Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Привет, девочки!
Happy woman
Ириш, батоны у тебя стали выходить красивенные - такие разрезы

ты молодец! Пироги красивые

ровненькие такие
Равиоля писал(а): |
нас вроде бы получилось разрулить проблему, |
Виоля, хорошо, что идёт так, как вы хотите

пусть и дальше так будет!
А я в выходные делала зефир от Виктории, что девочки делают.
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной. Выложила на сушку. И вот смотрю я на него, щупаю - прошло 24 часа, да, верх подсох, рёбрышки не смазываются, но! Зефир очень хрупкий сверху (его надо брать осторожно, иначе рёбрышки зефира сломаются), пористый, я бы сказала рыхлый..... по моим ощущениям зефир должен пружинить. Мой, думаю, пружинить не начнёт, нет в нём резиновости
Вопрос, агара надо больше? Когда вы останавливаете взбивание массы на последнем этапе? В рецепте написано 5-10 минут. У меня на пятой минуте масса начала оседать....
Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом?
