Болталка для хлебопеков - 4

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Привет, девочки!
Happy woman
Ириш, батоны у тебя стали выходить красивенные - такие разрезы girl_in_love ты молодец! Пироги красивые girl_in_love ровненькие такие good2
Равиоля писал(а):
нас вроде бы получилось разрулить проблему,

Виоля, хорошо, что идёт так, как вы хотите good пусть и дальше так будет!

А я в выходные делала зефир от Виктории, что девочки делают.
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной. Выложила на сушку. И вот смотрю я на него, щупаю - прошло 24 часа, да, верх подсох, рёбрышки не смазываются, но! Зефир очень хрупкий сверху (его надо брать осторожно, иначе рёбрышки зефира сломаются), пористый, я бы сказала рыхлый..... по моим ощущениям зефир должен пружинить. Мой, думаю, пружинить не начнёт, нет в нём резиновости unknown
Вопрос, агара надо больше? Когда вы останавливаете взбивание массы на последнем этапе? В рецепте написано 5-10 минут. У меня на пятой минуте масса начала оседать....
Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом? Rose

 
11 Окт 2016 3:04

Страница 110 из 317