Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2016 19:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Галюсик, ой, неужели я тебя вытянула из кустов! ![]() ![]() ![]() ![]() За красавицу спасибо друг ![]() ![]() ![]()
Ириша, конечно, Лена после рабочей смены, а тут ещё мы запоздали, ждать пришлось, да с нами посидеть ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 19:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Работа не волк ![]()
К себе отношение всегда другое. во всяком случае, у большинства.
Если из первого рецепта убрать шоколад и миндальную муку, получится примерно то, что пекла я. Да уж, когда тесто с шоколадом, да ещё и крем с шоколадом ![]()
Вспоминаю тебя и думаю, вот, забросила нас совсем Галя. Наверное, с другими теперь дружит ![]()
Вот именно! У меня как раз зефир есть без диоксида серы: Не у всех нравится рисунок. Жду, скоро должны ещё насадки прийти. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Привет, путешественница ![]() Ленуська уставшая, похудевшая....
ой, она хорошааааяяяяя. У нас дорогая стала теперь ![]()
![]() ![]() ![]()
может у тебя весы врут? Вот и ответ на густой сироп, а?
ух ты как у тебя интересно ![]()
однозначно! Я всегда ею любуюсь ![]()
а красивый какой ![]()
вот у меня тоже по Разику не получились вкусными. Пока мне больше всего понравились Лиды Маффин. Я уже несколько раз писала этот рецепт, да наверное не найдешь ты его в толще болтовни. Ща, гляну где он у меня -------------------------------- От Лиды Маффин Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший. 125г сл. масла 125г сахара + пакетик ванилина 125г просеянной муки(лучше муки для тортов) 1 пак. разрыхлителя 4 яйца Цедра лимона( по желанию) Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в яично-масляную-сахарную смесь. Разложить по бумажным капсулам на2/3 высоты . Печь на средней полке духовки темп. 160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков. Крем- чиз100г сл. масла комнатной температуры взбить с 100г сахарной пудры + ванильный сахар и добавить 300г творожного сыра( я использую Хохланд) Ганаш Сливки 33%-35% 100г нагреть в микро до кипения (следить ,что бы не ушло верхом), залить 100г темного шоколада- хорошего (измельчить) и хорошо мешать до растворения шоколада.(Очень этот способ понравился, а то на бане не всегда получался). Для глазури на торт использовать теплым. Для крема охладить в холодильнике и взбить миксером. для ганаша белого, нужно смешивать 3 части шоколада + 2 части сливок33%-35% -----------------------------------
ты только не увлекайся процессом ![]() ![]()
привет, кустовой обитатель ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Проверяла монетами. Если бы так врали, что бы с хлебом было? теперь не знаю, на что и думать. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 22:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
У меня от природы лицо круглое. А если ещё не соблюдать ничего, как в эти две недели, то хомяком себя на фото вижу ![]()
Я помню, что было вкусно, а капы воздушные. Вот, нашла фото, всё-таки это были кофейные ![]() ![]()
Получились, наконец? ![]()
Привет, Аллуся! ![]()
Надо тоже записать, спасибо! ![]() ![]()
Постараюсь, буду надеяться, что сегодня самый пик, а завтра пойду на выздоровление ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2016 23:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой, какие хорошенькие обе!
Ясно. Ну, еще поэксперементируешь с учетрм всех нюансов.
С семенами вкууусный.
Классные!
Говоришь, украшены не очень. По мне,так даже очень ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 0:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Спасибо за похвалы ![]() Аллочки, я в шоке от ваших тортиков. Какая же большая разница. Они прекрасны ![]() Я тут, почитываю. С завтрвшнего дня начинается беготня по 2 раза в школу, надеюсь со следующего года наконец таки поменяют график |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 1:42
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
Аллочка, увидела твой торт в одноклассниках, класс!!! Ты все таки решила работать с мастикой? Я никак её решусь, не лежит у меня к ней душа... Торт очень красивый, стильный! Не подскажешь по какому рецепту но овила Сникерс? Я делала как то муссовый Сникерс для себя и для заказчиков, все в восторге были, но он такой нежный был, я так за него переживала, что развалится по дороге. А мы в отпуске, сейчас у свекрови ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 13:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() И вот понедельник и я на работе. Последние новости: монитор сделали ![]() Ира, про вино: домашнее вино продают по разной цене, я в этом году тоже продала 3 л банку из изабеллы, за 500 рублей, вино из другого сорта может быть дороже. где-то 200 р за литр.вообще цен я не знаю. ![]() Трудно комментировать, если много пропустила... Хорошо, что вы есть!!!!!!! Все рукодельницы, всех хвалю и любуюсь и восхищаюсь талантами! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже пекла хлеб после перерыва, мультизлаковый от Катюши, сама ем, Юра уехал поработать, еще неделю его не будет. Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 13:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Кстати, появился у нас постоянный покупатель, ездит на дом, покупает виноград, вчера купил 9 кг... а за август сентябрь купил еще где-то около 7 кг.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Ну скажешь, Лара ![]()
Боже, какая прелесть! Лариса, как ты так красиво крем завернула? Идеал!
Алла говорит, что весы у меня врут. Проверяла монетами и когда купила, и сейчас, всё точно. Однако агара осталось меньше, чем должно было быть. Так что, похоже, где-то химичат. Если это так ![]()
Спасибо, Марина ![]()
Да уж, не очень это хорошо, так носиться каждый день.
Отпуск ![]()
Давай, давай, ещё ты нас будешь учить, а то нам мало ![]()
Люся, что-то я не поняла, ты вроде недавно снова начала работать и уже отпуск? Как это?
Я бы тоже покупала. Мы виноград больше всего другого любим ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 14:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2016 15:05
|
usya
|||||||||||||||||||
за меня решили заказчики ![]() ![]()
http://forum.say7.info/post5823998.html#5823998 писала тут подробно что откуда надергала
отдыхать тоже надо, потом наверстаешь
это здорово! Я тоже всегда приветствую когда самовывозом ![]()
и не говори ![]()
я не говорила, я спрашивала не врут ли. А может ты с перепугу в первый раз неправильно положила сама?
вот так вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вообще страшно рада до сих пор что ушла с работы, как пообщаюсь с кем-то кто у нас там еще работает и снова убеждаюсь в правильности своего шага ![]()
Люся тебе адрес напишет, тоже будешь самовывозом забирать ![]() Вот чего я тут лялякаю, работы полно, пошла пряники печь |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 17:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Вообще-то это уже второй отпуск в этом году ![]() ![]()
Давай, Аллочка, еще Молдовы( это сорт винограда) у нас полно, приезжай на каникулах. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 21:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галочка! ![]()
Мариночка, терпения тебе! Как дела с животом у Дианы?
Привет, Люсенька! Хорошо, что хоть собственные труды на земле кормят, в отличии от работодателя. Сейчас же, вроде, ужесточили законы за невыплату з/п. И работать можно не выходить, пока не заплатят... Вроде, вы так уже делали?
Честно-честно: щеки вперед всего в ширь лезут ![]()
"Идеал" (именно в кавычках) получился способом: как легло, так и хорошо ![]()
А может, ещё попробовать взвесить, скажем, тот же разрыхлитель. Например, написано 10 гр на пакетике, будет ли соответствовать на твоих весах...
Ой, Аллочка, спасибо же тебе хочу сказать! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллусечка! ![]() ![]()
Как хорошо, что жалеть не о чем! Аллуся, у тебя такие пряники да торты - и самой себе, и людям радость! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 23:13
|
usya
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за похвалюшки. Я ж тут в последнее время много смелых заявок на победу сделала
![]() ![]() ![]() Буду рада любой помощи и совету ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики
Ларочка, выздоравливай!
![]()
Аллочка и Галочка! заходите почаще! куда это вы пропали?
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2016 23:40
|
usya
|||||||||||||||||||
для крема и для теста важен процент. Если жира меньше, то воды соответсвенно больше. Но именно этот рецепт я делала и с 72% тоже получается. К капкейках масло надо взбивать, а плохое не взбивается Я вам принесла разрез торта показать, хотите? |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Кабы только в первый. Все разы до последнего. снова сегодня к весам приставала, увидела странность. Кладу монеты, сразу всё чётко показывает. если начинаю сыпучее что-то потихоньку накладывать, весы стоят на нуле. Может, именно на маленьких цифрах у них бзики начинаются? В любом случае косяк есть, я его увидела и расстроилась.
Ну и замечательно!
Точно, раз в неделю. Три дня к ней еду, за день съедаем, три дня к ней.
У ты какая крутышка!
пришлось перечитывать, т.к. сначала представила, как они лезут вперёд, а потом ещё и вширь ![]()
Чтобы так легло, нужно иметь большой талант ![]()
Да чего только не взвешивала, правильно показывают. Хитрые оказались.
И хорошо! Сегодня на свежей закваске, ещё с добавлением ржаной ц/з и пшеничной ц/з, а так же семян льна и ржаных отрубей в обсыпке.
Помню, девочки говорили, что украшения лепят на почти готовый каравай, поэтому они остаются светлыми. Можно, конечно, закрывать их фольгой, но заколебёшься вырезать, да и съехать может.
Вижу фото у других, такие же хочу. Ходила сегодня в большой магазин. сгущёнка рогачёвская там есть, но не варёная. Почему-то двух видов. Одна стоит где-то 70 рублей, другая 90. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 0:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А я ещё с зефиром влезу. Делала полную норму, сох сутки, потом обсыпала пудрой, склеила, оставила до утра на воздухе. Утром взвесила - 540 гр. Всё равно намного меньше, чем у Аллы.
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 1:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл, с одной стороны хорошо мне- хоть какая то ходьба, я с лишним весом борюсь, никак не сдвинуть ![]() ![]() ![]() usya Аллочеа, очень аппетитный разрез...плачуууу... торт хочу... но пока весы говорят- фиг тебе а не торт ![]() loranas Ой Ларис, живот у нее болит, чуть меньше с Дианиных слов. Ходила к педиатру- нашей не было, на анализ кала 3хдневного направила в понедельник будут результаты. Антибиотик назначила для желудка- пропила 5 дней. Еще я ей даю безлактозное молоко и йогурты тоже безлактозные покупаем. А там видно будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Полюбовалась и восхитилась тортами обоих Аллочек.Молодцы какие! Про драники читала что многим не понравились.Картошка должна быть натерта на мелкой терке,в этом залог успеха иначе они всегда будут сыроватыми.Я никогда ничего не добавляю лишнего и всегда получаются мягкими и пропечеными.То что они синеют не беда,просто не надо надолго натертую картошку оставлять.Натер и жарить. Не знаю почему у вас кейки Розика не получаются ![]() usya Чтобы украшения были контрастными ты их яйцом не смазывай,либо делай два вида белое и с какао.У Хамельмана очень удачное тесто для украшений.Если надо напишу рецепт.Да если хочешь блеск на украшениях то можно смазать их после выпечки сахарной водой или буквально за пару минут до готовности. Я тут вам много фоток покажу,не за день конечно пекла,накопилось Бургундский кружевной Делал зефир на пектине,неудачно,но получилась пастила Сладко конечно,но на вкус нежная. Вчера пекла бисквит на сметане,опять не то.Но я из него удачно тортик Санчо Панчо состряпала. Дорогая сметана 30% сбилась плохо.Зато отлично взбилась Простоквашино 15% Сегодня пекла удивительные кексы от Катюши Мульда.Они без муки.В составе сы,кокос,яйца и сахар.Очень вкусно. И хлеб сегодняшний,по рецепту Бургундского,но вместо молока-пиво Это он в духовке И готовый |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 2:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, увидела твоё сообщение. Не могу пройти (а надо бежать кое какие дела доделать. Да и спатки хочется ![]() Короче, у меня весы тоже самое вытворяют. Когда, мне надо взвесить что-то лёгкое- вначале, я на весы что-нибудь кладу, запоминаю его вес, а уж потом кладу то, что мне реально надо взвесить. Вот тогда весы чувствуют изменения в один грамм (на моих весах такой шаг). Можно блюдечко поставить и его не обнулять, а туда уже сыпать агар. Ещё, если до блюдечка дотронуться, то на весах цифры могут поменяться. Получается, я весы как бы из анабиоза вывожу ![]() Вот как-то так. Девочки, вы такую красоту приносите, я любуюсь ![]() ![]() Всех целую ![]() |