Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2016 18:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой, здорово как! Поздравляю!
Ой, Наташ, на магазинный не равняйся, там и мякиш на мякиш не похож. Вот я очень хорошо помню здоровые такие батоны из детства, там мякиш был как бы волокнистый, я их страсть как любила с молоком. Мама еще из них шикарные сухари делала и гренки сладкие. А сейчас одно недоразумение , а не мякиш - воздух с крошками. А плотный хлеб или не очень, - зависит от количества жидкости. И еше сдобное тесто воздушное. У тебя, скорее всего, правильно все получилось.
Абсолютно верно, чтобы пришел-упал-уснул.
Я помню, это где они мясо с местных ферм используют? Они открылись? И если открылись, то где? Сына туда зашлю. Бриоши с чиабаттой зачетные получились ![]()
М-дааа. Почти Птичье молоко на вид. А на вкус, небось, лучше даже. Для меня суфле верх мастерства.
Девочки, мне очень неудобно, вы меня захвалили. Спасибо большое. На тот момент я вообще не задумывалась ни о тяжести работы, ни о коллективе. Меня больше привлекло то, что они по ТК РФ работают и с белой з/п. А все остальное мне было по барабану. Мне там даже разговаривать не хотелось. сейчас чуть-чуть только общаться начала, но про себя не рассказываю. А молодежь там вкалывает я те дам как. Улыбчивые все, мало хмурых. Дико, конечно, иной раз на них смотреть - вроде серьезные, а как разрезвятся - балбесы такие. То мяукают, то пищат, то еще чего-нибудь отмочат. ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2016 20:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Галя, спасибо тебе! очень созвучно - у меня сейчас тоже "момент истины"... А твои реакции говорят о том, что "уроки" правильно проходятся - не отчаялась, не озлобилась, жизнь еще больше ценить стала...Дай Господь тебе еще порадоваться на твоем веку! Я очень тебя уважаю. И хочется обнять тебя! |
||||||||||||
09 Окт 2016 21:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Птица Галка
Привет Галочка ![]() Радуюсь вместе с тобой каждому положительнлму моменту ![]() ![]() ![]() Ствдно должно быть тем..как наш сосед... который порошком веселящим торгует под домом , а быаает прям с окна продает.е6о ещё видеть надо. |
||||||||||||
10 Окт 2016 1:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ничего себе, ужас какой ![]() Девочки, я снова с компьютером, так что я вернулась в ряды ![]() Пекла при 180С первые 20 минут на режиме верх\низ, потом оставила только "низ" , на уровень ниже опустила. Обычно пеку на среднем. |
||||||||||||
10 Окт 2016 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Унас тоже молодежь.Тоже иногда ведут себя как маленькие дети ![]() Бургерная будет называттся Мясорубка.Находится на Литейном,31.Пока еще не открылись. usya Я бы уже через 10 минут верх отключила.А если конвекция работает,то надо учитывать что она t поднимает где то на 10гр.А ты из какого теста печешь?Мне тесто Андреева для караваев очень понравилось. |
||||||||||||
10 Окт 2016 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||
10 Окт 2016 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Окт 2016 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Redo4ka
Настенька!Поздравляю с профессиональным праздником!Пусть сельское хозяйство уже встанет на ноги,надоело есть все импортное полунатуральное ![]() Svechka37 Света,куда пропала? |
||||||||||||
10 Окт 2016 2:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
elay
пекла без конвекции, из Машиного блога по рецепту Сувенирный каравай, тесто декоративное Хэмельмана Тесто Андреева не знаю, есть ссылка? |
||||||||||||
10 Окт 2016 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
usya
Алл, сне очень нравится каравай ![]() ![]() Happy woman Я упахиватся не хочу, а 100- 200 евро вполне устроит пока что ьез ущерба кому либо.. и в отпуск хоть изредка, но хочется. Да и дети школу закончат, а дальше за "бесплатное"образование надо платить- тысячи так 2 не меньше на момент поступле6ия за каждый год+ жить и питаться должны, дети погодуи практически, время быстро летит, 12 классов закончат -моргнуть не успеешь. В общем мысли наперед. |
||||||||||||
10 Окт 2016 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Так наверно оно и есть у Маши.Насколько я помню она по нему и пекла |
||||||||||||
10 Окт 2016 16:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Девочки, привет!
У нас вроде бы получилось разрулить проблему, а точнее оттянуть окончательное её решение чуть на поздние сроки, что нам очень-очень нужно было, так как прямо сейчас мы, ну ни как не могли бы этого сделать....(тихо радуюсь, чтобы не спугнуть удачу ![]() Всем спасибо, кто желал нам удачи ![]() Ещё у нас дома холодрыга 13С, ночью ессно холоднее - нет отопления. Неделю уже так живём. В начале экономили не включали, а когда решили включить, почему-то не получилось включить котёл. И мы одни в доме, соседи куда-то все подевались, все выходные их точно не было, каждый день ходили стучали им в дверь. Но это уже не такая страшная проблема, она решаема гораздо легче. Позвоним хозяину, он должен вызвать ремонтников ![]() Ой, и забыла, фиалка выросшая из черенка уже цветёт, но так как холодно, распуститься в полную силу пока не может)) ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2016 22:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики, девочки! а где все? замерзли что ль?
|
||||||||||||
11 Окт 2016 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
11 Окт 2016 0:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Виоль, я очень рада за вас! Девочки, привет! Я мастику изучаю. Сижу вся в крахмале, но довольная. Не потому, что получается, а просто интересно ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2016 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
классно! поздравляю! |
||||||||||||
11 Окт 2016 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!
Happy woman Понравился пирог с ревенем?Красиво выглядит.И хлебушек хорош! Алла475 Алла ты как то спрашивала но я забыла ответить,поо крахмал кукурузный.Он отличается от картофельного белизной.Картофельный по сравнению с кукурузным имеет серый оттенок.И еще он отличается вязкостью.Если не ошибаюсь его кладут меньше чем картофельного.Но тут могу ошибаться. |
||||||||||||
11 Окт 2016 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Равиоля
Ви ,благополучного завершения ваших проблем.Фиалка молодец! |
||||||||||||
11 Окт 2016 1:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Окт 2016 3:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Привет, девочки!
Happy woman Ириш, батоны у тебя стали выходить красивенные - такие разрезы ![]() ![]() ![]()
Виоля, хорошо, что идёт так, как вы хотите ![]() А я в выходные делала зефир от Виктории, что девочки делают. Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной. Выложила на сушку. И вот смотрю я на него, щупаю - прошло 24 часа, да, верх подсох, рёбрышки не смазываются, но! Зефир очень хрупкий сверху (его надо брать осторожно, иначе рёбрышки зефира сломаются), пористый, я бы сказала рыхлый..... по моим ощущениям зефир должен пружинить. Мой, думаю, пружинить не начнёт, нет в нём резиновости ![]() Вопрос, агара надо больше? Когда вы останавливаете взбивание массы на последнем этапе? В рецепте написано 5-10 минут. У меня на пятой минуте масса начала оседать.... Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом? ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2016 3:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а ты белки когда начала взбивать? Я начинаю взбивание когда ставлю агар варить. Второе предположение которое я могу сделать это то что сироп переварился все же, и еще - он не кристализовался? У меня один раз получилось так как ты говоришь - было ощущение что зефир как будто сахаристый что ли, рассыпающийся. И вот вспоминая тот раз мне кажется что сироп слегка закристаллизовался. А масса не оседала ни разу за исключением случая когда пюре было жидким. Получается возможные причины такие : недостаточно густое пюре Недостаточно взбитый белок переваривание сиропа кристаллизация сиропа Взбиваю после введения сиропа еще минимум минут 7. Трогаю рукой чашу, должна перестать быть горячей |
||||||||||||
11 Окт 2016 5:33
|
Таня-13
|
|||||||||||
Привет, девочки!
Птица Галка, Галь, рада, что ты радуешься ![]() ![]() Выпечка аппетитная и у тебя, и у Иры. Аллин каравай понравился тоже. Тортик другой Аллы хорош, люблю такие.
Виол, чините скорей отопление, не морозьтесь. Забываю все время похвастать, что подарил мне муж ступку, я давно ее тоже хотела, как и мельничку, т.к. часто специи мелю. А последнюю выбрала модель и никак ее нам не привезут в магазин. Долго жду, наверно придется заказывать через инет.
Да, и мы такие были ![]() Настя, премия - отличный подарок ![]() Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось, я, не успевая ничего сообразить, подсыпала муки, но печенье вышло тверже конечно и хуже. Вот думаю теперь, что не так сделала ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2016 13:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() Хлебушки и выпечка твои поразительные! ![]()
![]() Я думаю оно не было испорчено, там надо было как-то зажечь огонь в котле, а как мы не знали ![]()
![]()
![]() Галя(Птица), хотела высказать тебе слова восхищения твоими действиями и вообще тобой. Не знаю, почему ты думаешь сама о себе, что не очень молодец, но со стороны остаётся только восхитится ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2016 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
просто сами про себя мы думаем "молодец" в тех ситуациях, когда мы работая над собой чего-то добиваемся и преодолеваем. Для Гали же, вообще для такого человека как она, не опускать руки, во что бы то ни стало двигаться, не стоять на месте, не позволять обстоятельствам раздавить тебя - является естественным состоянием, просто по-другому не делает никогда. Это как встать, умыться и сварить чашку кофе, или сесть в машину, включить зажигание, передачу и поставить ногу на газ . Поэтому мы видим что она молодец, а она сама просто живет как умеет, как идет изнутри. Я щас расплачусь с вами, а мне нельзя, у меня заказ ![]() Я такого сейчас начудила, в пряниках только что писала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2016 14:19
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Привет, девочки дорогие!
Не успеваю все читать, забежала отписаться, что вся в бегах-переездах. Виолечка, рада, что ты появилась, что дело ваше более-менее идет так, как вам выгоднее, фиалочка умничка благодарная старается-цветет. Галочка, милая ты наша, Бог тебя не оставляет, дает силы на все твои перипетии и горести, пусть и дальше он тебя не оставляет и пусть ноша твоя будет полегче! Знаю, никакие слова не снимут твоей боли, но хочется поддержать тебя, чтобы радость вернулась в твою жизнь. Уверена, наши ушедшие очень этого хотят и твой муж тоже... Светик, болячка твоя лечится не быстро, но заниматься лечением обязательно надо, не доводи до хронической формы. С доченькой то же самое, главное не опускать руки, а заниматься лечением и профилактикой. Со сколиозом это так, мои девочки так и делают всю жизнь упражнения, иначе никак. Жизнь сейчас изменилась, все факторы такие, что на здоровье влияют только отрицательно, а уж на опорно-двигательный аппарат особенно. Свет, вопрос твой про булки немецкие помню, будет время обязательно напишу. Аллочки, вот молодцы, находите себе занятия, как реализоваться и заработать! Тортики и каравай отличные! Это все Аллы такие или...? elay Лена, выпечка как всегда красивенная и советы твои всегда в "точку". Happy woman Ирина, батоны-образцово-показательные, а пироги ревеневые это что-то! Алла475 помню ты вопрос про ремонт задавала, мы его не закончим никак, то времени не хватает-основная работа, то финансы не позволяют. Но зато у меня о-ччень приятная новость, мне дочки подарили электроплиту!!! Второй день изучаю. Сегодня ночью замешивала тесто, "На глаз"-весов нет, не привезла. Легла спать, а не спится, вот встала в час ночи и занялась этим делом. Замесила, сложила два раза, дала расстойку и в холодильник. Заснула в четыре. Встала в восемь, продолжила, сделала замес на чириолы. "Горит" же все внутри, так хочется все попробовать. Пока довольна. Единственное, выпекла вот первую ковригу хлеба, все здорово, но очень уж он получается какой-то "вылизанный", другого слова не подберу, ну похож на магазинный внешне, нет характера, авторской черточки, буйства разрезов. Пока не пойму всегда так будет или надо просто понять духовку. Такие дела. Буду читать, отпишусь еще, как будет время. Всех ![]() ![]() ![]() ![]() |