Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2016 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Река Таня
Танюш у тебя карпальный канал может быть. У меня муж только только закончил пить витамин Б12. Немели руки. Сейчас легче, еще нашла упражнения, тоже делает. Иначе операция. cvetik66 Ветик, зефир красивый ![]() Солнышко здоровья твоим ручкам, порядок всегда успеете навести. Главное здоровье. Диана кстати со мной частенько занимается. Пешие прогулки совместные. Сеодня на анализы направили, залдео анализ на щетовидку ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 3:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девы, всем привет.
Их почему-то всегда больше, чем хочется.
Тань, а ты не смотри на него.
Это называется мудрая, а не лентяйка.
Тань, блин, я не пойму,ты жалуешься или хвастаешься? ![]()
Спасибо, Танюш. Тогда похвастаюсь. Меня со следующей недели переводят на другое место. Типа повышение. Работы не меньше, но интереснее и менее затратно физически. Буду пока на обучении в день, а как пройду сертификацию - по-разному - день, вечер, ночь. Я сама очень рада. Если честно, было очень тяжело физически и морально этот месяц, но я выстояла, я в этом месяце герой. Девочки, пожелайте мне удачи и подержите за меня кулачки, мне это очень нужно и важно, честно. Еще мне дети подарили абонемент на посещение всех домашних матчей нашей баскетбольной сборной, сегодня был первый. Мы ходили с дочкой. Наши выиграли, не подвели, порадовали. Еще нам наконец дали горячую воду, почти 1,5 мес не было горячей воды, я грела кастрюльки, что совсем не добавляло позитива. Это из-за того, что 2 управляющие компаниии бьются за то, чтобы, так сказать, управлять нашим домом, но получается у них только судиться между собой, а управлять - не очень. А еще мне одна местная компания подарила 10%-ую скидку в магазин бытовой техники. Внезапно и приятно. И я задумалась о покупке вафельницы. Как вы думаете, мне надо или это все баловство? И это все случилось за сегодняшний вечер, все события буквально в течение 2-х часов произошли, представляете? Я сейчас так ценю даже крохотные положительные эмоции, а тут целая куча привалила. И это при том, что я могу двигаться и нормально соображать,слышать видеть и говорить, это я тоже сейчас очень ценю. Еще вчера произошло вот что. Я пыталась уснуть перед ночной сменой, но это у меня получалось из рук вон плохо, я крутилась часа 2 и жутко нервничала, что спать мне остается все меньше и меньше. Мысли всякие в голову лезли и воспоминания. И я подумала, вот бы уснуть и проснуться год назад, когда все были живы и счастливы. И уснула. Проснулась буквально мин за 40 до смены, никак не пойму, почему будильник не сработал. Хватаю телефон, а на нем дата - 08.09.1920 г.!!! Какой-то сбой в нем произошел. И тут неожиданно дочка с мужем своим приехала, они мне звонили, но то ли я не слышала, то ли звонки не доходили, они распереживались. Все удачно закончилось, на работу не опоздала, даже поесть успела, и детям запасы выпечки покидать в пакет с собой из морозилки.
Пеку с тем, что в холодильнике имеется, а имеется там чаще всего сметана жирностью не больше 15%.
Это очень, очень полезная и важная задача! |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 10:29
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Блин, Галя, теперь даже меня, непробиваемую, пробило на слезу. Такой день неожиданный у тебя вышел.
Ты столько всего печешь, что и вафельница тебе пригодится. Но, в идеале, (в моем понимании) их должно быть две. Вторая для тонких вафель, которые в трубочку скручиваются. Мои такие вафли больше любят, а эта вафельница как раз и поломалась уже. Девочки, приветик. Я что то никак из кустов не вылезу. Каждый вечер ложусь с мыслью: завтра с утра в болталку, а утром всегда находится какая то работа - и на целый день. Сейчас вот только пацанов отправила на соревнования, а дочка с мужем еще спят. Жду, когда дети перезвонят и, может, успею еще вздремнуть. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 12:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Молодец Ленуся. У меня почти такая же насадка, только лепестки завёрнуты по кругу.
Не представляю. Милану смотреть тоже люблю, но делала не по её рецепту, а с нашего сайта от Виктории (черносмородиновый). У неё на 250 гр пюре идёт 400 гр сахара. У тебя какие пропорции были, Светуль?
Наташа, ну ты же умница! Я тоже сделала заказ в интернет-магазине, но там больше для тортов и пряников. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Птица Галка, Галя, то, что привалило столько хорошего, это не случайно. Бумеранг, он ведь не только плохое возвращает, полосы тоже никто не отменял. Ты столько всего пережила в этом году, что наконец-то высшие силы решили тебя возблагодарить за стойкость, сопротивляемость и всё, что ты делаешь. Я очень за тебя рада
![]() ![]()
А мы не теряем надежды ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 13:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светик, ![]()
Свет, используй все возможности, пока начальная стадия, чтобы дальше не пошло. А зефир у тебя с булками безупречные.
Наташ, красивенный хлеб! На вкус-то понравился? Оба по одному рецепту, просто формовка разная?
Внимание, вопрос, как к человеку, который чаще всех делает тут зефир. А из груш получится? А то мне дети ящик груш приперли. Или в них пектина мало? |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 14:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой, Свет, я не хотела. Надеюсь, ты от радости за меня, да?
У меня такая была, дети такие вафли действительно очень любили. Но при переезде я ее не стала брать с собой, потому что она была очень старенькая, неравномерно пекла и воняла. Теперь иногда жалею, но так, не очень сильно.
Ну ничего, появляйся хоть иногда. Ясен пень, у тебя ж семья, времени мало на интернет. Тут такое дело, сядешь, час пролетел.
Спасибо, Алл ![]()
Конечно. Могу прям щас. Работаю в ресторане быстрого питания KFS. Брали как работника зала - убирать подносы за гостями, а в ночь отмывать ресторан. Могу сказать, что требования к чистоте там как в операционнной, кишечную палочку не подхватишь точно. Туалет убирается каждые 30 мин полностью. И для зала, туалета, кухни используется разный инвентарь разного цвета, чтобы не перепутать(швабры, совки, щетки, тряпки). Все обрабатывается дезраствором, который меняется каждые 4 часа. Ну там очень много требований , долго перечислять. Я детям рассказывала, они в шоке были. Меня, например, позавчера менеджер обещала покусать за то, что при проверке нашли пыль в туалете после моей уборки на перегородке между кабинками. Ну, я только поржала в душе на это, а менеджеру сказала, что учту все замечания, охота что ли покусанной ходить ![]() А теперь меня переводят на кухню, собирать всякие твистеры, лонгеры, бургеры и т.д. Называется это саладет, я буду саладетчиком. Неделя на обучение, потом сертификация на знание и умение, и вперед - работаешь в темпе вальса. Как-то так. Если честно, коллектив там очень молодой, до 30. Моего возраста мало,и все они либо работники зала, либо на мойке уже по 2-3года. Я когда пришла, поосмотрелась, поняла, что продвижение практически невозможно и думала только о том, чтобы здоровье не подвело и я продержалась там хотя бы год, потому что нагрузка на суставы я тебе дам какая. С 9 до 12 бегаешь в зале, собираешь подносы( они должны быть убраны в течение 40-60 сек после того, как гость ушел), зал довольно большой, убираешь туалеты, подметаешь крошки и т.п., а после 12 до 7 утра все отмываешь, причем серьезно - протираются все диваны, стулья, столы сверху и снизу, мусорные баки. А потом все натирается до блеска, чтобы ни одного отпечатка пальца нигде не было. На кухне требования еще жестче. Там тоже все отмывается каждую ночь до блеска. Могу с уверенностью сказать, что ни у кого дома нет такой чистой вытяжки и жарочных шкафов,как там. Причем моют все, кто работает в ночь - кассиры, панировщики, саладетчики и даже менеджеры, если заказов много, - ресторан работает круглосуточно, только ночью работает на авто, если кто на машине приехал, зал закрыт. Я не знаю, может, меня тут кто-то осудит, что я пошла на такую работу, но я пока ни разу не пожалела. Пусть будет так, как получилось. Коллектив очень хороший, очень доброжелательные девочки и мальчики, и оплата весьма достойная. Вот такие дела. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и у меня такое
что вчера я тоже не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
однозначно ![]() Я тебя не только в этом контексте вспоминала, но и это помню ![]()
даже если бы ты не рассказала то мы и так знаем, что ты герой!!! Галочка, желаю тебе всяческой удачи и поддержки Вселенной, мы уж постараемся чтобы она была ![]()
ты видишь как все пошло ![]() ![]()
Галка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты, мать, поаккуратнее с запросами во Вселенную, смотри как она тебя слышит, даже с перебором ![]() ![]() ![]()
дура что ли? Грубовато вышло, но это та фраза которая родилась первой в моей голове, которая болит еще с ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 15:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики...читаю , но писать как-то не хотелось. но Светик вытащила меня...
![]()
|
||||||||||||||||
08 Окт 2016 16:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
То, что я больше всех о нём кричу, не значит, что делаю чаще всех ![]()
Галя, и снова я очень за тебя рада. Так и представляла твою работу, но не так. Это ж сдуреть можно так носиться. И потом, как можно убирать туалет и одновременно успеть утащить подносы. Или сразу несколько человек занимаются уборкой? А хороший коллектив - это вообще здорово! таким похвалится далеко не каждый.
Я думаю, да, одно и то же. У нас его называют просто тёрн. У девочек увидела другие названия, но решила, что это он и есть. Я тоже не оценила вкус, но говорят, что в варенье и компотах хорош. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 16:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хорошо, не буду, спасибо.
Я так понимаю, что немножко разные, терн кислее и резче. Я тут с выпечкой. Багеты. ![]() Очень удачные получились, добавляла муку из твердрй пшеницы, всего 50 гр, но структура теста совсем другая. ![]() Это я отломила и разрезала вдоль. А потом маслицем и сверху сыр. И так 3 раза. Очень вкусно, особенно пока теплые с хрустящей коркой. Полбагета как не было. Взяла с собой на баскетбол 2 шт, дочке домой, так она за игру почти целый багет незаметно поотщипывала. Американский тыквенный пирог. http://forum.say7.info/topic49656.html только я вместо сливок налила банку концентрированного молока. Очень ![]() ![]() Очень хорошо держит форму, при этом не плотный, а очень нежный. ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 17:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Один. Тут скорость перемещения важна и зоркий глаз. Смотришь, народ сидит, ест, уходить не собирается, бежишь в туалет, 2 тряпки - сухая и мокрая и швабра, в темпе протираешь зеркала, краны, раковины и полы. Пока бежишь из мужского в женский, быстро оглядываешь зал на предмет освободившихся мест. Если таковые имеются, быстро бросаешь тряпки в ведерко красного цвета с дезраствором , берешь тряпку из желтого ведерка с дезраствором и быстро идешь убирать со столов, а потом доубираешься в туалете, опять взяв тряпки нужного цвета, они тоже цветные, как и швабры с щетками. Ничего сложного, Алл, главное, тряпки с ведерками не перепутать, вот и все. Хуже всего, когда одновременно с 6 или 8 столов встали в разных местах зала, а за каждым столом от 2 до 4 человек, у каждого поднос. Вот тут, блин, как подорванная носишься. Люди по 8-10 кг теряют, как работать там начинают. Ну, это кому терять есть что. Я в том же весе почти осталась, как пришла, но я есть стала гораздо больше и не очень диетичные блюда. И обед в 12 ночи и чай в 4 утра особо похудению не способствуют. Днем -то я тоже ем. Блин, получается, я круглосуточно, что ли, ем? Обалдеть.
Ой, Алл, чего я тебя напрягать буду. Яблоки у меня тоже есть, но кисловатые. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
раскладываю посреди комнаты стол книжку наполовину, застилаю пленкой из рулона и фигачу ![]() Девочки, простите что не сильно комментирую, вчера Винду переустанавливали теперь комп как неродной какое-то время будет пока все вернем на свои места. Не люблю я эту процедуру, но вчера что-то случилось внезапно и другого выхода не было. Думаю вирусов хватанули. Вообще надо менять уже ноут, может к НГ сможем. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 18:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 18:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, смотри!
Продукты Содержание пектина, г Свекла 1,1 Смородина 1,1 Яблоки 1 Слива 0,9 Абрикосы 0,7 Персик 0,7 Апельсины 0,6 Груша 0,6 Малина 0,5 Вишня 0,4
Ну вот, а я думала не так.
А, Галя, что ты делаешь? Вот это мякушечка ![]() ![]() ![]()
Смотрела сегодня рецепт тыквенного торта.
Я не пойду туда работать ![]()
Правда? Всё равно не пойду ![]()
Так если ты круглосуточно на ногах, чему удивляешься?
Чем кислее, тем больше пектина ![]()
Вона чё! А плёнку потом снова используешь или выбрасываешь? Я бы не выбрасывала, жмот потому что. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 21:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хорошо.
О,ясно. Спасибочки. В грушах почти в 2 раза меньше, чем в яблоках.
Надо же, никогда не подумала бы. |
||||||||||||||||
08 Окт 2016 21:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
![]() кста, нашла Саранскую по 50,5 руб. и вареную за 59 руб. жду праздников, чтоб торт испечь..
![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 1:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Тоже нужно его попробовать испечь. Тыква не очень вкусная наросла... Правда из нее вкусные цукаты получаются ![]() Галя, я очень рада за тебя! Ты умница ![]()
Ира, такой? http://forum.say7.info/topic58888.html Мне очень понравился http://forum.say7.info/topic41594.html А еще вот это печенье вкусное ![]() А у меня завтра профессиональный праздник ![]() ![]() ![]() ![]() Я Галю вспомнила ![]() И еще права наконец-то поменяла (срок закончился) Прилетела на такси за 5 минут до своей очереди и поняла, что очки забыла дома ![]() ![]() Завтра все-таки зефир попробую сделать. Пошла видео посмотрю по нему... Боюсь мой миксер слабоват для него... |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Светик,лечи ручки!Плюнь ты на недоделаные дела,всех бел не переделаешь,тем более с больными руками.Я вспомнила что при артритах и артрозах помогают родоновые ванны.У вас много санаториев в Белорусии,может там есть такие процедуры? Птица Галка Галочка ты и вправду героиня!Во первых не каждый решиться пойти на такую работу,во вторых в молодой коллектив трудно вливаться и это отпугивает.В третьих просто ты молодец!Все у тебя будет хорошо! usya Каравай твой видела и вправду не контраст,уменьши t выпечки.Ты при какой печешь?С конвекцией?Но в целом красиво! Я сегодня ходила на халтурку,пекла булочки для бургеров и чиабатту.Я уже к ним ходила как то раз.Но теперь они для бургеров хотят бриоши.А для сендвичей чиабатту.Перед этим дома прорабатывала рецепты Бриоши Чиабатта Правда чиабатту я там пекла в конвектомате,без камня,но все равно она получилась.И кстати очень вкусная.Пекла по рецепту панини,что Маша на МК у нас в Питере показывала |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 2:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Окт 2016 3:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]() Птица Галка Галя, желаю тебе удачи и держу за тебя кулаки! ![]() ![]() ![]() Ещё думаю, что именно тяжелый физический труд тебе сейчас был необходим ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() У меня довольно плотное всё выпеклось. Вот если купить свежий батон, то он сминается сильно, если пальцами сжать. А у меня плотность хорошая вышла. А как правильно?
верю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Ирин! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 11:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну вот я так прочитала. Кстати, в этой таблице даны одни цифры, т.е. как будто во всех яблоках столько пектина, а в других именно вилка от скольки и до скольки.
Настя, с праздником! Пусть ваша отрасль процветает! Может, после такого насыщенного празднования и на работе всё встанет на места ![]()
Несколько видео видела с ручными миксерами, они тоже разные бывают.
Халтурка - это хорошо! Хлебчики отменные ![]()
Да много чего, подложки разные, посыпки, дропсы, краситель синий сухой. Не знаю, что это будет, но гелевых красного и синего, которые мне нужны. в наличии не оказалось. Агара кучу, кукурузный сироп и глюкозу, кандурин, СМС, не помню что ещё.
Так и делают, у кого есть возможность объединяться. Это очень здорово! Мне в моей деревне это не светит.
Здорово же! Мне так всё чего-то не так. Я сделала тортик для себя, изучала рецепт этот, только вместо черники брала клубнику. С глазурью напортачила. Что делать, учусь. |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 13:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, доброго дня!
|
||||||||||||||||
09 Окт 2016 14:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем добрый день!
![]()
Забавные человечки получились ![]()
Если добавить специи, то оно будет праздничным, рождественским ![]()
Спасибо, Ира! Для меня такая форма отдыха в новинку ![]()
Наташа, мне кажется, в хлебе важнее, как вы любите. Не все ж перфекционисты ![]()
Алла, спасибо ![]() А по поводу развития отрасли...не будем терять надежды ![]()
Алла, мне кажется, если б глазурь была не только сверху, а и "подтеки", ну и плюс украшение сверху, то получился бы шикарный торт ![]() Девочки, тыкните на рецепт творожного крема ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2016 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сейчас я имела в виду вкусовые пристрастия, а не внешний вид того, что я пеку или готовлю.
Вона чё. Ну, всё равно, хоть так.
Торт делала по рецепту, поэтому всё так, как у хозяйки (кроме ягод, у неё черника и цвет потрясающий). А для домашнего поедания ещё и верх украшать? Нееет.
А он везде разный. Ну, например такой: 280 гр творожный сыр, 150-220 гр масла, 160-200 гр пудры. Если творог, то пробитый блендером. 400 гр творога, 180 гр масла, 100 гр пудры. У меня такие записаны крема, смотри сама, чего хочешь. |