Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2016 23:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лара, спасибо! А день вчера был плохой. Мало того, что уроки самые напряжные, так ещё дети как с ума сошли. Видимо, под впечатлением от нашего праздника.
Тань, если бы я работала в твоём режиме, наверное бы вообще домой ходить не смогла ![]()
Ну ты даёшь! Будешь на рынке торговать.
Ничего себе! У нас 900 гр 40 с чем-то, ну почти 50.
А я знаю? ![]()
Уже да) Спасибо, дорогая ![]()
Вот, похоже и меня это ждёт. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 0:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и не получилось? Чего пугаешь меня? Может и у меня не получится ![]() У меня же дурацкая натура, если от меня чего-то хотят , а я не могу им этого дать меня начинает это дело напрягать. Короче хочу чтоб у меня как в Греции - все было. Хотят пряник - нате пряник, хотят тортик - вот вам тортик...ну вы поняли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Для "входа" в супермаркет нужно заплатить процент и не маленький. У нас стараются развивать сеть магазинов с нашими продуктами, но и ведут работу на уровне правительства, чтоб пускали в федеральные сети. В Москве идет выставка аграрная "Золотая осень", дак уже у нас всем уши прожужжали, что Антон Привольнов похвалил наше молоко ![]() http://vologdaregion.ru/news/2016/10/6/anton-privol-nov-pohvalil-vologodskoe-moloko
Хи! Не знаю ![]() ![]()
![]()
Нет. Тогда ничего не получилось, а пока нет нормальных вариантов. Мне с ипотекой далеко не уйти ![]() Помните, я говорила, что у меня на работе смена власти? Вот во что это вылилось http://sledcomrf.ru/news/257843-v-otnoshenii-byivshego-nachalnika.html И так все перевернули, жуть... А сумасшедший дом все еще продолжается...
Таня, смотри какая красочная перспектива ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 2:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Соглашусь.
![]()
Еще бы. Ты такие тяжелые операции перенесла. Конечно, организму нужно время для восстановления. Малыми шажками идешь в верном направлении.
Что такого вы делали, что дети так себя вели? ![]()
Честно говоря, моя сменщица работает больше меня. Берет больше смен. И без ее подготовки мне было бы тяжко. Правда, у нее колоссальный опыт. Мне бы еще научиться не принимать все близко к сердцу, потому что это выматывает больше всего.
На самом деле там не очень много. Оно сильно уваривается. Сейчас разложила по банкам, получилось меньше 5 литров. Проблема, где хранить. Оно же закиснет, если не в холодильнике будет стоять.
Здрасьте! А вдруг ты мухомор какой отваришь, тьфу-тьфу-тьфу? Это дело серьезное.
Да ты не из пугливых! Найдешь обязательно свой метод. Я тогда тоже искала разное тесто для украшений. Не помню, писала ли в теме у Светы об этом. Ничего не получалось. Само тесто брала Машино, оно вкусное, весь каравай съели за свадебным столом. Только украшения меня не особо устроили. На продажу так не пойдет. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 2:23
|
usya
|||||||||||||||
везде наоборот попадаются караваи украшенные несъедобным пресным тестом. Пока варианты такие: 1)декоративное из Машиного рецепта, 2)просто кусочек основного замешать как можно круче мукой, пишут что так делают еще 3) нашла на желтках надо пробовать 150 гр муки, 2 желтка, соль сахар , 10 гр масла сл., немного тёплой воды,для регулирования консистенции теста,замесить как пластилин. еще попался такой вариант 90г воды, 90г сахара и 45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста. Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями". но с ним мне не понятно в чем прикол В общем есть чем заниматься. Завтра если ничего не помешает буду пробовать. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 2:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Вот как раз это мой вариант. Я уже и забыла сама. А в Светиной теме все записала. Сейчас перечитывала 5-ю стр., где я к Саше приставала с вопросами.
Обязательно расскажи в теме, чтобы не потерялось в дебрях нашей болталки.
Так вы же севернее намного.
Знакомая ситуация для страны. Жизнь наладится, когда руководители будут думать о производстве, а не о собственном кармане.
Уже оценила. ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет!
Redo4ka Да нет,есть у нас местная молочка.Но это специально идти надо.Да и я не верю продавцам,уж простите.Купила разливную сметану ,белорусскую и выкинула.То ли намешали чего,то ли не свежая. А Простоквашино я купила для бисквита,хотела переделать,потому что тот который спекла меня не устроил.Но пришлось ее взбить и она на удивление взбилась,причем просто вечиком,вручную. Молоко у нас тоже разливное хорошее,стоит по моему 40 руб литр,в пачках дороже конечно. usya Можно конечно украшения попробовать сажать и после выпечки,но работа ювелирная.В месте посадки пятна от яиц могут остаться.Светлым только соленое тесто останется,но оно совсем не съедобное конечно. В принципе у меня вроде контрастно было Река Таня Надо было сыр из сливы сделать.Такая вкуснота!Я правда из яблок делала,но думаю что и слива подойдет |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:00
|
usya
|||||||||||||||
у тебя-то да, а у меня что-то нет ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Только каравай смазывала.Верхний тен можно попробовать включать позже.Литбо на первых минутах включить,как каравай зафиксируется выключить и включить только в конце для колера |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Простите,что не пишу,хандра напала,настроения совсем нет,но из кустов читаю вас почти каждый день! ![]() ![]() Не люблю жаловаться,а новости не очень,вот и не писала. ![]() Рассказываю про свои походы к врачам - ездила к ревматологу,записалась не сразу, и только по знакомству,у нас к специалистам очередь,сделали снимок,очевидных изменений суставов нет,но в начале артрозов-артритов их в принципе трудно увидеть,как врач сказала,выписала она мне ревмоксикам-уколы и обезболивающие,и реовазографию стоп и кистей рук ( потому что они у меня вечно ледяные),это проверить кровообращение. Прокололась,ночные боли уменьшились,но суставы отекают по-прежнему,съездила на эту реовазографию - резко снижены показатели,т.е.кровообращение в конечностях неважнецкое...опять на прием к ревматологу - назначила кокарнит,мукасат в уколах и опять обезболивающие,но я их пить больше не хочу,плохо от таблеток...уколы тоже пока не покупала,еще п..а от тех болит,позже проколюсь. Ну и самое печальное - пальцы рук по прежнему опухают и не гнутся с утра,при нагрузке болят на правой руке,мало того еще и на ногах стали больше болеть,и тоже больше на правой,как похожу много,горят огнем. Диагноза как такового ревматолог мне не поставила,говорит,надо еще позвоночник проверять,на МРТ очередь на полгода вперед,наверное буду записываться на платный в Минск. Так что я пока "без рук",даже посуду толком помыть трудно,яблоки почистить и порезать не могу,с ужасом смотрю на всю накопившуюся работу,на зарастающий пылью и грязью дом,не убранный огород и цветники,а самое грустное конечно - это пряники,прямо ломка у меня по этому поводу,особенно когда в пряничную тему захожу,посмотрю на все красоты и начинаю слезы лить. ![]() А тут еще у Каролинки проблемы со здоровьем добавились, нашли сколиоз и зрение упало,педиатр направила в город на обследование,делали снимок спины,назначили ЛФК и массаж,но упражнения будем дома делать,потому что нет возможности ездить на занятия в группе,один раз съездим поучимся...и очки выписали для дали. ![]() Виню себя,что мало ей времени уделяла,она последний год резко в рост пошла,а ест очень мало,спортом не занимается,отсюда и проблемы,как у меня в детстве. ![]() Ну вот,поплакалась в жилетку,легче стало. ![]() Алла475 Аллочка,попристаю к тебе с зефиром,я же не удержалась,глядя на ваши зефирки,попробовала сделать на своем неизвестной маркировки агаре. Короче говоря, взяла на полнормы 6г,сироп уварила до толстой нитки,висюльки,все отлично взбилось и зефир отсаживался очень рельефным...Обрадовалась,что масса такая плотная и классная,думала зефир получится отличный,он и застывать стал на глазах,оставила на ночь сохнуть,но утром стал даже влажнее,палец немного прилипал,это из-за влажности или агара мало? Не дожидаясь образования корочки,обваляла в пудре,хотя уже понимала,что это не зефир,нет упругости,он сминался пальцами и был больше похож на суфле. Показываю фото: розочки не очень ровные,потому что силы в руке нет и пальцы болели,я даже не ожидала,что так тяжело будет отсаживать,в конце малая помогала. мои все слопали,а мне слишком сладко. очень хочется повторить. Еще кунцевские пеку на бургеры малой,в школу берет: usya Алла,я от твоего тортика с короной пребываю в глубоком шоке,какая же ты молодец,браво-брависсимо!!!!!! ![]() ![]() Мастичные хоть и не люблю,но ты права - надо учитывать спрос,детишкам чаще такие заказывыают. Вообще обе Аллочки умнички,так быстро осваиваете торты,это здорово! ![]() ![]() SvetkaKonffetka Светочка,что за немецкие булочки,по какому рецепту? чудо,как хороши! ![]()
Ларочка,я так вам завидуюю,молодцы,что встретились,красотки! ![]() Река Таня Танюшка,вот это ты выдала,столько повидла,ой-е-ей!!!!! ![]() ![]() Я с помощью Катюши только 5 литров яблочного сварила,а слив не было совсем. ![]() АКСИНЬЯ - Ксюша,ты старопольский яблочным когда-нибудь прослаивала?
Маринчик,ты такая молодец,мне вот тоже нужно гимнастикой заниматься,но силы воли никакой. ![]() Вот может с малой буду вместе заниматься. ![]() Птица Галка Галочка,обнимаю тебя,часто думаю о том,какая ты сильная! ![]() ![]() А уж выпечка твоя выше всяких похвал,постоянно любуюсь! ![]() ![]() А куда Виолечка наша пропала? ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Леночка,какие вы красивые! ![]()
![]() Лен,а тапочки крючком или спицами вяжешь? Tykovka simpatichnaya Анюта,краюшки обалденные и ежики тоже! ![]() ![]()
Вот оно что! ![]() ![]() ![]()
Алла,торт красивущий,с топперами потрясающе смотрится! ![]() ![]() ![]()
Ларочка,выздоравливай дорогая,с нетерпением ждем твоих фото! ![]() ![]() Спасибочки за рецепты кексов,а то я одни и те же пеку,надо что-то новое попробовать. ![]()
Люсь,молодец,я бы у тебя тоже закупилась! ![]()
Ух тыы,какая красота! ![]() ![]() ![]() Все впечатляюще,но Бургундский сразил! ![]() Побегу одеваться и в аптеку,надо масло для массажа купить...у нас такая холодрыга наступила,дожди и шквальный ветер,всю теплицу порвало,только сегодня ветер стих,а у нас еще не все яблоки убраны на хранение,не успели. ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
С яблочным не получалось еще, но в тульском прянике яблочное используют. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
07 Окт 2016 16:53
|
usya
|||||||||||||||
elay
Леночка, спасибо! ![]() Ну наконец и Светик пришла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это из-за влажности, Света. Отопление не включали что ли еще? Уже даже я понемногу топлю, а то вчера пряники в руки взять не могла, ну чисто бисквитики ![]()
Света, его даже со здоровыми руками трудно давить, плотная очень масса
спасибо ![]()
у Виоли какие-то проблемы, не говорит какие, но предупредила что выпадет ненадолго |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:54
|
usya
|||||||||||||||
Наталiya
Наташа, привет! А зачем они? Как по мне так вроде без надобности совсем ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 16:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
булки ими сверху прижимают и рисунок будет. Не надо, да, Алл? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 17:06
|
usya
|||||||||||||||
не траться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 18:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Поняла,значит можно! ![]()
О,пропажа объвилась,привет Наташа! ![]() Нпверное кому-то такие прибамбасы помогают,но я не вижу смысла,если мы делаем надрезы лезвием. ![]()
Куда я от вас! ![]()
Так я ж караваи не пекла,так что мало чем могу помочь. ![]()
Топлю конечно,еще в сентябре начали включать,но экономим жеж,дорого по летним тарифам,поэтому влажность все-равно сумашедшая.
А я ж не знала,думала как меренги,еле выдавила,думала помру! ![]() Аллусь,ты вот про плечо упоминала,тебе артроз вроде ставили,на основании каких анализов? симптоматика у артритов,артрозов схожая,я весь инет перерыла,и не понимаю,что у меня такое. ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 19:42
|
usya
|||||||||||||||
компьютер слабоват, выключаем скайп , а то подвисает
ты знаешь мне хватает на единичку котел включить чтобы дома стало сухо. Дом-то старый, стены толстые, только снаружи кирпич, а так-то саман, он теплый
спроси чего полегче...на основании внешнего осмотра и рентгена ![]() ![]() ![]() Ели есть возможность хоть чего-то типа пилатеса то иди как только немного болевой снимешь. Хотя у вас вряд ли. Ну, а вдруг? |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 19:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аналогично,и мой зависает,поэтому чаще с планшета пишу.
Завидую,а наш холодный,приходится много за отопление платить.
У нас в поселке нет ничего,но буду сама заниматься,пальцы днем разминаю,когда отек спадает. У папы есть прибор Витафон,он мне его все рекламирует,попробую им полечиться,хотя я в эти волны слабо верю. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 20:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Точно! И, ведь, недавно про сыр вы здесь говорили. А у меня голова дырявая. ![]()
То-то я смотрю, солнышко сияет. Ну, думаю, точно, Светик пришла! ![]() Почитала про твои болячки. Очень хорошо, что рентген не показал изменений суставов - это главное. А кровь на С-реактивный белок тоже сдавала? По позвоночнику. Конечно, неплохо бы сделать ядерно-магнитную томограмму. Только я не пойму, при чем здесь позвоночник при твоей клинической картине. Или у тебя еще боли в спине? Если только проблемы в грудном или шейном отделе, пережаты нервы или плохое кровообращение, то никак от этого не будут опухать суставы. Я иногда ночью просыпаюсь от онемения пальцев рук. Такое ощущение, что вместо пальцев толстые сардельки - такой ужас! Ничего не чувствуют, сразу начинаю их разминать. У нас тоже бесплатного томографа не дождаться. Я раза 4-5 делала, все платно.
Все верно, Свет. Ортопедическую гимнастику, раз научившись, спокойно можно делать дома. Тут проблема в самодисциплине - делать нужно регулярно.
У моей Маруси при интенсивных занятиях теннисом такие же проблемы выявили в 12-летнем возрасте: сколиоз(между 1 и 2 стадией) плюс еще несмыкание сердечного клапана. Поэтому областная медкомиссия категорически запретила теннис. Так что, не вини себя, спорт здесь не при чем. Просто в этом возрасте дети сильно в рост идут, наступает пубертат, организм перестраивается.
Сплошной восторг и зефиринки, и булочки! Облизываюсь на все разом! Как же ты умеешь красиво все оформить! Глядя на все твои изделия, кажется что так все просто самой сделать!
Ты по Чадейке делала? И не убавляла сахар?
Наташа, привет! Соглашусь, что так будет вкусно, но это не мой вариант. У меня повидло без сахара совсем. Оно для медовых пряников как раз пойдет, уравновесит их сладость, а для бисквитов нужно будет на повидло еще слой сахара сыпать. ![]()
Вот у тебя память! Я не помню, что вчера было. ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 22:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Да,сдавала,в том то и дело,что он отрицательный,но я прочла,что у трети больных в начальной стадии он отрицательный. ![]()
Боли в спине у меня хронические,но сейчас обострения нет,я тоже не вижу связи с болью и отеками в суставах,но с врачами разве поспоришь.
Вот и у меня сардельки,только онемения нет,трудно сгибаются и болят,потом этот отек проходит. ![]()
Надо же,я думала у спортивных детей таких проблем нет,у них же мышечный корсет крепкий. И как долго вы исправляли сколиоз? у меня тоже сколиоз с детства,но т.к на занятия мало ходила,то так и не исправила,вот и мучаюсь со спиной всю жизнь.
Нет,я делала по рецепту Миланы,очень мне нравятся ее видео,и вообще позитивная девочка,заряжает настроением на весь день. https://m.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA Алекс+Милана,я в фейсбуке их нашла. Рецепт зефира практически тот же,который Лида нам приносила в пряничной теме. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 22:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Света, во-первых дую на твои ручки и ножки. Собиралась вчера тебе написать в личку, на не сложилось. Ты видимо почувствовала, что мы беспокоимся и сама написала. Теперь про зефир. Если вскоре стал твердеть, агар хороший. Получается, что виновата влажность. Узор твоих зефирок волшебный!
Да-да, Свет, мне тоже сладко через чур. |
||||||||||||||||
07 Окт 2016 23:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо Аллусик,я сразу почувствовала,что мне легче стало! ![]() ![]()
Понятно,значит не досушила... А узор такой благодаря насадке 2 D,мне ее Ленуся подарила. ![]()
Клюквенный такой же сладкий? хочу лимонный попробовать,у Миланы есть лаймовый,думаю и из лимонов получится,если добавить к яблочному пюре сок и цедру лимона. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 0:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
пусть даже в таком контексте ![]()
нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо, Свет, лезвие надо купить ![]() ![]() ![]()
не-не, не придумывай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо, всем вкусной красивой выпечки и здоровья! ![]() ![]() Добавлю хлеб, чтобы не с пустыми руками в тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |