Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Окт 2016 1:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш у тебя карпальный канал может быть. У меня муж только только закончил пить витамин Б12. Немели руки. Сейчас легче, еще нашла упражнения, тоже делает. Иначе операция.

cvetik66
Ветик, зефир красивый girl_in_love
Солнышко здоровья твоим ручкам, порядок всегда успеете навести. Главное здоровье.
Диана кстати со мной частенько занимается. Пешие прогулки совместные.

Сеодня на анализы направили, залдео анализ на щетовидку unknown у Дианы все показатели в норме, чегодня была у педиатра. Опять всякую чушь услышала, как же меня этотбесит. Иеперь до февраля ждать- к специалисту попадём.

08 Окт 2016 3:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девы, всем привет.
Река Таня писал(а):
дел дмашних невпроворот

Их почему-то всегда больше, чем хочется.
Река Таня писал(а):
.Скоро линолеум под слоем пыли не будет виден

Тань, а ты не смотри на него.
Река Таня писал(а):
Эх, я такой лентяйкой стала!

Это называется мудрая, а не лентяйка.
Река Таня писал(а):
Привез 3 ведра мелкого и не сладкого.

Тань, блин, я не пойму,ты жалуешься или хвастаешься? girl_haha лично я тебе завидую. Тернослив - это смак. Я себе покупала полкило, съела за вечер. Он был сильно спелый. Я потом все переживала за себя - ждала последствий со стороны ЖКТ, но обошлось.
Река Таня писал(а):
тоже считаю, что ты большая умница и мужественный человек!

Спасибо, Танюш. Тогда похвастаюсь. Меня со следующей недели переводят на другое место. Типа повышение. Работы не меньше, но интереснее и менее затратно физически. Буду пока на обучении в день, а как пройду сертификацию - по-разному - день, вечер, ночь. Я сама очень рада. Если честно, было очень тяжело физически и морально этот месяц, но я выстояла, я в этом месяце герой. Девочки, пожелайте мне удачи и подержите за меня кулачки, мне это очень нужно и важно, честно.
Еще мне дети подарили абонемент на посещение всех домашних матчей нашей баскетбольной сборной, сегодня был первый. Мы ходили с дочкой. Наши выиграли, не подвели, порадовали.
Еще нам наконец дали горячую воду, почти 1,5 мес не было горячей воды, я грела кастрюльки, что совсем не добавляло позитива. Это из-за того, что 2 управляющие компаниии бьются за то, чтобы, так сказать, управлять нашим домом, но получается у них только судиться между собой, а управлять - не очень.
А еще мне одна местная компания подарила 10%-ую скидку в магазин бытовой техники. Внезапно и приятно. И я задумалась о покупке вафельницы. Как вы думаете, мне надо или это все баловство?
И это все случилось за сегодняшний вечер, все события буквально в течение 2-х часов произошли, представляете? Я сейчас так ценю даже крохотные положительные эмоции, а тут целая куча привалила. И это при том, что я могу двигаться и нормально соображать,слышать видеть и говорить, это я тоже сейчас очень ценю.
Еще вчера произошло вот что. Я пыталась уснуть перед ночной сменой, но это у меня получалось из рук вон плохо, я крутилась часа 2 и жутко нервничала, что спать мне остается все меньше и меньше. Мысли всякие в голову лезли и воспоминания. И я подумала, вот бы уснуть и проснуться год назад, когда все были живы и счастливы. И уснула. Проснулась буквально мин за 40 до смены, никак не пойму, почему будильник не сработал. Хватаю телефон, а на нем дата - 08.09.1920 г.!!! Какой-то сбой в нем произошел. И тут неожиданно дочка с мужем своим приехала, они мне звонили, но то ли я не слышала, то ли звонки не доходили, они распереживались. Все удачно закончилось, на работу не опоздала, даже поесть успела, и детям запасы выпечки покидать в пакет с собой из морозилки.
Река Таня писал(а):
, ты со сливками его печешь?

Пеку с тем, что в холодильнике имеется, а имеется там чаще всего сметана жирностью не больше 15%.
АКСИНЬЯ писал(а):
задача запастись повидловареньем.

Это очень, очень полезная и важная задача!

08 Окт 2016 10:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Блин, Галя, теперь даже меня, непробиваемую, пробило на слезу. Такой день неожиданный у тебя вышел.
Ты столько всего печешь, что и вафельница тебе пригодится. Но, в идеале, (в моем понимании) их должно быть две. Вторая для тонких вафель, которые в трубочку скручиваются. Мои такие вафли больше любят, а эта вафельница как раз и поломалась уже.
Девочки, приветик. Я что то никак из кустов не вылезу. Каждый вечер ложусь с мыслью: завтра с утра в болталку, а утром всегда находится какая то работа - и на целый день.
Сейчас вот только пацанов отправила на соревнования, а дочка с мужем еще спят. Жду, когда дети перезвонят и, может, успею еще вздремнуть.

08 Окт 2016 12:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А узор такой благодаря насадке 2 D,мне ее Ленуся подарила

Молодец Ленуся. У меня почти такая же насадка, только лепестки завёрнуты по кругу.
cvetik66 писал(а):
Клюквенный такой же сладкий?

Не представляю. Милану смотреть тоже люблю, но делала не по её рецепту, а с нашего сайта от Виктории (черносмородиновый). У неё на 250 гр пюре идёт 400 гр сахара. У тебя какие пропорции были, Светуль?
Наталiya писал(а):
Учитывайте, что это второй или третий хлеб в жизни

Наташа, ну ты же умница!
Я тоже сделала заказ в интернет-магазине, но там больше для тортов и пряников.

08 Окт 2016 12:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, Галя, то, что привалило столько хорошего, это не случайно. Бумеранг, он ведь не только плохое возвращает, полосы тоже никто не отменял. Ты столько всего пережила в этом году, что наконец-то высшие силы решили тебя возблагодарить за стойкость, сопротивляемость и всё, что ты делаешь. Я очень за тебя рада praising Наверное, скоро расскажешь, в чём заключается твоя работа? Да, кулаки я уже сжала так, что никто не разогнёт, так что имей в виду Smile
Света1608 писал(а):
Каждый вечер ложусь с мыслью: завтра с утра в болталку, а утром всегда находится какая то работа - и на целый день.

А мы не теряем надежды Wink

08 Окт 2016 13:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,хандра напала,настроения совсем нет,н

Светик, praising хоть бы как-то устаканилось у тебя побыстрее. Тебе придется набраться терпения, лечение предстоит длительное. Я пойду в храм, подам записочку о твоем здоровье.
cvetik66 писал(а):
хотя я в эти волны слабо верю

Свет, используй все возможности, пока начальная стадия, чтобы дальше не пошло.
А зефир у тебя с булками безупречные.
Наталiya писал(а):
Добавлю хлеб, чтобы не с пустыми руками в тему

Наташ, красивенный хлеб! На вкус-то понравился? Оба по одному рецепту, просто формовка разная?
Алла475 писал(а):
Теперь про зефир.

Внимание, вопрос, как к человеку, который чаще всех делает тут зефир. А из груш получится? А то мне дети ящик груш приперли. Или в них пектина мало?

08 Окт 2016 14:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608 писал(а):
теперь даже меня, непробиваемую, пробило на слезу

Ой, Свет, я не хотела. Надеюсь, ты от радости за меня, да?
Света1608 писал(а):
в идеале, (в моем понимании) их должно быть две. Вторая для тонких вафель, которые в трубочку скручиваются

У меня такая была, дети такие вафли действительно очень любили. Но при переезде я ее не стала брать с собой, потому что она была очень старенькая, неравномерно пекла и воняла. Теперь иногда жалею, но так, не очень сильно.
Света1608 писал(а):
завтра с утра в болталку, а утром всегда находится какая то работа -

Ну ничего, появляйся хоть иногда. Ясен пень, у тебя ж семья, времени мало на интернет. Тут такое дело, сядешь, час пролетел.
Алла475 писал(а):
Я очень за тебя рада

Спасибо, Алл girl_in_love
Алла475 писал(а):
расскажешь, в чём заключается твоя работа?

Конечно. Могу прям щас. Работаю в ресторане быстрого питания KFS. Брали как работника зала - убирать подносы за гостями, а в ночь отмывать ресторан. Могу сказать, что требования к чистоте там как в операционнной, кишечную палочку не подхватишь точно. Туалет убирается каждые 30 мин полностью. И для зала, туалета, кухни используется разный инвентарь разного цвета, чтобы не перепутать(швабры, совки, щетки, тряпки). Все обрабатывается дезраствором, который меняется каждые 4 часа. Ну там очень много требований , долго перечислять. Я детям рассказывала, они в шоке были. Меня, например, позавчера менеджер обещала покусать за то, что при проверке нашли пыль в туалете после моей уборки на перегородке между кабинками. Ну, я только поржала в душе на это, а менеджеру сказала, что учту все замечания, охота что ли покусанной ходить girl_haha . А вообще ко мне претензий не было. А могут и смену не засчитать, и оштрафовать.
А теперь меня переводят на кухню, собирать всякие твистеры, лонгеры, бургеры и т.д. Называется это саладет, я буду саладетчиком. Неделя на обучение, потом сертификация на знание и умение, и вперед - работаешь в темпе вальса. Как-то так. Если честно, коллектив там очень молодой, до 30. Моего возраста мало,и все они либо работники зала, либо на мойке уже по 2-3года. Я когда пришла, поосмотрелась, поняла, что продвижение практически невозможно и думала только о том, чтобы здоровье не подвело и я продержалась там хотя бы год, потому что нагрузка на суставы я тебе дам какая. С 9 до 12 бегаешь в зале, собираешь подносы( они должны быть убраны в течение 40-60 сек после того, как гость ушел), зал довольно большой, убираешь туалеты, подметаешь крошки и т.п., а после 12 до 7 утра все отмываешь, причем серьезно - протираются все диваны, стулья, столы сверху и снизу, мусорные баки. А потом все натирается до блеска, чтобы ни одного отпечатка пальца нигде не было. На кухне требования еще жестче. Там тоже все отмывается каждую ночь до блеска. Могу с уверенностью сказать, что ни у кого дома нет такой чистой вытяжки и жарочных шкафов,как там. Причем моют все, кто работает в ночь - кассиры, панировщики, саладетчики и даже менеджеры, если заказов много, - ресторан работает круглосуточно, только ночью работает на авто, если кто на машине приехал, зал закрыт.
Я не знаю, может, меня тут кто-то осудит, что я пошла на такую работу, но я пока ни разу не пожалела. Пусть будет так, как получилось. Коллектив очень хороший, очень доброжелательные девочки и мальчики, и оплата весьма достойная. Вот такие дела.

08 Окт 2016 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я иногда ночью просыпаюсь от онемения пальцев рук. Такое ощущение, что вместо пальцев толстые сардельки - такой ужас! Ничего не чувствуют, сразу начинаю их разминать.

и у меня такое
Река Таня писал(а):
Вот у тебя память! Я не помню, что вчера было.

что вчера я тоже не помню girl_haha girl_haha girl_haha это склероз однозначно, а вот то что давно было - все отчетливо Wink - это именно он родимый и есть Wink Wink Wink скляроз girl_haha
Наталiya писал(а):
Но пусть всё будет

однозначно good
Я тебя не только в этом контексте вспоминала, но и это помню Wink
Птица Галка писал(а):
Если честно, было очень тяжело физически и морально этот месяц, но я выстояла, я в этом месяце герой.

даже если бы ты не рассказала то мы и так знаем, что ты герой!!! Галочка, желаю тебе всяческой удачи и поддержки Вселенной, мы уж постараемся чтобы она была Rose
Птица Галка писал(а):
Наши выиграли, не подвели, порадовали.
Еще нам наконец дали горячую воду, п

ты видишь как все пошло good2 Такого человечка как ты обязательно там наверху будут оберегать хотя бы какое-то время пока более-менее придешь в себя. Заслужила больше чем кто либо friends
Птица Галка писал(а):
И это все случилось за сегодняшний вечер, все события буквально в течение 2-х часов произошли, представляете? Я сейчас так ценю даже крохотные положительные эмоции, а тут целая куча привалила. И это при том, что я могу двигаться и нормально соображать,слышать видеть и говорить, это я тоже сейчас очень ценю.

Галка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love могла приехать, прямо вот прилетела бы к тебе и пообнимала бы от души.
Птица Галка писал(а):
Хватаю телефон, а на нем дата - 08.09.1920 г.!

ты, мать, поаккуратнее с запросами во Вселенную, смотри как она тебя слышит, даже с перебором friends Четче формулируй, а то мало ли что Wink Ищи тебя потом в прошлых веках wacko1
Птица Галка писал(а):
Я не знаю, может, меня тут кто-то осудит, что я пошла на такую работу, но я пока ни разу не пожалела.

дура что ли? Грубовато вышло, но это та фраза которая родилась первой в моей голове, которая болит еще с ночи Embarassed Кто тебя осудит? Я сама всю жизнь никакой работой не брезгую, стыдно , я считаю, не работать когда со всех сторон "романсы", ни к чему не стремиться , а корчить из себя не пойми что. Мы с подругой имели собственный бизнес с трикотажем при этом сами сидели за машинками по 17 часов ежедневно включая выходные, 31 декабря и 1 января и если вдруг образовывалось окно что нет заказов и оптовиков то мы ходили в другие цеха на подработку простыми швеями и т.д. Все там удивлялись, спрашивали в каком цеху мы работаем, а мы говорили что у нас свой они так недоумевали...у нас трикотажники в городе своеобразная элита, большая часть ходят пальцы веером. А мы вот так. Так что , Галка, не думай даже про это. Боюсь перехвалить поэтому говорю в последний раз (сегодня) - ты большая молодец girl_in_love

08 Окт 2016 15:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики...читаю , но писать как-то не хотелось. но Светик вытащила меня...
cvetik66 писал(а):
пальцы рук по прежнему опухают и не гнутся с утра,при нагрузке болят на правой руке,мало того еще и на ногах стали больше болеть,...,с ужасом смотрю на всю накопившуюся работу,...А тут еще у Каролинки проблемы со здоровьем добавились, нашли сколиоз и зрение упало
Светочка, желаю тебе здоровья!!! как оказывается это самое главное в жизни! дела есть всегда... даже после нас все дела останутся... так что поставь себя на первое место... все остальное потом... чт сказать про Каролинку... зрение я меня тоже стало плохеть со школы... лет с 12-13... очки теперь часть меня... а вот сколиоз... не знаком. к счастью... что врачи говорят? гимнастика, физиопроцедуры... а записаться в кружки-танцы, бассейн? нет возможности? я не знаю что за Витафон такой... не могу ручаться... у меня аппарат ДЭНАС-динамическая электронейростимуляция. помогает!!!
Река Таня писал(а):
Я иногда ночью просыпаюсь от онемения пальцев рук. Такое ощущение, что вместо пальцев толстые сардельки - такой ужас!
Танюшка, Светочка, лечите свои рученьки! так хочется взять ваши руки в свои и нашептать заклинания, чтоб боль прошла и никогда не возвращалась!
Наталiya писал(а):
Пекла недавно на молочной сыворотке, рецепт с нашего сайта. Учитывайте, что это второй или третий хлеб в жизни и не судите строго.
здорово получилось!
Marishkaa25 писал(а):
у Дианы все показатели в норме, чегодня была у педиатра. Опять всякую чушь услышала, как же меня этотбесит. Иеперь до февраля ждать- к специалисту попадём.
хорошо, что показатели в норме... но то, что такая очередь у вас wacko1 на несколько месяцев... напрягает и бесит!!!
Птица Галка писал(а):
Тань, блин, я не пойму,ты жалуешься или хвастаешься? лично я тебе завидую. Тернослив - это смак.
а тернослив и терновник-это одно и то же? у нас раньше в деревне рос терновник (кажется его так называли). очень вяжет рот... не понравился он мне тогда...

08 Окт 2016 16:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Внимание, вопрос, как к человеку, который чаще всех делает тут зефир. А из груш получится? А то мне дети ящик груш приперли. Или в них пектина мало?

То, что я больше всех о нём кричу, не значит, что делаю чаще всех girl_haha Алла вообще по несколько порций за раз фигачит. Не представляю, на чём потом раскладывает для просушивания. Видела где-то количество пектина в разных фруктах и ягодах, поищу, Галь.
Птица Галка писал(а):
Коллектив очень хороший, очень доброжелательные девочки и мальчики, и оплата весьма достойная.

Галя, и снова я очень за тебя рада. Так и представляла твою работу, но не так. Это ж сдуреть можно так носиться. И потом, как можно убирать туалет и одновременно успеть утащить подносы. Или сразу несколько человек занимаются уборкой? А хороший коллектив - это вообще здорово! таким похвалится далеко не каждый.
Happy woman писал(а):
а тернослив и терновник-это одно и то же? у нас раньше в деревне рос терновник (кажется его так называли). очень вяжет рот... не понравился он мне тогда...

Я думаю, да, одно и то же. У нас его называют просто тёрн. У девочек увидела другие названия, но решила, что это он и есть. Я тоже не оценила вкус, но говорят, что в варенье и компотах хорош.

08 Окт 2016 16:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
не думай даже про это.

Хорошо, не буду, спасибо.
Happy woman писал(а):
а тернослив и терновник-это одно и то же?

Я так понимаю, что немножко разные, терн кислее и резче.
Я тут с выпечкой.
Багеты.

Очень удачные получились, добавляла муку из твердрй пшеницы, всего 50 гр, но структура теста совсем другая.

Это я отломила и разрезала вдоль. А потом маслицем и сверху сыр. И так 3 раза. Очень вкусно, особенно пока теплые с хрустящей коркой. Полбагета как не было. Взяла с собой на баскетбол 2 шт, дочке домой, так она за игру почти целый багет незаметно поотщипывала.
Американский тыквенный пирог. http://forum.say7.info/topic49656.html только я вместо сливок налила банку концентрированного молока. Очень nyam2 понравился, но я тыкву люблю.

Очень хорошо держит форму, при этом не плотный, а очень нежный.

08 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Или сразу несколько человек занимаются уборкой?

Один. Тут скорость перемещения важна и зоркий глаз. Смотришь, народ сидит, ест, уходить не собирается, бежишь в туалет, 2 тряпки - сухая и мокрая и швабра, в темпе протираешь зеркала, краны, раковины и полы. Пока бежишь из мужского в женский, быстро оглядываешь зал на предмет освободившихся мест. Если таковые имеются, быстро бросаешь тряпки в ведерко красного цвета с дезраствором , берешь тряпку из желтого ведерка с дезраствором и быстро идешь убирать со столов, а потом доубираешься в туалете, опять взяв тряпки нужного цвета, они тоже цветные, как и швабры с щетками. Ничего сложного, Алл, главное, тряпки с ведерками не перепутать, вот и все. Хуже всего, когда одновременно с 6 или 8 столов встали в разных местах зала, а за каждым столом от 2 до 4 человек, у каждого поднос. Вот тут, блин, как подорванная носишься. Люди по 8-10 кг теряют, как работать там начинают. Ну, это кому терять есть что. Я в том же весе почти осталась, как пришла, но я есть стала гораздо больше и не очень диетичные блюда. И обед в 12 ночи и чай в 4 утра особо похудению не способствуют. Днем -то я тоже ем. Блин, получается, я круглосуточно, что ли, ем? Обалдеть.
Алла475 писал(а):
Видела где-то количество пектина в разных фруктах и ягодах, поищу, Галь.

Ой, Алл, чего я тебя напрягать буду. Яблоки у меня тоже есть, но кисловатые.

08 Окт 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не представляю, на чём потом раскладывает для просушивания.

раскладываю посреди комнаты стол книжку наполовину, застилаю пленкой из рулона и фигачу Wink
Девочки, простите что не сильно комментирую, вчера Винду переустанавливали теперь комп как неродной какое-то время будет пока все вернем на свои места. Не люблю я эту процедуру, но вчера что-то случилось внезапно и другого выхода не было. Думаю вирусов хватанули. Вообще надо менять уже ноут, может к НГ сможем.

08 Окт 2016 18:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Меня со следующей недели переводят на другое место. Типа повышение. ...Девочки, пожелайте мне удачи и подержите за меня кулачки, ...Еще мне дети подарили абонемент на посещение всех домашних матчей нашей баскетбольной сборной,... я задумалась о покупке вафельницы.... И я подумала, вот бы уснуть и проснуться год назад, когда все были живы и счастливы. И уснула. Проснулась буквально мин за 40 до смены, никак не пойму, почему будильник не сработал. Хватаю телефон, а на нем дата - 08.09.1920 г.!!!
Галочка! рада, что работа тебя устраивает! осуждать тебя ? о чём ты? столько позитивных моментов произошло!!! здорово!!! Аллочка права про бумеранг! рада, что ты возвращаешься к себе! и правда про запросы во Вселенную- будь внимательней и осторожней к тому, что желаешь! я как-то (когда бабушка заболела), пожелала, что лучше б я заболела, а не она! так буквально через 1-2 дня я заболела очень сильно! а ей реально стало легче!
Света1608 писал(а):
Ты столько всего печешь, что и вафельница тебе пригодится.
я тоже думаю, что пусть будет! в хозяйстве все сгодится!!!
usya писал(а):
Мы с подругой имели собственный бизнес с трикотажем при этом сами сидели за машинками по 17 часов ежедневно включая выходные
Аллочка wacko1 вот это да! а почему забросила шитье?

08 Окт 2016 18:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, смотри!
Продукты Содержание пектина, г
Свекла 1,1
Смородина 1,1
Яблоки 1
Слива 0,9
Абрикосы 0,7
Персик 0,7
Апельсины 0,6
Груша 0,6
Малина 0,5
Вишня 0,4
Птица Галка писал(а):
Я так понимаю, что немножко разные, терн кислее и резче.

Ну вот, а я думала не так.
Птица Галка писал(а):
Багеты.

А, Галя, что ты делаешь? Вот это мякушечка girl_in_love nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Американский тыквенный пирог.

Смотрела сегодня рецепт тыквенного торта.
Птица Галка писал(а):
Один. Тут скорость перемещения важна и зоркий глаз.

Я не пойду туда работать Embarassed
Птица Галка писал(а):
Люди по 8-10 кг теряют, как работать там начинают. Ну, это кому терять есть что.

Правда? Всё равно не пойду girl_nea
Птица Галка писал(а):
Блин, получается, я круглосуточно, что ли, ем? Обалдеть.

Так если ты круглосуточно на ногах, чему удивляешься?
Птица Галка писал(а):
Ой, Алл, чего я тебя напрягать буду. Яблоки у меня тоже есть, но кисловатые.

Чем кислее, тем больше пектина Wink
usya писал(а):
раскладываю посреди комнаты стол книжку наполовину, застилаю пленкой из рулона и фигачу

Вона чё! А плёнку потом снова используешь или выбрасываешь? Я бы не выбрасывала, жмот потому что.

08 Окт 2016 21:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
про запросы во Вселенную- будь внимательней и осторожней к тому, что желаешь!

Хорошо.
Алла475 писал(а):
Галя, смотри!
Продукты Содержание пектина,

О,ясно. Спасибочки. В грушах почти в 2 раза меньше, чем в яблоках.
Алла475 писал(а):
Чем кислее, тем больше пектина

Надо же, никогда не подумала бы.

08 Окт 2016 21:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я тут с выпечкой.
Багеты. ... Американский тыквенный пирог.
Галочка!!! wacko1 вот это дыыырки! багеты красавцы! пирог тыквенный классно получился! жду когда тыкву с огорода привезем. очень большие уродились. на своих руках не дотащить... хочу попробовать тыквенный со сгущенкой.
кста, нашла Саранскую по 50,5 руб. и вареную за 59 руб.
жду праздников, чтоб торт испечь..
Птица Галка писал(а):
Люди по 8-10 кг теряют, как работать там начинают.
ого! вот это работка! wacko1

09 Окт 2016 1:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Птица Галка писал(а):
только я вместо сливок налила банку концентрированного молока.

Тоже нужно его попробовать испечь. Тыква не очень вкусная наросла... Правда из нее вкусные цукаты получаются nyam2
Галя, я очень рада за тебя! Ты умница praising
Happy woman писал(а):
хочу попробовать тыквенный со сгущенкой.

Ира, такой? http://forum.say7.info/topic58888.html Мне очень понравился
http://forum.say7.info/topic41594.html А еще вот это печенье вкусное nyam2

А у меня завтра профессиональный праздник Smile Два дня отмечаем уже Drinks or Beer Вчера был ресторан, а сегодня база отдыха. Из ружья по тарелочкам стреляли. Как это интересно оказывается dance2 Особенно когда попадаешь girl_haha
Я Галю вспомнила Wink
И еще права наконец-то поменяла (срок закончился) Прилетела на такси за 5 минут до своей очереди и поняла, что очки забыла дома wacko1 Договорилась с мужчиной в очереди, он одолжил мне свои очки. А оказывается теперь не нужно в очках. На правах какие-то буквы есть, по которым понятно, что мне только в очках можно. Только зря панику навела girl_haha
Завтра все-таки зефир попробую сделать. Пошла видео посмотрю по нему... Боюсь мой миксер слабоват для него...

09 Окт 2016 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Светик,лечи ручки!Плюнь ты на недоделаные дела,всех бел не переделаешь,тем более с больными руками.Я вспомнила что при артритах и артрозах помогают родоновые ванны.У вас много санаториев в Белорусии,может там есть такие процедуры?

Птица Галка
Галочка ты и вправду героиня!Во первых не каждый решиться пойти на такую работу,во вторых в молодой коллектив трудно вливаться и это отпугивает.В третьих просто ты молодец!Все у тебя будет хорошо!

usya
Каравай твой видела и вправду не контраст,уменьши t выпечки.Ты при какой печешь?С конвекцией?Но в целом красиво!
Я сегодня ходила на халтурку,пекла булочки для бургеров и чиабатту.Я уже к ним ходила как то раз.Но теперь они для бургеров хотят бриоши.А для сендвичей чиабатту.Перед этим дома прорабатывала рецепты
Бриоши
Фото

Чиабатта
Фото

Правда чиабатту я там пекла в конвектомате,без камня,но все равно она получилась.И кстати очень вкусная.Пекла по рецепту панини,что Маша на МК у нас в Питере показывала

09 Окт 2016 2:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ира, такой? http://forum.say7.info/topic58888.html Мне очень понравился
http://forum.say7.info/topic41594.html А еще вот это печенье вкусное
ага! этот пирог хочу попробовать. спасибо за рецепт печенья. может и до него доберусь...
Redo4ka писал(а):
А у меня завтра профессиональный праздник Два дня отмечаем уже Вчера был ресторан, а сегодня база отдыха. Из ружья по тарелочкам стреляли. Как это интересно оказывается Особенно когда попадаешь
поздравляю, Настюш! круто отдыхаете!
Redo4ka писал(а):
И еще права наконец-то поменяла
поздравляю!

09 Окт 2016 3:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Птица Галка
Галя, желаю тебе удачи и держу за тебя кулаки! friends friends friends Уважаю людей, которые сами себя обеспечивают, берутся за ту работу, какая в данный момент есть.
Ещё думаю, что именно тяжелый физический труд тебе сейчас был необходим sharik
Алла475 писал(а):
Наташа, ну ты же умница!
Я тоже сделала заказ в интернет-магазине, но там больше для тортов и пряников.

Smile спасибо, Алл sharik girl_blush2 А чего заказала? Wink Вот иногда заказала бы, а надо по 2-3 шт брать. Жили бы в одном городе все, проще заказывать было бы, скооперировались бы girl_haha Wink И доставку на всех делили бы girl_haha Wink
Птица Галка писал(а):
Наташ, красивенный хлеб! На вкус-то понравился? Оба по одному рецепту, просто формовка разная?

Smile мне всё вкусно girl_haha Wink Тесто одно и то же. Первое просто как большую плюшку сделала: раскатала, маслом смазала и сахаром присыпала. И потом скрутила. Второе просто булкой (косичку плела). Smile
У меня довольно плотное всё выпеклось. Вот если купить свежий батон, то он сминается сильно, если пальцами сжать. А у меня плотность хорошая вышла. А как правильно?
usya писал(а):
Я тебя не только в этом контексте вспоминала, но и это помню

верю Smile Smile Wink friends friends friends
Happy woman писал(а):
здорово получилось!

спасибо, Ирин! friends Такая какая-то радость была, когда пекла. Такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Окт 2016 11:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Надо же, никогда не подумала бы.

Ну вот я так прочитала. Кстати, в этой таблице даны одни цифры, т.е. как будто во всех яблоках столько пектина, а в других именно вилка от скольки и до скольки.
Redo4ka писал(а):
А у меня завтра профессиональный праздник Два дня отмечаем уже

Настя, с праздником! Пусть ваша отрасль процветает! Может, после такого насыщенного празднования и на работе всё встанет на места Wink
Redo4ka писал(а):
Завтра все-таки зефир попробую сделать. Пошла видео посмотрю по нему... Боюсь мой миксер слабоват для него...

Несколько видео видела с ручными миксерами, они тоже разные бывают.
elay писал(а):
Я сегодня ходила на халтурку,пекла булочки для бургеров и чиабатту.

Халтурка - это хорошо! Хлебчики отменные good
Наталiya писал(а):
А чего заказала?

Да много чего, подложки разные, посыпки, дропсы, краситель синий сухой. Не знаю, что это будет, но гелевых красного и синего, которые мне нужны. в наличии не оказалось. Агара кучу, кукурузный сироп и глюкозу, кандурин, СМС, не помню что ещё.
Наталiya писал(а):
Вот иногда заказала бы, а надо по 2-3 шт брать. Жили бы в одном городе все, проще заказывать было бы, скооперировались бы

Так и делают, у кого есть возможность объединяться. Это очень здорово! Мне в моей деревне это не светит.
Наталiya писал(а):
мне всё вкусно

Здорово же! Мне так всё чего-то не так.
Я сделала тортик для себя, изучала рецепт этот, только вместо черники брала клубнику. С глазурью напортачила. Что делать, учусь.
Фото

Фото

09 Окт 2016 13:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня!
Наталiya писал(а):
Такая какая-то радость была, когда пекла. Такой аромат
еще бы, Наташ! как я тебя понимаю! я который год пеку, так каждый раз радуюсь, вдыхая запах свежеиспеченного хлеба!
Алла475 писал(а):
Мне так всё чего-то не так.
Я сделала тортик для себя, изучала рецепт
Аллусь, а если не быть к себе столь самокритичной? я конечно не спец, но мне кажется, что получился замечательный тортик!

09 Окт 2016 14:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! girl_bye
elay писал(а):
Но теперь они для бургеров хотят бриоши

Забавные человечки получились Smile Как в лего
Happy woman писал(а):
спасибо за рецепт печенья.

Если добавить специи, то оно будет праздничным, рождественским Smile
Happy woman писал(а):
поздравляю, Настюш!

Спасибо, Ира! Для меня такая форма отдыха в новинку Embarassed
Наталiya писал(а):
А как правильно?

Наташа, мне кажется, в хлебе важнее, как вы любите. Не все ж перфекционисты girl_haha Кто-то любит пористый хлеб, а кто-то а ля бородинский.
Алла475 писал(а):
Может, после такого насыщенного празднования и на работе всё встанет на места

Алла, спасибо Smile Начальство нас поздравило премией. Все остальное личная инициатива каждого отдела/управления. Т.е. все вместе не отмечаем.
А по поводу развития отрасли...не будем терять надежды Smile
Алла475 писал(а):
С глазурью напортачила. Что делать, учусь.

Алла, мне кажется, если б глазурь была не только сверху, а и "подтеки", ну и плюс украшение сверху, то получился бы шикарный торт praising

Девочки, тыкните на рецепт творожного крема Embarassed Хочу торт морковный сделать на основе кекса http://forum.say7.info/topic39681.html Есть мягкий творог, пудра и масло 72,5%. Что еще докупить?

09 Окт 2016 15:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Аллусь, а если не быть к себе столь самокритичной? я конечно не спец, но мне кажется, что получился замечательный тортик!

Сейчас я имела в виду вкусовые пристрастия, а не внешний вид того, что я пеку или готовлю.
Redo4ka писал(а):
Начальство нас поздравило премией. Все остальное личная инициатива каждого отдела/управления. Т.е. все вместе не отмечаем.

Вона чё. Ну, всё равно, хоть так.
Redo4ka писал(а):
Алла, мне кажется, если б глазурь была не только сверху, а и "подтеки", ну и плюс украшение сверху, то получился бы шикарный торт

Торт делала по рецепту, поэтому всё так, как у хозяйки (кроме ягод, у неё черника и цвет потрясающий). А для домашнего поедания ещё и верх украшать? Нееет.
Redo4ka писал(а):
Девочки, тыкните на рецепт творожного крема

А он везде разный. Ну, например такой: 280 гр творожный сыр, 150-220 гр масла, 160-200 гр пудры. Если творог, то пробитый блендером. 400 гр творога, 180 гр масла, 100 гр пудры. У меня такие записаны крема, смотри сама, чего хочешь.

Наверх