Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

06 Окт 2016 23:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Аллочка-Алла475, с днём учителя тебя!

Лара, спасибо! А день вчера был плохой. Мало того, что уроки самые напряжные, так ещё дети как с ума сошли. Видимо, под впечатлением от нашего праздника.
Река Таня писал(а):
Эх, я такой лентяйкой стала!

Тань, если бы я работала в твоём режиме, наверное бы вообще домой ходить не смогла girl_haha
Река Таня писал(а):
А меня теперь эта 20-литровая кастрюля на плите стоит и ждет.

Ну ты даёшь! Будешь на рынке торговать.
Река Таня писал(а):
литр( именно литр, а не 900 гр) молока 3,2% стоит 29 р.

Ничего себе! У нас 900 гр 40 с чем-то, ну почти 50.
Река Таня писал(а):
С каким грибами, Аллочка?

А я знаю? Embarassed Тань, я в них ничего не понимаю. Рыжики только узнала, но боровые, здоровые. Красноголовиков не было, белых вроде тоже.
Река Таня писал(а):
Я здесь уже восхищалась твоими тортами или не?

Уже да) Спасибо, дорогая Romashki
Река Таня писал(а):
Вот по этой причине я года три назад заказала на Али ювелирные весы. Довольна, как слон. Взвешивают до 200 гр. Показывают до одной тысячной грамма. Или одной сотой?

Вот, похоже и меня это ждёт.

07 Окт 2016 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Даже ничего не буду говорить. Я так намучилась со своими пробами, когда пекла свадебные, что до сих пор нет желания их повторять.

и не получилось? Чего пугаешь меня? Может и у меня не получится unknown
У меня же дурацкая натура, если от меня чего-то хотят , а я не могу им этого дать меня начинает это дело напрягать. Короче хочу чтоб у меня как в Греции - все было. Хотят пряник - нате пряник, хотят тортик - вот вам тортик...ну вы поняли girl_haha girl_haha girl_haha

07 Окт 2016 2:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Река Таня писал(а):
В супермаркетах этой продукции нет почему-то

Для "входа" в супермаркет нужно заплатить процент и не маленький. У нас стараются развивать сеть магазинов с нашими продуктами, но и ведут работу на уровне правительства, чтоб пускали в федеральные сети.
В Москве идет выставка аграрная "Золотая осень", дак уже у нас всем уши прожужжали, что Антон Привольнов похвалил наше молоко girl_haha
http://vologdaregion.ru/news/2016/10/6/anton-privol-nov-pohvalil-vologodskoe-moloko
Река Таня писал(а):
Настюш, а тебе для каких целей нужен яблочный уксус?

Хи! Не знаю girl_haha Интересно попробовать сделать. Так сказать, спортивный интерес Smile
Река Таня писал(а):
Сейчас пошли грузди, подгруздки и осенние опята.

wacko1 У нас уже давно все отошло...
Река Таня писал(а):
Ты еще не поменяла работу?

Нет. Тогда ничего не получилось, а пока нет нормальных вариантов. Мне с ипотекой далеко не уйти Embarassed
Помните, я говорила, что у меня на работе смена власти? Вот во что это вылилось http://sledcomrf.ru/news/257843-v-otnoshenii-byivshego-nachalnika.html И так все перевернули, жуть... А сумасшедший дом все еще продолжается...
АКСИНЬЯ писал(а):
что сие изготовлено руками дарящей и она принимает заказы до тонны весом.

Таня, смотри какая красочная перспектива girl_haha girl_haha girl_haha

07 Окт 2016 2:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Когда пряник есть, то найдутся и те кому его есть.

Соглашусь.

АКСИНЬЯ писал(а):
и она принимает заказы до тонны весом.

girl_haha Сползла под стол. Насмешила, Оксана.

Marishkaa25 писал(а):
Раньше с верхом тпкого пита6ия хватало, а сейчас не запустить свой организм.

Еще бы. Ты такие тяжелые операции перенесла. Конечно, организму нужно время для восстановления. Малыми шажками идешь в верном направлении.

Алла475 писал(а):
Мало того, что уроки самые напряжные, так ещё дети как с ума сошли. Видимо, под впечатлением от нашего праздника.

Что такого вы делали, что дети так себя вели? Wink

Алла475 писал(а):
Тань, если бы я работала в твоём режиме, наверное бы вообще домой ходить не смогла

Честно говоря, моя сменщица работает больше меня. Берет больше смен. И без ее подготовки мне было бы тяжко. Правда, у нее колоссальный опыт. Мне бы еще научиться не принимать все близко к сердцу, потому что это выматывает больше всего.

Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь! Будешь на рынке торговать.

На самом деле там не очень много. Оно сильно уваривается. Сейчас разложила по банкам, получилось меньше 5 литров. Проблема, где хранить. Оно же закиснет, если не в холодильнике будет стоять.

Алла475 писал(а):
А я знаю? Тань, я в них ничего не понимаю.

Здрасьте! А вдруг ты мухомор какой отваришь, тьфу-тьфу-тьфу? Это дело серьезное.

usya писал(а):
и не получилось? Чего пугаешь меня?

Да ты не из пугливых! Найдешь обязательно свой метод.
Я тогда тоже искала разное тесто для украшений. Не помню, писала ли в теме у Светы об этом. Ничего не получалось. Само тесто брала Машино, оно вкусное, весь каравай съели за свадебным столом. Только украшения меня не особо устроили. На продажу так не пойдет.

07 Окт 2016 2:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только украшения меня не особо устроили. На продажу так не пойдет.

везде наоборот попадаются караваи украшенные несъедобным пресным тестом.
Пока варианты такие: 1)декоративное из Машиного рецепта, 2)просто кусочек основного замешать как можно круче мукой, пишут что так делают еще 3) нашла на желтках надо пробовать 150 гр муки, 2 желтка, соль сахар , 10 гр масла сл., немного тёплой воды,для регулирования консистенции теста,замесить как пластилин.
еще попался такой вариант 90г воды, 90г сахара и 45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста. Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями". но с ним мне не понятно в чем прикол
В общем есть чем заниматься. Завтра если ничего не помешает буду пробовать.

07 Окт 2016 2:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Пока варианты такие: 1)декоративное из Машиного рецепта

Вот как раз это мой вариант. Я уже и забыла сама. А в Светиной теме все записала. Сейчас перечитывала 5-ю стр., где я к Саше приставала с вопросами.

usya писал(а):
Завтра если ничего не помешает буду пробовать.

Обязательно расскажи в теме, чтобы не потерялось в дебрях нашей болталки.

Redo4ka писал(а):
У нас уже давно все отошло...

Так вы же севернее намного.

Redo4ka писал(а):
Помните, я говорила, что у меня на работе смена власти? Вот во что это вылилось

Знакомая ситуация для страны.
Жизнь наладится, когда руководители будут думать о производстве, а не о собственном кармане.

Redo4ka писал(а):
Таня, смотри какая красочная перспектива

Уже оценила. Smile

07 Окт 2016 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Redo4ka
Да нет,есть у нас местная молочка.Но это специально идти надо.Да и я не верю продавцам,уж простите.Купила разливную сметану ,белорусскую и выкинула.То ли намешали чего,то ли не свежая.
А Простоквашино я купила для бисквита,хотела переделать,потому что тот который спекла меня не устроил.Но пришлось ее взбить и она на удивление взбилась,причем просто вечиком,вручную.
Молоко у нас тоже разливное хорошее,стоит по моему 40 руб литр,в пачках дороже конечно.

usya
Можно конечно украшения попробовать сажать и после выпечки,но работа ювелирная.В месте посадки пятна от яиц могут остаться.Светлым только соленое тесто останется,но оно совсем не съедобное конечно.
В принципе у меня вроде контрастно было
Фото

Фото

Река Таня
Надо было сыр из сливы сделать.Такая вкуснота!Я правда из яблок делала,но думаю что и слива подойдет

07 Окт 2016 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
В принципе у меня вроде контрастно было

у тебя-то да, а у меня что-то нет unknown Украшения сами смазываешь?Или только каравай?

07 Окт 2016 14:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Только каравай смазывала.Верхний тен можно попробовать включать позже.Литбо на первых минутах включить,как каравай зафиксируется выключить и включить только в конце для колера

07 Окт 2016 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Простите,что не пишу,хандра напала,настроения совсем нет,но из кустов читаю вас почти каждый день! Embarassed give_heart
Не люблю жаловаться,а новости не очень,вот и не писала. unknown
Рассказываю про свои походы к врачам - ездила к ревматологу,записалась не сразу, и только по знакомству,у нас к специалистам очередь,сделали снимок,очевидных изменений суставов нет,но в начале артрозов-артритов их в принципе трудно увидеть,как врач сказала,выписала она мне ревмоксикам-уколы и обезболивающие,и реовазографию стоп и кистей рук ( потому что они у меня вечно ледяные),это проверить кровообращение.
Прокололась,ночные боли уменьшились,но суставы отекают по-прежнему,съездила на эту реовазографию - резко снижены показатели,т.е.кровообращение в конечностях неважнецкое...опять на прием к ревматологу - назначила кокарнит,мукасат в уколах и опять обезболивающие,но я их пить больше не хочу,плохо от таблеток...уколы тоже пока не покупала,еще п..а от тех болит,позже проколюсь.
Ну и самое печальное - пальцы рук по прежнему опухают и не гнутся с утра,при нагрузке болят на правой руке,мало того еще и на ногах стали больше болеть,и тоже больше на правой,как похожу много,горят огнем. Диагноза как такового ревматолог мне не поставила,говорит,надо еще позвоночник проверять,на МРТ очередь на полгода вперед,наверное буду записываться на платный в Минск.
Так что я пока "без рук",даже посуду толком помыть трудно,яблоки почистить и порезать не могу,с ужасом смотрю на всю накопившуюся работу,на зарастающий пылью и грязью дом,не убранный огород и цветники,а самое грустное конечно - это пряники,прямо ломка у меня по этому поводу,особенно когда в пряничную тему захожу,посмотрю на все красоты и начинаю слезы лить. girl_cray3
А тут еще у Каролинки проблемы со здоровьем добавились, нашли сколиоз и зрение упало,педиатр направила в город на обследование,делали снимок спины,назначили ЛФК и массаж,но упражнения будем дома делать,потому что нет возможности ездить на занятия в группе,один раз съездим поучимся...и очки выписали для дали. wacko1
Виню себя,что мало ей времени уделяла,она последний год резко в рост пошла,а ест очень мало,спортом не занимается,отсюда и проблемы,как у меня в детстве. Embarassed
Ну вот,поплакалась в жилетку,легче стало. friends

Алла475
Аллочка,попристаю к тебе с зефиром,я же не удержалась,глядя на ваши зефирки,попробовала сделать на своем неизвестной маркировки агаре.
Короче говоря, взяла на полнормы 6г,сироп уварила до толстой нитки,висюльки,все отлично взбилось и зефир отсаживался очень рельефным...Обрадовалась,что масса такая плотная и классная,думала зефир получится отличный,он и застывать стал на глазах,оставила на ночь сохнуть,но утром стал даже влажнее,палец немного прилипал,это из-за влажности или агара мало?
Не дожидаясь образования корочки,обваляла в пудре,хотя уже понимала,что это не зефир,нет упругости,он сминался пальцами и был больше похож на суфле.
Показываю фото:
Фото

розочки не очень ровные,потому что силы в руке нет и пальцы болели,я даже не ожидала,что так тяжело будет отсаживать,в конце малая помогала.
Фото

мои все слопали,а мне слишком сладко.
очень хочется повторить.
Еще кунцевские пеку на бургеры малой,в школу берет:
Фото

usya
Алла,я от твоего тортика с короной пребываю в глубоком шоке,какая же ты молодец,браво-брависсимо!!!!!! Shocked girl_claping
Мастичные хоть и не люблю,но ты права - надо учитывать спрос,детишкам чаще такие заказывыают.
Вообще обе Аллочки умнички,так быстро осваиваете торты,это здорово! girl_claping good2
SvetkaKonffetka
Светочка,что за немецкие булочки,по какому рецепту? чудо,как хороши! girl_claping
loranas писал(а):
Я счастлива, что мы повидались и развиртуализировались!

Ларочка,я так вам завидуюю,молодцы,что встретились,красотки! girl_in_love
Река Таня
Танюшка,вот это ты выдала,столько повидла,ой-е-ей!!!!! good2 wacko1
Я с помощью Катюши только 5 литров яблочного сварила,а слив не было совсем. unknown
АКСИНЬЯ - Ксюша,ты старопольский яблочным когда-нибудь прослаивала?

Marishkaa25 писал(а):
Упражнения раза 4 точно на неделе делаю, пешком много хожу, по лестнице спцскаюсь всегда пешком, поднимаюсь утром, когда не жарко

Маринчик,ты такая молодец,мне вот тоже нужно гимнастикой заниматься,но силы воли никакой. friends
Вот может с малой буду вместе заниматься. Embarassed
Птица Галка
Галочка,обнимаю тебя,часто думаю о том,какая ты сильная! give_heart friends
А уж выпечка твоя выше всяких похвал,постоянно любуюсь! girl_in_love girl_claping

А куда Виолечка наша пропала? unknown

07 Окт 2016 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
это мои школьники и малая, а ещё один уже в саду, ну и я

Леночка,какие вы красивые! girl_in_love
chippo писал(а):
Хотя тапочек для дома навязала всем, покажу потом, а то полы холодные.
я все твои шапки вспоминаю,прелесть! girl_in_love
Лен,а тапочки крючком или спицами вяжешь?
Tykovka simpatichnaya
Анюта,краюшки обалденные и ежики тоже! girl_claping каштанов таких никогда не пробовала! wacko1

Равиоля писал(а):
На данный момент здоровье, это меньшее из зол, что меня беспокоит(т-т-т, конечно). Тут дело в самих неприятностях

Вот оно что! wacko1 Виоля,держись,не знаю,что там у вас приключилось,но все неприятности когда-нибудь заканчиваются,и наступает светлая полоса,я ее сама очень жду! give_heart praising
Алла475 писал(а):
Зато потом пошло вкривь-вкось. Вот, сегодня отдала:

Алла,торт красивущий,с топперами потрясающе смотрится! wacko1 girl_in_love бочка в другой раз задрапировать и будет шедевр! good2

loranas писал(а):
А пока я решила поболеть Питерские ли ветра, или уже дома где-то - сижу сопливлю.

Ларочка,выздоравливай дорогая,с нетерпением ждем твоих фото! praising give_heart
Спасибочки за рецепты кексов,а то я одни и те же пеку,надо что-то новое попробовать. girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Торговля идет,( не очень хорошо, у меня еще 2 конкурента ) хорошо берут клубнику.Буду копать смородину скоро.

Люсь,молодец,я бы у тебя тоже закупилась! girl_claping
elay писал(а):
Я тут вам много фоток покажу,не за день конечно пекла,накопилось

Ух тыы,какая красота! wacko1 girl_claping girl_in_love
Все впечатляюще,но Бургундский сразил! wacko1 кексики заинтересовали,пойду гляну рецепт.

Побегу одеваться и в аптеку,надо масло для массажа купить...у нас такая холодрыга наступила,дожди и шквальный ветер,всю теплицу порвало,только сегодня ветер стих,а у нас еще не все яблоки убраны на хранение,не успели. wacko1

07 Окт 2016 16:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
АКСИНЬЯ - Ксюша,ты старопольский яблочным когда-нибудь прослаивала?

С яблочным не получалось еще, но в тульском прянике яблочное используют.

07 Окт 2016 16:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки-хлебопёки, доброго дня! friends
Скажите, а вы используете в работе вот такие штуки?
Фото

Фото

Надо ли мне такие купить или это баловство? Smile Smile
Река Таня
Таня, я варенья тоже море наварила. wacko1 Приладилась в бисквитный рулет его пристраивать. Wink Взбиваю творог-сметана-варенье и промазываю. Вкусно! nyam2 Wink

07 Окт 2016 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay
Леночка, спасибо! Rose
Ну наконец и Светик пришла girl_in_love Я уже думала в международный розыск подавать girl_in_love friends Ты же мне так нужна, что прямо даже не знаю как girl_claping Я girl_claping караваями снова озадачилась Embarassed В тему к тебе ходила Embarassed
cvetik66 писал(а):
это из-за влажности или агара мало?

это из-за влажности, Света. Отопление не включали что ли еще? Уже даже я понемногу топлю, а то вчера пряники в руки взять не могла, ну чисто бисквитики unknown
cvetik66 писал(а):
розочки не очень ровные,потому что силы в руке нет и пальцы болели,я даже не ожидала,что так тяжело будет отсаживать,в

Света, его даже со здоровыми руками трудно давить, плотная очень масса
cvetik66 писал(а):
Вообще обе Аллочки умнички,

спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
А куда Виолечка наша пропала?

у Виоли какие-то проблемы, не говорит какие, но предупредила что выпадет ненадолго

07 Окт 2016 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya
Наташа, привет! А зачем они? Как по мне так вроде без надобности совсем unknown

07 Окт 2016 16:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Наташа, привет! А зачем они? Как по мне так вроде без надобности совсем

булки ими сверху прижимают и рисунок будет. Не надо, да, Алл? girl_haha Wink Тогда ладно, не буду тратиться Smile Wink

07 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Не надо, да, Алл? Тогда ладно, не буду тратиться

не траться praising ерунда это все. Я сейчас закупаюсь прибамбасами для мастики и вообще для тортов и тебя все время вспоминаю сколько ты всего такого накупила в свое время Wink хоть пользуешься friends ?

07 Окт 2016 18:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
С яблочным не получалось еще, но в тульском прянике яблочное используют.

Поняла,значит можно! girl_claping
Наталiya писал(а):
Девочки-хлебопёки, доброго дня!
Скажите, а вы используете в работе вот такие штуки?

О,пропажа объвилась,привет Наташа! air_kiss
Нпверное кому-то такие прибамбасы помогают,но я не вижу смысла,если мы делаем надрезы лезвием. unknown
usya писал(а):
Я уже думала в международный розыск подавать

Куда я от вас! girl_haha если что,в личку пиши,или в скайп,я тебе наверное месяц назад в скайп писала,ты там тоже редко бываешь?
usya писал(а):
Ты же мне так нужна, что прямо даже не знаю как Я караваями снова озадачилась В тему к тебе ходила

Так я ж караваи не пекла,так что мало чем могу помочь. Embarassed в фейсбуке,у маньяков видела девушку из Эстонии,она караваи на заказ печет.
usya писал(а):

это из-за влажности, Света. Отопление не включали что ли еще? Уже даже я понемногу топлю, а то вчера пряники в руки взять не могла, ну чисто бисквитики

Топлю конечно,еще в сентябре начали включать,но экономим жеж,дорого по летним тарифам,поэтому влажность все-равно сумашедшая.
usya писал(а):
Света, его даже со здоровыми руками трудно давить, плотная очень масса

А я ж не знала,думала как меренги,еле выдавила,думала помру! girl_haha
Аллусь,ты вот про плечо упоминала,тебе артроз вроде ставили,на основании каких анализов? симптоматика у артритов,артрозов схожая,я весь инет перерыла,и не понимаю,что у меня такое. unknown после уколов ненамного легче стало,так я стала опять пить ибупрофен,потому что диклопентил мне не пошел,и сегодня мазь индометациновую купила,буду мазать руку.

07 Окт 2016 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я тебе наверное месяц назад в скайп писала,ты там тоже редко бываешь?

компьютер слабоват, выключаем скайп , а то подвисает
cvetik66 писал(а):
,поэтому влажность все-равно сумашедшая.

ты знаешь мне хватает на единичку котел включить чтобы дома стало сухо. Дом-то старый, стены толстые, только снаружи кирпич, а так-то саман, он теплый
cvetik66 писал(а):
,на основании каких анализов?

спроси чего полегче...на основании внешнего осмотра и рентгена unknown unknown unknown и моих жалоб
Ели есть возможность хоть чего-то типа пилатеса то иди как только немного болевой снимешь. Хотя у вас вряд ли. Ну, а вдруг?

07 Окт 2016 19:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
компьютер слабоват, выключаем скайп , а то подвисает

Аналогично,и мой зависает,поэтому чаще с планшета пишу.
usya писал(а):
ты знаешь мне хватает на единичку котел включить чтобы дома стало сухо. Дом-то старый, стены толстые, только снаружи кирпич, а так-то саман, он теплый

Завидую,а наш холодный,приходится много за отопление платить.
usya писал(а):
Ели есть возможность хоть чего-то типа пилатеса то иди как только немного болевой снимешь. Хотя у вас вряд ли. Ну, а вдруг?

У нас в поселке нет ничего,но буду сама заниматься,пальцы днем разминаю,когда отек спадает. У папы есть прибор Витафон,он мне его все рекламирует,попробую им полечиться,хотя я в эти волны слабо верю.

07 Окт 2016 20:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Надо было сыр из сливы сделать.Такая вкуснота!

Точно! И, ведь, недавно про сыр вы здесь говорили. А у меня голова дырявая. Embarassed

cvetik66 писал(а):
Девчоночки всем привет!

То-то я смотрю, солнышко сияет. Ну, думаю, точно, Светик пришла! air_kiss
Почитала про твои болячки. Очень хорошо, что рентген не показал изменений суставов - это главное. А кровь на С-реактивный белок тоже сдавала?
По позвоночнику. Конечно, неплохо бы сделать ядерно-магнитную томограмму. Только я не пойму, при чем здесь позвоночник при твоей клинической картине. Или у тебя еще боли в спине? Если только проблемы в грудном или шейном отделе, пережаты нервы или плохое кровообращение, то никак от этого не будут опухать суставы. Я иногда ночью просыпаюсь от онемения пальцев рук. Такое ощущение, что вместо пальцев толстые сардельки - такой ужас! Ничего не чувствуют, сразу начинаю их разминать.
У нас тоже бесплатного томографа не дождаться. Я раза 4-5 делала, все платно.

cvetik66 писал(а):
но упражнения будем дома делать,потому что нет возможности ездить на занятия в группе,один раз съездим поучимся.

Все верно, Свет. Ортопедическую гимнастику, раз научившись, спокойно можно делать дома. Тут проблема в самодисциплине - делать нужно регулярно.

cvetik66 писал(а):
спортом не занимается,отсюда и проблемы

У моей Маруси при интенсивных занятиях теннисом такие же проблемы выявили в 12-летнем возрасте: сколиоз(между 1 и 2 стадией) плюс еще несмыкание сердечного клапана. Поэтому областная медкомиссия категорически запретила теннис. Так что, не вини себя, спорт здесь не при чем. Просто в этом возрасте дети сильно в рост идут, наступает пубертат, организм перестраивается.

cvetik66 писал(а):
Показываю фото

Сплошной восторг и зефиринки, и булочки! Облизываюсь на все разом!
Как же ты умеешь красиво все оформить! Глядя на все твои изделия, кажется что так все просто самой сделать!
cvetik66 писал(а):

Ты по Чадейке делала? И не убавляла сахар?

Наталiya писал(а):
Таня, я варенья тоже море наварила. Приладилась в бисквитный рулет его пристраивать. Взбиваю творог-сметана-варенье и промазываю. Вкусно!

Наташа, привет! Соглашусь, что так будет вкусно, но это не мой вариант. У меня повидло без сахара совсем. Оно для медовых пряников как раз пойдет, уравновесит их сладость, а для бисквитов нужно будет на повидло еще слой сахара сыпать. Smile

usya писал(а):
Я сейчас закупаюсь прибамбасами для мастики и вообще для тортов и тебя все время вспоминаю сколько ты всего такого накупила в свое время

Вот у тебя память! Я не помню, что вчера было. girl_haha Ой, Аллочка, я тоже сильно-сильно восхищаюсь твоим мастичным тортом. Умница - аккуратница!

07 Окт 2016 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, думаю, точно, Светик пришла!

give_heart Rose
Река Таня писал(а):
. А кровь на С-реактивный белок тоже сдавала?

Да,сдавала,в том то и дело,что он отрицательный,но я прочла,что у трети больных в начальной стадии он отрицательный. unknown
Река Таня писал(а):
Только я не пойму, при чем здесь позвоночник при твоей клинической картине. Или у тебя еще боли в спине? Если только проблемы в грудном или шейном отделе, пережаты нервы или плохое кровообращение, то никак от этого не будут опухать суставы

Боли в спине у меня хронические,но сейчас обострения нет,я тоже не вижу связи с болью и отеками в суставах,но с врачами разве поспоришь.
Река Таня писал(а):
Такое ощущение, что вместо пальцев толстые сардельки - такой ужас! Ничего не чувствуют, сразу начинаю их разминать.

Вот и у меня сардельки,только онемения нет,трудно сгибаются и болят,потом этот отек проходит. wacko1

Река Таня писал(а):
У моей Маруси при интенсивных занятиях теннисом такие же проблемы выявили в 12-летнем возрасте: сколиоз(между 1 и 2 стадией) плюс еще несмыкание сердечного клапана.

Надо же,я думала у спортивных детей таких проблем нет,у них же мышечный корсет крепкий. И как долго вы исправляли сколиоз? у меня тоже сколиоз с детства,но т.к на занятия мало ходила,то так и не исправила,вот и мучаюсь со спиной всю жизнь.
Река Таня писал(а):
Ты по Чадейке делала? И не убавляла сахар?

Нет,я делала по рецепту Миланы,очень мне нравятся ее видео,и вообще позитивная девочка,заряжает настроением на весь день.
https://m.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA
Алекс+Милана,я в фейсбуке их нашла.
Рецепт зефира практически тот же,который Лида нам приносила в пряничной теме.

07 Окт 2016 22:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
он и застывать стал на глазах,оставила на ночь сохнуть,но утром стал даже влажнее,палец немного прилипал,это из-за влажности или агара мало?

Света, во-первых дую на твои ручки и ножки. Собиралась вчера тебе написать в личку, на не сложилось. Ты видимо почувствовала, что мы беспокоимся и сама написала.
Теперь про зефир. Если вскоре стал твердеть, агар хороший. Получается, что виновата влажность. Узор твоих зефирок волшебный!
cvetik66 писал(а):

Да-да, Свет, мне тоже сладко через чур.

07 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, во-первых дую на твои ручки и ножки. Собиралась вчера тебе написать в личку, на не сложилось. Ты видимо почувствовала, что мы беспокоимся и сама написала.

Спасибо Аллусик,я сразу почувствовала,что мне легче стало! give_heart friends
Алла475 писал(а):
Теперь про зефир. Если вскоре стал твердеть, агар хороший. Получается, что виновата влажность. Узор твоих зефирок волшебный!

Понятно,значит не досушила...
А узор такой благодаря насадке 2 D,мне ее Ленуся подарила. girl_in_love
Алла475 писал(а):

Да-да, Свет, мне тоже сладко через чур.

Клюквенный такой же сладкий? хочу лимонный попробовать,у Миланы есть лаймовый,думаю и из лимонов получится,если добавить к яблочному пюре сок и цедру лимона.

08 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
и тебя все время вспоминаю

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
сколько ты всего такого накупила в свое время

пусть даже в таком контексте girl_haha
usya писал(а):
хоть пользуешься ?

нет girl_haha как тот кощей над златом чахну girl_haha но ни о чем не жалею dance2 dance2 dance2 Smile Smile Алл, то одно, то другое, как-то совсем не до творчества. Smile Но пусть всё будет Smile Wink
cvetik66 писал(а):
Нпверное кому-то такие прибамбасы помогают,но я не вижу смысла,если мы делаем надрезы лезвием.

хорошо, Свет, лезвие надо купить mail1 mail1 friends
cvetik66 писал(а):
если что,в личку пиши,или в скайп,

не-не, не придумывай! girl_haha все должны знать, что там у вас происходит girl_haha Wink А если серьезно, я тут иногда читаю в целях общего развития. sharik Узнаю много нового и вдохновляюсь на новые подвиги. sharik Допустим, под завершение яблок нашла, наконец, где заказать агар и пектин. Wink Вот жду теперь. Smile Wink
Девочки, спасибо, всем вкусной красивой выпечки и здоровья! Romashki Romashki

Добавлю хлеб, чтобы не с пустыми руками в тему Smile Wink Пекла недавно на молочной сыворотке, рецепт с нашего сайта. Учитывайте, что это второй или третий хлеб в жизни girl_haha girl_haha Wink и не судите строго.
Фото

Фото

Фото

Наверх
;