Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 2:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 16:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Ой, Алла, не придирайся. Мне все нравится. Красиво все.
Ларочка, очень эстетичные фото у тебя, все время восхищаюсь и с удовольствием рассматриваю.
Очень неудобно, весь день рваный получается.
Конечно, хотим. Жаль, что только показать.
Согласна.
Фермерский идеально выглядит. А у меня краюшки закончились, надо печь еще.
Я с тобой.
Лен, все такое классное. Всегда новенькое что-нибудь приносишь, это я про кексы без муки. Лен, а рядом с Бургундским у тебя вафли? Я их уже месяц хочу, наверное. Но у меня вафельницы нема.
Я тоже так делаю, только у меня 2 гр шаг на весах. Пекла сегодня пирог с грушами и шоколадом. http://forum.say7.info/topic13952.html Я его уже пекла, шоколад, естественно, уменьшила в 2 раза. В этот раз положила 70 гр вместо 100, показалось много,мне сильно чувствовался. ![]() Зато хорошо видно слои ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 16:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А еще я вчера себе астры купила.
![]() Мне сон приснился. Подробно не буду рассказывать, сон длинный был и очень четкий. Так вот, будто к нам гости приехали, а муж задерживается с работы. Пришел, я спрашиваю, чего задержался, а он говорит, что хотел купить мне хризантему розовую в горшке, чтобы я ее в саду посадила, а розовой не было, а другие ему не понравилмсь. Именно розовая была очень крупная и красивая. Я ему говорю, да и ладно, не было и не было, в другой раз купим. А он говорит:"Я так хотел тебя порадовать, ты ведь так цветы любишь, а последнее время расстроенная ходишь". И правда, он всегда со мной по садовым центрам таскался, когда я цветы выбирала. Короче, вчера иду из магазина, смотрю, бабулька астры продает, я и купила себе, вроде как от мужа. Не хризантемы, конечно,но розовые. |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 17:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вчера вообще день интересный был на события. Сначала я поперлась в магазин,хотя особо не надо было, но дома хреново. Смотрю, там шляется игрок из нашей местной баскетбольной команды. Я пока металась по магазину в поисках блокнота, чтобы автограф взять, он уже на кассу смотался. Вот я расстроилась. Думаю, что за клушка, надо было просто подойти, сказать спасибо за эмоции и все такое. Здоровья пожелать, он как раз сейчас после травмы восстанавливается. Совсем соображалка не работает. Когда еще шанс такой будет. Кстати, 7 числа мы на баскетбол идем, дети билеты уже взяли, а я выходной.
Потом я пошла брови делать в парикмахерскую, они отросли и полиняли. Иду, а впереди меня мужик - руки за спину заложил и вот чешет. В костюме, жилете, белой рубашке и кепке-аэродром. Такая помесь Вахтанга Кикабидзе с Фрунзиком Мкртчяном. Я его обогнала, посмотрела, довольно таки в возрасте, явно под 70 дядьке. Ну, пришла, жду, когда косметичка освободится, и тут этот дядька заходит и спрашивает с акцентом:"Пэдикюрша гдэ?". Он пришел на педикюр,оказывается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
может быть. Ты еще так попробуй - поставь чашку какую-то и сес запомни, не обнуляй и положи что-то легкое посмотри как реагировать будут. Понимаешь идею? Может только с нуля тормозят? У меня тоже на легкое малочувствительны. А сейчас еще такое вытворяют - если сыплю долго понемногу что-то легкое, муку например или пудру, то берут и отключаются совсем. А я стою и голову ломаю сколько же там было уже насыпано
вес разный или жирность, нет?
у тебя его кто-то есть ночью ![]() ![]()
наверное у меня оно есть. Маша его в ЖЖ еще выкладывала с караваем своим, да? Она тогда Нюшу делала каравайную, да? Все-равно что-то не контрастирует, вот начиталась по караваям и вижу что многие не сразу украшают а уже готовый и еще на 10 минут в духовку. Еще хочется одолеть двухярусные, идею видела, принцип в общем понятен, но есть вопросы еще. Ох, начну печь тренироваться кто все это есть будет. Вот если бы толпой собраться как тогда у Светы и напекли бы и съели бы и выводы бы сделали. Кстати, где Света???? У меня тоже сильно начали болеть плечевые суставы, как когда-то года два назад. Иду на пилатес на днях, иначе с ума сойду.
красота , Бургундский такой ![]() ![]() ![]()
ты какой-то рецепт сметанного ищешь? Кексы офигенные ![]() ![]()
видишь, мое предположение подтверждается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 17:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я всех звала, никто не ехал ![]() ![]() ![]()
Галка, ты настолько молодец, что я не знаю даже представляешь ли сама насколько ![]() ![]() Ты все правильно делаешь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2016 23:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:03
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично делаю, т.к. тоже весы на маленьких величинах тормозят. Всем привет! ![]() ![]() Из полезного только уксус делаю, ничего не пеку... А нет, вспомнила, пекла шарлотку и кекс творожный, но фотодоказательств нет ![]() ![]() На выходных хочу все-таки зефир попробовать. Рада за успехи девочек в кондитерке ![]() Девочки, я относительно недавно зарегистрировалась в инстраграмм, подписалась на некоторые хлебные страницы, но большинство рекламные, только несколько с видео. У вас нет в подписках страниц с рецептами? Я там что-то совсем медленно соображаю... Не уверенна, что адекватно выразила мысль ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, барышни!
Буквально недавно на глаза попалось ![]() http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post396445271/ http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post399599929/ |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 0:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я делала почти по такому же рецепту, тоже очень понравились.
Посмотри, как его развезло! Разрез получился почти во всю ширь хлеба.
У нас сейчас тоже такая (Простоквашино) продаётся. Ни разу не брала. Она наверное с большим сроком годности. Я такие продукты стараюсь не покупать.
Лена, вот этого вообще не могу представить. А за счёт чего мякиш смотрится как мучной? Фантастика!
Напомнило гончарный круг ![]()
Это я, конечно, понимаю. Дело в том (узнала об этом не так давно), что когда вем, например, 3,6 гр, показывает уже 4, если 4,4 гр, тоже 4. Получается, что можно как не довесить, так и перевесить. Если нужно взвесить 100-500 гр, это конечно не имеет значения, а если 4? Вот почему покупают аптечные весы. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас ещё попридираюсь. Прошлый зефир хоть и еле приготовила из-за густого сиропа, и сох больше 2 суток, по консистенции сильно напоминал магазинный. Последний вроде сделала всё как полагается, сох сутки, но уже вчера наружная корочка стала слишком явной, хоть и лежит зефир в пакете, а внутри как будто слишком влажный, нет ощущения лёгкой резиновости.
Спасибо, Галя. Пеки, они проще хлеба. хотя, если всегда делаешь заварной вариант, дел побольше.
Затейница! Я так редко что-нибудь новое готовлю.
Правильно. Вообще я к цветам не особо, любуюсь, но без ажиотажа. Но вот астры - другая история. Не знаю, почему, но они мне очень нравятся. А цвет такой ![]()
ага.
Я забыла слово, написанное на той банке, что дешевле. сейчас думаю, может то, что дороже, из натурального молока, а более дешёвое из восстановленного? Кстати, наше местное получается даже подороже.
Кроме домового некому. Маме в темноте не пробраться мимо меня.
Я, наоборот, обюычно ничего на вечер не планирую. Сегодня пришла, а в прихожей стоит таз с грибами ![]() ![]()
Значит, не у меня у одной такая ерунда. Успокаивает.
Я поставила на твёрдых некислых яблоках. Слабая надежда, что что-то получится.
Что за вынос? На продажу? В подарок?
Неа. У меня в основном пряники и торты, но тоже практически все содержат только фото и обычную болтовню. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Это дибилизм. Мы еще еупатьчя можем. На прошлой неделе такмудобно- отучились, пообедали и на дачу. Надеюсь поменяют в следующем году. Но некоторые мамаши меня убивают ![]() ![]() Сегодня +32 вечером ![]() usya Алочка, здоровья. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это не разрез,это залом ,который сам раскрывается при выпечке.По идее их два должно быть крест накрест,но получился один а от второго только след.Так что никуда его не развезло,так было задумано.
У нас других нет.
Ребус ![]()
Просто стоит,у него платформа есть |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 13:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я понимаю, что задумано. Просто решила, что так сильно раскрылся.
Да. у моего тоже. Просто раньше решётка была в духовке, на неё не поставишь. Сейчас противень, а я по привычке держу градусник на дне. Точно, надо переставить. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 14:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка,с праздником!Побольше тебе прилежных и благодарных учеников! |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 14:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
elay, Леночка, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 16:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет. Всех педагогов с праздником!
Да? Честно если, то совсем наоборот. Но мне очень приятно, что я произвожу такое впечатление ![]()
Взаимно!
Спасибо, Ирусь.
Здрасьте. А кто торты наяривает печет? Это, что ли, старое все? А зефир?
Да уж, сказать нечего, идиотизм. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 21:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! ![]()
Ириш, от природы оно, может, овальное, а с булками в животе оно становится круглым ![]()
Аллуся, разрез волшебный! Ровненькие слои, а начинки сколько!!! ![]() ![]()
Алла, люблю твоё чувство юмора ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Прочитала твоё сообщение. У меня грамм тоже не всегда чувствкют. Если прессованные дрожжи класть кусочком, то ещё ничего, а сухие плохо. Так что согласна, что надо ставить тару и к её весу прибавлять нужный вес сыпучего ![]()
А мне надо снова остатки использовать.
Понимаю, Мариш... Хоть бы причину выявили поскорее и правильно, сама прием к гастроэнтерологу ждала неделями, представляю, как это ждать и продолжать мучиться. ![]()
С удовольствием ещё пересмотрю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пока ни с кем не целуюсь,но рада твоим сообщениям тут, Анюта! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2016 23:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Один был на работу, а второй на именины. Из меня никудышный предприниматель ![]()
Я вчера отфильтровала и поставила на медленное брожение. Кажется, все идет по плану. Ева в своей теме меня успокаивает ![]()
А по-подробней? Как он делается? Мне тоже нравится ![]()
Недавно у нас была делегация комитета сельского хозяйства Ленобласти. Мы за них порадовались, нет у людей проблем с реализацией продукции, мегаполис под боком. А если в СПб ничего такого нет, то куда девается сельхозпродукция Ленобласти?... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 0:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка-Алла475, с днём учителя тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
Настя,надо шарик сверху чем нибудь прокатать,я это делаю тонкой скалкой.Место где прокатала хорошо припылить мукой и положить в корзинку нижним швом вверх.Когда перевернешь перед выпечкой хлеб по этому залому сам раскроется.Если непонятно ,то поищи формовку Пен Фендю,вроде даже у Маши есть ,в цельнозерновом .Только он как батон формуется ,а у меня в шарик |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 1:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо. Тебя поняла, но нашла еще в картинках http://crucide.livejournal.com/109799.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 18:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Сегодня у меня выходной, дел дмашних невпроворот, а я дурака валяю. Все оттягиваю момент, когда надо идти готовить, убираться, мыть полы...Скоро линолеум под слоем пыли не будет виден. Эх, я такой лентяйкой стала! Вроде, я уже писала, что у нас урожай тернослива в этом году. Так мне же всё мало! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверняка, есть. Только мы не всегда знаем, где продается нормальная продукция. Я у себя в городе нашла одного производителя в крошечном магазинчике недалеко от своего дома. Срок годности молока 36 часов. Единственное молоко, которое превращается в простоквашу. У них же покупаю ряженку, варенец и творог. Масло с сыром тоже хорошего качества. В супермаркетах этой продукции нет почему-то. К тому же, она еще и дешевая - литр( именно литр, а не 900 гр) молока 3,2% стоит 29 р.
Настюш, а тебе для каких целей нужен яблочный уксус? У меня он не особо пошел. Только в салаты добавляю.
А мне нравятся круглолицые. Им все идет, какую шапку-платок-шарф не одень, все к лицу. И щечки очень люблю, так мило! Береги свои щечки, Ларочка! ![]() Любовалась твоими питерскими фото в ИГ. А вы с Андреем по делам ездили или просто отдохнуть? И еще все забываю спросить, что это за зеленое озеро ты показывала на Урале? Я иногда ИГ просматриваю на работе, а там не всегда есть возможность что-то спросить, а потом забывается сам вопрос. ![]()
А что, в Испании все мамы не работающие? И как быть тем, кто работает? Кто их детей забирает тогда? Маришка, мой посыл про щечки и к тебе относится. Придет время, и исчезнут щечки, а пока пусть будут! Смотрела я твои фото - хорошая у тебя фигура. А хочешь похудеть - просто уменьшай порции своей еды и ешь почаще. Это самый действенный способ. Как мне сказал хирург после операции, твоя порция по размеру должна быть такая, которая умещается в твоей ладони. И, действительно, я похудела. В прошлом году живот вырос. Сейчас его не стало. ![]()
Еще скажу тебе приятности тогда, Галочка. И я очень люблю читать твои посты. И тоже считаю, что ты большая умница и мужественный человек! ![]() ![]() ![]()
С каким грибами, Аллочка? Похвалюсь своими. Наморозила полно маслят, а потом пошли подосиновики, а им чуть-чуть места осталось. Это я для супов, жульенов и жарки. А солит и маринует всегда свекровь. Сейчас пошли грузди, подгруздки и осенние опята. А рыжиков у нас практически не бывает. Мне кажется, они любят более северные места. И это... Я здесь уже восхищалась твоими тортами или не? Знаешь, я частенько захожу в темки, почитаю, поахаю про себя и иду спать. Так что, если ничего не говорила, сейчас скажу. У тебя не прогресс, а прогрессище! Зарекомендовала себя отличным тортоделом, понимаешь! ![]()
Вот по этой причине я года три назад заказала на Али ювелирные весы. Довольна, как слон. Взвешивают до 200 гр. Показывают до одной тысячной грамма. Или одной сотой? ![]()
Ты еще не поменяла работу?
Я тоже на прошлой неделе его пекла. Только шоколад положила норму. Мне было вкусно. Взяла темный. Галя, ты со сливками его печешь? Я хотела со сметаной 30%, жаба душила сливки покупать. Потом все же купила 22%. Теперь полпачки стоят в холодильнике.
Да-да. Лучше всего от этих хворей помогают физические упражнения.Тоже все собираюсь в бассейн начать ходить. Пока год ходила, позвоночник не беспокоил. А теперь ленюсь. Надо пнуть себя.
Даже ничего не буду говорить. Я так намучилась со своими пробами, когда пекла свадебные, что до сих пор нет желания их повторять. Тебе желаю удачи, Ал! |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 21:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, ДАМЫ!
Этого и не требуется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2016 23:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш м5ого работающих мам и все по сменам работают. Дети на бабушек и дедушек остаются или няньки Порции обеда и ужина у меня больше ладони- тарелка супа, или к примеру пиалка салата овощного+ пару котлет или кусок будени6ы и пару ложек риса. Утром на перекус фрукт, второй перекус йогур или творожок какой маложирный. Хлеб с утра, сладкое мюиногда проскакива5т позже, но это редко. Раньше с верхом тпкого пита6ия хватало, а сейчас не запустить свой организм. Упражнения раза 4 точно на неделе делаю, пешком много хожу, по лестнице спцскаюсь всегда пешком, поднимаюсь утром, когда не жарко ![]() Фотки сын делал, ну и я выбираю получше. Жиаот и бока ужас |