Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

01 Окт 2016 21:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Симпотный тортик получился, цвет красивый зеленый. Очень позитивный. Прянички вообще прелесть, такие милые.

Спасибо, Галочка! Заказчица написала, что вкусно, буду верить))) А вообще сделала себе мини-тортик с остатками крема. Курд в заказной хотела намазать, да забыла, себе навозюкала. Там ещё крустиайн есть (коротко орехи в шоколаде). У них хороший такой слойчмк, себе тоненько положила, потому что застыл в холодильнике, что отковыряла, то и получила. В общем, что хочу сказать, в торте творожный крем выглядит значительно лучше, чем если его отдельно пробовать. Это я Алле написала.
Птица Галка писал(а):
А с помощью измельчителя. Давно покупала, там 2 пары ножей и довольно вместительный.

Ух ты! Сфотай эту чуду-юду, хоть узнаю, как оно выглядит, это приспособление.
usya писал(а):
у тебя вайбер или ватсап есть?

Сразу вспомнилось "папа, мама есть?" "Есть, сирота я" girl_haha нету у меня таких штуков. Надо сына спросить, чего это и как устанавливается.

01 Окт 2016 22:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сфотай эту чуду-юду

Вот оно.
Алла475 писал(а):
Курд в заказной хотела намазать, да забыла, себе навозюкала. Там ещё крустиайн есть (коротко орехи в шоколаде).

Офигеть. Читала, как сказку. Да уж, такое не купишь. Везет заказчикам, что сказать.

01 Окт 2016 22:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а люди говорят, что если брать соленый арахис или крекер соленый, то вообще бомбезный вкус. Я даже пробовать боюсь это. Боюсь не остановлюсь

Ты меня пугаешь. Надо подумать, когда попробовать воспроизвести сие чудо, чтобы не очень страшно было. А пока закуплюсь орехами с крекером и сгущенку сварю, благо баночка притыркана.

01 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девочки girl_bye
Спасибо за похвалу air_kiss Rose
Вкус каштана трудновато мне описать - сладковатый, мучнистый..ореховый? Я бы не сказала. В общем, пробовать надо. Я сама не готовила его до тех пор, пока не попробовала на улице. Тут жарят их на углях - вкуснота nyam2
Сегодня уже палатку каштановую поставили. dance2
Птица Галка писал(а):
А я сегодня драники делала.

Классные драники. Со сметаной. А что там ещё добавлено? Под сметаной кажется водичка какая-то.
А я драников картошку через мясорубку пропускаю с луком, много лука. Потом яйцо кладу и чуток манки, соль. Очень вкусные получаются. Вкус как будто с грибами. Светлые выходят. Не зелёные. Жарю на среднем огне. Мужу очень нравятся. А сравнивает он их с бабушкиными.
Алла475
usya
Алла и Алла, торты ваши суперские. good2 я бы кусочек отхомячила.
Правда, мастику бы в сторону отложила. Embarassed Но это мнетне мешает насладиться тортиком.
Алла, какую мастику делала?
Равиоля
Виола, а вам выкарабкаться побыстрей из неприятностей ! И сохранить спокойствие и сон! praising
Я сегодня немного поготовила. Попозже принесу, постараюсь Smile

01 Окт 2016 23:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475
Алла, я подумала, может агар, как мука- должен вылежаться. Пишут же, что только что смолотая мука не годится для выпечки

01 Окт 2016 23:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галя, на блендер сильно похож, кабы не второй ряд ножей.
Птица Галка писал(а):
Офигеть. Читала, как сказку.

это разве сказка? Вот у тортоделов такие слова! Я даже читать устаю. И, понятное дело, половины вообще не понимаю.
Птица Галка писал(а):
А пока закуплюсь орехами с крекером и сгущенку сварю, благо баночка притыркана.

А какую сгущёнку в банках народ посоветует? Я если покупаю, то нашу местную, а она в пластике. На одном видео по тортам или кремам видела как наливают сг мол из банки главпродукт. Брала однажды, редкая была гадость.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла и Алла, торты ваши суперские. я бы кусочек отхомячила.

Спасибо, Анюта, мы стараемся Smile
Алла, я подумала, может агар, как мука- должен вылежаться. Пишут же, что только что смолотая мука не годится для выпечки

не так долго он и полежал у меня. Ну не знаю.

01 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
блендер сильно похож, кабы не второй ряд ножей.

Если не путаю, недавно у кенвуда видела такой, с двумя ножами.
Галя, ты на их сайт зайди, посмотри

01 Окт 2016 23:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Сегодня пекла булочки гамбургер по рецепту Марии. Смешная верхушка получилась потому, что семечки не держаться, осыпаются. У меня всегда так.
Зато вот какие бутер сделали. Дочка давно просила такой.
Фото

Фото

Фото

Алла475 писал(а):
не так долго он и полежал у меня. Ну не знаю.

Сколько у них он лежал мы же не знаем. Wink Ну это как вариант. Конечно, скорее всего всё не так....

02 Окт 2016 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо сына спросить, чего это и как устанавливается.

если у тебя андроид то заходишь в плеймаркет и там находишь вайбер(viber) и устанавливаешь
если места хватает в памяти Wink
Птица Галка писал(а):
и сгущенку сварю, благо баночка притыркана.

girl_haha я уже сто лет не варила, так удобно стало когда начали продавать уже вареную Wink
Правда, мастику бы в сторону отложила.

отож! 9 человек из 10 так делают unknown поэтому и думала что мастичные трты меня минуют, но видимо 10ый как-раз ко мне пришел Wink
из маршмелоу делала
может агар, как мука- должен вылежаться. Пишут же, что только что смолотая мука не годится для выпечки

ты думаешь его только-только собрали перед тем как Алле выслать? girl_haha

класс good2
я сегодня наконец хоть чего-то хлебного принесла girl_haha
Фото

Фото

Фото

все из Лениного коми-теста girl_in_love

02 Окт 2016 1:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
думаешь его только-только собрали перед тем как Алле выслать?

Ну да. Может они работают по предоплате Wink получают оплату, идут на море с сочком водоросли ловить, потом сушат .....и т.д. и т.п ... всё что положено делают. girl_haha girl_haha
usya писал(а):
думала что мастичные трты меня минуют

Они красивые. Я вот иногда думаю, не забацать ли мне такой на семейное торжество- красиво жешь girl_in_love
usya писал(а):
я сегодня наконец хоть чего-то хлебного принесла

Булки калорийные напомнили. Ещё сверху орешками посыпать - прям оригинал good
Каравай для кого сделала? Или тренировалась? Тогда кто съел его? Какой вес каравая? Симпатяшный такой вышел

02 Окт 2016 2:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какую сгущёнку в банках народ посоветует? Я если покупаю, то нашу местную, а она в пластике.
я чаще беру саранскую в пэт бутылках или в ж/б Руднянскую
прально! большому куску и рот радуется! good
usya писал(а):
каравайчик красивенный!!! для тренировки сделала или на заказ? булочки румяненькие! хорошенькие!!!
usya писал(а):
9 человек из 10 так делают
стесняюсь спросить: а почему??? она ж съедобная...
я сегодня снова пекла Фейерверк с ревенем и яблоком. вкусный пирог! и пекла туньоль. расстаивала в корзинках. надеюсь, что присноровлюсь к ним...

02 Окт 2016 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Может они работают по предоплате получают оплату, идут на море с сочком водоросли ловить, потом сушат .

слушай, а я не подумала . Ну точно! Рыбу же в ресторанах у них так и подают говорят Wink Заказали люди рыбу, они и поехали ее ловить good2 good2 good2
Каравай для кого сделала? Или тренировалась? Тогда кто съел его? Какой вес каравая?

никто еще не съел, тренировалась. Вес получился 730г
Просто решила попробовать, давно ничего подобного не делала. Ну не фонтан, на три с минусом я бы сказала. Но здесь другой опыт случился- я ведь раньше когда бралась за каравай то все подручными средствами. А теперь у меня есть и для цветочков разного размера вырубки (плунжеры) и для листиков и для голубей girl_claping Это очень удобно. Буду тренироваться.
Булки калорийные напомнили.

это у меня духовка такая зажаристая блин, надо наверное попробовать без верхнего тэна печь
Это обычное Леночкино тесто, только с чем я его уже не делала - вместо растительно масла и сливочное брала, и маргарин(да простят меня приверженцы здорового питания Embarassed ), в этот раз был смалец свиной good Оно шикарное во всех вариантах
Лена, это тебе Rose
Happy woman писал(а):
стесняюсь спросить: а почему??? она ж съедобная.

потому что очень сладко, в пряниках тоже многие выбирают где глазури поменьше. А во-вторых, как на мой вкус то вкус мастики мало с каким вкусом торта гармонирует. Такое впечатление, что она отдельно именно по вкусу. Вот кушаешь нежный, не приторный тортик и вдруг бац! Что-то из одного практически сахара unknown Моя пряничная Таня говорит что мастика в торте это не еда, а сладкая съедобная по желанию упаковка. Она много лет делает такие торты и вот такое для себя определение нашла. Ну если люди готовы платить дополнительные деньги за упаковку эту то и ладно. Вчера взвешивала в процессе торт укладывалась в заказанные 2 кг нормально. Уже был обмазан тянул примерно 1,800. Потом был еще слой обмазки кремом, выравнивала уже не взвешивала. И потом уже с мастикой, готовый взвесила - 2,500. А может у них кто-то любит мастику. Есть такие люди.

02 Окт 2016 14:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Моя пряничная Таня говорит что мастика в торте это не еда, а сладкая съедобная по желанию упаковка.
ясно... просто я ни разу не ела таких тортов, чтоб полностью в мастике. только с какими-то кусочками мастики ела. т.е. в малом количестве.
девочки, привет!

02 Окт 2016 14:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!
Леночка уже рассказала о нашей встрече, а я извиняюсь, что только "дошла".
Наше с Андреем фото вы видели, но есть иное совместное Wink

Мы задержали Лену Embarassed Я видела на карте, что расстояние до её работы немаленькое, но не учла пробок. Как-то не попадались нам они до того в Питере, я ещё про себя думала: "надо же, как хорошо, не то, что Москва". И вот в тот день в час пик мы на них нарвались.
Леночка, мне до сих пор неловко Embarassed Rose Rose Rose
Я счастлива, что мы повидались и развиртуализировались! friends Леночка, вновь одарила меня подарками: полотенце с хлебной тематикой (естественно будет участвовать в фотосессиях хлеба Smile ), давно желаемая черемуховая мука (быть тортику!), а ещё булочки и Фермерский хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В пекарне у Лены очень понравилось, брали обалденное пирожное и морковный хлеб с собой.
Вечером в гостинице откусили Фермерского, съели булочку и попробовали морковный - всё очень вкусно! nyam2 good2 girl_in_love На завтрак в отеле мы тоже пошли со своим хлебом Wink
Леночка, мы в другой день заехали в " Коржов" на Восстания.
Там ещё немного поели Embarassed

В завершение я ещё взяла две ромовые бабы и круассан с шоколадом на утро Embarassed
Дома же я себе такое не могу позволиьь есть sharik Успевала girl_in_love
Часть морковного и фермерского ещё долетели с нами домой.
Леночка, спасибо большое ещё раз за встречу и общение! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

02 Окт 2016 14:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
А что там ещё добавлено? Под сметаной кажется водичка какая-то.

Ничего не добавлено, тарелка бликует.
Алла475 писал(а):
А какую сгущёнку в банках народ посоветует?

Я всегда беру Рогаческую(респ. Беларусь), очень нравится.

Я бы тоже с удоаольствием съела.
usya писал(а):
все из Лениного коми-теста

Шикарно все получилось, Алл.
Алла475 писал(а):
на блендер сильно похож

Похож, но идет именно как измельчитель
Happy woman писал(а):
с ревенем и яблоком. вкусный пирог!

Да, он очень вкусный.
Happy woman писал(а):
пекла туньоль. расстаивала в корзинках. надеюсь, что присноровлюсь к ним...

А что с ними не так?

02 Окт 2016 14:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, почти не читала. Rose
Вижу, что готовится вкусное у всех постоянно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поняла, что у Виоли неприятный период. Виоля, приобщаюсь ко всем и вношу в общий положительный поток пожеланий свои: пусть всё уладится скорее и с наименьшими трудностями!
Поразили наши Аллы! Аллочка, двухярусный торт - это супер! И с топперами торты мне очень нравятся! Аллуся, твоя мастичная работа поражает аккуратностью! И торт раскраска тоже! Побольше заказов вам и возможностей совершенствоваться далее! give_heart

02 Окт 2016 15:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сегодня пекла булочки гамбургер по рецепту Марии. Смешная верхушка получилась потому, что семечки не держаться, осыпаются. У меня всегда так.
Зато вот какие бутер сделали.

Булочки офигенские, ну а уж бутеры - всем бутерам бутеры Smile
Сколько у них он лежал мы же не знаем. Ну это как вариант. Конечно, скорее всего всё не так....

Волшебство! Теперь уже и не узнаем) Осталось в пакетике совсем чуток, на вид грамма 3-4. Что-то подозрительно быстро он исчез. Я же только 2,5 нормы делала плюс вчера 1. А ещё же во второй раз убавляла количество агара. Странно.
.
usya писал(а):
если у тебя андроид то заходишь в плеймаркет и там находишь вайбер(viber) и устанавливаешь
если места хватает в памяти

Надо посмотреть.
usya писал(а):
я уже сто лет не варила, так удобно стало когда начали продавать уже вареную

Местная обычная нравится на вкус, а варёная очень жидкая и страшно противная. Не знаю, что они там с ней вытворяют.
usya писал(а):

Как на чьи-то именины испекли мы каравааай. Вот и плунжеры в ход пошли good
Happy woman писал(а):
я чаще беру саранскую в пэт бутылках или в ж/б Руднянскую

Надо посмотреть, что у нас имеется в продаже.
Happy woman писал(а):
стесняюсь спросить: а почему??? она ж съедобная...

Съедобная, да, только там сахар является основным компонентом.
Happy woman писал(а):
я сегодня снова пекла Фейерверк с ревенем и яблоком. вкусный пирог! и пекла туньоль. расстаивала в корзинках. надеюсь, что присноровлюсь к ним...

И хлебушек, и пирог girl_in_love Да ещё и в корзинках girl_claping
usya писал(а):
Заказали люди рыбу, они и поехали ее ловить

Мда, так и с голода помрёшь.
loranas писал(а):
Наше с Андреем фото вы видели, но есть иное совместное

Ой, наши девочки girl_in_love
loranas писал(а):
Леночка, вновь одарила меня подарками

Ждём фотосессию, Лара. Ты уж не пропадай так надолго praising
Птица Галка писал(а):

Запишемс.
loranas писал(а):
Побольше заказов вам и возможностей совершенствоваться далее!

Спасибо, дорогая!

02 Окт 2016 15:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А что с ними не так?
Галь, я думаю дело не в корзинках. тут наверное сложилось несколько факторов: тесто было очень мягкое. когда я перекидывала на доску тесто внутри было как живое, будто перекатывалось. необычные ощущения. сделала разрезы. вот и думаю, что из-за этого мои хорошо поднявшиеся батоны расплылись вширь... и по разрезам рвануло малек. пока не покажу. я их в морозилку убрала. а еще не продумала, что противень выдвигается узкой стороной на меня, а батоны пришлось скидывать на него сбоку.

02 Окт 2016 15:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Девочки, я вся в сборах, начинаю постепенно передислокацию.
Любовалась Аллочкиным караваем, облизнулась на Анечкины бутеры, порадовалась за Ларочку и Лену. Особо хочу сказать-Ларочка-ты красотка Rose
Птица Галка писал(а):

Галочка, я тоже никакой другой не беру.
Пекла я тут хозяйский батон с семенами, вкуснющий получился
Фото

немецкие булочки для дочки в гостинец
Фото

И тут приходили ко мне гости, так я попробовала испекла капкейки по рецепту Разии
Фото
Украсила, конечно "не айс", на кухне было очень жарко, а я спешила.
Откровенно говоря, ожидала от рецепта большего, да вкусные, очень хороший рецепт, но мне хочется, чтобы были понежнее, а это тесто ближе к кексовому все-таки. Дочь как-то приносила из кафе, так они такие нежнючие были. Девочки, Аллочки, у вас побольше опыта, может что посоветуете? От крема на основе творожного сыра, кстати, я в восторге, очень понравился, нежный, неприторный, воздушный.

02 Окт 2016 16:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
а варёная очень жидкая и страшно противная. Не знаю, что они там с ней вытворяют.
может прежде чем покупать, посмотреть состав. может там намешано хрен знает что! я обычную беру только ГОСТовскую. кста, может я и брала как-то Саранскую... уже не помню... а сейчас посмотрела у меня "Молочная страна" Смоленск. в пэт бутылках.
Алла475 писал(а):
Надо посмотреть, что у нас имеется в продаже.
смотри, выбирай. очень жаль, что сейчас много изготавливают по ТУ...
Алла475 писал(а):
Съедобная, да, только там сахар является основным компонентом.
ясно. спасибо, Аллочки!
loranas писал(а):
Я счастлива, что мы повидались и развиртуализировались! Леночка, вновь одарила меня подарками
чудесно, когда есть возможность встретиться и пообщаться в миру!!! Леночка уставшая такая...

02 Окт 2016 16:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
я вся в сборах, начинаю постепенно передислокацию.
до дому, до хаты?
Пекла я тут хозяйский батон с семенами,
испекла капкейки по рецепту Разии
...От крема на основе творожного сыра, кстати, я в восторге, очень понравился, нежный, неприторный, воздушный.
выпечка отличная! и хлеб, и булочки good а уж капкейки good2 good2 good2 надо будет обязательно попробовать крем из творожного сыра!

02 Окт 2016 16:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, я вся в сборах, начинаю постепенно передислокацию.

А муж закончил строительство? А что потом? Туда будете переезжать?
Пекла я тут хозяйский батон с семенами

Ох и ничего себе раскрылся! Света, надо к тебе на мастер-класс попадать.

Обалдетельные!
Откровенно говоря, ожидала от рецепта большего, да вкусные, очень хороший рецепт, но мне хочется, чтобы были понежнее, а это тесто ближе к кексовому все-таки.

Те, что я делала летом тоже были близки к кексовому, так что я не подсказчик. Делают же ещё из бисквитного, попробуй его.
От крема на основе творожного сыра, кстати, я в восторге, очень понравился, нежный, неприторный, воздушный.

ДА! Он такой! Поманили меня, завезли раз, и всё. Лучше бы не пробовала.
Happy woman писал(а):
может прежде чем покупать, посмотреть состав. может там намешано хрен знает что!

Состав всегда читаю, не всегда пишут правду.
Happy woman писал(а):
очень жаль, что сейчас много изготавливают по ТУ.

А что такое ТУ?

02 Окт 2016 17:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ждём фотосессию, Лара. Ты уж не пропадай так надолго

Аллочка, попробую. Дома всё бросила, попустила, работы мне накопилось бумажной, наверняка. Сейчас мой "работодатель" тоже вернется. А пока я решила поболеть Питерские ли ветра, или уже дома где-то - сижу сопливлю.
порадовалась за Ларочку и Лену. Особо хочу сказать-Ларочка-ты красотка

Света, спасибо большое! Rose Rose Rose А я сейчас конвертирую питерские фото, и, наоборот, в растройстве от своего образа wacko1
Пекла я тут хозяйский батон с семенами, вкуснющий получился

Как раскрылся хорошо! Чудесный! girl_claping good2

Это с обвариванием от Маши?
Украсила, конечно "не айс", на кухне было очень жарко, а я спешила.

Света, симпатичные капкейки! friends Думаю, что гости то точно впечатлились.
Света, я пекла от Катюши-Miuda,не помню первые или вторые кексы, но они были очень нежные. Рецепты почти одинаковые оба.
http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/10/cupcakes-de-chocolate-e-tangerina.html
Тесто:

90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки

( выход: 10-12 штук )
Либо
http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/04/cupcakes-de-chocolate-e-cafe.html
Тесто:

90 г размягчённого сливочного масла
150-180 г сахара
2 крупных яйца
60 г кофейного шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки

Крем:

100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г кофейного шоколада
~ 30 г сахарной пудры

Где-то в истаграме буквально вчера встретитлся рецепт кексов на желтках. Не могу найти теперь unknown

02 Окт 2016 17:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
я сейчас конвертирую питерские фото, и, наоборот, в растройстве от своего образа

вот уж глупости, там где нам Лена вас показала, ты просто красавица girl_in_love

я тут в кустах, читаю вас, переживаю, радуюсь с вами вашим успехам, Аллочки такие кондитеры girl_claping good2 ничего не пишу.... как то так

02 Окт 2016 17:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Состав всегда читаю, не всегда пишут правду.
девочки, про состав... моя в шоке!!! я как-то в Ашане почитала состав зефира (производителя не помню) так там указан !!! диоксид серы! я была в шоке от того, что эту фигню добавляют в вина!!! причем даже в очень дорогих за 1000 р. и больше!!! вино всегда считала самым натуральным продуктом! а так как вино я очень люблю, то иногда могу позволить себе больше чем 1 бокал... и такое было на корпоративе. на утро у меня болела голова. девочки сказали, что некоторых даже тошнило после... я отделалась головной болью. так сказали, что в составе вина что-то есть. вот я и стала смотреть что... а когда в составе зефира увидела wacko1 теперь беру дешевый зефир сетевуху "Каждый день"... вот нашла в инете... тогда на столе были полусладкие вина. а т.к. красное быстро закончилось, пришлось перейти на белое... ответ найден... пить надо водку или коньяк girl_haha или домашние вина... Люсяааа!!! почем у вас красное сухое вино?
http://alcofan.com/dioksid-sery-v-vine-naznachenie-i-vred.html
Алла475 писал(а):
А что такое ТУ?
ТУ-технические условия. т.е. если кратко, то есть ГОСТовские рецепты, а есть что-то типа того-как мы здесь говорим "по мотивам" . вот нашла в инете:
http://www.ikirov.ru/news/11624-chem-otlichaetsya-gost-ot-tu

Наверх
;