Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2016 15:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как вам сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2016 15:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Я думаю, ты всё же со временем приноровишься к плите и будет получатся так, как ты хочешь ![]() |
11 Окт 2016 19:38
|
Svechka37
Подмосковье |
Ленуша, спасибо за неравнодушие. Хандрю. Привет, девоньки. Но трепыхаюсь - пошла в йогу, по средам в баньку, да и на работе общение... Пеку. Покажу: Французский и ароматный - это наш постоянный хлеб на каждый день. Один раз попробовала литовский заварной с тмином - очень понравился, и праздничный - не очень его поняла пока Мужу и внукам очень нравятся булочки В альбоме "завалялся" Киевский тортик - правда, пекла его давненько мужу на ДР Девочки, вас читаю, восхищаюсь выпечкой - для меня стимул пробовать новое. Очень из-за Светланки огорчилась! Здоровья тебе, Светуль! Рада, что у Ви нормализуется. Порадовалась за Лену с Ларочкой (только Ленчик очень усталая на фотке) Хорошие мои, не ко всем обратилась, но мысленно я у вас тут, спасибо за это теплое пространство. Не очень меня сегодня много? |
11 Окт 2016 23:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем привет!
![]()
Спасибо тезка! ![]() ![]()
Да что ты Светуль,и так редко заходишь,не хандри,заходи почаще! ![]() ![]()
Вот молодец,некогда и хандрить будет! ![]() Йога для начинающих? А хлебушки у тебя потрясающие,один краше другого! ![]() ![]()
Непривычный для тебя вкус,да? Торт прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,да как лечить то,если один врач говорит одно,второй - другое,не хочется же и лекарства зря принимать,а то одно лечим,другое калечим. ![]()
Поздравляю,урааа!!! ![]() ![]()
Я до сих пор свою новую духовку не раскусила до конца,хлеб разный получается. ![]()
Здорово,поздравляю Тань! ![]()
Ух тыы,будешь фигурки теперь лепить? ![]() ![]()
Хлебушки красивые с фигурными надрезами,класс! ![]() ![]()
Виолечка,я тоже за вас порадуюсь,хорошо,что все благополучно разрешилось! ![]() ![]()
Отличный каравай получился,украшения очень красивые,чуть уменьшить температуру,и будет вообще красота!!! ![]() ![]()
Мммм,как вкусно! ![]()
Вот это да,затарилась капитально,класс! ![]() ![]()
Лен,есть конечно,да ведь бесплатно никто не направляет...но буду изучать этот вопрос,по-моему недалеко от нас есть такой санаторий.
Ух тыы.какая красота! ![]() ![]() Бриоши класс,я их ни разу не пекла! ![]()
Вот молодцы,даже активный отдых прилагается! ![]()
Галочка,да что ты,всякая работа достойна уважения,а такая тем более! ![]() ![]() Сил тебе,держись миленькая,и то,что тебе судьба столько приятных сюрпризов преподносит,это не зря! ![]() И меня на слезу пробивает,когда тебя читаю,и насмеешься и наплачешься,спасибо тебе за эмоции,и за то,что с нами делишься! ![]() А багеты у тебя лучше всех,тут никто таких не печет,честное слово! ![]() ![]() ДЕВОЧКИ,внимание - у меня к вам важный вопрос!!! Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой. предлагаю начало августа,но будем учитывать ваши пожелания,решает большинство! ![]() ![]() Я планировала попозже поднять этот вопрос,но сегодня Танюшка в скайп постучалась,у нее на работе уже составляют график отпусков,так что давайте обсуждать. ![]() |
11 Окт 2016 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
Анюточка, Танюша, Виоля, Светочка, девочки, спасибо за похвалюшки!!! ![]()
|
11 Окт 2016 23:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]()
![]()
|
11 Окт 2016 23:51
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Лена! А я читала, что у картофельного выраженный вкус, а у кукурузного его нет. при работе с мастикой картофельный даёт ненужный блеск, кукурузный нет. Ещё что-то было, но уже не помню.
Ну, в принципе, лёгкой её не назовёшь. Взбиваю я дольше, пока чаша не станет просто тёплой. Сироп вряд ли переварила, если только градусник сильно врёт. У некоторых девушек читала, что до 120 гр варят.
Может, долго месила? Тесто стало сильно тёплым и поплыло. А охлаждать не нужно было перед разделкой?
Да, Галя очень молодец. И я говорила, что восхищаюсь тобой? Да, есть такое дело.
Света, здесь все такие ![]()
Особенно интересовалась, для чего вы его делаете ![]() |
11 Окт 2016 23:56
|
Алла475
Россия |
![]() ![]()
Не знаю, как она будет выглядеть, когда полностью расцветёт, но пока очень похожа на мою самую первую, самую неприхотливую фиалку.
Все мы любим похандрить, это не страшно, если не очень долго. Хлебушки хороши, булки отпадные ![]()
Нет, Света, это вряд ли. Так, цветочки всякие буду изучать.
Компашка разрастается ![]() |
12 Окт 2016 1:06
|
Равиоля
![]() Хлебушки до чего пузатенькие, прелесть! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Я обычно показываю, то, что сама считаю для себя достижением, а не на всеобщее мнение ориентируюсь. Например, то, что я вырастила её из черенка, это уже делает её для меня особенной. И очень замечательно, что фиалка у тебя была самым неприхотливым растением. Лично у меня эти фиалки никогда не цвели, те цветы, с которыми купила отцветали и всё, а тут зацвела(!)... у меня(!)... сама(!).... Потому и хвастаюсь ![]() Как вот например розмарин меня почему-то не любит, я его сажаю, он приживается, пускает корни, растёт какое-то не долгое время, а потом хиреет и гибнет.. бывают такие растения, но с фиалкой я вроде бы подружилась)) |
12 Окт 2016 1:23
|
Алла475
Россия |
Виоль, я просто сказала, что похожа на мою. При чём тут эксклюзив? Не поняла. А фиалка эта мне нравится, и цветёт всегда очень подолгу.
А фиалки как-то по-другому размножают? Не слыхала. Мы только листом.
У нас так часто бывает с цветами, купленными в магазине. Чем-то их пичкают, что зацветают видимо раньше срока, цветут долго, на том их силы и заканчиваются. |
12 Окт 2016 1:28
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Как у нас тут вкусно!!!!
![]() А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика, он погиб из-за собак. рыдали все и решили что больше мы котиков не заводим, не живут они у нас, это седьмой кот за 13 лет... Дети говорят, что мол надо иметь лучше домашнего котика, чтоб на улицу не ходил, а я не могу их кастрировать, мне кажется это неправильным. мягкая игрушка, а не кот, может конечно, это был бы выход, не знаю. но больше не могу с ними прощаться... член семьи. Сегодня собрали почти весь виноград, завтра будем работать Челентано, будем давить на вино, дел невпроворот ![]() У нас похолодало, дожди обещают. Надюшка моя через месяц приедет ![]() Комментировать не буду, простите ![]() |
12 Окт 2016 1:37
|
elay
55 лет петербург |
Svechka37
Свет,такие хлеба красивые,а ты хандришь!Прекращай уже,а ио хлеб обидится ![]() Хорошую в этот раз аватарку нашла,светлая и теплая ![]() Алла475 Не знаю на счет вкуса,я разницы во вкусе особо не замечала,а вот цвет точно при размешивании в воде,да и так визуально разный. Happy woman Ира спасибо за табличку ![]() cvetik66 Как то давно встречалась со своей одногрупницей.Вот она мне и рассказала,что чуть инвалидом не осталась .Только не знаю артрит или артроз но тоже пальцы у нее опухали.Специально куда то ездила родоновые ванны принимать и это ей помогло.Она намного моложе тебя была тогда.Я раньше думала что это заболевание у молодых не встречается.Надо мне с ней переписку почитать.Я уже подробности призабыла.Так что ты узнавай и лечись.Денег никогда нет,даже если они и появляются то ненадолго.Так пусть уж лучше на лечение уйдут. Я к тебе,не считая московских,ближе всех.Так что мне все равно когда.Я в любом случае смогу хоть на пару дней прикатить. |
12 Окт 2016 1:49
|
elay
55 лет петербург |
12 Окт 2016 1:55
|
Равиоля
![]() А вообще, эти фиалки, бывает, пускают пасынки между листиками, их тоже можно укоренить. По-моему, семенами они тоже размножаются, но это более трудоёмко чем черенком, поэтому этот способ особого распространения не получил и к тому же черенком надёжнее в том плане, что из него вырастит идентичное растение, как и материнское, а семена такой гарантии не дают. И ещё, но это не сколько размножение, сколько переукоренение старых фиалок: срезают макушку и сажают в землю, через время она пускает корни и растёт, как молодая.
![]() Я просто бывает иногда "слышу" у тебя некоторые эмоции, которые меня царапают, не исключаю, что это моё личное восприятие и ты здесь не причём. Но я видимо ещё не совсем пришла в себя от стресса и несколько неадекватна. Я поэтому и не общалась с вами всё это время, что бы не огрызаться тут по поводу и без повода. Я вообще дико нервная и не совсем добрая бываю, психика у меня очень шаткая, просто предпочитаю себя такой миру не показывать, а уйти в тень)) Прости, если я как-то тебя обидела ![]()
Я тоже по той же причине перестала заводить попугайчиков, ужасно больно переживать их(наших питомцев) уход...
![]() |
12 Окт 2016 7:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет. Вас читала, времени не было писать.
Спасибо, Свет. Если честно, то я тоже на это надеюсь ![]()
Да просто почему-то многие считают, что мозгами работать престижнее, чем руками. Ой, только не ржите, я еще в такси хотела пойти, но тут машину долбанула, и сразу расхотела. ![]()
Ужас, не зотела бы я такого соседства.
Очень красивый. Столько деталей много всяких разных, рассматривала как картину.
Радуюсь вместе с вами. Это очень здорово, когда надеешься на лучшее и належды оправдываются.
Бодро выглядит, зелень очень сочная. Ничего, будет потеплее, зацветет.
Ого. Ира, какие пироги аппетитные и хлеба знатные! Мне очень нравятся пироги с заливкой
Вот так муж! Хороший подарок! Пусть принрсит удовольствие!
Я щас тоже расплачусь. Я столько похвалы не получала никогда, мне очень приятно. Если честно, я плачу каждый день навзрыд, как только захожу в подъезд, пока ничего с этим поделать не могу. И вот только перестала плакать в магазинах и общественном транспорте, научилась сдерживаться, а дома пока не получается, но я работаю над этим.
Да, я тоже так думаю, поэтому и стараюсь в выходные ходить куда-нибудь, как у нас было заведено с мужем, дома не оставаться. Кстати, вчера ходила на фильм с Константином Хабенским "Коллектор". Очень понравился. Интересно построен сюжет - в кадре на протяжении всего фильма только Хабенский, других не показывают, только голоса - он со всеми разговаривает по тплефону. Не пожалела, что пошла.
Галя тоже рецепт просит. ![]()
Вот это подарок! Дочки какие - порадовали так порадовали!
Ну да, есть такое, каждая со своим характером. |
12 Окт 2016 8:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Хлеб обрзцово-показательный просто. А булки Кайзеровские? По какому рецепту? Тортик очень симпотный.
Вот и я никак не решусь. И я тоже присоединяюсь к вопросу.
Очень полезная табличка, Ир, спасибо большое.
Вы че, вам спасибо, что есть с кем поделиться.
Да, говорила ![]() ЛюсяВа Люсь, я тоже думала, что не буду брать кошек больше после предыдущей, но без них еще хуже.
Чего только не придумают! Красивые. Я сначала подумала, что это эклеры в формочках.. |
12 Окт 2016 11:37
|
usya
Птица Галка
Привет, полуночница ![]() ![]() Девочки, мне заказали печенья с предсказаниями. Я однажды такие в магазине покупала они похожи на пельмень согнутый пополам. На вкус они были никакие, просто твердая, на мой взгляд абсолютно безвкусная скорлупка, внутри бумажка с предсказанием\пожеланием. Я хочу сделать вкусно. Пробовала в пряничный кружок вкладывать буажку и прямо с ней запекать чтобы проверить не исчезнет ли надпись после выпекания, мало ли что, влага там и прочее. Нормально получилось. Вот и спрашиваю вас - есть у кого-то может идеи или опыт в этом деле, может чего подскажете. Те рецепты что я нахожу по запросу печенье с предсказаниями очень визуально похожи на то магазинное. Мне обязательно нужно вкусное ![]() Если ничего про это не знаете хоть скажите что вы про это думаете ![]() Еще как вариант я думала печь пряник или печеньку из двух частей - кружок и купол на чем-то выпуклом пока не придумала на чем именно. А потом уже готовое склеивать тем же айсингом или шоколадом Лена, а рецепт этих краффинов есть? Интересная штука и на вид мне нравится. Пошла казаков доделывать ![]() |
12 Окт 2016 14:02
|
Таня-13
|
Привет, девочки!
Svechka37, Свет. выпечка классная вся, француз такой пухляк ![]()
отставить такие мысли!
![]()
спасибо, уже мелю все подряд ![]()
возможно..., я вроде делала уже такое, все ок было, а тут может ливанула или в технологии незаметно для себя поменяла... тороплюсь вечно... спасибо, Ирочка, за таблицу, скопировала себе. Дочка снова просит покулинарничать, вот надо снова повторить.
вот тоже очень похоже на это, но долго и не месила, только все перемешала, полюбовалась несколько секунд ![]()
ЛюсяВа Люся, жаль кота, сопереживаю вам.
Ой, Галюш, молодец, что не ориентируешься на чье-то мнение, далеко не все так могут.
очень люблю фиалки, но у меня щас все "горит" на подоконнике, раньше здоровские тоже фиалки были.
спасибо!
Молодец, Галь! Со слезами стресс уходит постепенно, главное не увлекаться тут и вовремя остановиться. Все правильно у тебя, все наладится со временем.
Заботливые дочки ![]()
Алл. а если не внутрь печеньки бумажку вставлять, а рядом в упаковку с печенюшкой? в малюсенький конвертик с красивым принтом? Или надо именно, чтобы было внутри? |
12 Окт 2016 15:21
|
usya
надо чтобы внутри, в этом именно вся затея
![]() |
12 Окт 2016 16:29
|
Алла475
Россия |
Думаю, так интереснее будет. А вот на чём выпечь, это проблема. Если бы из чего-то сделать каркас и обмотать фольгой.
Чего только не случается, что делать, продукты.
Ещё и сама, ну понятно ![]() |
12 Окт 2016 16:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, девочки
![]() Алла и Алла, спасибо за советы. Да, я думаю сироп не переварила. Кристаллов не было. А вот крупинки желатиновые такие появились - это, я думаю, сильный огонь был и плохо мешала. Пюре ...как понять жидкое оно или густое? На мой взгляд было густое. Девочки, можете для меня сфоткать как должно выглядеть густое пюре. Я в этом не профи ![]() ![]() Взбивать пюре с белком начала, как в рецепте написано - одновременно с началом приготовления сиропа. Я правильно поняла, что взбиваемый белок с пюре имеет немного другую структуру нежели просто взбитый до крепких пиков белок? У меня чаша как-то и не нагревается. Я по ней не могу ориентироваться ![]() Я когда начала вводить сироп в белки, то масса начала сильно пышнеть и подниматься, а через 5 минут взбивания она немного осела....может так и должно быть? Таким образом масса становится более упругой, какой и должна быть? ![]() Вот мой зефирик Вкус - настоящий зефир. Структуру хочу более плотную, упругую, пружинищую. У меня очень нежная, ближе к суфле. usya Алла, может тебе печеньки в форме орешек испечь (помнишь форму из советских времён? ![]() |
12 Окт 2016 16:31
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
usya Зачем тебе на куполе?лишняя маета.Просто две половинки ,в внутрь бумажку.Можно взять любое печенье с начинкой,но вместо начинки бумажка.Только не песочку а то наверно промаслится. Рецепт есть и на сайте и в сети ,на ю тубе.Они довольно популярны сейчас.Это я про краффины. |
12 Окт 2016 16:34
|
elay
55 лет петербург |
Tykovka simpatichnaya
У меня тоже такой получилсЯ.А мне хочетсЯ более плотного. Хорошая идея с орешками. |
12 Окт 2016 16:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вот и мне. Я попробую ещё разок сделать. Увеличу агар. Возможно уменьшу количество пюре, и сахара. В темке вычитала, что при 300гр сахара всё получилось. Думаю теперь, может тоже уменьшу |
12 Окт 2016 18:59
|
usya
примерно такую же - пышно очень я пока не планировала делать, как буду постараюсь не забыть сфотографировать
пышнеть и подниматься - да. Оседать -нет. Твой зефир похож на мой тот, который однажды у меня не получился, хотя все съели и сказали вкусно, но там явно был косяк. Я тогда грешила на сироп, но что именно с ним было не могу описать. По виду он был как начавший кристаллизоваться
я тоже так думаю Я пробовала из пряничного вырезать кружок и как вареник его пополам складывала. Хочу еще варианты. Про орешки спасибо, у меня формы нет уже, куда-то дела |