Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
09 Окт 2016 18:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А у меня завтра профессиональный праздник Два дня отмечаем уже

Ой, здорово как! Поздравляю!
Наталiya писал(а):
Вот если купить свежий батон, то он сминается сильно, если пальцами сжать. А у меня плотность хорошая вышла. А как правильно?

Ой, Наташ, на магазинный не равняйся, там и мякиш на мякиш не похож. Вот я очень хорошо помню здоровые такие батоны из детства, там мякиш был как бы волокнистый, я их страсть как любила с молоком. Мама еще из них шикарные сухари делала и гренки сладкие. А сейчас одно недоразумение , а не мякиш - воздух с крошками. А плотный хлеб или не очень, - зависит от количества жидкости. И еше сдобное тесто воздушное. У тебя, скорее всего, правильно все получилось.
Наталiya писал(а):
Ещё думаю, что именно тяжелый физический труд тебе сейчас был необходим

Абсолютно верно, чтобы пришел-упал-уснул.
elay писал(а):
пекла булочки для бургеров и чиабатту.Я уже к ним ходила как то раз.

Я помню, это где они мясо с местных ферм используют? Они открылись? И если открылись, то где? Сына туда зашлю. Бриоши с чиабаттой зачетные получились good2
Алла475 писал(а):
Я сделала тортик для себя

М-дааа. Почти Птичье молоко на вид. А на вкус, небось, лучше даже. Для меня суфле верх мастерства.
elay писал(а):
!Во первых не каждый решиться пойти на такую работу,во вторых в молодой коллектив трудно вливаться и это отпугивает.В третьих просто ты молодец!

Девочки, мне очень неудобно, вы меня захвалили. Спасибо большое. На тот момент я вообще не задумывалась ни о тяжести работы, ни о коллективе. Меня больше привлекло то, что они по ТК РФ работают и с белой з/п. А все остальное мне было по барабану. Мне там даже разговаривать не хотелось. сейчас чуть-чуть только общаться начала, но про себя не рассказываю. А молодежь там вкалывает я те дам как. Улыбчивые все, мало хмурых. Дико, конечно, иной раз на них смотреть - вроде серьезные, а как разрезвятся - балбесы такие. То мяукают, то пищат, то еще чего-нибудь отмочат. wacko1
 
09 Окт 2016 20:15

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я сейчас так ценю даже крохотные положительные эмоции, а тут целая куча привалила. И это при том, что я могу двигаться и нормально соображать,слышать видеть и говорить, это я тоже сейчас очень ценю.

Галя, спасибо тебе! очень созвучно - у меня сейчас тоже "момент истины"...

А твои реакции говорят о том, что "уроки" правильно проходятся - не отчаялась, не озлобилась, жизнь еще больше ценить стала...Дай Господь тебе еще порадоваться на твоем веку! Я очень тебя уважаю. И хочется обнять тебя!
 
09 Окт 2016 21:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Привет Галочка friends
Радуюсь вместе с тобой каждому положительнлму моменту Rose girl_in_love give_heart . Осуждать совершенно не за что. Я вот сама подумываю подыскать себе что то по уборке, чтоб почасовая была. Другого с этой школой нельзя. Иначе дети заброшенные будут.

Ствдно должно быть тем..как наш сосед... который порошком веселящим торгует под домом , а быаает прям с окна продает.е6о ещё видеть надо.
 
10 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ствдно должно быть тем..как наш сосед... который порошком веселящим торгует под домом , а быаает прям с окна продает.е6о ещё видеть надо.

ничего себе, ужас какой wacko1 А полиция не делает ничего?
Девочки, я снова с компьютером, так что я вернулась в ряды girl_bye принесла каравай последний. Уже он мне нравится, хотя все-равно как правильно сказала Лена контраста нет, буду пробовать уменьшать Т.
Пекла при 180С первые 20 минут на режиме верх\низ, потом оставила только "низ" , на уровень ниже опустила. Обычно пеку на среднем.
Фото
Фото
 
10 Окт 2016 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
То мяукают, то пищат, то еще

Унас тоже молодежь.Тоже иногда ведут себя как маленькие дети Smile Это нормально.
Бургерная будет называттся Мясорубка.Находится на Литейном,31.Пока еще не открылись.
usya
Я бы уже через 10 минут верх отключила.А если конвекция работает,то надо учитывать что она t поднимает где то на 10гр.А ты из какого теста печешь?Мне тесто Андреева для караваев очень понравилось.
 
10 Окт 2016 1:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас я имела в виду вкусовые пристрастия,
понятно. а я-то думала... Wink
Алла475 писал(а):
Ну, например такой: 280 гр творожный сыр, 150-220 гр масла, 160-200 гр пудры. Если творог, то пробитый блендером. 400 гр творога, 180 гр масла, 100 гр пудры. У меня такие записаны крема, смотри сама, чего хочешь.
чем дальше, тем больше я думаю, что и в тортовой выпечке есть конечно классические рецепты. но так много уже различных вариантов и новых рецептур! так интересно читать ваши размышлизмы про торты и кремы... только не попробовав все равно не в теме... ведь как говорится хоть сто раз скажи мёд, во рту слаще не станет!
Птица Галка писал(а):
А молодежь там вкалывает я те дам как. Улыбчивые все, мало хмурых. Дико, конечно, иной раз на них смотреть - вроде серьезные, а как разрезвятся - балбесы такие. То мяукают, то пищат, то еще чего-нибудь отмочат.
конечно молодежь они есть молодежь! веселые, озорные! и даже балбесы! мы ж тоже были балбесами (кто-то больше, кто-то меньше), мне иногда хочется побалбесничать Wink
Svechka37 писал(а):
А твои реакции говорят о том, что "уроки" правильно проходятся - не отчаялась, не озлобилась, жизнь еще больше ценить стала...
good да уж...
Svechka37 писал(а):
Дай Господь тебе еще порадоваться на твоем веку!
присоединяюсь и поддерживаю!!!
 
10 Окт 2016 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вот сама подумываю подыскать себе что то по уборке, чтоб почасовая была. Другого с этой школой нельзя. Иначе дети заброшенные будут.
Марин, прости, финансовый момент напрягает? если финансово вы на плаву, то может не стОит? сейчас ты много чего можешь делать: сад-огород, печешь, заготовки, вяжешь, с детьми занимаешься, здоровьем, дом на тебе....... а с работой сможешь ли столько всего успевать?
usya писал(а):
как правильно сказала Лена контраста нет
а по мне так очень нравится!
 
10 Окт 2016 1:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настенька!Поздравляю с профессиональным праздником!Пусть сельское хозяйство уже встанет на ноги,надоело есть все импортное полунатуральное Smile

Svechka37
Света,куда пропала?
 
10 Окт 2016 2:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay
пекла без конвекции, из Машиного блога по рецепту Сувенирный каравай, тесто декоративное Хэмельмана
Тесто Андреева не знаю, есть ссылка?
 
10 Окт 2016 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, сне очень нравится каравай girl_in_love верхние цветочки такие объёмные good

Happy woman
Я упахиватся не хочу, а 100- 200 евро вполне устроит пока что ьез ущерба кому либо.. и в отпуск хоть изредка, но хочется. Да и дети школу закончат, а дальше за "бесплатное"образование надо платить- тысячи так 2 не меньше на момент поступле6ия за каждый год+ жить и питаться должны, дети погодуи практически, время быстро летит, 12 классов закончат -моргнуть не успеешь. В общем мысли наперед.
 
10 Окт 2016 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Так наверно оно и есть у Маши.Насколько я помню она по нему и пекла
 
10 Окт 2016 16:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, привет!
У нас вроде бы получилось разрулить проблему, а точнее оттянуть окончательное её решение чуть на поздние сроки, что нам очень-очень нужно было, так как прямо сейчас мы, ну ни как не могли бы этого сделать....(тихо радуюсь, чтобы не спугнуть удачу )

Всем спасибо, кто желал нам удачи give_heart .

Ещё у нас дома холодрыга 13С, ночью ессно холоднее - нет отопления. Неделю уже так живём. В начале экономили не включали, а когда решили включить, почему-то не получилось включить котёл. И мы одни в доме, соседи куда-то все подевались, все выходные их точно не было, каждый день ходили стучали им в дверь. Но это уже не такая страшная проблема, она решаема гораздо легче. Позвоним хозяину, он должен вызвать ремонтников Smile

Ой, и забыла, фиалка выросшая из черенка уже цветёт, но так как холодно, распуститься в полную силу пока не может))
 
10 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки! а где все? замерзли что ль?
Marishkaa25 писал(а):
В общем мысли наперед.
понятно. а я подумала, что ты вот уже готова идти работать...
Равиоля писал(а):
У нас вроде бы получилось разрулить проблему, а точнее оттянуть окончательное её решение чуть на поздние сроки, что нам очень-очень нужно было,
хорошо, что ваше желание исполнилось! но раз вопрос не решен, пускай все решится в вашу пользу!
Равиоля писал(а):
Ещё у нас дома холодрыга 13С, ночью ессно холоднее - нет отопления.
ого! желаю скорейшего решения проблемы. и тепла!
Равиоля писал(а):
фиалка выросшая из черенка уже цветёт, но так как холодно, распуститься в полную силу пока не может))
бедная... холодно ей...
 
11 Окт 2016 0:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я с пирогами и хлебом... а здесь никого...
Фейерверк (с ревенем и яблоками)
Фото

кукурузное пирожное тоже с ревенем и яблоками
Фото
Фото

с прошлых выходных туньоль
Фото
Фото

и с этой субботы-Светланкин сдобный с закваской
Фото
Фото
 
11 Окт 2016 0:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
У нас вроде бы получилось разрулить проблему

Виоль, я очень рада за вас!
Девочки, привет! Я мастику изучаю. Сижу вся в крахмале, но довольная. Не потому, что получается, а просто интересно Smile
 
11 Окт 2016 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я мастику изучаю. Сижу вся в крахмале, но довольная. Не потому, что получается, а просто интересно

классно! поздравляю!
 
11 Окт 2016 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Happy woman
Понравился пирог с ревенем?Красиво выглядит.И хлебушек хорош!

Алла475
Алла ты как то спрашивала но я забыла ответить,поо крахмал кукурузный.Он отличается от картофельного белизной.Картофельный по сравнению с кукурузным имеет серый оттенок.И еще он отличается вязкостью.Если не ошибаюсь его кладут меньше чем картофельного.Но тут могу ошибаться.
 
11 Окт 2016 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви ,благополучного завершения ваших проблем.Фиалка молодец!
 
11 Окт 2016 1:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Понравился пирог с ревенем?Красиво выглядит.И хлебушек хорош!
я люблю с ревенем. вообще много чего кислого люблю... спасибо за похвалюшку, Лен!
 
11 Окт 2016 3:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет, девочки!
Happy woman
Ириш, батоны у тебя стали выходить красивенные - такие разрезы girl_in_love ты молодец! Пироги красивые girl_in_love ровненькие такие good2
Равиоля писал(а):
нас вроде бы получилось разрулить проблему,

Виоля, хорошо, что идёт так, как вы хотите good пусть и дальше так будет!

А я в выходные делала зефир от Виктории, что девочки делают.
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной. Выложила на сушку. И вот смотрю я на него, щупаю - прошло 24 часа, да, верх подсох, рёбрышки не смазываются, но! Зефир очень хрупкий сверху (его надо брать осторожно, иначе рёбрышки зефира сломаются), пористый, я бы сказала рыхлый..... по моим ощущениям зефир должен пружинить. Мой, думаю, пружинить не начнёт, нет в нём резиновости unknown
Вопрос, агара надо больше? Когда вы останавливаете взбивание массы на последнем этапе? В рецепте написано 5-10 минут. У меня на пятой минуте масса начала оседать....
Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом? Rose
 
11 Окт 2016 3:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня на пятой минуте масса начала оседать....
Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом?

а ты белки когда начала взбивать? Я начинаю взбивание когда ставлю агар варить. Второе предположение которое я могу сделать это то что сироп переварился все же, и еще - он не кристализовался? У меня один раз получилось так как ты говоришь - было ощущение что зефир как будто сахаристый что ли, рассыпающийся. И вот вспоминая тот раз мне кажется что сироп слегка закристаллизовался. А масса не оседала ни разу за исключением случая когда пюре было жидким.
Получается возможные причины такие :
недостаточно густое пюре
Недостаточно взбитый белок
переваривание сиропа
кристаллизация сиропа

Взбиваю после введения сиропа еще минимум минут 7. Трогаю рукой чашу, должна перестать быть горячей
 
11 Окт 2016 5:33

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Птица Галка, Галь, рада, что ты радуешься Romashki Труд дарит положительные эмоции good
Выпечка аппетитная и у тебя, и у Иры. Аллин каравай понравился тоже. Тортик другой Аллы хорош, люблю такие.
Равиоля писал(а):
Ещё у нас дома холодрыга 13С,

Виол, чините скорей отопление, не морозьтесь.
Забываю все время похвастать, что подарил мне муж ступку, я давно ее тоже хотела, как и мельничку, т.к. часто специи мелю. А последнюю выбрала модель и никак ее нам не привезут в магазин. Долго жду, наверно придется заказывать через инет.
elay писал(а):
Это нормально.

Да, и мы такие были Wink
Настя, премия - отличный подарок dance2
Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось, я, не успевая ничего сообразить, подсыпала муки, но печенье вышло тверже конечно и хуже. Вот думаю теперь, что не так сделала unknown
 
11 Окт 2016 13:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
но раз вопрос не решен, пускай все решится в вашу пользу!
Спасибо sharik .
Хлебушки и выпечка твои поразительные! good
elay писал(а):
благополучного завершения ваших проблем.Фиалка молодец!
Спасибо, Лен)
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пусть и дальше так будет!
Спасибо, Анют)
Таня-13 писал(а):
чините скорей отопление, не морозьтесь.
Пасиб, уже починили, только уехал ремонтник girl_claping .
Я думаю оно не было испорчено, там надо было как-то зажечь огонь в котле, а как мы не знали unknown .
Таня-13 писал(а):
подарил мне муж ступку, я давно ее тоже хотела
Поздравляю с приобретением! good2
Таня-13 писал(а):
А последнюю выбрала модель и никак ее нам не привезут в магазин. Долго жду
Пусть побыстрее привезут! good2


Галя(Птица), хотела высказать тебе слова восхищения твоими действиями и вообще тобой. Не знаю, почему ты думаешь сама о себе, что не очень молодец, но со стороны остаётся только восхитится Rose . Я это говорю абсолютно искренне Smile .
 
11 Окт 2016 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
почему ты думаешь сама о себе, что не очень молодец, но со стороны остаётся только восхитится

просто сами про себя мы думаем "молодец" в тех ситуациях, когда мы работая над собой чего-то добиваемся и преодолеваем. Для Гали же, вообще для такого человека как она, не опускать руки, во что бы то ни стало двигаться, не стоять на месте, не позволять обстоятельствам раздавить тебя - является естественным состоянием, просто по-другому не делает никогда. Это как встать, умыться и сварить чашку кофе, или сесть в машину, включить зажигание, передачу и поставить ногу на газ . Поэтому мы видим что она молодец, а она сама просто живет как умеет, как идет изнутри.
Я щас расплачусь с вами, а мне нельзя, у меня заказ wacko1
Я такого сейчас начудила, в пряниках только что писала wacko1 wacko1 wacko1 http://forum.say7.info/post5833722.html#5833722
 
11 Окт 2016 14:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девочки дорогие!
Не успеваю все читать, забежала отписаться, что вся в бегах-переездах.
Виолечка, рада, что ты появилась, что дело ваше более-менее идет так, как вам выгоднее, фиалочка умничка благодарная старается-цветет.
Галочка, милая ты наша, Бог тебя не оставляет, дает силы на все твои перипетии и горести, пусть и дальше он тебя не оставляет и пусть ноша твоя будет полегче! Знаю, никакие слова не снимут твоей боли, но хочется поддержать тебя, чтобы радость вернулась в твою жизнь. Уверена, наши ушедшие очень этого хотят и твой муж тоже...
Светик, болячка твоя лечится не быстро, но заниматься лечением обязательно надо, не доводи до хронической формы. С доченькой то же самое, главное не опускать руки, а заниматься лечением и профилактикой. Со сколиозом это так, мои девочки так и делают всю жизнь упражнения, иначе никак. Жизнь сейчас изменилась, все факторы такие, что на здоровье влияют только отрицательно, а уж на опорно-двигательный аппарат особенно.
Свет, вопрос твой про булки немецкие помню, будет время обязательно напишу.
Аллочки, вот молодцы, находите себе занятия, как реализоваться и заработать! Тортики и каравай отличные! Это все Аллы такие или...?
elay Лена, выпечка как всегда красивенная и советы твои всегда в "точку".
Happy woman
Ирина, батоны-образцово-показательные, а пироги ревеневые это что-то!
Алла475 помню ты вопрос про ремонт задавала, мы его не закончим никак, то времени не хватает-основная работа, то финансы не позволяют.
Но зато у меня о-ччень приятная новость, мне дочки подарили электроплиту!!! Второй день изучаю. Сегодня ночью замешивала тесто, "На глаз"-весов нет, не привезла. Легла спать, а не спится, вот встала в час ночи и занялась этим делом. Замесила, сложила два раза, дала расстойку и в холодильник. Заснула в четыре. Встала в восемь, продолжила, сделала замес на чириолы. "Горит" же все внутри, так хочется все попробовать. Пока довольна. Единственное, выпекла вот первую ковригу хлеба, все здорово, но очень уж он получается какой-то "вылизанный", другого слова не подберу, ну похож на магазинный внешне, нет характера, авторской черточки, буйства разрезов. Пока не пойму всегда так будет или надо просто понять духовку.

Такие дела.
Буду читать, отпишусь еще, как будет время. Всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх