usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а): |
Только украшения меня не особо устроили. На продажу так не пойдет. |
везде наоборот попадаются караваи украшенные несъедобным пресным тестом.
Пока варианты такие: 1)декоративное из Машиного рецепта, 2)просто кусочек основного замешать как можно круче мукой, пишут что так делают еще 3) нашла на желтках надо пробовать
150 гр муки, 2 желтка, соль сахар , 10 гр масла сл., немного тёплой воды,для регулирования консистенции теста,замесить как пластилин.
еще попался такой вариант 90г воды, 90г сахара и 45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста. Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями". но с ним мне не понятно в чем прикол
В общем есть чем заниматься. Завтра если ничего не помешает буду пробовать.