Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Окт 2016 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Это все Аллы такие или...?

как вам сказать Embarassed раньше я думала что я одна такая вообще, вот еще одну такую же нашла wacko1 wacko1 wacko1 про остальных ничего не знаю unknown Wink
Легла спать, а не спится, вот встала в час ночи и занялась этим делом.

girl_haha girl_haha girl_haha по моим наблюдениям Светы тоже все не одинаковые girl_haha girl_haha girl_haha Wink
но очень уж он получается какой-то "вылизанный", другого слова не подберу, ну похож на магазинный внешне, нет характера, авторской черточки, буйства разрезов.

good2 good2 good2 good2 наш человек Girl in love мне тоже не нравится когда слишком вылизано. Нужна неуловимая грань между хаосом и прилизанностью, для меня это и есть идеал. Я и пряники такие люблю

11 Окт 2016 15:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я такого сейчас начудила, в пряниках только что писала
Ну что поделать, бывает, все ошибаются. Мы же не роботы praising .
рада, что ты появилась, что дело ваше более-менее идет так, как вам выгоднее
Пасибики friends Give heart .
фиалочка умничка благодарная старается-цветет.
Ага, лопухи нарастила больше чем у растения от которого произошло girl_haha .
Но зато у меня о-ччень приятная новость, мне дочки подарили электроплиту!!!
Вау! Поздравляю с покупкой girl_claping .
Я думаю, ты всё же со временем приноровишься к плите и будет получатся так, как ты хочешь good2 .

11 Окт 2016 19:38

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Света,куда пропала?

Ленуша, спасибо за неравнодушие.
Хандрю.
Привет, девоньки.
Но трепыхаюсь - пошла в йогу, по средам в баньку, да и на работе общение...
Пеку.
Покажу:
Фото

Французский
Фото

и ароматный - это наш постоянный хлеб на каждый день.
Фото

Один раз попробовала литовский заварной с тмином - очень понравился,
Фото

и праздничный - не очень его поняла пока
Фото

Мужу и внукам очень нравятся булочки
Фото

В альбоме "завалялся" Киевский тортик - правда, пекла его давненько мужу на ДР
Девочки, вас читаю, восхищаюсь выпечкой - для меня стимул пробовать новое. Очень из-за Светланки огорчилась! Здоровья тебе, Светуль! Рада, что у Ви нормализуется. Порадовалась за Лену с Ларочкой (только Ленчик очень усталая на фотке)
Хорошие мои, не ко всем обратилась, но мысленно я у вас тут, спасибо за это теплое пространство.
Не очень меня сегодня много?

11 Окт 2016 23:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! give_heart
Svechka37 писал(а):
Очень из-за Светланки огорчилась! Здоровья тебе, Светуль!

Спасибо тезка! friends air_kiss
Svechka37 писал(а):

Да что ты Светуль,и так редко заходишь,не хандри,заходи почаще! praising friends
Svechka37 писал(а):
Но трепыхаюсь - пошла в йогу, по средам в баньку, да и на работе общение..

Вот молодец,некогда и хандрить будет! girl_claping
Йога для начинающих?
А хлебушки у тебя потрясающие,один краше другого! girl_in_love good2
Svechka37 писал(а):
и праздничный - не очень его поняла пока

Непривычный для тебя вкус,да?
Торт прелесть! nyam2 girl_claping а булочки какие-е,красотаа! wacko1 good
usya писал(а):
по моим наблюдениям Светы тоже все не одинаковые

согласна! girl_haha я вообще имя свое в детстве ужас как не любила,особенно когда зовут Светой. Embarassed еще Светик,или Светлана куда не шло,но от Светы прям трясет. girl_haha Когда Юрас ко мне обращается - Света,это значит он очень зол! girl_haha
болячка твоя лечится не быстро, но заниматься лечением обязательно надо, не доводи до хронической формы.

Свет,да как лечить то,если один врач говорит одно,второй - другое,не хочется же и лекарства зря принимать,а то одно лечим,другое калечим. wacko1
Заснула в четыре. Встала в восемь, продолжила, сделала замес на чириолы. "Горит" же все внутри, так хочется все попробовать.

Поздравляю,урааа!!! Yahoo! girl_claping
Пока довольна. Единственное, выпекла вот первую ковригу хлеба, все здорово, но очень уж он получается какой-то "вылизанный", другого слова не подберу,

Я до сих пор свою новую духовку не раскусила до конца,хлеб разный получается. unknown
Таня-13 писал(а):
Забываю все время похвастать, что подарил мне муж ступку, я давно ее тоже хотела, как и мельничку, т.к. часто специи мелю.

Здорово,поздравляю Тань! girl_claping
Алла475 писал(а):
Я мастику изучаю. Сижу вся в крахмале, но довольная. Не потому, что получается, а просто интересно

Ух тыы,будешь фигурки теперь лепить? wacko1 girl_claping
Happy woman писал(а):
а я с пирогами и хлебом... а здесь никого...

Хлебушки красивые с фигурными надрезами,класс! girl_claping girl_in_love
Равиоля писал(а):
(тихо радуюсь, чтобы не спугнуть удачу

Виолечка,я тоже за вас порадуюсь,хорошо,что все благополучно разрешилось! give_heart friends
usya писал(а):
принесла каравай последний. Уже он мне нравится, хотя все-равно как правильно сказала Лена контраста нет, буду пробовать уменьшать Т.

Отличный каравай получился,украшения очень красивые,чуть уменьшить температуру,и будет вообще красота!!! girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я сделала тортик для себя, изучала рецепт этот, только вместо черники брала клубнику. С глазурью напортачила. Что делать, учусь.

Мммм,как вкусно! nyam2
Алла475 писал(а):
Да много чего, подложки разные, посыпки, дропсы, краситель синий сухой. Не знаю, что это будет, но гелевых красного и синего, которые мне нужны. в наличии не оказалось. Агара кучу, кукурузный сироп и глюкозу, кандурин, СМС, не помню что ещё.

Вот это да,затарилась капитально,класс! wacko1 good
elay писал(а):
Светик,лечи ручки!Плюнь ты на недоделаные дела,всех бел не переделаешь,тем более с больными руками.Я вспомнила что при артритах и артрозах помогают родоновые ванны.У вас много санаториев в Белорусии,может там есть такие процедуры?

Лен,есть конечно,да ведь бесплатно никто не направляет...но буду изучать этот вопрос,по-моему недалеко от нас есть такой санаторий.
elay писал(а):
Я сегодня ходила на халтурку,пекла булочки для бургеров и чиабатту.Я уже к ним ходила как то раз.Но теперь они для бургеров хотят бриоши.А для сендвичей чиабатту.

Ух тыы.какая красота! wacko1 girl_in_love в частной пекарне или на дому?
Бриоши класс,я их ни разу не пекла! girl_claping
Redo4ka писал(а):
А у меня завтра профессиональный праздник Два дня отмечаем уже Вчера был ресторан, а сегодня база отдыха. Из ружья по тарелочкам стреляли. Как это интересно оказывается Особенно когда попадаешь

Вот молодцы,даже активный отдых прилагается! Smile
Птица Галка писал(а):
Я не знаю, может, меня тут кто-то осудит, что я пошла на такую работу, но я пока ни разу не пожалела. Пусть будет так, как получилось.

Галочка,да что ты,всякая работа достойна уважения,а такая тем более! friends я предполагала,где ты могла устроиться,но чтобы так ттяжело,и с такой скоростью работать,с ума сойти! wacko1
Сил тебе,держись миленькая,и то,что тебе судьба столько приятных сюрпризов преподносит,это не зря! praising
И меня на слезу пробивает,когда тебя читаю,и насмеешься и наплачешься,спасибо тебе за эмоции,и за то,что с нами делишься! give_heart
А багеты у тебя лучше всех,тут никто таких не печет,честное слово! good2 girl_claping

ДЕВОЧКИ,внимание - у меня к вам важный вопрос!!!
Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой.
предлагаю начало августа,но будем учитывать ваши пожелания,решает большинство! Wink friends
Я планировала попозже поднять этот вопрос,но сегодня Танюшка в скайп постучалась,у нее на работе уже составляют график отпусков,так что давайте обсуждать. friends

11 Окт 2016 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Анюточка, Танюша, Виоля, Светочка, девочки, спасибо за похвалюшки!!! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я в выходные делала зефир от Виктории, что девочки делают.
ой, молодцы! все делают зефир... а я никак не решусь...девочки, спрошу-все про все сколько времени занимает??
Таня-13 писал(а):
подарил мне муж ступку, ... никак ее нам не привезут в магазин. Долго жду, наверно придется заказывать через инет.
Танюш, с появлением в доме нужной и полезной вещички! надеюсь, что скоро сможешь пользоваться.
Таня-13 писал(а):
Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось,
Танюш, у меня единственная версия-перебор масла... я как-то в инете находила замену раст.масла вместо слив.масла.. нашла
Фото

usya писал(а):
Решила с вами поделиться, во-первых чтобы в себя прийти, во-вторых , вдруг кому пригодится.
Вывод - слепая, так очки надень!!!!! Капец!
досадно, что когда времени ограниченное количество и что-то не складывается так как надо... все будет хорошо! все у тебя получится!
мне дочки подарили электроплиту!!! Пока довольна. Пока не пойму всегда так будет или надо просто понять духовку.
Света, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! классная обновка! знакомься с ней и ждем шедевров!!!

11 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Но трепыхаюсь - пошла в йогу, по средам в баньку, да и на работе общение... Пеку.
Света! wacko1 какая ты молодец! развлекаешь себя отлично!!! думай о хорошем и все будет хорошо!!! Romashki
Svechka37 писал(а):
... мысленно я у вас тут, спасибо за это теплое пространство.
все отлично! приходи почаще!
cvetik66 писал(а):
Хлебушки красивые с фигурными надрезами,класс!
Светик! Girl in love спасибо!!!
cvetik66 писал(а):
ДЕВОЧКИ,внимание - у меня к вам важный вопрос!!!
Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой.
предлагаю начало августа,но будем учитывать ваши пожелания,решает большинство!
Светик, я бы очень хотела приехать!!! если можно... но пока графика отпусков не видела... а у нас в отделе кадров сами знают, когда нам лучше идти в отпуск... так что... не знаю когда буду гулять.

11 Окт 2016 23:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Алла ты как то спрашивала но я забыла ответить,поо крахмал кукурузный.Он отличается от картофельного белизной.Картофельный по сравнению с кукурузным имеет серый оттенок.И еще он отличается вязкостью.Если не ошибаюсь его кладут меньше чем картофельного

Спасибо, Лена! А я читала, что у картофельного выраженный вкус, а у кукурузного его нет. при работе с мастикой картофельный даёт ненужный блеск, кукурузный нет. Ещё что-то было, но уже не помню.
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной.

Ну, в принципе, лёгкой её не назовёшь. Взбиваю я дольше, пока чаша не станет просто тёплой. Сироп вряд ли переварила, если только градусник сильно врёт. У некоторых девушек читала, что до 120 гр варят.
Таня-13 писал(а):
Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось, я, не успевая ничего сообразить, подсыпала муки, но печенье вышло тверже конечно и хуже. Вот думаю теперь, что не так сделала

Может, долго месила? Тесто стало сильно тёплым и поплыло. А охлаждать не нужно было перед разделкой?
usya писал(а):
Поэтому мы видим что она молодец, а она сама просто живет как умеет, как идет изнутри.

Да, Галя очень молодец. И я говорила, что восхищаюсь тобой? Да, есть такое дело.
Это все Аллы такие или...?

Света, здесь все такие Wink
помню ты вопрос про ремонт задавала, мы его не закончим никак, то времени не хватает-основная работа, то финансы не позволяют.

Особенно интересовалась, для чего вы его делаете Smile

11 Окт 2016 23:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
раньше я думала что я одна такая вообще, вот еще одну такую же нашла

girl_haha friends
Равиоля писал(а):
Ага, лопухи нарастила больше чем у растения от которого произошло

Не знаю, как она будет выглядеть, когда полностью расцветёт, но пока очень похожа на мою самую первую, самую неприхотливую фиалку.
Svechka37 писал(а):
Хандрю. Но трепыхаюсь

Все мы любим похандрить, это не страшно, если не очень долго.
Хлебушки хороши, булки отпадные good
cvetik66 писал(а):
Ух тыы,будешь фигурки теперь лепить?

Нет, Света, это вряд ли. Так, цветочки всякие буду изучать.
Happy woman писал(а):
Светик, я бы очень хотела приехать!!!

Компашка разрастается good

12 Окт 2016 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Шутишь? Мало! praising
Хлебушки до чего пузатенькие, прелесть! girl_claping
Svechka37 писал(а):
Рада, что у Ви нормализуется
Спасибо Drinks or Beer . Я тоже очень надеюсь, что твоя хандра, это временное и короткое явление praising .
cvetik66 писал(а):
я тоже за вас порадуюсь,хорошо,что все благополучно разрешилось!
friends
Алла475 писал(а):
но пока очень похожа на мою самую первую, самую неприхотливую фиалку.
А я и не говорила, что она эксклюзивная unknown , да, это самая простая форма - фиолетовая.
Я обычно показываю, то, что сама считаю для себя достижением, а не на всеобщее мнение ориентируюсь. Например, то, что я вырастила её из черенка, это уже делает её для меня особенной. И очень замечательно, что фиалка у тебя была самым неприхотливым растением. Лично у меня эти фиалки никогда не цвели, те цветы, с которыми купила отцветали и всё, а тут зацвела(!)... у меня(!)... сама(!)....
Потому и хвастаюсь Smile .

Как вот например розмарин меня почему-то не любит, я его сажаю, он приживается, пускает корни, растёт какое-то не долгое время, а потом хиреет и гибнет.. бывают такие растения, но с фиалкой я вроде бы подружилась))

12 Окт 2016 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А я и не говорила, что она эксклюзивная

Виоль, я просто сказала, что похожа на мою. При чём тут эксклюзив? Не поняла. А фиалка эта мне нравится, и цветёт всегда очень подолгу.
Равиоля писал(а):
Например, то, что я вырастила её из черенка, это уже делает её для меня особенной.

А фиалки как-то по-другому размножают? Не слыхала. Мы только листом.
Равиоля писал(а):
Лично у меня эти фиалки никогда не цвели, те цветы, с которыми купила отцветали и всё

У нас так часто бывает с цветами, купленными в магазине. Чем-то их пичкают, что зацветают видимо раньше срока, цветут долго, на том их силы и заканчиваются.

12 Окт 2016 1:28

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Как у нас тут вкусно!!!! Girl in love
А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика, он погиб из-за собак. рыдали все и решили что больше мы котиков не заводим, не живут они у нас, это седьмой кот за 13 лет... Дети говорят, что мол надо иметь лучше домашнего котика, чтоб на улицу не ходил, а я не могу их кастрировать, мне кажется это неправильным. мягкая игрушка, а не кот, может конечно, это был бы выход, не знаю. но больше не могу с ними прощаться... член семьи.
Сегодня собрали почти весь виноград, завтра будем работать Челентано, будем давить на вино, дел невпроворот wacko1
У нас похолодало, дожди обещают.
Надюшка моя через месяц приедет Yahoo!
Комментировать не буду, простите sharik

12 Окт 2016 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Свет,такие хлеба красивые,а ты хандришь!Прекращай уже,а ио хлеб обидится Wink
Хорошую в этот раз аватарку нашла,светлая и теплая good

Алла475
Не знаю на счет вкуса,я разницы во вкусе особо не замечала,а вот цвет точно при размешивании в воде,да и так визуально разный.

Happy woman
Ира спасибо за табличку friends Иногда в рецептах сл.масло в стаканах,всегда репу чешу -сколько это?

cvetik66
Как то давно встречалась со своей одногрупницей.Вот она мне и рассказала,что чуть инвалидом не осталась .Только не знаю артрит или артроз но тоже пальцы у нее опухали.Специально куда то ездила родоновые ванны принимать и это ей помогло.Она намного моложе тебя была тогда.Я раньше думала что это заболевание у молодых не встречается.Надо мне с ней переписку почитать.Я уже подробности призабыла.Так что ты узнавай и лечись.Денег никогда нет,даже если они и появляются то ненадолго.Так пусть уж лучше на лечение уйдут.
Я к тебе,не считая московских,ближе всех.Так что мне все равно когда.Я в любом случае смогу хоть на пару дней прикатить.

12 Окт 2016 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа
Люся,сочувствую!Я тоже думала что не буду больше заводить,но быстро как то затосковала без животинок.
Я вам хочу показать новый кулинарный тренд,или как там это правильно назвать.Называются краффины-типа симбиоз круассана и маффина.
Фото

12 Окт 2016 1:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А фиалки как-то по-другому размножают? Не слыхала. Мы только листом.
Я тоже листиком, просто мне слух режет "размножила листом", не знаю почему(это, видимо, мои тараканы). Может это и не правильно, но "черенок" в данном случае означает просто часть растения и лист тоже Smile .
А вообще, эти фиалки, бывает, пускают пасынки между листиками, их тоже можно укоренить. По-моему, семенами они тоже размножаются, но это более трудоёмко чем черенком, поэтому этот способ особого распространения не получил и к тому же черенком надёжнее в том плане, что из него вырастит идентичное растение, как и материнское, а семена такой гарантии не дают. И ещё, но это не сколько размножение, сколько переукоренение старых фиалок: срезают макушку и сажают в землю, через время она пускает корни и растёт, как молодая.
Алла475 писал(а):
Чем-то их пичкают, что зацветают видимо раньше срока, цветут долго, на том их силы и заканчиваются.
Такое явление я тоже наблюдаю, поэтому люблю сама, или из семечка вырастить, или черенок укоренить.
Алла475 писал(а):
я просто сказала, что похожа на мою
Хорошо friends
Я просто бывает иногда "слышу" у тебя некоторые эмоции, которые меня царапают, не исключаю, что это моё личное восприятие и ты здесь не причём. Но я видимо ещё не совсем пришла в себя от стресса и несколько неадекватна.
Я поэтому и не общалась с вами всё это время, что бы не огрызаться тут по поводу и без повода. Я вообще дико нервная и не совсем добрая бываю, психика у меня очень шаткая, просто предпочитаю себя такой миру не показывать, а уйти в тень))
Прости, если я как-то тебя обидела Rose .
ЛюсяВа писал(а):
А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика, он погиб из-за собак. рыдали все и решили что больше мы котиков не заводим
Ой, сочувствую, как же это тяжело...((
Я тоже по той же причине перестала заводить попугайчиков, ужасно больно переживать их(наших питомцев) уход...
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя через месяц приедет
girl_claping

12 Окт 2016 7:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Вас читала, времени не было писать.
Svechka37 писал(а):
не отчаялась, не озлобилась, жизнь еще больше ценить стала...Дай Господь тебе еще порадоваться на твоем веку!

Спасибо, Свет. Если честно, то я тоже на это надеюсь Wink , поэтому и стараюсь найти радость там, где другие, может, и не заметят.

Marishkaa25 писал(а):
Осуждать совершенно не за что. Я вот сама подумываю подыскать себе что то по уборке, ч

Да просто почему-то многие считают, что мозгами работать престижнее, чем руками. Ой, только не ржите, я еще в такси хотела пойти, но тут машину долбанула, и сразу расхотела. unknown Вовремя, получается, стукнула.
Marishkaa25 писал(а):
..как наш сосед... который порошком веселящим торгует под домом

Ужас, не зотела бы я такого соседства.
usya писал(а):
принесла каравай последний.

Очень красивый. Столько деталей много всяких разных, рассматривала как картину.
Равиоля писал(а):
(тихо радуюсь, чтобы не спугнуть удачу

Радуюсь вместе с вами. Это очень здорово, когда надеешься на лучшее и належды оправдываются.
Равиоля писал(а):
фиалка выросшая из черенка уже цветёт,

Бодро выглядит, зелень очень сочная. Ничего, будет потеплее, зацветет.
Happy woman писал(а):
а я с пирогами и хлебом

Ого. Ира, какие пироги аппетитные и хлеба знатные! Мне очень нравятся пироги с заливкой
Таня-13 писал(а):
подарил мне муж ступку, я давно ее тоже хотела

Вот так муж! Хороший подарок! Пусть принрсит удовольствие!
Равиоля писал(а):
со стороны остаётся только восхитится . Я это говорю абсолютно искренне

usya писал(а):
Я щас расплачусь с вами, а мне нельзя, у меня заказ

Я щас тоже расплачусь. Я столько похвалы не получала никогда, мне очень приятно. Если честно, я плачу каждый день навзрыд, как только захожу в подъезд, пока ничего с этим поделать не могу. И вот только перестала плакать в магазинах и общественном транспорте, научилась сдерживаться, а дома пока не получается, но я работаю над этим.

чтобы радость вернулась в твою жизнь. Уверена, наши ушедшие очень этого хотят и твой муж тоже...

Да, я тоже так думаю, поэтому и стараюсь в выходные ходить куда-нибудь, как у нас было заведено с мужем, дома не оставаться. Кстати, вчера ходила на фильм с Константином Хабенским "Коллектор". Очень понравился. Интересно построен сюжет - в кадре на протяжении всего фильма только Хабенский, других не показывают, только голоса - он со всеми разговаривает по тплефону. Не пожалела, что пошла.

Свет, вопрос твой про булки немецкие помню, будет время обязательно напишу

Галя тоже рецепт просит. Smile
мне дочки подарили электроплиту

Вот это подарок! Дочки какие - порадовали так порадовали!
надо просто понять духовку.

Ну да, есть такое, каждая со своим характером.

12 Окт 2016 8:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Пеку.
Покажу:

Хлеб обрзцово-показательный просто. А булки Кайзеровские? По какому рецепту? Тортик очень симпотный.

Happy woman писал(а):
все делают зефир... а я никак не решусь...девочки, спрошу-все про все сколько времени занимает??

Вот и я никак не решусь. И я тоже присоединяюсь к вопросу.
Happy woman писал(а):
находила замену раст.масла вместо слив.масла.. нашла

Очень полезная табличка, Ир, спасибо большое.
cvetik66 писал(а):
И меня на слезу пробивает,когда тебя читаю,и насмеешься и наплачешься,спасибо тебе за эмоции,и за то,что с нами делишься!

Вы че, вам спасибо, что есть с кем поделиться.
Алла475 писал(а):
И я говорила, что восхищаюсь тобой?

Да, говорила Embarassed
ЛюсяВа
Люсь, я тоже думала, что не буду брать кошек больше после предыдущей, но без них еще хуже.
elay писал(а):
краффины-типа симбиоз круассана и маффина.

Чего только не придумают! Красивые. Я сначала подумала, что это эклеры в формочках..

12 Окт 2016 11:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка
Привет, полуночница friends мы теперь с тобой в таком режиме говорим - мы днем, ты ночью girl_haha
Девочки, мне заказали печенья с предсказаниями. Я однажды такие в магазине покупала они похожи на пельмень согнутый пополам. На вкус они были никакие, просто твердая, на мой взгляд абсолютно безвкусная скорлупка, внутри бумажка с предсказанием\пожеланием. Я хочу сделать вкусно. Пробовала в пряничный кружок вкладывать буажку и прямо с ней запекать чтобы проверить не исчезнет ли надпись после выпекания, мало ли что, влага там и прочее. Нормально получилось. Вот и спрашиваю вас - есть у кого-то может идеи или опыт в этом деле, может чего подскажете. Те рецепты что я нахожу по запросу печенье с предсказаниями очень визуально похожи на то магазинное. Мне обязательно нужно вкусное Wink
Если ничего про это не знаете хоть скажите что вы про это думаете Rose
Еще как вариант я думала печь пряник или печеньку из двух частей - кружок и купол на чем-то выпуклом пока не придумала на чем именно. А потом уже готовое склеивать тем же айсингом или шоколадом
Лена, а рецепт этих краффинов есть? Интересная штука и на вид мне нравится.
Пошла казаков доделывать girl_bye

12 Окт 2016 14:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Svechka37, Свет. выпечка классная вся, француз такой пухляк good
Svechka37 писал(а):

отставить такие мысли!
cvetik66 писал(а):
Когда Юрас ко мне обращается - Света,это значит он очень зол!
ого, прикольно girl_haha
Happy woman писал(а):
надеюсь, что скоро сможешь пользоваться.

спасибо, уже мелю все подряд girl_in_love
Happy woman писал(а):
Танюш, у меня единственная версия-перебор масла..

возможно..., я вроде делала уже такое, все ок было, а тут может ливанула или в технологии незаметно для себя поменяла... тороплюсь вечно... спасибо, Ирочка, за таблицу, скопировала себе. Дочка снова просит покулинарничать, вот надо снова повторить.
Алла475 писал(а):
Может, долго месила?

вот тоже очень похоже на это, но долго и не месила, только все перемешала, полюбовалась несколько секунд girl_hahaя ж не знала, что так получится, и сразу начала раскатывать, вот тут и поплыло.
Алла475 писал(а):
А охлаждать не нужно было перед разделкой?
Точно, надо на холод перед этим его. Я рецепт сама придумывала, не знаю, как надо. Еще у меня такая версия: я вспомнила, что яйца взбивала, может они нагрелись за это время и так повлияли? Раньше кажись не взбивала.
ЛюсяВа
Люся, жаль кота, сопереживаю вам.
Птица Галка писал(а):
Да просто почему-то многие считают, что мозгами работать престижнее, чем руками.

Ой, Галюш, молодец, что не ориентируешься на чье-то мнение, далеко не все так могут.
Птица Галка писал(а):
Бодро выглядит, зелень очень сочная. Ничего, будет потеплее, зацветет.

очень люблю фиалки, но у меня щас все "горит" на подоконнике, раньше здоровские тоже фиалки были.
Птица Галка писал(а):
Хороший подарок! Пусть принрсит удовольствие!

спасибо!
Птица Галка писал(а):
И вот только перестала плакать в магазинах и общественном транспорте, научилась сдерживаться, а дома пока не получается, но я работаю над этим.

Молодец, Галь! Со слезами стресс уходит постепенно, главное не увлекаться тут и вовремя остановиться. Все правильно у тебя, все наладится со временем.
Птица Галка писал(а):
Дочки какие - порадовали так порадовали!

Заботливые дочки Smile
usya писал(а):
Девочки, мне заказали печенья с предсказаниями.

Алл. а если не внутрь печеньки бумажку вставлять, а рядом в упаковку с печенюшкой? в малюсенький конвертик с красивым принтом? Или надо именно, чтобы было внутри?

12 Окт 2016 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
надо чтобы внутри, в этом именно вся затея Wink

12 Окт 2016 16:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Еще как вариант я думала печь пряник или печеньку из двух частей - кружок и купол на чем-то выпуклом пока не придумала на чем именно. А потом уже готовое склеивать тем же айсингом или шоколадом

Думаю, так интереснее будет. А вот на чём выпечь, это проблема. Если бы из чего-то сделать каркас и обмотать фольгой.
Таня-13 писал(а):
вот тоже очень похоже на это, но долго и не месила, только все перемешала, полюбовалась несколько секунд я ж не знала, что так получится, и сразу начала раскатывать, вот тут и поплыло.

Чего только не случается, что делать, продукты.
Таня-13 писал(а):
Точно, надо на холод перед этим его. Я рецепт сама придумывала, не знаю, как надо. Еще у меня такая версия: я вспомнила, что яйца взбивала, может они нагрелись за это время и так повлияли? Раньше кажись не взбивала.

Ещё и сама, ну понятно girl_haha

12 Окт 2016 16:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Алла и Алла, спасибо за советы. Да, я думаю сироп не переварила. Кристаллов не было. А вот крупинки желатиновые такие появились - это, я думаю, сильный огонь был и плохо мешала.
Пюре ...как понять жидкое оно или густое? На мой взгляд было густое. Девочки, можете для меня сфоткать как должно выглядеть густое пюре. Я в этом не профи Embarassed Пожалуйста air_kiss
Взбивать пюре с белком начала, как в рецепте написано - одновременно с началом приготовления сиропа.
Я правильно поняла, что взбиваемый белок с пюре имеет немного другую структуру нежели просто взбитый до крепких пиков белок?
У меня чаша как-то и не нагревается. Я по ней не могу ориентироваться unknown
Я когда начала вводить сироп в белки, то масса начала сильно пышнеть и подниматься, а через 5 минут взбивания она немного осела....может так и должно быть? Таким образом масса становится более упругой, какой и должна быть? unknown
Вот мой зефирик
Фото

Фото

Вкус - настоящий зефир. Структуру хочу более плотную, упругую, пружинищую. У меня очень нежная, ближе к суфле.

usya
Алла, может тебе печеньки в форме орешек испечь (помнишь форму из советских времён? Wink такая аллюминиевая) А потом кладёшь красивую бумажку и склеиваешь скорлупки чем-то вкусненьким? Сам орех потом можно ещё и шоколадом покрыть. И бумагу тогда запекать не надо. А то кто знает, что она выделяет при нагреве то....

12 Окт 2016 16:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya
Зачем тебе на куполе?лишняя маета.Просто две половинки ,в внутрь бумажку.Можно взять любое печенье с начинкой,но вместо начинки бумажка.Только не песочку а то наверно промаслится.
Рецепт есть и на сайте и в сети ,на ю тубе.Они довольно популярны сейчас.Это я про краффины.

12 Окт 2016 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
У меня тоже такой получилсЯ.А мне хочетсЯ более плотного.
Хорошая идея с орешками.

12 Окт 2016 16:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
У меня тоже такой получилсЯ.А мне хочетсЯ более плотного

Вот и мне. Я попробую ещё разок сделать. Увеличу агар. Возможно уменьшу количество пюре, и сахара. В темке вычитала, что при 300гр сахара всё получилось. Думаю теперь, может тоже уменьшу

12 Окт 2016 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я правильно поняла, что взбиваемый белок с пюре имеет немного другую структуру нежели просто взбитый до крепких пиков белок?

примерно такую же - пышно очень
я пока не планировала делать, как буду постараюсь не забыть сфотографировать
Я когда начала вводить сироп в белки, то масса начала сильно пышнеть и подниматься, а через 5 минут взбивания она немного осела....может так и должно быть?

пышнеть и подниматься - да. Оседать -нет.
Твой зефир похож на мой тот, который однажды у меня не получился, хотя все съели и сказали вкусно, но там явно был косяк. Я тогда грешила на сироп, но что именно с ним было не могу описать. По виду он был как начавший кристаллизоваться
elay писал(а):
Только не песочку а то наверно промаслится.

я тоже так думаю
Я пробовала из пряничного вырезать кружок и как вареник его пополам складывала. Хочу еще варианты. Про орешки спасибо, у меня формы нет уже, куда-то дела

Наверх