Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2016 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш у тебя карпальный канал может быть. У меня муж только только закончил пить витамин Б12. Немели руки. Сейчас легче, еще нашла упражнения, тоже делает. Иначе операция. cvetik66 Ветик, зефир красивый
Солнышко здоровья твоим ручкам, порядок всегда успеете навести. Главное здоровье. Диана кстати со мной частенько занимается. Пешие прогулки совместные. Сеодня на анализы направили, залдео анализ на щетовидку у Дианы все показатели в норме, чегодня была у педиатра. Опять всякую чушь услышала, как же меня этотбесит. Иеперь до февраля ждать- к специалисту попадём. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 3:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Девы, всем привет.
Их почему-то всегда больше, чем хочется.
Тань, а ты не смотри на него.
Это называется мудрая, а не лентяйка.
Тань, блин, я не пойму,ты жалуешься или хвастаешься? лично я тебе завидую. Тернослив - это смак. Я себе покупала полкило, съела за вечер. Он был сильно спелый. Я потом все переживала за себя - ждала последствий со стороны ЖКТ, но обошлось.
Спасибо, Танюш. Тогда похвастаюсь. Меня со следующей недели переводят на другое место. Типа повышение. Работы не меньше, но интереснее и менее затратно физически. Буду пока на обучении в день, а как пройду сертификацию - по-разному - день, вечер, ночь. Я сама очень рада. Если честно, было очень тяжело физически и морально этот месяц, но я выстояла, я в этом месяце герой. Девочки, пожелайте мне удачи и подержите за меня кулачки, мне это очень нужно и важно, честно. Еще мне дети подарили абонемент на посещение всех домашних матчей нашей баскетбольной сборной, сегодня был первый. Мы ходили с дочкой. Наши выиграли, не подвели, порадовали. Еще нам наконец дали горячую воду, почти 1,5 мес не было горячей воды, я грела кастрюльки, что совсем не добавляло позитива. Это из-за того, что 2 управляющие компаниии бьются за то, чтобы, так сказать, управлять нашим домом, но получается у них только судиться между собой, а управлять - не очень. А еще мне одна местная компания подарила 10%-ую скидку в магазин бытовой техники. Внезапно и приятно. И я задумалась о покупке вафельницы. Как вы думаете, мне надо или это все баловство? И это все случилось за сегодняшний вечер, все события буквально в течение 2-х часов произошли, представляете? Я сейчас так ценю даже крохотные положительные эмоции, а тут целая куча привалила. И это при том, что я могу двигаться и нормально соображать,слышать видеть и говорить, это я тоже сейчас очень ценю. Еще вчера произошло вот что. Я пыталась уснуть перед ночной сменой, но это у меня получалось из рук вон плохо, я крутилась часа 2 и жутко нервничала, что спать мне остается все меньше и меньше. Мысли всякие в голову лезли и воспоминания. И я подумала, вот бы уснуть и проснуться год назад, когда все были живы и счастливы. И уснула. Проснулась буквально мин за 40 до смены, никак не пойму, почему будильник не сработал. Хватаю телефон, а на нем дата - 08.09.1920 г.!!! Какой-то сбой в нем произошел. И тут неожиданно дочка с мужем своим приехала, они мне звонили, но то ли я не слышала, то ли звонки не доходили, они распереживались. Все удачно закончилось, на работу не опоздала, даже поесть успела, и детям запасы выпечки покидать в пакет с собой из морозилки.
Пеку с тем, что в холодильнике имеется, а имеется там чаще всего сметана жирностью не больше 15%.
Это очень, очень полезная и важная задача! |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 10:29
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Блин, Галя, теперь даже меня, непробиваемую, пробило на слезу. Такой день неожиданный у тебя вышел.
Ты столько всего печешь, что и вафельница тебе пригодится. Но, в идеале, (в моем понимании) их должно быть две. Вторая для тонких вафель, которые в трубочку скручиваются. Мои такие вафли больше любят, а эта вафельница как раз и поломалась уже. Девочки, приветик. Я что то никак из кустов не вылезу. Каждый вечер ложусь с мыслью: завтра с утра в болталку, а утром всегда находится какая то работа - и на целый день. Сейчас вот только пацанов отправила на соревнования, а дочка с мужем еще спят. Жду, когда дети перезвонят и, может, успею еще вздремнуть. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 12:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Молодец Ленуся. У меня почти такая же насадка, только лепестки завёрнуты по кругу.
Не представляю. Милану смотреть тоже люблю, но делала не по её рецепту, а с нашего сайта от Виктории (черносмородиновый). У неё на 250 гр пюре идёт 400 гр сахара. У тебя какие пропорции были, Светуль?
Наташа, ну ты же умница! Я тоже сделала заказ в интернет-магазине, но там больше для тортов и пряников. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Птица Галка, Галя, то, что привалило столько хорошего, это не случайно. Бумеранг, он ведь не только плохое возвращает, полосы тоже никто не отменял. Ты столько всего пережила в этом году, что наконец-то высшие силы решили тебя возблагодарить за стойкость, сопротивляемость и всё, что ты делаешь. Я очень за тебя рада
Наверное, скоро расскажешь, в чём заключается твоя работа? Да, кулаки я уже сжала так, что никто не разогнёт, так что имей в виду
А мы не теряем надежды |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 13:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светик, хоть бы как-то устаканилось у тебя побыстрее. Тебе придется набраться терпения, лечение предстоит длительное. Я пойду в храм, подам записочку о твоем здоровье.
Свет, используй все возможности, пока начальная стадия, чтобы дальше не пошло. А зефир у тебя с булками безупречные.
Наташ, красивенный хлеб! На вкус-то понравился? Оба по одному рецепту, просто формовка разная?
Внимание, вопрос, как к человеку, который чаще всех делает тут зефир. А из груш получится? А то мне дети ящик груш приперли. Или в них пектина мало? |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 14:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой, Свет, я не хотела. Надеюсь, ты от радости за меня, да?
У меня такая была, дети такие вафли действительно очень любили. Но при переезде я ее не стала брать с собой, потому что она была очень старенькая, неравномерно пекла и воняла. Теперь иногда жалею, но так, не очень сильно.
Ну ничего, появляйся хоть иногда. Ясен пень, у тебя ж семья, времени мало на интернет. Тут такое дело, сядешь, час пролетел.
Спасибо, Алл
Конечно. Могу прям щас. Работаю в ресторане быстрого питания KFS. Брали как работника зала - убирать подносы за гостями, а в ночь отмывать ресторан. Могу сказать, что требования к чистоте там как в операционнной, кишечную палочку не подхватишь точно. Туалет убирается каждые 30 мин полностью. И для зала, туалета, кухни используется разный инвентарь разного цвета, чтобы не перепутать(швабры, совки, щетки, тряпки). Все обрабатывается дезраствором, который меняется каждые 4 часа. Ну там очень много требований , долго перечислять. Я детям рассказывала, они в шоке были. Меня, например, позавчера менеджер обещала покусать за то, что при проверке нашли пыль в туалете после моей уборки на перегородке между кабинками. Ну, я только поржала в душе на это, а менеджеру сказала, что учту все замечания, охота что ли покусанной ходить . А вообще ко мне претензий не было. А могут и смену не засчитать, и оштрафовать.
А теперь меня переводят на кухню, собирать всякие твистеры, лонгеры, бургеры и т.д. Называется это саладет, я буду саладетчиком. Неделя на обучение, потом сертификация на знание и умение, и вперед - работаешь в темпе вальса. Как-то так. Если честно, коллектив там очень молодой, до 30. Моего возраста мало,и все они либо работники зала, либо на мойке уже по 2-3года. Я когда пришла, поосмотрелась, поняла, что продвижение практически невозможно и думала только о том, чтобы здоровье не подвело и я продержалась там хотя бы год, потому что нагрузка на суставы я тебе дам какая. С 9 до 12 бегаешь в зале, собираешь подносы( они должны быть убраны в течение 40-60 сек после того, как гость ушел), зал довольно большой, убираешь туалеты, подметаешь крошки и т.п., а после 12 до 7 утра все отмываешь, причем серьезно - протираются все диваны, стулья, столы сверху и снизу, мусорные баки. А потом все натирается до блеска, чтобы ни одного отпечатка пальца нигде не было. На кухне требования еще жестче. Там тоже все отмывается каждую ночь до блеска. Могу с уверенностью сказать, что ни у кого дома нет такой чистой вытяжки и жарочных шкафов,как там. Причем моют все, кто работает в ночь - кассиры, панировщики, саладетчики и даже менеджеры, если заказов много, - ресторан работает круглосуточно, только ночью работает на авто, если кто на машине приехал, зал закрыт. Я не знаю, может, меня тут кто-то осудит, что я пошла на такую работу, но я пока ни разу не пожалела. Пусть будет так, как получилось. Коллектив очень хороший, очень доброжелательные девочки и мальчики, и оплата весьма достойная. Вот такие дела. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и у меня такое
что вчера я тоже не помню это склероз однозначно, а вот то что давно было - все отчетливо - это именно он родимый и есть скляроз
однозначно
Я тебя не только в этом контексте вспоминала, но и это помню
даже если бы ты не рассказала то мы и так знаем, что ты герой!!! Галочка, желаю тебе всяческой удачи и поддержки Вселенной, мы уж постараемся чтобы она была
ты видишь как все пошло Такого человечка как ты обязательно там наверху будут оберегать хотя бы какое-то время пока более-менее придешь в себя. Заслужила больше чем кто либо
Галка могла приехать, прямо вот прилетела бы к тебе и пообнимала бы от души.
ты, мать, поаккуратнее с запросами во Вселенную, смотри как она тебя слышит, даже с перебором Четче формулируй, а то мало ли что Ищи тебя потом в прошлых веках
дура что ли? Грубовато вышло, но это та фраза которая родилась первой в моей голове, которая болит еще с ночи Кто тебя осудит? Я сама всю жизнь никакой работой не брезгую, стыдно , я считаю, не работать когда со всех сторон "романсы", ни к чему не стремиться , а корчить из себя не пойми что. Мы с подругой имели собственный бизнес с трикотажем при этом сами сидели за машинками по 17 часов ежедневно включая выходные, 31 декабря и 1 января и если вдруг образовывалось окно что нет заказов и оптовиков то мы ходили в другие цеха на подработку простыми швеями и т.д. Все там удивлялись, спрашивали в каком цеху мы работаем, а мы говорили что у нас свой они так недоумевали...у нас трикотажники в городе своеобразная элита, большая часть ходят пальцы веером. А мы вот так. Так что , Галка, не думай даже про это. Боюсь перехвалить поэтому говорю в последний раз (сегодня) - ты большая молодец |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 15:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
приветики...читаю , но писать как-то не хотелось. но Светик вытащила меня...
на несколько месяцев... напрягает и бесит!!!
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
То, что я больше всех о нём кричу, не значит, что делаю чаще всех Алла вообще по несколько порций за раз фигачит. Не представляю, на чём потом раскладывает для просушивания. Видела где-то количество пектина в разных фруктах и ягодах, поищу, Галь.
Галя, и снова я очень за тебя рада. Так и представляла твою работу, но не так. Это ж сдуреть можно так носиться. И потом, как можно убирать туалет и одновременно успеть утащить подносы. Или сразу несколько человек занимаются уборкой? А хороший коллектив - это вообще здорово! таким похвалится далеко не каждый.
Я думаю, да, одно и то же. У нас его называют просто тёрн. У девочек увидела другие названия, но решила, что это он и есть. Я тоже не оценила вкус, но говорят, что в варенье и компотах хорош. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 16:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хорошо, не буду, спасибо.
Я так понимаю, что немножко разные, терн кислее и резче. Я тут с выпечкой. Багеты.
Очень удачные получились, добавляла муку из твердрй пшеницы, всего 50 гр, но структура теста совсем другая.
Это я отломила и разрезала вдоль. А потом маслицем и сверху сыр. И так 3 раза. Очень вкусно, особенно пока теплые с хрустящей коркой. Полбагета как не было. Взяла с собой на баскетбол 2 шт, дочке домой, так она за игру почти целый багет незаметно поотщипывала. Американский тыквенный пирог. http://forum.say7.info/topic49656.html только я вместо сливок налила банку концентрированного молока. Очень понравился, но я тыкву люблю.
Очень хорошо держит форму, при этом не плотный, а очень нежный. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Один. Тут скорость перемещения важна и зоркий глаз. Смотришь, народ сидит, ест, уходить не собирается, бежишь в туалет, 2 тряпки - сухая и мокрая и швабра, в темпе протираешь зеркала, краны, раковины и полы. Пока бежишь из мужского в женский, быстро оглядываешь зал на предмет освободившихся мест. Если таковые имеются, быстро бросаешь тряпки в ведерко красного цвета с дезраствором , берешь тряпку из желтого ведерка с дезраствором и быстро идешь убирать со столов, а потом доубираешься в туалете, опять взяв тряпки нужного цвета, они тоже цветные, как и швабры с щетками. Ничего сложного, Алл, главное, тряпки с ведерками не перепутать, вот и все. Хуже всего, когда одновременно с 6 или 8 столов встали в разных местах зала, а за каждым столом от 2 до 4 человек, у каждого поднос. Вот тут, блин, как подорванная носишься. Люди по 8-10 кг теряют, как работать там начинают. Ну, это кому терять есть что. Я в том же весе почти осталась, как пришла, но я есть стала гораздо больше и не очень диетичные блюда. И обед в 12 ночи и чай в 4 утра особо похудению не способствуют. Днем -то я тоже ем. Блин, получается, я круглосуточно, что ли, ем? Обалдеть.
Ой, Алл, чего я тебя напрягать буду. Яблоки у меня тоже есть, но кисловатые. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
раскладываю посреди комнаты стол книжку наполовину, застилаю пленкой из рулона и фигачу
Девочки, простите что не сильно комментирую, вчера Винду переустанавливали теперь комп как неродной какое-то время будет пока все вернем на свои места. Не люблю я эту процедуру, но вчера что-то случилось внезапно и другого выхода не было. Думаю вирусов хватанули. Вообще надо менять уже ноут, может к НГ сможем. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 18:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
вот это да! а почему забросила шитье? |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 18:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Галя, смотри!
Продукты Содержание пектина, г Свекла 1,1 Смородина 1,1 Яблоки 1 Слива 0,9 Абрикосы 0,7 Персик 0,7 Апельсины 0,6 Груша 0,6 Малина 0,5 Вишня 0,4
Ну вот, а я думала не так.
А, Галя, что ты делаешь? Вот это мякушечка
Смотрела сегодня рецепт тыквенного торта.
Я не пойду туда работать
Правда? Всё равно не пойду
Так если ты круглосуточно на ногах, чему удивляешься?
Чем кислее, тем больше пектина
Вона чё! А плёнку потом снова используешь или выбрасываешь? Я бы не выбрасывала, жмот потому что. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 21:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хорошо.
О,ясно. Спасибочки. В грушах почти в 2 раза меньше, чем в яблоках.
Надо же, никогда не подумала бы. |
||||||||||||||||
|
08 Окт 2016 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
вот это дыыырки! багеты красавцы! пирог тыквенный классно получился! жду когда тыкву с огорода привезем. очень большие уродились. на своих руках не дотащить... хочу попробовать тыквенный со сгущенкой.
кста, нашла Саранскую по 50,5 руб. и вареную за 59 руб. жду праздников, чтоб торт испечь..
|
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 1:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Тоже нужно его попробовать испечь. Тыква не очень вкусная наросла... Правда из нее вкусные цукаты получаются
Галя, я очень рада за тебя! Ты умница
Ира, такой? http://forum.say7.info/topic58888.html Мне очень понравился http://forum.say7.info/topic41594.html А еще вот это печенье вкусное
А у меня завтра профессиональный праздник Два дня отмечаем уже Вчера был ресторан, а сегодня база отдыха. Из ружья по тарелочкам стреляли. Как это интересно оказывается Особенно когда попадаешь
Я Галю вспомнила
И еще права наконец-то поменяла (срок закончился) Прилетела на такси за 5 минут до своей очереди и поняла, что очки забыла дома Договорилась с мужчиной в очереди, он одолжил мне свои очки. А оказывается теперь не нужно в очках. На правах какие-то буквы есть, по которым понятно, что мне только в очках можно. Только зря панику навела
Завтра все-таки зефир попробую сделать. Пошла видео посмотрю по нему... Боюсь мой миксер слабоват для него... |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Светик,лечи ручки!Плюнь ты на недоделаные дела,всех бел не переделаешь,тем более с больными руками.Я вспомнила что при артритах и артрозах помогают родоновые ванны.У вас много санаториев в Белорусии,может там есть такие процедуры? Птица Галка Галочка ты и вправду героиня!Во первых не каждый решиться пойти на такую работу,во вторых в молодой коллектив трудно вливаться и это отпугивает.В третьих просто ты молодец!Все у тебя будет хорошо! usya Каравай твой видела и вправду не контраст,уменьши t выпечки.Ты при какой печешь?С конвекцией?Но в целом красиво! Я сегодня ходила на халтурку,пекла булочки для бургеров и чиабатту.Я уже к ним ходила как то раз.Но теперь они для бургеров хотят бриоши.А для сендвичей чиабатту.Перед этим дома прорабатывала рецепты Бриоши Чиабатта Правда чиабатту я там пекла в конвектомате,без камня,но все равно она получилась.И кстати очень вкусная.Пекла по рецепту панини,что Маша на МК у нас в Питере показывала |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 2:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 3:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Птица Галка Галя, желаю тебе удачи и держу за тебя кулаки! Уважаю людей, которые сами себя обеспечивают, берутся за ту работу, какая в данный момент есть.
Ещё думаю, что именно тяжелый физический труд тебе сейчас был необходим
спасибо, Алл А чего заказала? Вот иногда заказала бы, а надо по 2-3 шт брать. Жили бы в одном городе все, проще заказывать было бы, скооперировались бы И доставку на всех делили бы
мне всё вкусно Тесто одно и то же. Первое просто как большую плюшку сделала: раскатала, маслом смазала и сахаром присыпала. И потом скрутила. Второе просто булкой (косичку плела).
У меня довольно плотное всё выпеклось. Вот если купить свежий батон, то он сминается сильно, если пальцами сжать. А у меня плотность хорошая вышла. А как правильно?
верю
спасибо, Ирин! Такая какая-то радость была, когда пекла. Такой аромат |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 11:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну вот я так прочитала. Кстати, в этой таблице даны одни цифры, т.е. как будто во всех яблоках столько пектина, а в других именно вилка от скольки и до скольки.
Настя, с праздником! Пусть ваша отрасль процветает! Может, после такого насыщенного празднования и на работе всё встанет на места
Несколько видео видела с ручными миксерами, они тоже разные бывают.
Халтурка - это хорошо! Хлебчики отменные
Да много чего, подложки разные, посыпки, дропсы, краситель синий сухой. Не знаю, что это будет, но гелевых красного и синего, которые мне нужны. в наличии не оказалось. Агара кучу, кукурузный сироп и глюкозу, кандурин, СМС, не помню что ещё.
Так и делают, у кого есть возможность объединяться. Это очень здорово! Мне в моей деревне это не светит.
Здорово же! Мне так всё чего-то не так. Я сделала тортик для себя, изучала рецепт этот, только вместо черники брала клубнику. С глазурью напортачила. Что делать, учусь. |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 13:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
девочки, доброго дня!
|
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 14:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Забавные человечки получились Как в лего
Если добавить специи, то оно будет праздничным, рождественским
Спасибо, Ира! Для меня такая форма отдыха в новинку
Наташа, мне кажется, в хлебе важнее, как вы любите. Не все ж перфекционисты Кто-то любит пористый хлеб, а кто-то а ля бородинский.
Алла, спасибо Начальство нас поздравило премией. Все остальное личная инициатива каждого отдела/управления. Т.е. все вместе не отмечаем.
А по поводу развития отрасли...не будем терять надежды
Алла, мне кажется, если б глазурь была не только сверху, а и "подтеки", ну и плюс украшение сверху, то получился бы шикарный торт
Девочки, тыкните на рецепт творожного крема Хочу торт морковный сделать на основе кекса http://forum.say7.info/topic39681.html Есть мягкий творог, пудра и масло 72,5%. Что еще докупить? |
||||||||||||||||
|
09 Окт 2016 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сейчас я имела в виду вкусовые пристрастия, а не внешний вид того, что я пеку или готовлю.
Вона чё. Ну, всё равно, хоть так.
Торт делала по рецепту, поэтому всё так, как у хозяйки (кроме ягод, у неё черника и цвет потрясающий). А для домашнего поедания ещё и верх украшать? Нееет.
А он везде разный. Ну, например такой: 280 гр творожный сыр, 150-220 гр масла, 160-200 гр пудры. Если творог, то пробитый блендером. 400 гр творога, 180 гр масла, 100 гр пудры. У меня такие записаны крема, смотри сама, чего хочешь. |
у Дианы все показатели в норме, чегодня была у педиатра. Опять всякую чушь услышала, как же меня этотбесит. Иеперь до февраля ждать- к специалисту попадём.
лично я тебе завидую. Тернослив - это смак. Я себе покупала полкило, съела за вечер. Он был сильно спелый. Я потом все переживала за себя - ждала последствий со стороны ЖКТ, но обошлось.
Наверное, скоро расскажешь, в чём заключается твоя работа? Да, кулаки я уже сжала так, что никто не разогнёт, так что имей в виду
- это именно он родимый и есть
Такого человечка как ты обязательно там наверху будут оберегать хотя бы какое-то время пока более-менее придешь в себя. Заслужила больше чем кто либо
Кто тебя осудит? Я сама всю жизнь никакой работой не брезгую, стыдно , я считаю, не работать когда со всех сторон "романсы", ни к чему не стремиться , а корчить из себя не пойми что. Мы с подругой имели собственный бизнес с трикотажем при этом сами сидели за машинками по 17 часов ежедневно включая выходные, 31 декабря и 1 января и если вдруг образовывалось окно что нет заказов и оптовиков то мы ходили в другие цеха на подработку простыми швеями и т.д. Все там удивлялись, спрашивали в каком цеху мы работаем, а мы говорили что у нас свой они так недоумевали...у нас трикотажники в городе своеобразная элита, большая часть ходят пальцы веером. А мы вот так. Так что , Галка, не думай даже про это. Боюсь перехвалить поэтому говорю в последний раз (сегодня) - ты большая молодец
на несколько месяцев... напрягает и бесит!!!
Алла вообще по несколько порций за раз фигачит. Не представляю, на чём потом раскладывает для просушивания. Видела где-то количество пектина в разных фруктах и ягодах, поищу, Галь.
понравился, но я тыкву люблю.
Вчера был ресторан, а сегодня база отдыха. Из ружья по тарелочкам стреляли. Как это интересно оказывается
Особенно когда попадаешь 

А чего заказала?