Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2016 21:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка! Заказчица написала, что вкусно, буду верить))) А вообще сделала себе мини-тортик с остатками крема. Курд в заказной хотела намазать, да забыла, себе навозюкала. Там ещё крустиайн есть (коротко орехи в шоколаде). У них хороший такой слойчмк, себе тоненько положила, потому что застыл в холодильнике, что отковыряла, то и получила. В общем, что хочу сказать, в торте творожный крем выглядит значительно лучше, чем если его отдельно пробовать. Это я Алле написала.
Ух ты! Сфотай эту чуду-юду, хоть узнаю, как оно выглядит, это приспособление.
Сразу вспомнилось "папа, мама есть?" "Есть, сирота я" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2016 22:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() Вот оно.
Офигеть. Читала, как сказку. Да уж, такое не купишь. Везет заказчикам, что сказать. |
01 Окт 2016 22:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ты меня пугаешь. Надо подумать, когда попробовать воспроизвести сие чудо, чтобы не очень страшно было. А пока закуплюсь орехами с крекером и сгущенку сварю, благо баночка притыркана. |
01 Окт 2016 23:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Добрый вечер, девочки
![]() Спасибо за похвалу ![]() ![]() Вкус каштана трудновато мне описать - сладковатый, мучнистый..ореховый? Я бы не сказала. В общем, пробовать надо. Я сама не готовила его до тех пор, пока не попробовала на улице. Тут жарят их на углях - вкуснота ![]() Сегодня уже палатку каштановую поставили. ![]()
Классные драники. Со сметаной. А что там ещё добавлено? Под сметаной кажется водичка какая-то. А я драников картошку через мясорубку пропускаю с луком, много лука. Потом яйцо кладу и чуток манки, соль. Очень вкусные получаются. Вкус как будто с грибами. Светлые выходят. Не зелёные. Жарю на среднем огне. Мужу очень нравятся. А сравнивает он их с бабушкиными. Алла475 usya Алла и Алла, торты ваши суперские. ![]() Правда, мастику бы в сторону отложила. ![]() Алла, какую мастику делала? Равиоля Виола, а вам выкарабкаться побыстрей из неприятностей ! И сохранить спокойствие и сон! ![]() Я сегодня немного поготовила. Попозже принесу, постараюсь ![]() |
01 Окт 2016 23:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла475
Алла, я подумала, может агар, как мука- должен вылежаться. Пишут же, что только что смолотая мука не годится для выпечки |
01 Окт 2016 23:47
|
Алла475
Россия |
Птица Галка, Галя, на блендер сильно похож, кабы не второй ряд ножей.
это разве сказка? Вот у тортоделов такие слова! Я даже читать устаю. И, понятное дело, половины вообще не понимаю.
А какую сгущёнку в банках народ посоветует? Я если покупаю, то нашу местную, а она в пластике. На одном видео по тортам или кремам видела как наливают сг мол из банки главпродукт. Брала однажды, редкая была гадость.
Спасибо, Анюта, мы стараемся ![]()
не так долго он и полежал у меня. Ну не знаю. |
01 Окт 2016 23:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Если не путаю, недавно у кенвуда видела такой, с двумя ножами. Галя, ты на их сайт зайди, посмотри |
01 Окт 2016 23:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Сегодня пекла булочки гамбургер по рецепту Марии. Смешная верхушка получилась потому, что семечки не держаться, осыпаются. У меня всегда так.
Зато вот какие бутер сделали. Дочка давно просила такой.
Сколько у них он лежал мы же не знаем. ![]() |
02 Окт 2016 0:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
если у тебя андроид то заходишь в плеймаркет и там находишь вайбер(viber) и устанавливаешь если места хватает в памяти ![]()
![]() ![]()
отож! 9 человек из 10 так делают ![]() ![]() из маршмелоу делала
ты думаешь его только-только собрали перед тем как Алле выслать? ![]()
класс ![]() я сегодня наконец хоть чего-то хлебного принесла ![]() все из Лениного коми-теста ![]() |
02 Окт 2016 1:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ну да. Может они работают по предоплате ![]() ![]() ![]()
Они красивые. Я вот иногда думаю, не забацать ли мне такой на семейное торжество- красиво жешь ![]()
Булки калорийные напомнили. Ещё сверху орешками посыпать - прям оригинал ![]() Каравай для кого сделала? Или тренировалась? Тогда кто съел его? Какой вес каравая? Симпатяшный такой вышел |
02 Окт 2016 2:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
я сегодня снова пекла Фейерверк с ревенем и яблоком. вкусный пирог! и пекла туньоль. расстаивала в корзинках. надеюсь, что присноровлюсь к ним... |
02 Окт 2016 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
слушай, а я не подумала . Ну точно! Рыбу же в ресторанах у них так и подают говорят ![]() ![]() ![]() ![]()
никто еще не съел, тренировалась. Вес получился 730г Просто решила попробовать, давно ничего подобного не делала. Ну не фонтан, на три с минусом я бы сказала. Но здесь другой опыт случился- я ведь раньше когда бралась за каравай то все подручными средствами. А теперь у меня есть и для цветочков разного размера вырубки (плунжеры) и для листиков и для голубей ![]()
это у меня духовка такая зажаристая блин, надо наверное попробовать без верхнего тэна печь Это обычное Леночкино тесто, только с чем я его уже не делала - вместо растительно масла и сливочное брала, и маргарин(да простят меня приверженцы здорового питания ![]() ![]() Лена, это тебе ![]()
потому что очень сладко, в пряниках тоже многие выбирают где глазури поменьше. А во-вторых, как на мой вкус то вкус мастики мало с каким вкусом торта гармонирует. Такое впечатление, что она отдельно именно по вкусу. Вот кушаешь нежный, не приторный тортик и вдруг бац! Что-то из одного практически сахара ![]() |
02 Окт 2016 14:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! |
02 Окт 2016 14:28
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
Леночка уже рассказала о нашей встрече, а я извиняюсь, что только "дошла". Наше с Андреем фото вы видели, но есть иное совместное ![]() ![]() Мы задержали Лену ![]() Леночка, мне до сих пор неловко ![]() ![]() ![]() ![]() Я счастлива, что мы повидались и развиртуализировались! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером в гостинице откусили Фермерского, съели булочку и попробовали морковный - всё очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, мы в другой день заехали в " Коржов" на Восстания. Там ещё немного поели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В завершение я ещё взяла две ромовые бабы и круассан с шоколадом на утро ![]() Дома же я себе такое не могу позволиьь есть ![]() ![]() Часть морковного и фермерского ещё долетели с нами домой. Леночка, спасибо большое ещё раз за встречу и общение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2016 14:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ничего не добавлено, тарелка бликует.
Я всегда беру Рогаческую(респ. Беларусь), очень нравится.
Я бы тоже с удоаольствием съела.
Шикарно все получилось, Алл.
Похож, но идет именно как измельчитель
Да, он очень вкусный.
А что с ними не так? |
02 Окт 2016 14:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, почти не читала.
![]() Вижу, что готовится вкусное у всех постоянно ![]() ![]() ![]() Поняла, что у Виоли неприятный период. Виоля, приобщаюсь ко всем и вношу в общий положительный поток пожеланий свои: пусть всё уладится скорее и с наименьшими трудностями! Поразили наши Аллы! Аллочка, двухярусный торт - это супер! И с топперами торты мне очень нравятся! Аллуся, твоя мастичная работа поражает аккуратностью! И торт раскраска тоже! Побольше заказов вам и возможностей совершенствоваться далее! ![]() |
02 Окт 2016 15:02
|
Алла475
Россия |
Булочки офигенские, ну а уж бутеры - всем бутерам бутеры ![]()
Волшебство! Теперь уже и не узнаем) Осталось в пакетике совсем чуток, на вид грамма 3-4. Что-то подозрительно быстро он исчез. Я же только 2,5 нормы делала плюс вчера 1. А ещё же во второй раз убавляла количество агара. Странно. .
Надо посмотреть.
Местная обычная нравится на вкус, а варёная очень жидкая и страшно противная. Не знаю, что они там с ней вытворяют.
Как на чьи-то именины испекли мы каравааай. Вот и плунжеры в ход пошли ![]()
Надо посмотреть, что у нас имеется в продаже.
Съедобная, да, только там сахар является основным компонентом.
И хлебушек, и пирог ![]() ![]()
Мда, так и с голода помрёшь.
Ой, наши девочки ![]()
Ждём фотосессию, Лара. Ты уж не пропадай так надолго ![]()
Запишемс.
Спасибо, дорогая! |
02 Окт 2016 15:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
02 Окт 2016 15:50
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем привет!
Девочки, я вся в сборах, начинаю постепенно передислокацию. Любовалась Аллочкиным караваем, облизнулась на Анечкины бутеры, порадовалась за Ларочку и Лену. Особо хочу сказать-Ларочка-ты красотка ![]()
Галочка, я тоже никакой другой не беру. Пекла я тут хозяйский батон с семенами, вкуснющий получился немецкие булочки для дочки в гостинец И тут приходили ко мне гости, так я попробовала испекла капкейки по рецепту Разии Украсила, конечно "не айс", на кухне было очень жарко, а я спешила. Откровенно говоря, ожидала от рецепта большего, да вкусные, очень хороший рецепт, но мне хочется, чтобы были понежнее, а это тесто ближе к кексовому все-таки. Дочь как-то приносила из кафе, так они такие нежнючие были. Девочки, Аллочки, у вас побольше опыта, может что посоветуете? От крема на основе творожного сыра, кстати, я в восторге, очень понравился, нежный, неприторный, воздушный. |
02 Окт 2016 16:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
02 Окт 2016 16:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2016 16:54
|
Алла475
Россия |
А муж закончил строительство? А что потом? Туда будете переезжать?
Ох и ничего себе раскрылся! Света, надо к тебе на мастер-класс попадать.
Обалдетельные!
Те, что я делала летом тоже были близки к кексовому, так что я не подсказчик. Делают же ещё из бисквитного, попробуй его.
ДА! Он такой! Поманили меня, завезли раз, и всё. Лучше бы не пробовала.
Состав всегда читаю, не всегда пишут правду.
А что такое ТУ? |
02 Окт 2016 17:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, попробую. Дома всё бросила, попустила, работы мне накопилось бумажной, наверняка. Сейчас мой "работодатель" тоже вернется. А пока я решила поболеть Питерские ли ветра, или уже дома где-то - сижу сопливлю.
Света, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как раскрылся хорошо! Чудесный! ![]() ![]()
Это с обвариванием от Маши?
Света, симпатичные капкейки! ![]() Света, я пекла от Катюши-Miuda,не помню первые или вторые кексы, но они были очень нежные. Рецепты почти одинаковые оба. http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/10/cupcakes-de-chocolate-e-tangerina.html Тесто: 90 г размягчённого сливочного масла 160 г сахара 2 крупных яйца 60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить) 130 г пшеничной муки 1 ст.л. какао 1/2 ч.л. разрыхлителя 120 мл тёплого молока 45 г миндальной муки ( выход: 10-12 штук ) Либо http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/04/cupcakes-de-chocolate-e-cafe.html Тесто: 90 г размягчённого сливочного масла 150-180 г сахара 2 крупных яйца 60 г кофейного шоколада (растопить) 140 г пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 120 мл тёплого молока 45 г миндальной муки Крем: 100 г сливочного масла 100 г сливочного сыра 140 г кофейного шоколада ~ 30 г сахарной пудры Где-то в истаграме буквально вчера встретитлся рецепт кексов на желтках. Не могу найти теперь ![]() |
02 Окт 2016 17:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вот уж глупости, там где нам Лена вас показала, ты просто красавица ![]() я тут в кустах, читаю вас, переживаю, радуюсь с вами вашим успехам, Аллочки такие кондитеры ![]() ![]() |
02 Окт 2016 17:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]() http://alcofan.com/dioksid-sery-v-vine-naznachenie-i-vred.html
http://www.ikirov.ru/news/11624-chem-otlichaetsya-gost-ot-tu |