Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

04 Окт 2016 2:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Три дня к ней еду, за день съедаем, три дня к ней.

rofl2

04 Окт 2016 16:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Алла475 писал(а):
Не у всех нравится рисунок.

Ой, Алла, не придирайся. Мне все нравится. Красиво все.

loranas писал(а):
всё-таки это были кофейные

Ларочка, очень эстетичные фото у тебя, все время восхищаюсь и с удовольствием рассматриваю.
Marishkaa25 писал(а):
С завтрвшнего дня начинается беготня по 2 раза в школу,

Очень неудобно, весь день рваный получается.
usya писал(а):
принесла разрез торта показать, хотите?

Конечно, хотим. Жаль, что только показать.
Happy woman писал(а):
брехня

Согласна.
Алла475 писал(а):
Фермерский и краюшки:

Фермерский идеально выглядит. А у меня краюшки закончились, надо печь еще.
Алла475 писал(а):
Три дня к ней еду, за день съедаем, три дня к ней.

Я с тобой.
elay писал(а):
Я тут вам много фоток покажу

Лен, все такое классное. Всегда новенькое что-нибудь приносишь, это я про кексы без муки. Лен, а рядом с Бургундским у тебя вафли? Я их уже месяц хочу, наверное. Но у меня вафельницы нема.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Когда, мне надо взвесить что-то лёгкое- вначале, я на весы что-нибудь кладу, запоминаю его вес, а уж потом кладу то, что мне реально надо

Я тоже так делаю, только у меня 2 гр шаг на весах.
Пекла сегодня пирог с грушами и шоколадом. http://forum.say7.info/topic13952.html Я его уже пекла, шоколад, естественно, уменьшила в 2 раза. В этот раз положила 70 гр вместо 100, показалось много,мне сильно чувствовался.

Зато хорошо видно слои

04 Окт 2016 16:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
А еще я вчера себе астры купила.

Мне сон приснился. Подробно не буду рассказывать, сон длинный был и очень четкий. Так вот, будто к нам гости приехали, а муж задерживается с работы. Пришел, я спрашиваю, чего задержался, а он говорит, что хотел купить мне хризантему розовую в горшке, чтобы я ее в саду посадила, а розовой не было, а другие ему не понравилмсь. Именно розовая была очень крупная и красивая. Я ему говорю, да и ладно, не было и не было, в другой раз купим. А он говорит:"Я так хотел тебя порадовать, ты ведь так цветы любишь, а последнее время расстроенная ходишь". И правда, он всегда со мной по садовым центрам таскался, когда я цветы выбирала. Короче, вчера иду из магазина, смотрю, бабулька астры продает, я и купила себе, вроде как от мужа. Не хризантемы, конечно,но розовые.

04 Окт 2016 17:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вчера вообще день интересный был на события. Сначала я поперлась в магазин,хотя особо не надо было, но дома хреново. Смотрю, там шляется игрок из нашей местной баскетбольной команды. Я пока металась по магазину в поисках блокнота, чтобы автограф взять, он уже на кассу смотался. Вот я расстроилась. Думаю, что за клушка, надо было просто подойти, сказать спасибо за эмоции и все такое. Здоровья пожелать, он как раз сейчас после травмы восстанавливается. Совсем соображалка не работает. Когда еще шанс такой будет. Кстати, 7 числа мы на баскетбол идем, дети билеты уже взяли, а я выходной.
Потом я пошла брови делать в парикмахерскую, они отросли и полиняли. Иду, а впереди меня мужик - руки за спину заложил и вот чешет. В костюме, жилете, белой рубашке и кепке-аэродром. Такая помесь Вахтанга Кикабидзе с Фрунзиком Мкртчяном. Я его обогнала, посмотрела, довольно таки в возрасте, явно под 70 дядьке. Ну, пришла, жду, когда косметичка освободится, и тут этот дядька заходит и спрашивает с акцентом:"Пэдикюрша гдэ?". Он пришел на педикюр,оказывается wacko1 . А тут засада - в комнате для педикюра воду отрезали. Педикюрша на измене, ей пришлось ведерком ему воду таскать. Уж не знаю, чего он ей там говорил по этому поводу, но она очень резво носилась. Прикольно было .

04 Окт 2016 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, именно на маленьких цифрах у них бзики начинаются?

может быть. Ты еще так попробуй - поставь чашку какую-то и сес запомни, не обнуляй и положи что-то легкое посмотри как реагировать будут. Понимаешь идею? Может только с нуля тормозят? У меня тоже на легкое малочувствительны. А сейчас еще такое вытворяют - если сыплю долго понемногу что-то легкое, муку например или пудру, то берут и отключаются совсем. А я стою и голову ломаю сколько же там было уже насыпано
Алла475 писал(а):
Почему-то двух видов. Одна стоит где-то 70 рублей, другая 90.

вес разный или жирность, нет?
Алла475 писал(а):
Всё равно намного меньше, чем у Аллы.

у тебя его кто-то есть ночью Wink точно-точно Wink
elay писал(а):
.У Хамельмана очень удачное тесто для украшений

наверное у меня оно есть. Маша его в ЖЖ еще выкладывала с караваем своим, да? Она тогда Нюшу делала каравайную, да?
Все-равно что-то не контрастирует, вот начиталась по караваям и вижу что многие не сразу украшают а уже готовый и еще на 10 минут в духовку.
Еще хочется одолеть двухярусные, идею видела, принцип в общем понятен, но есть вопросы еще. Ох, начну печь тренироваться кто все это есть будет. Вот если бы толпой собраться как тогда у Светы и напекли бы и съели бы и выводы бы сделали. Кстати, где Света????
У меня тоже сильно начали болеть плечевые суставы, как когда-то года два назад. Иду на пилатес на днях, иначе с ума сойду.
elay писал(а):
Я тут вам много фоток покажу,н

красота , Бургундский такой girl_in_love girl_in_love хочется впиться зубами и зарыться носом в него, такой пушистый и ароматный girl_in_love
elay писал(а):
Вчера пекла бисквит на сметане,опять не то.

ты какой-то рецепт сметанного ищешь?
Кексы офигенные good2 На пиве оже впечатляет, я как-то пекла Розика на пиве, но почему-то не прижился он у нас, хотя вкусный очень! Просто наверное я привыкла печь из того что в доме завалялось Wink а пива у нас нет чаще всего.
. Получается, я весы как бы из анабиоза вывожу

видишь, мое предположение подтверждается sharik

04 Окт 2016 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Жаль, что только показать.

я всех звала, никто не ехал unknown теперь в Белоруссии, если Светик не передумает, будем печь и есть nyam2 Только недели маловато будет Embarassed
Птица Галка писал(а):
Не хризантемы, конечно,но розовые.

Галка, ты настолько молодец, что я не знаю даже представляешь ли сама насколько girl_in_love Я тебя люблю girl_in_love
Ты все правильно делаешь friends
Птица Галка писал(а):
"Пэдикюрша гдэ?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Окт 2016 23:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
elay писал(а):
Я тут вам много фоток покажу,не за день конечно пекла,накопилось
красота какая! Лена, все супер! и хлеб и торт и пастила... good
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня пирог с грушами и шоколадом.
классно получился пирог! а я с работы иду с мыслями, что что-нибудь испеку... вчера думала печеньки , сегодня что пирог типа Кукурузных пирожных... но домой прихожу, поужинаю и... отпускает с подвигами... girl_haha
Птица Галка писал(а):
вчера иду из магазина, смотрю, бабулька астры продает, я и купила себе, вроде как от мужа.
потрясающе! даже оттуда Владимир шлет тебе приветы... Галочка, ты чудо! ваши отношения-супер!
Птица Галка писал(а):
явно под 70 дядьке. Ну, пришла, жду, когда косметичка освободится, и тут этот дядька заходит и спрашивает с акцентом:"Пэдикюрша гдэ?".
girl_haha girl_haha girl_haha дядька молодец! как он себя любит!
usya писал(а):
У меня тоже сильно начали болеть плечевые суставы, как когда-то года два назад. Иду на пилатес на днях, иначе с ума сойду.
Аллочка, желаю тебе скорейшего избавления от боли!!!

05 Окт 2016 0:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Когда, мне надо взвесить что-то лёгкое- вначале, я на весы что-нибудь кладу, запоминаю его вес, а уж потом кладу то, что мне реально надо взвесить. Вот тогда весы чувствуют изменения в один грамм (на моих весах такой шаг). Можно блюдечко поставить и его не обнулять, а туда уже сыпать агар.

Аналогично делаю, т.к. тоже весы на маленьких величинах тормозят.

Всем привет! girl_bye Я читаю из кустов. На работе "весело"... wacko1
Из полезного только уксус делаю, ничего не пеку... А нет, вспомнила, пекла шарлотку и кекс творожный, но фотодоказательств нет girl_haha Оба были на вынос, но говорят, было вкусно Smile
На выходных хочу все-таки зефир попробовать.
Рада за успехи девочек в кондитерке good2

Девочки, я относительно недавно зарегистрировалась в инстраграмм, подписалась на некоторые хлебные страницы, но большинство рекламные, только несколько с видео. У вас нет в подписках страниц с рецептами? Я там что-то совсем медленно соображаю...
Не уверенна, что адекватно выразила мысль Embarassed

05 Окт 2016 0:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте, барышни!
usya писал(а):
У меня тоже сильно начали болеть плечевые суставы, как когда-то года два назад.

Буквально недавно на глаза попалось praising
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post396445271/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post399599929/

05 Окт 2016 0:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Не знаю почему у вас кейки Розика не получаются У меня они и нежные и воздушные.Я и с маслом делала и с маргарином.

Я делала почти по такому же рецепту, тоже очень понравились.
elay писал(а):
Бургундский кружевной

Посмотри, как его развезло! Разрез получился почти во всю ширь хлеба.
elay писал(а):
Дорогая сметана 30% сбилась плохо.Зато отлично взбилась Простоквашино 15%

У нас сейчас тоже такая (Простоквашино) продаётся. Ни разу не брала. Она наверное с большим сроком годности. Я такие продукты стараюсь не покупать.
elay писал(а):
Сегодня пекла удивительные кексы от Катюши Мульда.Они без муки.В составе сы,кокос,яйца и сахар.Очень вкусно.

Лена, вот этого вообще не могу представить. А за счёт чего мякиш смотрится как мучной? Фантастика!
elay писал(а):
Это он в духовке

Напомнило гончарный круг Smile Как ты пришпандорила градусник? Или он просто стоит и не падает?
Когда, мне надо взвесить что-то лёгкое- вначале, я на весы что-нибудь кладу, запоминаю его вес, а уж потом кладу то, что мне реально надо взвесить.

Это я, конечно, понимаю. Дело в том (узнала об этом не так давно), что когда вем, например, 3,6 гр, показывает уже 4, если 4,4 гр, тоже 4. Получается, что можно как не довесить, так и перевесить. Если нужно взвесить 100-500 гр, это конечно не имеет значения, а если 4? Вот почему покупают аптечные весы.

05 Окт 2016 1:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой, Алла, не придирайся. Мне все нравится. Красиво все.

Сейчас ещё попридираюсь. Прошлый зефир хоть и еле приготовила из-за густого сиропа, и сох больше 2 суток, по консистенции сильно напоминал магазинный. Последний вроде сделала всё как полагается, сох сутки, но уже вчера наружная корочка стала слишком явной, хоть и лежит зефир в пакете, а внутри как будто слишком влажный, нет ощущения лёгкой резиновости.
Птица Галка писал(а):
Фермерский идеально выглядит. А у меня краюшки закончились, надо печь еще.

Спасибо, Галя. Пеки, они проще хлеба. хотя, если всегда делаешь заварной вариант, дел побольше.
Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня пирог с грушами и шоколадом

Затейница! Я так редко что-нибудь новое готовлю.
Птица Галка писал(а):
еще я вчера себе астры купила.

Правильно. Вообще я к цветам не особо, любуюсь, но без ажиотажа. Но вот астры - другая история. Не знаю, почему, но они мне очень нравятся. А цвет такой girl_in_love
usya писал(а):
Понимаешь идею?

ага.
usya писал(а):
вес разный или жирность, нет?

Я забыла слово, написанное на той банке, что дешевле. сейчас думаю, может то, что дороже, из натурального молока, а более дешёвое из восстановленного? Кстати, наше местное получается даже подороже.
usya писал(а):
у тебя его кто-то есть ночью точно-точно

Кроме домового некому. Маме в темноте не пробраться мимо меня.
Happy woman писал(а):
домой прихожу, поужинаю и... отпускает с подвигами...

Я, наоборот, обюычно ничего на вечер не планирую. Сегодня пришла, а в прихожей стоит таз с грибами wacko1 Вроде, надо обрадоваться, но я расстроилась girl_haha Поели около семи, потом полтора часа их чистила, резала, потом грибовницу варила. надо спать ложиться, а я ещё в интернете не бывала.
Redo4ka писал(а):
Аналогично делаю, т.к. тоже весы на маленьких величинах тормозят.

Значит, не у меня у одной такая ерунда. Успокаивает.
Redo4ka писал(а):
Из полезного только уксус делаю

Я поставила на твёрдых некислых яблоках. Слабая надежда, что что-то получится.
Redo4ka писал(а):
Оба были на вынос, но говорят, было вкусно

Что за вынос? На продажу? В подарок?
Redo4ka писал(а):
У вас нет в подписках страниц с рецептами?

Неа. У меня в основном пряники и торты, но тоже практически все содержат только фото и обычную болтовню.

05 Окт 2016 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Это дибилизм. Мы еще еупатьчя можем. На прошлой неделе такмудобно- отучились, пообедали и на дачу. Надеюсь поменяют в следующем году. Но некоторые мамаши меня убивают wacko1 их серии- мой ребеноок удет весь вечер с ума длма сходить, чем я с ним заниматься буду, а нсли дождь, а если еще чтото wacko1

Сегодня +32 вечером wacko1 а я что то расклеилсь, от Никитки заразилась. Сегодня пик был.

usya
Алочка, здоровья. friends не запускай

05 Окт 2016 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Посмотри, как его развезло! Разрез получился почти во всю ширь хлеба

Это не разрез,это залом ,который сам раскрывается при выпечке.По идее их два должно быть крест накрест,но получился один а от второго только след.Так что никуда его не развезло,так было задумано.

Алла475 писал(а):
Я такие продукты стараюсь не покупать

У нас других нет.

Алла475 писал(а):
А за счёт чего мякиш смотрится как мучной

Ребус umnik2

Алла475 писал(а):
Или он просто стоит и не

Просто стоит,у него платформа есть

05 Окт 2016 13:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Так что никуда его не развезло,так было задумано.

Я понимаю, что задумано. Просто решила, что так сильно раскрылся.
elay писал(а):
Просто стоит,у него платформа есть

Да. у моего тоже. Просто раньше решётка была в духовке, на неё не поставишь. Сейчас противень, а я по привычке держу градусник на дне. Точно, надо переставить.

05 Окт 2016 14:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Аллочка,с праздником!Побольше тебе прилежных и благодарных учеников!

05 Окт 2016 14:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Леночка, спасибо!

05 Окт 2016 16:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Всех педагогов с праздником!
usya писал(а):
ты настолько молодец

Да? Честно если, то совсем наоборот. Но мне очень приятно, что я произвожу такое впечатление Embarassed .
usya писал(а):
тебя люблю

Взаимно!
Happy woman писал(а):
.. Галочка, ты чудо! ваши отношения-супер!

Спасибо, Ирусь.
Алла475 писал(а):
Я так редко что-нибудь новое готовлю.

Здрасьте. А кто торты наяривает печет? Это, что ли, старое все? А зефир?
Marishkaa25 писал(а):
мой ребеноок удет весь вечер с ума длма сходить, чем я с ним заниматься буду,

Да уж, сказать нечего, идиотизм.

05 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ларочка, выздоравливай!

Спасибо, Ирочка! give_heart Пока не очень получается, но чуть получше с утра было.
Happy woman писал(а):
брехня! у тебя красивое лицо. овальной формы. я так думаю.

Ириш, от природы оно, может, овальное, а с булками в животе оно становится круглым girl_haha
usya писал(а):
Я вам принесла разрез торта показать, хотите?

Аллуся, разрез волшебный! Ровненькие слои, а начинки сколько!!! girl_in_love good2
Алла475 писал(а):
пришлось перечитывать, т.к. сначала представила, как они лезут вперёд, а потом ещё и вширь

Алла, люблю твоё чувство юмора girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Чтобы так легло, нужно иметь большой талант

Embarassed Embarassed Embarassed
Алла475 писал(а):
Да чего только не взвешивала, правильно показывают. Хитрые оказались.

Прочитала твоё сообщение. У меня грамм тоже не всегда чувствкют. Если прессованные дрожжи класть кусочком, то ещё ничего, а сухие плохо. Так что согласна, что надо ставить тару и к её весу прибавлять нужный вес сыпучего sharik
Алла475 писал(а):
Сегодня на свежей закваске, ещё с добавлением ржаной ц/з и пшеничной ц/з, а так же семян льна и ржаных отрубей в обсыпке.

А мне надо снова остатки использовать.
Marishkaa25 писал(а):
Ой Ларис, живот у нее болит, чуть меньше с Дианиных слов. Ходила к педиатру- нашей не было, на анализ кала 3хдневного направила в понедельник будут результаты. Антибиотик назначила для желудка- пропила 5 дней. Еще я ей даю безлактозное молоко и йогурты тоже безлактозные покупаем. А там видно будет всё так медленно движется... а ребенку дискомфорт.

Понимаю, Мариш... Хоть бы причину выявили поскорее и правильно, сама прием к гастроэнтерологу ждала неделями, представляю, как это ждать и продолжать мучиться. wacko1
elay писал(а):
Я тут вам много фоток покажу,не за день конечно пекла,накопилось

С удовольствием ещё пересмотрю girl_in_love girl_in_love girl_in_love Свердловские слойки, видимо, уже скушали friends Пастилу люблю как зефир! girl_in_love

Всех целую

Я пока ни с кем не целуюсь,но рада твоим сообщениям тут, Анюта! friends give_heart

05 Окт 2016 23:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Алла475 писал(а):
Что за вынос? На продажу? В подарок?

Один был на работу, а второй на именины. Из меня никудышный предприниматель girl_haha
Алла475 писал(а):
Я поставила на твёрдых некислых яблоках. Слабая надежда, что что-то получится.

Я вчера отфильтровала и поставила на медленное брожение. Кажется, все идет по плану. Ева в своей теме меня успокаивает Embarassed
elay писал(а):
Это не разрез,это залом ,который сам раскрывается при выпечке

А по-подробней? Как он делается? Мне тоже нравится Smile
elay писал(а):
У нас других нет.

Недавно у нас была делегация комитета сельского хозяйства Ленобласти. Мы за них порадовались, нет у людей проблем с реализацией продукции, мегаполис под боком.
А если в СПб ничего такого нет, то куда девается сельхозпродукция Ленобласти?... unknown Или они сразу "химиченую" делают...

06 Окт 2016 0:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аллочка-Алла475, с днём учителя тебя! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2016 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя,надо шарик сверху чем нибудь прокатать,я это делаю тонкой скалкой.Место где прокатала хорошо припылить мукой и положить в корзинку нижним швом вверх.Когда перевернешь перед выпечкой хлеб по этому залому сам раскроется.Если непонятно ,то поищи формовку Пен Фендю,вроде даже у Маши есть ,в цельнозерновом .Только он как батон формуется ,а у меня в шарик

06 Окт 2016 1:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
формовку Пен Фендю

Лена, спасибо. Тебя поняла, но нашла еще в картинках
http://crucide.livejournal.com/109799.html

06 Окт 2016 18:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Сегодня у меня выходной, дел дмашних невпроворот, а я дурака валяю. Все оттягиваю момент, когда надо идти готовить, убираться, мыть полы...Скоро линолеум под слоем пыли не будет виден. Эх, я такой лентяйкой стала!
Вроде, я уже писала, что у нас урожай тернослива в этом году. Так мне же всё мало! girl_haha Наварила ткемали и сливового повидла без сахара от Лики Акилежна - до черта! Юра ездил на выходные в деревню за грибами. Попросила еще мне нарвать тернослива - совсем уже чокнулась. girl_haha Привез 3 ведра мелкого и не сладкого. Того, что остался висеть на ветках после всех дождей и ветров. Одну порцию повидла сварила, потом поставила еще одну в 20-литровую(!!!) кастрюлю вариться и ткемали в 6-литровую. И заболела в самый разгар. Сопли рекой, горло дерет, хочется только лежать. Да еще ж на работу надо ходить. Звоню Марусе, приедь и спаси меня от ткемали, закрути сама. Она забрала, только потом тааак на меня ругалась. Я ткемали делаю по Евиному способу, а Маша косточки сразу выковыривает. У нее еще сита нет, как у меня. Ну и ладно, помучилась, сварила зато. А меня теперь эта 20-литровая кастрюля на плите стоит и ждет. Оно(повидло) по рецепту в три дня варится. А у меня пятый день меня стоит. girl_haha Повидло вкусное, только думаю, на что мне столько??? КсюшаАКСИНЬЯ, мне столько старопольского пряника не съесть. Wink Если только перейти на имбирные пряники с начинкой? Так я и обычные сейчас не пеку. Не было у бабы заботы...

Redo4ka писал(а):
А если в СПб ничего такого нет, то куда девается сельхозпродукция Ленобласти?...

Наверняка, есть. Только мы не всегда знаем, где продается нормальная продукция. Я у себя в городе нашла одного производителя в крошечном магазинчике недалеко от своего дома. Срок годности молока 36 часов. Единственное молоко, которое превращается в простоквашу. У них же покупаю ряженку, варенец и творог. Масло с сыром тоже хорошего качества. В супермаркетах этой продукции нет почему-то. К тому же, она еще и дешевая - литр( именно литр, а не 900 гр) молока 3,2% стоит 29 р.

Redo4ka писал(а):
Я вчера отфильтровала и поставила на медленное брожение. Кажется, все идет по плану.

Настюш, а тебе для каких целей нужен яблочный уксус? У меня он не особо пошел. Только в салаты добавляю.

loranas писал(а):
от природы оно, может, овальное, а с булками в животе оно становится круглым

А мне нравятся круглолицые. Им все идет, какую шапку-платок-шарф не одень, все к лицу. И щечки очень люблю, так мило! Береги свои щечки, Ларочка! Wink
Любовалась твоими питерскими фото в ИГ. А вы с Андреем по делам ездили или просто отдохнуть?
И еще все забываю спросить, что это за зеленое озеро ты показывала на Урале? Я иногда ИГ просматриваю на работе, а там не всегда есть возможность что-то спросить, а потом забывается сам вопрос. Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
их серии- мой ребеноок удет весь вечер с ума длма сходить, чем я с ним заниматься буду

А что, в Испании все мамы не работающие? И как быть тем, кто работает? Кто их детей забирает тогда?
Маришка, мой посыл про щечки и к тебе относится. Придет время, и исчезнут щечки, а пока пусть будут! Смотрела я твои фото - хорошая у тебя фигура. А хочешь похудеть - просто уменьшай порции своей еды и ешь почаще. Это самый действенный способ. Как мне сказал хирург после операции, твоя порция по размеру должна быть такая, которая умещается в твоей ладони. И, действительно, я похудела. В прошлом году живот вырос. Сейчас его не стало. Smile

Птица Галка писал(а):
мне очень приятно, что я произвожу такое впечатление

Еще скажу тебе приятности тогда, Галочка. И я очень люблю читать твои посты. И тоже считаю, что ты большая умница и мужественный человек! give_heart give_heart give_heart

Алла475 писал(а):
Сегодня пришла, а в прихожей стоит таз с грибами

С каким грибами, Аллочка?
Похвалюсь своими. Наморозила полно маслят, а потом пошли подосиновики, а им чуть-чуть места осталось. Это я для супов, жульенов и жарки. А солит и маринует всегда свекровь. Сейчас пошли грузди, подгруздки и осенние опята. А рыжиков у нас практически не бывает. Мне кажется, они любят более северные места.
И это... Я здесь уже восхищалась твоими тортами или не? Знаешь, я частенько захожу в темки, почитаю, поахаю про себя и иду спать. Так что, если ничего не говорила, сейчас скажу. У тебя не прогресс, а прогрессище! Зарекомендовала себя отличным тортоделом, понимаешь! praising

Алла475 писал(а):
Если нужно взвесить 100-500 гр, это конечно не имеет значения, а если 4? Вот почему покупают аптечные весы.

Вот по этой причине я года три назад заказала на Али ювелирные весы. Довольна, как слон. Взвешивают до 200 гр. Показывают до одной тысячной грамма. Или одной сотой? Embarassed

Redo4ka писал(а):
Я читаю из кустов. На работе "весело"..

Ты еще не поменяла работу?

Птица Галка писал(а):
Пекла сегодня пирог с грушами и шоколадом. http://forum.say7.info/topic13952.html Я его уже пекла, шоколад, естественно, уменьшила в 2 раза. В этот раз положила 70 гр вместо 100, показалось много,мне сильно чувствовался.

Я тоже на прошлой неделе его пекла. Только шоколад положила норму. Мне было вкусно. Взяла темный. Галя, ты со сливками его печешь? Я хотела со сметаной 30%, жаба душила сливки покупать. Потом все же купила 22%. Теперь полпачки стоят в холодильнике.

usya писал(а):

Да-да. Лучше всего от этих хворей помогают физические упражнения.Тоже все собираюсь в бассейн начать ходить. Пока год ходила, позвоночник не беспокоил. А теперь ленюсь. Надо пнуть себя.

usya писал(а):
Все-равно что-то не контрастирует, вот начиталась по караваям и вижу что многие не сразу украшают а уже готовый и еще на 10 минут в духовку.

Даже ничего не буду говорить. Я так намучилась со своими пробами, когда пекла свадебные, что до сих пор нет желания их повторять. Тебе желаю удачи, Ал!

06 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте, ДАМЫ!
Река Таня писал(а):
КсюшаАКСИНЬЯ, мне столько старопольского пряника не съесть.

Этого и не требуется Wink Когда пряник есть, то найдутся и те кому его есть. Тут задача запастись повидловареньем. Его же потом можно обменять или продать, или подарить, или оформить сувениром к празднику, т.к сказать запчасть к прянику Wink , а на прянике (или баночке) хендмейдовская бирочка, что сие изготовлено руками дарящей и она принимает заказы до тонны весом. Wink .... Далее по обстоятельствам. А почему нет? praising это ж редкость такое домашнее варенье.

06 Окт 2016 23:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш м5ого работающих мам и все по сменам работают. Дети на бабушек и дедушек остаются или няньки

Порции обеда и ужина у меня больше ладони- тарелка супа, или к примеру пиалка салата овощного+ пару котлет или кусок будени6ы и пару ложек риса. Утром на перекус фрукт, второй перекус йогур или творожок какой маложирный. Хлеб с утра, сладкое мюиногда проскакива5т позже, но это редко. Раньше с верхом тпкого пита6ия хватало, а сейчас не запустить свой организм.
Упражнения раза 4 точно на неделе делаю, пешком много хожу, по лестнице спцскаюсь всегда пешком, поднимаюсь утром, когда не жарко unknown

Фотки сын делал, ну и я выбираю получше. Жиаот и бока ужас

Наверх