было, ножи втыкаться не хотели. Не сбылась мечта
Да, было бы круто, ты верхом на лошади, да еще ножи втыкаешь - все бы обалдели от такого.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот чудесный рецепт с секретами

Какой интересный рецепт, спасибо Аксинья. Никогда не думала, что в деруны (у меня бабушка их тоже так называла Smile ) лук можно положить, попробую при случае. Но я их больше со сладким привыкла с детства есть, возможно, лук больше для несладких начинок (или как их назвать..., ну то, во что макают драники) подойдет. Да, и разрыхлитель тоже не клала.
usya писал(а):
тортик держи
какая придумка хорошая, на мозайку похоже, красиво
chippo писал(а):
это мои школьники и малая,
Лен, какие вы нарядные все и похожи так Smile Батоны на любой вкус, когда все успеваешь сделать? А медовый бисквит мне напомнил пирог или торт, который я недавно делала, обычный шоколадный бисквит, но я туда бадьян с кардамоном положила по 1 зернышку всего и корицы капельку, мне сказали, что на пряник похож, я и сама удивилась, как капелька пряностей вкус меняет - бисквит превратился в огромный мягкий пряник. По виду прямо очень похож на твой.
SvetkaKonffetka, француз какой необычный, похож на большой пузатенький хрустящий круассан. А цветаевский я пробовала сделать, мне не понравился, хотя столько людей восхищаются им, что-то возможно не так сделала или не на мой вкус.
Алла475 писал(а):
Я вам торт припёрла
не поняла... ты сама что ли такой сделала? Выходишь на новый уровень. Только побольше бы еще украшений на нижний ярус, ну эт она мой вкус.
Marishkaa25 писал(а):
Я наконец напекла хлеб
Мариш, колоски мне так твои на хлебе нравятся, сразу ассоциация с зерном, и еще так контрастно получается у тебя, красиво вообщем. Булочки пышные. Я тоже люблю разную муку и добавки в хлебе. Позавчера испекла хлеб пшеничный, называю белый, но он явно серый, а все дело в том, что там квас был с солодом.
Я сейчас ленюсь вымешивать пшеничный вручную, а вымешиваю его получается 2 раза: сначала, как только просто перемешиваю все (недолго конечно, но все же) и когда закваску добавляю, я ее в конце кладу, чтобы не кислил хлеб, но тогда надо снова все вымешивать, и тут уже очень долго приходится месить, т.к тесто то уже почти готовое, с образованной клейковиной и чтобы вмесить туда закваску, а потом еще немного муки, приходится повозиться. Пробовала раньше закваску вносить, но тогда хлеб больше кислит. Тут не приспособилась пока.
Поздороваться забыла, привет всем!

 
30 Сен 2016 6:18

Страница 104 из 317